Меню

Золотая рыбка

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
«Семга под мандариновым соусом»
Семгу помыть, почистить, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Поставить в духовку, выпекать до готовности. 
Сервировка: выложить на блюдо, украсить дольками лимона, мандарина, помидора, зелени. Блюдо подавать с мандариновым соусом. 
Рецепт соуса: мандариновые дольки (3 шт.), 1 желток, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л лимонного сока, 0.4 л салатного масла, щепотка очищенного толченного миндаля, соль по вкусу. Мандариновые дольки очень мелко порезать. Все перемешать, приправить солью и перцем.   РетроРыба, запеченная в духовке целиком.
У некрупной рыбы (сазан, форель) удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью и перцем снаружи и внутри. Рыбу укладываем на решетку, на дно духовки ставим глубокий противень с водой. 
Запекаем 50-60 мин при температуре 220-230 гр. Важно не пережарить рыбу, иначе она прилипнет к решетке. Очень простой рецепт, но очень вкусное блюдо  
 ОльгиняКопченая рыбка 
Рыбу словить в реке, очистить, вынуть внутренности и помыть. Сделать в тушках небольшие поперечные разрезы, натереть приправой для рыбы и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов до готовности. На стол подавать с овощами и зеленью. Инструкция по изготовлению коптилки по этой ссылке: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=88392   lasunkaРыба, запеченная в духовке Рыба Лук репчатый Майонез Перец Соль или приправа Можно взять любую рыбу, у которой большое брюшко. Разрезать брюхо, помыть изнутри. Много лука порезать полукольцами, размять, посолить и поперчить. Этим заполнить рыбу, уложить на противень. Сверху полить майонезом. Поставить в духовку. Готовить, пока рыба не будет выделять светлый, прозрачный сок при прокалывании. Выложить на блюдо, украсить майонезом, подавать с овощами и лимоном. Приятного аппетита!   AVAФорель запеченная. Взять  форель, очистить, посолить, поперчить, спрыснуть соком лимона, посыпать немного укропом и петрушкой (сушеной). Рыбу укладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут, при 200 С.  Рыбу разворачиваем, надрезаем кожу, очищаем, выкладываем на блюдо и заливаем желе для рыбы.   Декорируем по своему вкусу.
Приятного аппетита! ;) Elena72


Рыба жареная по-простому

Берем рыбу(название не помню)))любую,размораживаем,обваливаем в муке,и кладем на сковородку смазанную растительным маслом.Вместо соли я посыпала Вегетой.Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и доводим до готовности на маленьком огне.Через 15 минут рыба готова)
Гарнир на ваш вкус,рекомендуется белое вино) Н@дя
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
"Детская рыбная котлетка ПАУЧОК".
Ингредиенты для фарша: 1 кг. рыбы, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 кусочка хлеба, немного сливок, соль, перец.
Ингредиенты для картоф. пюре: картофель, молоко, немного масла, соль.
Ингредиенты для панироввания котлет: панировочные сухари, мука.
Зеленый лук для украшения.
Приготовление: все ингредиенты(для фарша) перекручиваем через мясорубку. Из фарша делаем котлетки и обвалять их в панировочных сухарях + немного муки. Обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Отдельно делаем картофельное пюре, наполняем в шприц и делаем на тарелке паутину, посередине котлетку и украшаем.
Приятного аппетита!   swetik-semizwetikТушка семги (можно форели) моется, очищается от чешуи, нарезается стейками, солится, посыпается приправой. Стейки прокладываются ломтиками лимона. Вся эта красота выкладывается на протвень, и заливается молоком или сливками. Запекается до получаса при температуре 150-175с WoissТунец по сицилийски. Рецепт: 1 и 1/2 зубчик чеснока, 300 г тунца,грубо измельченный черный перец, 
грубая морская соль, 2 ст. л. оливкового масла, 125 мл сухого  белого вина, 1/2 репчатой луковицы,1 помидор.
Процесс: Чеснок очистить 1 зубчик нарезать тонкой соломкой. Сделать в мясе тунца надрезы, нашпиговать его чесночной соломкой и натереть перцем и солью.Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон кусочки тунца. Когда они станут золотисто-коричневыми, залить белым вином и тушить, пока вино совершенно не испарится.Вынуть рыбу и поддерживать в теплом состоянии. 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с последним раздавленным зубчиком чеснока.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.сделать грубое пюре в миксере и добавить к луку.Рыбу опять выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до готовности, но рыба должна остаться сочной. NicoleW***Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой***
Ингредиенты:
Филе кеты 300 гр
Филе щуки 500 гр,
Соль,
Сок лимона,
Приправа хмели сунели.

Начинка:
Грибы жареные 250 гр,
Чеснок 2 зубчика,
Масло растительное,
Сыр твердых сортов 50 гр.

Для кляра:
Яйца 2 шт.
Мука,
Панировочные сухари.

Для гарнира:
Листья салата,
Огурец свежий,
Веточки укропа.

Филе рыбы полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут.
Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом.
Промаринованное филе слегка отбить через пленку.
Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой.Так же проделать и с другими кусочками филе.
Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки.
Теперь приступаем к жарке. Для этого каждый рулет сначала обвалять в муке, потом в яйца, затем панировочные сухари.
Жарить на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки. Переложить рулетики на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и поместить на 15-20 минут в разогретую духовку.
При подаче рулетики освободить от шпажек. Гарнировать можно зеленым салатом и свежим огурцом.   лапуняЛосось, запечённый с луком под сыром и майонезом с картошечкой. Готовим так. Бок лосося выкладываем на противень,вокруг рыбы режем  картошечку, солим, посыпаем специями, режем лук кольцами, посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом. Запекаем в духовке около часа. Украшаем лимоном, помидорами, зеленью. Приятного аппетита! Дыня
AD
Лучшие комментарии
«Семга под мандариновым соусом»
Семгу помыть, почистить, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Поставить в духовку, выпекать до готовности. 
Сервировка: выложить на блюдо, украсить дольками лимона, мандарина, помидора, зелени. Блюдо подавать с мандариновым соусом. 
Рецепт соуса: мандариновые дольки (3 шт.), 1 желток, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л лимонного сока, 0.4 л салатного масла, щепотка очищенного толченного миндаля, соль по вкусу. Мандариновые дольки очень мелко порезать. Все перемешать, приправить солью и перцем.   Ретро

Чинно выстроился в ряд// Из рыбешек наш отряд.// Друг за другом все подряд,// На обед, как на парад.// Одинакового роста// Подобрать отряд не просто.// По порядку друг за другом// Весь отряд пойдет по кругу,// По тарелкам для гостей.// Нет в отряде том костей.// Диспозицию займут,// Гости честь им отдадут.

Cемга с гранатом. Ингредиенты: 2 стейка семги, 2 граната, лимон для украшения, соль.
Один гранат помять руками, чтобы внутри образовался сок. Вскрыть гранат и залить соком стейки семги для маринования, посолить, оставить на полчаса. На горячей сковороде обжарить семгу с двух сторон. Подавать с зернами граната, украсив лимоном. Просто и очень вкусно :) Приятного аппетита.
 Маськa

У меня сегодня вышел расчудесный вечерок. // Семга нежная готова, светлый капает жирок. // Муж-уехал, деток-к маме. (Ну,мамулечка, держись!)// Тишина.. вино в бокале.Здравствуй,-холостая жизнь!

Копченая рыбка 
Рыбу словить в реке, очистить, вынуть внутренности и помыть. Сделать в тушках небольшие поперечные разрезы, натереть приправой для рыбы и оставить на некоторое время. Затем нанизать на шампура и коптить в течении нескольких часов до готовности. На стол подавать с овощами и зеленью. Инструкция по изготовлению коптилки по этой ссылке: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=88392   lasunka

Рыбки в тарелке лежат аккуратно // В ярких кружках помидоров и перца. // Блюдо простое и глазу приятно, // И животу, и наверное сердцу :)

Рыба, запеченная в духовке целиком.
У некрупной рыбы (сазан, форель) удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью и перцем снаружи и внутри. Рыбу укладываем на решетку, на дно духовки ставим глубокий противень с водой. 
Запекаем 50-60 мин при температуре 220-230 гр. Важно не пережарить рыбу, иначе она прилипнет к решетке. Очень простой рецепт, но очень вкусное блюдо  
 Ольгиня

С тобою рядом весь я таю: Твой вид томительней минтая, И я шепчу, тебя пощупав, Что ты на ощупь лучше щуки, И говорю тебе, горя, Что ты прекраснее угря,(с)




Рыба жареная по-простому

Берем рыбу(название не помню)))любую,размораживаем,обваливаем в муке,и кладем на сковородку смазанную растительным маслом.Вместо соли я посыпала Вегетой.Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и доводим до готовности на маленьком огне.Через 15 минут рыба готова)
Гарнир на ваш вкус,рекомендуется белое вино) Н@дя

Эта рыба- Прилипала К очень многим прилипала. И за это ей попало: Прямо в сеть она попала. А потом  В рыбачью лодку, А потом на сковородку, А потом на керогаз. К сковородке Прилипала Прилипала, Прилипала, Но напрасно в этот раз!(c)




Рыба жареная по-простому

Берем рыбу(название не помню)))любую,размораживаем,обваливаем в муке,и кладем на сковородку смазанную растительным маслом.Вместо соли я посыпала Вегетой.Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и доводим до готовности на маленьком огне.Через 15 минут рыба готова)
Гарнир на ваш вкус,рекомендуется белое вино) Н@дя

Короче, есть такой район в Стамбуле: На улицах расставлены столы Шум голосов подобен шквалу бури В местечке под названьем Кумкапы. А чернобровый бегает с подносом На нём искрится рыбная стезя. Я пальцем ткнул.… И мигом анчоУсы На гриле зашипели от огня. Оливками присыпан на тарелке Акулы фаршированный язык, А рядом чешуёй сверкает мелкой Из рыбы меч, засоленный балык. И до краёв наполнено ведёрко Скрипящих устриц, мидий, гребешков. А на столе растёт всё выше горка От щупальцев и съеденных хвостов. Урчали животы как водопады И закричали мы Nopassaran. А на столе стояли баррикады Из дынь, арбузов, яблок и банан. Мы молча уезжали из Стамбула Везя в себе Босфорский аквамир Сводило мОзги барабанным гулом А там всё продолжался рыбный пир. (с)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325