Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете – 13 сентября – чилл оут... перед трудовой неделей

Мужчина на диете – 13 сентября – чилл оут... перед  трудовой неделей
Как поётся в популярной песенке – Я хочу, чтобы было воскресенье, потому что «зис из май фандэй, ‘ай донт хев ту ран’ дэй» – воскресенье мой день удовольствия....
Можно выспаться, можно поваляться в постели, можно просыпаться, вспоминать, что сегодня воскресенье и снова засыпать с блаженной улыбкой.... можно пошарить под одеялом по гладкой тёплой сатиновой простыни, найти тёплую ладошку и снова уснуть, прячась от назойливого солнечного луча.... эх... люблю я расслабленные воскресенья....
AD
AD
Вот сегодня именно такое.... Для меня во всяком случае.

На тренировку только к 10...Утро на полном расслабоне.

Фрукты как обычно.... Сам, всё сам....

На завтрак.... Ну на полном расслабоне же... Завтрак в залитой солнцем гостинной... можно и прогнуться...

4 яйца всмятку, галеты из полбы с джемом из голубики, душевный зелёный чай.... сервируем всё на большом подносе и завтракаем, забравшись с ногами на диван…

Потом тренировка. Опять же, спокойно, не торопясь.
После тренировки – баночка тунца и 2 рисовых галета с джемом и чаем.

И расслабон до обеда.
На обед – утилизация остатков.

Вчерашний салат и остатки низкотемпературной индейки с горчицей. Холодный ланч, так сказать.

Потом пару часов всё же надо поработать.... Ну гараж же для моей машинки!!!!
Вчера он жутко гордился тем, что смог сам восстановить автоматические ворота. Сегодня тоже отличился, установил сенсорное освещение...

Ну как тут не прогнутся...

Да, на ужин отпрыск высказал желание получить своё любимое блюдо.... надо ли говорить, что это снова паста.... Нет, мужики имеют что-то очень личное с макаронами....
Да, я в принципе не приемлю пасту как гарнир, но это единственное блюдо, где я допускаю такое сочетание.

Паста с овощами и бульонным соусом и сверху кусок мяса. Это вкусно и со стейком. Но нам такая комбинация сейчас не прокатит. А вот с курятиной – запросто...

Короче, на ужин мне придётся объеденить пожелания отпрыска, диету Саньки и свои собственные хотелки....

Итак, спагетти.... Кипятим воду, кидаем туда спагетти 300г на троих, как только закипело – туда зелёные стручки.

Тем временем на раскалённый сковороде – чеснок, шалот, красный и зелёный салатный перец. Добавляю овощную соль. Овощи дают сок. Добавляю 6-7 ложек кабачковой икры. Я делаю её для себя, без масла. И доливаем чуть-чуть воды, в которой варится паста.

Получаем импровизированный обезжиренный соус для пасты. С таким мне можно пасту.
Когда паста сварилась, откидываю её и добавляю в соус, размешиваю, перчу по вкусу и накрываю крышкой. Паста должна слегка попотеть в соусе, тогда она хорошо пропитается и будет реально «в соусе». Но такой вариант проходит только с качественной пастой. Такая достаточно долго варится и потом долго сохраняет упругость в соусе.

Тем временем режим куриное филе на две части параллельно поверхности доски, чтобы получились более тонкие куски. Они просто быстрее жарятся. Со-пе и майоран.

И обжариваем их по 5 минут с каждой стороны на сухой грильной сковороде. Когда это случилось, я выключаю нагрев, складываю все куски горкой и накрываю крышкой. Тогда они дойдут остаточным теплом сковороды, не пережарятся и станут сочными.

В глубокую тарелку складываю горку спагетти в соусе, сверху нарезанный наискосок кусок курицы. Мне этого достаточно, а малышам можно добавить пару ложек масла.

Их порции я посыпаю кусочками вяленых помидор и добавляю где-то столовую ложку того масла, в котором эти помидоры продавались. Оно очень душистое, с травками и чесноком. Это как раз тот момент, когда «кашу маслом не испортишь».

В любом случае, оба малыша остались очень довольны.
Ну и неизменный греческий йогурт со свежей голубикой и мёдом.

Со следующей недели нас ждут ужесточения. Полностью отказываемся от красных овощей и фруктов. Урезаем до минимума кисломолочку и мёд. Повышаем и дозируем белок. Это значит, едим больше белка, но лучше распределяем его по дневному рациону.

Будет больше вока и запекания в фольге, а значит, будет больше повторов в меню.
А так, в остальном, жизнь продолжается…
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325