Меню

Французский вояж

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки вода горячая - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яичный желток - 80 г сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.(шоколада, мяты и сливок не было, украсила кокосовой стружкой)
Получилось ооочень вкусно, напоминает капучино.
 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5157/ buselkaФаршированный артишок



 Ингридиенты: -артишок -1 лимон, -лук-шалот зубчик чеснока, пучок петрушки, веточка мяты(в моем случае рукола) панировочные сухари оливковое масло куриный бульон, соль, перец. для украшения пучек пророщенных семян лука, помидорчики черри Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко рубленный чеснок, петрушку и руколу, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску. Я украсила поджаренным лучком, помидорчиком черри и пророщенными семенами лука. Приятного аппетита. рецепт взят отсюдаhttp://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00857.htm и немного видоизменени из моей книжки французской кухни (мяту заменили на руколу)  
 Nuvola777ПЬЯНЫЕ ГРУШИ спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное . Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. http://kuking.net/5_58.htm  Alya75Салат с сыром (Salade de fromage) Из расчета на 4 человек взять: 4 яйца, полстакана сметаны, 300 г. сыра (лучше швейцарского), 200 г. любого зеленого салата, полчайной ложки сухой горчицы (или ложку готовой). Немного соли и черного перца. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и растереть вместе со сметаной и горчицей. Натереть сыр и добавить в салат, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Из нескольких листев салата сделать по кулечку и наполнить их приготовленной смесью. взят отсюда http://www.france-recept.ru/recipe/fromage.htm  kеllеyhttp://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17340/ СУФЛЕ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: клубника - 1 кг, желатин - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 250 г, сливки густые - 1 1/2 стакана. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. 200 г клубники отложите, оставшуюся протрите. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите. Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите. При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой. Приятного аппетита!   КисюлечкаПирог с персиками.
Необходимые продукты:
тесто песочное - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
молоко - 1 стакан,
ванильный сахар - по вкусу,
персики консервированные - 600 г,
крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
сок персиковый - 1/2 стакана.
Необходимые ингридиенты для теста:мука пшеничная - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное - 120 г,
яйцо - 2 шт.,
соль - 1/4 ч. ложки. 
Способ пригитовления теста: Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Приготовление пирога: Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. 

Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. 

Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. 

Выпеченный корж покройте кремом. 

Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. 

Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите. Сердечки сделаны из теста :0 - все же Франция - город любви...
Ссылка на рецепт: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5267/ Marasa
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ 250 гр. листьев салата 100 гр. моркови 50 гр. консерв. кукурузы 50 гр. редиса 3 яйца Заправка 100 гр. оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса 1\2 ст. л. горчицы соль, перец Морковь тонко нашинковать, редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. В салатницу выложить листья салата, сверху морковь, кукурузу, редис. Все перемешать. Заправить салатной заправкой, выложить на тарелки и украсить четвертинками яиц. http://vremyaest.su/forum/5-2-320-16-1180165542  JANE"ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ" 
(рецепт взят с сайта "Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom ) ,(Ссылка подтверждающая, что десерт на самом деле "французский" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80)..... Ингредиенты для теста: мука - 1 стакан, яйца - 4 шт, вода - 1 стакан, сливочное масло или маргарин - 80-100 гр., соль. Ингредиенты для заварного крема: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.. Ингредиенты для шоколадной глазури: 2 ст. л сметаны, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла. Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать муку, потихоньку размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Кастрюлю с тестом поставить на слабый огонь и растирать тесто до гладкой массы. После кастрюлю снять с огня и тесту дать остыть. Пока тесто остывает, делаем заварной крем: в кастрюльке перемешать яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром (помешивая). Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь, помешивая, довести до загустения, не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем. Пока крем остывает, примемся снова за тесто. В остывшее тесто вбиваем яйца (по одному), размешивая до однородной консистенции(если яйца крупные, то может понадобиться меньшее количество). Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Эклеры выпекать сразу, как приготовилось тесто. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные увеличатся в объеме. Выпекать эклеры первые 15-20 мин. при температуре 200 гр. (они должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 гр. и досушить пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные наполнить заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Поверхность пирожных заглазировать шоколадной глазурью. Глазурь: сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масло. Эклеры макать в теплую глазурь. После украсить оставшимся кремом и ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! swetik-semizwetikКурица фаршированная по-парижски (Французская кухня) 
Для 4—6 человек: 1 курица весом 2,5 кг, 3 чайные ложки соли, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 тонких ломтика копченой свиной грудинки, 450 г куриной печени, 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1/4 стакана тонко нарезанных грибов, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/3 чайной ложки чабера, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока. 
Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 1/2 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печень, лук, грибы и обжаривать еще 5 минут. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 1/4 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °) духовку на 2,25 часа или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком. 
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00477.htm
 laskа (РФК)Креветки по-французски 
0,5 кг отваренных креветок , 0,25 кг отварного куриного мяса, 0,5 банки оливок, лимон , 100 г твердого сыра, карри, майонез. 
Отварить некрупные креветки и куринное мясо. Мясо нарезать тонкими полосками. Смешать, добавть оливки, по желанию заправить майонезом (можно сметаной), выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром и карри, сбрызнуть соком лимона. Перед подачей согреть в СВЧ или духовке, чтобы сыр расплавился.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=414  MAlinka"Киш с морковью и луком пореем"   Что Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли Для начинки: 400 г молодой моркови, 400 г лука-порея, 2 ст. л. растительного масла, 150 г мягкого сыра с травами, 100 мл сливок, 2 яйца ( Я делала пирог маленький все ингридиенты пополам) Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8–10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200ºС. Круглую форму смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки. Сверху чуть свежей руколы, без нее любимой никак. 

    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.povar-doma.ru%2F2008%2F06%2F09%2Fkish-s-morkovju-i-lukom-poreem.html&text=%CA%E8%F8%20%F1%20%EC%EE%F0%EA%EE%E2%FC%FE%20%E8%20%EB%F3%EA%EE%EC-%EF%EE%F0%E5%E5%EC&qtree=TyEFS7leUOI%2BvX8NX%2FLBvKOrOesVfaR104ciwJNR%2Bm930EZC1zvWAGwgIbATCA4tt1eNXlSbwekOvelCto7G6qvwW8uUxM1i83kBWPn427keLTiLsoGFgU6BfKioujhs3CuDncSeoHpnjgbQ0Sfh6ToyPuecl%2F%2FwXGAB6ZeOGP%2F6JXmLSB6nYKejZG38t9mADNMzSDRebgys7j5Ze%2BUiReis9o29AwTR0XSo18fljaWvssjtWZkpYzr81zD0PHrGRBmPyD1sOkaVmEoYK8lnBoVLVCTm6ehVgiyPgIx5Y5JfsZl6j3eMuo4gYYXD7rM20mgJaNPFYYw6r483HZRAjC6N7Xq%2B6hfcBmIgz4yQiKMLEPf5M%2B7bAiQhTKW2o847Fi5MP4Lk%2BGSFv%2F813xLwlfZEQps3RtMw8zv7d4r1ZbZ6NJgwDRl6ejH99R8SLJzTEnBOABxS5i8%3D   MarusiкАвокадо с креветками. Для соуса: 4-5 ст. ложек майонеза, 1-2 ст. ложки неострого кетчупа, 1 ст. ложка лимонного сока, несколько капель соуса «Табаско», соль, перец по вкусу. Для фарша мелко порубить отваренные яйца и петрушку, добавить предварительно размороженные креветки и мелко порезанные авокадо, смешать с соусом, приготовленным из кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и перца по вкусу и соуса «Табаско». Заранее вымытые и обсушенные авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Кожуру авокадо заполнить фаршем. После охлаждения блюдо готово. Украсить по-своему. Приятного аппетита! Ссылка на рецепт http://www.woomen.ru/s.php/1786.htm   ДыняДля рецепта Вам потребуются: шампиньоны - 20 шт. небольшого размера; лимонный сок - 1 ст.л.; сыр - 100-150г; лук репчатый - 1 небольшая луковица: масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. 
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
http://www.gotovim.ru/national/french/ LaPalomaДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА 
Продукты:

4 яичных белка, 
200 г натертого твердого сыра, 
панировочные сухари, 
зелень петрушки, перец. 

Споосб приготовления:
Белки хорошо взбить. Быстро смешать их с натертым сыром, поперчить. Сформовать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо. Обвалять в панировке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки. 
http://www.parenting.ru/cb.php/vr/2752/
Такая вкуснятина получилась!:-)
Приятного аппетита!

 Сяпочка
AD
Лучшие комментарии
Фаршированный артишок



 Ингридиенты: -артишок -1 лимон, -лук-шалот зубчик чеснока, пучок петрушки, веточка мяты(в моем случае рукола) панировочные сухари оливковое масло куриный бульон, соль, перец. для украшения пучек пророщенных семян лука, помидорчики черри Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко рубленный чеснок, петрушку и руколу, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску. Я украсила поджаренным лучком, помидорчиком черри и пророщенными семенами лука. Приятного аппетита. рецепт взят отсюдаhttp://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00857.htm и немного видоизменени из моей книжки французской кухни (мяту заменили на руколу)  
 Nuvola777

Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара! Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты. Я знаю, что древнее всяких библий, Крутые глыбы кулинарных книг… Зазывный запах — терпкий и обильный – На улице, как музыка, возник…(Тост поварам)

Салат с сыром (Salade de fromage) Из расчета на 4 человек взять: 4 яйца, полстакана сметаны, 300 г. сыра (лучше швейцарского), 200 г. любого зеленого салата, полчайной ложки сухой горчицы (или ложку готовой). Немного соли и черного перца. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и растереть вместе со сметаной и горчицей. Натереть сыр и добавить в салат, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Из нескольких листев салата сделать по кулечку и наполнить их приготовленной смесью. взят отсюда http://www.france-recept.ru/recipe/fromage.htm  kеllеy

kеllеy хитрая такая!\Простота и красота!\Ведь она отлично знает\Что такое вкунота!\kеllеy умница такая!\ вы хозяйка, молодец!\фотка ваша отпадная!\ и красивая, капец!///

Фаршированный артишок



 Ингридиенты: -артишок -1 лимон, -лук-шалот зубчик чеснока, пучок петрушки, веточка мяты(в моем случае рукола) панировочные сухари оливковое масло куриный бульон, соль, перец. для украшения пучек пророщенных семян лука, помидорчики черри Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко рубленный чеснок, петрушку и руколу, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску. Я украсила поджаренным лучком, помидорчиком черри и пророщенными семенами лука. Приятного аппетита. рецепт взят отсюдаhttp://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00857.htm и немного видоизменени из моей книжки французской кухни (мяту заменили на руколу)  
 Nuvola777

На конкурс кулинарный, как зайдешь,// Так сразу и конец диете.// Ну где еще, как не на нем найдешь// Такое изобилие рецептов.// Творя на кухне три часа подряд,// Кто в этом конкурсе медаль получит?// За этот труд достойны все наград.// Кто станет первым, все решает случай.// Ведь только все попробовав получше,// Понять возможно, кто же самый лучший.// А это блюдо редкое, достаточно увидев,// Понять, что перед нами явно лидер!

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное . Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. http://kuking.net/5_58.htm  Alya75

Нектар ее подобен волшебству! Сочится он сквозь тонкость кожуры... А формы столь шикарно мне напоминают ту... С которой так хотелось перейти на ты... Десерт так манит, обещает наслаждение... На серебре его нам Аля подает... Его вкусив, мы позабудем о смирении... И вот уже на облака блаженство нас несет!

Фаршированный артишок



 Ингридиенты: -артишок -1 лимон, -лук-шалот зубчик чеснока, пучок петрушки, веточка мяты(в моем случае рукола) панировочные сухари оливковое масло куриный бульон, соль, перец. для украшения пучек пророщенных семян лука, помидорчики черри Отрежьте грубый конец артишока, оставив его нежную часть. Отстригите острые кончики листьев ножницами и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте мелко рубленный чеснок, петрушку и руколу, затем положите панировочные сухари. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, затем снимите. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине и выньте сердцевину маленькой ложечкой. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте остаток оливкового масла. Разложите на нем артишоки вверх хвостиком и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы артишоки были им покрыты. Чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску. Я украсила поджаренным лучком, помидорчиком черри и пророщенными семенами лука. Приятного аппетита. рецепт взят отсюдаhttp://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st00857.htm и немного видоизменени из моей книжки французской кухни (мяту заменили на руколу)  
 Nuvola777

Изыски кухни у французов/ Доступны стали нам вполне./ И артишок – совсем не страшный овощ,/ А очень вкусный и легкоприготовляемый продукт J/ Пускай, домашние сегодня удивятся/ И кулинарным мамы мастерством, пускай, все удивятся.

Пирог с персиками.
Необходимые продукты:
тесто песочное - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
молоко - 1 стакан,
ванильный сахар - по вкусу,
персики консервированные - 600 г,
крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
сок персиковый - 1/2 стакана.
Необходимые ингридиенты для теста:мука пшеничная - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное - 120 г,
яйцо - 2 шт.,
соль - 1/4 ч. ложки. 
Способ пригитовления теста: Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
Приготовление пирога: Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. 

Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. 

Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. 

Выпеченный корж покройте кремом. 

Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. 

Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите. Сердечки сделаны из теста :0 - все же Франция - город любви...
Ссылка на рецепт: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5267/ Marasa

Ммм.. вкуснятина какая,// Чую как во рту все тает...// Соблазнительный искус// Сделан на французский вкус.// Если б не моя диета,// Испекла бы чудо это:)// Коль нельзя мне объедаться// Остается любоваться:))

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
ПЬЯНЫЕ ГРУШИ спелые свежие груши с хвостиками 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст л апельсинового сока 500 мл Бургундского вина 150 гр сахара 1 палочка корицы или 1/2 ложки корицы 4 цветочка гвоздики ванильное мороженное . Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала. 2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю. 3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого. http://kuking.net/5_58.htm  Alya75

Ну разве могли эти милые грушки, Подумать что будут купаться в вине. Но вот опьянели от счастья подружки, И тройкой веселой стоят на столе. Им сладости сахар предал бесконечной, Мороженное охладило их пыл. Побробуй скорей - приготовь безупречно, Чтоб гость твой любимый не уходил.

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки вода горячая - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яичный желток - 80 г сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.(шоколада, мяты и сливок не было, украсила кокосовой стружкой)
Получилось ооочень вкусно, напоминает капучино.
 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5157/ buselka

С далёкой Франции летела к вам - бон жур/ Везла с собою лёгкость, обаянье и ажур/ За ласковый приём скажу мерси боку/ Но в русские морозы я выжить не смогу/ На вкусном блюде сладком застыл мой нежный лик/ Любуйтесь, восхищайтесь... Мадам! Се манифик!

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки вода горячая - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яичный желток - 80 г сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.(шоколада, мяты и сливок не было, украсила кокосовой стружкой)
Получилось ооочень вкусно, напоминает капучино.
 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5157/ buselka

Что может быть прекрасней бабочки?//Что может быть нежнее мотылька?//Лишь кофе из стеклянной баночки.//С сиропом подогретое слегка.//И вот уже все бабочки слетаются.//Стараясь сесть на самый верх.//До сладости достать пытаются.// Ах! Что за чудо ваш десерт!

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки вода горячая - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана яичный желток - 80 г сливки густые - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.(шоколада, мяты и сливок не было, украсила кокосовой стружкой)
Получилось ооочень вкусно, напоминает капучино.
 http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5157/ buselka

А имя бабочки - рисунок, Нельзя не распознать его, И для чего ей быть в покое? Оно как зеркальце простое. Пожалуйста, ты дай мне знать любое, О госпожа моя, меня не покидай! Не надо, не ищи Парижа, Из тени в свет перелетая. Душа нужна тебе живая? О госпожа моя цветная, Пожалуйста, не улетай!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325