Меню

Еда

Классический вариант безе

Классический вариант безе
Вдогонку к рецепту крем-брюле, хотела поделиться рецептом безе - просто потому, что после первого десерта остаётся ну очень много белков, которые всегда проблема куда-то пристроить, и безе в этом случае очень выручает. Так что из набора продуктов яйца-сливки-сахар, можно порадовать близких сразу двумя прекрасными сладостями!
AD
AD
Безе делать очень легко. Стандартная пропорция - 50 граммов сахара на один средний белок.
Добавки можно делать любые - вот сегодня, например, я досыпала немного перемолотых грецких орехов просто потому что они уже готовые были под рукой.
Порядок действий тоже всегда одинаков: сначала взбить белки до устойчивой пены, потом добавить сахар и взбивать еще несколько минут до тех пор, пока они не станут очень плотными и блестящими.
Однажды я о чем-то задумалась и случайно насыпала сахар с миску с невзбитыми белками. Была уверена, что теперь в лучшем случае придется модифицировать их в какой-нибудь крем, а про безе придется забыть, но нет. Даже в этом случае взбилось все просто отлично, правда, заняло это чуть больше времени.
Как выпекать.
Обычно в рецептах указывается температура около 100 градусов и время выпекания чуть больше часа, но есть у меня подозрение, что моя духовка привирает немного температуру, поэтому почти всегда я ставлю чуть больше, чем требуется по рецепту.
В моем случае алгоритм действий такой:
Разогреть духовку до 130 гр, выложить столовой ложкой белки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать примерно полтора часа, но через 10-15 минут уменьшить температуру до 110 гр. В конце можно опять чуть прибавить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325