Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил через подобную операцию.
Меня направили в ЦКБ РАН. Мой гинеколог в поликлинике (№1 РАН) сказала, что срок пребывания в больнице 3-5 дней.
Читала различные форумы. Пишут, что утром пришли - операция - вечером уже дома, или утром пришли - операция - на следующее утро домой отпустили. Вчера узнала, что и в моей поликлинике подобные операции делают, через пару часов уже можно домой идти.
А мне врач такой срок большой озвучила...

К чему все-таки готовиться? К длительному пребыванию или к краткосрочному?


  • #72499574
  • 22.01.12 00:18
  • Мария

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил через подобную операцию.
Меня направили в ЦКБ РАН. Мой гинеколог в поликлинике (№1 РАН) сказала, что срок пребывания в больнице 3-5 дней.
Читала различные форумы. Пишут, что утром пришли - операция - вечером уже дома, или утром пришли - операция - на следующее утро домой отпустили. Вчера узнала, что и в моей поликлинике подобные операции делают, через пару часов уже можно домой идти.
А мне врач такой срок большой озвучила...

К чему все-таки готовиться? К длительному пребыванию или к краткосрочному?

Делала гистероскопию 8 лет назад в Кураре Медицина. В 11ч утра сделали, в 16ч отпустили домой.


Быстро!
Делаются ли какие-нибудь подготовительные процедуры для этой операции, вроде клизмы? Наркоз же общий, вроде принято же перед ним чистку кишечника делать.

Экспресс анализы в день операции сдала. Клизму не делали.


Предстоит тоже самое.. И тоже думаю про ЦКБ РАН -это же в Ясенево больница? У меня включена в ДС. Мне врач сказал, 2 дня максимум. Вот волнуюсь только, хорошая ли там гинекология... Хочется обойтись без повторных чисток..

Нет, только не есть часво 12 перед операцией. Наркоз общий, но на самом деле он очень кратковременный, сама процедура занимает редко больше 10-15 минут.
Не бойтесь! Все пройдет хорошо и будете без полипов.
У меня в июне была гистера, сейчас 8 недель беременности

Да, это в Ясенево.
Насчет гинекологии сама навожу справки, но у коллег об этом просто так не поспрашиваешь, сами понимаете...
Так, косвенно знаю, что хорошие бытовые условия.

Спасибо за поддержку и очень рада за вас!

Мне тоже в феврале будут делать, сказали перед эти сдать тонну анализов, кардиограмму, флюрографию и т.д., это все столько анализов сдают???


За всех не скажу, могу только за себя.

Для госпитализации собираю:
- справку от дерматолога
- справку от стоматолога (зачем???)
- анализ мочи
- всевозможные анализы крови (кроме гормонов)
- ЭКГ
- флюорография

Насколько я поняла, это требование именно конкретной больницы.
В прошлом году была на операции в ГКБ № 40, так там справок от стоматолога и дерматолога никто не спрашивал, хотя так же делали операцию под общим наркозом.

Это требование ЦКБ РАН? ужас! зачем дерматолога и стоматолога при гистере, вообще непонятно.. Я пока узнавала только у своего лечащего гинеколога, она сказала анализы крови (общий+ВИЧ, сифлилис гепатит), мазок, моча и вроде все... про ЭКГ и флюроографию вообще ни слова тоже.. Может быть, конечно. еще с конкретной больницей не общались.. Но она сказала мне, что ОБЫЧНО анализы именно эти необходимы.

Я только предположила, что это их требование - в сравнении с анализами другой больницы.

Дерматолога еще понять можно, но причем тут возможный кариес и операция внутри матки - понять я не могу.

Кстати, мазок мне не делали (странно), а кровь по полной программе - общий, биохимию, вич, группу и резус.

Вам скоро предстоит операция? Если будет возможность, поделитесь потом своими впечатлениями о больнице.. Мне предстоит в следующем цикле-в феврале. Я вот думаю, судя по кол-ву анализов, нужно уже сейчас начинать сдавать.. Хотя моя гинеколог сказала прийти дней за 6-7 до очередной менструации, и сдать мазок и анализы, т.к. они имеют какой-то ограниченный срок годности..
Удачи Вам! Надеюсь, все пройдет удачно!

Да, уже совсем скоро.
Мне сказали сдавать анализы крови и мочи в 1-2 день цикла, это по расчетам будет 29-30 января. Тогда же и ЭКГ, т.к. срок ее действия 10 дней. И саму операцию должны сделать до 12-го дня цикла, т.е. примерно к 9 февраля все должно закончиться.
Я обязательно отпишусь здесь и про больницу, и про операцию.
Спасибо Вам за поддержку!

Здорово!! Рада за Вас!! А гистера была тоже по причине полипа? ТОже планирую беременность, но вот на осмотре УЗИ сказали полип да еще и миома в придачу. Полип сказали лучше удалить.. А я вот думаю, вдруг после операции и заБ то не смогу, все таки вмешательство на матке, почти аборт

И Вам спасибо!! Еще раз удачи!

Мне удаляли полип в октябре. В час где-то забрали в операционную, в 3 уже домой потопала потихоньку.

  • #72510433
  • 22.01.12 18:26
  • Anonymous

А у меня какой-то особый случай, полип где-то далеко, хируг сказал выскабливания смысла нет делать, не достать, только прижечь можно попробовать. И вообще не очень срочно, он был еле заметный на офисной гистероскопии -(3 мм). Есть ли вообще смысл делать, ведь ножка наверное может остаться, не знаю, думаю подождать пока...

Вот как! Совсем быстро.
Подскажите, пожалуйста, какие ощущения после операции? Как ведет себя цикл? Он меняется или нет? Какие-нибудь выделения есть? Что Вам врачи рекомендовали?

Именно из-за полипа, у меня еще по невынашиванию 2 чистки было и шов на матке от кесарева сечения, но на гистероскопии врач видит что делает, в отличии от аборта и поэтому осложнений намного-намного меньше. Полип мешает забеременеть и может мешать вынашиванию, так что если планируете беременность даже не раздумывайте - удаляйте!

ЦКБ РАН вообще не рекомендую

Здравствуйте!
Мне удаляли полип в октябре 2004г в Центре планирования на Нахимовском проспекте. Заранее сдавала анализы у гинеколога (мазок и пр.), анализы крови, мочи. В день операции приехала к 11 часам, в 14 часов уже муж забрал домой. Никакие клизмы не ставили, общий наркоз длился минут 10-15. Через день уже пошла на работу. Удачи Вам!

Никаких особых ощущений не было, выделений было мало совсем. Через 2 недели сделали узи и решили вызвать мес норколутом. Сейчас сижу на норколуте полгода.

А можно поподробнее - почему?

Решили вызвать? Т.е. у Вас они исчезли? Поясните, пожалуйста, не совсем поняла.

Большое спасибо за информацию и поддержку!
Удачи взаимно!

Нет, просто не стали ждать, когда начнутся, а вызвали. Я все равно потом продолжила принимать норколут.

Знаете, я была на неделе у своего гинеколога, уточняла процедуру подготовки к операции,я тоже обмолвилась о ЦКБ РАН (тк у меня ДМС и эта больница ближе всего к дому), она не сказала, что в ЦКБ РАН плохо, но все же рекомендовала другую больницу из списка. На Иваньковском шоссе, к сожалению название вылетело из головы, но сказала что там хорошая гинекология. Вот теперь думаю...


Ну, на это могу свою недавнюю историю рассказать.
В прошлом году меня направили в ГКБ № 40. Я провела там 4 дня, у меня был отличный хирург, нормальные медсестры, чисто, никто денег не вымогал, в общем только положительные впечатления.
Буквально два дня назад пошла в своей поликлинике к стоматологу за справкой для госпитализации в ЦКБ РАН, рассказала про то, что лежала в 40-й: - "Отвратительная больница! Я там рядом живу, и знаю."
Ну вот и как оценить эту больницу после такого заявления?
Все субъективно и от человека зависит, имхо.

Да, здесь согласна. Все очень субъективно. Сколько людей-столько мнений. А кому-то может быть испортило все впечатление, что телевизора в палате не было. )))


Мне в Ясенево делали РДВ. Нормально все, условия приличные.


  • #73076018
  • 14.02.12 20:12
  • Мария

Как и обещала, отчитываюсь о больнице, и об операции.
Меня пригласили на четверг, 9.02. Надо приезжать с 9 до 13, при себе иметь паспорт, полис, личные вещи.
Про обстановку.
Палаты двухместные, с санузлом (унитаз, раковина, душ, зеркало, эл.розетка). Две кровати, две тумбочки, два стула, шкаф для верхней одежды, телевизор, индивидуальное освещение над каждой кроватью, три розетки в комнате для зарядных устройств и т.д. Очень чисто, свежий ремонт, очень тепло. В коридоре множество цветов в горшках, кожаная мебель для отдыха. В кафетерии кулер - круглосуточно вода и чай, холодильник. Своя посуда не нужна, тарелок и приборов хватает на всех. Еда вкусная и разнообразная, в общем и доп.паёк не нужен. Выдают ночную рубашку, халат, тапочки, два полотенца. В общем, впечатление как в санатории.
Лечащие врачи все довольно молодые, вежливые, тактичные, все рассказывают, отвечают на все вопросы, осматривают аккуратно. Ординаторы также очень приятные и обходительные. Зав. отделением - Духин Армен Олегович, лечащий врач - Багдасарова Злата Зурабовна.
Теперь о лечении.
В связи с тем, что узи делали в декабре, было решено сделать мне узи повторно, чтобы удостовериться и уточнить диагноз. И операцию назначили на следующий день, 10.02. С утра надо быть натощак, не пить. Бинтуют ноги, делают укол в вену - антибиотики. В операционную идем вместе с ординатором, он рассказывает еще раз про операцию. Далее беседа с анестезиологом. В операционной присутствуют 6 человек - 2 операционных сестры, анестезиолог, ординатор, мой врач и пришел зав. отделением для контроля всей операции. Наркоз - укол в вену, 15-ти минутный провал в памяти. Пробуждаюсь на операционном столе, меня перекладывают на каталку и везут в палату. Далее 2 часа не есть и не пить, не вставать, лед на низ живота. Испытываю довольно сильные боли как при менструации, вероятно, это индивидуальная реакция, матка сокращается. Спустя два часа - обед, потихоньку встаю, боль ушла.
Делали мне не просто гистероскопию, а гистерорезектоскопию, на новом оборудовании.
Т.к. операция была в пятницу, меня оставляют в больнице на выходные(!), для наблюдения, осмотра в понедельник, чтобы выписать во вторник! В итоге я в больнице провела 6 дней, с 9 по 14 февраля.
Учитывая комфорт, я действительно отдохнула там, как в санатории.
Спустя 7 дней после операции надо приехать за результатами гистологии, далее наблюдаться у гинеколога в поликлинике.

Я написала о больнице в теме отдельном сообщении

  • #73182178
  • 19.02.12 12:51
  • Anonymous

девочки, скажите, а за сколько перед операцией нельзя кушать и делают ли клизму?
собираюсь на удаление полипа в матке в простую больницу по полису

это в цкб ран в ясенево?

Удаляли полип 6 дней назад, в понедельник, последний раз поела в воскресенье вечером, утром приехала в больницу, операцию сделали только в 3 часа, народу много было, домой поехала в 6 часов, клизму не делают


а вам где делали?

Делали в Лечебно-Реабилитационом центре Росздрава на Иваньковском шоссе


Да

Я поужинала накануне, операцию сделали на след.день в полдень, до этого без воды и еды. Клизму не делали.

  • #73273944
  • 23.02.12 07:54
  • Anonymous

На днях выписалась из Медсанчасти № 33, куда поступила по такому же вопросу.
Поступила в среду, никаких подготовительных мероприятий, кроме как не есть в четверг с утра и не пить, не было. Наркоз - выскабливание - восстановление. Пятница, суббота, воскресенье - без процедур, только кальций + трихопол. В понедельник УЗИ, во вторник выписали.
Бытовые условия обычные: палата на 4 человека, туалет, биде, ванна где-то там (в конце коридора), холодильники в коридоре, чисто, спокойно. Приемные часы с 5 до 7, но если вы ходите после операции, спуститься в холл можно в любое время.

Главное - врачи хорошие.