Фотоконкурсы: общие правила

Фотоконкурсы - одно из самых популярных развлечений еварушниц. Каждый новый фотоконкурс на Еве начинается с публикации темы и правил в форуме "Жизнь Евы.Ру", а также публикации анонса на главной странице сайта.



Условия проведения конкурсов могут меняться. Обо всех изменениях редакция обязуется своевременно сообщать потенциальным участникам конкурсов.


Основными являются правила самого конкурса. Общие правила являются дополняющими, они могут не приниматься во внимание, если об этом дополнительно объявлено в анонсе конкурса.

Правила подачи заявок

1. Для того чтобы выставить фотографию на конкурс, нужно зайти на конкурсную страницу, выбрать нужный фотоконкурс и нажать на ссылку "Выставить на конкурс свою фотографию".

Для участия в конкурсе необходимо иметь 50 монет. На конкурсной странице может быть написано "Для голосования Вам недостаточно опыта и монет". Если у Вас есть 50 монет, не обращайте внимания на это сообщение и нажимайте на любую ссылку, ведущую к уже выставленным фотографиям на конкурс. В самом низу страницы с фотографиями должна появиться форма для выставления фотографии.

Проверьте, чтобы были выполнены следующие условия:

* размер фотографии не менее 400 пикс. по бОльшей стороне;

* фотография/картинка должна иметь расширение jpg или png (правилами конкретного конкурса могут быть разрешены другие форматы);

* вес фотографии/картинки не должен превышать 4 МБ. Если правилами конкурса предусмотрена одновременная загрузка конкурсного фото и фотографий для идентификации, то общий вес трех фотографий не должен превышать 4 МБ.

      Если все правильно сделано, фотография должна сразу же отобразиться среди конкурсных на странице загрузки конкурсных изображений. Она будет самой первой среди показанных фотографий.

      2. К участию в фотоконкурсах допускаются только те работы, правообладателем которых является ХА. Заимствование чужих фоторабот из Интернета недопустимо. Не принимаются изображения, перефотографированные с печатных или электронных источников. Редакция, проводящая конкурс, вправе запросить подтверждение правообладания любой работы и наложить штраф при отсутствии такового подтверждения.


      3. Использование элементов, нарисованных другими пользователями сайта, в своих работах (коллажах) возможно при отсутствии на них знака копирайта (с), с обязательной ссылкой на паспорт автора. При возникновении спорных ситуаций Редакция вправе затребовать доказательство авторства этого элемента.

      4. На конкурс принимаются фотографии, соответствующие теме и удовлетворяющие правилам конкретного конкурса.

      Под фотографией следует понимать любую конкурсную работу (саму фотографию, коллаж, графический элемент...).

      5. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, не принимаются, за исключением графических конкурсов.

      В графических и общих конкурсах коллажей разрешено использовать работы ХА, участвовавшие в конкурсах ранее, а так же использовать элементы этих работ в последующих конкурсах, если они не являются основной (центральной) частью коллажа.

      Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.

      6. Коллажи, монтажи конкурсных фотографий, добавление объектов (в том числе штрихи, мазки, орнамент и т.д) и рамочек, а также затирание/удаление/исчезновение частей, при помощи любых инструментов/текстур/фильтров/кривых и т.д. в графическом редакторе запрещены, если это не оговорено специально в правилах к конкретному конкурсу.
      Допускается веньетирование фотографий, не приводящее к появлению дополнительного рисунка на фото и полному затиранию фона.

      Не допускается наличие косых полей-рамок у работ. Поля могут быть только с двух параллельных сторон (как по вертикали, так и по горизонтали). Цвет полей должен быть строго белым или цвета Евы.Ру (#FFF9EA: R=255 , G=249 , B=235)

      7. Одинаковые фотографии, а также фотографии из одной серии, от разных аккаунтов не принимаются.

      При наличии инцидента на конкурсе будет оставлена та фотография, хозяин которой докажет свое авторство. Если авторство докажут сразу несколько хозяев, на конкурсе будет оставлена та фотография, которая выставлена раньше.

      8. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место. Также идентификация может быть засчитана посредством дополнительных фотографий в паспорте, если это разрешено правилами текущего конкурса.

      9. В конкурсах может принимать участие только одна фотография от одного автора. Участие клонов допускается в случае, если это оговорено правилами конкретного конкурса. Фотографии с участием одного и того же человека от разных аккаунтов не принимаются, за исключением конкурсов, в которых разрешено участие клонов.

      10. Обязательной Идентификации в конкурсах нет. В некоторых случаях ОР/РФК/Авторы конкурса имеют право запросить любую идентификацию на свое усмотрение.

      Подробнее о правилах идентификации читайте здесь.

      11. Возраст детей на конкурсных работах не должен превышать 14 лет, если иное не оговорено правилами конкретного конкурса.

      12. К конкурсу не допускаются ХА, не достигшие 14-летнего возраста.

      13. Выставление фотографии на конкурс еще не гарантирует того, что фотография примет в нем участие, поэтому желательно следить за сообщениями, появляющимися в стоп-листе по идентификации и в топе с черным списком в форуме "Жизнь Евы.Ру". Подробнее об этом читайте здесь.

      14. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии Администрацией проекта Ева.Ру.

      15. Правилами конкретного конкурса может быть допущен (разрешен) любой из ограничительных пунктов данных правил ( п.14 является информационным, а не ограничительным)

      Вернуться в начало статьи



      Идентификация

      1. Обязательной идентификации в конкурсах нет.

      2. В некоторых случаях ОР/РФК/Авторы конкурса имеют право запросить любую идентификацию на свое усмотрение. Это могут быть (оригинал) фотографии из той же серии либо оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс, либо другая идентификация по решению ОР/РФК/Авторов конкурса. Идентификация может быть запрошена в любой момент времени как при проведении конкурса, так и после его окончания.

      Оригинал - файл, полученный непосредственно с фотоустройства, не измененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный. Оригинал - это не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения.

      3. Сообщения о необходимости идентификации появляются в соответствующем топе по идентификации, а фотографии временно заносятся в стоп-лист и не рассматриваются на соответствие правилам конкурса.

      4. Фотографии, по которым не получена идентификация, удаляются по истечению объявленного срока по предоставлению идентификации.

      Вернуться в начало статьи




      Черный Список и удаления

      1. На протяжении всего срока приема фотографий на конкурс ОР/РФК/РК обсуждает поступившие работы и составляет Черный Список (ЧС), куда попадают фотографии, не удовлетворяющие правилам. Черный Список вывешивается в форуме "Жизнь Евы.Ру".

      В отдельных случаях решение о занесении фотографии в Черный Список принимается Администрацией Евы.

      2. При попадании фотографии в Черный список она сразу же удаляется и ее автор имеет возможность вновь принять участие в конкурсе (за исключением блицев). Просьбы об удалении незанесенных в Черный список фотографий не рассматриваются.

      3. Фотографии, выставленные в последний день приема, могут быть удалены без возможности перевыставления.

      4. Фотографии, злостно нарушающие правила, могут быть занесены в Черный список без права перевыставления.

      Также фотография может быть удалена без права перевыставления, если доказано, что работа является плагиатом.

      5. Во время голосования за фотографии и комментарии конкурсная агитация (соответственно за фотографии и комментарии) запрещена. Все сообщения о конкретных фотографиях (комментариях), участвующих в конкурсе, удаляются со штрафом. Любое упоминание ХА своей конкурсной работы (во время соответствующего голосования) приведет к ее удалению с конкурса.
      В анонимных конкурсах размещение конкурсного фото в фотозале НЕ будет считаться раскрытием анонимности при соблюдении вышеперечисленных условий и п.6 данного раздела.

      Стоит помнить и об этической стороне. Явно просить проголосовать за вашу работу на конкурсе не стоит никогда. Даже без голосования модераторы могут удалить четкие призывы "Проголосуйте за меня в конкурсе на Еве.Ру!" с штрафом.

      6. Запрещается выставлять фотографии, участвующие в конкурсах, в фотозал с комментарием-агитацией.

      7 . Организаторы конкурса (в частности, ОР, РФК, ЛИР, РК, ОЕК, Автор конкурса, Администрация и т.д.) оставляют за собой все права по удалению фотографий (в том числе фотографии, не удовлетворяющие правилам и морально-этическим нормам, фотографии ненадлежащего качества и др.). Запрещено выставление фотографий с изображением обнаженных детей, а также детей с неприкрытой нижней частью тела.

      Вернуться в начало статьи



      Авторские конкурсы

      1. Авторский конкурс может провести любой Еварушник не чаще, чем один раз в месяц.

      2. Для проведения Авторскиго конкурса необходимо прислать заявку на адрес РФК eva.rfk@gmail.com

      В заявке должны быть указаны:

      - название конкуса;

      - эпиграф (необязательно);

      - Правила конкурса. Если не получается красиво сформулировать, то это делается совместно с РФК.

      - даты проведения конкурса.

      3. Продолжительность приема фотографий, анонимность проведения, возможность участия клонов в конкурсе и прочие условия Автор/ы определяют самостоятельно.

      4. РФК вправе внести изменения и поправки в авторские Правила, а также отказать в проведении этой темы ( например: конкурс с такой темой недавно проводился).

      5. Если Автор конкурса ни разу не был в РК ОЕК, то он обязательно должен взять в соавторы члена РФК. В другом случае конкурс может быть проведен без соавтора или с соавтором из числа Еварушников.

      6. После получения подтверждения от РФК, в назначенные даты Автор/ы должны завести топ-обсуждение и отвечать в нем на вопросы участников, а также должны следить за подходящестью работ, выставляемых на конкурс. В случае сомнений по фото или нарушения Правил, заносить работы в топ ИД+ЧС.

      Кроме того, в Авторских конкурсах действуют Общие правила фотоконкурсов.

      Вернуться в начало статьи



      Общие правила блицев и конкурсов-мгновений

      Блицы и конкурсы-мгновения - особенные конкурсы. И главная их особенность в том, что прием может начаться в любое время и так же неожиданно закончиться. Обычно каждый блиц проходит в несколько этапов в течение суток, а каждый из этапов длится несколько часов. Но возможны и другие варианты. А особенностью конкурса-мгновения является один-единственный приём. Кроме того, правила блицев и мгновений обычно не конкретны и предполагают долю субъективности в оценке подходящести фотографии, поэтому участие в них - всегда определенный риск, тем более, что возможности перевыставления в этом виде конкурсов просто нет.

      В блицах обязательной идентификации не требуется. Но может потребоваться дополнительная, сообщения о которой появляются в соответствующем топе по идентификации, а фотографии временно заносятся в стоп-лист и не рассматриваются на соответствие правилам конкурса до получения требуемой идентификации.

      В блицах ОРы не отвечают на вопросы о подходящести фотографий, а все фотографии, признанные неподходящими, удаляются в промежуточный день.
      При этом Черные Списки публикуются только в информационных целях.

      Участвуя в блиц-конкурсе, Вы обязуетесь после начала голосования не оспаривать мнение ОР и не вступать в прения. Все высказывания, оставленные после начала голосования удаляются со штрафом. В остальном, в блицах действуют все те же Общие правила фотоконкурсов.

      Вернуться в начало статьи



      Голосование

      1. К голосованию допускаются только зарегистрированные посетители сайта, со дня регистрации которых прошло более 2,5 месяцев .

      2. Голосовать можно за любое количество фотографий, но за каждую только один раз.

      3. Запрещено голосование клонами с целью изменения результатов конкурса. Каждый выявленный случай рассматривается Редакцией, проводящей конкурс, отдельно. Все выявленные клоны удаляются, на основной аккаунт накладывается штраф. В зависимости от масштабов накруток возможно временное или постоянное отстранение участника от конкурсной жизни.

      4. Во время голосования за фотографии в большинстве конкурсов можно оставить свой комментарий. Комментарий может быть как авторский ( ХА придумал забавный стишок, просто оставил "Браво!" либо написал еще какое-то сообщение), либо взятый из других источников ( интернет, кино, книга...)

      Если комментарий был позаимствован, он ОБЯЗАН включать в себя указание на то, что комментарий не принадлежит ХА. Можно, например, добавить знак копирайта - "(с)"; написать имя автора; написать, что комментарий был взят с такого-то сайта и т.п.

      Комментарии, которые были позаимствованы и в которых не указано авторство, будут удалены.

      При голосовании за фотографии запрещается оставлять одинаковые стихотворные комментарии от одного аккаунта. Это правило не распространяется на выражения одобрения (или неодобрения), такие как "понравилось", "красиво", "молодец", "мне очень понравилась ваша фотография", "какой ужас!" и т.п. В противном случае, на конкурс допустят только один комментарий.


      Вернуться в начало статьи



      Награждение

      1. Призовых мест в конкурсе может быть несколько. Их количество может изменяться.

      Если в конкурсах, которые проводят РФК, выставлено менее 35 работ, то количество призовых мест автоматически уменьшается до трех.

      2. В случае набора одинакового количества голосов предпочтение отдается фотографии, которая была размещена раньше.

      3. Призы присуждаются по следующим номинациям:

      Номинация "Лучшая фотография" (обязательная)
      Победители определяются путем простого сложения голосов за фотографию.

      Номинация "Лучший комментарий" (необязательная)

      Победители определяются путем сложения голосов, поданных за комментарий. Приз получает автор комментария. Один автор (аккаунт) может получить только 1 медаль "Лучший комментарий", независимо от количества оставленных им комментариев.

      Номинация "Собравшая самые интересные комментарии" (необязательная)
      Победители определяются количеством проголосовавших за комментарии к этой фотографии. Приз получает автор фотографии.

      Номинация "Выбор редакции" .

      Победители определяются Редакцией, проводящей конкурс . В "Выборе редакции" не участвуют фотографии и комментарии, получившие награду в том же конкурсе. Редакция оставляет за собой право награждать любые фотографии без объяснения причин.

      Возможны также специальные спонсорские номинации.

      4. Количество опыта и монет, присуждаемых за призовые места, может варьироваться. Подробнее о начисляемых баллах за призовые места смотрите Помощь.

      5. В фотоконкурсах возможны также специальные спонсорские призы. Процедура их получения (посылка по почте, личная передача) сообщается призерам после завершения конкурса. В этом случае Администрация Евы не отвечает за те вещи, которые от нее не зависят (время отправки призов спонсором, скорость работы почты, и т.д.) Ответы на дополнительные вопросы по фотоконкурсам можно найти в FAQ: Конкурсы, Опросы.

      Вернуться в начало статьи