Что подарить мужчине?


Вот и пошли один за одним праздники. Новый год, Рождество, 23 февраля... У некоторых (в том числе и у меня) - дни рождения, дни знакомств, годовщины свадеб. И если найти подарок для женщины для нас не составляет особого труда, то найти подарок для мужчины - ой, ой, ой.

Вроде чего ему надо то, мужчине этому? Особенно когда у него спрашиваешь, то слышишь ответ - ничего. И это не означает, что ему ничего не надо. Просто ему так надоело отвечать на этот вопрос, с учетом того, что он сам не знает, что ему надо. Но все равно хочется получить что-то приятное и/или полезное.

В ближайшие полгода мне необходимо подарить своему любимому 5 подарков на разнообразные праздники, а другим мужчинам (папе, деду, брату, друзьям и пр.) - еще 12 штук… Ужас.

Справившись с паникой и собравшись с мыслями пишу на форум Евы - что дарить то, девочки? Спасибо всем, кто не счел сложным ответить на мой вопрос. И вот, собрав все измышления ноябрьского топика, прибавив сюда пару книжек и собственный опыт составляю список. Сразу, лет на 10 вперед чтобы не задаваться вопросом, а просто выбирать из списка, иногда что-то дополняя. Может, кому-то поможет моя статья?

Причем правило одно - на день рождения желательно дарить хорошую и нужную вещь, на Новый год, 23 февраля и прочие мелкие праздники - конечно, можно то же самое, но проще купить сувенир (а то на следующий день рождения ничего не останется).

Подарки расформированы (примерно) по мере убывания наличности, на них потраченной (хотя можно и телефон сотовый купить за $2.000 и портмоне за $10.000). Можете поменять что-то местами. Отдельно - прибамбасы для тех, кто чем-то увлекается.

Общие подарки

Квартира. Без комментариев. Только для самых-самых…

Машина. Наверное, самый лучший подарок, но для достаточно состоятельных дам. Только убедитесь, что она вообще нужна - некоторые просто боятся и не хотят водить. А у некоторых уже есть 1-2-3 машины и ваша ему - как собаке пятая нога.

Мокик или мотоцикл. Прибамбасы к ним, если уже есть (как на авто, см. ниже). Шлем для мотоцикла, соответствующая футболка, бандана и пр.

Компьютер простой или ноутбук. Только тут надо знать, что дарить. Я не разбираюсь, например (еще смотрите ниже в увлечениях).

Фотоаппарат (простой или цифровой). Видеокамера (аналоговая или цифровая). Аксессуары для них (вспышки, штативы, сумки, кассеты и пр.)

Бытовая техника.

Телевизор, домашний кинотеатр, музыкальный центр, видеомагнитофон, DVD, магнитофон, колонки. Караоке, микрофон.

Машинка для стрижки волос. Холостяку - посудомоечная машина, хороший утюг, микроволновка с грилем. Ему же - бинокль или подзорную трубу (если напротив высокоэтажка). Светомузыку для музыкального центра. Хорошую яркую настольную лампу.

Радиоприемник или маленький магнитофон, если работа связана с командировками в глушь. Радиоприемник можно в виде наушников. Туда же - электронные игры типа "Тетрис", "Электроника", лото или монополия. Электрическая зубная щетка.

Сотовый телефон и аксессуары к нему. По сотовым ничего писать не буду - проще зайти в магазин. Прибамбасы - брелки, светящиеся висюльки, шнурки, наушники, подставка для телефона дома, в машину (см. ниже). Можно простой телефон, домашний, желательно трубку - беспроводной.

Часы. В зависимости от наличия денег - золотые, позолоченные, очень дорогие, не очень дорогие, совсем дешевые. У нас на Дальнем Востоке хорошие японские часы стоят копейки. Для военного - обязательно командирские, другие они не признают. Можно подарить будильник - особенно человеку, с которым встречаетесь не так давно и он вечно опаздывает на свидания. Или вы вместе просыпаете на работу - двойная выгода. Стильный или смешной.

Ювелирные украшения. Цепочка золотая или серебряная (кому что нравится больше, спросите заранее). Крестик, если крещенный или собирается креститься. Кольцо или печатку, если любит. Половинку от сердечка на цепочке (есть такие - две половинки на цепочках, вторую половинку оставляете у себя). Можно золотую, серебряную, но я видела и простые.

Сумки. Барсетка, папка, дипломат, хорошая сумка (большая вместительная или маленькая раскладывающаяся), чемодан. Кожа, кожзам, тряпичная (я как-то дарила отцу гобеленовую сумку размером 30*40, которая раскладывалась в хозяйственную - он с ней всегда паек получает и ездит в командировки). Рюкзак (молодому парню вместо сумки, взрослому - для рыбалки, охоты).

Деловые аксессуары

Блокнот, деловой дневник, ежедневник, электронная записная книжка, органайзер, калькулятор (мой муж - бухгалтер, для него это был очень хороший подарок) и прочие вещи для работы.

Подставка для канцтоваров - такая штука на стол, где живут ручки, карандаши, ножницы, скрепки, блокноты и прочая ерунда. От очень стильного, дорогого и большого до простой подставки для блокнота и ручки. Еще есть очень красивые деревянные и не только подставки-визитницы.

Хорошая ручка. Кожаная обложка для паспорта. Кожаная обложка для авто-документов. Бумажник или портмоне (тоже желательно кожа). Хороший перочинный ножик. Ключница (кожаная или так), брелок для ключей (для машины - с ее символикой).

Пневматическая винтовка. Набор для стелялок (мишень+фигурки+пистолет или винтовка). Дартс и крутые дротики к нему.

Одежда

Свитера, джемпера, футболки. Свитер или джемпер можно связать самой или купить, смешной или серьезный - в зависимости от отношений с мужчиной (я дарила своему свитер с мишками, думала, будет носить дома, а он его в гости одевает… Ужас).

Футболка простая, очень дорогая фирменная, с фотографией (мужчины, вас, вашего ребенка, вашей семьи, любимой актрисы или певицы (можно в обнаженном виде) и прочее), с надписью (Самый лучший муж-любовник-прочее, прикольной надписью). Пиджак. Верхняя одежда - пальто, куртка, ветровка, дубленка, шапки и прочее, хотя я это не понимаю. Джинсы, брюки (сшить самой), костюм.

Халат. Пижама. Трусы (только для очень близкого человека, можно и нужно смешные, в интим-магазинах вообще продаются ОЧЕНЬ интересные…). Майки. Тапки - летние шлепки, зимние теплые, смешные и не очень, но тоже обязательно практичные. Шарф (купить или связать, вязать можно вместе с шапкой в одном стиле). Перчатки (кожаные, дубленчатые). Носки (вязанные самой и только для любимого человека, отца, брата или дедушки - другие не поймут). Теплое большое верблюжье одеяло.

Галстуки. Только для тех, кто носит. Серьезный, смешной, в кляксах или с голыми женщинами. Булавка для галстука.

Ремень для брюк. Тут однозначно - только кожаный, других они почему то не признают. Подтяжки (только тем кто носит, иначе - пустая трата времени и денег. Или если у него жена беременна - ей будет очень удобно ими пользоваться).

Обувь обычно вызывает проблемы, ну это так, для полноты списка.

Для отдыха

Пляжная подстилка, раскладное пляжное кресло, шезлонг, большое красивое полотенце, плавки для купания, крем для загара, кепка.

Теплый плед, кресло-качалка. Зонт. Набор рюмок, винный набор. Гамак.

Парфюмерия

Туалетная вода. В зависимости от характера вашего мужчины, его увлечений спортом и общих пожеланий и самое главное - вашей чувствительности к запахам. Нюхать-то в основном вам! Маленький прикол - мы так сделали подруге. Купили ей хорошую воду - Шанель кажется, вытащили из коробочки, а туда положили китайскую дрянь - мы ее искали по всему городу, подделка под Сальвадора Дали, отвратительно пахнет то ли дихлофосом, то ли тараканами. С чувством гордости дарим ей - и фотографируем, как она ЭТО нюхает. Причем она, пряча слезящиеся от запашка глаза говорит сквозь зубы "спасибо"… Смеялись долго. Правда, потом все же подарили нормальные духи.

Дезодорант. Наборы для бритья. Кремы, гели, желе для бритья и после бритья. К ним же или отдельно - электрическая бритва либо станки хорошей марки + помазок- в зависимости от того, чем бреется.

Наборы для ухода за кожей лица, телом. Крема, бальзамы, гели, молочко и прочее. Есть мужчины которые очень этим увлекаются. Особенно те, у кого плохая кожа (противовоспалительные бальзамы, антиугревые тоники). Но учтите, если подарите такое не очень знакомому человеку - может быть куча обид.

Наборы для душа. Тоже не для всех мужчин, многие просто не понимают, что это такое и кому это нужно. Здесь - ароматические соли, шампуни для мужчин, гели для душа, мочалки (есть в виде обнаженных дамочек).

Фляжка. Есть простые, есть в кожаных чехлах, есть наборы - фляжка + рюмки.

Кружка. С фото (его, вашим, ребенка, семьи), с его именем, его знаком зодиака, со смешным стихотворением, с раздевающимися девушками и т.д.

Книги. В зависимости от его увлечений - строительство, машины, компьютеры и прочее. Книги по работе. Камасутра в картинках. Стереокниги 3CD (третье измерение). Сказки для взрослых ("Тысяча и одна ночь"). Последняя книга любимого автора. Сборник афоризмов любимого философа, собрание эскизов любимого художника.

Видеокассеты, DVD и просто диски, аудиокассеты. Любимые фильмы, песни, караоке, новые вещицы, эротика, порно, учебные кассеты - спорт, борьба, бодибилдинг, компьютеры, по учебе, английский и прочие языки. Игрушки на компьютер. Мультики для взрослых.

Сувениры. Обереги, авторские игрушки (у нас можно заказать фигурку любого человека из ткани, из дерева, вылить бюст и прочее). Набор шоколада "Самому, самому" (кто-то из девочек писал, но я такого пока еще не видела). Прикольные подарки - бокал из которого нельзя пить, кружка с дырочками, кружка без дна. Поющая рыба. Лампа с пузырьками. Поющий фонтан. Танцующая стриптизерша (ненастоящая, хотя можно и живую). Цветы или воздушные шарики на работу (без подписи, пусть догадывается, от кого.) Холостяку - постельное белье с обнаженной девушкой на простыне (можно с Вами, если это Ваш холостяк). Мягкие и не очень игрушки-приколы. Пистолет-зажигалку. Сундучок с выскакивающим и ржущим домовым или прочей нечистью. "Поющая" ракушка. Вообще сувениры надо дарить так - заходишь в большой магазин и просто смотришь - что понравилось, то и покупаешь. Желательно прикольное, двигающееся или звучащее.

Лотерейные билеты (советую дарить только родственникам - мужу, папе, дедушке, брату - а вдруг выиграет, так Вы потом всю жизнь будете переживать, что себе не оставили).

Фото. Ваше, его, ребенка, семьи. Варианты: фото в рамке, календарь с фото, кружка с фото, футболка с фото, фотопазл, коллаж в виде календаря или стенда. Его портрет, нарисованный вами или заказанный с фотографии хорошему художнику. Картина с его физиогномией или с вашей свадьбы. Обнаженка хороша только в одном случае - если он сам не против, а то еще заревнует к фотографу и к тому, кто печатал фотки. Фотоальбом - пустой или с Вашими общими фото. Набор игральных карт с изображениями родственников, друзей и знакомых.

Можно послать Ваши или его фотки в местную газету, журнал с поздравлением или с какой-то интересной статьей. Или выставить его фото на конкурс "Мистер Вселенная".

Набор инструментов (дрель, шуруповёрт, бензопила, набор отвёрток). Ящик для инструментов. Ящик для мелочей (винтиков-болтиков).

Спиртное в красивой упаковке. Или просто хорошее дорогое и вкусное спиртное.

Билеты на: концерт, спектакль, шоу, хоккей, футбол и прочее. Ужин в ресторане, кафе. Ночь в гостинице, отеле (с собой). Путевку куда-нибудь за границу или в ближайший дом отдыха, санаторий (на одного или на Вас обоих). Поход в сауну.

Собаку или кошку. Живых. И только в том случае, если он о них мечтает. Желательно дарить вместе с корзинкой для сна, коробкой Чапи или Вискаса, набором для кошачьего туалета. И уже приученного к туалету. В крайнем случае - лошадь. Если уже есть - седло с его инициалами или удила. Только учтите - если живете вместе, скорее всего выгул-выпас-кормление-покупка еды-запас сена-купание и прочее будет на Вас.


Специальные подарки

А теперь пройдемся по отдельным увлечениям и "дополнительным" подаркам.

Машина. К ней можно покупать вещи до бесконечности. Хорошее радио, магнитофон, CD проигрыватель, штучка-вонючка (крепится на стенку или на крышу - в виде наклейки, игрушки, просто в баночке), крепеж для сотового телефона (сейчас есть мигающие при наличии сигнала, очень красиво), шторки на заднее стекло, игрушка или оберег (есть такие красивые домовые с рулем в руках, а также японские иероглифы-обереги для машины), кожаную обложку для авто-документов, наклейку типа "Бампер то крепкий, нервы ни к черту", "Этот зад дорого стоит" (продаются в книжных магазинах). Какая-нибудь штучка с символикой этой машины. Брелок для ключей. Чехол на руль - тонкий на лето и теплый меховой на зиму. Краска для автомобиля самого неестественного цвета. А еще лучше - отдать машину в салон на покраску, или чтобы нарисовали на ней рисунки (убедитесь, что мужчина будет не против).

Компьютер. Тоже бесконечные подарки. Хороший модем, видеокарта, СD-ROM, стильная коробка системного блока, монитор размером от 17 до бесконечности, клавиатура, принтер, видеокамера, микрофон, бесперебойник питания, колонки, флэшка. Мышка простая, беспроводная, светящаяся и пр., джойстик (если играет). Коврик для мышки - простой, мягкий, пушистый, квадратный, круглый, абстрактный, с подставкой для руки, можно опять же с вашим фото. Наушники. Если играет - игрушки на CD; смотрит фильмы, слушает музыку - дарите их. Подставки, сумки, коробки под диски.

Телевизор. Если целыми днями сидит возле него - кресло (смотри ниже в Работе) или личный диван, видеомагнитофон, DVD, домашний кинотеатр. Кассеты - его любимые триллеры, комедии или смешное порно. Есть кассеты со стереоочками (например Камасутра, очень красиво).

Спорт. Это не моя стезя, плохо знаю, поэтому что вспомню - велосипед (простой, горный), тренажер для чего либо (ходьба, бег, велотренажер и прочее), гири, гантели или штанга (только учтите, что таскать-убирать это все придется скорее всего Вам), массажер для ног; одежда для занятий (хоккеисту одно, футболисту - другое, дзюдоисту - третье). И тут же - по виду спорта, думайте сами - клюшка хоккеисту, мяч футболисту, корзина для мячей (домашняя или на дачу) баскетболисту и т.д. Эспандер, лыжные палки (можно с лыжами), аксессуары для подводного плавания (ласты, маска, очки и пр.). Коньки, ролики, наколенники и налокотники к ним, доска для скейта. Шведская стенка, спорткомплекс типа детского "Батыра". Ракетки для тенниса - большого и малого. Для малого - еще можно теннисный стол. Домашний набор для гольфа (горка + клюшка + мячик) в офис или домой. Бадминтон.

Работа. Смотрите по профессии - бухгалтеру - калькулятор, преподавателю - указку, хорошую книгу по работе, военному - командирские часы и т.д. Руководителю - кожаное кресло в офис или набор флажков - российский, краевой, городской. Вообще любому мужчине можно подарить СОБСТВЕННОЕ кресло домой, они очень щепетильны насчет СВОИХ стульев и табуреток. Вибромассажер на это кресло. Можно подарить сейф, и не только руководителю, а любому мужчине, они вечно любят что-то прятать.

Баня. Главное увлечение моего папы. На НГ всегда дарю ему - мочалки разнообразного калибра (которыми можно только спину драть, а не мыться - а ему нравится), специальную жидкость для поддачи в печку (хотя лучшее средство - пиво), и смотрите выше - наборы для душа.

Рыбалка. Удочки, спиннинги, наборы крючков и блесен, насадок в виде червячков и прочего (сама рыбачка, мечтаю обо всем этом…). Хороший термос. Сеть. Набор для пикника в корзине. Стул для рыбалки, болотные сапоги, костюм для ловли сеткой (который непромокаемый).

Музыкантам. Футляры для их инструментов (гитара, балалайка, баян), накидка на пианино; ноты типа "Домашнее музицирование", "Популярные песни для гитары", начинающим - "10 уроков игры на гитаре"; хороший медиатор, кожаный ремень на гитару. Прислать настройщика пианино, если оно расстроено. Кассеты или диски с любимой оперой, вальсом и прочим. Стул для пианино (поднимающийся-опускающийся). Если нет инструментов, но есть мечта - дарите гитару, скрипку, саксофон и прочее…

Художнику. Мольберт, набор хороших красок, хороших кистей (спрашивайте обязательно марку заранее!). Путевку на пленэр (к ближайшему озеру или на Дальний Восток).

Курящим. Зажигалки, пепельницы, наборы для курящих. Трубку и табак, футляры для трубок. Сигары, набор для сигар, кусачки, коробка под сигары.

Для тех, кто носит очки. Хороший стильный футляр. Платок для очков. Специальные карандаши, чтобы очки не запотевали после мороза в теплом помещении. Цепочка для очков. Если выбираете вместе с ним - сами очки. Специальные лечебные очки (типа Супервижион, с дырочками).

Хобби. Астроному - телескоп; собирателю открыток, календариков или марок - альбомы для них или раритетные вещицы; собирателю старины - древнюю рухлядь или каталоги ее же. Любителям заниматься деревом, ремонтом, строительством - наборы инструментов, ящики для них (см. выше). Собирателем машинок, катеров, кактусов, пластинок - новую вещицу в коллекцию. Подставки под пластинки, аудиокассеты, диски. По всем хобби - новые книги или каталоги.

Если у него проблемы с внешним видом - отправьте его к косметологу, маникюрше (вот это любят больше), на пластическую операцию (есть некоторые товарищи, которые мечтают об этом).

Если вы беременны, а он пока не знает (хи-хи...) - подарите детский горшок или пинетки. Без комментариев, пусть догадывается.

Если его главное увлечение - Вы, то советую купить кассету "Танец живота" или "Стриптиз", или устроиться на курсы, если позволяют финансы. Поучиться и станцевать что-то необычное только для него одного. Не забудьте про аксессуары - красивое белье и одежда. Плюс легкий прозрачный шарфик. Плюс музыка, свечи, легкий ужин, небольшое количество спиртного и большая постель… И ему подарок, и себе… Массажное масло и массаж (только научитесь сперва). Выложите дорожку к ванной лепестками роз, посадите себя в ванну, зажгите свечи и выключите свет.

И не забудьте, что главный подарок - Ваша любовь… (женская, дочерняя или дружеская).

И это еще не все - только то, что вспомнила и на что хватило времени написать. И кто после этого скажет, что мужчине трудно подобрать подарок?

P. S. Принимаются любые другие предложения подарков!


Мыдволфп

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяц