Меню

Сладкоежка

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
 250 г сыра филадельфия(крим-чиз) · 3 ст. л сахарной пудры · 150 г чeрного и белого шоколада · шоколадный и ванильный cereal. Крим-чиз комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и растопленым в микроволновке 100г шоколада, добавить измельченный cereal, взбить до однородной массы,поставить на 30 минут в холодильник. через 30 минут взять творожную массу, мокрыми руками сделать фигурки потом поставить на 30 минут в холодильник, украсить белым шоколадом.   AVAОранжевая сказка (Конфеты из моркови)
        Приготовление      
1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). 
Из полученной смеси вылепить фигурки произвольной формы и обвалять в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями. Очень вкусные конфеты получились  ! :) (звёздочки вырезала из морковки) :)
 laskа (РФК)Леденцы.
Взять 2/4 части сахара, растопить на огне, добавить ¼ часть сока лимона и ¼ часть клюквенного варенья. Кипятить на медленном огне пару минут. Пока кипит, смазать форму растительным маслом. Снять массу с огня, залить в формы. Минут через 10 можно есть :)
 ТeяКонфеты "Пчелки", ингридиенты: 200 гр.печенья, 50 гр молотых миндальных орехов, 4 ст.л. какао, 1. ст. л. сгущенного молока, 3 ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, цедра лимона. для украшения: 100гр.сахарной пудры, 1ч.л. сгущенного молока, цедра лимона и миндальные хлопья.
Печенье измельчить блендером, смешать с орехами. Заварить какао, молоко, сгущенное молоко, масло, сахар, цедру лимона. Соединить с молотым печеньем и орехами, хорошо вымешать. Из полученной массы скатать небольшие овалы. Для украшения смешать сахарную пудру с цедрой лимона, нарисовать полосы и глазки, для крыльев использовать миндальные хлопья. ReNewКарамель: чашка сахара; 4 ст.л. вина, 4 ст.л. сока; по ложке мёда и сока лимона. Кипятить смесь на медл. огне до загустения. Kогда смесь немного остынет, (станет можно брать руками), сделать фигурки. LaPalomaШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
300 гр.шоколада
50 гр.слив.масла
150 гр.сливок
4 сливочных печенья(80 гр.) 
1 чашку измельчённых сухофруктов(курага,чернослив и др)
цедра 1 апельсина
1 ст.л.коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломаем шоколад на мелкие кусочки,добавляем сл.масло,нагреваем сливки и немного до того,как закипит выливаем в шоколад.Ждём 1 минуту,и слегка перемешиваем.Оставляем смесь немного остыть,добавляем цедру лимона,измельчённое печенье,измельчённые сухофрукты и коньяк. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Ложкой набираем массу-быстро(чтобы не расстаяло в руках) лепим трюфельки,обваливаем их в тёртом миндале,в какао,в тёртом шоколаде,в кокосовой стружке,в крошке из печенья.
Наши конфетки готовы.   Викyля
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Трюфели
(20-24 шт.)
150 г черного шоколада (не менее 72%)
150 г сливок жирностью 35%
сливочное масло
2 ст. л. рома/бренди/ликера
Для обсыпки:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. толченых несоленых орехов
50 г шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла

1. Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку.
2. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня.
3. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад; взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть.
4. Приготовить трюфели в обсыпке из какао порошка. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
5. Приготовить трюфели в шоколаде. Аналогичным образом скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Поставить в холодильник. Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Охлажденные шарики опускать по одному в горячий шоколад, сразу вынимать и выкладывать на плоское блюдо. Убрать в холодильник.
6. Приготовить трюфели в ореховой обсыпке. Шарики из трюфельной смеси обвалять в орехах и поставить в холодильник.:) scromnaЯблочные конфеты . понадобится 3 ст. лож. желатина , 3 стакана яблочного сока,полтора стакана  сахара,2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. лаймового сока , 2\3 стакана крахмала, 1 стакан мелкопорубленных  грецких орехов.
,1 стакан сахарной пудры .желатин замочить в половине яблочного сока.  остальной сок кипятить с сахаром  15 минут непрерывно помешивая. влить лимонный сок и сок лайма , половину  крахмала и разбухший желатин . все варить 10 минут помешивая . потом всыпать орехи и вылить в охлажденную форму . поставить в холодильник на ночь , после порезать кубиками или прямоугольниками , обвалять каждый кубик в смеси сахарной пудры и крахмала . МYRКА"Каштаны"
Ингредиенты:
1 пачка маргарина,3 ст. муки, 4 яйца, 3ст/л сметаны, 0,5 ч/л соды- гашеной 1 ст/л уксуса, кедровые орехи, изюм, 7 ст/л молока, 1 ст/л сахара, 3 ст/л какао, 50 гр. слив. масла, 3 пачки вафель.
 Процесс приготовления:
1 пачку маргарина растереть с 3 стаканами муки, 4  круто сваренных  яичных желтка, добавить 3 ст/л сметаны, 0,5 ч/л соды(погасить с 1 ст/л уксуса). Замесить тесто, разделить на 40-50 частей. Раскатать шарики, положив внутрь по 3 кедровых орешка и 3 изюма. Выпекать при 200 С в теч. 30 минут. Дать остыть.
Глазурь:
7 ст/л молока, 1 ст/л сахара, 3 ст/л какао,50 гр. слив. масла. Довести до кипения на медленном огне и кипятить 2-3 минуты. 3 пачки вафель натереть на терке. Холодные шарики  макать в теплую глазурь и обкатывать в тертых вафлях.
Потрясающе вкусно, рекомендую! ;)

 Elena72Финики с марципаном в шоколаде. ингридиенты: Для марципана: 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. ДЛя глазури:300 г сахарной пудры 2 яичных белка 1/2 лимона Для корпуса конфеты: Упаковка фиников, 2 плитки кухонного шоколада. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать пласт толщиной 3 см. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник до затвередевания.Лучше на всю ночь. Финики отделить от косточек,сделать разрез посередине и заполнить сердцевину марципаном. Шоколад растопить на паровой бане. Финики обмакнуть в растопленном шоколаде, и поставить в холодное место на решетку остывать. Глазурь Из лимона выжать сок. Просеянную сахарную пудру вымешать до гладкого состояния с яичными белками и лимонным соком. При помощи кондитерского мешочка нанести глазурь на конфеты. Всё! Приятного апетитта!  Nuvola777КОНЬЯЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ. Состав конфет: 100 г. сухого молока 130 г. Сгущенки 6 столовых ложек сахарной пудры столовая ложка коньяка Миндальные орехи Глазурь: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5–7 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ: Сухое молоко, сгущенку, сахарную пудру, коньяк тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки. В середину конфет можно положить любой орех, я использовала миндаль. Готовые конфеты поливаем глазурью, обсыпаем молотыми орехами и убираем в холодильник на пол часа, чтобы глазурь хорошо застыла.   Mirysikконфеты из молочной смеси :)
Продукты:
1 пачка "Малютки"
1 пачка сливочного масла
200 гр. подтаявшего мороженного
для украшения или какао или кокосовая стружка, белый шоколад.
Приготовление:
1. Все перемешиваем миксером, потом руками и убираем в холодильник для загустения.
2.Скатываем шарики ( тесто все равно липковатое), обсыпаем какао или стружкой. 
А можно уложить в формочку для льда и убираем холодильник.
Конфеты готовы IrishKindЧернослив в шоколаде с грецкими орехами. 
Темный и белый шоколад растопить в разных ёмкостях. В чернослив поместить по четвертинке грецкого ореха, обвалять чернослив с орехом в растопленном темном шоколаде и выложить на пергамент, подождать пока шоколад затвердеет, часть конфет сверху полить растопленным белым шоколадом, когда шоколад станет твердым - готово!  K1T
AD
Лучшие комментарии
Карамель: чашка сахара; 4 ст.л. вина, 4 ст.л. сока; по ложке мёда и сока лимона. Кипятить смесь на медл. огне до загустения. Kогда смесь немного остынет, (станет можно брать руками), сделать фигурки. LaPaloma

Скажу друзья вам не тая, Что нет диеты для меня. Куда не глянешь - все запрет, И карамельных нет диет. Как жить без этой красоты, Рождает сладкий вкус мечты. Я сладкоежка признаюсь, и этого я не стыжусь. Пусть не в пример мой силуэт, но карамельку на обед, С собою я возьму всегда, А если нет её, беда!

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
300 гр.шоколада
50 гр.слив.масла
150 гр.сливок
4 сливочных печенья(80 гр.) 
1 чашку измельчённых сухофруктов(курага,чернослив и др)
цедра 1 апельсина
1 ст.л.коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломаем шоколад на мелкие кусочки,добавляем сл.масло,нагреваем сливки и немного до того,как закипит выливаем в шоколад.Ждём 1 минуту,и слегка перемешиваем.Оставляем смесь немного остыть,добавляем цедру лимона,измельчённое печенье,измельчённые сухофрукты и коньяк. Всё перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Ложкой набираем массу-быстро(чтобы не расстаяло в руках) лепим трюфельки,обваливаем их в тёртом миндале,в какао,в тёртом шоколаде,в кокосовой стружке,в крошке из печенья.
Наши конфетки готовы.   Викyля

Трюфель шоколадный - лакомство богов! Вкусные конфетки - не для дураков! Приготовить трудно и рецепт непрост! Особенно когда - из детишек хвост! Но мамы не сдаются, показывают класс! Шедевры тут готовят и угощают нас! Тут грильяж, колбаска, море карамели! Налетай, ребята! чтобы все успели!

"Шоколадный Новый Год"
Потребуется:
1- шоколад разного цвета
2- апельсин для цедры(или готовая цедра)
3- орехи грецкие
4- сахар или сахарная пудра
5- палочки съедобные (будут ножками конфет)
6- формочки пластмассовые ,пакеты кулинарные и кисточка .
Рецепт: 
берем цветной шоколад в кулираном целофане "рукав" ( в данном случае 4 цвета: зеленый,красный,белый и черный) и растапливаем на водяной бане. Отдельно готовим цедру с апельсина и мелко измельчаем орешки(их можно до этого поджарить,будет вкуснее:-) Когда шоколадная масса становится жидкой и однородной отрезаем кончик пакета и аккуратненко в формочку выдавливаем. Если мы делаем разноцветную фигурку (как д.Мороз или Снеговик), то кисточкой по отдельности наносим каждый цвет , шапку и пальто-красный шоколад, мешок-молочный,рукавицы-зеленым,борода и лицо -белым и т.д.После каждого цвета дать хорошо застыть шоколаду. После такого искусстава мы наносим хороший слой (только чуть более половинки формы) основного цвета и посыпаем во внутрь мелкие орешки и цедру, кладем палочку (можно пластмасовую) и даем остыть чуток,потом снова слой окончтельного тона шоколада. Позже можно фигурно расписать остатками шоколада  ввиде цветочков ,если шоколад у вас только темный (как некоторые мои конфеты,которые не попали в кадр ) то можно сверху посыпать пудрой или слегка смочить и потрусить сахаром, аля  снежок :-) и все, наши конфетки в формочках в холодильник на пару часов. Снимаются легко, очень вкусно ,напоминают конфеты "Белочка":-) главное, не держать их в руках, шоколад быстро тает :-) Сразу скажу, что процесс слегка хлопотный,но стоит того, вся семья в восторге!!!


 Flamengo( РФК )

Дед Мороз кричит " Привет! // Вот принес я всем конфет!" // Кто стишок расскажет нам? // Или танец спляшет там? // Мы все вместе хороводом // Вокруг елочки походим!" //

Конфеты "Пчелки", ингридиенты: 200 гр.печенья, 50 гр молотых миндальных орехов, 4 ст.л. какао, 1. ст. л. сгущенного молока, 3 ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, цедра лимона. для украшения: 100гр.сахарной пудры, 1ч.л. сгущенного молока, цедра лимона и миндальные хлопья.
Печенье измельчить блендером, смешать с орехами. Заварить какао, молоко, сгущенное молоко, масло, сахар, цедру лимона. Соединить с молотым печеньем и орехами, хорошо вымешать. Из полученной массы скатать небольшие овалы. Для украшения смешать сахарную пудру с цедрой лимона, нарисовать полосы и глазки, для крыльев использовать миндальные хлопья. ReNew

Сладкое портит фигуру - однако,// Конфету пчелу всеж попробовать надо.// Пчел шоколадных увидев вокруг,// Не удержался бы сам Винни пух.// И пусть говорит Пятачок про диету,// Сам бы не прочь съесть такую конфету.

Оранжевая сказка (Конфеты из моркови)
        Приготовление      
1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). 
Из полученной смеси вылепить фигурки произвольной формы и обвалять в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями. Очень вкусные конфеты получились  ! :) (звёздочки вырезала из морковки) :)
 laskа (РФК)

Морковные елки и звезды горят, наверно на праздник конфетки спешат!Красиво, полезно, не сложно в готовке, но требует все же немного сноровки!

Карамель: чашка сахара; 4 ст.л. вина, 4 ст.л. сока; по ложке мёда и сока лимона. Кипятить смесь на медл. огне до загустения. Kогда смесь немного остынет, (станет можно брать руками), сделать фигурки. LaPaloma

Карамель я так люблю!/ И сама её варю./ Дело это вот такое:/ Хорошо всё размешать,/ Дать остыть/ И скорей творить начать,/ Проявить фантазию и чуточку старания./ И тогда фигурки сладкие/ Порадуют Ваших детей и веселых друзей.

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Морковные трюфели "Рыжик"
Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту(я добавляла лимон мелкими кусочками), все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые «конфеты» можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.Я обваливала в тертом лимоне и тертом шоколаде. Н@дя

Этот конкурс очень вреден/ Тем, кто хочет похудеть,/ Чтоб не искушать желанья/ Я решила не смотреть./ Оказалось, что напрасно/ опасалась за себя - Для фигуры не опасны/ Из моркови трюфеля!

Курага в шоколаде.

Курага-7-10 шт.
Шоколад горький -1 плитка.
Грецкий орех - штуки 2-3 очищенного.
Курагу замачиваем в кипятке на полчасика. Орешки очищенные поджариваем слегка. Шоколад растапливаем (я в микроволновке делала). Курагу вынимаем из воды и даем подсохнуть, затем разрезаем сбоку, кладем внутрь орехи (много или мало-тут по вкусу). Начиненную курагу опускаем в горячий шоколад, хорошенько "купаем" в нем, вынимаем и кладем на фольгу на тарелку (доску и т.п.). Затем все это помещаем в морозилку. Когда все конфетки затвердеют, вынимаем из морозилки, складываем в пакетик и храним в холодильнике.
Это очень вкусно! Приятного аппетита! Сяпочка

Курага орешек вопрошала:/"Как, простите, я сюда попала?/ Почему я в шоколаде вся?/ Без меня тут что, никак нельзя?"/ Отвечал орех ей грецкий вяло: / "Потому ты, курага, сюда попала,/ И такая вся тут при параде.../ Потому что ты-блондинка в шоколаде!":-)

"Шоколадный Новый Год"
Потребуется:
1- шоколад разного цвета
2- апельсин для цедры(или готовая цедра)
3- орехи грецкие
4- сахар или сахарная пудра
5- палочки съедобные (будут ножками конфет)
6- формочки пластмассовые ,пакеты кулинарные и кисточка .
Рецепт: 
берем цветной шоколад в кулираном целофане "рукав" ( в данном случае 4 цвета: зеленый,красный,белый и черный) и растапливаем на водяной бане. Отдельно готовим цедру с апельсина и мелко измельчаем орешки(их можно до этого поджарить,будет вкуснее:-) Когда шоколадная масса становится жидкой и однородной отрезаем кончик пакета и аккуратненко в формочку выдавливаем. Если мы делаем разноцветную фигурку (как д.Мороз или Снеговик), то кисточкой по отдельности наносим каждый цвет , шапку и пальто-красный шоколад, мешок-молочный,рукавицы-зеленым,борода и лицо -белым и т.д.После каждого цвета дать хорошо застыть шоколаду. После такого искусстава мы наносим хороший слой (только чуть более половинки формы) основного цвета и посыпаем во внутрь мелкие орешки и цедру, кладем палочку (можно пластмасовую) и даем остыть чуток,потом снова слой окончтельного тона шоколада. Позже можно фигурно расписать остатками шоколада  ввиде цветочков ,если шоколад у вас только темный (как некоторые мои конфеты,которые не попали в кадр ) то можно сверху посыпать пудрой или слегка смочить и потрусить сахаром, аля  снежок :-) и все, наши конфетки в формочках в холодильник на пару часов. Снимаются легко, очень вкусно ,напоминают конфеты "Белочка":-) главное, не держать их в руках, шоколад быстро тает :-) Сразу скажу, что процесс слегка хлопотный,но стоит того, вся семья в восторге!!!


 Flamengo( РФК )

Дружно выстроился в ряд// Новогодний шок-отряд!// Всех порадовать готов,// Он вкусней любых тортов!// Ведь, друзья, сия услада// Сделана из Шоколада!:)

Конфеты "Пчелки", ингридиенты: 200 гр.печенья, 50 гр молотых миндальных орехов, 4 ст.л. какао, 1. ст. л. сгущенного молока, 3 ст.л. молока, 1ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, цедра лимона. для украшения: 100гр.сахарной пудры, 1ч.л. сгущенного молока, цедра лимона и миндальные хлопья.
Печенье измельчить блендером, смешать с орехами. Заварить какао, молоко, сгущенное молоко, масло, сахар, цедру лимона. Соединить с молотым печеньем и орехами, хорошо вымешать. Из полученной массы скатать небольшие овалы. Для украшения смешать сахарную пудру с цедрой лимона, нарисовать полосы и глазки, для крыльев использовать миндальные хлопья. ReNew

Полосатая команда, дружно, весело летит. Вот она моя идея, надо в жизни воплотить, И теперь моё искусство, пробуют мои друзья, сладенькие мои пчёлки, красота и вкуснота!!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325