AD
Исследователи из Qingdao University в Китае установили, что употребляющие большое количество рыбы люди значительно реже сталкиваются с риском депрессии. Так, мужчины, которые придерживаются рыбной диеты, снижают опасность развития депрессии на 20%, а у женщин этот показатель составляет 16%.
По мнению исследователей, жирные кислоты Омега-3 в рыбе изменяют структуры мембран мозга. Они также могут модифицировать активность нейротрансмиттеров дофамина и серотонина, которые вовлечены в развитие депрессии. В рыбе содержатся высококачественный белок, витамины и минералы, способствующие профилактике болезней, а употребление большого количества рыбы может считаться индикатором здоровой и более питательной диеты.
Однако авторы исследования подчеркивают, что их выводы необходимо перепроверить. От депрессии в мире страдает около 350 миллионов человек, и к 2020 году она станет второй наиболее распространенной причиной проблем со здоровьем у человечества, как считает Всемирная организация здравоохранения.
Ученым уже известно, что диета влияет на риск депрессии, а регулярное употребление фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов оказывает положительное воздействие. Но изучение влияния отдельных компонентов питания на опасность развития депрессии до последнего времени не проводилось, а связь между рыбой и данным психическим расстройством считалась чисто теоретической.
По мнению исследователей, жирные кислоты Омега-3 в рыбе изменяют структуры мембран мозга. Они также могут модифицировать активность нейротрансмиттеров дофамина и серотонина, которые вовлечены в развитие депрессии. В рыбе содержатся высококачественный белок, витамины и минералы, способствующие профилактике болезней, а употребление большого количества рыбы может считаться индикатором здоровой и более питательной диеты.
Однако авторы исследования подчеркивают, что их выводы необходимо перепроверить. От депрессии в мире страдает около 350 миллионов человек, и к 2020 году она станет второй наиболее распространенной причиной проблем со здоровьем у человечества, как считает Всемирная организация здравоохранения.
Ученым уже известно, что диета влияет на риск депрессии, а регулярное употребление фруктов, овощей, рыбы и цельнозерновых продуктов оказывает положительное воздействие. Но изучение влияния отдельных компонентов питания на опасность развития депрессии до последнего времени не проводилось, а связь между рыбой и данным психическим расстройством считалась чисто теоретической.