Лейкоплакия ШМ

Добрый день, у меня нашли лейкоплакию, по результатам кольпоскопии и биопсии, врач ничего толком не объяснила, сказала это предрак и все, прижигать только лазером, никакого другого лечения не надо, если не затягивать в рак не перерастет. Меня очень интересует мнение Доктора по этому вопросу, и опыт тех кто прошел через это, все ли правильно сказала врач, смогу ли я родить после лечения (один ребенок уже есть), откуда это вообще могло взяться, и может ли повториться. Буду благодарна за любые мнения.

Лейкоплакия ШМ Открыть тему в окнах
  • # 59914643
  • Anonymous
28.09.10 12:58
Добрый день, у меня нашли лейкоплакию, по результатам кольпоскопии и биопсии, врач ничего толком не объяснила, сказала это предрак и все, прижигать только лазером, никакого другого лечения не надо, если не затягивать в рак не перерастет. Меня очень интересует мнение Доктора по этому вопросу, и опыт тех кто прошел через это, все ли правильно сказала врач, смогу ли я родить после лечения (один ребенок уже есть), откуда это вообще могло взяться, и может ли повториться. Буду благодарна за любые мнения.

  • # 59926811
  • Anonymous
28.09.10 17:44 Ответ на сообщение:59914643
бред. надо брать анализ,проводить исследование. я сама недавно изучала темку. необязательно предрак. короче поищите другого врача или выпишите направление в центр планирования в жк.

29.09.10 05:52 Ответ на сообщение:59914643
необходима цитология места лекоплакии и возможно биопсия его же,потом уже решать !иногда(чаще всего )лечения не нужно просто наблюдение ,иногдда лучше убрать зону не правильного роста клеток!

но диагностика перед манипуляцие обязательно !

про рак и его связь допустим с впч, уже слышать не могу,тошно от того что рассказывают люди получившее 7и-12и летнее высшее образование...грустно и печально ,ведь можно было не учиться так долго для того что бы химерами пугать население!

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 59949332
  • Anonymous
29.09.10 11:15 Ответ на сообщение:59943499
А что такое цитология?
У меня также вчера при кольпоскопии (???) и осмотре обнаружили эту штуку. Доктор делала снимки и показывал мне фотки. У меня шейка не равномерно окрашивается от какого-то корич-го раствора-теста (?), плюс эта неравномерность окрашивания и глубже видна и по бокам. Взяли мазки на различные анализы и т.д. Также при разговоре звучало, что может спровоцировать онкологию, что скорее всего нужно будет лазером что-то там убирать. На фотке отчетливо виден участок с проступившими сосудиками (?) - похоже на то. Врач сказала, что это все может быть от не правильного заживления после лазерного удаления эрозии. Я переживаю, так как один раз лазерное вмешательство уже было, теперь планиурется еще одно и там же. А потом? Третий раз что-то удалять из-за неправильного заживления второго случая?
Прокомментируйте, пжт!

  • # 59960299
  • автор
29.09.10 15:47 Ответ на сообщение:59943499
Спасибо за ответ. Т.е если я Вас правильн поняла, сначала надо сделать цитологию, биопсию уже делала в заключении написано : "Поликовидный кусочек шейки матки, покрытый многослойным поским эпителием с каротиной лейкоплакии". И этой биопсии не достаточно, чтобы удалять лазером?
ВПЧ тоже находили, но давно, года 4 назад, сказали лечить не надо

30.09.10 08:37 Ответ на сообщение:59960299
можно удалять при удалении взять ещё биопсию пересмотреть.
обычно гистологияческая формулировака бывает такая:лйкоплакия без атипии,либо лейкоплакия без дисплазии,либо лейкоплакия с признаками тогото того то того то...(чаще всего дисплазией)
то есть описательная часть про лейкоплакию обязательна!

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
30.09.10 08:41 Ответ на сообщение:59949332
комментировать страшилки про онкологию(которой щас пугают все кому не лень) и то "что звучало в разговоре" про "что то там убирать " смысла не вижу,не видел -не знаю!Не исключено что всё значительно ужаснее того что вам рассказали!

чаще всего лейкоплакию можно просто наблюдать опираясь на
-кольпоскопию(у вменяемого по оценкам врача,не эмоционально-пугающегося"ачтоэтотамувас!", а спокойно и разумно обьясняющего что это )
-цитологию
-биопсию
тем более я так понял что у вас уже был опят лечения шейки,значит сама по себе лейкоплакия обязана быть ,так как по сути это рубец!

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 59982213
  • Anonymous
30.09.10 09:03 Ответ на сообщение:59981703
А где вы увидели страшилки шепотом????????????
Не совсем поняла ваш "юмор", извините. Врач ужаса н наводила, но сказать, что была счастлива услышать, что у меня это заболевание и в перспективе нужно опять обращаться к лазеру, не могу.
Да, опыт лазерного лечения эрозии был.
На сегодня жду результатов анализов.

30.09.10 09:57 Ответ на сообщение:59982213
я исправил ответ без "юмора"

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 59986249
  • Anonymous
30.09.10 11:01 Ответ на сообщение:59983922
Спасибо.
На ваш взляд оправдно ли лечение лейкоп.лазером? На что обратить вниманеи при получении анализов?

  • # 59986450
  • автор
30.09.10 11:06 Ответ на сообщение:59981636
Поняла,спасибо, а удалять можнотолько лазером, как меня посылает врач, или существует еще метод?

30.09.10 11:12 Ответ на сообщение:59986450
любым методом ,которым владеет ваш врач.

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
30.09.10 11:13 Ответ на сообщение:59986249
не обязательно лазер,но можно и лазер(если врач владеет им)!
получите -посмотрите что написано будет..тогда уж внимание .

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 59986821
  • автор
30.09.10 11:15 Ответ на сообщение:59986729
Моя врач владеет радиоволновым методом, но настаивает именно на лазере, говорит что радиоволна не удалит полностью

30.09.10 11:19 Ответ на сообщение:59986821
скорее наоборот ,НО вашему врачу виднее !

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
30.09.10 18:19 Ответ на сообщение:59986959
Спасибо большое, все понятно

20.10.10 22:10
Доктор, добрый день, очень прошу Вашего совета, я консультировалась у 4 врачей и у все мнение разделились на 2:
1. Лечить обязатель и только лазером
2. Вообще ничего не делать, только динамическое наблюдение
Подскажите, что лучше бедет в этом случае. Есть заключение расширенной кольпоскопии:
Шейка матки-с рубцовыми изменениями, наружный зев-деформирован старыми разрывами, линия стыка МПЭ и ПЭ неровная, эктопия +(незначительная), зона трансформации +N, дисплазии нет.
Заключение: Рубцовая деформация ш/м, эктопия ш/м в тадии эпитализации. Рекомендации динамическое наблюдение.
Доктор пожалуйста подскажите, что Вы советуете в этом случае? А то мозг уже разрывается. Спасибо

21.10.10 12:43 Ответ на сообщение:60690037
Кокретный случай можно рассматривать только глядя на него на кресле и в кольпоскоп.

зависит от очень при очень многих факторов начиная с того :
-когда вы хотите беременеть
-чем будете предохранятся
- один или несколько партнеров,
-регулярность половой жизни !
-наличие сопутствующей инфекции и особо вирусов(всех,не только впч)
-данные цитологического исследования

методики кроме лазера есть и другие,это то чем врач лучше владеет!)

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
21.10.10 18:21 Ответ на сообщение:60706389
Так в кольпоскоп смотрела только врач, которая рекомендовала динамическое наблюдение и она в кольпоскоп лейкоплакии не увидела, остальные основывались на данных кольпоскопии месячной давности (делала другой врач, которая к назначению лечения не имеет накакого отношения) и данных биопсии, которая плказала лейкоплакию. Вчера сказали показаться онкогинекологу, мне уже от одного названия страшно. Беременеть хотела как раз сейчас, для этого и пошла по врачам проверить все ли в норме, с момента 1 родов прошло 3,5 года, пока предохраняюсь презервативами в опасные дни, партнер один, инфекции никаких нет, есть вирусы герпес и впч

  • # 60721811
  • Anonym
21.10.10 19:27
Подскажите, мне сделали лазеркоагуляцию неделю назад. Были коричневатые выделения. А вот уже последние два дня выделений очень мало, но они стали розовато-кремового цвета. Это нормально, или нужно бежать к врачу?

21.10.10 21:33 Ответ на сообщение:60721811
это нормально! не волнуйтесь)

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 60736376
  • Anonym
22.10.10 07:01 Ответ на сообщение:60726529
Спасибо.

22.10.10 14:51 Ответ на сообщение:60719662
Да и еще вопрос, в моем случае обязательна консультация онкогинеколога, ведь насколько я поняла это не рак?

22.10.10 17:10 Ответ на сообщение:60750483
вся таки можно ещё раз повторю? это решает ВАШ врач!
консультация онкогинекологов не всегда необходима.

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 60783929
  • Anonym
23.10.10 18:34 Ответ на сообщение:60726529
Доктор, сегодня с утра вытекло немного крови. Целый день ничего не было, а вот сейчас еще немного. Это нормально, или что нужно делать?

23.10.10 19:36 Ответ на сообщение:60783929
главное что бы не лило алой кровью и не желто-зеленело,остальное чутьчуть позволительно !

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 60786679
  • Anonym
23.10.10 20:31 Ответ на сообщение:60785190
Как долго такое может продолжаться, и если завтра будут такие же кровянистые выделения, то в понедельник лучше сходить к врачу? И почему идет кровь? Как я понимаю, там же образовалась ранка, которая должна заживать, почему она кровоточит.

24.10.10 12:15 Ответ на сообщение:60786679
Надо сходить и успкоиться!)

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 60950912
  • Светлана
28.10.10 15:35
Доктор, у меня обнаружили при кольпоскопии дисплазию ШМ 1 степени. Эррозии не было никогда. Врач написала лечение противовоспалит. препаратами,т.к. дисплазия восп. характера и рекомендовала привиться вакциной церварикс, на фоне этого лечения. Но я начиталась в инете, что ею прививают до 26 лет. после этого возраста она не актуальна, какое ваше мнение, стоит ли мне делать эту прививку. Так же рекомендовала мне с Жанина перейти на более современный препарат Клайра. Вот сейчас я как раз делаю месяц перерыва после Жанина и буду переходить на Клайру. Которая, как сказала моя врач, тоже будет способствовать эпителизации. Что Вы можете сказать про препарат Клайра? И про вакцину. Спасибо!

28.10.10 17:30 Ответ на сообщение:60950912
-дисплазия 1 степени это по сути типа "не злая эрозия"

-противовоспалительная терапия нужна и часто после лечения дисплазия такая уходит

-клаяру щас активно продвигают на рынке украины))будут над хохлушками экспериментировать(доверчивее они что ли))
,по сути ЭТО обычный дух фазный КОК(если не ошибаюсь,двухфазный)ни какого отношения к жанину он не имеет ,ЭТО совсем разные КОК!)

-про прививки:
прививок ни от рака
ни от дисплазии
ни от лекоплакии ,
не от впч - НЕТУ НИКАКОЙ!!))
то что уже комерциализировали вот почитайте
.http://zaharov.org/index.php?option=com_content&view=article&id=14:2009-09-12-03-36-34&catid=2:2009-08-22-18-57-30&Itemid=2

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф
  • # 60956663
  • Anonymous
28.10.10 18:02 Ответ на сообщение:60955528
Огромное спасибо Вам за оперативный ответ, про прививку я всё поняла, делать не буду Я то как-раз из Украины, я так и поняла, что тут её продвигают, но описания препарата хорошие, Жанин у меня вызывал задержку жидкости и увеличение массы тела, попробую Клайру, врач сказала, что от неё я похудею и не будет отёков. Фармац. компания известная, препарат немецкий, надеюсь не плохой.

29.10.10 07:47 Ответ на сообщение:60956663
я тоже на это(на качество)надеюсь!)))хочу надеется.......

Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф