С 8 марта, мама!
     
 
Главная    Завтрак для мамы    Подарок своими руками    Обзор подарков    Конкурс
     

Завтрак для мамы. Круассаны

 
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ветчина – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ягоды (малина, черника, клубника) – 100 гр.
  • Сахар – 15 гр.
   
1

Приготовление:

Тесто раскатать на квадраты размером 20*20. Тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои.

   
2

Далее разрезать квадраты по диагонали, чтобы получились треугольники.

   
3


В центр каждого треугольника положить примерно полложки сливочного масла.
   
4

Начиная с основания треугольника, начните закручивать тесто.
   
5


   
6



   
7

Получившиеся трубочки смажьте яичным желтком.
   
8


Положите на пергамент и запекайте при температуре 200 градусов 8 минут.
   
9


Готовые круассаны немного сбрызнуть водой и на несколько минуть накрыть льняным полотенцем.

В каждом круассане сделать надрез посередине, чтобы получился своеобразный кармашек.
   
10


Нарезанными тонко ветчиной, сыром, огурцами и помидорами наполнить кармашки половины круассанов.
   
11


Вторую половину круассанов начинить нарезанными мелко ягодами и взбитыми сливками.

   
12


Взбитые сливки можно заменить сгущенным молоком или кондитерским заварным кремом.
   
13

Круассаны готовы.
   
14

Ведущий кулинарного
мастер-класса: Олег Слесарев
Фотограф: Екатерина Вишневская
 
     
Спецпроект Евы.Ру. Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.
© 2002—2014
  Rambler's Top100