DОХТR...
Дата:03.06.08 Время:21:34
Извините возможно повторюсь но так много задаётся вопросов про кок,вот лишь часть ответов на них:
"
Существует так много вопросов про КОК. Основные из них: "что же это за "зверь" такой, таблетки эти? И почему забеременеть нельзя? И как они действуют? И что происходит с организмом? А что будит если перестать их пить?" Ниже приведены доступные ответы на эти и многие-многие другие вопросы про КОК...

Действие КОК начинается сразу. С первого цикла приёма, блокируется те самые факторы в голове, которые и вызывают овуляцию. Создаётся этот эффект за счёт насыщения в организме «внешних» таблеточных гормонов, гипофиз в получая сигнал с периферии о том, что в организме всё в порядке, нужных гормонов много и всего достаточно, организм сыт, все довольны, все спокойны - ВСЕМ СПАТЬ! И так на протяжении 21 дня приёма таблеток!
Так что же делают КОК?

КОК – глубокий наркоз для яичников, сильнейшее успокаивающее гормонов, обманка природы, "химическая иллюзия беременности", "тормоза для гипофиза". Ну какие ещё аллегории придумать? «Миф о беременности в организме» - вот это точно! Именно "миф"! В общем они создают в организме сигнал "я беременная" или "овуляция не нужна", обман яичников. Яичники засыпают, и тихо спят, сопя, вырабатывая что-то там для проформы (чтобы о них совсем не забыли).
Мазня... Почему?

Создаётся эффект торможения! Правда, иногда такого сигнал бывает недостаточно силён (при низко дозированных КОК), и яичники "вскакивают", начинают вырабатывать совсем не к месту свои гормоны, появляется "мазня" во время приёма КОК - борьба внешних и внутренних гормонов!
А что будит после отмены?

При отмене таблеток иногда процесс пробуждения у яичников может затянуться, и тогда происходят задержки после отмены КОК, кстати, это бывает крайне редко. Всё же природа сильна и как мы не пытаемся иной раз победить силы природы, они оказываются сильнее. Нужно продолжать род. Организм будет стремиться к этому, а для этого и нужен менструальный цикл!
Что происходит при пропуске таблетки?

Если организм не получил свою "обманную дозу" в очередной приём, яичники слегка пробуждаются и для проформы, не зря же их разбудили, могут выдать овуляцию. Конечно, не сию секунду, но достаточно быстро. Поэтому и необходимо применять дополнительную контрацепцию при пропуске даже одной таблеточки!
Перерыв 7 дней. Для чего он?

Женщина - остаётся женщиной, и ей важна менструация "как память", и если менструации не будет, то не будет никаких ориентиров, к которым привыкает женщина. А они ей необходимы.

Перерыв так же необходим для того, чтобы не давать уснуть яичникам, что бы всё же делали они "вдох" и помнили, что есть ещё ради чего жить и работать.

Кстати, для этого же и нужно делать перерыв на один цикл приёма после 6-8ми циклов приёма таблеток. При отмене КОК голова даёт сигнал матке – "гормонов нет – менструируй, работай!!!", эндометрий отторгается, приходит, якобы, менструация.
Сколько пить?

При регулярных перерывах в приёме КОК пить их можно достаточно долго, только обязательно с перерывами не более чем на цикл. За это время организм отдыхает, кровь нормализуется. Кстати, в это перерыв и можно сдать коагулограмму (свёртывающую систему посмотреть).

Не глушите свои гормоны надолго! Организм может забыть, что от него требуется. Тогда будет «синдром гиперторможения яичников», он очень и очень сложно лечится.

Я думаю, что вопросы про КОК останутся… И снова, и снова, и снова будут спрашивать: "Так что это за зверь - КОК?!"
Захаров А.А.
Hatalia ***
Дата:08.01.10 Время:02:45

Ответ на сообщение: 37602515
До родов принимала Новинет 5 лет (подбирала с гинекологом), идеально мне подошли, никаких проблем не было. После отмены сразу наступила беременность. Сейчас начала принимать их же. Какие анализы на гармоны надо сдать, чтобы понять, насколько мне подходит Новинет сейчас? (после родов мог измениться гормональный фон, как мне объяснили, и препарат может быть неэффективым).
Спасибо!


madina_deep +
Дата:30.03.12 Время:01:43

Ответ на сообщение: 37602515
внутриматочная гормональная спираль решает все эти проблемы
но она на несколько лет ставится


martaG _
Дата:19.04.12 Время:21:19

Ответ на сообщение: 37602515
в современных контрацептивах типа Клайры действует схема "2 пустых", т.е. не 7 дней, как в контрацептивах предыдущего поколения. что думаете, почему сократили?


minny _
Дата:12.06.12 Время:17:39

Ответ на сообщение: 37602515
Хочу начать принимать КОК.Подруга рекомендует Джес.А на какие КОК посоветуете Вы обратить внимание? Мне 27 лет.Спасибо


Bel4onok2012 _
Дата:11.07.12 Время:13:42

Ответ на сообщение: 75474894
Уважаемая! Ну что значит ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ?))) Такие вопросы нужно решать с врачом. Предварительно сдать анализы на гормоны. А насчет Джэса - препарат хороший, в нем менее всего гормонов. Но сами себе ничего не назначайте!


len_marty +
Дата:14.11.12 Время:18:21

Ответ на сообщение: 37602515
Я пробовала кольцо, таблетки... не идут у меня гормоны, куча побочек лезет, потом только восстановлением гормонального фона приходится заниматься. В последний раз обошлась курсом индинола, в предыдущий добрый доктор вкатала еще гормонов. Видимо будет возвращаться к самому простому способу контрацепции.


Я против ОК
Дата:14.02.13 Время:08:00

Ответ на сообщение: 37602515
Хочу поделиться документальным фильмом "Котнрацептивы.Убойный бизнес!", который недавно прошел по каналу ТВЦ http://youtu.be/mwy673CL2XI
DОХТR...
Дата:03.06.08 Время:21:38
Про вину комбинированных оральных контрацептивов (КОК)


Тем женского здоровья, которые вызывали бы столь противоположные мнения – от полного восторга до полного неприятия, существует много. И в первую очередь вся гамма эмоций относится к оральной контрацепции... Так на чем основано действие КОК, и насколько обоснованы обвинения в их адрес?

Действие КОК основано на «обмане организма» приёмом постоянных ежедневных доз гормонов. Не каких-то страшных гормонов, а тех же самых, что и у вас в организме вырабатываются. Только постоянный ровный приём даёт эффект - "кому нужна эта овуляция?!", вот её и не происходит…

Яичники притормаживают свою работу, успокаиваются и ложатся в спячку - ленятся. "И так хорошо, всё поступает из вне, что нам напрягаться?", - думают они. Но иногда вдруг просыпаются, начинают вспоминать, что от них требует природа и начинают выбрасывать в кровь собственные гормоны. И вызывают "мазню" на фоне приёма КОК. И чего только в голову не приходит женщине, и что "мне не подходят", и что "я не такая как все", и вплоть до того что "я больная"...

ВСЁ ЭТО НЕ ТАК!... Это, оказывается, так ваши гормоны с пришлыми борются! И либо всё наладится на приём второй пачки КОК, либо нужно подумать о смене КОК с другой дозировкой таблеточек.

Всем известен тот факт, что виной прибавки веса при приёме КОК являются сами таблетки? Конечно, всем известно - от таблеток полнеют !

Но кто спрашивал почему так происходит? Конечно, если так вообще происходит!

Так вот, если совсем просто, то при приёме контрацептивов повышается углеводный и липидный обмен, жир "горит" в организме, обращаясь с просьбой к организму: "сходи покушай" и мало какая женщина перечит своему организму, она неожиданно набрасывается на холодильник, перед этим незаметно, как бы для всех прогуливаясь у его дверей, и поглощает всё, что там под руку попадётся.

Ну и, естественно, вставая на весы и смотря на отклонившуюся стрелку ещё на одно деление в право, первая мысль: «Таблетки, ах они таблетки…ну если бы не таблетки…», ну и дальше, и дальше….а если не есть? Что тогда? Если есть но не «полторта», а кусок мяса или сыра, а если кушать травку, к которой я отношу и картошку и капусту, но только без жира! И без хлеба! А в чай не класть «последний, десятый…» кусочек сахара? А?

Я думаю, прием КОК не доставит вам столько хлопот и проблем с прибавкой веса! Да и ещё! Думать о прибавке веса и КОК, не лёжа на диване перед сном, а после пробежки перед сном или в процессе на велотренажёре. Так эффективнее будет.

Всё хорошо в КОК, и профилактика всяких «раковых» процессов в гинекологии, и эффект успокаивающий собственные гормоны, и уж, естественно, что можно жить совсем, да! да! совсем не предохраняясь, не задумываясь при половом акте «…вот сейчас, нет вот, вот…нет…ну что то он сегодня долго…., ну воооот. Так, а что теперь? Делать тест???!!! Да-да прям сейчас, сразу...». И так каждый раз!

А при приёме таблеток, даже в мыслях забеременеть не удастся!

Но есть и несколько нехороших эффектов у КОК, при том что можно вроде совсем «потерять голову» и предаться всем смертным... Ан ! Нет ! "Чего то мне сегодня не хочется" - так делают КОК! И про это просто нужно знать - снижается половое влечение, либидо. не стоит винить ни себя , ни мужа, во всём, естественно, виноваты КОК.

И еще одна проблемка: ноги к вечеру тяжёлыми становятся, и. вроде как, венки повылезали... Это опять КОК! Сгущают они кровь, затрудняют отток по венкам, вот и может возникнуть варикоз.

Может простим КОК? И не будем на них пенять? И поймём, что если заниматься активными физическими нагрузками, не есть всего того что через пять в минут в жир превращается (сахар, хлеб, картошку, тортики, тортики и тортики...), проводить противосгущающую профилактику для крови... Любить мужа! Быть Любимыми! И не думать о плохом!...И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Захаров А.А.
TCH
Дата:04.06.08 Время:17:59
Н-да, оптимистично . Только не стОит так уж радужно рекламировать это, действительно, беспроигрышное средство контрацепции. На самом деле, побочных эффектов у самых разных КОК достаточно много. Странно, что Вы, как врач, этот факт подвергаете сомнению. Достаточно почитать любую инструкцию к любым КОК и там Вы обнаружите самые распространные противопоказания: от реальной угрозы прибавки в весе и удерживания воды в тканях до болезненности молочных желез и их набухания, включая непременное противопоказание принимать эти таблетки курящим женщинам, а также возможные проблемы с либидо, и запрет принимать эти таблетки тем, у кого есть проблемы с флебитами и прочие серьезные наследственные сосудистые заболевания.

...Вы так пишете, как будто КОК - это прямо-таки витамины, которые нужно радостно принимать всем. Острожно. Вам могут поверить... Если Вы тут выступаете, как специалист, подбирайте слова и темы.


Mariame
Дата:04.06.08 Время:18:11

Ответ на сообщение: 37624287
Вы невнимательно читаете, Док написал и про либидо, и про варикоз.
TCH написал(а):
...Вы так пишете, как будто КОК - это прямо-таки витамины, которые нужно радостно принимать всем. Острожно. Вам могут поверить... Если Вы тут выступаете, как специалист, подбирайте слова и темы.
Вот это тоже интересное сравнение...с витаминчиками-то поосторожнее, их радостно применять всем не стоит...


TCH
Дата:04.06.08 Время:18:15

Ответ на сообщение: 37624563
Я внимательно читаю. Он написал это так, как будто проблемы эти все "от лени" и несдержанности в еде, а не от таблеток. К тому же, доктор пишет, к примеру, о том, что нужно делать "регулярные перерывы" - тоже спорная информация. Наши врачи считают, что не нужно делать перерывы, если КОК правильно подобраны и хорошо подходят. Это рекомендация хороша для таблеток прошлого века.


Mariame
Дата:04.06.08 Время:18:23

Ответ на сообщение: 37624644
Копирую:
Но есть и несколько нехороших эффектов у КОК, при том что можно вроде совсем «потерять голову» и предаться всем смертным... Ан ! Нет ! "Чего то мне сегодня не хочется" - так делают КОК! И про это просто нужно знать - снижается половое влечение, либидо. не стоит винить ни себя , ни мужа, во всём, естественно, виноваты КОК.

И еще одна проблемка: ноги к вечеру тяжёлыми становятся, и. вроде как, венки повылезали... Это опять КОК! Сгущают они кровь, затрудняют отток по венкам, вот и может возникнуть варикоз.

Где тут про лень?
А насчёт линего веса, 100% - от лени!


TCH
Дата:04.06.08 Время:18:29

Ответ на сообщение: 37624801
ОК, Вам нравится - читайте и внимайте. Лично я зашла совершенно случайно, но радостно-приподнятый тон статьи меня слегка удивил. Впрочем, это ж Ева... Тут статьи такие, что только и остается, что написать "я фигею, дорогая редакция"...


Mariame
Дата:04.06.08 Время:18:37

Ответ на сообщение: 37624920
Я читаю, внимаю и пропускаю через призму своих знаний.
И очень "фигею" от другого.
"Ой, гАрмоны пить так вредно - не хочу, подскажите, где бы сделать Оборт???"
Угу, намного полезнее!


TCH
Дата:04.06.08 Время:20:20

Ответ на сообщение: 37625104
Причем здесь это? Почему одни крайности?

Я тоже лет этак 5-10 назад рассуждала об оральных контрацептивах примерно также радостно-позитивно, как автор топа. Только собственный опыт и опыт моих подруг заставили снять розовые очки и изучить вопрос детально. Как ни прискорбно, пришлось отказаться от приема ОК, совсем. Несмотря на то, что это самое надежное и удобное средство контрацепции. Мой организм благодарно вздохнул. Вопрос очень уж неоднозначный. Поэтому и задел меня этот бравурный тон. На мой взгляд, такими рассуждениями можно кому-то реально навредить. Некоторые ведь совсем своей головой не думают и ничего не фильтруют... И таких, увы, немало.


Mariame
Дата:05.06.08 Время:00:06

Ответ на сообщение: 37627083
Мне, честно говоря, тон на мониторе не виден. Док описал принципы действия КОК, описал побочки. То, что Вам не подошло - особенности Вашего организма, мой опыт диаметрально противоположен.
Ни то ни другое для третьей женщины не показательно.

Почему крайности? Да потому, что нельзя быть немного беременной или слегоньца сделать аборт.
Только о вреде контрацептивов все изрядно просвещены, а о вреде абортов как-то даже неприлично упоминать.
Навредить такими рассуждениями - тоже врядли можно. Док НЕ НАЗЫВАЕТ ни одного лекарства,то есть никому никаких назначений не делает,то бишь мозги всё-таки придётся включить.

И ещё, почему Ваш праведный гнев не обращён в соседний топик?
Вот там-то реальные вредительства творятся.


TCH
Дата:05.06.08 Время:01:31

Ответ на сообщение: 37632331
Гнев у Вас все больше, а я так - мимо проходила. Я далека от темы абортов, меня Бог миловал.

Тон заглавных постов автора или, если хотите, настрой, легко ощутим. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы его(или Ваш настрой) почувствовать. На этом построено все виртуальное общение.

Я вот тоже лет 5 назад на Еве выступала с репликами, что мне мои ОК прекрасно подходят и иронизировала над теми, кто говорил мне обратное. Так что погодите зарекаться-то . Опыт, он с практикой приходит. С многолетней.


DОХТR...
Дата:05.06.08 Время:06:00

Ответ на сообщение: 37633752
Лена!У меня опыт применения разных кок уже 20(двадцать) лет..через какие эксперименты я не походил и чего тока не видел!)))

Про настрой: я не понял..я писал это именно потому что была масса вопросов на которые я из дня в день отвечаю на приёме,пытаюсь рассказать и донести как можно более понятно....

про бравурность: ..так это с каким настроением вообще читать...это от настроя очень зависит.

про вредительство:считаю любая пропаганда контрацепции допустима и возможна,лишь бы уберечь от абортов и приёма постинора..

считаю объяснение и просветительство важнейшим из задач дохторской практики!
TCH
Дата:05.06.08 Время:12:42

Ответ на сообщение: 37634395
Спасибо за реакцию. Вы же их не на себе применяли )).

Надеюсь, Ваше просветительство пойдет на пользу тем, на кого оно рассчитано.


Mariame
Дата:05.06.08 Время:23:38

Ответ на сообщение: 37633752
У меня гнев? Бог с Вами!!!
Я Вас не вижу и не знаю, а гневаться на компьютер - это к психиатру!


TCH
Дата:06.06.08 Время:18:30

Ответ на сообщение: 37656595
Мы с Вами уже, кажется, закончили беседу? По-крайней мере, я так поняла.

Предлагаю закончить, а то количество восклицательных знаков в Ваших сообщениях уже зашкаливает. Чувствую, добром это не кончится .


DОХТR...
Дата:05.06.08 Время:06:02

Ответ на сообщение: 37624644
Ещё ни кто ни чего не придумал нового после изобретения соотношения гормонов в КОК(например в ригевидоне),так и крутятся вокруг да около,и всё..прошлый век..))),НО лучше ни кто не чего предложить не может!
TCH
Дата:05.06.08 Время:12:42

Ответ на сообщение: 37634397
А как же мини-пилюли? Счастливые те женщины, которым они подходят. Я так и не смогла ни одни "приручить", промучалась года полтора с разными. Во Франции, наверное, 99 процентов женщин, особенно молодых, сидит на пилюлях, каких только здесь нет... Я уже сама могу исследование на эту тему написать. Но побочные эффекты у них серьезные и заслуживают внимания.

А что Вы думаете, кстати, о гормональных спиралях? Мне врач очень советует, аргументируя тем, что при этом способе предохранения доза гормонов в десятки раз меньше и действуют они локально, а не на весь организм, как в случае с таблетками. Только вот мне не нравится, что это относительно новый способ и поэтому мало исследований на тему последствий. А Вы что скажете?


DOXTR...
Дата:06.06.08 Время:20:43

Ответ на сообщение: 37640553
я много и часто пишу по поводу спиралей ..колец и пластырей...это коммерция чистой воды..с выдумками и фантазиями производителей,им так хочется..а чем дело кончиться ни кого не интересует!
TCH
Дата:06.06.08 Время:22:33

Ответ на сообщение: 37676091
Согласна с Вами, спасибо.


Anonymous
Дата:06.06.08 Время:20:49
Дохтор, а как осуществлять переход с трехфазного ок на монофазный? Я принимала три-регол - начала поправляться, мазня пошла, хочу попробовать ярину. можно просто сразу после цикла три-регола начать принимать ярину или сделать перерыв на месяц?
DOXTR...
Дата:06.06.08 Время:20:56

Ответ на сообщение: 37676206
Лучше переходить сразу сделав семидневный перерыв и с восьмого дня начать приём монофазного препарата!
mama Mashi
Дата:07.06.08 Время:11:38
Доктор,ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
Я пью Ярину без перерыва 3 года. Делать перерыв на месяц обязательно? Для меня это важно, т.к. у меня беременность наступает от "лекгого ветерка".
Спасибо заранее.


DOXTR...
Дата:07.06.08 Время:16:35

Ответ на сообщение: 37685916
Особенно при приёме ярины перерывы нужнее чем при чём то ни было..препарат достаточно тяжёлый.Перерыв сделайте на один месяц не более..
Anonymous
Дата:07.06.08 Время:12:09
Я принимаю Ярину второй курс после мед. аборта по назначению врача. Первая менструация проходила очень обильно, а через неделю улетаю на море. Не хочется таких же обильных выделений на отдыхе. Вопрос: можно ли начать принимать сразу вторую упаковку, чтобы менструация не наступила. Каковы будут последствия и побочные явления?
DOXTR...
Дата:07.06.08 Время:16:37

Ответ на сообщение: 37686618
Стресс на стресс..наложиться,аборт на непрерывность торможения-жуть ,но это Ваше право ..пробовать и экспериментировать на себе!
moeimya
Дата:07.06.08 Время:19:51
Добрый вечер!
Если вдруг, я пропустила информацию по своему вопросу - сразу скажите- перечитаю еще раз

Если по каки-либо причинам (пропуск таблетки, рвота, антибиотики) происходит беременность, и женщина, не зная об этом, продолжает пить таблетки до очередных предполагаемых месячных, какие могут быть последствия
а) приема таблеток для ребенка?
б) "качества" (не заню как правильно выразиться) самой беременности. (имею в виду, что следствием таблеток является изменение структуры внутреннего покрова матки)?

Спасибо. Простите за неграмотность.


DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:06:03

Ответ на сообщение: 37695469
на ребёнка и на течение беременности последсвий не каких..конечно если вы не станете о конца беременности их пить...по недоразумению!)
Anonymous
Дата:08.06.08 Время:00:37
Почему ярина тяжелый препарат? Вроде ж он из малодозированных гормональных? Какие от него побочки "тяжелее"? Очень важно, потому как хотела принимать именно ярину из-за контроля веса.
DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:06:06

Ответ на сообщение: 37700901
Всё очень индивидуально .."кому то Козёл мужем приходиться",так что пить можно что угодно и как угодно,..а о качестве таблеток я сужу по непосредственным отзывом тех кто их на себе и проверяет..и я могу сказать..ай как не в пользу ярины...всё это повальное назначение их в консультациях ...
kisunishka
Дата:09.06.08 Время:01:42
Принимаю Yasminell, есть ли он в России или с собой в отпуск везти? И что вы думаете по поводу этого препарата, доктор. Меня в принципе устраивает все, кроме ПОЛНОГО отсутствия либидо...
Джулька
Дата:09.06.08 Время:01:54

Ответ на сообщение: 37715962
Да.В России продаётся под названием Ярина.
О котором здесь можно много чего прочитать, в том числе и в данном топе, и в отдельном топе ниже, и про мнение ДОКа в том числе.
kisunishka
Дата:10.06.08 Время:21:41

Ответ на сообщение: 37716050
нет, я посмотрела, в Ярине больше эстрадиола. В Ярине эстрадиола 30, а в Ясминель 20....
kisunishka
Дата:10.06.08 Время:21:45

Ответ на сообщение: 37716050
Ярина у нас yasmin, а Yasminell не нахожу...
alenkin80
Дата:09.06.08 Время:15:04
Дохтор, подскажите пож-та, на какие однофазные можно перейти с Три-мерси?
В целом они меня устраивают, но от них либидо на нуле.
Когда то давно пила Диане -35 , поправилась сильно, Мерсилон не подошел, мазало постоянно( но это было давно), а врач просто наобум меняет и все без всяких анализов, бесполезно ходить.
на Гормоны сдавала во время перерыва недавно, все в норме.
DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:18:45

Ответ на сообщение: 37725236
Если не подходит мерсилон можно пробывать на себе методом тыка..другие мнофазные низкодозированые...(новинет,логест,жанин...)

сам написал и ужаснулся..)))вот это и есть назначение препарата от балды!)
веточкой выше этим занимается ..сайт "ВгостяхУсказки!"
alenkin80
Дата:09.06.08 Время:18:58

Ответ на сообщение: 37730711
логест совсем вроде низкодозированный, наверное он тоже не подойдет, жанин попробую..
DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:19:23

Ответ на сообщение: 37730958
они все однаковые ...,
но я вас предупредил:..это от балды!)
Натка-Зайка
Дата:09.06.08 Время:17:12
Пью Жанин 7-ой цикл, после окончания очередной упаковки (через пару недель)хочу сделать перерыв на 1 мес., кроме того, планирую попробовать забеременнеть в октябре-ноябре этого года (ранее беременностей не было). Следует ли возобновлять прием таблеток (2-3 цикла) и попробовать забеременнеть "на отмене", либо просто дать организму "отдохнуть" и именно во время "отдыха" пройти все необходимые обследования.
DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:18:49

Ответ на сообщение: 37728634
Если Вы планируете беременеть уже осенью,то и не бросайте его пока до осени!
Отмените и ..забеременейте НА ЗДОРОВЬЕ!
а обследование можно проходить и на фоне приёма кок,гормоны сдадите ..во время беремнности!
Натка-Зайка
Дата:09.06.08 Время:19:18

Ответ на сообщение: 37730797
Спасибо, Александр Алексеевич
DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:20:36

Ответ на сообщение: 37731331
Конечно ещё более разумнее было бы отменить за два три месяца и при тщательном предохранении обследоваться ДО беременности!)
просто lulu
Дата:09.06.08 Время:19:24

Ответ на сообщение: 37730797
доктор я к вам за советом,
в мае была гистероскопия ,дз-жел.гиперпл. на сл. м.ц мне назначили силест на 3 мес.
прием с 1-го дня цикла ,на данный момент 17д.ц и у меня началась мазня,боюсь что это менс. как такое может быть я же еще не пропила полностью пачку ост.еще 5 таб.
DOXTR...
Дата:09.06.08 Время:20:39

Ответ на сообщение: 37731425
при гиперплазии силест ХИЛОВАТЫЙ препарат,даже возможны возвраты...лишнего роста эндометрия!
нЕобходим приём чистых ,жёстких гестагенов..а потом приём высокодозированых кок!

Пачку допейте..до конца и ..решите вопрос о дальнейшей терапии!
просто lulu
Дата:09.06.08 Время:22:37

Ответ на сообщение: 37732715
спасибо за быстрый ответ, ситуация у меня более сложная чем я описала,но попробую в 3-х словах изложить.
за плечами резекция обоих яичников по поводу дерм.кист. удаление труб из за в.б и гидроса, 6 протоколов эко, и огранич. резерв яичников, ну и теперь на фоне стимуляций в протоколах вылезла эта гиперплазия,как вы думаете ,мне все равно надо попробовать другую терапию,это может как то сказаться на работе яичников они и так уже "подрезанные" страшно,ведь мес. через 2 планирую опять в протокол
Джулька
Дата:09.06.08 Время:22:43

Ответ на сообщение: 37735260
Как раз ОК гораздо хуже скажутся на Ваших ячичниках, чем чистые гестагены.
Дина 1
Дата:10.06.08 Время:15:35
Скажите, пожалуйста, если связь между видом (типом?)ОК и возрастом? Мне 40, из-за Очень-очень обильных месячных назначают ОК,(новинет, мерсилон) в первый месяц приема месячные еще более усиливаются, со вторым и следующим циклом нормализуются. Однажды, в панике, позвонив в стационар, меня первым делом спросили сколько мне лет, если назначены такие низкодозированные ОК?
Спасибо


DOXTR...
Дата:11.06.08 Время:05:51

Ответ на сообщение: 37751173
Надя!
...очень и очень влияет и возраст и вес и чем болели,и цвет волос и особенности кожи,и волосатость..и наоборот,и где жили , и много лди делали рентгенов,и какие травмы были,и какие лекарства принимаете,и как сокро собираетесь беременеть,ну а уж про цикл я вообще не говрю....
Дина 1
Дата:13.06.08 Время:19:01

Ответ на сообщение: 37763558
спасибо за ответ,буду искать врача.


Мари
Дата:21.02.11 Время:11:48

Ответ на сообщение: 37763558
доктор, подскажите мне пожалуйста! Мне 38 лет. рост 169, вес 75 кг. очень склонна к полноте. Беременеть не планирую больше, емеется двое детей, два аборта, гинеколог. заболеваний нет, жирная кожа, плохие ногти и волосы ( выпадают), очень слабое либидо, рентгенов делала немного, месяц назад упала сильно на лестнице на спину, рентген не делала, хотя побаливает выше копчика периодически, последний раз пила таблетки ОК лет 20 назад, по последнего предохранялись презервативами с мужем, цикл 28 дней по 5 дней, не обильные и безболезненные месячные. Болела в детстве всеми болячками детскими. Вроде все написала?
Посоветуйте плиз ОК.
пс - в жен. конс. назначают не глядя и не вникая , от балды(
best remedy
Дата:10.06.08 Время:23:41
Доктору вопрос: а что за "противосгущающая профилактика для крови"?
И еще один: Мой гинеколог сказал, что перерыва в приеме ОК (в моем случае фемоден) делать не нужно, а вы утверждаете, что надо раз в 6-8 месяцев. Если нет жалоб, по-вашему, лучше все-таки делать перерывы?
DOXTR...
Дата:11.06.08 Время:05:53

Ответ на сообщение: 37760806
Это Ваше право,
....я как могу рассказываю почему нужны такие перерывы..и к сожалению видел массу проблем у длительно непрерывно принимавших КОК(особенно тяжёлые и странные кок)
...
Жалобы(самочувствие)и СОСТОЯНИЕ-разные вещи!)
Царевна Будурр
Дата:12.06.08 Время:00:38
Доктор,посоветуйте мне пожалуйста,какие КОК подобрать? Извините,что очень длинно написала...
Мне 30,нерегулярный цикл последние 15 лет (задержки до 6 месяцев).После родов менструации возобновились,но вот уже почти год нет совсем. раньше (до беременности) принимала марвелон,переносила хорошо.после родов назначили мерсилон-принимала 4 месяца и возникло обострение гастродуоденита и ещё реактивный панкреатит.Врач велел прекратить приём гормонов,но вместе с ними прекратились и менструации Сдала гормоны-снижен эстрадиол,остальные все в норме,гиперандрогении нет.на УЗИ признаки мультифолликулярных яичников.
Сейчас в консультации назначили Ярину,но я прочитала ваши отзывы о ней и боюсь,не спровоцирует ли она снова обострение патологии ЖКТ?А что бы вы посоветовали в моей ситуации?
DOXTR...
Дата:12.06.08 Время:08:53

Ответ на сообщение: 37781766
Вам, как ни кому ,боюсь что либо советовать заочно!
я имею ввиду какие либо названия...
любой кок..будет задевать и ЖКТ и поджелудочную и желчевыводящие пути ..всё в комплексе..
У вас если есть желание предохраняться..и нарушен цикл нужно в первую очередь понять ПОЧЕМУ он нарушен,чуть подкорректировать..ПРИЧИИНУ..и возможно решить вопрос пока о ВМС!
Царевна Будурр
Дата:12.06.08 Время:12:32

Ответ на сообщение: 37783610
Врач предполагает,что у меня генетически детерминированная резистентность яичников к собственным гипофизарным гормонам.поэтому она говорит,что КОК будут одновременно и лечить,и предохранять,и в моём случае это единственный выбор.Так ли это?
Ленус
Дата:12.06.08 Время:01:35
Подскажите, пожалуйста. После фарм.аборта сбивается ли цикл?
И как влияет на на организм собственно сам препарат мифегин. У меня такое подозрение(или это просто паранойя), что я снова Б., после фарм.аборта месяц прошел(делала на 2-х неделях), проверялась на УЗИ, после а. плодного яйца не было. Вопрос собственно к чему, если 2-й сразу сделаю у меня печень не откажет?((((
DOXTR...
Дата:12.06.08 Время:08:59

Ответ на сообщение: 37782493
Лена!
Часто,очень часто беременеют сразу после фарма...,ну ни как не понимают фразу:"НЕ жить месяц!"
Вреден не сам препарат кстати он даже иногда мне бы нужен был в простой терапии(иногда просто требуется снижение прогестерона)...но цена его кусается просто применять его по циклу.
Вред от аборта в сбое программы беременности!

Из за этого же бывает что и цикл сбивается и много чего происходит...но причину женщине проще считать таблетки,чем сам факт аборта!
Ленус
Дата:12.06.08 Время:21:43

Ответ на сообщение: 37783649
Спасибо Вам за ответ. Моя врач, к сожалению, вообще ничего мне не сказала о том, что хорошо бы "месяц не жить", а так же порекомендовала не начинать применять гормональные контрацептивы сразу после аборта((. Месячные, слава богу, начались.
Теперь к Вам за консультацией по ОК. Мне 30 лет, свертываемость в норме, курю(правда немного), есть эррозия небольшая, она никак себя не проявляет. Цикл постоянный 28-30 дней. Детей уже комплект, поэтому хотелось бы полностью оградить себя от риска забеременнеть. Завтра побегу за таблетками, выбирать методом тыка? Подойдет-не подойдет? Что посоветуете?
kisunishka
Дата:14.06.08 Время:02:34
Джулька, вы видимо не увидели моего ответа по поводу Yasmynell . Ярина это не они, Ярина это Ysmin наши. А Ясминель я не нахожу ...
Isa Nano
Дата:14.06.08 Время:15:08
Вопрос. Из-за нерегулярного цикла и 7-ми дневных месячных, врач назначил КОК. Год назад пила Ярину - весь цыкл была мазня. Пропила 2 цыкла - бросила. Сейчас пью Фемоден (1-й цикл) - на протяжении всего цыкла наблюдались месячноподобные выделения + боли внизу живота. Мне продолжать их пить или пробовать новые? Как подобрать КОК короые будут мне подходить? Спасибо.
DOXTR...
Дата:15.06.08 Время:18:36

Ответ на сообщение: 37811824
пробовать новые,если не хотите идти советоваться к врачу...начните трёх фазные пить.
Mashko
Дата:14.06.08 Время:19:19
Доктор, мне назначили еврапластырь, а вы считаете, что это коммерция. Почему? Это же те же гормоны, только поступающие непосредственно в кровоток, не делая дырок в желудке И еще. Как защитить вены, если есть предрасположенность к варикозу? Какие таблетки вы считаете самыми лучшимим из вашей практики для дважды рожавщей женщины 25 лет при нормальном уровне всех гормонов и не имеющей проблем с гинекологией?Спасибо!
Mariame
Дата:15.06.08 Время:01:31

Ответ на сообщение: 37814023
Не возражаете, если на часть вопросов я отвечу?
Дело в том, что лекарственные препараты повреждают ЖКТ не от того, что таблетка в желудок провалилась и прожгла дырку (как пытается убедить нас реклама), а от того, что всосавшись в КРОВОТОК (как Вы правильно заметили) действует на клеточные процессы и уже на этом уровне оказывает и лечебные и побочные эффекты.
То есть, не важно, проглотили Вы таблетку, наклеили пластырь, засунули влагалищное кольцо...всё равно побочное действие у "тех же гормонов" будет одинаковое.
Чем плох европластырь, новаринг, "противозачаточные в уколах на 3 месяца" - тем, что Вам единовременно вводят недельную, трёхнедельную, трёхмесячную дозу. И надеются, что гормон будет постепенно выделяться в кровоток. Но кто может это гарантировать? Кто Вас застрахует от единовременного поступления в кровь большого количества гормона?
Когда Вы принимаете таблетки, Вы их пьёте каждый день определённую одну и ту же суточную дозу, а депо-препараты можно сравнить с тем, что сегодня Вы выпьете 3 таблетки, завтра 5, а потом ни одной, а может быть, будете пить, как положено...гарантий нет


DOXTR...
Дата:15.06.08 Время:18:38

Ответ на сообщение: 37818434
Мне не чего добавить ,очень хорошо написано!)
Mashko
Дата:15.06.08 Время:21:58

Ответ на сообщение: 37825507
Спасибо, но тогда что же все-таки рекомендуете?
DOXTR...
Дата:16.06.08 Время:16:56

Ответ на сообщение: 37828129
Для защиты вен и профилактики тромбообразования:
-аспирин в маленькой ,очень маленькой дозировке!
-детралекс
-эскузан
-троксевазин
-венорутон
-аскорутин

какие именно кок применять..?
я писал выше:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37763558
сколько всего нужно знать про Вас и Вашу жизнь и здоровье,что бы хотя бы подобрать группу препаратов..
Mashko
Дата:16.06.08 Время:22:04

Ответ на сообщение: 37842198
Доктор, наверное я неправильно задала вопрос. Я не прошу назначить мне КОК, который я завтра же побегу покупать. Я просто хотела бы узнать хотя бы несколько названий препаратов, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО принимать только в целях контрацепции женщине без гормональных (все гормоны, которые обычно берутся перед назначением ОК в пределах нормы), без гинекологических(по данным УЗИ)проблем. Мне 25 лет, 2 детей, русская. Вот ТОЛЬКО по этим данным(больше ничем консультирующий гинеколог-эндокринолог не интересовался)мне и назначили пластырь или Ярина(на выбор). У вас в топе я прочитала, что и тот, и другой имееют массу побочек, кот., как я поняла, не имеют другие КОКы. Вот отсюда и вытек мой вопрос.
DOXTR...
Дата:16.06.08 Время:22:58

Ответ на сообщение: 37847990
Начинать всегда нужно старться с монофазных ,низкодозированых препаратов!
Хотя уже рожавшим или перенёсшим аборт иногда их не хватает...и тогда можно пробывать приём трёхфазных ,либо монофазных высокодозированых(разница в том что при их приёме нужно чаще делать перерывы в приёме )...
при приёме любых кок нужно смотреть свёртывающую систему крови!..до и ВО время приёма препаратов!

Если у Вас нет желание выступать в роли подопытного кролика,не применять ГОРМОНАЛЬНЫЕ пластыри , кольца и спирали...без контроля и тщательного наблюдения со стороны врача!
Mashko
Дата:16.06.08 Время:23:25

Ответ на сообщение: 37849219
Спасибо
Anonymous
Дата:14.06.08 Время:22:35
Доктор, подскажите пожалуйста. В инструкции к фемодену нет ничего про взаимодействие с алкоголем. Влияет ли он на КОК, и если да, то каким образом и каков должен быть перерыв между приемом ОК и алкоголя? Спасибо.
DOXTR...
Дата:15.06.08 Время:18:29

Ответ на сообщение: 37816092
КОК с алкоголем в разумных дозах в реакцию не вступает,а вот если получит алкогольное отравление(бутылка водки за 10 минут),то возможно снижение эффекта на некоторое время!
Anonymous
Дата:17.06.08 Время:16:28

Ответ на сообщение: 37825417
А с курением как, доктор? Скажем 10-15 сигарет в день сильно влияет на противозачаточное свойство?
Nadusha I
Дата:18.06.08 Время:21:58
Уважаемый Александр Алексеевич! Мне 38 лет, двое детей (8-ми и 6-ти лет), больше не планирую, курю. Последние 5 лет по рекомендации врача, у которой наблюдалась 15 лет, пью Жанин- очень довольна, великолепно себя чувствую.
В силу обстоятельств пришлось сменить врача, и новый категорически настаивает на перерывах раз в полгода.
Вопросы:
1. Чем опасен синдром спящих яичников для меня, больше не планирующей детей?
2. До какого возрасто можно пить Жанин?
3. Чем рекомендуют предохраняться после 40 лет?
4. Вы категорически против НоваРинг?
Заранее благодарна за ответы!
DOXTR...
Дата:19.06.08 Время:15:56

Ответ на сообщение: 37892530
Надя!
Если Вам по самочувствию подходит жанин-замечательно,но делать перерывы делать нужно ,при нормальном самочувствие ,только раз в 10-12 циклов!
Пить его можно достаточно долго при регулярных перерывах..и периодической противосгущающей терапии и приёме гепатопротекторов(эссливер,карсил,эссенциале)
После 40 лет методы контрацепции те же что и до...всё зависит от общего гормонального статуса женщины!
я не сторонник категоричности В ПРИНЦИПЕ,я сторонник РАЗУМНОСТИ!
Если женщина выбирает гормональное кольцо для предохранения она должна отдавать отчёт себе в его агрессивной дозировке,то есть возможности бесконтрольного выброса гормонов кольца.
Nadusha I
Дата:19.06.08 Время:19:11

Ответ на сообщение: 37908391
Я один раз сделала перерыв- менструации не было 2,5 мес(После 2-х мес. ожидания сделала УЗИ и анализ на гормоны- все в N, ничего не пила- врач не назначил, сказал "подожди, скоро придет&quot, поправилась на 8 кг, все лицо в прыщах- б-р-р... Видимо, это как раз ячники заснули и долго просыпались
Чем страшны "спящие яичники"?
А сгущение крови- это повышение кол-ва тромбоцитов?
DOXTR...
Дата:19.06.08 Время:19:50

Ответ на сообщение: 37912466
Повышение прогестрона ,снижение эстрогенов,снижение функции щитовидной железы.
восновном это всё не на уровне яичников происходит и,а на уровне гипофиза и засыпает то ОН ,а соответственно меняется соотношение ЛГ и ФСГ со происходит то что я описал выше.
ааа ещё супер тормозиться работа щитовидки(за счёт воздействия на ТТГ) и возникает наведённый гипотиреоз!
Ну вобщем, примерно так..
Nadusha I
Дата:19.06.08 Время:20:08

Ответ на сообщение: 37913065
Александр Алексеевич, звиняйте , а что такое ЛГ, ФСГ и ТТГ?
Сгущение крови- тромбоциты?
Спасибо!
DOXTR...
Дата:19.06.08 Время:20:11

Ответ на сообщение: 37913353
Не только тромбоциты..
я и так упростил ответ до нельзя))))
Nadusha I
Дата:19.06.08 Время:21:04

Ответ на сообщение: 37913395
Спасибо!
Грушeнька
Дата:23.06.08 Время:02:19

Ответ на сообщение: 37913395
Александр Алексеевич, скажите, всё маюсь вопросом давно, всё -таки беременность возможна на КОК? (По различной читаемой инфе, бер-ть чаще связана с пропруском таблетки, но возможно ли подобное при соблюдении всех правил приёма) спасибо!
DOXTR...
Дата:23.06.08 Время:05:47

Ответ на сообщение: 37964664
скорее кирпич в степи на голову упадёт,а вдруг ворона несёт...в лапах!)
там ещё много всяких условия типа сочетание с лекарствами и химией разной при повышении температуры тела,изменение иммунитета..могут меняться контрацептивные свойства,вернее свойства то останутся прежними,а вот..Ваш организм может выдать на гора овуляцию!
Janemil
Дата:23.07.08 Время:13:13

Ответ на сообщение: 37908391
О боже!!! и это новаринг , а мне доктор которого я практически пытала там же вопросом , по поводу произвольного выброса месячной дозы гормонов, ( ну ни как я не могла понять ну как каждый день может выделятся одна и та же доза гормона) так она мне заглядывая в глаза сказала , что кольцо состоит из микро мембран, из которых постепенно выделяется определённая доза гормона, и пока не освободится первая мембрана., гормоны из второй не могут выделяться! Даже если кольцо повредиться или лопнет - то выброса всех гормонов не произойдёт! И так это уверенно всё, что я поверела , перерыла весь интернет, но ни чего внятного по новарингу не нашла! А вот теперь думаю -это всё не правда??? Значит всё таки вся месечная доза сразу в кровь???? Ну обьясните мне пожалуйста как кольцо действует??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
boneset +
Дата:11.07.11 Время:07:29

Ответ на сообщение: 38511303
Врач Вам уже все грамотно объяснил. Зачем опять спрашивать? Если сомневаетесь, то ищите профессиональную литературу, а не основывайтесь на чьих-то ощущениям, не подкрепленных ничем
http://www.rmj.ru/search.htm


boneset +
Дата:11.07.11 Время:07:30

Ответ на сообщение: 67997230
Я имею ввиду Ваш лечащий врач


Janemil **K**
Дата:17.07.11 Время:21:44

Ответ на сообщение: 67997230
Уважаемая, Вы хотя бы обратили бы внимание на дату моего предыдущего сообщения? не утруждайтесь - прошёл уж год ))))), прежде чем в подобном тоне начинать общение, а конкретно Вашего мнения я не спрашивала, не так ли? И укажите мне пожалуйста, где и когда я основывалась на чьих-то ощущениях?!? И будьте так любезны, если Вас не затруднит конечно, дайте ссылку на ту самую литературу где всё подробно и ПРАВДИВО написано про нова ринг? Если даже официальный производитель не может ответить на вопрос , так как же каждый день выделяется одна и таже доза гормона? Даже наш Уважаемый Доктор делал официальный запрос, на который ему так и не ответили!
Золото_Подарок
Дата:21.06.08 Время:22:42
здравствуйте, подскажите и мне, пжл... сейчас жду второго малыша, берем-тей больше не планирую, мне 23 года, до этого врачи назаначали в разное время 3 разных КОК, смогла пропить максимум до 3-х мес, в течении этого времени были жуткие боли в груди, как синяк, грудь не проходила, потом я бросала их пить... перед приемом ок никаких обследований врач не назначала-смотрела просто на внешний вид... сейчас у меня все гормоны в норме, скажите, какие анализы мне надо сдать, чтобы выяснить причину болей в груди перед приемом нового препарата?
DOXTR...
Дата:22.06.08 Время:05:58

Ответ на сообщение: 37947774
Нужно сделать будет полный гормональный скриниг..это когда уже кормить закончите..
Осмотр,Узи и маммографию молочных желёз!
Anonymous
Дата:23.06.08 Время:02:11

Ответ на сообщение: 37951791
А сколько стоит такой скрининг примерно?
DOXTR...
Дата:23.06.08 Время:05:44

Ответ на сообщение: 37964626
по инвитровским ценам примерно 3 тт.руб
Anonymous
Дата:24.06.08 Время:01:29

Ответ на сообщение: 37964915
Уважаемый Александр Алексеевич, объясните, почему часто ,по себе и подругам, вижу при приёме кок частое явление как молочница? Бывает ли она чаще в начале приёма препарата или это бич вообще сего метода контрацепции? Как часто она бывает при кок?
DOXTR...
Дата:24.06.08 Время:09:47

Ответ на сообщение: 37984957
Смысл в следующем:
при приёме КОК ,так же как и во вторую фазу..повышается прогестерон,это гормон беременности,то есть ,как бы природа должна сохранять беременность,а для того что бы её сохранять нужно её защищать,а для этого первое нужно снижать иммунитет и второе повышать количество дрожжевого гриба,который в свою очередь вырабатывает много или больше молочной кислоты,которая и чувствуется в виде...как бы обострения молочницы!)...это защита от заразы могущей попасть к беременности через влагалище!
при приёме кок увеличение дрожжевых грибов и снижение лактобактерий нормальное сопутствующее состояние!
Ну вот примерно так!)Всё достаточно просто!)
Anonymous
Дата:24.06.08 Время:14:51

Ответ на сообщение: 37987048
Спасибо, и всё-таки она чаще бывает или нет? Скажем из 100 женщин у 80 будет?
DOXTR...
Дата:24.06.08 Время:15:35

Ответ на сообщение: 37993702
я не очень жалую статистику как характеристику чего либо(хорошо-плохо),

..чаще да, молочнокислые грибы растут лучше!
СОВЕРШЕНСТВО
Дата:30.06.08 Время:18:43
Доктор,подскажите пожалуйста!
Мне 20 лет,постален диагноз гипотериоз.Пью эутирокс по 50 уже 2 год. Раз в полгода сдаю анализы на гормоны-всё в норме!
8 месяцев начала принимать КОК-Марвелон, никаких видимых побочных эффектов нет, т4 и ттг также в норме!
Меня беспокоит то,что КОК был назначен без обследования,"НАглаз".
Как может повлиять принятие контрацептивов на развитие гипотериоза? И можно ли вообще принимать КОК при гипотериозе?
Спасибо!


DOXTR...
Дата:03.07.08 Время:11:45

Ответ на сообщение: 38109657
Гипотиреоз при приёме кок усугубляется.
НО ..при правильной адекватной терапии прикрытия,хуже быть не должно!
Главное защищаться..что Вы и делаете!
boneset +
Дата:11.07.11 Время:07:34

Ответ на сообщение: 38109657
Нив одной инструкции к КОК я не нашла противопоказания к использованию при наличии гипотиреоза. Тогда вопрос к Доку. Откуда у Вас эта информация?


Елена
Дата:02.07.08 Время:03:00
Копирую сверху, ибо еще актуально.....Мне 30 лет, свертываемость в норме, курю(правда немного), есть эррозия небольшая, она никак себя не проявляет. Цикл постоянный 28-30 дней. Детей уже комплект, поэтому хотелось бы полностью оградить себя от риска забеременнеть. Хотелось бы обойтись таблетками, выбирать методом тыка? Подойдет-не подойдет? Что посоветуете?
DOXTR...
Дата:03.07.08 Время:11:49

Ответ на сообщение: 38137773
Лена!тык на тык...не приходиться!
Главное если уж тык ,то грамотный,хотя бы с полноценным осмотром всё про всё..и щитовидки и надпочечников ,яичников....итд,с выяснением слабых ..моментов в в Вашей истории и статусе, там где могут возникнуть какие либо проблемы.
А если выбирать по обёртке..то это тоже ТЫК,но с совсем другими ..последствиями.
Anonymous
Дата:03.07.08 Время:17:39

Ответ на сообщение: 38164138
Ответьте и мне,прошу. Я прочитала ответ на подобное выше,но всё-таки. Например, я сегодня вечером хорошо так выпила,ну там какой повод не важно,но хорошо, можно ли сказать ,что завтра вечером ,не пропуская таблетку, действие препарата будет столь же сильным,как и без вчерашнего выпитого? И надо в день алкоголя дополнительно предохраняться? Смешной пост у меня,ответье пожалста!
DOXTR...
Дата:03.07.08 Время:18:01

Ответ на сообщение: 38172310
Если это не отравление,то ничего не будет..если был будун,то лучше выпить ещё одну дополнительную таблетку..там чуть чуть нарушается метаболизм в печени..из за алкоголя и может не всё что нужно усвоиться!
Anonymous
Дата:04.07.08 Время:01:39

Ответ на сообщение: 38172770
То есть эффект непрерывен в принципе?
DOXTR...
Дата:04.07.08 Время:06:01

Ответ на сообщение: 38181180
Да,конечно непрерывен!
Anonymous
Дата:04.07.08 Время:15:19

Ответ на сообщение: 38181984
Доктор,создала пост,но тишиина. Скажите прошу,если обстрагироваться от индивидуальных особенностей,что вам более по душе- Логест или Ярина?Спасибо!
DOXTR...
Дата:04.07.08 Время:21:06

Ответ на сообщение: 38190238
Моё мнение что оба препарата не шибко хорошие по качеству но замечательные по своим маркетиговым представителям..так как валом вали ..мхпредставителей в консультациях и на форумах для женщин,примерно столько же и и проблем ..вероятно потму что их пьют больше чем другие,НО отзывы о них больше плохие...чем хвалебные оды предстаавителей фирм-производителей!

а когда появился логест ..меня заливали жалобами..женщин с мазнёй на неё(в отличии например от того же новинета или мерсилона),
про ярину уже писал ..видимо в консерватории что то не досмотрели..и на неё огромное количество побочек на всю голову,то есть депрессии и тд и тп..

всё очень индивидуально ..и я не истина последней инстанции...
Mashko
Дата:05.07.08 Время:20:10
Доктор, а что Вам-то конкретно нравится из ОК? Что-то я вас читаю и создается впечатление, что вы обо всех препаратах не очень мнения Качество каких препаратов не вызывает у Вас нареканий? Все самые используемые препараты Вам не по душе. Может, есть какой-то волшебный ОК без побочек, кот. Вы от нас скрываете
DOXTR...
Дата:05.07.08 Время:21:20

Ответ на сообщение: 38206869
Вы не правильно трактуете:не самые распространённые,а самые рекламируемые...мне на самом деле не по душе ,а Вам не в тему..
Мне скрывать не чего от ВАС-я щедрый ,делюсь тем что есть ,)))а универсального препарата нет ...всё очень конкретно и индивидуально!


а про нравиться -не нравиться есть хоршие слова:
"Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами"
Марина Цветаева
Mashko
Дата:05.07.08 Время:23:03

Ответ на сообщение: 38207498
Ну Доктор, я была у ДВУХ врачей гинекологов, они меня осматривали, расспрашивали, делали УЗИ, брали анализы на гормоны, биохимию и свертываемость крови. Один прописал Евру(или Ярину на выбор), другая - Ярину. Других названий ни там, ни там не звучало даже. Они что же, не знают других более качественных препаратов? И вроде не к самым худшим-то ходила:одна в одном из самых уважаемых гос.эндокринологических центров гинеколог-эндокринолог, другой - акушер-гинеколог не самой плохой больницы. И что мне делать? Вы мне прямо душу рвете, я и так на гормоны согласилась,скрепя сердце, а тут еще такое...Хотелось бы хотя бы качественным препаратом себя травить ) Вот со дня на день Ярину начинать, а Вы ТАКИЕ сомнения посеяли
Mashko
Дата:05.07.08 Время:23:06

Ответ на сообщение: 38208716
Кстати, насчет Цветаевой:не хочу я болеть никем и ничем Поэтому так тщательно и подхожу к выбору не самых безобидных препаратов.
DOXTR...
Дата:06.07.08 Время:07:13

Ответ на сообщение: 38208753
я очень рад за то как Вы относитесь к своему здоровью..и стараюсь всех сагитировать...на любовь к себе!
DOXTR...
Дата:06.07.08 Время:07:15

Ответ на сообщение: 38208716
я считаю назначения правильными,когда они хоть мало мальски обоснованы..и предложена альтернатива на выбор,а уж чего чего так выбора в кок и вообще гормональной контрацепции хватает!
Кира
Дата:06.07.08 Время:20:13
Я пью Линдинет 20. При этом сижу на диете уже долгое время, но вес не снижается. Некоторые знакомые тоже жаловались на увеличение веса при приеме этого препарата. Связано ли это?
DOXTR...
Дата:06.07.08 Время:20:27

Ответ на сообщение: 38218166
Увеличение веса при приёме кок связано с несколькими причинами:
-улучшение метаболизма "жиры -углеводы"(как в сторону сгорания,так и в сторону отложения..за счёт прогестеронового фактора)алиментарная причина..типа ,как говорила Мая Плисецкая:"жрать меньше нужно !"

-задержка жидкости в организме(воздействие на уровне альдестероновой системы в голове),изменение реологических свойств крови(то есть жидкостных её свойств),изменение водно солевого взаимоотношения,изменение свойств мембраны клетки ..

-снижение функции щитовидной железы(повышение тестостерона,и соответствующее гипотиреоидное ожирение)...опять таки за счёт улучшения преобразования углеводов и жиров...отложения жира в определённых местах и отёк жировой ткани(тело как будто надувается изнутри)



Это написано наспех и до безобразия просто ,потому не судите строго ..я попытался всего лишь ответить на "простой" вопрос...
..какой из механизмов и по какой причине задействован именно у ВАС или Ваших подруг нужно смотеть ..индивидуально и лично!
всё и вся перепутывается и переплетается каждом конкретном организме и рвётся там где тонко,а тонко у каждого человека может быть в разных местах!


вообще всю бОшку можно свернуть себе что б понять что и как происходит у конкретной девушки Лены,Аллы,Иры.Киры...итд итп.,.с её телом и душой во время приёма кок!)
Алиса
Дата:08.07.08 Время:14:48

Ответ на сообщение: 38218307
Александр Алексеевич, мне мой косметолог скзала,что при приёме КОК из-за повышения прогестерона,возможны растяжки на коже,это вправда?
DOXTR...
Дата:08.07.08 Время:16:53

Ответ на сообщение: 38250119
скорее не из за повышенного прогестерона.а за счёт снижения эстрогенов ..это они отвечают за эластичность кожи!
Алиса
Дата:08.07.08 Время:16:57

Ответ на сообщение: 38253132
То есть это действительно не исключено,растяжки?? ...у меня остались после беременности на животе..до этого ,до Б. ,не было такой проблемы...вот теперь так не хочется их появления.
DOXTR...
Дата:13.07.08 Время:07:02

Ответ на сообщение: 38253217
Нужно помогать себе,что бы их не было...
Anonymous
Дата:13.07.08 Время:15:19

Ответ на сообщение: 38335141
Каким образом? Я вот всю беременность обмазывалась кремами,маски и прочее и прочее и сестра тоже набрала всего 10 кг а растяжки на весь живот,разве это больше не генетика?
DOXTR...
Дата:13.07.08 Время:16:42

Ответ на сообщение: 38338088
это скорее конституционные особенности кожи и сопутствующих тканей(апоневроза,связок,жировой клетчатки) ,я тоже наблюдал ..как возникают растяжки там ,где всё делалось для их предотвращения...
Anonymous
Дата:12.07.08 Время:21:44
Доктор, а скажите пожалуйста, если кровотечение отмены не наступает в отведенные для этого 7 дней, то что делать? К врачу идти? Дальше принимать? Перерыв делать?
DOXTR...
Дата:13.07.08 Время:06:55

Ответ на сообщение: 38331827
для начала продолжит пить и сразу сразу сходить к врачу.
вопрос
Дата:13.07.08 Время:14:28
Здравствуйте! У меня к Вам вопрос, хочу перейти от использования Ново-ринга на КОК в связи с прибавкой в весе (как мне кажется вызванной исп кольца) объясните пжл, что значит монофазные, трехфазные и т.д. и как ПРАВИЛЬНО происходит подбор КОК (какие анализы и т.д) чтобы оптимально подходили....Спасибо!
DOXTR...
Дата:13.07.08 Время:16:37

Ответ на сообщение: 38337601
подбор это ответ на множество вопросов и учёт ещё большего ..множества нюансов вашего организма(вес ,рост ,конституционные особенности,режим жизнии питания,сопутствующие заболевания...иитд итп)...в том числе и некоторых гормонов(андрогенов пролактина...)

монофазные -21 таблетка с одинаковым содержанием гормонов,они как бы выравнивают гормональный фон

двух..тех-фазные- два три типа таблеток в этих 21ой таблетке,которые изображают из себя колебания гормонов физиологические,НО блокируют овуляцию...
вопрос
Дата:15.07.08 Время:00:10

Ответ на сообщение: 38338839
У меня возникло несколько встречных вопросов:
1. при переходе на КОК читала, что у некоторых женщин начинается мазня, это означает, что КОК не подходит или что вероятность беременности велика?
2. Если КОК не подойдет его следует допить до конца (21) и пробывать новый так?
3. Возможно ли что при смене ново-ринга на любой КОК беременность? или беременность вообще исключена при приеме КОК?
Чаво-то заволновалась....
Спасибо зарание
DOXTR...
Дата:15.07.08 Время:14:51

Ответ на сообщение: 38363941
1.-Это когда начнётся ,тогда и нужно говорить...не всегда и не на все это начинается!Вероятность беременности приближаться к нулю!

2.-очень нужно допить,
НО ..при головных болях,образовании тромбов в варикозно расширенных венах,восполнение этих мест(остр.тромбофлебитах)-БРОСАТЬ СРАЗУ!

3.На таблетках вероятность беременности ,как я уже написал ,примерно равно "0"(ноль)!
Lady2
Дата:14.07.08 Время:13:30
Четыре года без перерыва пила диане 35, никаких побочных эффектов не замечала. После отмены зато началось... Перепады настроения, головокружения, утомляемость, тянущие боли в низу живота, чего у меня никогда не было, вообще в целом самочувствие неважное. Это пройдет, что вообще делать? В каком цикле после отмены имеет смысл сдавать анализы на гормоны с целью выяснения, есть ли овуляция? Заранее спасибо за ответ!


DOXTR...
Дата:15.07.08 Время:05:43

Ответ на сообщение: 38351336
Катя вчера прочитал..и кроме слова "КОШШМАР!"..в голову ни чего не пришло..
отвечу только по конкретике,без оценки того ..что вы сделали с собой длительным приёмом дианэ...

Сдавать гормоны нужно ..как можно скорее..и восстанавливать Вас нужно как можно скорее,не упуская ни месяца,ни недели ,ни дня..
Смотреть гонадотропные гормоны пролактин,андрогены и ОБЯЗАТЕЛЬНО щитовидку по максимуму!

с целью выснения наличия овуляции нужно сходить несколько раз на узи отловить фоликул
Lady2
Дата:15.07.08 Время:10:35

Ответ на сообщение: 38365418
Ну и напугали же Вы меня ))) На щитовидку анализ я сдавала полгода назад (для операции нужно было), была норма, а вот все остальное - предстоит... Я правильно понимаю, что о том, чтобы я сама забеременела после диане и речи быть не может, только после лечения?...


DOXTR...
Дата:15.07.08 Время:14:47

Ответ на сообщение: 38367526
Совсем НЕ значит из моих слов что Вы не сможете забеременеть..
и пугаться не нужно!!!!!!!!!!!!!,нужно заниматься собой!)
..а анализы на гормоны щитовидной железы трактовать отдельно от вас нельзя и на нормы лабораторий ориентироваться тоже не всегда можно(поэтому и нельзя заниматься САМОДИГНОСТИКОЙ и САМОЛЕЧЕНИЕМ!)!
Ольга
Дата:16.07.08 Время:15:00
Скопирю здесь вопрос. Как подобрать ОК?
Дано - 29 лет, 2 детей, были проблемы с зачатием, в беременном состоянии повышаются андрогены, в небеременном все гормоны в норме, склонность к полноте, при приеме ОК ранее (три-мерси, потом ярина) на 2-3 месяц приема полностью пропадает интерес к сексу и смазка. Есть небольшое увеличение щетовидной железы.

Стоит ли сдать сейчас какие-нибудь гормоны/анализы? На что обратить внимание?

Спасибо заранее
DOXTR...
Дата:18.07.08 Время:05:51

Ответ на сообщение: 38392201
Гормоны сдавать нужно :андрогены(дга,тест,кортизол),пролактин,ТТГ,Т4своб
Уделить внимание именно защите щитовидке и углеводному обмену!
Ваша задача выдавать правдивую информацию,задача врача грамотно её анализировать и интерпретировать!
Ольга
Дата:21.07.08 Время:00:40

Ответ на сообщение: 38424543
Спасибо. Так не хочет врач информацию-то анализировать, в том-то и проблема.
magenta
Дата:16.07.08 Время:23:23
Здравствуйте. Прочла уже здесь же всякие неприятности про Ярину... и про то, что нужно делать перерывы. Принимаю её уже три года. Видимо - давно пора? На сколько именно нужно делать перерыв?

Ещё... честно говоря побаиваюсь этого момента: до этого пила Жанин. Решила сделать перерыв через полтора года - и вот тут началось нечто невообразимое с кожей, такого количества прыщей не было даже в подростковом возрасте (хотя прыщами меня трудно было удивить). Месяца через три вроде всё затихло... Сейчас тоже возможно подобное? Можно ли как-то на это повлиять?

И напоследок: поняла из ваших ответов в разделе о Вашем отношении к Ярине... А имеет ли смысл к ней возвращаться после перерыва? В общем ни к ней, ни к Жанину во время приёма у меня не было ни одного нарекания.

Заранее спасибо
DOXTR...
Дата:18.07.08 Время:05:56

Ответ на сообщение: 38401934
почти на все вопросы которые Вы задали можно отвечать сутки!))Вы простите....так как теоритизация к вам может НЕ иметь ни какого отношения,я очень уважаю конкретику..

акне могут быть могут не быть,предотвратить можно ...перерыв делать нужно было два года назад,перерыв делается НА ОДИН цикл!
к слову "ярина"я ровно дышу...можно пить можете не пить..ваше право,ваш выбор!...

если Вы не доверяете "мешку шишек(на лбу) от приёма ярины"..в моем багаже знаний,то лучше набить свою...одну единственную,НО зато ту,которой вы будите верить!
magenta
Дата:19.07.08 Время:00:00

Ответ на сообщение: 38424550
Большое спасибо за ответ Но жаль, что без конкретики

С перерывом понятно. С акне: ну раз не скажете, как предотвратить - ничего, переживу акне, не самое страшное.

А насчёт Ярины - да я как раз верю Вам! Только теперь ещё более непонятно - чему доверять (тут в смысле - какому препарату)??? Наверное - на этот вопрос тоже нет ответа...
DOXTR...
Дата:19.07.08 Время:20:38

Ответ на сообщение: 38441548
Пожалуйста НЕ выжимайте из меня рецептов ,пожалуйста!я не хочу поступаться принципами..отнюдь не пустыми,поверьте..уже обжигался,НЕ хочу и ВАМ навредить..каким либо рецептом!)
тоже вопросы
Дата:18.07.08 Время:10:53
Здравствуйте, доктор! У меня такая ситуация: возраст 23 года, 1 беременность, 1 роды (3 года назад). Лет в 16-17 по совету гинеколога начала пить Логест (без каких-либо анализов на гармоны), перестала его прием во время планирования беременности. Никаких побочных явлений я не замечала, во время его приема, ну разве что сухость небольшая. В целом все устраивало. После родов кормила грудью год и три месяца, далее, примерно через пол года, снова по совету гинеколога, которая вела беременность, продолжила прием Логеста. Кстати, опять же без соответствующих анализов! Буквально через 3-4 месяца начала прибавлять в весе, появились сильные! отеки на ногах, либидо на нуле, ну и т.д. Придала значение этому всему не сразу, также не сразу связала это с приемом таблеток. Соответственно, также не сразу прекратила прием. Сейчас вес привышает 6 - 7 кг (в сравнении до начала приема табл.), отеки периодические. Что мне делать? К какому врачу обратиться? С циклом проблем нет. Заранее большое спасибо за ответ!
DOXTR...
Дата:19.07.08 Время:19:01

Ответ на сообщение: 38427067
на фоне приёма кок у вас возникли достаточно серьёзные проблемы с взаимоотношением гормоны-обмен веществ!
Обратитесь к гинекологу!Необходимо обследоваться и корректировать ..всю эту бяку!Всё поправимо,Вы даже себе не представляете на скольоко поправимо!

а цикла на фоне приёма КОК вообще нет ,как такового!!!!!!
Катя
Дата:21.07.08 Время:10:43

Ответ на сообщение: 38448363
Спасибо Вам огромное за ответ!!! Немного успокоилась... На днях обязательно обращусь к гинекологу.
ulyasha
Дата:22.07.08 Время:19:30
Подскажите, пожалуйста - я пью логест, хочу сделать анализ на гормоны, на свертываемость крови, на имунный статус. Какой нужно сделать перерыв в приеме логеста, чтобы анализы были достоверные? И вообще, влияет логест на свертываемость и иммунный статус или нет?


DOXTR...
Дата:23.07.08 Время:05:45

Ответ на сообщение: 38498866
Все кок влияют и на кровь и на иммунитет..сдавать..можно сразу на перерыве,хотя что Вы хотите посмотреть( в гормонах)..иногда через месяц...
На свёртывающую систему можно сдавать на фоне приёма кок!
Anonymous
Дата:22.07.08 Время:21:21
Доктор, какой из малодозированных однофазных ок вы считаете лучшим, интересует именно ваше мнение.
DOXTR...
Дата:23.07.08 Время:05:44

Ответ на сообщение: 38500824
Новинет и мерсилон(разницы нет ),иногда жанин..но ооочень редко!
mink-j
Дата:22.07.08 Время:22:47
Здравствуйте доктор!
у меня следующая ситуация.. 25 лет.. родила чуть больше года дочку до беременности год пила Жанин - назначил врач - была очень довольна! всё было в норме, никаких выделений, ничего! всё отлично вообщем!
после того как откормила грудью решила снова начать пить таблетки... и без консультации с врачом начала пить снова Жанин... в итоге постоянно "мазня"... уже 2й цикл... но дело в том что я ещё между 1ым и 2ым циклом перерыв делать не стала - т.к. пропустила таблетку в последнюю неделю приема...
самочувствие в норме вроде, но "мазня" ежедневная и кровит (тоже немножечко) после секса
прочла всё что вы писали выше про КОК... поняла что значит мои гормоны борятся с таблеточными
что делать? может мне Жанин не подходит теперь после родов? или ещё рано делать такие выводы? тем более что я 7 дней перерыва между циклам не сделала анализы на гормоны не делала никогда вообще!
спасибо заранее за ответ!


DOXTR...
Дата:23.07.08 Время:05:49

Ответ на сообщение: 38502506
Нв ообщем Вы сами всё написали..что к чему и как,..что нужносмотерть что Вы представляете из себя фоново(щитовидку,андрогены,углеводный обмен)..и где соломки постелить нужно ,что бы не было побочек!
Поверьте,ВСЁ поправимо!
mink-j
Дата:23.07.08 Время:11:28

Ответ на сообщение: 38505972
спасибо большое за ответ!
всё поняла!
ещё подожду немного... (цикл)... и если "мазня" не прекратиться пойду к врачу и сделаю обследование.


Janemil
Дата:23.07.08 Время:13:30
Уважаемый Александр Алексеевич! Выше напи сала сообщение, но видимо не заметили , поэтому копирую сюда :
О боже!!! и это новаринг , а мне доктор которого я практически пытала там же вопросом , по поводу произвольного выброса месячной дозы гормонов, ( ну ни как я не могла понять ну как каждый день может выделятся одна и та же доза гормона) так она мне заглядывая в глаза сказала , что кольцо состоит из микро мембран, из которых постепенно выделяется определённая доза гормона, и пока не освободится первая мембрана., гормоны из второй не могут выделяться! Даже если кольцо повредиться или лопнет - то выброса всех гормонов не произойдёт! И так это уверенно всё, что я поверела , перерыла весь интернет, но ни чего внятного по новарингу не нашла! А вот теперь думаю -это всё не правда??? Значит всё таки вся месечная доза сразу в кровь???? Ну обьясните мне пожалуйста как кольцо действует??? ПОЖАЛУЙСТА!!!
DOXTR...
Дата:24.07.08 Время:06:45

Ответ на сообщение: 38511626
Возможно вся месячная доза и не выделиться,но возможность повреждения мембран(механическое ли,химическое) я не могу исключать ,как человек разумный-сомневающийся!)
я не верю что нет воздействия на мембрану температуры..тела ,среды влагалища(допустим при обострении молочницы агрессивная кислота,при гардереллёзе агрессивная щёлочь)..не может не выделиться сразу несколько суточных доз...
или наоброт .заболкировав мембрану гормоны перестают выделяться..и возможна беременность.

ЕЩЁ:учитавая долгий путь гормонов снизу вверх,так как основной орган мишень КОК это гипофиз,дозировка не может быть мизерной..поэтому...

я считаю кольцо ненормальным продуктом цивилизации....даже если бы оно стоило копейки,ну а учитывая соотношение цена-качесво(+возможные проблемы)=ОТСТОЙ!
Janemil
Дата:24.07.08 Время:12:09

Ответ на сообщение: 38524393
Всё ясно! Вы меня прямо расстроили ! Я то думала, поставила кольцо и всё нормально!А тут такое, да кстати, у меня с этим кольцом появились симптомы как при наличии молочницы, но сдала все анализы-чисто! Что это может быть? просто реакция отторжения как на инородный предмет? У меня на презерватив, то же самое - жжение + белёсые выделения, с кисломолочным запахом! И такой вопрос у последние роды были в 2005 году , после родов врач прописала таблетки микро30, такие мини пили для кормящих матерей и для женщин с проблемами вен, пропила их пол года, но постоянно болела поясница + вечная мазня замучала, бросила, спасались свечами фарматекс, потом перешла с марта этого года на нова ринг, вот теперь записалась на прием к гинекологу, что бы подобрать что -то более подходящее! НО у нас в Эстонии не делают в обязательном порядке тех анализов, которые вы рекомендуете перед назначением КОК! Что же делать? О себе мне 32 года было две беременности - закончились родами 19,01,2000 год и 26,07,2005 , был токсикоз на ранних стадиях, примерно с 5 ой недели и до 12, беременность перехаживала 1-2,5 недели, 2- 10 дней, роды стимулировали,1 роды 24 часа, 2- стремительные 2,5 часа , детки 1- 55см 4000гр, 2-52 см-3900гр, небольшой разрыв на шейке, абортов не было, не курю рост 167, вес 52, в детстве был пиелонефрит хронический , в 13 лет сняли с учёта, имею пониженный гемоглобин 114-120 ед, пониженное давление 90/60, и пробнему с венами - варикоза нет,но сосудистые звёздочки , довольно заметные! На какие КОК мне можно расчитывать?
Ольга_24
Дата:24.07.08 Время:15:50
Здравствуйте, доктор! Я стала принимать Логест после вторых родов, первый цикл была мазня 2 недели, потом закончилась, месячные пришли на 3-й день перерыва, вроде все нормально, побочных эффектов от Логеста тоже нет. Меня волнует вот что - может ли так быть, что гормонов, содержащихся в Логесте, недостаточно именно для меня, и я могу забеременеть на фоне приема? Все-таки он один из самых низкодозированных препаратов и вроде его нерожавшие в основном пьют. Хотя мне врач его называл в списке возможных после родов... Переживаю, т.к. Б. сейчас исключена категорически. Мне 25 лет, 2 детей, по гинекологии и гормоны все в норме.
Заранее спасибо за ответ!
DOXTR...
Дата:25.07.08 Время:06:28

Ответ на сообщение: 38533847
беременность при отсутствии пропуска приёма(или существенного нарушения графика приёма) таблеток НЕ РЕАЛЬНА!
Катя
Дата:27.07.08 Время:12:28
продублирую тут
Здавствуйте!
Я уже писала вам(после мед. аборта назначили, Дюфастон, я принимать не стала и М не начинались, Вы посоветовали сходить на УЗИ). На УЗИ сходила, все в норме, через день начались М. На приеме посоветовавшись с врачем решила предохраняться Яриной. С первого дня цикла начала прием, сегодня уже 10 день, а М не заканчиваются.
Это адаптация организма или необходимо обратиться к врачу снова?
DOXTR...
Дата:28.07.08 Время:08:25

Ответ на сообщение: 38572563
я вам ответил в личные сообщения
Натка-Зайка
Дата:28.07.08 Время:15:39
Добрый день. Пила Жанин 7 циклов, после решила сделать перерыв. До приема ОК стабильного цикла не было (33-42 дн.), но участковая гинеколог все всегда списывала на стрессы. Пока пила Жанин М приходили не только день в день, но практически час в час, а сейчас уже 34 день и ничего не наблюдается и тесты не полосатятся. Это нормально в моей ситуации - после приема ОК (можно еще подождать? Или срочно бежать к врачу?
DOXTR...
Дата:30.07.08 Время:09:51

Ответ на сообщение: 38590653
пока вы пили жанин вашего цикла как такового не было!
Ваши гормоны спали отдыхая...и вот на отмену..они так пока ещё и спят...на счёт бежать бегом может и не нужно ,но сходить поговорить ...к тому кто про вас всё знает ,я думаю нужно!
Катерина
Дата:11.03.09 Время:10:08

Ответ на сообщение: 38627081
Я тоже про Жанин хотела спросить. Как закончить его принимать??
Я 3 цикла принимаю Жанин, сейчас 7 дневный перерыв. Врач назначила пить КОК для восстановления цикла после аборта. Сказала достаточно пропить от 3-х до 6 месяцев. Т.е. это она имела ввиду циклы или полные месяцы? Я просто очень не хочу принимать какие либо похожие таблетки. Могу ли я так просто после того, как я 3 цикла пропила бросить и все???
P.S. Как стала принимать Жанин у меня менструация стала очень не обильная, и пару дней всего. Это что? И вообще всю жизнь мою они обильные, но не сильно.. и пару дней из 6-ти...
Для полной информации: мне 25 лет, есть ребенок, после рождения через 3 года был аборт.
Спасибо заранее, жду ответ!
я
Дата:28.07.08 Время:17:24
добрый день.
Скажите пжлста, какой способ предохранения вы бы посоветовали при геп С? Только что прошла терапию, пцр минус, но таблетки пить не рекоммендуют. А с кольцом вопрос кдобства.. если вставлять его пальцами, то значит и муж пальцами его сможет задеть\ повредить\сдвинуть...

и в чем разниуа между спиралью марена по моему называется, и простой спиралью. У меня было кесарево сказали что Т - образная не подходит.
DOXTR...
Дата:30.07.08 Время:09:57

Ответ на сообщение: 38593268
сумбур...уфф.
и таблетки и кольца и пластыри и мирена...всё это гормональные методы котрацепции!

Гормональная спираль тоже "Т" образная....

вот чуть разъяснится,теперь ответ на вопрос:
при геп"С" желательный метод контрацепции только презреваив ,если заражены оба пратнёра возможны половые акты без..но это взаимоопасно!
Таточка1009
Дата:30.07.08 Время:13:18
Здравствуйте, скажите при прекращении ГВ можно ли применять чарозетту и дальше и через какое время можно будет перейти на логест, который я принимала до беременности?
DOXTR...
Дата:30.07.08 Время:13:29

Ответ на сообщение: 38632051
Лучше на комбированые перейти..какие не знаю,попробуйте то что пили..но это ТЫЫК.
Таточка1009
Дата:30.07.08 Время:23:39

Ответ на сообщение: 38632319
Ситуация вот какая - через 2-3 недели после завершения гв мы планируем поехать в отпуск, а так как ни презервативы, ни барьерные методы мы как-то не полюбили, то остается один ПА, что тоже как=то не очень, вот и хотим еще месяцок попить чарозетту, а потом уже дождаться месячных и через пару-тройку месяцев перейти на обычные таблетки
uska
Дата:31.07.08 Время:11:52
Добрый день, хотела еще раз проконсультироваться перед 1й таблеткой Жанин. Назначил врач, вроде по всем вводым данным - это "мой препарат". Кожа жирная, склонная к образованию прыщей, была миома (удалили), месяцные обильные (правда после родов безболезненные-до того были - хоть на стенку лезь). До беременности была нехватка прогестерона по анализам - до 20 неделе почти сидела на утрожестане. Что останавливает ? у меня варикоз вен таза - противопоказание? вроде стабильный цикл - жалко попортить. И жутко боюсь поправиться. Пить НАДО т.к. аборт - не мой вариант - у меня отрицательный резус. Препарат вроде врачом назначенный...
DOXTR...
Дата:01.08.08 Время:15:59

Ответ на сообщение: 38651307
Начинайте пить..дальше будете смотреть ..по гормонам..что к чему.
по самочувствию и состоянию нужно корректировать кровь..сдайте анализы на свёртывающую систему(можно даже на фоне приёма кок)
Anonymous
Дата:31.07.08 Время:15:23
подскажите, пожалуйста. и мне:
пью новинет 3 года. делала перерыв после года на 1 цикл. сейчас задумалась - нужно ли делать еще один перерыв?
DOXTR...
Дата:01.08.08 Время:16:00

Ответ на сообщение: 38655781
Да,обязательно !
Хотя препарат и мягкий..но организмы разные..но если делать, то только НА ЦИКЛ!
Anonymous
Дата:04.08.08 Время:10:13

Ответ на сообщение: 38677983
спасибо огромное
Асисяй
Дата:14.08.08 Время:13:21

Ответ на сообщение: 38677983
такой же вопрос хотела задать, но меня опередили
я тоже пью новинет 3 года, перерывов вообще не делала, тк доктор ничего не говорила, вы говорите стоит сделать на 1 цикл,а в этот месяц какая вероятность забеременность высокая? просто сейчас еще дети не входят в планы совершенно, а презивотивом не хочеться что посоветуете?
и еще как часто надо эти перерывы делать, и на сколько?
доп. инфа: 1 ребенок есть, 28 лет. не курю.
Фантьет
Дата:31.07.08 Время:18:38
Скажите пожалуйста, какие препараты лучше принимать с повышенным тестостероном и недостатком женского гормона? Спасибо.


DOXTR...
Дата:01.08.08 Время:16:02

Ответ на сообщение: 38660453
Нужно сначала снизить тестостерон ..и создать цикл..,КОК ..лишь давит Гонадотропные гормоны,ещё больше снижая эстрогены...
Anonymous
Дата:13.08.08 Время:01:10
Прошу прощения заранее, если повторюсь, но соврешенно нет времени просматривать весь топ.
Мне 26 лет, есть двухлетний ребёнок.
Я дико боюсь сейчас забеременеть, поэтому пью ОК + используем презервативы. Головой понимаю, что это глупо, потому как презервативы уже окончательно достали, секс просто не в радость, но этот страх.... В общем, нужно компетентное мнение: какова вероятность беременности при приёме ОК, если пить таблетки, не пропуская?(пью Ярину по рекомендации врача). Курю по 5-6 сигарет в день.
Ещё один вопрос, который мучает - можно ли не предохраняться презервативами и во время недельного промежутка между упаковками, т.е. когда идут месячные?
Anonymous
Дата:14.08.08 Время:13:58
Добрый день! Мне 28 лет, наружный эндометриоз, была лапара, 3 укола диферелина, потом Жанин. Сейчас закончила уже 3-ю пачку Жанина, до сих пор бывают приливы и озноб как при климаксе (конечно более слабые). Что это может быть: яичники еще не восстановились или Жанин не подходит, хотя я его принимала несколько лет назад - все было нормально. Заранее спасибо за ответ.
DOXTR...
Дата:15.08.08 Время:12:28

Ответ на сообщение: 38941782
яичники и не востановяться так быстро на КОК,вернее не яичники ,а гипофиз..
..вы продолжаете по сути свою терапию!
Вам и не нужно торопиться..с возвращением нормального соотношения гормонов,так как эффект наступает после полугода лечения!
Anonymous
Дата:15.08.08 Время:20:27
Александр Алексеевич! У меня диагностировали кисту яичника, в качестве лечения назначили регулон. Меня настораживает то, что не могут точносказать какая это киста, выбор между параоверальная или дермоидная. Сдала кровь на онкомаркер, сказали, что все в порядке. Стоит ли пить или надо еще сдать какие-нибудь анализы?
DOXTR...
Дата:16.08.08 Время:06:33

Ответ на сообщение: 38972902
Ни та Ни та киста,не лечаться консервативно..пробывать конечно можно ,но не более двух трех циклов..
Перепутать дермоид с пар овариальной кистой не реально!!Для дермоида есть много ОЧЕЕНЬ характерных именно для него признаков...
Ve_nera
Дата:17.08.08 Время:15:15
Доктор,очень хочется Ваше мнение узнать:мне врач в консультации назначила ярину (на тот момент прошел год после родов, все анализы были в норме), а у меня через неделю приема такая прыщавость по лицу пошла, прям как в 14 лет, просто жуть. Отменила сама, просто пить перестала- всё прошло. Попробовала жанин - картина та же... Я уже боюсь экспериментировать с таблетками, даже по назначению, после этого цикл прыгал не один месяц. Вопрос такой:правильно ли я сделала, что перестала их пить, или через месяц-два побочки исчезают? Но это как-то очень на аллергическую реакцию было похоже. Значит ли это, что все таблетки будут иметь тот же эффект для меня - гнойные огромные прыщи...Чем еще можно предохраняться (кроме спирали, кольца и пластыря - это исключаю для себя), презервативы два раза рвались - ненадежно, свечкам не доверяю. Спасибо большое.


DOXTR...
Дата:18.08.08 Время:08:07

Ответ на сообщение: 38994656
Нет это не аллергия,а такая реакция на снижение тестостерона..и повышени прогестерона(при том не правильного),..так бывает.
То что перестали пить ,совсем очень правильно !
Все таблетки не будут,на многие будут..гормоны кое какие нужно проверить...таблетки можно подобрать..покумекать нужно !
Ve_nera
Дата:18.08.08 Время:10:45

Ответ на сообщение: 39003652
у меня с щитовидкой проблемы, ТТГ повышен, пила эутирокс, пока не в норме все равно, а по гинекологии все анализы на гормоны в пределах нормы были. Что Вы мне посоветуете проверить? Спасибо!


Anonymous
Дата:18.08.08 Время:15:20
Возможно, мой вопрос покажется глупым... Но все же. Ситуация такая: около 8 циклов пила Фемоден, было небольшое снижение либидо в начале приема, потом нормализовалось. Но я заметила резкое снижение влечения ко мне моего мужа. Возможно, ок влияет на феромоны, и соответственно, на желание мужа?
DOXTR...
Дата:21.08.08 Время:06:00

Ответ на сообщение: 39012547
нет нет ...это скорее подсознательное или совпадение такое
Мария
Дата:21.08.08 Время:11:55
Александр Алексеевич!я здесь недавно писала о задержке на фоне отмены КОК,вот сходила к гинекологу,мои предположения подтвердились,беременность отсутствует.вопрос вот в чём.задержка моя так и продолжается.сегодня 45 день цикла.гинеколог сказала мне вновь начать принимать ярину не дожидаясь менструации,в любой день.я так удивилась что,даже переспросила.давно хожу к этому доктору,и считаю её хорошим специалистом,но в этой ситуации очень хотелось бы узнать и Ваше мнение,которму я доверяю.
DOXTR...
Дата:22.08.08 Время:19:25

Ответ на сообщение: 39082971
Маша!приём кок с пустого места возможен ,как вариант лечения аменореи(отсутствия менструации)..НО только поле неудчаной пробы с прогестероном(то есть попытки вызвать менструацию чистым прогестероном!)
на счёт ярины:..у меня не очень хорошее о ней мнение..в том числе и как о лекарстве,не только как о КОК!
Ольга
Дата:25.08.08 Время:11:06
Доктор, здравствуйте! Хотелось бы очень узнать Ваше мнение по моей ситуации. Мне гинеколог назначила Ярину, показание - эндометриоз (меня беспокоят тянущие боли в 1й день менструации в области половых губ). Первый раз пыталась начать курс приёма еще в марте, но приём совпал у меня с гриппом, пришлось пить антибиотики, Ярину после 1 месяца прекратила.
Сейчас попыталась начать пить снова, но на 3 неделе приёма начали болеть вены на обеих ногах, причём сильно, несмотря на то, что параллельно пила детралекс. Сейчас заканчивается как раз недельный перерыв в приёме Ярины, вены только начали проходить. Не знаю, что мне теперь делать- с одной стороны по венам плохая наследственность, с другой стороны - эндометриоз как-то надо лечить. Мне в такой ситуации лучше прекратить приём Ярины вовсе? Значит, что все ОК не подходят? Или же есть средства с меньшим негативным эффектом на сосуды?
DOXTR...
Дата:25.08.08 Время:13:33

Ответ на сообщение: 39159707
Боли в области малых половых губ,как раз таки могут быть связаны с варикозом.
КОК не сильно лечат эндометриоз,они просто не дают ему прогрессировать.
Если есть проблемы с венами ,нужно пробовать низкодозированые препараты(новинет,мерсилон...смотреть для вас нужно) и не прекращать детралекс!
Anonymous
Дата:25.08.08 Время:15:28
еще сюда скопирую... извините, просто у меня психоз начинается...
три-регол до беременности вообще активно пила - просто на "5"... потом беременность, роды и тд... щас детю 4 года...
надоело дергаться каждый месяц - пойдут не пойдут...
пью 2-ой месяц три-регол..
после 1-ой пачки (21шт) пришли на 4-ый день после последней таблетки...
в этот раз уже 5-ый день и ничего нет, хотя чуток ноет живот, напрягся, грудь тоже дает о себе знать... тест сделала вчера (4ый день после 21ой) - бер-ти нет, но на 100% правильный результат при такой вроде незначительной задержке особо не надеюсь...
за этот месяц немножко поболела, пила естественно лекарства, в аннотации одного из них (уже после приема) прочла, что при приеме ОК они снижают действие ОК... сразу перестала пить это лекарство... по-моему 2 раза выпила всего... в этом месяце как-то сложилось, что секса много не было, но все-таки...
блин, они будут? чего делать-то?!!!!
еще десяток тестов накупить?!!!
Anonymous
Дата:25.08.08 Время:20:03

Ответ на сообщение: 39166901
отбой
все пришло))))
DOXTR...
Дата:26.08.08 Время:20:40

Ответ на сообщение: 39174750
а с психозом что?
Anonymous
Дата:26.08.08 Время:20:58

Ответ на сообщение: 39203994
психоз прошел, т.к. возник из-за отсутствия критических дней))) была, скажем так, паника..
вот сейчас интересная штука кстати с критич.днями... всегда выделения были классические, извините, по цвету, кол-ву, частоте выброса... смешно звучит - но как еще объяснить?
а сейчас совсем-совсем чуток мажет - почти нет, но при напряжениях (подняла тяжелое, потужилась - сорри, т.п) "вываливаются" очень коричневые кусочки.. вот что это значит?
и еще, обычно болезненно проходит первый день, не сильно, но ощутимо - сейчас вообще ощущений нет!
мне очень неудобно так открыто обо всем об этом говорить... это ж не в кабинете у врача тет-а-тет... вот...
п.с. кстати, вчера успела еще один тест сделать - бер-ти нет)))) а потом начались к.дни))
Елена
Дата:27.08.08 Время:13:21
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: с апреля прекратила принимать Ярину (проявились некоторые неприятные побочки, а именно депрессия, отеки, и т.п.) Цикл вроде бы нормализовался, но есть одно но:
Каждый месяц, регулярно, за несколько дней до начала менструации (примерно за неделю-полторы) начинаются буро-коричневые выделения и продолжаются уже собственно до начала менструаций. Выделения не очень обильные, но как-то меня это все стало напрягать и настораживать - это может быть ответной реакцией на отмену ОК, или что это вообще может быть?
Заранее спасибо за ответ!
DOXTR...
Дата:27.08.08 Время:15:40

Ответ на сообщение: 39219745
Такое может быть на снижение функции щитовидной железы.
Елена
Дата:27.08.08 Время:20:52

Ответ на сообщение: 39224413
Я в мае сдавала анализы на гормоны щитовидки и делала УЗИ - все в пределах нормы. Вот как раз сегодня осталось примерно дней 6 до начала менструаций - опять та же ерунда Мажет, причем периодически кровью, но это еще точно не сами месячные...
Не подскажете, какие анализы еще можно/нужно сдать в такой ситуации?
DOXTR...
Дата:28.08.08 Время:16:02

Ответ на сообщение: 39232830
иногда нужен подробный осмотр и беседа,нежели анализы!Вы же не будете обманывать себя и врача,а анализ может!
Елена
Дата:28.08.08 Время:16:22

Ответ на сообщение: 39253371
Понятно, спасибо Значит, пора идти к врачу
Anonymous
Дата:29.08.08 Время:10:54

Ответ на сообщение: 39253371
скажите пожалуйста начала пить Диане не в том направлении по дням недели ошиблась это страшно?
Джулька
Дата:29.08.08 Время:17:37

Ответ на сообщение: 39271529
Нет. Дни недели только для Вашего удобства,больше никакой нагрузки не несут.
Anonymous
Дата:31.08.08 Время:22:51
Принимаю Фемоден 5 месяц. На 9 таблетке 1-2 дня немного мажет. Вопрос точно ли наступил эффект контрацепции, тк знаю, что первые 3 месяца надо с презиком. Просто меня смущает эта мазьня, а вдруг таблетки не действуют? Сама мазня как таковой не доставляет проблем, просто можно уже без доп предохранения?
Anonymous
Дата:01.09.08 Время:01:25

Ответ на сообщение: 39325523
можно еще вопрос к этому, если ОК(та самая Ярина) не подошел(весь цикл кровило), сохраняется ли контрацептивный эффект?
DOXTR...
Дата:03.09.08 Время:09:18

Ответ на сообщение: 39328445
Да,конечно!при условии регулярности приёма!
DOXTR...
Дата:03.09.08 Время:09:18

Ответ на сообщение: 39325523
На приёме таблеток КОК(любых) контрацептивный эффект наступает сразу!
Елена
Дата:01.09.08 Время:22:48
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,неделю назад закончила ГВ,молоко еще выделяется,через енсколько дней начнутся месячные,могу ли я начать гормон.контрацептивы так скоро????
Ребенок родился в срок,беременность легкая,роды физиологические.
DOXTR...
Дата:03.09.08 Время:09:15

Ответ на сообщение: 39351811
Если Вы не кормите,то конечно можно !
Jelenka
Дата:02.09.08 Время:00:55
Здравствуйте.
Прочитала половину топа, и возник вопрос - что не так в Диане 35?
DOXTR...
Дата:03.09.08 Время:09:16

Ответ на сообщение: 39354750
состав и дозировки..там многое как раз таки ТАК!)
И как лекарство я диане уважаю,но как контрацептив для длительного приёма НЕТ!
натаня
Дата:05.09.08 Время:13:50
Подскажите, может ли от Логеста подняться давление? У меня никогда не было с ним проблем. Тут цикл пропила сейчас перерыв 6 день и вот на 8 надо пить снова. И последние 2 дня давление скачет и я не могу понять, что происходит. Что вы думаете?
DOXTR...
Дата:05.09.08 Время:14:13

Ответ на сообщение: 39444436
Да ,может!нужно сдать коагулограмму!
Anonymous
Дата:08.09.08 Время:15:25
Добрый день! Подскажите пожалуйста, всегда ли снижаются болевые ощущения при месячных при приеме КОК? 2-й день все равно довольно болезненный.Принимаю жанин 4 месяца для профилактики рецедива эндометриоза, спаечный процесс в малом тазу после двух лапароск. операций.
DOXTR...
Дата:08.09.08 Время:18:52

Ответ на сообщение: 39500356
Так может быть именно у Вас боли и не связаны с нарушением гормонального фона,может параллельно нужно и спайки лечить.
Anonymous
Дата:09.09.08 Время:11:32

Ответ на сообщение: 39506323
Спасибо за ответ, а спайки помимо гирудотерапии чем-нибудь лечатся?
DOXTR...
Дата:09.09.08 Время:19:37

Ответ на сообщение: 39521837
как раз таки гирудотерапией в последнюю очередь.
Физолечение,апликаторы,уколы...
kotjuk
Дата:10.09.08 Время:01:19
Здравствуйте, доктор! Принимаю Мерсилон уже 1 год после родов. До родов пила его же 3 года без перерывов (потом цикл был нерегулярный). До родов с ним было комфортно - никаких побочек. А сейчас - появилась тошнота, особенно в конце пачки. Пробовала Жанин - ужас, не подошел - тошнота, слабость (в общем - симптомы беременности и месячные на Жанине один раз не явились. Может ли тошнота быть вызвана приемом Мерсилона? В перерыве не тошнило. С печенкой все ОК,биохимия нормальная. И стоит ли его попробовать на что-то поменять? На что? Гинеколог рекомендует Новаринг, но мучают сомнения. И еще, могут ли глазные капли Дексаметазон влиять на контрацептивный эффект ОК? А антибиотики, которые капают в глаз? Заранее спасибо за ответ!
DOXTR...
Дата:11.09.08 Время:15:30

Ответ на сообщение: 39546572
Про гормональное кольцо я уже много плохого писал,смысла нет повторяться.
Менять возможно стОит.
Те что вы перечислили лекарства не влияют на контрацептивный эффект,если вы глазные капли не пьёте.
Anonymous
Дата:10.09.08 Время:20:37
А есть КОК, для мужчин ?
DOXTR...
Дата:11.09.08 Время:15:27

Ответ на сообщение: 39570408
Алкоголь ,сигареты ,наркотики и радиация,сидячий образ жизни и ежечасная мастурбация...всё это глушит работу яичек(сперматогенез).
Sarga
Дата:11.09.08 Время:10:01
Вот не увидела этой темы, завела свою, но вопрос продублирую. Пропустила 2 таблетки Ярины, до конца пачки еще 3 таблетки, уже 4 дня идет "мазня". Едем в отпуск, поэтому хотела сразу же без перерыва начать пить втурую пачку, но как быть с мазней. Она остановится или нужно делать перерыв в 7 дней, а потом уже новую упаковку начинать?


DOXTR...
Дата:11.09.08 Время:15:25

Ответ на сообщение: 39581138
Нужно допить оставшиеся,можно в ускореном режиме(по 2 в день,)Если нет противопоказаний по крови.
Пить в непрерывном режиме не советую,можно сделать не 7ми а 5ти дневные перерыв,но это не гарантирует от появления мазни,по крайней мере чуть сократит обильность менструации.
Mashko
Дата:11.09.08 Время:15:54
Доктор,пью Ярину 3-й месяц. Ничего плохого не заметила(ни мазни,ни болей,ни тошноты,настроение и желание как обычно и т.д.). Не толстею, с волосами и кожей все ОК. Значит ли это,что Ярина мне подошла? Или выводы рано делать? И стоит ли при таком раскладе просить у гинеколога перевести меня на более легкие ОК?
DOXTR...
Дата:11.09.08 Время:16:29

Ответ на сообщение: 39593575
От добра - добра не ищут.Лучше пока не менять.
хотя я бы сильно добрым препарат ярина не назвал.
Mashko
Дата:12.09.08 Время:16:49

Ответ на сообщение: 39594864
Спасибо!
Елена
Дата:12.09.08 Время:09:30
Здравствуйте,Доктор! Пила три мерси год, потом неск.месяцев перерыв, и мерсилон еще 5 мес. сейчас бросила, не могу больше,изза либидо ктр на нуле уже все полтора года, и в перерыв тоже самое, вообще ничего не хочется это может быть изза ОК? или причина в чем-то другом?
DOXTR...
Дата:12.09.08 Время:17:49

Ответ на сообщение: 39612965
Из за контрацептивов конечно ,хотя могло и ещё что то ..влиять.
Катерин@
Дата:12.09.08 Время:14:02
Здравствуйте доктор! вроде бы уже вы отвечали на подобный вопрос, но не могу вспомнить что именно, поэтому повторю. я до беременности принимала Мерсилон,саомчувствие было нормальное, жалоб не было, через год после родов сейчас начала принимать Марвелон , 21 день приема таблеток каждый день шла мазня, очен очень незначительная, но все таки, меня это насторожило. Сейчас уже 5й день перерыва, а месячных как таковых нет, 2 дня мазня стала чуть посильнее и все!! меня это уже конкретно насторожило. в инструкции написано что 3 месяца организм привыкает, но все таки такое допустимо, со 2ой пачки все наладиться? или нужно срочно к варчу бежать? если б дите было с кем оставить я бы уже давным давно там побывала, т.к. мнительная я личность, вот мучаюсь сижу. спасибо если ответите
DOXTR...
Дата:12.09.08 Время:17:52

Ответ на сообщение: 39623055
Если Вы уверены что не пропускали таблетки и не могли забеременеть,то начните пить с 8го дня перерыва,и выделения должны будут закончиться.НО всё равно сходите на узи!
на марвелон часто бывает мазня,нужно смотреть ещё один цикл.
Катерин@
Дата:12.09.08 Время:22:00

Ответ на сообщение: 39632185
ой спасибо за ответ! таблеток не пропускала, но на узи схожу все таки, нервы успокою. А вобще Мерсилон от Марвелона в плане дозировки гормонов отличается? интересно чего она мне марвелон назначила, может потому что роды были уже, надо будет спросить можно мерсилон принимать, раз на него не было мазни. еще на пару вопросов ответьте пожалуйста:
1. мне через пару месяцев предстоит прижигание эрозии шейки матки радиоволнами, а я тут собралась в тренажерный зал ходить, а то живот в области талии вырос, некоторые вещи трикотажные ношу с утягивающим бельем, позорище, вот решила это дело в норму привести, но я так понимаю что после прижигания нельзя будет заниматься в зале? если нет то лучше уж не начинать пока. А белье утягивающее после прижигания можно носить или лучше на время одежду посвободнее выбрать?
2. помнится когда я до бер-ти принимала Мерсилон меня молочница ну проосто замучила, без конца лечилась, сейчас вроде ттт не беспокоит, но все таки можно профилактику сделать какую нибудь, вот кефирчик на ночь пить поможет или вряд ли? а еще (я отдыхать собираюсь думаю что взять с собой) чем ее лечить если что, я пробовала и гинопеварил, и пимафуцин (ваще не помогал), и клотримазол когда денег не было, врач мне сказала что гинопеварил лучше всего, но на отдых удобнее всего дифлюкан, а как по вашему лучше?

блин стока понаписала сама удивляюсь
Anonymous
Дата:12.09.08 Время:22:33
Добрый вечер! Возможен ли рецидив эндометриоза при приеме КОК, в частности жанина? Боюсь, что несмотря на все мое лечение опять будут эндометриоид. кисты
DOXTR...
Дата:15.09.08 Время:18:26

Ответ на сообщение: 39639980
C помощью Кок эндометриоз не лечат.
Axapta
Дата:13.09.08 Время:18:20
А можно при миоме принимать О.К.? Если да,то какие?
(с транслита)


DOXTR...
Дата:15.09.08 Время:18:28

Ответ на сообщение: 39655129
принимать можно строго наблюдая как реагирует узел первые месяца,чуть ли ни дав раза в цикл делать узи.
Если не будет расти,топить можно.
Елена
Дата:17.09.08 Время:01:57

Ответ на сообщение: 39704548
Вы меня напугали ( А когда (в какой день цикла) при миоме лучше сделать УЗИ? Как к Вам записаться? В сентябре можно попасть на прием, (просто потом выхожу на работу)? И реально сделать все анализы за один день? Спасибо.
Marina
Дата:14.09.08 Время:00:58
Спажите пожалуйста доктор, у меня уже несколько циклов подрят на 23-24 день идут коричневые выделения, потом - перерыв до 28-29 дня, затем нацчинаются месячные (начинаются с коричневый выделений). По какой причине происходят выделения до месячных?
DOXTR...
Дата:15.09.08 Время:18:29

Ответ на сообщение: 39663689
причин на то много много и анатомические и фукциональные.
Выяснять нужно конкретно применимо к ВАМ лично.
натаня
Дата:15.09.08 Время:15:51
Подскажите, пожалуйста, при курении снижается эффективность Логеста или появляется больше побочных эффектов?
DOXTR...
Дата:15.09.08 Время:18:42

Ответ на сообщение: 39699266
Эффективность не сильно снижается.А вот побочки связаные с венами ,конечно же больше будут.
Дудя
Дата:16.09.08 Время:13:46
Здравствуйте. Пью Диане-35 (пропила 3 цикла). В двух первых циклах выделения начинались на 3-ий день после того как выпивала 21 таблетку (в пятницу последняя таблетка, во вторник утром начинались выделения). Сейчас (после третьего цикла приема) выделения не появились в этот день; до окончания 7-дневного перерыва еще 3 дня, но я переживаю очень (я думала при приеме КОК выделения должны начинаться в один и тот же день). Почему такое возможно? Срочно надо бежать ко врачу, если в 7-дневный перерыв они не начнуться? Дальше КОК не планировала принимать, а собиралась планировать беременность; прием и подбор КОК осуществлялся по согласованию с врачом и с анализами.
DOXTR...
Дата:19.09.08 Время:19:09

Ответ на сообщение: 39726637
Это тормоз в голове сработал!
Диане не препарат для контрацепции,это лекарство с контрацептивным эффектом.
Дудя
Дата:22.09.08 Время:16:28

Ответ на сообщение: 39831199
Ох, Доктор. Как вы правы. Я вообще паникёршей стала как только стала планировать вторую Беременность. Чуть что, сразу думаю о плохом. В итоге выделения в этот день вечером начались. Ругаю себя всеми словами, что написала сюда глупость . И спасибо .
Aня
Дата:17.09.08 Время:02:42
Здравствуйте доктор, лучше трехфазные ОК или однофазные?
DOXTR...
Дата:19.09.08 Время:19:07

Ответ на сообщение: 39748540
кому как!))
Llorente
Дата:18.09.08 Время:09:14
Подскажите, прочитала отзывы DOXTORa, что Ярина - довольно сильный препарат, вообщем, поняла, что его повально назначают в консультациях, хотя на самом деле он не так безопасен. А тогда, по Вашему мнению, какие КОКи лучшие? Что моженте сказать о Жанине, например?


DOXTR...
Дата:19.09.08 Время:19:07

Ответ на сообщение: 39782663
я уже не раз писал:Что лучший препарат(метод котрацепции) это тот, который подходит именно вам!
kisunishka
Дата:18.09.08 Время:16:33
Уважаемый доктор, как вы относитесь к Мерсилону и Новинету? ( у них ведь одинаковый состав) У них нет таких побочек, как у Ярины?
DOXTR...
Дата:19.09.08 Время:19:06

Ответ на сообщение: 39796824
кстати это как раз случай "непонятной "любови к этим препаратам у меня ,как у врачей консультации к ярине!)))
Но моё к ним хорошее отношение складывается на минимальных жалобах на них!При всё при том ,что я новинет одно время тоже чуть ли не повально назначал!
я не хочу сказать что они подходят повально всем,НО всё таки из того большого количества принимающих..на них было минимум жалоб.

Это абсолютно идентичные препараты,выбор только в цене :новинет в три раза дешевле мерсилона.
kisunishka
Дата:19.09.08 Время:23:44

Ответ на сообщение: 39831133
Спасибо Вам большое за ответ!!! В Испании у него другое совсем название, я по составу просто тут его нашла. Нужно будет попробовать. Я пила логест, после него год цикл не восстанавливался, вот хочу попробовать эти.
У нас тоже любят назначать Yasmin-это Ярина и Yasminell - новый препарат,еще меньше гормона чем в Ярине.
кира
Дата:19.09.08 Время:22:54
Скажите, пожалуйста, как долго цикл восстанавливается после отмены ОК?Я понимаю, наверное, что все индивидуально, но все-таки? Когда начинать паниковать? Я завела тему снизу. У меня цикл по 6 недель теперь и месячные скудные.
DOXTR...
Дата:25.09.08 Время:05:19

Ответ на сообщение: 39836635
Цикл должен сразу ходить регулярно,если этого нет нужно смотреть где что произошло.
Натка-Зайка
Дата:23.09.08 Время:12:32
Извините, если повторюсь. Пью Жанин с декабря прошлого года. В июле делала перерыв на 1 месяц, сейчас допиваю вторую пачку после перерыва, осталось 3 таблетки до конца пачки - утром началось кровотечение (пропуска таблетки не было, пью в одно и тоже время), вместо 1-ой таблетки выпила 2, осталась одна (собираюсь завтра допить). Првильно ли я поступила? или надо было прекратить прием таблеток из этой пачки? Кроме очень сильного стресса причин не вижу (раньше все было практически идеально, кровотечение прорыва было один раз - но тому была веская причина - др. мед. препараты)
DOXTR...
Дата:25.09.08 Время:05:20

Ответ на сообщение: 39914042
Прекращать нельзя.То что две выпили..ага,можно так делать.Только не долго.
Anonymous
Дата:25.09.08 Время:14:49

Ответ на сообщение: 39970113
Скажите,если я сильно болела,принимала анибиотики (сумамед),предохранялись дополнительно презервативом на всякий (пью Мерсилон),то действие кок сразу же стопроцентное после прекращения антибилотиков,грубо говоря на следующий день,или лучше пока предохраняться?
Anonymous
Дата:28.09.08 Время:00:38

Ответ на сообщение: 39982057
ау
Анна
Дата:24.09.08 Время:13:48
А что скажете про Мирену? Врач прописал с лечебными целями (эндометриоз). А мне боязно по поводу инородного тела в матке Просила предложить как альтернативу таблетки, но врач настояла на Мирене. Если я буду планировать вторую беременность через 1-1,5 года, стоит ли ее ставить?
Klara
Дата:24.09.08 Время:17:04

Ответ на сообщение: 39948348
А мне Мирену при миоме врач посоветовала,что она задерживает рост миомы . И при данном заболевании самый лучший(оптимальный) вариант контрацепции Так ли ето ?
(с транслита)
DOXTR...
Дата:25.09.08 Время:05:24

Ответ на сообщение: 39955731
Возможно,но она не лечит рост миом...и при некоторых расположениях роста узлов спирали совсем нельзя.
DOXTR...
Дата:25.09.08 Время:05:23

Ответ на сообщение: 39948348
Решать Вам и Вашему врачу.Вы платите,он устанавливает..а уж что из этого получиться...кто знает.По крайней мере Вы будете вдвоём решать возможные проблемы...
Света
Дата:25.09.08 Время:14:32

Ответ на сообщение: 39970119
Доктор,а как вообще В ЦЕЛОМ, вы относитесь к КОК? ну то есть если например женщина предохраняется презервативом с мужем,то станете советовать его?(спрашиваю без подколов))),понятно что всё ИНДИВИДУАЛЬНО,просто интересно,если можно ихизбежать,то стоит?
DOXTR...
Дата:25.09.08 Время:18:33

Ответ на сообщение: 39981586
посто так так я ни чего советовать не буду)))
к КОК отношусь хорошо,в принципе,не ко всем..
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37602578
sHmotkin
Дата:26.09.08 Время:18:13
Здравствуйте Доктор! мне 22 г. был мед. аборт. На данный момент пью Ярину, выбран методом "тыка" врачи советовали, а прочитав, что здесь написано, уже возникает вопрос: может передти на другие КОК? Принимаю их уже 5 мсяцев, побочные эффекты были в самом начале кружилась голова, тошнота. Сейчас иногда бывает тошнота, но редко, на протяжении приема Ярины, была дипрессия, раздраженность не с того, не с чего. Хотела бы уточнить какие анализы надо сдать, чтобы подобрать Кок и в какое время? Когда можно бросить пить Ярину, что бы начать новые? Сколько должен быть перерыв, между новыми таблетками?
Заранее, огромное Спасибо!


DOXTR...
Дата:29.09.08 Время:08:37

Ответ на сообщение: 40018743
если побочки остаются долее трёх циклов приёма ,то препарат совсем нужно прекращать.

анализы нужно сдавать и назначать индивидуально как сами КОК.

новые таблетки нужно постараться начать принимать без перерыва.
Anonymous
Дата:27.09.08 Время:00:20
Здравствуйте!Мены ужасно беспокоит моя проблема,у меня месачные уже 1 месяц,еще такого не было,всегда 7дней,без задержек,а здесь такое(((Пользуюсь Нува Ринж,сейчас убрала,все равно месячные.Врач сказал,чтоб подождала посмотрим что будет через месяц.Но,я боюсь,вдруг что-то....
(с транслита)
DOXTR...
Дата:29.09.08 Время:08:38

Ответ на сообщение: 40027787
Это не "МЕСЯЧНЫЕ",а кровотечение.И его уже нужно лечить.
Anonymous
Дата:27.09.08 Время:10:27
Здравствуйте!Меня ужасно беспокоит моя проблема,у меня месячные уже 1 месяц,еще такого не было,всегда 7дней,без задержек,а здесь такое(((Пользуюсь Нува Ринж,сейчас убрала,все равно месячные.Врач сказал,чтоб подождала посмотрим что будет через месяц.Но,я боюсь,вдруг что-то....
(с транслита)
Грушeнька
Дата:28.09.08 Время:00:48
Александр Алексеевич,подскажите,заранее пасиб)и простите за кучу вопросов скопом:
1.Вы пишите,что контрацептивный эффект наступает сразу при приёме КОК,однако в инструкции рекомендуют дополнительно предохраняться неделю и более от начала приёма или я не так поняла что-то?
2.Если ВДРУГ (причину допустим не обсуждаем)) наступает беременность пр приёме кок,то как ведёт себя организм?(в плане месячныхи вообще,что-то меняется и женщина это понимает?)
3. Анализ на гормоны перед началом подбора препарата сдаётся как-то одномоментно или в несколько этапов?
DOXTR...
Дата:29.09.08 Время:08:42

Ответ на сообщение: 40047456
1.Смотря с какого дня цикла начинать пить(если с первого ,то эффект сразу.Если с пятого то может проскочить овуляция и нужна контрацепция дополнительная) .

2.да типа менструации что то начаться может,но будет скудно и коротко.

3.можно в одну сдачу все ,можно разбить..но это уже нужно смотреть что именно желательно сдавать именно ВАМ.
Anonym
Дата:28.09.08 Время:14:29
Нужно ли предохраняться в перерыве? До и после М. М длятся 3 дня. Спасибо.
DOXTR...
Дата:29.09.08 Время:08:38

Ответ на сообщение: 40053913
В перерыве дополнительная контрацепция НЕ НУЖНА!)
натаня
Дата:30.09.08 Время:10:25
Подскажите, пожалуйста, пр приеме ОК у меня М. начиналась на 2 день отмены, сейчас уже 3 день и кроме тянущих болей ничего нет, еще рано волноваться?
DOXTR...
Дата:01.10.08 Время:06:01

Ответ на сообщение: 40090618
Ни чего страшного ..менструальноподобная реакция на отмену КОК это не "БигБэн",не бьёт каждые 28 дней.,
торможение с каждым циклом приёма кок нарастает ,соответственно и организм может реагировать с запаздыванием.
вопрос
Дата:01.10.08 Время:10:46
Здравствуйте. Я с мая 2007 года принимала ОК, сначала Жанин - до февраля этого года, потом перешла на Логест. В августе решила прекратить принимать ОК совсем. Последние месячные были 20 августа. ПА за это время были с презервативом. Тесты на беременность (Эвитест и Бишур) абсолютно молчат (раз 6-7 делала тесты уже). Цикл у меня обычно был 28-30 дней.

Вопрос: такая задержка - обычное дело после отмены ОК?
DOXTR...
Дата:06.10.08 Время:18:58

Ответ на сообщение: 40123435
это не очень хорошо ,но возможно ...чаще всего всё таки первая менструация после отмены приходит.

вы уже пожалуйста заволнуйтесь ,лучше если вместе со своим врачом.
вопрос
Дата:06.10.08 Время:21:09

Ответ на сообщение: 40273096
Спасибо за ответ. Менструация сегодня началась.
Mashko
Дата:02.10.08 Время:22:49
А как вы к Регулону относитесь? Вот думаю вместо Ярины его начать. Мне врач, которая Ярину тоже не любит, сказала, что это самый мягкий препарат из группы антиандрогенов.
DOXTR...
Дата:06.10.08 Время:19:02

Ответ на сообщение: 40179882
ярина скоре самый не продуманы и дурной препарат из этого класса.
регулон попробуйте...ни чего не могу сказать так как стараюсь не брать количеством коммерческих названий ,а назначать испытанные и проверенные препараты.
а поэкспериментировать над собой ваше право..с регулоном так с регулоном.
Mashko
Дата:06.10.08 Время:22:05

Ответ на сообщение: 40273164
Странный ответ Я не собираюсь экспериментировать над собой. Врач мне сказала, что для меня(а у меня повышен мужской половой гормон,не тестостерон, а другой, забыла аббревиатуру) подходит только эта группа препаратов. А в ней 4 препарата. И из них Регулон самый мягкий. Так что я не поняла выпад про эксперименты над собой. Я наоборот стараюсь их избежать, поэтому и хочу заменить ярину, о кот. много плохих отзывов. Спросила про Новинет и Мерсилон, врач сказала, что скорее всего, они будут слабоваты для меня(2 родов) и дадут прорывные кровотечения. Вот это и есть эксперимент, по-моему.
Anonymous
Дата:03.10.08 Время:14:11
Здравствуте,меня беспокоит зуд в половых органах,сдавала анализы(кровь) на гормоны-норма,инфекции(мочеспускательный канал и влвгалище)все идеально,флора отличная,кровь на сахар норма,живу с одним половым партнером(12 лет двое детей),предохранение презерватив и опасные дни;Во время месячных -зуда нет!Меняла однодневные прокладки и без них-все такжеУ мужа проблем нет.Что это может быть???Спасибо
DOXTR...
Дата:06.10.08 Время:19:05

Ответ на сообщение: 40195308
Повышенны сахар крови ,глисты,дерматиты,нейродермиты...отравления,дисбактриозы,вирусы...итд итп
наташа
Дата:05.10.08 Время:09:06
Скажите пожалуйста что это,из-за чего это?
Месячные регулярные 21 день от окончания до начала,идут 5-7 дней!!Тут вдруг начались раньше на неделю и идут уже 11 дней,один раз такое было 2месяца назад.Мажет сможете помочь?Родила ребенка 2 года.
DOXTR...
Дата:06.10.08 Время:19:08

Ответ на сообщение: 40234616
помочь могу..вот тут ..тут.. и тут...Видите?)

если кроме шуток,то такие вопросы тока в реале решаются..я не сторонник дистанционно лечения... даже по фотографии!
Anonymous
Дата:08.10.08 Время:11:35
У меня повышен тестостерон. Врач назначила Ярину.
Ранее, лет 6-7 назад, мне отменили все эти препараты, т.к. развивалась мигрень, а это одно из главных противопоказаний их приёма.
Врач говорит: А что же я ещё могу? Давай, говорит, попробуем, может, у тебя сейчас такие сильные боли, как раз, от повышенного гормона.
Боли у меня ОЧЕНЬ сильные, меня даже тошнить может по полдня. Я очень хорошо чувствую овуляцию этими самыми головными болями.
Зашла я сюда посмотреть что-нибудь про Ярину. Почитала и что-то мне боязно стало.
У меня, получается, и так яичники спят, а с препаратами вообще боюсь разучатся своим прямым обязанностям.
А что ещё можно сделать в моей ситуации???
Месячные не ходят по 70-80-90 дней, повышен тестостерон.
DOXTR...
Дата:08.10.08 Время:20:44

Ответ на сообщение: 40325578
необходимо формировать цикли снижать тестостерон конкретно для этого придуманными препаратами(есть такие)....так же проводить сопутствующую терапию прикрытия гипофиза и щитовидки!
Нинель
Дата:09.10.08 Время:18:51

Ответ на сообщение: 40340781
Здравствуйте доктор.
у меня воспаление влагалища, может ли мне быть больно при половом акте с партнером? и еще мне гинеколог сказала, что у меня узкое влагалище, и из за этого мне стоит менять парнтера и отсюда боли(( но я не хочу менять партнера и делать операцию по увеличению влагалища(((( может все таки это от воспаления оно становится узким?(((
DOXTR...
Дата:11.10.08 Время:06:47

Ответ на сообщение: 40367965
я не думаю что бы из "узости " влагалища была нужда в смене партнёра,скорее и БЕЗболезненнее поменять врача!)
ну вот как вы себе представляете если в родах через влагалищу проходит голова ребёнка,о какой узости может идти речь!)


про воспаление ни чего не скажу..это очень размытое понятие..в чём именно это выражаеться не понятно.дискомфорт конечно же быть может...так это всё не плохо лечиться.
Нинель
Дата:11.10.08 Время:19:13

Ответ на сообщение: 40415967
но мне больно, когда при половом акте, когда он входит. может это из за воспаления стенки влагалища?((
Swetlana
Дата:13.10.08 Время:00:30
Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей. Год пью Три-регол, делала 1 раз перерыв в месяц. В этот перид сдавала анализы и делала УЗИ - все в норме. Переношу Три-регол хорошо, никаких побочных эффектов вроде нет (есть колебания веса как в одну так и в другую сторону, но с ОК я это не связываю). Но в последнее время озаботилась таки сменой препарата. Что смущает: 1) препарат старого поколения в инете много информации о его, якобы, вредности; 2) большое содержание гормонов; 3)трехфазный (однофазные вроде лучше). Врач на мои вопросы ответила так: проблем нет - менять не надо. Но я все-таки сомневаюсь (в голове сидит мысль что травлю себя старым препаратом и экономлю на здоровье). Что посоветуете? Сменить препарат или все-таки лечить голову?
Anonymous
Дата:14.10.08 Время:16:28

Ответ на сообщение: 40460814
присоединяюсь к вопросу.
только я использую три-мерси
DOXTR...
Дата:15.10.08 Время:08:16

Ответ на сообщение: 40460814
мне вариант с головой больше понравился!)))
как это не странно но с момента изобретения кок НИЧЕГО нового не придумали.Вещества и дозировки очень при очень продуманы...
я придерживаюсь такого же мнения,что от добра-добра не ищут!

в трёх фазном препарате вся примочка состоит именно в том что там не большое,А РАЗНОЕ содержание гормона в разных таблетках.
pola
Дата:15.10.08 Время:11:43

Ответ на сообщение: 40460814
три-регол - отличный препарат, столько моих знакомых смогли пить только его)) после многократных неудачных попыток попить что-то другое... поэтому мне так и не хочется его менять((((


pola
Дата:14.10.08 Время:14:44
И я с вопросом про Три-Регол)) До родов пробовала Регулоен и ЖАнин - мазало сильно, Три-Регол хорошо пошел, после родов гинеколог посовыетовала его же, раз все было хорошо. Начала пить сразу после окончания ГВ, вроде все неплохо было кромне небольших проблем с месячными, сейчас , видимо, гормональный фон устоялся, месячные с начала лета длятся по 10 дней и больше (скудные), вроде как это говорит о том, что доза гормонов низкая слишком для меня? хотя меня это не сильно напрягает... меня интересует вопрос, какие есть препараты, чуть более сильные, чем три-регол? в такой ситуации лучше трехфазные или монофазные? жалко, мне так три-регол нравится((
сейчас, наверное, сделаю перерыв, потом к врачу, просто хочется быть информированной, потому что я не в восторге от того, как у нас врачи ОК назначают... ("ну попробуйте это&quot))))


DOXTR...
Дата:15.10.08 Время:08:17

Ответ на сообщение: 40508290
всё такие после НЕДАВНИХ родов,лучше монофазный.

а вообще это только глядя вам в глаза и анализы можно сказать!
pola
Дата:15.10.08 Время:11:41

Ответ на сообщение: 40530930
мне кажется, едва ли 2,5 года можно назвать недавними родами )))))) кормила 1,5 года, потом год на три-реголе.
назовите, пожалуйста, примеры препаратов, не для приема, а просто понять, но что ориетироваться...
поглядеть вам в глаза я сама не отказалась бы))) устала, что так называемые врачи почему-то ничего не понимают в моем организме и вообще не хочется никуда идти...
а еще подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше ориентироваться в плане похода к врачу и лучше идти на прием, принимая таблетки или делая перерыв в их приеме на месяц-два?
спасибо)


катина
Дата:16.10.08 Время:10:35
А я, честно говоря не знаю, что и делать. ходила в районную поликлинику, ходила в две самых престижных клиники в нашем городе. ВЕЗДЕ без всяких анализов советуют: 1 Новариг, 2 Ярину . честно говоря я так и принимала, целый год ярину, а потом перешла, по совету врача на новариг. сейчас ни тем, ни другим не пользуюсь, прочитав здесь отзывы... мне что, самой себе назначать, чтоли?


DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:05:53

Ответ на сообщение: 40568013
самой себе не желательно ,всё таки много врачей хороших ..сходите поговорить ,посмотреться.
натаня
Дата:16.10.08 Время:14:32
Ответьте, пожалуйста, я прервала пить 3 курс Логеста, потому что очень плохо себя стала чувствовать. Меня тошнило очень и общее состояние оставляло желать лучшего. Это было на 10 день, через 3 дня как я и думала стало кровить, но очень сильно, мне приходится довольно часто менять. Это такая усиленная реакция на резкое прекращение или что?
DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:05:55

Ответ на сообщение: 40576090
Это называется прорывное кровотечение.
но вам наверное не очень легче станет от того что вы узнаете как это обзывается,лучше сходить на узи и решить ..что пить и какими методами дальше предохраняться.
Морская Звезда
Дата:19.10.08 Время:17:41
Подскажите подробнее, пожалуйста, как сделать перерыв на один цикл в приеме КОК? Предположим,выпила 21 таблетку, потом 7дней перерыв. Потом еще,пропускаю прием в течение 28 дней и на 29-ый день первую таблетку? Или надо ждать начала второй менструации и принимать препарат с её первого дня?


DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:06:04

Ответ на сообщение: 40661695
ТОЧНО!
просто не пьёте и ждёте следующую менструацию.Пить с первого дня следующей менструации!
Туся^
Дата:21.10.08 Время:15:52
ПОясните пожалуйста. ПРинимаю Ярину по рекомендации врача. Во время первой пачки менструация так и не закончилась. Выделения лишь незначительно уменьшились. Всю обсыпало юношескими прыщами, да ещё в таких местах, в которых никогда в моей жизни не было. Появились головные боли. Но я списала всё на перестройку организма и решила не останавливаться. Во время приёма второй пачки выделения прекратились, прыщи уменьшились, однако головные боли не прошли + появилась тошнота и даже рвота ( с пищей не связанна).Закончила вторую пачку.Головные боли чуть интенсивнее, но всё равно есть. До приёма препарата их практически не было. а вот тошнота осталась. Рвоты нет. Сейчас у меня 5ый день перерыва. Что Вы можете посоветовать: продолжать привыкание к Ярине или уже явно эти таблетки мне не подходят и необходимо пробовать другие? Если другие, то привыкание начнётся с 0? То есть снова бесконечные выделения и т.п? и если дргуие, то какие можно попытаться, если Ярина не подошла? Самое главное моё сомнение, это у меня перестройка просто или же явно не подходят, раз столько побочки? Улучшится ли кожа или так может и остаться на фоне приёма Ярины? заранее спасибо за внимание.
DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:06:10

Ответ на сообщение: 40723471
Наташ,очень много инофрамации!))

Головная боль,тем более мигренеподобная ..является АБСОЛЮТНЫМ показанием к прекращению приёма препарата.
Тошнота тоже связана с процессом сгущения жидкостей в вашем организме(желчь сгущается-вас тошнит и рвёте горечью наверное).

нужно думать исходя из вашей истории и ваших проблем...что на что поменять и что ещё добавить что бы всё это легче усваивалось,да ещё при этом не калечело ВАС !

кожа потом улучшится.
Туся^
Дата:05.11.08 Время:21:09

Ответ на сообщение: 41085919
Спасибо за ответ,Александр Алексеевич !
катина
Дата:05.11.08 Время:10:40

Ответ на сообщение: 40723471
у меня на фоне ярины тоже мегрень была


Туся^
Дата:05.11.08 Время:21:08

Ответ на сообщение: 41133974
а я вот пока ждала ответа. начала 3ю пачку и мне стало гораздо лучше. Головные боли меньше. всех остальных пакостей тоже меньше.Вот пока пью Мазохистка? Решила. что 4ая пачка будет последней в моих попытках предохранятся данным способом а вы перестали пить её сразу, да Ярину-то
Anonymous
Дата:05.11.08 Время:23:28

Ответ на сообщение: 41155114
я не катина.
у меня тоже весь цикл на фоне приема ярины м не заканчивались и были головные боли. в след. цикле я перешла на три-мерси(по рекомендации врача), ттт все нормализовалось.
mirina2008
Дата:22.10.08 Время:08:45
Вопрос про Нова-ринг!Кто пробовал?
Действительно ли он так хорош, как хвалят его врачи?
DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:06:02

Ответ на сообщение: 40743381
Он скорее плох,ровно на столько же на сколько активно его "хвалят"!)
Окей
Дата:22.10.08 Время:15:42
Александр Алексеевич здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда можно начинать заниматься фэробикой после кесарево-сечения? Было экстренное кесарево и шов продольный ( незнаю правильно ли я его назвала, шов от пупка в низ) После родов прошло два года.
DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:06:01

Ответ на сообщение: 40757228
не просто можно ,а ОЧЕЕНЬ нужно !!
всякие физические занятия ,ну кроме подъёма тяжестей,очень хорошо влияют на эластичность спаячного процесса.
красота
Дата:28.10.08 Время:13:45
сКажиет прмерно Чем отличаеться Ярина от Логеста?
и выше читала вы писали что Ярина достаточно тяжёлый препарат ! чЕм? и по сравненению- Логест лучше? или хуже?
DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:05:59

Ответ на сообщение: 40915196
это совсем разные по состову препараты.
ярина проблематична своими последствиями приёма...
опять же не раз и не два писал,что больше всего проблем приходиться сейчас разгребать после её приёма.
ludMILKA
Дата:29.10.08 Время:16:35
Уважаемый доктор!Как вы относитесь к препарату Линдинет 20,мне назначил врач практически наобум,из анализов сдала только ОАК(все в норме)Мне 23,роды почти 3 года назад,в анамнезе пролеченная эрозия.Очень признательна за ответ!


DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:05:57

Ответ на сообщение: 40956501
я не раз и не два писал тут,что коммерческое название как и цена препарата на его качество не влияет.
Линдинет-спокойный препарат со всеми плюсами и минусами всех кок.
Туся^
Дата:01.11.08 Время:23:25
Давненько доктора не видно
DOXTR...
Дата:03.11.08 Время:06:11

Ответ на сообщение: 41062885
Извините пожалуйста!)))я стараюсь,нор реал..иногда ну стока время отнимает..что в сеть только на пару минут получается выдти.
НО ваше замечание приму к сведению!
но вот пока отвечал на вопросы в этой веточки ..уже не осталось время на просмотр всего форума,пора выходить ...уже на приём!
Маша
Дата:03.11.08 Время:10:54
Доктор, вопрос про Логест. Мне делали лапароскопию ( удаляли маточн. трубу) + чистку 11 октября. С 17 октября врач назначил Логест. И вот уже неделю примерно идет что-то похожее на месячные, толко скудные. Сначала просто мазало розовым, потом была розовая водичка , а сейчас красные выделения. В инструкции читала, что такое возможно и называется там "межменструальные кровотечения", носящие НЕРЕГУЛЯРНЫЙ характер. Но у меня они как-то продолжаются и продолжаются. До начала 7-дневного перерыва остается еще 4 таблетки. Скажите, какое кровотечение считать подозрительным? Звонила хирургу, который меня оперировал, сказали, такое бывает. Что Вы посоветуете? Спасибо.
DOXTR...
Дата:04.11.08 Время:05:54

Ответ на сообщение: 41088221
допить до конца блист и решить вопрос о замене препарата.
mirga
Дата:04.11.08 Время:23:43
Здравствуйте! Пью Жанин с мая месяца. В сентябре-октябре из-за поездки на отдых пропила 2 пачки подряд, чтобы отсрочить менструацию. В середине октября была менструация, потом начала пить новую пачку Жанина. Пью 3-ю неделю и вот второй день вижу небольшие кровянистые выделения. Такое возможно или нужно срочно бежать к врачу?
DOXTR...
Дата:07.11.08 Время:09:36

Ответ на сообщение: 41127551
Такое возможно .Срочно не нужно но сходить потом желательно!Вы не прерывным приёмом сильно изменяете свою реакцию на последующие таблетки ..сбиваете программу(смысл) приёма .
mirga
Дата:07.11.08 Время:09:52

Ответ на сообщение: 41203514
спасибо за консультацию!
Ленок78
Дата:05.11.08 Время:13:49
подскажите пож-та: первый день цикла считается первый день менструации или нет (для приема кок) и надо ли предохраняться дополнительно в первые дни приема кок от неж.беременности?


DOXTR...
Дата:07.11.08 Время:09:31

Ответ на сообщение: 41140054
Начало приёма вообще :с первого дня нормальной менструации,если вы принимаете с первого дня ,то предохранения не требуется дополнительно/

последующие циклы просто делается 7дневный перерыв без учёта кровотечения!
Ленок78
Дата:07.11.08 Время:13:04

Ответ на сообщение: 41203410
спасибо большое!


ludMILKA
Дата:07.11.08 Время:20:02

Ответ на сообщение: 41203410
т.е.каждый месяц нужно делать семидневный перерыв?


DOXTR...
Дата:14.11.08 Время:11:59

Ответ на сообщение: 41225656
да, конечно !
Anonymous
Дата:06.11.08 Время:16:34
Здравствуйте!
Я знаю что ОК надо подбирать с врачом,сдавать анализы,но на это мне врач сказала что все равно нет 100 проц гарантии и т.д.,поэтому хотела бы спросить у вас,под свою ответственность конечно)
что посоветуете? 2-3 года назад пила мерсилон год или полтора,либидо сильно снизилось после него в итоге и я прекратила его принимать,потихоньку потом все восстановилось,мне 23 года,не курю,за плечами 3 беременности,2е первые закончились абортами,третья-родила дочку в прошлом году,пробовала свечи абсолютно не понравилось. принимала Ярину 2 месяца и появились пятна на бедрах(потом выяснилось что я на тот момент уже была беременна как 2 месяца,шла менструация при этом)
новаринг рассматривала как вариант,но дороговато для меня
DOXTR...
Дата:07.11.08 Время:09:28

Ответ на сообщение: 41182589
я не могу подсказать названия,так как у меня есть своя ответственность за ВАШЕ здоровье!
kisunishka
Дата:11.11.08 Время:11:53

Ответ на сообщение: 41182589
Либидо пропадает от всех КОК, и от пластырей с кольцом- те же гормоны(((
ASN C.B.
Дата:31.05.10 Время:11:03

Ответ на сообщение: 41320257
А есть способы борьбы с этим явлением?
красота
Дата:07.11.08 Время:13:08
Доктор, подскажите какие анализы лучше задать при подборе Контрацептива? нА КАкие Гормоны?
красота
Дата:07.11.08 Время:15:42

Ответ на сообщение: 41210632
Да и ещё вопрос сдавать анализы надо не принимая в это время таблетки, то есть сейчас принимаю Логест- как Быть прекратить приём ? один цикл? и сдать в это время?
DOXTR...
Дата:13.11.08 Время:08:47

Ответ на сообщение: 41216627
да можно так..сделать!
нужно смотреть пролактин ,тестостерон,ДГЭА,ТТГ..может что ещё..исходя из осмотра.
обязательно свёртывающую систему.
сахар и инсулин по необходимости.
Авелина
Дата:13.11.08 Время:22:45

Ответ на сообщение: 41377024
Доктор, добрый день)
После родов пошла на узи. Вот рез-т:
левый яичник 2,82*2,01
правый яичник 3,07*2,41
структура с анэхогенным образов d 2,15 см с карсулой 1,7 мм
Свободная жидкость опередялется 20-30 мм
Заключ. ЭХО-признаки кистозного образования (мультикистоз) яичника.
Онкомаркер С125 сдавала в норме.
До этого делала узи, 1 цикл врач сказал пить Регулон + Вобэнзим+индометацин. После 2 узи, сказала 3 цикла принимать Регулон птом снова на узи.
Но вопрос в том, что можно как-нить в данной ситуации обойтись без гармонов, т.к. пропила полкурса Регулона на 3 кг поправилась)
Что вы можете сказать по данному диагнозу?
DOXTR...
Дата:14.11.08 Время:12:02

Ответ на сообщение: 41405569
это не диагноз,это констатация факта.

трактовка узи это лишь дополнение к тем сведениям ,которые врач выпытывает из вас в часовой беседе..о вашей жизни..и к тому что видит в вас руками и глазами.
Маша, 22 года
Дата:08.11.08 Время:00:45
Доктор, вопрос про Ярину.

В июле у меня была замершая беременность.Затем прошло 3 менструальных цикла (каждый по 30 дней).

Затем я пошла обследоваться. Сдала анализы на гормоны (на 6-ой и на 21-ый день цикла), гормональный фон ровный, каждый гормон (я сдавала 5-6 гормонов), как сказал мне врач, в пределах референсных значений.

Узи на 6-ый день цикла тоже показало нормальную картину: все в норме, яичники вырабатывают количество фолликулов в верхней границе нормы, но в норме.

Врач порекомендовал пить Ярину 6 месяцев, затем 1 цикл подождать и можно планировать ребенка.

Я пропила 1 пачку Ярины: в итоге 8-10 день мазня и 17-21 день мазня. Меня это очень испугало.

Вопрос: может прекратить пить Ярину, возможно она мне не подошла? Как вообще Ярина может сказаться на планировании Беременности? Или наоборот мне нужно сейчас пить КОК для подготовки организма к Б?

Меня терзают смутные сомнения...Что делать? Правильно ли врач мне посоветовала метод предохранения? И самый главный для меня момент:
Как это скажется на планировании?
Сейчас у меня как раз те 7 дней, когда не надо пить таблетки, нужно ли мне начинать пить вторую пачку?

Заранее спасибо!
DOXTR...
Дата:14.11.08 Время:11:58

Ответ на сообщение: 41234549
пить или не пить нужно решать с врачом,не тем так другим.
если есть побочки нужно смотреть как именно они сказываются на вас на структуре яичников ,эндометрии...

в классическом планирование не входит контрацепция КОК.
КОК назначаются по показания,чтобы чуть чуть придушить гипофиз.
Забежала на минутку
Дата:13.11.08 Время:22:32
Доктор , подскажите пожалуйста способ предохранения . мне 28 , уже есть ребенок. курю. алкоголь практически не употребляю. до беременности принимала 3-х фазный КОК около 4х лет. всё устраивало. на данный момент секс 1 раз в неделю или реже. речь идет именно о предохранение от нежелательной беременности. презервативы не хочется , в таблетках пока вроде нет необходимости ... чем тогда ?
DOXTR...
Дата:14.11.08 Время:06:05

Ответ на сообщение: 41405055
из оставшегося..:спермицидные свечи и вмс.
Золото_Подарок
Дата:14.11.08 Время:10:33
доктор, посовейтуйте и мне кок... мне 23 года, 2детей, вес 58 кг, не курю, не пью. до беременностей принимала жанин, диане, не подошли, сейчас стоит новаринг, хочу попробовать кок... можете посоветовать?
DOXTR...
Дата:14.11.08 Время:11:59

Ответ на сообщение: 41415028
названия -нет.
кок в принципе, возможно.
луговая собачка
Дата:16.11.08 Время:18:06
А кольца как сравнимы с таблетками? мне док сказала, что кольца лучше, мол гормон попадает сразу на место, а не бродит по организму.
Пользовалась кольцами - удобнее таблеток точно.
Ваше мнение
DOXTR...
Дата:17.11.08 Время:17:50

Ответ на сообщение: 41477548
плохо я кольцу отношусь.Это одно из средств НЕ дозированых поступлений(не контролируемых) гормонов,могут быть сюрпризы.
насчёт удобства..тоже сомнительное удовольствие,да ещё и влияющее на флору влагалища,и эрозию шейки матки.
Janemil
Дата:17.11.08 Время:18:30

Ответ на сообщение: 41508433
Доктор ,ну как же так , на сайте пишут обратное копирую "НоваРинг® содержит небольшие дозы женских половых гормонов – эстрогена и прогестагена. Находясь во влагалище, ринг ежедневно выделяет постоянную микроскопическую дозу гормонов. Они предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно.


Гормоны начинают выделяться из кольца, находящегося во влагалище, под воздействием температуры тела. Через слизистую оболочку влагалища они попадают в кровь. При этом отсутствует первичное прохождение через печень и желудочно-кишечный тракт. Это позволяет достичь высокой эффективности – более 99% - при меньшей, чем в таблетках, ежедневной дозе гормонов. Таким образом, системное влияние на организм женщины будет минимальным. Поэтому женщины, которые используют ринг, очень редко отмечают какие-то побочные эффекты, практически нет влияния на вес, а способность к зачатию полностью восстанавливается уже в течение месяца после прекращения использования НоваРинга®.
Задача этой оболочки – создать «преграду», которая будет «выпускать» ровно необходимое количество гормонов. Поэтому оболочка НоваРинга® состоит из сложной системы мембран, которые позволяют ежедневно выделяться строго определенному количеству гормонов. Независимо от любых индивидуальных особенностей женщины доза гормонов, выделяющаяся в сутки всегда строго одинакова – 15 микрограмм эстрогена и 120- микрограмм прогестагена. Активные ингредиенты равномерно распределены внутри кольца таким образом, что не образуют внутри его резервуара, поэтому даже если кольцо повредится, не может произойти «выброса» гормонов.

Когда НоваРинг® попадает во влагалище, меняется окружающая его среда, и начинают выделяться гормоны. При этом еще одним важным условием нормальной работы НоваРинга® является температура тела. Следует знать, что при различных состояниях температура человеческого тела может колебаться в интервале от 34°С до 42°С. Колебания в этом диапазоне не влияют на эффективность НоваРинга®.
чему же верить???? Хочется знать ваше мнение, почему Вы против кольца, может опыт работы или жалобы пациенток? Поверьте это важно и не только для меня!
DOXTR...
Дата:17.11.08 Время:19:04

Ответ на сообщение: 41509695
Эти вопросы я адресовал рекламщику с сайта производителей кольца,то есть почти "властелину кольца !&quot))

Вопросы:
-как может из кольца пластыря вырабатываться одинаковая доза гормона каждый день?...там таймер стоит?
или всё таки реально выработка сразу нескольких суточных доз гормона,что очень опасно для здоровья!

-Как влияет температура тела,влажность и кислотность среды влагалища на выработку гормона?
а ведь именно под воздействием именно этих факторов и происходит вообще опорожнение гормонов кольца!

-с какой стати на вашем сайте обанывают женщин рассказывая что гомоня всасываясь из кольца каким то образом минуют печень?
Расскажите вообще механизмы обмена гормонов в организме,где бы они не всасывались-ПЕЧЕНЬ является биохимической лабораторией организма!

-как влияют гормоны на свёртывающую систему крови? даже типа всасываясь во влагалище,ведь всасываются они то в кровь,значит и на свёртываемость влиять должны!

-почему вы называете гормоны содержащиеся в кольце принципиально отличающимися от гормонов в таблетках,это те же самые химические названия

это не Все и не последние вопросы..
Janemil
Дата:17.11.08 Время:22:36

Ответ на сообщение: 41510690
Я так понимаю , что ответа на эти вопросы Вы так и не получили? Это получается просто рекламный ход?!? А как же минздрав, одобряет это? Препарат ведь должен проходить тщательную проверку на безопастность, разве не так?Получается, что женщин вводят в заблуждение??? Но это же подсудное дело!!! И почему производителе не бояться размещать подобную информацию на оффициальных сайтах?А что на семинарах говорят по этому поводу? Может это какие нибудь новые технологии? Ну это я так размышляю о дневной дозе гармонов! А может у Вас есть статистика о побочных эффектах нуваринга? Поделитесь пожалуйста!
Кузминишна
Дата:18.11.08 Время:03:20

Ответ на сообщение: 41517431
у меня кста подобные мысли возникли на счёт пластырей,когда прочитала отзывы DOXTRа о подобных вещах...)интересно узнать ответ)))


DOXTR...
Дата:19.11.08 Время:08:40

Ответ на сообщение: 41523480
с пластырем куда всё запущенеее чем с кольцом .
в штатах было несколько случаев смертей на фоне применения ..и идут суды по нему.
луговая собачка
Дата:17.11.08 Время:21:20

Ответ на сообщение: 41508433
спасибо. буду знать.
Кузминишна
Дата:17.11.08 Время:14:38
Доктор,подскажите пжлста.я клею пластырь и хочу перейти с него на КОК..как это сделать? на этой неделе наклеила 3ий пластырь...и что делать?коггда отклею ждать 7 дней и потом пить начинать или с первого дня месячн. начинать пить?


DOXTR...
Дата:17.11.08 Время:17:46

Ответ на сообщение: 41501279
Если пить таблетки ,то их нужно начинать пить с первого дня менструально подобной реакции(то что вы менструацией называете)
Стыыыдно
Дата:19.11.08 Время:01:43
У меня просто ОЧЕНЬ глупый вопрос
В ближайшее время с врачом будем мне подбирать ОК (мне 21, беременностей не было и пока не надо), так вот... читаю про ОК и все вроде понятно, по свойствам его и по природе действия, т.е. умом знаю ответ, но надо его услышать!)) неужели ОК действительно так прекрасно действуют, что дополнительных способов предохранения не надо? В основном интересует такой вопрос: надо ли параллельно практиковать ППА? Или действительно партнер, простите, кончает в тебя и это безопасно в плане Б.? Я реально очень извиняюсь за такой просто мега-глупый вопрос У меня просто в голове не укладывается))))
DOXTR...
Дата:19.11.08 Время:08:38

Ответ на сообщение: 41558830
для наступления беременности нужно две основные составляющие:мужская и женская(сперматозоиды и яйцеклетка).
при приёме кок НЕТ яйцеклетки..она не родится..беременность не может наступить.
Anonymous
Дата:19.11.08 Время:15:12
посоветуйте, пожалуйста.
я после родов принимала экслютон (врач посоветовала), теперь перестала кормить и хочу начать принимать что-то более действенное. как перейти, учитывая, что цикл еще не начался, ребенку 1.3 .
спасибо.
runettt
Дата:20.11.08 Время:16:41
Здравствуйте,доктор!Я пила Жанин 1,5 года.Всё было просто замечательно-супер стабильный цикл,прекрасное состояние волос,кожи..И тут когда мы с мужем запланировали беременность,и я перестала пить эти чудодейственные таблетки,начиная с первого месяца отмены,стала реально ощущать дни овуляции.В виде режущих болей!Какое там планирование беременности!В транспорте ехать больно,когда на кочках подпрыгивает.И так 3-4дня(что в эти дни овуляция узнала,т.к.покупала тесты на ов-ю)Это продолжается уже год..Врач говорит,что ничего страшного.Так бывает.Но как вы думаете,это пройдёт??И почему это вообще происходит??Заранее спасибо за ответ)


Anonymous
Дата:21.11.08 Время:08:48
Помогите пож! Я принимала ярину 9 мес, сейчас решила сделать перерыв. Прошло уже чуть больше месяца после отмены, а менструация так и не пришла. Это нормально? И вообще когда начинается нормальный цикл поилн отмены ОК.
Anonymous
Дата:21.11.08 Время:15:26
Доктор, подскажите. принимала Марвелон 2 месяца, состояние кожи на лице улучшилось, прыши пропали. Планирую принимать и дальше. Как долго можно. Следует ли делать перерыв? Есть ли привыкание? Или посоветуете таблетки другие, какие лучше?
(Если понадобится доп. инфо. Мне 23, рожала в 21, Е.Роды, швов не было, больше беременеть не планирую. Сейчас есть эрозия, после родов обнаружили, пока не прижигала).
DOXTR...
Дата:21.11.08 Время:17:00
немного для улыбки!))
"Приходит девушка к гинекологу и интересуется как сделать, что б детей
не было. Он её говорит: ну...много есть способов разных: спирали,
таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и
предохранятся не нужно- мол климакс....Проходит время...
Однажды в
кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей....Врач в шоке:
"Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!" А
женщина ему: "Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот знакомтесь: это
Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - не
растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорока пяти!!! "
Anonymous
Дата:22.11.08 Время:18:49

Ответ на сообщение: 41649778
А это была рубрика: "Врачи отдыхают"
runettt
Дата:22.11.08 Время:21:40

Ответ на сообщение: 41678544
)))ага,или "врачи шутят&quot))))


runettt
Дата:22.11.08 Время:22:11

Ответ на сообщение: 41682727
хороший анекдот)))Спасибо))Подняли настроение)))


AлЁнушka
Дата:23.11.08 Время:22:36
Скажите, пжл, а так называемый ПМС и дикий аппетит тоже настигают в перерыве между упаковочками, при приёме ОК? Субъективно, конечно, если это вообще имеет место быть...


runettt
Дата:23.11.08 Время:23:51

Ответ на сообщение: 41709608
у меня тоже такое было)))думала даже,что беременна)))но нет..а!ещё живот раздувало,как будто там кто-то есть!)))


AлЁнушka
Дата:24.11.08 Время:00:04

Ответ на сообщение: 41712367
)))) У Вас так было до приёма ОК или уже во время приёма?


runettt
Дата:24.11.08 Время:12:10

Ответ на сообщение: 41712877
нет,до приёма не было ,зато во время началось...вообще,кок имеет свои большие минусы.в этом я уже убедилась.Тут надо выбирать из двух зол.а у вас как?)


АлЁнушка
Дата:24.11.08 Время:18:47

Ответ на сообщение: 41722777
Депрессии как раз и нет, как, в общем-то и не было никогда, а вот аппетит- да-а-а, одолел!!! Стараюсь обходить кухню стороной )))) Но, вроде, на параметрах фигуры не отразилось, если конечно можно судить, т.к. принимаю ОК лишь месяц с небольшим ) Кожа, волосы, самочувствие тож в норме.


DOXTR...
Дата:24.11.08 Время:17:14

Ответ на сообщение: 41709608
ПМСа нет вообще(это скорее депрессия на фоне приёма кок),а вот аппетит как раз больше во время приёма.
АлЁнушка
Дата:24.11.08 Время:18:53

Ответ на сообщение: 41735694
Скажите, ПЖЛ, а побочные явления могут проявиться как сразу, так и через какой-то период? Можно через месяц приёма, если всё нормально, успокоиться и остановить выбор на этих ОК (принимаю Новинет)


АлЁнушка
Дата:24.11.08 Время:18:53

Ответ на сообщение: 41735694
Спасибо за ответ, это многое объясняет


Надя
Дата:27.11.08 Время:16:08

Ответ на сообщение: 41735694
Вот мне кажется у меня тож депресняк от этих таблеток, что делать? пропила Ярину 1 мес., сейчас перерыв неделя, и кушать хочется почему-то больше в этот перерыв, а раньше наоборот за 2 дня до мес. ела за троих.
Nadya_K
Дата:29.11.08 Время:22:22
что за зверь такой -Чаррозета, прописала врач.


DOXTR...
Дата:09.12.08 Время:19:50

Ответ на сообщение: 41923605
это вообще не кок,это чистый гестоген..но при приёме вроде как контрацептивный эффект есть
Кузминишна
Дата:02.12.08 Время:12:17
Доктор,напишите пожалуйста, что вы думаете о КОК Белара???врач выписал...думаю начать пить...


DOXTR...
Дата:09.12.08 Время:19:48

Ответ на сообщение: 41994876
то же что и про другие кок: по показаниям -хорошо,ПРИ каких либо против-плохо!
Anonymous
Дата:04.12.08 Время:19:28
Доктор нас больше не любит, ушёл к другим женщинам
DOXTR...
Дата:09.12.08 Время:19:48

Ответ на сообщение: 42084170
ЛЮБЛЮ!всех ЛЮБЛЮ!)))Разве я похож на человека который вредный или злой!))
ситуация такая...мне себя нужно беречь для реала!))старость не радость.....
Сорри!
runettt
Дата:09.12.08 Время:22:58
Доктор,ответьте ,пожалуйста на мой вопрос(выше),уже не знаю,что делать,врачи тоже.Про Жанин.Заранее спасибо!))


DOXTR...
Дата:10.12.08 Время:05:17

Ответ на сообщение: 42238703
ссылку напишите пожалуйста!)или вопрос повторите тут.у меня совсем нет время перечитывать "на ночь " весь форум...Извините пожалуйста!)
вопрос про ОК
Дата:09.12.08 Время:23:56
Доктор, ответьте пожалуйста. Принимала Фемоден более года, в течение полугода были мажущие кровотечения в середине цикла. По совету врача сделала перерыв, сейчас уже 3 месяца снова принимаю Фемоден. Кровотечения продолжаются, и не останавливаются до прихода месячных.
Врач посоветовала перейти на Силест или Триквилар. На что переходить?
DOXTR...
Дата:10.12.08 Время:05:19

Ответ на сообщение: 42240941
Фемоден.Силест .Триквилар абсолютно разные по всему ,даже по смыслу препараты!
runettt
Дата:10.12.08 Время:14:36
Здравствуйте,доктор!Я пила Жанин 1,5 года.Всё было просто замечательно-супер стабильный цикл,прекрасное состояние волос,кожи..И тут когда мы с мужем запланировали беременность,и я перестала пить эти чудодейственные таблетки,начиная с первого месяца отмены,стала реально ощущать дни овуляции.В виде режущих болей!Какое там планирование беременности!В транспорте ехать больно,когда на кочках подпрыгивает.И так 3-4дня(что в эти дни овуляция узнала,т.к.покупала тесты на ов-ю)Это продолжается уже год..Врач говорит,что ничего страшного.Так бывает.Но как вы думаете,это пройдёт??И почему это вообще происходит??Заранее спасибо за ответ)


DOXTR...
Дата:12.12.08 Время:07:10

Ответ на сообщение: 42256269
однозначно не погу сказать чаще всего это бывает из за спаячного процесса или наружного эндометриоза..или от много чего.
то что не совсем нормально -это факт,сделать ..ну можно побывать..но...много всяких но!Вы бы выяснили от чего вы год не забеременели ещё.
овуляцию посмотрели)кстати при динамисчском осмотре можно и причину болей понять),спермограмму сдали...итд итп
olik
Дата:10.12.08 Время:17:56
Здравствуйте доктор! В сентябре у меня на фоне нервного стресса произошла дисфункция (кровотечение в середине цикла.)Доктор в ЖК выписала в качестве лечения РЕГИВИДОН(принимала 2 месяца) раньше ОК никогда не принимала. Перенесла я его очень тяжело (тошнота, не покидала головная боль.)В ноябре я лекарства не пила(мы с мужем хотим второго ребенка). Доктор посоветовала попробовать забеременеть на отмене препарата, но у меня и месячных нет (небольшая задержка)и тест на беременность отрицательный и почему-то ноет низ живота.Что это может быть ,и правда ли что после отмены ОК легче забеременеть?Заранее спасибо.


DOXTR...
Дата:12.12.08 Время:07:13

Ответ на сообщение: 42263624
если нет проблем ,то забеременеть легко всегда!
если есть проблемы ,то питьё ТОЛЬКО кок...вряд ли избавит от проблем.
по поводу конкретики(задержки)- сходите на узи сдайте анализы..и видно будет.
скроюсь пожалуй
Дата:14.12.08 Время:14:16
У меня тоже вопросик. Очень хочу во всемя секса не париться о беременности. Имею двух детей - достаточно! Но у меня уже как 7 лет гепатитС - это значит мне нельзя КОК?
DOXTR...
Дата:18.12.08 Время:05:16

Ответ на сообщение: 42373938
не очень хорошо для печени дополительные нагрузки..
а на счёт спиральки вы не подумывали?
Лёkа
Дата:17.12.08 Время:00:56
Доктор, добрый вечер Ответьте, ПЖЛ! Принимаю Новинет второй месяц (цикл), первый месяц всё идеально, как по часам, а вот второй...с 4 дня начались мажущие выделения, я решила допить блист, а потом решать, что делать дальше, но был незащищённый секс и не раз. Выделения свидетельствуют, что Новинет не подошёл и контрацепции не было? Возможна ли беременность?


DOXTR...
Дата:18.12.08 Время:05:17

Ответ на сообщение: 42456746
даже если есть мажущие кровянистые выделения на фоне приёма кок,ОНИ всё равно работают!
Лёkа
Дата:18.12.08 Время:18:27

Ответ на сообщение: 42492479
Скажите, пжл, а каким образом можно совмещать приём КОК со слабительными средствами? У меня такая схема: КОК в 12 дня, слаб. ср-во в 23 вечера(результат утром). Это очень снижает действие КОК? Спасибо!!!


DOXTR...
Дата:19.12.08 Время:11:10

Ответ на сообщение: 42512090
не сильно ,НО снижает...таблетки должны успеть всасаться...там где им положено это сделать.
Anonymous
Дата:25.12.08 Время:16:00

Ответ на сообщение: 42492479
а можно вопрос по теме? насчет выделений. у меня аналогичная ситуация - пью новинет второй месяц после месячного перерыва в приеме препарата. в первый месяц забыла выпить одну таблетку. начались вделения ближе к концу цыкла. это понятно... а в этом месяце пью ежедневно, не забываю, но опять же начались выделения. насколько это серьезно и с чем мб связано? стоит ли беспокоиться?
Люлики
Дата:22.12.08 Время:01:39
Подскажите! У меня поликистоз яичников, пила Ярину 2 года, в этот раз сделала перерыв месячные пришли на 39 день, второй месяц тоже не принимала кок , их уже нет 40 с лишним дней, делала узи, фомикулов на яичниках меньше чем 2 года назад, но сами яичники увеличены объем 10 см3, врач сказал надо пить кок, ярину что-то не хочется, хотя у меня побочек от нее не было, дал на выбор: Мерсилон, Логест, новинет, ярину. Вопрос вот в чем: какой выбрать подскажите????
DOXTR...
Дата:22.12.08 Время:17:38

Ответ на сообщение: 42603794
можно перейти на низко дозированные однофазные препараты,они обладают слабым антиандрогенным действием.
по названиям..я не чего тут не называю,только группы .
Люлики
Дата:24.12.08 Время:00:56

Ответ на сообщение: 42621892
То есть, то что я перечисляла это не низкодозированные препараты, доктор меня уверял, что эти препараты самые лучшие, пожалуйста преведите пример, что купить а то я замучалась
kisunishka
Дата:24.12.08 Время:21:05

Ответ на сообщение: 42621892
а какие препараты относятся к этой группе?
natali_h
Дата:22.12.08 Время:10:53
Подскажите! У меня было кесарево сечение год назад. 3 месяца назад еще кормила и была у врача, она посоветовала принимать чарозетту. На тот момент уже начались месячные-скудные. Начала принимать чарозетту-началась мазня. Пришли месячные вовремя после первого блитера. Пью второй- мазни нет, но и месячных нет. Задержка 10 дней.Делаю тесты-отрицательные. Это что значит? И как понимать? Таблетки не пью. Месячных нет!


DOXTR...
Дата:23.12.08 Время:09:20

Ответ на сообщение: 42608241
это не очень физиологично пить чистые гестагены,когда ваши собственные эстрогены и прогестерон могут пляски устраивать.
если ваш менструальный цикл уже начал функционировать..то лучше пить или кок или ставить спиральку или предохраняться другими методами.
Akapi
Дата:23.12.08 Время:13:18
Добрый день! Пью Жанин 1,5 года, делала перерыв. Но при приеме препарата месячные очень скудные. Когда ничего не принимала месячные были довольно обильными. Подскажите, пожалуйста, это норма или нет? Мне 25 лет, беременностей и абортов не было


DOXTR...
Дата:23.12.08 Время:16:11

Ответ на сообщение: 42645301
вполне нормально!
Anonymous
Дата:25.12.08 Время:21:20
Доктор, подскажите, пожалуйста. Начала принимать Диане-35 (первый месяц, до этого никакие ОК не принимала). Первую таблетку приняла на 7 день цикла. Врач сказала, чтобы последние два дня я выпила по 2 таблетки, а я про это забыла и пила как обычно. В итоге я должна была закончить упаковку во вторник, а получилось, что закончила в четверг. От какого дня теперь отсчитывать 7 дней перерыва? И нужно ли будет в дальнейшем использовать дополнительную контрацепцию? Спасибо.
DOXTR...
Дата:30.12.08 Время:05:26

Ответ на сообщение: 42721796
почему с 7го?

выпили выпили ..главное все 21 таблетку,от последней считать не ДЕНЬ цикла ,а день ПЕРеЫВА приёма!в следующем цикле приёма препарата дополнительно можно не предохраняться.

21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -21-пить -7 не пить -..........

по поводу диане отдельно я в другой веточке написал..пить её нужно строго под наблюдением и не долго(до достижения терапевтического эффекта)
Лена
Дата:30.12.08 Время:10:26
Доктор, добрый день. У меня такая проблема: выписали Новинет, пить начала с 1 дня М., но вот выпила уже 16 таблетку, а М. всё не заканчиваются, не сильно, но и не мазня. Вопрос: допивать ли мне упаковку до конца, т.е. 21 день? От чего это может быть? Благодарю.
химия
Дата:04.01.09 Время:22:54
Все ОК сплошная химия, вредная для здоровья. Прием всех этих таблеток ведет к изменениям женских органов и даже к бесплодию...
В.
Дата:05.01.09 Время:16:31
Доктор, ответьте, пожалуйста!!! Начала прием КОК по назначению врача. Но, прочитала, что при варикозе они противопоказаны совсем. Что делать - бросить сразу или пачку допить? Хелп!
Мамусёнок и Кирюшонок
Дата:05.01.09 Время:18:30

Ответ на сообщение: 42930059
Я не Доктор, но не смогла сдержаться...
при варикозе (какая бы стадия не была) противопоказано однозначно...
несмотря на уверения гинекологов, что есть такие низкодозированные препараты (напр. ярина) якобы которые можно пить при варикозе..
все это ВРАНЬЕ...любые ОК, даже посл. поколения ведут себя АГРЕССИВНО, к венам любым...
мое мнение - бросила бы пить сразу...неизвестно как таблетки могут аукнуться....

Удачи!


В.
Дата:05.01.09 Время:23:12

Ответ на сообщение: 42932813
Дело в том, что если бросить сразу, то как себя организм поведет? У меня кисты, что с циклом будет - второй раз месячные? Как это на кисты повлияет?
На сайте флебологов прочитала, что в случае мед. показаний пить в принципе можно. Но, хочется мнение еще одного врача.

Плюс - что тогда с кистами делать?
В.
Дата:05.01.09 Время:23:27

Ответ на сообщение: 42930059
Дополню: имеет ли смысл при приеме ок сдавать на светрываемость крови? (как он называется правильно?)
Витуська
Дата:06.01.09 Время:21:58

Ответ на сообщение: 42940268
Что значит "имеет смысл"? Обязательо надо сдавать.До начала приёма и каждые 3 месяца.
В.
Дата:06.01.09 Время:22:53

Ответ на сообщение: 42960966
Вы вопрос читали внимательно? Я написала, что уже пью, соответственно - до приема сдать никак не получится. Теперь когда сдавать? Через 3 месяца или же сейчас?
Витуська
Дата:06.01.09 Время:23:48

Ответ на сообщение: 42962270
А при чём здесь 3 месяца,если Вы просто допиваете пачку и КОК Вам вообще противопоказаны?
Я отвечала как это делается " по уму".
А Вам всё равно когда сдавать.Можете вообще не сдавать, смысл?
В.
Дата:06.01.09 Время:23:59

Ответ на сообщение: 42963909
Ну, нет единого мнения пока, что противопоказаны. Гинеколог назначила зная о проблеме. Теперь я уже знаю, что по уму надо было сдавать ДО. Просто как теперь-то поступить? Будет сейчас информативен анализ (покажет же он как влияет ок на кровь?)?
Anonymous
Дата:30.01.09 Время:14:12

Ответ на сообщение: 42930059
В. Я тоже не доктор и тоже не могу сдержаться. Я бы бросила. Конкретно я таким образом заработала тромбоз. Удовольствие ниже среднего.
Рая
Дата:05.01.09 Время:16:55
Добрый день! сейчас мне ставят диагноз - эндометриоз леченый. пила 6 мес Жанин без перерыва.
во время лечения врач запретила какие-либо косметические процедуры в районе живота и даже запретила качать пресс!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение: с таким диагнозом можно качать пресс и делать миостимуляцию? после родов прошло почти 2 года, а живот подобрать без физических нагрузок никак не удается...
Химия
Дата:11.01.09 Время:22:57
Не пейте всю эту химию, таблетки. Последствия плачевны: бесплодие.
Anonymous
Дата:12.01.09 Время:12:38

Ответ на сообщение: 43089588
Ваши предложения? Не предохраняться?
Хто здесь?!
Дата:19.01.09 Время:13:33
Пила Жанин. Перешла на Новинет без 7-ми дневного перерыва как в инструкции. Заканчиваю первую упаковку. Хочу перенести начало месячных (пораньше). Сейчас осталось 3 таблетки. Если допить упаковку - начнутся в пятницу. Хочу сегодня уже не пить... В жанине было написано что если забыта таблетка на 3 неделе приема можно либо дальше пить, либо прекратить и будет кровотечение отмены пораньше и дальше пить как обычно... Была уверена что и в новинете тоже самое... Насколько я понимаю это достаточно близкие препараты... А в инструкции про это ни слова... Можно? Или при таком раскладе лучше не надо?
Anonymous
Дата:19.01.09 Время:16:34
Доктор, срок годности вашего сертификата истек...
DOXTR...
Дата:26.01.09 Время:08:12

Ответ на сообщение: 43327864
ДААА ВЫЫЫ ЧТОо !?!?!?!)))
а чё не подписались форум бы знал героя !)


обартите внимание:
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3058925.jpg?2008-11-19%2005:34:03.428


и ещё


http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3058926.jpg?2008-11-19%2005:34:25.369

здоровья и сил в борбе с Дохтором Вам побольше!
Ксения 26
Дата:27.01.09 Время:11:26
Здравствуйте доктор! Хотела бы начать пить КОК. 26 лет, ребенку почти 3 года. С гармонами никогда не было проблем, с репродуктивной функцией тоже, женских болезней и абортов нет. Врача , кот. смог бы дать квалифицированную консультацию у нас в городе нет. Собираюсь пить Микрогинон. Как вам этот препарат? Или может что то другое посоветуете? Я так понимаю начинать надо пить с первого дня менструации и в этом же цикле можно уже не предохраняться?
Заранее спасибо за ответ.


DOXTR...
Дата:27.01.09 Время:18:38

Ответ на сообщение: 43572622
это препарат второго поколения
как "триквилар", "минизистон", "микрогинон"...
ну в общем из них нужно тоже думать что можно что нет.заочно нельзя это делать!


если вы пьёте с первого дня то предохраняться уже дополнительно не нужно !
Ксения 26
Дата:28.01.09 Время:10:58

Ответ на сообщение: 43585209
Спасибо Доктор, но все таки посоветуйте,какие низкогормональные КОК лучше пить? Врача у нас хорошего в городе нет, посоветовать некому. Мне 26 лет. Проблем женских никогда не было, цикл регулярный, безболезненный, кожа в порядке, но на лице в зоне Т немного угревая сыпь, беременность была 1 три года назад,закончилась родами. В бижайшие 2-3 года не планирую рожать. КОК никогда не принимала. С гармонами, щитовидкой тоже проблем нет. Вес в норме. Очень прошу вас посоветовать препарат, т.к. обратиться по больше не к кому. Спасибо.


Катерина
Дата:28.01.09 Время:09:58
Доброе утро DOXTR! Подскажите пожалуйста... недавно сделали выскабливание эндометрия и удалил полип. Вчера врач назначила Норколут в течении 3 месяцев. До этого никогда таблеток не принимала.. Мне 24 года, есть ребенок и вены!!.. Сегодня начиталась что у него куча противопоказаний и главное поправление в весе!!!
Может стоит попросить что-то более щадящее?? Что есть?
DOXTR...
Дата:28.01.09 Время:18:13

Ответ на сообщение: 43601077
норколут достаточно жёсткий препарат для вен!

но для профилактики роста полипов и рецидивов гиперплазии он лучший!

можно пить дюфастон ,он мягче .и обязательно поддерживающую терапия венотониками!!
инфинити
Дата:28.01.09 Время:11:09
Подскажите после отмены КОК возможна ли задержка менстр., считается ли это нормой?
DOXTR...
Дата:28.01.09 Время:18:14

Ответ на сообщение: 43603450
не совсем норма,НО возможна.
Ярина и бессоница
Дата:28.01.09 Время:13:40
Александр Алексеевич, не встречалось такое в вашей практике? Пью Ярину полгода, где-то через 4 мес приема у меня началась бессоница. С препаратом сначала не связала, но больше никаких измениений в режиме, питании и пр. не происходило. Может ли Ярина вызывать проблемы со сном? .
DOXTR...
Дата:28.01.09 Время:18:15

Ответ на сообщение: 43609340
с яриной чего тока не встречалось..имено побочки на психику..депрессии ,бессонницы,головокружения.
Таточка1009
Дата:31.01.09 Время:16:26
Доктор. хочу перейти с ярины на логест. который пила до беременности. И никаких побочек на нем не было. Скажите его нужно пить сразу после окончания упаковки ярины или после семидневного перерыва? А на ярине все так и мажет уже 4-ый день...
DOXTR...
Дата:02.02.09 Время:08:35

Ответ на сообщение: 43718118
можно сделать даже не 7ми ,а 5ти дневный перерыв при переходе на более мягкий препарат.и с 6го дня перерыва начать пить новый препарат.

сразу пить не желательно ..дайте вздохнуть яичникам и отторгнуться частично тому что наросло в полости.
insomnia_inside
Дата:03.02.09 Время:12:13
почти 2 года пью три-мерси, врач советует перейтина ярину (хотя на тир-мерси ни каких побочек нет и анализы не сдавала), стоит ли переходить?


DOXTR...
Дата:04.02.09 Время:06:06

Ответ на сообщение: 43796420
вы хотите "от добра- добра" найти?
Таточка1009
Дата:04.02.09 Время:16:18
Доктор, вчрач на выбор предложила мне логест или жанин. Что кажете по поводу того и другого препарата?
DOXTR...
Дата:05.02.09 Время:06:28

Ответ на сообщение: 43838000
один начинаеться на "л" друго на "ж",окнчание тоже вроде разные.Пачечки такие симпотичные..но тоже разные...


как и сами препараты:...они совсем разные по своей сути и назначаются совсем в разных случаях!
Таточка1009
Дата:07.02.09 Время:15:03

Ответ на сообщение: 43857698
Вот таки наши врачи подбирают КОК
Катерин@
Дата:05.02.09 Время:18:09
Доктор, я извиняюсь за глупый вопрос.

мне врач поменяла КОК, я сейчас начала пить жанин, так вот у меня аппетит ваабще на нуле. С утра чай, вечером ужинаю с мужем - раза в 2 порцию меньше съедаю чем раньше , и чувство как будто слона съела. Это что, такой побочный эффект такой?

и еще вопрос. мне жанин назначили в комплексном лечении эндометриоза, так вот она мне предлагала на выбор пить жанин или чарозетту. они ведь вобще разные. мне вобще этот врач очень нравится, но в отношении назначения КОК как то меня иногда смущает. Можете вы что нибудь по этому поводу сказать? (я тут начиталась в инете, вроде бы я правильно жанин выбрала)
DOXTR...
Дата:09.02.09 Время:09:10

Ответ на сообщение: 43878877
жанин и чарозетта абсолютна разные препараты.

жанин эндометриоз не лечит , а лишь слегка тормозит процесс.

ваша побочка(отсутствие аппетита) скорее связана с щитовидкой..такой всплеск выработки гормонов произошел на смену препарата.
Матёма
Дата:06.02.09 Время:12:29
Здравствуйте,доктор!Была у врача с целью подбора КОК,гормоны все в норме,есть отклонения по свертываемости: АЧТВ 36 сек (норма 24-35),Протромбин по квику 59% (норма 78-142),фибриноген 1,8 г/л (норма 2.0-4.0),тромбиновое время 18.5 сек (норма 11..0-17.8).В результате мне был назначен Евра пластырь.Честно, не ожидала такого предложения,хотела все таки таблетки...Хочется услышать Ваше мнение о Евра пластыре. А м.б. вы что то посоветуете по поводу КОК?
DOXTR...
Дата:09.02.09 Время:09:12

Ответ на сообщение: 43901920
про гормональныйй пластырь моё мнение КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ!

кок назначается не на основани цифр на бумажке,а по полному осмотру и ознакомлению с вашим организмом ,вашей судьбой ..и многим другим.
Катерин@
Дата:09.02.09 Время:12:11

Ответ на сообщение: 43980674
вот я долго читаю что Доктор тут пишет про КОК , и все больше начинаю думать про смену врача что то. При назначении КОК у меня из анализов только было узи и мазки , ну и + осмотр, т.е. никаких гормонов не сдавала, да и вопросы она больше никакие не задавала ни про что. и дает на выбор 2 совершенно разных препарата. Интересно у нас в городе есть врачи котоыре п одругмоу подходят к этому вопросу, я пока не нашла таких, видать не там ищу, прям хоть в москву езжай на консультацию
Emely
Дата:11.02.09 Время:17:14
Здравствуйте Доктор. У меня следующий вопрос - я принимаю гормон щитовидной железы (терапевтическую дозу), утром, натощак. Возникла необходимость принимать КОК. Могу ли я их пить в одно время (утром) или лучше разнести по времени (хотя это будет неудобно). И ещё каккой из препоратов является самым низкодозированным Логест или Фемоден? Спасибо!
DOXTR...
Дата:11.02.09 Время:18:54

Ответ на сообщение: 44074594
КОК лучше пить на ночь-меньше побочек!
пить их даже очень здоровски вместе(в смысле не обязательно в одно время,просто вместе)..это очень нужно !
Рита
Дата:12.02.09 Время:17:39
Доктор! Добрый день. У меня болезненная овуляция. Врач рекомендовал "дать отдохнуть яичникам" и пропить 3 мес. любой КОК. Хотела бы в дальнейшем продолжить прием КОК. До этого при предохранении использовала всегда презерватив. Уже есть один ребенок 5 лет. Через год планирую забеременеть. Что вы посоветуете?
DOXTR...
Дата:13.02.09 Время:05:05

Ответ на сообщение: 44113764
посоветую пропить кок(если нет варикоза)
а какой не знаю.
срочно в номер!
Дата:14.02.09 Время:14:51
Здравствуте! Доктор скажите пожалуйста, пила 3 года Новинет(есть ребенок, еще были 2 аборта до ребенка и после), сейчас решилась на перерыв.(для меня это очень сложно было тк боюсь нежелательной беременности
(при приеме новинета никаках проблем не было) и тут вижу что вены на ногах стали более заметны.
Вопрос: стоит ли продолжать его пить? если нет какие возможно варианты предохранения после перерыва.
Презерватив не рассматриватся)))
DOXTR...
Дата:14.02.09 Время:19:36

Ответ на сообщение: 44171836
можно профилактировать проблемы вен.
сдать кровь на свёртывающую систему..и возможно пить дальше.
Anonymous
Дата:14.02.09 Время:19:53
Здравствуйте! КОрмлю грудью, но очень обильные месячные. Нельзя ли попить какие-то КОК для облегчения? До рождения ребенка пила КОК, месячные были гораздо лучше, чем без него. Спасибо.
DOXTR...
Дата:14.02.09 Время:20:12

Ответ на сообщение: 44177959
КОК во время кормления пить нельзя.
Anonymous
Дата:14.02.09 Время:20:20

Ответ на сообщение: 44178377
а крапиву есть смысл попить? в день уходит 6-7 прокладок супер, или это нормально?
DOXTR...
Дата:15.02.09 Время:07:00

Ответ на сообщение: 44178568
имеет смысл.
и также есть смысл сходить посмотреться на узи.
Anonymous
Дата:15.02.09 Время:19:27
Здравствуйте. До сегодняшнего дня пила Ярину. Хотела бы перейти на другой препарат, но перед этим сдать анализы на гормоны. Когда можно это сделать? Уже в этом цикле или лучше через один? Спасибо.
DOXTR...
Дата:19.02.09 Время:10:00

Ответ на сообщение: 44201951
смотря какие..и лучше месяц перерыв сделать.
MassikA
Дата:16.02.09 Время:18:36
Добрый день! 12.02. была чистка (ЗБ 9 недель ). Врач порекомендовала 1 месяц пропить Диане-35, Ярину или Жанин. Ваше мнение, это действительно необходимо? Если да, то какой препарат выбрать? Курс начинать сейчас или со следующих месячных? Заранее спасибо!


DOXTR...
Дата:19.02.09 Время:10:02

Ответ на сообщение: 44233700
мне не очень нравиться назначение КОК с дня аборта.там и так стресс ,иногда голова соввсем перестаёт понимать что с ней творят:то беременность...то аборта,то другие гормоны...

но по сути это делать можно.
gulechka
Дата:18.02.09 Время:11:25
Здравствуйте!История такая.После окончания ГВ у меня мастопатия и по этому поводу пью Циклодинон, по назначению маммолога. В яичнике обнаружилась киста и по этому поводу гинеколог сказала месяц пропить ОК - такие как раньше пила (а это было давно и это Ригевидон), причем с 5д.ц.Маммолог же сказал пить параллельно Ригевидон и Циклодинон. Гормоны я сдавала только на 4д.ц., вроде все в норме. Сейчас , через две недели приема ОК, у меня началась мазня и набухла грудь, как перед М.Цикл был последнее время 20-25 дней. Мой вопрос: м.б. прекратить сейчас Ригевидон (осталось пить еще неделю)? Я очень боюсь дальнейших проблем с грудью, если они усилятся.
Как вообще эти препараты параллельно, не могут ли друг друга нейтрализовать? Спасибо заранее за ответ.
DOXTR...
Дата:19.02.09 Время:10:03

Ответ на сообщение: 44290185
это применимые препараты вместе.
они друг дружку не "нейтарлизовывают"...силёнок мало!)
gulechka
Дата:19.02.09 Время:10:18

Ответ на сообщение: 44323524
Спасибо большое за ответ! Вроде бы полегчало, допью пачку до конца!
Anonymous
Дата:18.02.09 Время:23:36
Здравствуйте, Доктор. После апоплексии яичника врач больницы рекомендовала пропить Ригевидон 3 курса, а затем перейти на более легкие КОК.
За 3 месяца никаких побочек не наблюдала, кроме 1-3 дня приема (про либидо не вкурсе - его после первых родов так и не нашла в своем теле ). 4-ый месяц ходила с Новарингом, но эта жуткая штука мне не подошла по физиологическим причинам.
Сейчас 5-ый цикл - не принимаю ничего. В следующем цикле хочу начать принимать КОК, сходные по составу с Ригевидоном (я так понимаю, что он мне "подошел" ) , но с меньшей дозировкой гормонов. Не могли бы Вы посоветовать подобные, а то я что-то совсем запуталась в этих Яринах, Логестах, Жанинах и прочем...
DOXTR...
Дата:19.02.09 Время:10:06

Ответ на сообщение: 44316771
подобные препараты это как раз значит с ОДНАКОВОЙ дозировкой.

так как все кок тока коробочками ,ценой и дозировкой отличаются...

ну кроме ярины..:туда новый гестаген впиндюрили...эксперимент на ВАС продолжается.
Anonymous
Дата:19.02.09 Время:15:37

Ответ на сообщение: 44323642
А можно узнать Ваше отношение к препарату Три-Регол? Он по составу аналогичен Ригевидону (этинилэстрадиол и левоноргестрел).

И еще, Доктор. Вот во всех более-менее известных КОК основным компонентом является этинилэстрадиол. А второй компонент меняется(диеногест, левоноргестрел, дезогестрел и пр.). Насколько важен этот второй компонент?
DOXTR...
Дата:19.02.09 Время:18:37

Ответ на сообщение: 44336138
три-регол и ригевидон совсем разные препараты .один трехфазный..другой монофазный высокодозированный.
Anonymous
Дата:23.02.09 Время:16:54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, несколько дней назад пришлось экстренно пить Постинор (первый и, надеюсь, последний раз в жизни), о вреде читала, сама все прекрасно понимаю, это, пожалуй, было окончательной каплей в выборе КОК как метода контрацепции. Но 3 года назад по совету врача (не делали НИКАКИХ анализов) сменила 3 препарата - силест, марвелон и третий к сожалению не помню, в результате - непрекращающаяся мазня в течение года, постоянные мигрени, тошнота, сонливость, прошло через месяц после отмены. Из-за этого от КОК и отказалась. Сейчас думаю искать нормального врача и сдавать уже как положено все анализы. Т.к. нашим участковым не особо доверяю (простите, кандидоз полгода выявить не могли) подскажите:

1.на какие гормоны следует сдавать анализы (у нас в платных центрах расчет стоимости идет исходя их количества исследуемых гормонов)
2.какие анализы необходимы кроме оценки гормонального фона?
3.как скоро учитывая прием постинора можно сдавать на гормоны?
Спасибо.
DOXTR...
Дата:25.02.09 Время:20:07

Ответ на сообщение: 44449640
1.-пролактин,тестостерон,дгэа,ТТГ.
+свёртывающую систему.+АЛТ и АСТ.
2.выше написал.
3.можно сдавать уже сейчас.фон есть фон!
Anonymous
Дата:25.02.09 Время:22:31

Ответ на сообщение: 44524000
Спасибо!
Была сегодня у врача, старая ситуация фактически повторяется, ни делая никаких анализов предложила "попробовать" ярину, логест (линдонет) и новинет. Ндя... если честно, чувствую себя подопытным кроликом. Гинеколога-эндокринолога у нас не найти, записалась сдать платно биохимию, пройти УЗИ малого таза, сдать на гормоны (у нас принимают только на тестостерон, пролактин и ДГЭА), свертываемость и сахар сдавала недавно, вот еще бы найти грамотного специалиста кто бы мог прокомментировал результаты
Доктор, подскажите, пожалуйста, при выборе препарата гинеколог на какие показатели обращает внимание? Если выбор между предложенными контрацептивами, то в чем техническое отличие дроспиренона, гестодена и дезогестрела в составе препаратов? Если у меня была "мазня" на силест (0,03 этинилэстрадиола) это не показатель недостаточности дозировки?
DOXTR...
Дата:26.02.09 Время:14:33

Ответ на сообщение: 44528173
такой типа таблички подбора КОК не сущесвует...это много плановое и очень масштабное понимание организма.

препараты все которые предложили вам(стандартный рекламный набор)..разноплановые.
Anonymous
Дата:26.02.09 Время:16:40

Ответ на сообщение: 44545594
да, я это прекрасно понимаю, особенно слыша от врача рекламные слоганы
Извините что мучаю вас вопросами, но без вас я не справлюсь. Подскажите, что есть андрогенная или антиандрогенная активность препарата и надо ли ее и как учитывать при выборе препарата, зная результаты посева на гормоны?
И еще, глупый, наверное, чем отличается "не задерживающий воду эфект" дроспиренона от, скажем, гестоден+фуросемид+препараты калия? ну или брусничный лист тот же.
Elin3
Дата:24.02.09 Время:12:58
Добрый день, Доктор! Прошу Вашего мнения о КОК Триквилар. Уже долгое время (с правильными перерывами) пью этот препарат. Гормоны в норме. Врач-гинеколог (а сейчас опять период отдыха от КОК) предложила сменить препарат на однофазный (Ярину), а поскольку много тут читаю об этом препарате негатива, боязно на него переходить. Собственно вопрос к Вам вот какой: Имеет ли смысл переходить с "моего подходящего" Триквилара на что либо другое? Заранее благодарю.
DOXTR...
Дата:25.02.09 Время:20:01

Ответ на сообщение: 44472709
от добра -добра не ищут!
Ксения 26
Дата:24.02.09 Время:13:23
Здравствуйте, Доктор!
Начала принимать Новинет. Мой цикл составляет 27-29 дней. Начала пить с 1 дня выделений. В инструкции сказано, что через 21 день сделать перерыв 7 дней, в течении которого придут месячные,а на 8 день снова начать пить новую упаковку. Т.е. получается на 28 день начать новую пачку, я так понимаю, когда месячные уже закончаться. Но у меня они могут начаться только на 28 день цикла. Т.е. пить таблетки надо . независимо когда приходят месячные? просто строго соблюдать график?И надо ли предохранятьс, когда будет 7 дн. перерыв? даже если пока не начнуться месячные? Спасибо.


Anonymous
Дата:24.02.09 Время:15:04

Ответ на сообщение: 44473706
поищите немного выше - Доктор писал, что надо следовать инструкции, так получается что первый цикл у вас будет несколько короче - 24 дня, последующие 28, т.е. начиная с первого дня менструального цикла (=первый день месячных) пьете 21 день таблетки - 7 дней перерыв (независимо от наличия кровотечения, но по идее оно обычно начинается на 2-5 день семидневного перерыва), через эти семь дней начинаете новый блистер 21 таблетка + 7 дней перерыв. Если таблетки начали пить с первого дня, то дополнительно предохраняться обычно не нужно с первого дня (но перечитайте на всякий свою инструкцию, у меня были как-то таблетки где первые 14 дней все-таки рекомендовали доп.средства защиты)
DOXTR...
Дата:25.02.09 Время:20:03

Ответ на сообщение: 44473706
кровотечение начнётся в перерыв приёма КОК.
перерыв делается СТРОГО на 7мь дней!
в перерыв предохраняться не нужно !
Елена
Дата:25.02.09 Время:14:05
Подскажите, а что такое перерыв в приеме КОК?

Полтора года жила с нова-рингом, месяц назад перешла на Мерсилон (начиталась ужастиков). То есть перерыва вообще не было.
Циклов через 5-7 надо делать перерыв. Это как?
То есть месяц пропустить? А когда начинать прием после перереыва? В первый день цикла?
А как быть с предохранением в этом перерыве с учетом того, что муж категорически против презервативов - аллергия.
DOXTR...
Дата:25.02.09 Время:20:05

Ответ на сообщение: 44512565
перерыв делать нужно ...на цикл.
начинать пить с первого дня менструации(цикла).
предохраняться в перывный цикл очень при очень нужно !есть прерваный половой акт,есть свечи есть сочетание того и того.....
Anonymous
Дата:26.02.09 Время:12:09
Здравствуйте, Доктор. У меня нерегулярный цикл: где-то полгода все ок, каждый месяц по 7 дней, а потом могут быть задержки на 1-2 месяца, после этого целый месяц мазня. К примеру: с июня до декабря 2008 г. цыкл регулярный, в 20х числах каждого месяца по 7 дней менструация; с 18 по 24 декабря - менструация, потом 9-14 февраля - менструация (январь получается выпал); 22, 23 и 25 февраля - непонятные выделения коричневого цвета. Собиралась сходить к гинекологу, но из-за этой мазни мне неудобно (я привыкла ходить на осмотры чистенькой). Схожу, когда все пройдет. Что это может быть? Если начну принимать КОК, цикл урегулируется? Спасибо.
Ксения 26
Дата:02.03.09 Время:11:05
Здравствуйте Доктор! Спасибо за ваши предыдущие ответы, но вот еще созрели вопросы. Принимаю первый цикл Новинет, месячные прошли 4 дня , как обычно, но вот уже 8 день иногда мажет кровью. Такого никогда не было.И еще заметила, что часто стала болеть голова, даже утром. Скажите пожалуйста, нормально ли все это? Спасибо большое.


DOXTR...
Дата:03.03.09 Время:04:27

Ответ на сообщение: 44603879
то что мажется не страшно-нужно подождать ещё цикл.
ТО что боли это плохо-если вы курите(уменьшите курение),можно принимать аспирин про 1\4ке таблетке в день с едой(ТОЛЬКО если вы сдавали анализ на свёртывающую систему и всё там было нормально!!!)
Ксения 26
Дата:03.03.09 Время:09:44

Ответ на сообщение: 44635052
Спасибо за ответ. Я не курю совсем. Головные боли не сильные, скорее немного ноющие. Стоит подожать и посмотреть , как организм будет привыкать?


красота
Дата:02.03.09 Время:14:37
Принимаю Три мерси , до них пила Логест - 4 мес где то Периодически были головные боли, першла на Тир -мерси головных болей меньше , Но факт есть -Клонит в сон! причём подруга 1 год пьёт Говрит круто -её подходит.
Но вот вспоминаю встречались и на прогулке и в метро вместе на работу ехали -Она неоднократно жаловалась на Невысыпание! Теперь поняла Это от Три -мерси спать хочеться.
Да и в топе на другом сайте девушка тоже писала что засыпала от таблеток ( каких она вроде не указала ) в общем засыпала думала не до сып -Типа маленький ребёнок и т.п А потом отМенила и Поняла -что спать То ей не хочеться!
Что же это? одно из побочных явлений?
DOXTR...
Дата:03.03.09 Время:04:29

Ответ на сообщение: 44611531
Обязательно нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы(ТТГ,Т3своб,Т4своб,АТкТПО).
сонливость может быть связана со снижением функции щитовидки.
gospozha udacha
Дата:04.03.09 Время:16:18
Уважаемый DOXTR!
В скором будущем хочу планировать малыша.
Сейчас принимаю жанин. Хочу сдавать анализы.
Можно ли это сделать сейчас или лучше по окончанию приема КОК?
И какие нужно сделать анализы?
DOXTR...
Дата:05.03.09 Время:07:23

Ответ на сообщение: 44685917
Лучше по окончанию приёма КОК,а то потом врачи кому эти анализы покажите..будут пугать вас.

важно посмотреть андрогены и щитовидку..если будут проблемы то гормоны гипофиза важны очень.
Юлek25
Дата:07.03.09 Время:10:10
Здравствуйте,Доктор! 7 месяцев пила Диане-35(как контрацепцию+понижала андрогены).В этом месяце Диане отменили, чтобы планировать беременность.Месячные прошли нормально.И вот на 9день цикла начались коричневые выделения и в этот же день закончились. А теперь и на 13 день цикла появились уже расновато-коричневые выделения больше.Что это такое? И можно ли при их завершении беременеть в этом цикле? Еще для планирования (сдавала гормоны на фоне ОК) доктор назначил дюфастон с 16 по 25 день цикла.Начинать его пить или в этом цикле лучше не надо?Спасибо.


DOXTR...
Дата:10.03.09 Время:05:08

Ответ на сообщение: 44762025
беременеть можно ,даже очень можно !
дюфастон не знаю для чего...если вы беременеете ,то не помешает..но препараты на всякий случай все пить не будешь.
АннаП
Дата:10.03.09 Время:02:18
Здравствуйте доктор. Извините но у меня вопрос не по КОК. Ответите? В 7 мес прекратила ГВ, через месяц прошли месячные, на след месяц была задержка в 5 дней (хотя обычный цикл 29-30 дней), сейчас задержка уже 4 дня по сравнению с предыдущей, т.е на увеличение. Таблетки не пью. Позавчера сделала тест - был отрицательный. Что это может быть? Тест повторить или уже надо к гинекологу бежать на УЗИ? Спасибо. (Прочитала по аборты ...ЖУТЬ, боюсь....)


DOXTR...
Дата:10.03.09 Время:05:06

Ответ на сообщение: 44824186
Аня!повторите пару тройку тестов или сдайте сразу кровь на ХГЧ.потом уже бежать..)
АннаП
Дата:10.03.09 Время:10:53

Ответ на сообщение: 44824696
Спасибо. Сегодня сделала еще - отрицательный. Ждуууууу...
(p.s. люблю кошек, ваш "инопланет" впечатлил!!!)


Ксения 26
Дата:10.03.09 Время:10:08
Доктор, здравствуйте. Уже спрашивала Вас про ОК и вот назрел еще вопрос. Кратко: принимаю первый курс Новинет,осталось 6 таблеток. Головная боль прошла,сейчас побочных явлений нет абсолютно. Но наш гинеколог сказал, что надо было первый цикл предохраняться дополнительно, т.к. 100% гарантия от беременности достигается на второй упаковки. Хотя в инструкции не написано про доп. предохранение и вы тоже не говорили об этом. Мы не предохранялись дополнительно. Скажите пожалуйста, может ли быть беременность или все таки ОК все таки надежны и в первый цикл? Спасибо.


DOXTR...
Дата:11.03.09 Время:06:54

Ответ на сообщение: 44827315
не надо предохраняться если вы принимаете цикл с первого дня менструации!
mew
Дата:10.03.09 Время:10:26
Здравствуйте! В связи с тем, что Жанин дорожает каждый день, решила воспользоваться справочной по аптекам Москвы. Жанин стоит от 300 руб. (Самсон-Фарма) до 700 руб. Какая вероятность, что за 300 - подделка? Как не купить поддельный препарат?


DOXTR...
Дата:11.03.09 Время:06:53

Ответ на сообщение: 44827909
не угадаешь ни как!я очень от этого страдаю..и не могу ни чего поделать...или придумать.
даже проверенные аптеки не гарантированы от поставок подделок.
Anonymous
Дата:11.03.09 Время:11:51
Пью новинет три года(делаю перерывы раз в год). Все устраивает, НО- последний год у меня от него появилась сильная отечность. Пошла к гинекологу, она мне посоветовала попробовать ярину. Пью ярину третий месяц- никаких отеков, наоборот с этим все прекрасно, НО- все остальное ужас: голова болит, мазня(которой раньше у меня никогда не было), щитовидка болит.
Вопрос, что делать, пить ярину дальше или опять перейти на новинет?
Anonymous
Дата:11.03.09 Время:12:31

Ответ на сообщение: 44866862
Перейти к другому врачу.
Anonymous
Дата:12.03.09 Время:11:25

Ответ на сообщение: 44868445
А при чем тут врач?! Искать дальше свой препарат или ждать, когда побочки пройдут. По вашему, надо уволить всех врачей в мире, которые прописывают Ярину? Они не волшебники, предсказать как будет на вас влиять тот или иной медикамент невозможно.
Anonymous
Дата:12.03.09 Время:12:31

Ответ на сообщение: 44902239
Тоже к этому склоняюсь. Пока попробую пить ярину дальше.
Таня
Дата:11.03.09 Время:18:33
Подскажите, пожалуйста! Я пропила один месяц Ярину, были месячные, но потом не смогла пить таблетки, очень плохо от них было. Прошло уже больше месяца (задержка дней 5-6), а М. не приходят. Делала тест на Б., он отрицательный. Может это быть из-за Ярины?
insomnia_inside
Дата:12.03.09 Время:14:42
подскажите пожалуйста! пила три-мерси 2 года примерно, теперь делаю перерыв. сколько циклов должен быть перерыв? пок атолько один месяц не принемаю ок.


DOXTR...
Дата:12.03.09 Время:15:18

Ответ на сообщение: 44909589
вот как раз один цикл и должен быть правильный перерыв!
insomnia_inside
Дата:22.03.09 Время:16:39

Ответ на сообщение: 44911336
28 дней без приема ОК прошло, а месячные так и не начались, беременность исключена, что делать?


m@lina
Дата:13.03.09 Время:13:48
Доктор, а кокого Вы мнения о Белара? Много от него побочек?


DOXTR...
Дата:13.03.09 Время:19:23

Ответ на сообщение: 44944043
этот препарат не так много пьют
Света
Дата:14.03.09 Время:16:04
Глупо,наверное, спрашивать.Но может посоветуете:
после микроаборта разыгрался эндометриоз. Цикл более-менее регулярный. Сдаюанализы - эстроген низкий. При норме от 15 до 300 у меня 1 фаза 14. То есть ниже нижней границы. Врач советует попить с полгода ОК. Советует Ярину.
Иду в другую клинику сдаю гормоны 2-й фазы цикла - все в норме.Другая врач советут дюфастон с 5 по 25 ДЦ.
Пью дюфастон.
И жду М.
Уже вторую неделю после отмены дюфастона.
А первый врач,который советовал ОК говорилачто будудолго М.ждать с низким эстрогеном.
Так все-таки ОК пить? Какие?
Света
Дата:14.03.09 Время:21:23
Короче не дождавшись ответа начиталась я про ОК. Че то пить их нехочется. Тем более были проблемы в прошлом после них. Никак цикл не налаживался.
Может можно после аборта не пить ОК. Организм ведь сам восстановится? Необязательно ведь после аборта на ОК "садиться"?
DOXTR...
Дата:16.03.09 Время:07:15

Ответ на сообщение: 44984115
"садиться" не обязательно ,а вот иногда несколько циклов адаптации пропить можно ,но опять же всё сугубо индивидуально!
Малва
Дата:17.03.09 Время:16:42
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста,как поступить:я уже несколько лет принимаю Ярину, решила перестать пить ее год назад, но при отказе от нее у меня сбился цикл (месячных не было 4 месяца)и были жуткие высыпания на лице и груди, начала поправляться. Когда пришла к гинекологу она посоветовала просто дождаться месячных и все. Когда восстановился цикл опять начала пить Ярину от безысходности ( с ней прошли высыпания и наладился цикл). Я в замешательстве - неужели мне придется пить ее постоянно? Спасибо.
DOXTR...
Дата:19.03.09 Время:07:37

Ответ на сообщение: 45072192
это ваше право.
всё что вы описывает обычно бывает или на ярину или на диане..то есть препараты с выраженным антиандрогенным эффектом ,на ЖЁСТКИЕ препараты которые отбивают у вашего организма желание размножаться на какое то время....

выйти из этого состояния можно ..нормализовав ваши ,ИМЕННО ваши собственные гормоны(они то и буду работать ).
Малва
Дата:19.03.09 Время:09:58

Ответ на сообщение: 45126962
Здравствуйте,пожалуйста, скажите а как и чем мне нормализовать мои гормоны? Или необходимо сдавать анализы?
DOXTR...
Дата:19.03.09 Время:12:17

Ответ на сообщение: 45129660
анализы это само собой,в основном необходмо про вас побольше узнать ...так как уже тышу раз писал-лечат не анализы а организм человека!
Малва
Дата:19.03.09 Время:13:33

Ответ на сообщение: 45134521
А что конкретно необходимо узнать (про организм)?
Stefanshik
Дата:17.03.09 Время:22:13
Доктор!Написали диагнос после узи "хронический аднексит",ст. ремиссия, спаечныйпроцесс малого таза. Вопрос, чем лечат такое? Спасибо.
DOXTR...
Дата:19.03.09 Время:07:33

Ответ на сообщение: 45082620
лечат таблетками уколами мазями и физиотерапией...


ну если в обще есть повод для лечение,а то вы так будете лечить бумажку с написанным заключением узи.

лечат человека ,а не его анализы или заключения.
Александра
Дата:18.03.09 Время:17:17
Доктор, вопрос по началу приема ОК (до этого никогда не принимала ОК, врач назначил Диане-35). Первая таблетка должна быть выпить в первый день менструации. У меня очень часто бывает так, что в "первый" день М-ии вечером немного мажет, ночью ничего нет, а вот только на следующий день уже в нормальном объеме М. начинается. В какой из дней мне надо пить первую таблетку? Какой из них действительно первый?

Спасибо!
DOXTR...
Дата:19.03.09 Время:07:30

Ответ на сообщение: 45110377
первый день - это первый номральный день.
теоретически кок можно начинать пить с 1-5ые дня,так что день разница не существенная.
Александра
Дата:19.03.09 Время:09:50

Ответ на сообщение: 45126920
Спасибо за ответ! И в этом случае к дополнительной контрацепции прибегать не надо?
В инструкции к Диане написано, что если первый раз я пью таблетку не на первый, а хотя бы на второй день, то в течение 7 дней нужна дополнительная контрацепция. Насколько это соответствует действительности?) Или производители "страхуются" таким образом?
И еще вопрос (не помню, спрашивал ли меня мой врач), я курю, как сочетается Диане с курением?
DOXTR...
Дата:19.03.09 Время:12:19

Ответ на сообщение: 45129401
больше страхуются ,но вы тоже можете перестраховаться..
я же так понимаю что вы с лечебной целью пьёте именно диане.
Александра
Дата:19.03.09 Время:12:33

Ответ на сообщение: 45134580
Ну одновременно лечебная и контрацепция. То есть если я выпью первую в нормальный первый день М., то свойство контрацепции сразу начнется, несмотря на предыдущий "начальный и непонятный" день М.(там вообще всего две капли м.б.)? Понимаю, что все индивидуально и всякие исключения бывают, но все же, к чему Вы больше склоняетесь?

И про курение все-таки интересно. Как Диане с курением контачат?)
Anonymous
Дата:19.03.09 Время:11:11
Доктор, кто-то из знакомых мне сказал, что при ВПЧ нельзя пить ОК. Это правда?? Спасибо!!!!
DOXTR...
Дата:19.03.09 Время:12:24

Ответ на сообщение: 45132178
однозначно НЕТ такого.

хотя чуть чуть порассуждав..можно к чему угодно придти(типа есть гормональная зависимость иммунитета,при повышении прогестерона и снижении эстрогенов (как при приёме КОК) ,значит при приёме кок типа должен снижаться иммунитет..и могут обостряться ВПЧ))))

но организм хитрее он адаптирует иммунитет к внешним условиям и выраженного снижения не происходит...
Екатерина
Дата:23.03.09 Время:13:39
Здравствуйте Доктор! Подскажите пожалуйста: при приёме КОК уменьшение роста волос (именно на теле) и рост груди (небольшое увеличение объема) считается НОРМОЙ или все-таки ПОБОЧКОЙ?

П.С. при приеме КОК заметила такую тенденцию (весьма положительную для моего организма)
Зарание спасибо!
DOXTR...
Дата:06.04.09 Время:05:02

Ответ на сообщение: 45255342
это скорее нормальные побочки!)
Алёна
Дата:23.03.09 Время:14:18
Разболелись придатки, пошла 3 неделя как закончила пить ОК(пила три-мерси 8 мес -было всё нормально, у гениколога была 1 мес назад
Вот подумала сделать перерыв .
и они разболелись , в чём может быть причина?
то что простудила очень исключено.
DOXTR...
Дата:06.04.09 Время:05:05

Ответ на сообщение: 45257041
разболелись не придатки а бока!
это нужно смотреть было сразу что болит,но иногда такое бывает
Anonymous
Дата:25.03.09 Время:12:15
Добрый день!Доктор подскажите плиз:
есть проблемы с щитовидной железой(гипотиреоз)врач гинеколог без всяких анализов назначил принимать Ярину.
1.Можно ли мне ее принимать в моей ситуации?
2.Надо ли сдавать анализы,если да то какие?
Спасибо!!!
DOXTR...
Дата:06.04.09 Время:05:06

Ответ на сообщение: 45324668
ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ!
нужно защищать щитовидку от КОК!
сдать нужно:
ТТГ
т3своб
Т4своб
Ат-ТПО
Anonymous
Дата:22.04.09 Время:13:54

Ответ на сообщение: 45695488
Спасибо доктор!!!Обязательно пойду сдам. А потом мне с результатами этих анализов к геникологу? На основании этих анализов он мне назначит или отменит КОК ,Верно я поняла?
Ната25
Дата:26.03.09 Время:22:20
Здравствуйте,27го марта месяц как мне провели выскабливание по поводу неразвивающейся беременности.Надо ли пить КОК со следующего цикла?какие лучше в данной ситуации? до беременности анализы на все гормоны в норме,свертываемость в норме.Врачи все по-разному говорят.Запуталась.
спасибо!


DOXTR...
Дата:06.04.09 Время:05:07

Ответ на сообщение: 45383608
я совсем не знаю вашей ситации и вашго здоровья,потом у не могу сказать нужно или не нужно !можно или не можно!
кому- как!
Ната25
Дата:06.04.09 Время:09:14

Ответ на сообщение: 45695489
спасибо! что нужно для этого знать?


Anonymous
Дата:30.03.09 Время:19:49
Добрый день. Хочу перейти с логеста на жанин, нужен лимдолгий перерыв, или через 7 дней после логеста можно начать жанин?
DOXTR...
Дата:06.04.09 Время:05:08

Ответ на сообщение: 45496330
можно переходить сразу!после 7ми дневного перерыва!
вопрос
Дата:05.04.09 Время:22:06
Подскажите!!! Перестала принимать КОК (Ярину) с конца декабря 2008 г., первая М после отмены пришла позже положенного срока на 7 дней, следующая М во-время, а сейчас задержка уже дней 10. Врач сказала попить Аевит, пью уже 2-ой день результат "О". Начинается паника.....
DOXTR...
Дата:06.04.09 Время:05:10

Ответ на сообщение: 45689362
я не понимаю что делает "аевит" в вашем случае ..и какого результата вы от него ждёте...
то что сбивается ,а вернее как раз таки ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ цикл это нормально ,помогать этому нужно но чуток другими препаратами.
StrelEV
Дата:06.04.09 Время:14:22
Здравствуйте, доктор! После операции по удалению миомы матки назначили ОК на выбор: линдинет 20, новинет, логест, мерсилон. Мне 38 лет. ОК никогда не принимала. После анализа всех отзывов остановилась на мерсилоне. Права ли я?


DOXTR...
Дата:07.04.09 Время:21:18

Ответ на сообщение: 45707726
не знаю,честно .возможно методом тыка..самый легкий выбор(монофазный ,нисзкодозированый без специфики)
Кстати новинет один в один тока дешевле..вроде как..
skyblue
Дата:06.04.09 Время:19:52
Здравствуйте доктор! У меня проблема Принимаю жанин 1 год и 5 месяцев (назначили из-за эндометриозных болей в области крестца), сначала были жуткие побочки, колебания настроения, сильные головные боли. Через 4 месяца все прошло и до января этого года я не чувствовала никакого действия таблеток. С января беспокоит: резкое увеличение груди, увеличение веса (около 5 кг), темные пигментные пятна между молочными железами, колебания настроения и полное отсутствие сексуального желания. На этой неделе иду к врачу. Какие вопросы мне ему задать и какие анализы попросить, чтоб назначили. Не очень то доверяю, если честно.


DOXTR...
Дата:07.04.09 Время:21:15

Ответ на сообщение: 45718092
уже бы давно сделать перерыв в приёме.и возможно поменять КОК.

вопросы? по мимо тех что вы задали мне ..наверное ни каких,уже есть поводы для рамышелния.
анализы:ТТГ,тестостерон,эстардиол(в перерыв),АЛТ,АСТ,свртывемость крови,...
StrelEV
Дата:07.04.09 Время:11:36
Или все-таки логест? Миому удалили путем конвервативной миомэктомии, состояние нормальное, все анализы в норме, из заболеваний - аутоимунный тиреодит (принимаю л-тироксин - 50 суточная доза). Если бы врач сказала что-нибудь одно - я бы не переживала, а то когда есть выбор - это хуже всего)


DOXTR...
Дата:07.04.09 Время:21:19

Ответ на сообщение: 45735263
Логест тоже похожий(на мерсилон и новинет) ,но чуток другой по химии.
Ольга
Дата:07.04.09 Время:15:06
Здравствуйте доктор. Первый раз пью КОК. Ходила к гинекологу, все гормоны в норме, выписала Марвелон. Пропила пачку, сейчас перерыв, никакого изменения в организме не заметила, но больше пить не хочу, тк я не знала (но вот такая я дремучая), что от них может быть варикоз, а у меня наследственность "ужас". Могу я бросить или надо попить ещё пару месяцев? Слышала, что гормональные не желательно пить один месяц.
DOXTR...
Дата:07.04.09 Время:21:01

Ответ на сообщение: 45742522
Вполне допустимо пропить один полный цикл. И баста.
Ольга
Дата:08.04.09 Время:08:52

Ответ на сообщение: 45753068
Огромное Вам спасибо за ответ.
Turambar
Дата:12.04.09 Время:17:39
Вопрос дохтору: После гистероскопии по поводу полипа матки был прописан Логест на 6 месяцев. Начала принимать, пропила 6 таблеток. Все чудесно, кроме неприятных ощущений в ногах - чувство тяжести, распирания, отеков пока нет. Моя гинекологша предполагает, что это организм привыкает. Стала пить Эскузан и Аспирин на всякий случай. Вопрос, собственно, а может ну его нафиг? Можно бросить все прямо сейчас, не принимая 7-ю и все последующие таблетки? Или продолжать мучиться и жрать кактус, т.е. Логест до 21-й таблетки? Дальше понятно, что буду с другими докторами искать что-то другое, если оно вообще нужно.


DOXTR...
Дата:13.04.09 Время:07:17

Ответ на сообщение: 45890049
вы уж докушайте эту пачку..заедая всё это аспирином(не более1\4ки таблетки в день С ЕДОЙ!)
и эскузаном...
а потом ,вот вот вы правильно написали, думать нужно ..
если там не было гиперпластических процессов в гистологии,то можно помягче и короче терапию провести.
Turambar
Дата:14.04.09 Время:12:16

Ответ на сообщение: 45902528
Спасибо за ответ! Так и буду делать, тем более, что и с ногами получше стало - наверное, действительно, организм привыкает...


akri
Дата:13.04.09 Время:08:40
Врач гинеколог выписала Ярину, анализы на гормоны или еще каие-нибудь анализы не сдавала. Противопоказаний море, а вдруг у меня тромбоз или еще что-нибудь. Почему гинекологи просто выписывают препарат и все.


DOXTR...
Дата:13.04.09 Время:11:59

Ответ на сообщение: 45903177
продублирую вопрос:почему врачи просто выписывают КОК без анализов!?!?
Отвечать за других не могу!
Anonymous
Дата:13.04.09 Время:13:26
добрый день, доктор. подскажите, как мне поступить. потеряла последнюю таблетку. пила Регулон, а со следующего цикла гинеколог рекомендовала пить Линдинет. Следующий цикл мне начинать как обычно или со сдвигом на один день раньше? спасибо
DOXTR...
Дата:13.04.09 Время:17:15

Ответ на сообщение: 45912114
оптимально:начинайте один в один как пили до этого, не меняя режим.
akri
Дата:14.04.09 Время:07:06
Какие анализы берете вы перед выпиской пациентам КОК?


DOXTR...
Дата:15.04.09 Время:04:59

Ответ на сообщение: 45935346
по возможности :андрогены,пролактин,гормоны щитовидки+свертывающую систему крови и печёночные пробы.
Julia-doubleMama
Дата:14.04.09 Время:10:00
Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
До рождения детей я принимала Линдинет 20, но не долго, а после родов гинеколог предложила попить Экслютон, что я и сделала, но это тоже было 1-2 цикла. Сейчас решила снова попить Линдинет, но в противопоказаниях прочла-венозная или артериальная тромбоэмболия, а вначале года у меня обнаружили венозный застой, пролечилась от него, но мне кажется не до конца. В связи с этим решила принимать Экслютон, пью уже неделю, но состояние жуткое, кажется что сосуды протестуют. Можно ли на этой стадии прекратить прием, к тому же таблетку вчера забыла проглотить?


DOXTR...
Дата:15.04.09 Время:05:01

Ответ на сообщение: 45938222
при любых серьёзных сосудистых проблемах бросать можно в любое время.
Julia-doubleMama
Дата:15.04.09 Время:10:21

Ответ на сообщение: 45969653
Спасибо за ответ, я уже так и сделала, но чем в таком случае посоветуете предохраняться кроме презервативов?


akri
Дата:15.04.09 Время:06:54
Александр Алексеевич, а можно ли к вам попасть на прием и где вы работаете?


Звездочка83
Дата:15.04.09 Время:09:11
Уважаемый Доктор! Подскажите в мае прошлого года после неудачного ЭКО у меня поднялся прлактин - 1490. На МРТ обнаружена микроаденома гипофиза, в настоящее время принимаю достинекс. Имеются проблемы с менструальным циклом, часто бывают функциональные кисты и воспаление. Я принимала после ЭКО регулон-единственное, что подходит, от остального тошнота сильная. Сейчас снова начала его пить. Можно ли его принимать в моей ситуации, не вызовет это рост аденомы? Просто с КОК я живу спокойно без кисты.


DOXTR...
Дата:16.04.09 Время:05:13

Ответ на сообщение: 45971391
Лена!пить можно ,но строго наблюдаясь и сдавая регулярно анализы.
лучше всё таки подобрать чистый гестаген,НЕ кок.
и тогда не кисты ни боли беспокоить не будут
:)
Дата:15.04.09 Время:18:20
Уважаемый Доктор! Сразу не увидела эту тему и завела другую...копирую:
Вопрос у меня таков, врач прописала пить фемоден 3 месяца, а потом прийти на прием. Была задержка 3 месяца я тут как-то писала, оказалось увеличенные яичники. Типа надо дать им отдохнуть. Вызывали м дюфастоном. Так собственно вопрос, особенно тем, кто его принимал. Какие там трашные вещи от него творятся (от фемодена)? У меня например прыщи поперли на морде, хотя раньше их было намного меньше головные боли, зато жрать стала меньше. Вот щас почитала хорошие отзывы от Жанина типа и худеют от него и и кожа читсая пречится и волосы не жирнятся и бла бла бла.
И еще один вопрос: На какие гормоны надобно сдать кровь чтобы точно преточно подобрать себе ОК? А то врачи спрашивают: "А на какие гормоны вы хотите кровь сдать?" У меня ступор...я не знаю!
Всем спасибо!
И еще вопрос что скажите лично Вы про фемоден, и как считаете правильно ли мне его назначили? Ыыыыы спасибо
DOXTR...
Дата:16.04.09 Время:05:17

Ответ на сообщение: 45990430
в чём то он с вами не сросся!))
гдето собака порылась..что вызвала у вас такие не характерные побочки на фемоден.
пробла бла бла ..это вы правильно написали такое можно найти про любой кок...


но ведь и смысл в том что кок это не машинное масло(что не залей всё равно скользко) ,а запчасти к организму(комплектующие) выпускаються в единственном экземпляре(Божесвенный эксклюзив)...поэтому не советую я всем ,всё подряд на себя применять..,примерять и сравнивать...ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!
:)
Дата:17.04.09 Время:10:25

Ответ на сообщение: 46002447
Ммм спасибо за ответ Вам Доктор. Но у меня теперь еще один вопрос...а почему не характерные побочки? Думаете он мне не подходит да? Перестать его пить?
Наталья
Дата:16.04.09 Время:14:51
уважаемый доктор! извините, если вопрос повторяется. после 3-х циклов регулона гинеколог выписала пить линдинет 20, а его не могу нигде в продаже найти. фармацевты предлагают либо линдинет 30, или логест (как полный аналог линдинета - по ловам фармацевта). к своему гинекологу не могу попасть в силу определенных обстоятельств. посоветуйте, пожалуйста, какой на препарат мне лучше заменить линдинет20. спасибо
DOXTR...
Дата:21.04.09 Время:04:55

Ответ на сообщение: 46016495
"20" и "30"-это разные препараты.
что пить вместо него лучше поинтересоваться у того кто назначил.
Александра
Дата:20.04.09 Время:17:38
Здравствуйте, вопрос о контрацепции, мне 35 лет, двое детей, 16 и 4 года. Очевидных проблем по гинекологии вроде нет. Гинеколог, без сдачи анализов на гормоны, выписал Ярину.Пью ее 11 месяцев, проблем не вижу, т.е. вес в норме, месячные в срок, грудь не болит, перестало высыпать на лице! Из минусов для себя, отметила повышение давления, т.к. раньше оно было пониженным, сейчас повышенное, отчего бывает болит голова, и появился песок в почке.Может и не стоит связывать эти проблемы с Яриной, но, прочитав в посте о Ярине, пришла в шок, может посоветуете попробовать что-либо из КОК менее "тяжелое" для организма?
Заранее благодарю за ответ, и извините, что анонимно.
DOXTR...
Дата:21.04.09 Время:04:59

Ответ на сообщение: 46135671