Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете - 4 сентября - почти рыбный день

Мужчина на диете - 4 сентября - почти рыбный день
Нет, то, чтобы эта диета нас так сильно утомляла. Мы к ней привыкли. Многие продукты в принципе не покупаются. Остальные покупаются на автомате.
Но вот самодисциплина в плане «не забыть сфотографировать и не забыть, что именно мы ели» - это пока непривычно.
AD
AD
Утром было всё как всегда, разве что вчера я успела купить груши, и они сейчас очень вкусные. Зелёные, сорта Конферанс. Санкционные. А так – как обычно, грейпфрут, лысый персик, банан…

На завтрак была оставшаяся от ужина гречка с молоком и тростниковым сахаром, рисовые галеты и домашний творог. Ну и чай. Сегодня я заварила на завтрак слегка подкопчённый китайский чёрный чай. Пятница всё-таки, почти выходной, повод отметить.

Кстати, я не знаю, как кому, но выходные меня очень сильно выбивают из любой диеты. С одной стороны, в выходные хочется расслабиться и поэтому хочется чего-нибудь почти недиетного. И – о ужас! – холодильник в шаговой доступности и ты его только что затарила продуктами. Да, за продуктами ходить тоже непросто. Столько антидиетных соблазнов....

Кстати, я уже научилась ходить в магазин ТОЛЬКО на полный желудок. Тогда меньше тянет накупить лишних продуктов. Список не предлагать. Я его всегда где-то теряю или забываю взять с собой.

У меня другая система закупок. Есть пара магазинов, где я могу собрать нужный мне набор продуктов. Я примерно знаю, где что лежит. Поскольку магазины сетевые, то в любом филиале примерно одна система. И везде предлагают ходить в определённом направлении, по стрелочкам. Так вот я послушная, иду по стрелочкам, тогда точно ничего не пропустишь и вроде как ничего не забудешь.

Но сегодня пятница, а это во-первых, по местной традиции, рыбный день, во-вторых, надо переделать кучу дел. И если дела планируются заранее, то я пытаюсь сделать заготовки в четверг на ужин пятницы.
С рыбным днём сложилось лишь отчасти.

Я сделала .... я даже не знаю как это назвать.... это мой собственный креатив. Яично-рыбно-овощная запеканка. Типо киш, но без теста снизу и в узкой длинной форме для кексов.
Цукини я режу на бёрнере на очень тонкие «подошвы» и выкладываю ими дно сухой силиконовой формы для кекса поперёк таким образом, чтобы концы подошв свешивались по сторонам формы. То есть если форму наполнить, эти концы можно будет сверху закрыть.

Остатки кабачка я тру на крупной тёрке, туда же порей. Можно ещё репку. Отдельно взбиваю 6 яиц, добавляю туда ложку своей овощной соли, перец и сушую душицу. Смешиваю с тёртыми овощами.

На дно формы, на кабачковые подошвы я выкладываю половину яично-оводной смеси.
Сверху что есть. Можно полоски свежей рыбы – любой. Можно зелёную спаржу. Можно длиннющие стручки фасоли. Сверху этой начинки вторую половину яично-овощной смеси. И над смесью перекрещиваем концы кабачковых подошв. Я их ещё скалываю на пересечении зубочистками. После запекания они прекрасно вынимаются. И всё это запекается минут 40-50. До полной готовности яйца внутри конструкции.

Когда это охладить и аккуратно нарезать на ломтики, получается очень живописная запеканка, достаточно плотной консистенции, чтобы есть руками, а значит прекрасно подходит для мобильного обеда. В горячем виде с зелёным салатом это будет отличный ланч, который правда придётся есть ножом и вилкой.
Ну то есть рыба у меня, конечно, в пятницу была, но как-то не очень ярко выражено.
А на ужин я сделала уже давно испытанный рецепт, свои «Неуставные голубцы»

http://eva.ru/passport/63200/photos/535152.htm

Единственное, я тушила их в соусе и совсем без жира, потому что на Санькину диету я ещё своего Монти наложила...
Ну вот чтобы мне можно было есть рис, соус должен быть без жира.
Ну и в качестве мяса взяла филе индейки, а не ноги. В филе практически не содержится жира.
Я просто порезала все овощи – порей, лук, кабачки, репку, остатки капусты, салатный перец - выложила на дно утятницы часть овощей, сверху слой голубцов, потом снова овощи и ещё слой голубцов, ну и в конце остатки овощей. И залила это банкой томатных кубиков в соке.

И тушилось всё это довольно долго.

У нас этот рецепт очень любят. Ну просто обожают. Но полуфабрикаты мы не любим. То есть готовить надо на съесть сразу. Требует немного времени, поэтому делаю не часто, а когда оно – это время – есть. Вчера оно у меня как видите было.
И да, вечер пятницы есть что отметить. Выходные на носу!!! Так что бокал вина не помешает.
Ну и йогурт с ягодами и мёдом после ужина тоже никто не отменял...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325