Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете - 11 сентября – пятница! Можно «расслабиться»

Мужчина на диете - 11 сентября – пятница! Можно «расслабиться»
Санька сегодня снова работает дома, и снова его душа требует пасты. Ну мне-то чего, пасты так пасты. Мне же проще.
AD
AD
С утра как обычно фрукты – грейпфрут, два яблока, банан.
На завтрак «воздушная» гречка с йогуртом и пара рисовых галетов с черносмородиновым джемом и чаем.

На обед, как и вчера, паста. Но повторяться я не хочу. У меня ещё есть в запасе соус из лука, который хорошо ищёт к мясу. Ну тот, который разбивается погружным блендером до гладкого состояния. Так вот, этот соус отлично идёт в пасту.

Итак, как и вчера, я кидаю вариться пасту. В этот раз я взяла лингвини той же марки. Мы уже убедились, и источники это подтверждают, что от качественной белой пасты пользы не меньше, чем от цельнозерновой. Но вот наличие грубой клетчатки в цельнозерновой имеет как раз негативное для нас действие, а именно способствует удержанию влаги. Так что пока в нашем режиме допускается паста, то мы будем есть исключительно эту пасту.

Как только вода закипела второй раз, я кидаю туда же зелёные стручки.
Я знаю, что я уже задрала вас этими зелёными стручками, но это действительно ну просто супердиетический продукт.
Во-первых, из-за того, что там бобов как таковых ещё нет, там больше стручка. То есть это не бобовые, а овощи.
Во-вторых, уже давно известно, что в диету желательно отдавать предпочтение именно зелёным овощам.
В-третьих, они всегда доступны, сейчас, в сезон – свежие, потом – они всегда есть везде в мороженном виде, и по цене они более чем демократичны.
В-четвёртых, если их не разваривать до каши, они очень даже себе ничего, вкусненькие. Идут и в салаты после короткого отваривания и охлаждения, и в горячие блюда.
Вообще просто клад, а не овощ. Находка для диетящегося сознания.

То есть если, судя по надписи на упаковке пасты, варить её надо 10 минут, то через пару минут после закипания во второй раз, я кидают туда эти стручки и они прекрасно сварятся одновременно с пастой. Ужасно удобно.
Тем временем я очищаю мороженые черри-помидорки и режу их на четвертинки.
Предусмотрительно пожаренное с излишком вчера на ужин куриное филе я тоже режу на узкие полоски. Когда паста сварилась, я откидываю её и после стекания кидаю назад в кастрюлю.
Туда же курицу, помидорки, обильно мороженый базилик и луковый соус.
Поперчить – и готово.
Можно есть прям сейчас, а можно завтра после разогревания в микроволновке. То есть такое исконно холостяцкое блюдо. Можно приготовить один раз и поесть сразу три раза.
Нет, на неделю варить не стоит....
Ок, пятница вечер.... Что может быть приятнее... чем осознание того, что завтра можно будет ВЫСПАТЬСЯ... то есть встать не в половине 6 утра, а аж в половине 8... Ах, как всё в этом мире относительно...

Значит уже есть повод отпраздновать. На ужин я буду совмещать вполне себе праздничное блюдо «шашлык» с понятием «пятница – рыбный день».

Но это займёт немного времени. Минут 35-40. Весь день отпахавший Санька столько уже не вытерпит. На послеобеденный перерыв он просто забил.
Поэтому ему пришлось приготовить «разбег» в виде быстро сымпровизированного салата "Каприз". Половина "бычьего сердца" и одна маленькая моцарелла. Соль, перец, немного бальзамико-крема и оливкового масла. Чуть-чуть зелени сельдерея. На любителя. Лушче свежего базилика, но у меня его не было.
А теперь можно заняться собственно ужином. Это тоже уже давно нами любимое блюдо. Шашлык из красной рыбы. Убирая те продукты, которые нам уже нельзя, и, заменяя их разрешёнными, получаем вполне себе диетическое блюдо.

Итак, рыбу – в моём ленивом случае это филе – режим на кубики примерно размером с крупный грецкий орех.
В миске солим, перчим, чуть лимонного сока и оливкового масла. Я ещё люблю посыпать зеленью сельдерея или укропом.

Пока рыба маринуется минут 10-15, я готовлю овощи.
Крупную луковицу режу поперёк и потом на крупные дольки, чтобы получились «скорлупки». Потом я делаю такие же «скорлупки» из зелёного салатного перца. Ну и наконец соседский цукини-переросток. Режу на куски примерно размером с рыбные, без сердцевины, и тоже слегка мариную в со-пе и оливковом масле.
Ну и начинаем собирать шашлык на шпажки. Кабачок, кусок рыбы, зажатые с одной стороны луковой скорлупкой, с другой – скорлупкой зелёного салатного перца, и снова кабачок. И так до конца шпажки. Последним кабачок.

Жарю я его в духовке. Беру большую прямоугольную форму для запекания и кладу поперёк свои шпажки. Ну и всё вместе в духовку на 20 минут на 200°C.

В принципе, такой шашлык содержит все необходимые ингредиенты для полноценного приёма пищи.
Ну разве что ради пятницы я сделала ещё зелёный салат с второй половиной "бычьего сердца", огурцом и остатками того лука, чьи скорлупки нежно обнимают рыбу, жарящуюся в духовке. Немного лимонного сока, со-пе и оливковое масло.

Кстати, тот же самый протёртый луковый соус, благодаря кислинке, отлично идёт к такому шашлыку! Этот соус не содержит углеводов в виде муки или крахмала, а значит отлично подходит к мясу. Главное – этот соус не очень вкусно есть холодным, но он отменно подходит к горячему мясу и к этому шашлыку подходит просто волшебно.

Ну и таки да, коль пятница, то ничто не мешает нам открыть бутылочку анжуйского.

После ужина неизменный греческий йогурт. Сегодня с морожеными вишнями. Первый и последний раз. Вкусно, но косточковые нам уже нельзя. Вернее Саньке их уже нельзя. Но мне-то можно....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325