Меню

Солнечный каравай

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
"Французский хлеб". Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2 шт., яичный белок - 1 шт., соль. Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. 

Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. 

Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке. MarasaМОРКОВНЫЙ ХЛЕБ На 6 порций: 300 г натурального йогурта 150 мл молока 450 г простой непросеянной муки 1 ч л соли 1 ч л соды 125 г моркови 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень маслом. 2. Смешать йогурт, молоко. Смешать муку с солью и содой. Добавить морковь и достаточно йогуртовой смеси, чтобы получилось тесто. 3. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой. Сформировать хлеб в круглую буханку и надрезать в середине крест. Положить на противень и запекать 30-35 минут, пока не поднимется. Подавать теплым. Очень простой рецепт и вкусный хлеб. Приятного аппетита!  AVAИрландский хлеб (Картофельный).
 Для рецепта Вам потребуются: - картофель (вареный) - 230г - соль - 1/2ч.л. - сливочное масло - 25г - мука - 50г Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части (я делила на 3 под форму для готового хлебушка) и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны (у меня получилось минут 30 –в духовке:-)).Подавать хлеб горячим. Приятного аппетита!:-)  СяпочкаБулочки 
Булочки готовим безопарным способом. При безопарном способе на 0,5 кг муки берем 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара,30г масла, замешиваем тесто и ставим на брожение. Готовое тесто делим на кусочки массой 110 г, выделываем шарики и укладываем на смазанные растительным маслом листы, затем расстаиваем 30-40 мин и в течение 12-15 мин выпекаем при температуре 220-230 °С. shockaВ теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 г муки, месим до гладкого эластичного состояния. Ставим на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, достаем его и подмешиваем оставшуюся муку. Бьем его о стол, пока не надоест, снова ставим в теплое место – уже на 40 минут. В это время готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, насыпаем на стол оставшуюся муку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Оставляем под тряпкой. Достаем подошедшее основное тесто, снова месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем больше бьем, тем больше шансов, что не зевнет при выпечке. Формуем круглый каравай и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут десять и смазываем яичным желтком. В это время занимаемся декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, изредка обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не давая возникнуть ноздрям на тесте. Переносим декор на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой подсох. Сам декор смазываем белком. Даем отстояться минут 20. Если каравай начинает пузыриться, обминаем его вертикально вниз. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим каравай в духовку. Вниз духовки ставим емкость, наполненную на треть холодной водой. Это нужно для того, чтобы каравай приобрел красивую корочку и не пригорел снизу. Время от времени поворачиваем каравай, чтобы красота стала ровная. Таким образом, все время крутя каравай, мы его печем минут 45-50. Достаем, кладем на решетку остывать.   Elena72***Тыквенный хлеб с луком и семечками***

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана + 1 стакан для подмески
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 2-3 чайные ложки
Тыква - 1 стакан мякоти
Маргарин - 100 гр
Масло растительное для обмазки формы

Для начинки: Зеленый лук - 3-4 пера
Семечки тыквенные жаренные - по вкусу

Приготовление:Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить. Тыкву очистить и протереть через мелкую терку.В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать. Влить подошедшие дрожжи, размягченный маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.Тесто слегка примять и разделить на 2 части.Зеленые перья лука мелко порезать.Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы. Завернуть рулетом по широкому краю. Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.Верх рулетов немного смазать растительным маслом и порезать по косой ножом, посыпать оставшимися семечками.Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут. Готовый хлеб накрыть х/б салфеткой и дать ему остыть. лапуня
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Ржаной хлеб

Вам потребуются: 350 мл молока, 2 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. сахара,  75 г. сливочного масла,  4 ст. л. подсолнечного масла, 250 г. ржаной муки, 250 г. пшеничной муки, 4 ст. л. черной патоки (treacle), 2 ст. л. какао порошка, 3 ст. л. семян семечек или тмина, 1 ч. л. соли.
	
Для опары смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена и соль. Опару влить в муку, добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. 

После того как тесто поднимется, разделать, поместить в смазанную маслом форму,  украсить из остатков теста,  накрыть салфеткой и оставить на 1 час подняться еще раз. 

Нагреть духовку до высокой температуры. Смазать поверхность кисточкой -  желтком или молоком. Выпекать около 0,5 часа до появления коричневой корочки. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебной формы.
 K@terinaОчень простой и бысрый рецепт. Нужно: для опары четверть стакана теплой воды, пол стакана муки, щепотка дрожжей; для теста пол чайной ложки дрожжей, 1 ст.л. молока, 0,3 стакана теплой воды,  пол ст. л. Оливкового масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки соли.  Опара. Смешать дрожжи с 2 ложками воды, дать постоять 5 мин., добавить воду и муку, перемешать и поставить в холодидьник на 12 часов (это занимает 5 минут). Тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, дать постоять 5 мин, вылить в опару, добавить туда же остальные ингредиенты, перемешать (на все тратим 10 мин), потом вымесить рукой на доске (еще мин 8-10). Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте. ИМХО кухонный стол подходит  Затем взять тесто, придать ему форму батона и оставить еще на час. Выпекать 25 мин. При 210 градусах (до золотистой корочки).  По вкусу можно добавить семечки, лук и т.п. Ольга14Фокачча с травами, чесноком и оливками.

На лепешку диаметром 27см потребуется:
250 г муки
130 мл теплой воды
4 ст.л. оливкового масла
4 г сухих дрожжей
1-1 1/2 ст.л. соли
Травки (розмарин/ базилик/ сухие смеси травок)
Чеснок

1. Просеять в миску муку, дрожжи, 2/3 ст.л. соли. Постепенно влить теплую воду.
2. Добавить 2 ст.л. оливкового масла и руками замесить тесто. Можно добавить еще немного теплой воды, если тесто не очень мягкое.
3. Вымесить тесто в течении 10 мин. Сформовать шар, выложить его в обмазанную маслом миску, неплотно накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
4. Поднявшееся тесто вымесить, уложить в форму и оставить еще на пол часа.
5. Пока тесто поднимается мелко порубить чеснок, растереть его с солью и травками, добавить оливковое масло, перемешать.
6. Духовку нагреть до 230гр С.
7. По всей поверхности теста сделать углубления, обмазать хлеб чесночно-травяной смесью, а в углубления поместить оливки.
8. Выпекать 10мин, затем снизить температуру до 190гр С и выпекать еще 20 мин. Приятного аппетита! scromnaИтальянский хлеб с зеленью рецепт:275 мл молока,1 ст.ложка растительного масла,1 ст.ложка сахара,1/2 ст. ложки соли,2 чайных ложки дрожжей сухих, 450 гр муки, 3 ст. ложки мелко порубленной зелени и по желанию 1 ст.ложку мелко нарубленных оливок. У меня без оливок. Я готовила в хлебопечке, но по этому рецепту можно спокойно готовить и самостоятельно, получается очень ароматный, вкусный и хрустящий хлебушек, который отлично дополнит любые блюда итальянской кухни!!!  СаркискаКонкурсное. Рецепт: за основу взят Хала" от Emerald. Рецепт и подробное описание здесь:http://www.kuharka.ru/_recipies/item/195.html. 2/3 стакана воды(наполовину вода и молоко у меня), 4 столовые ложки сахара (для меня сладковато), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 3 стакана просеянной пшеничной муки. Приготовление: В ведёрко хлебопечки закладываю продукты по порядку - дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, масло и жидкость. Ставим в хлебопечку на программу "Замес теста". Позже надо разделить тесто на 2 части - 1 большая и 1 поменьше. Сплести косы, хала состоит из одной большой и одной маленькой косы(я плету из 3-4 - под настроение), поставить в очень теплое место на 30 мин. Халу надо смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой воды, посыпать кунжутом или маком(посыпала чёрным кунжутом). Поставить выпекаться при 180 С примерно на 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть сверху фольгой.   Tanya1настоящий русский хлеб. только что из духовки, даже еще не режется. ничего лишнего в ингредиентах и простой внешний вид. пакетик сухих дрожжей (1 ст.л), развести небольшим количеством воды, добавить 2 ч.л. сахара. оставить на 5-10 минут. затем приготовить опару. для этого в подготовленные дрожжи влить 1,5 стакана теплой воды, 1 стакан муки. поставить в теплое место для брожения минут на 30. затем добавить туда 1,5 стакана теплой воды, 1 ст. л. без верха соли, приблизительно 1 кг муки. хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от рук, стенок посуды, стола. оставить в теплом месте подниматься часа на три (тесто должно подняться дважды). выложить тесто в смазанный противень. дать подняться минут 40. выпекать при t 180-200 приблизительно 1,5 часа. хлеб получается очень вкусный и хрустящий ОхраХлеб на молоке
Размягченное масло - 50 гр. порезать кусочками
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 260 мл.
Мука - 400 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.
Программа 1 - простой хлеб. Время выпечки 3 часа 13 минут Nataschka-Romaschka
AD
Лучшие комментарии
"Французский хлеб". Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2 шт., яичный белок - 1 шт., соль. Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. 

Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. 

Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке. Marasa

Урожайна нынче осень!\\ Заплету я тесто в косы,\\ Печь пожарче растоплю,\\ Хлеб из теста я слеплю.\\ Самый важный из продктов,\\ Выше овощей и фруктов,\\ И в стакан вместо спирного,\\ Положу я хлеба много.

Булочки 
Булочки готовим безопарным способом. При безопарном способе на 0,5 кг муки берем 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара,30г масла, замешиваем тесто и ставим на брожение. Готовое тесто делим на кусочки массой 110 г, выделываем шарики и укладываем на смазанные растительным маслом листы, затем расстаиваем 30-40 мин и в течение 12-15 мин выпекаем при температуре 220-230 °С. shocka

Утро: синь бесконечного неба, / Щебет птиц на цветущей сирени, / Запах тёплого свежего хлеба, / Полусонная леность движений… / Молока я себе наливаю / В чуть щербатую старую кружку / С мягким хрустом от хлебного края / Отломлю золотую горбушку.

Ирландский хлеб (Картофельный).
 Для рецепта Вам потребуются: - картофель (вареный) - 230г - соль - 1/2ч.л. - сливочное масло - 25г - мука - 50г Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части (я делила на 3 под форму для готового хлебушка) и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны (у меня получилось минут 30 –в духовке:-)).Подавать хлеб горячим. Приятного аппетита!:-)  Сяпочка

Листья осенние-выпечка сладкая, Сладкая выпечка-вкусная,гладкая, Я не умею печь так красиво, И потому,отношусь я учтиво, К тем,кто печет,каравай наш осенний, Сьешь ты его и карман впечатлений!

"Французский хлеб". Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2 шт., яичный белок - 1 шт., соль. Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. 

Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. 

Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке. Marasa

Хоть лизнуть бы хлебцы эти! Да нельзя-я на диете...// Берегу свою фигуру, нервы тоже берегу- // вкусности смотреть не буду, в фитнесс-центр побегу. // С фитнесс-центром не сложилось... прибежала в могазин. // Там продуктов закупилась - целых пять больших корзин! // Решено: я булки эти приготовлю, съем всё кряду... // А фигура? Что-фигура? На диету завтра сяду!

В теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 г муки, месим до гладкого эластичного состояния. Ставим на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, достаем его и подмешиваем оставшуюся муку. Бьем его о стол, пока не надоест, снова ставим в теплое место – уже на 40 минут. В это время готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, насыпаем на стол оставшуюся муку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Оставляем под тряпкой. Достаем подошедшее основное тесто, снова месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем больше бьем, тем больше шансов, что не зевнет при выпечке. Формуем круглый каравай и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут десять и смазываем яичным желтком. В это время занимаемся декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, изредка обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не давая возникнуть ноздрям на тесте. Переносим декор на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой подсох. Сам декор смазываем белком. Даем отстояться минут 20. Если каравай начинает пузыриться, обминаем его вертикально вниз. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим каравай в духовку. Вниз духовки ставим емкость, наполненную на треть холодной водой. Это нужно для того, чтобы каравай приобрел красивую корочку и не пригорел снизу. Время от времени поворачиваем каравай, чтобы красота стала ровная. Таким образом, все время крутя каравай, мы его печем минут 45-50. Достаем, кладем на решетку остывать.   Elena72

Как ты прекрасна, юная невеста, Позволь тебе на счастье подарить Простой рецепт, но не простого теста. Будь умницей, я буду говорить: Возьми муки тончайшего помола Из мест, откуда начался твой путь, Но знай, во избежание крамолы, Сама её просеять не забудь. Возьми у церкви из святой криницы, В которой тебя батюшка крестил, Той самой чистой и живой водицы. Возьми побольше, - сколько хватит сил. Замешивай воскресным утром, летом, Со всей душою и без суеты Хлеб жизни, освещенный ярким светом, Божественной любви и чистоты. Промешивай все тщательно и нежно, Прилежность и покорность прояви, И твой очаг семейный безмятежно Сыт будет хлебом искренней любви. ЯКоВ

КАРАВАЙ 
ингридиенты:
3,5~4,5 стаканов муки, 10г сухих дрожжей, 50г растительного или растопленного сливочного масла, 0,25 стакана молока или воды, 5 яиц, 3-4 ст ложек сахара, 1 ч ложки соли

Дрожжи развести в теплом молоке(или воде) с растворенной 1 ч ложкой сахара. Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смазки). Взбить белки. Муку соединить с дрожжевой смесью, взбитыми желтками и белками, маслом, добавить соль. На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин). Дать тесут подойти. От теста отрезать четвертую часть. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Шар смазать водой, выложить украшения, сделанные из оставшегося теста. Смазать желтком. Дать подойти караваю до увеличения его размеров в три раза. Выпекать при t=200°С на нижнем уровне духовки до готовности.




 ReNew

Тяжелые колосья- / Отличныи урожай. / Все к нам спешите в гости, / Печем мы каравай! / Наш папа в поле косит / Ячмень, пшеницу, рожь. / Все брат в амбар уносит / Чтоб там уже столочь. / На мельнице мы смелем / В муку свое зерно, / А мама уж сумеет / В хлеб превратить его! /

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Булочки 
Булочки готовим безопарным способом. При безопарном способе на 0,5 кг муки берем 0,25 л молока, 20 г дрожжей, 15 г соли, 50 г сахара,30г масла, замешиваем тесто и ставим на брожение. Готовое тесто делим на кусочки массой 110 г, выделываем шарики и укладываем на смазанные растительным маслом листы, затем расстаиваем 30-40 мин и в течение 12-15 мин выпекаем при температуре 220-230 °С. shocka

Хлеб с жизнью нашей обручен, // Он голова, он всех начало! // Он предком нашим освящен, // Спасет он как бы не качало!

ХАЛА Сладкая, блестящая хала - традиционный хлеб ашкенази (восточно-европейских евреев), который пекут на праздники. Каждый Шаббат халу используют в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь, но не получил взаимности - это была самая красивая форма, которую он смог придумать для своего хлеба. На 2 буханки: 1 ст л сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (1 чашка) теплой воды 500 г (4 1/2 чашки) простой белой муки (больше, если понадобится) 2 ст л растительного масла 2 яйца, взбить + 1 для глазури щепотка сахара, соль мак или кунжутные семечки 1. В миксере, кухонном комбайне или большой миске смешать дрожжи, сахар и 120 мл воды. Посыпать смесь немного мукой, накрыть и оставить на 10-12 мин, пока пузырьки не поднимутся на поверхность. 2. Взбить 1 ч л соли, масло и яйца, добавить в смесь и перемешать, затем добавить муку, медленно сначала, пока все не впитается, затем быстрее. Месить 5-10 минут, пока не получится тесто, которое отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки и снова замесите. 3. Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 1/2 - 2 часа, пока оно не увеличится вдвое. 4. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, затем вернуть в миску. Накрыть полотенцем и положить в холодильник на ночь, чтобы тесто поднялось. 5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, ударить тесто и замесить, пока оно не будет блестящим и гладким. Разделить на два равных куска. Затем разделить каждый кусок на три. Раскатать каждый в длинную веревку. 6. Защипнуть концы трех "веревок" и заплести из них косу. Повторить с оставшимся тестом положить буханки на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа, пока не увеличится вдвое. 7. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске смешать оставшееся яйцо, сахар и соль и смазать смесью буханки, посыпать маком или кунжутом. Запекать 40 мин или до коричневой корочки. Дать остыть на решетке.   IrishKind

На снимке вижу хлеба теплоту,/ И веет от него уютом и ванилем,/ Как в милом детстве на Кубани поутру/ Мы мимо золотого поля проходили.../ И одевало солнышко в оранжевый наряд/ Все колоски, что после станут хлебом./ И помнит каравай наш, люди говорят,/ То поле, нас и солнышко, и лето!

В теплое молоко помещаем сахар, соль, масло, разогнанные в теплом молоке с сахаром дрожжи, 500-700 г муки, месим до гладкого эластичного состояния. Ставим на 1,5 часа в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, достаем его и подмешиваем оставшуюся муку. Бьем его о стол, пока не надоест, снова ставим в теплое место – уже на 40 минут. В это время готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, насыпаем на стол оставшуюся муку и втираем в нее тесто до эластичного состояния. Оставляем под тряпкой. Достаем подошедшее основное тесто, снова месим его на столе и бьем, пока не устанем. Чем больше бьем, тем больше шансов, что не зевнет при выпечке. Формуем круглый каравай и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем постоять минут десять и смазываем яичным желтком. В это время занимаемся декором. Пока вырезаем голубей, листики и прочее, изредка обминаем поднимающийся каравай и оглаживаем его руками, размазывая желток и не давая возникнуть ноздрям на тесте. Переносим декор на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой подсох. Сам декор смазываем белком. Даем отстояться минут 20. Если каравай начинает пузыриться, обминаем его вертикально вниз. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим каравай в духовку. Вниз духовки ставим емкость, наполненную на треть холодной водой. Это нужно для того, чтобы каравай приобрел красивую корочку и не пригорел снизу. Время от времени поворачиваем каравай, чтобы красота стала ровная. Таким образом, все время крутя каравай, мы его печем минут 45-50. Достаем, кладем на решетку остывать.   Elena72

Как на конкурс нашей Евы испекли мы каравай! Он, как шапка мономаха, выбирай его, давай! Пусть победа будет честной, с хлебом - солью на столе. И слова красивой песни прозвучат, как дань тебе!

"Французский хлеб". Необходимые продукты:
мука пшеничная - 800 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 25 г, вода - 3 стакана, яйцо - 2 шт., яичный белок - 1 шт., соль. Способ приготовления рецепта:
Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто. 

Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить. 

Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке. Marasa

Во мне живёт художник, признаюсь в этом честно. // Домашнюю работу мне делать интересно. // Что там у нас по списку? пора готовить тесто.. // Бокал и драпировка уже стоят на месте. ;)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325