Рецепты блюд, которыми потчуют постояльцев отеля
«Кошмар в сосновом лесу»

Бисквитные мизинцы с глазурью

Ингредиенты для бисквита:
мука - 1 стакан (100 г)
яйца - 4-5 шт
сахар - 1 стакан (180 г)

Ингредиенты для цветной глазури:
сахарная пудра – 100 гр
пищевые красители.

Приготовление бисквита:

Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (желательно, прямоугольной формы)
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Разрезать бисквит на «мизинчики» лучше после того, как он остынет.

Приготовление глазури:

Можно использовать уже готовую покупную глазурь, предварительно её разогрев.

Берем сахарную пудру, добавляем пару столовых ложек воды. Перемешиваем. Если глазурь получается слишком жидкой – добавляем сахарную пудру. Получившуюся глазурь нужно разделить на несколько частей, чтобы можно было развести пищевые красители.

Глазурь нанести на ¼ часть бисквита, затем, используя пищевые краски, окрасить «ноготок» в желаемый цвет.



Суп с вермишелью в виде черепов

Ингредиенты:
вода - 3 л
курица - 500 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять)
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти)
соль
перец
укроп, петрушка

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель в виде черепов и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.



Творожная запеканка, украшенная печеньем в виде костей

Ингредиенты:
печенье - 150 г
творог - 400 г
яйцо - 2 шт
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сахар - 1/3 стакана
изюм или курага - 1/2 стакана

Приготовление:

Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье (в виде костей) и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.

Для декорирования печеньем:

1 пачка маргарина (растопить) + 2 яйца + 0,5 стакана сахара +1 пачка творога + 0,5 чайной ложки соды + несколько стаканов муки (чтобы тесто густое стало и его можно было раскатывать). С мукой важно не переборщить, т.к. если ее будет слишком много, печенье получится жесткое, а если мало, то тесто будет прилипать к рукам и к скалке. Готовые печенюшки перед выпечкой присыпать сахаром.

Трафареты для печенья нужно будет подготовить заранее – вырезать из картона подходящие по размеру косточки или черепа. Затем, раскатанное тесто вырезать по этим трафаретам.



Омлет, залитый кетчупом

Омлет, который ел Эркюль Пуаро в тот день, когда расследовал убийство в кафе.

Ингредиенты:
2 яйца,
Тридцать грамм сыра,
1 - 2 столовые ложки кетчупа, соль, черный молотый перец.

 

Натереть сыр, перемешать с разбитыми яйцами, доложить по вкусу соль, перец. Все хорошо перемешать. Подготовленную смесь налить в плоскую посуду, печь все примерно 2-3 мин на максимальной мощности. Залить максимально устрашающе кетчупом.



Волосатые сосиски

Проткнуть вермишелью сосиску, варить до готовности :)

 

 


Эксмо © Ева.Ру 2002-2011 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Спецпроект Евы.Ру

Rambler's Top100