Меню

Здоровье

Макароны объявили вредными для женщин

Макароны объявили вредными для женщин
Представительницам слабого пола нужно как можно меньше есть макароны. Данные, полученные в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национального онкологического института в Милане, показывают – этот продукт питания обладает особым риском в отношении здоровья женщин.
AD
AD
Медики установили, что поедание макарон по-разному отражается на показателях работы организма у женщин и у мужчин. Для женщин эти мучные изделия гораздо более вредны. Такой вывод был сделан специалистами после изучения режима питания у 47 тысяч человек (женщин и мужчин).

Эксперты сравнили особенности их обычной диеты с данными медицинских карт, а также с результатами медицинских тестов. Выяснилось, что у любительниц пасты и блюд из макарон хуже работает сердце. Что удивительно, у членов их семей мужского пола, практически так же активно употреблявших макаронные изделия, - показатели состояния сердечной мышцы были значительно лучше.

«Чрезмерное употребление макарон взывает у женщин сердечно-сосудистые заболевания в два раза чаще, чем у мужчин», - заявили авторы исследования.
Специалисты полагают, что такая особенность может быть связана с тем, что из-за высокой способности к расщеплению макароны быстро усваиваются – это может привести к нарушению привычного для организма баланса сахара в крови, непосредственно влияющего на функции сердца. То, что именно у женщин страдает сердечная мышца, исследователи соотносят с влиянием специфических гормонов: процесс повышения уровня глюкозы в крови активизируется под действием женского эстрогена, тогда как мужской андроген его, наоборот, замедляет.

Кроме того, специалисты говорят, что, содержа в себе углеводы с высоким гликемическим индексом, макароны могут способствовать не только повышению сахара в крови, но и увеличению концентрации жирных кислот, а также снижению уровня хорошего холестерина – все это становится серьезным дополнительным фактором риска для развития сердечных заболеваний.
Отметим, что исследователи, прежде всего, говорят о сортах макарон высшего сорта из рафинированной белой муки (такой же, из которой готовится белый хлеб). Для организма гораздо полезнее макароны, содержащие в себе много клетчатки. Проблема в том, что в магазинах они встречаются довольно редко.

AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325