Что там с пенсиями?
зачем консультироваться, если все уже сказано?
не переведете - 2% вместо 6, переведете - котэ-вид-сзади.
и все честно, выбор предоставлен, о рисках предупредили.
Все равно получишь :ups1
Самая новая пенсионная формула
http://news.mail.ru/politics/14605410/?frommail=1
вообще жесть, особенно про низкооплачиваемых работников. платили бы больше зп и не было бы низкооплачиваемых
Тоже считаю это вопиюще несправедливым по отношению к санитаркам, техничкам в школе, библиотекарям и пр.
Значит они себе на пенсию вообще не заработали?
И так не кому судна в больнице выносить, а тут и окончательно распугают...
Меня уже год уламывает Ренесанс к ним перевестись. Я вот думаю стоит ли? Наше государство все равно найдет способ нае.ть любимых граждан

Рожайте больше детей! "В самой последней версии коэффициент для матерей за первого ребенка будет не 1,1, а 1,8. Соответственно, за второго — 3,6 и третьего — 5,4 (это эквивалентно тому, как если бы за мать в течение полутора лет после рождения третьего ребенка перечислялись страховые взносы с зарплаты в 5,4 МРОТ — “Финмаркет”). Это тоже результат уточняющих расчетов»."

Когда рожать-то, пенсия на носу.
Отняли у нас время учебы в ПТУ и в ВУЗе от производства, а ведь там практики, читай бесплатной работы, было больше, чем часов "за партой".
Эта страна делает все назло своим людям. И бесконечно врет.
я попала во все перестройки,войны и реформы.Сначала холод холод дефицит,потом 91г,98г. и т.д.

В Краснодарском крае (правда возраст 75+) около 15 т.р., МО 60+ около 20 т.р. правда ветераны МВД. Точные цифры не знаю.

у моей мамы, которая отработала 40 лет и не на последних должностях - около 14 (это ближнее МО)

Подмосковье: 84 года - около 10 т.р.
75 лет - около 8 т.р.
57 лет - около 5 т.р.
У всех стаж больше 35 лет.
у нас сторожиха-армянка на даче есть, так у неё пенсия 6 тыщ, хотя она в России лет 14, и все эти годы не работала
Подмосковье
Военный пенсионер 54 года 24 т.р.
Работающий пенсионер (вроде это тоже влияет) с горячим стажем 56 лет 17 т.р.
Моя мама (Москва) - 15,5. Ей 75 лет, стаж большой, уходила на пенсию с большой зарплатой.
Свекровь (Элиста) - 14,9. 68 лет, военная пенсия, но без боевых.
Ивановская область, папа 77лет - 18,5 , мама 64г.- 19,0 . Оба по 20-30 лет проработали в районах крайнего севера.
бабушка вдова ВОВ 20тыс
мама ученый со степенью и заслугами 25тыс
бабушка просто бабушка 18тыс
подруга врач 42 года. пенсия после работы в рентген-кабинете 28тыс при полной занятости.

Это гдеж такие шикарные пенЗии начисляют. Я в Москве, ни у остепененных ученых (с заслугами), ни у врачей, ни у меня самой (радиохимик , пенсия с 45) пенсии не превышают 15-16 тыр

Иркутская обл.
Папа мой ушел на пенсию в этом году (через пару месяцев ему будет 57). Северный стаж, с 25-ти лет в начальниках, с 35-ти свой бизнес (последние 15 лет большая зарплата, белый доход и пр), ветеран труда и т.д. Пенсия - 14 т.р.
Маме 57, на пенсии с 52. Тоже северный стаж, двое детей, хорошая работа и зарплата (программистом она была). на момент назначения было меньше 5т.р, сейчас около 9.
Папин коллега с теми же данными, что у папы, но пенсию начал получать в тот год, что моя мама, назначили 7 т.р.
Ну и? Оно того стоило?!
Все они с хорошим образованием, хорошим северным стажем, высоким доходом и пр и пр.
Мамина тетя - вдова ветера ВОВ, возраст старше 80-ти. У нее около 22т.р. Работала всю жизнь главным бухгалтером (образование - техникум).
Мои бабушки - одна чуть меньше 8т.р., но у нее стаж маленький и работала она в основном в Иркутске (это уже не север), вторая около 18 (а работала всю жизнь на севере области, стаж огромный - ветеран труда). бабушки еще довольно молодые (80-ти нет).
Самая большая пенсия у дяди - всю жизнь в милиции на высоких должностях и к тому же в Норильске. У него около 40.
P.S. Я решила что мое поколение вообще никакой пенсии не увидит.

Красноярск. Пенсия по старости у близких родственников от 8500, руб до 13500,00 руб. Потолок у тети 13500,00 - это со всеми регалиями типа ветеран труда, стаж более 40 лет и 1940 г. рождения, плюс сюда входит 500 руб на лекарства,субсидия на квартплату (точную сумму не знаю), проезд 220 рублей. Тоска в общем. Цены московские, только проезд - 16 рублей, остальное как в столице.
объясните, а что и куда переводить? люди, не дайте умереть без пенсии!
у меня в альфе эти отчисления, нет никаких ежегодных отчетов:( У мужа негосударственный пенс.фонд присылает отчеты, но я искренне не в курсе, как поступить, поясните на пальцах? Первые посты Полярной совы прочитала не поняла.

до декабря надо перевести свои пенс.накопления в негосударственный фонд, если не переводить - будет вместо имеющихся 6% только 2%, причем провели исследование этих негос.фондов и по итогам они все на ладан дышат.
Средняя по стране сейчас около 8, на них и стоит ориентироваться. Если верить пенсионному калькулятору, то и нас ждут те же 7-8, если мы не собираемся впахивать после пенсии.

10 300 р. (чуть больше 300 долл.) сейчас средняя пенсия. Чудовищно мало, всего 38% от среднего заработка по стране.
Да и заработки по стране ох как неравномерно распределяются... http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2013.html
Ну и в мире тоже... Не очень много наши граждане получают:(
5 тыс. это неправда. Социальная пенсия, т.е. для тех у кого нет 20 лет стажа, например, человек отработал только 10 или даже год сейчас составляет 6 100 руб.
Тоже мало, ужасно мало, всего-то 200 долл., но не понятно зачем занижать и так заведомо низкую пенсию...
ну про пять написал человек из Подмосковья и внизу кто-то про начальную сумму до перерасчета.Как их проверить? по мне так все одинаково- шесть или пять,чоуж

Ага, мама в районном городке 62 года, 32 года стажа технологом на заводе. Пенсия 6400 (сказались годы "бесплатной" работы в 90-е). Чуть дальше на ее улице живет вор, почти всю жизнь просидевший в тюрьмах, год назад вышел на пенсию - 6100 руб + соц.льготы. Вот и верь стране после этого.

Да, несправедливо. Люди, которые вообще почти никогда не работали, а получают почти столько же сколько и т.н. "молодые" пенсионеры:(
Конечно, как-то их государство тоже должно поддерживать, но не на одном же уровне с людьми работавшими всю жизнь!!!
Моя мама тоже с 17 лет работала, в институте заочно училась, а на пенсию ушла окончательно в 57 лет. У нее ровно 40 лет трудового стажа. Чистого, потому что в декрете она ровно до 2,5 месяцев была, вот такие раньше "отпуска" были...
у маминой подруги пенсия 4500 и то до неё доплачивают. при том сказали выбирай либо мы доплачиваем до минималки(те до 4200), либо субсидию на квартиру оформлять. выбрала субсидию. не москва
на сайте пенсионного фонда есть калькулятор, если вбить стаж 12 лет, то появляется надпись
"С 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости - 15 лет. Если в ответах на вопросы вы указали стаж менее 15 лет, то вам будет назначена социальная пенсия по старости: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. Социальная пенсия по старости сегодня составляет 3692,35 рубля в месяц. Кроме этого, вам будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе вашего проживания.
Если вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы так, чтобы ваш стаж составил 15 лет и более."
сайт если кто не знает http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
Я попробовала задать свои данные, моя будущая пенсия на сегодняшний день получилась 7300, стаж 30 лет, 1 ребенок, офиц. з/п 15000

вы не представляете,насколько доверчивы наши граждане.У нас есть знакомый, он упорно оставался на старой работе в нии и говорил, что надо работать для пенсии, на полном серьезе,сейчас ему это вспоминают...

а че делать? просят сейчас доверится ли пфр либо негосударственным. И кому доверится? никому? а толку? выбора то все равно нет.

СМИ помогают разобраться в новых принципах, которые, как уже признают критики, слишком сложны для людей предпенсионного возраста, живущих в парадигме "стаж и рубли". Основным новшеством как раз станет то, что страховая часть пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах.
Размер страхового компонента будет зависеть от стажа и заработка (уплаченных с него пенсионных взносов), а также общеэкономической ситуации в стране. Рассчитываться страховая пенсия будет исходя из суммы коэффициентов личного участия работника в системе, пишет "Российская газета".
Главная идея: соотносить личный заработок человека в каждый год его трудовой биографии (его пенсионные взносы) со средним заработком по стране (всеми поступлениями в Пенсионный фонд), чтобы учесть личный вклад каждого. То есть будет рассчитываться индивидуальный пенсионный коэффициент. При таком подходе человеку выгодно дольше работать и получать "белую" зарплату.
Однако прежде чем вникать в суть коэффициентов, нужно знать два условия, которые должен соблюсти гражданин, чтобы получить право на страховую пенсию. Первое: иметь трудовой стаж не менее 15 лет (на сегодня минимум - 5 лет, повышение будет постепенным). Второе: 15 лет платить взносы с двух МРОТ, либо 30 лет - с 1 МРОТ.
Эти условия дадут право и на базовую пенсию. Те, кто не "впишется", смогут оформить "пособие по бедности" - социальную пенсию, начиная с 60 лет (женщины) и 65 (мужчины).
Кроме того, нужно знать, что будет поднят порог облагаемого заработка. Если сейчас он равен 568 тысячам рублей в год (1,6 среднегодовой зарплаты по стране), то в будущем порог составит 1 миллион рублей (2,3 средней зарплаты). Тариф пенсионных отчислений предлагается оставить на нынешнем уровне 22%, но общая нагрузка на фонд зарплаты все же вырастет на 4%. В Минтруда объясняют, что такой подход поможет увеличить пенсии среднему классу - людям с высоким заработком.
Итак, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) - это отношение реально уплаченных страховых пенсионных взносов к максимально возможному размеру (сумме взносов, уплаченных с "потолка" в 1 миллион рублей). ИПК будет рассчитываться каждый год. Причем большое значение будет иметь стаж. Так, при стаже 30 лет коэффициент равен единице. За каждый год сверх 30 он будет увеличиваться на 0,1. За "недоработку" - уменьшаться.
Фактически размер страховой пенсии (СП) можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента. Эта стоимость будет ежегодно устанавливаться отдельным законом, сообщает РИА "Новости".
СП = ИПК * К. возраста * стоимость единичного коэффициента
Коэффициент возраста - это надбавка за позднее оформление пенсии. "Переработка" сроком один год даст бонус в 6,6 %, два года - 15%, три года - 24% и так далее.
Как поясняют в Минтруда, при нормативном страховом стаже в 35 лет и уровне зарплаты, равной средней по стране, гражданин сможет получать пенсию в размере 40% от средней зарплаты в год назначения.
Именно страховая составляющая будущих пенсий пока вызывает основную критику экспертов. Больше всего нареканий - к увеличению нагрузки на фонд оплаты труда на 4% за счет повышения порога облагаемого заработка, пишет РБК daily. В Минфине говорят, что нужно обратить внимание на нагрузку по целевым группам, в число которых могут попасть и бюджетники, ведь согласно указам президента им заметно повысят зарплату.
Еще одно опасение вызывает внешняя сложность формулы, нагруженная коэффициентами. Формула должна быть проще и понятнее для пенсионеров, указывают эксперты.
Президент общественной организации "Деловая Россия" Александр Галушко в эфире Business FM высказал мнение, что такая система вряд ли будет пользоваться высоким доверием у людей. "Когда говорят, что ты не деньги, а какие-то баллы получишь, а потом твои баллы будут в деньги переведены, уж очень это сомнительно при том уровне недоверия к государственным институтам, который сейчас имеется", - рассуждает он.
Немало споров вызывает и накопительная пенсия, к этому вопросу еще предстоит вернуться. Что же касается базовой пенсии, то ее финансирование предлагается передать федеральному бюджету. Сначала (с 2015 года) ее установят на уровне нынешнего фиксированного базового размера страховой пенсии (сегодня это 3495 рублей). При более позднем выходе на пенсию предлагается ввести повышающие базовую пенсию коэффициенты: 56% за один год "сверх нормы", 12% - за два года, 19% - за три и так далее. Максимальная "переработка" в 10 лет увеличит базовую пенсию в 2,11 раза. Кроме того, будет сохранена ежегодная индексация - с 1 апреля.
Еще раз подчеркнем, что выплачиваться базовая пенсия будет только при условии, что гражданин сформировал в течение своей трудовой деятельности право на страховую пенсию.
На решение всех спорных моментов остается полмесяца
В основу новой пенсионной формулы легла концепция, предложенная группой экспертов Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы, указывает РИА "Новости". Обсуждать формулу в профильных ведомствах должны начать в середине марта. Не позднее 1 апреля она должна быть официально внесена в правительство.
В Минтруда надеются, что принять нужные законы удастся до конца года. Следующий, 2014 год оставляют на "раскачку" (чтобы Пенсионный фонд подготовился к новым правилам проведения расчетов). А с 2015-го предполагается ввести этот порядок окончательно.
Источник: http://newsru.com/finance/11mar2013/pension.html
Сейчас примерно прикинула, моя пенсия в год обращения, в 55 лет составит 10 800. Не густо. Правда, я не собираюсь так рано НЕ работать, поэтому надеюсь потом на повыщающие коэффициенты.
Может наивно, но это если играть по существующим правилам. Как будет на самом деле - кто его знает...
На самом деле многие люди мечтают о пенсии, потому что здоровье уже такое, что работать тяжело, а уж о том, чтобы работать после выхода на пенсию...

Народ, стоит ли в НПФ часть пенсии переводить? Времени до конца года осталось. Сегодня прочитала вот что: http://news.mail.ru/politics/14803952/?frommail=1
