Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете – 22 сентября – очень уж шустро осень началась....

Мужчина на диете – 22 сентября – очень уж шустро осень началась....
Сразу стало холодно, весь день пасмурно и дождь... Но это нагоняет больше мыслей о необходимости терять килограммы. Ноябрь уже не за горами...
94 мы уже зафиксировали. В нашем случае это значит, что и вечером и с утра на весах уже 94 кг с разницей в 600-800г. И 93кг мы на этой неделе мы уже видели. Мы на правильном пути...
AD
AD
Кстати, чтобы результат был ещё радикальнее в плане сушки, надо «качать» углеводы.
В смысле качать как качели, туда – сюда, много – мало, есть - нет.

То есть должны быть дни, когда углеводы в нормальном режиме – 1-2 приёма пищи в день плюс перекусы с рисовыми галетами.
А есть дни, когда углеводы снижаются до минимально необходимых для обеспечения здорового транзита кишечника.

Дело в том, что углеводы делятся на два вида – растворимые (сахара) и нерастворимые (клетчатка). Что происходит с сахарами понятно.
Они растворяются попадают в кровь и дальше – панкреас – инсулин и т.д.

А вот нерастворимые – им то чё надо?

Ну, поскольку они нерастворимые, то в ЖКТ они просто образуют массу сами знаете чего. Эта масса наполняет ЖКТ и как раз обеспечивает полноценное сокращение мышц этого самого ЖКТ, что в свою очередь обеспечивает движение этой самой массы.
А движется она сами знаете куда. Вот вам и весь транзит....
Так что углеводы клетчатка нам необходима.

Вот этими качелями мы сейчас и занялись.

С утра на завтрак 4 яйца, остатки вчерашнего риса с греческим йогуртом и черносмородиновым джемом и чай.

На обед ничего нового. Салат из риса, плюс индейка, жареная на сухом гриле, стеблевой сельдерей, молодая, ещё зелёная фасоль, зелёный болгарский перец, огурец и соус винегрет из красного лука.

Тут стоит остановиться только на фасоли. Она молодая, зелёная и сахарная, то есть пока ещё в рационе она идёт не как «бобовые», а как овощи, то есть нам её можно.

Она мороженая. Кладу её в фарфоровую миску, заливаю кипятком и на 2 минуты в микроволновку. Потом слить и готово, можно в салат.

В таких салатах главное учитывать сочетаемость. Если болгарский перец добавить в горячий рис, то он станет не таким хрустящим. Поэтому продукты сочетаем по мере остывания.

И соусом заливаем в последнюю очередь, всё тщательно перемешиваем и готово!

Я пытаюсь делать такие салаты, которые если под соусом, то на завтра ещё съедобные, а предпочтительнее, ещё и улучшают свои органолептические качества. Если в салате доминируют свежие овощи, то лучше соусом заливать непосредственно перед употреблением.
На ужин я вспомнила давно забытый салат из цветной капусты и брокколи.

Капусту надо довести до почти готовности варкой либо на пару.
И потом заправить луковым винегретом.
Такой салат можно есть тёплым, и если он без мяса, то в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Если в состав включить белковую составляющую, то это будет полноценное блюдо и его можно использовать в качестве мобильного обеда.

В моём случае это был первый вариант. Я сделала салат из ещё тёплой цветной капусты и брокколи и подала его в качестве гарнира к жареной на гриле красной рыбы.
Получилось ОЧЕНЬ душевно. Соусом к рыбе послужил соус из салата.

Ну и греческий йогурт с черносмородиновым джемом – это обязательное завершение ужина. Потом ещё была чашка кофе перед тренировкой.

После тернировки только жменечка кураги....
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325