Две недели назад сделала аборт на сроке 7 недель, были скудные кровяные выделения, дней шесть, потом все прекратилось, а сейчас уже второй день темно коричневые выделения, не много, но и не мало. Что это может быть? Что то не так? Сказали надо чистку делать, а что без нее не обойтись?


  • #67109967
  • 26.05.11 10:43
  • Anonymous

Две недели назад сделала аборт на сроке 7 недель, были скудные кровяные выделения, дней шесть, потом все прекратилось, а сейчас уже второй день темно коричневые выделения, не много, но и не мало. Что это может быть? Что то не так? Сказали надо чистку делать, а что без нее не обойтись?

Сорри, что влезаю... а что, Вам без УЗИ сразу чистку назначают? Просто у меня был аборт с осложнениями и чистку все-таки делали в итоге, но сначала пытались "выгнать" из матки оставшиеся там кровяные сгустки капельницами с сокращающим(и большая часть действительно вышла), но т.к. после этого выделения не прекратились и УЗИ продолжало показывать, что в матке что-то лишнее - тогда уже назначили чистку.

Да по УЗИ вроде бы все нормально, делала через неделю. Было все нормально, а сейчас эти выделения начались.


Надеюсь, вам Дохтр еще ответит как специалист, а я не врач... но про себя на всякий случай напишу: я делала тот аборт, чистку после него и еще после родов была у меня чистка, и всякий раз хоть застрелись - но до 1-х нормальных месячных мазня полностью не прекращалась, то на день-два пропадала, то опять начинало мазать... врачи только руками разводили.

Ну надеюсь, что с первыми нормальными месячными все наладится. Спасибо вам.


Ну Вы все-таки врачей больше слушайте, чем меня... если у Вас воспаление начнется - это тоже плохо будет. По идее-то не должно выделений быть, может это у меня просто организм какой-то ненормальный
Но мне если честно кажется странным, что Вам хотят делать чистку при том что на УЗИ ничего не видят и кроме выделений Вас ничего пока не беспокоит... я так поняла что болей или температуры у Вас нет? А аборт-то какой делали, хирургический?
Подождите еще что Дохтр ответит.

Да хирургический, нет больше ничего не беспокоит, вот что и странно


У меня во всяком случае все было гораздо хуже - уже на следующий день после А ухудшилось самочувствие(ощущение было как будто грипп начинается), потом t немного повысилась. Положили меня в больницу, определили что сгустки в матке, с неделю пытались их медикаментозно выгнать, параллельно антибиотик кололи. Воспаление сняли, сгустки вроде бы выгнали, а вот мазня так и продолжалась, но даже при том, что и УЗИ что-то там видело - велели дней 5 подождать не пройдет ли мазня сама по себе и повторить УЗИ... только потом все-таки назначили чистку. Но даже после нее до месячных и мазало и боль слабая иногда ощущалась.
Поэтому мне и странно, что Вас вот так сразу повторно скоблить собираются... но ведь они - врачи, им виднее должно быть что с Вами делать.

если на узи есть признкаи того что в полости кроме крови что то еще есть,ТО выскабливание нужно делать !
можно полечить пару дней не выскабливаясь,но это нужно было делать на 4-5 дни после выскабливания(аборта)
пересмотритесь на узи и пусть ваши врачи примут решение!

иногда такие выделения бывают совсем не проблемными,иногда очень настроживающими!


Говори правду, и тогда не придётся ничего запоминать.;))-ДокторЗахаров.рф

А вот сегодня пока выделений нет, что за ерунда не пойму?