обладательницы мультиварок- нужен ваш совет: нужна ли мультиварка?
дело в том, что у моей приятельницы есть мультиварка и она ее очень хвалит. и настаивает, чтоб я ее по скорее приобрела. а другая -недавно купила мультиварку и сегодня делилась впечатлениями- смысл которых- ах, зачем я ее купила!
вот я и думаю, что моя кухня просто завалена техникой, в том числе и пароваркой.А вдруг еще будет один агрегат стоять- совсем не нужный и я тоже буду жалеть.
вообщем -напишите, если не лень, как часто вы ей пользуетесь, и нравятся ли вам блюда в ней приготовленные или вы тоже сожалеете об этой покупке.


обладательницы мультиварок- нужен ваш совет: нужна ли мультиварка?
дело в том, что у моей приятельницы есть мультиварка и она ее очень хвалит. и настаивает, чтоб я ее по скорее приобрела. а другая -недавно купила мультиварку и сегодня делилась впечатлениями- смысл которых- ах, зачем я ее купила!
вот я и думаю, что моя кухня просто завалена техникой, в том числе и пароваркой.А вдруг еще будет один агрегат стоять- совсем не нужный и я тоже буду жалеть.
вообщем -напишите, если не лень, как часто вы ей пользуетесь, и нравятся ли вам блюда в ней приготовленные или вы тоже сожалеете об этой покупке.


пишу свой опыт, но уверена, что будут и те, кто счастлив обладать этой техникой, и кто считает деньги выброшенными. Мнения разнятся в инете.
Я свою мультю обожаю! Готовлю раза по 2 в день. Нравится что можно все одновременно закинуть и результат не разочарует. Еще мне важно, что могу включить и уйти по своим делам, а она все приготовит без моего участия. Есть любимые блюда, которые предпочитаю готовить только в ней.


Всегда так было, есть и будет. И для кого мы рождены, кого мы любим нас не любит, кто любит нас не любим мы..

а какие блюда, если не секрет? и какая мульти у вас?


А что именно вы готовите каждый день? Если варите каши и тушите мясо, она пригодится.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

рис-гречка прекрасно получаются в пароварке, причем принцип примерно похож- выставляешь таймер-дзинь и все готово. и не надо плясать около плиты. мясо...м...да наверное... криветки я тоже в пароварке делаю.


Я так же в сковородке на плите готовлю рис. Ставлю будильник и иду заниматься своими делами. А рис томится под крышкой на маленьком огне.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

Молочную кашу на утро Я с вечера закладываю всё и на таймер ставлю, с утра вкусная горячая кашка для всей семьи. Плов, творожные тортики, печеночные запеканки...да кучу всего можно приготовить


В здоровом теле здоровый дух!....на самом деле одно из двух

как жалко, что я не знала про неё раньше
так бы не пришлось покупать пароварку, а еще несколько лишних кастрюль


У меня и мультиварка, и скороварка. Готовлю в них постоянно, и дома, и на даче. Утреннюю кашу уже года четыре на плите не варила.


Я, конечно, ангел...но на метле быстрее.

А как вы в ней плов готовите? Ведь когда все тушится постепенно и добавляется в нужный момент, получается гораздо вкуснее, чем сразу все вместе закинуть.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

из дома можете уйти часа на 2, оставив рис на под крышкой на маленьком огне?


Выдра с выводком

На 2 часа не уйду, но собаку вывожу на дневную прогулку.


Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно.

речь не об этом. Я гречку ставлю с вечера. Мы если за городом, то в школу встаем в 6,00. Мне еще раньше вставать гречку варить вообще не алле. И еще после школы ребенка везу на секцию, ставлю мультю и уезжаю. Пока до школы доеду, пока до секции, она 1,5 часа плюс пробка назад. Приезжает такой голодный, что и 5 мин ждать не может. А тут еда готовая и горячая. Она отключается и стоит в режиме подогрева. То есть можно уехать надолго и ничего с ней не будет.


Я купила, но лэндлайф, бестолковая она все-таки. Гречка в ней чудесная, суп отвратительный. Если у кого есть, то что в ней вкусного можно сделать? Правда, она мне и ради гречки нравится, но все-таки. Либо ее продать нафиг и панасоник купить, как думаете?


у меня Панасоник. Люблю готовить все блюда с мясом. Очень нравится "плов" из нее с любым мясом или морепродуктами. Понятно, что это не узбекский, но мне очень нравится. Тушеную капусту со свининой. Любое мясо в ней превосходно получается, а можно сразу овощное рагу с мясом. Удобно, что можно положить морковь, картошку, мясо и др. овощи и результат не разочарует, все будет одинаковой готовности (мясо мягким, овощи не переваренными-перетушенными).
Всю жизнь варила каши на плите, теперь в приоритете мультиварка, т.к. удобно поставить программу на ночь, а утром проснуться к готовому завтраку. Особенно это актуально у кого детки завтракают кашами и им рано вставать в сад/школу.
Что мне не очень нравится - супы. Если все сразу закинуть, то бульон будет мутным из-за пенки. Или нужно стоять следить, но мне проще в кастрюле это делать. Поэтому первое варю на плите, в мульте только в случае форс-мажора и то, стараюсь бульон сначала на плите приготовить, а в мультиварке уже заправленный суп.
Может Вам форум почитать www***forum.good-cook.ru/forum28.html? Я всегда облизываюсь Может быть благодаря нему поймете что творит народ в этой чудо-печке


Всегда так было, есть и будет. И для кого мы рождены, кого мы любим нас не любит, кто любит нас не любим мы..

По другому.

Можно бульон сварить отдельно и в мульте. Процедить и варить суп.

я считаю, что при варке нужно пенку снимать, а не после процеживать. Но может, это только я так делаю


Всегда так было, есть и будет. И для кого мы рождены, кого мы любим нас не любит, кто любит нас не любим мы..

у меня Лэндлайф. Я в ней обычно мясо тушу и каши молочные в ней вкуснее, чем в Панасонике, получаются.


Я, конечно, ангел...но на метле быстрее.

Сначала морковь с луком обжариваю в мульте, потом мясо, потом рис. Закрыть и ждать пока всё приготовится. Можно не обжаривать, но тогда он бледненький какой-то получается. Короче, всё как в казане, только в мультиварке


В здоровом теле здоровый дух!....на самом деле одно из двух

Многие пишут, что с вечера (или с утра) закладывают продукты, чтобы утром (к приходу с работы) чудо-горшочек приготовил блюдо. Очень заманчиво. Не понимаю только, разве не портятся продукты, так долго находясь при комнатной температуре? Молоко, например? Только долгоиграющее надо брать? Мясо, мне кажется, вообще исключено. Остаются крупы, овощи... Овощи, кстати, нарезанные быстро окисляются, теряют сок... Вобщем, нездорОво как-то это выглядит.


я только каши с таймером ставлю, ничего не прокисает и молоко не долгоиграющее. Я не просто молоком заливаю, а с добавлением бутилированной воды


Всегда так было, есть и будет. И для кого мы рождены, кого мы любим нас не любит, кто любит нас не любим мы..

Ну если ставить готовиться сразу, а потом мультиварка будет поддерживать приготовленное в горячем состоянии, то все ок.
Ту же кашу мне не нравится с отсрочкой запуска готовить. У меня она так всегда пригорает и получается разбредшейся. Я кучу разных вариантов того-же риса перебрала. Если на 4-6 часов отсрочку поставить, все набирают в себя жидкость и размокают больше, чем надо.


Все будет хорошо :)

панас это медленноварка, а лэндлайф скороварка. Совсем по-другому. Мне время не сильно важно, а вот невкусную еду никто есть не будет.


а мясо вы какое, с чем и на каком режиме тушите? а еще что-нибудь делаете?


и чем же она по другому? Принцип один.
Если варить суп так чтоб все сразу закинуть и варить, фигня везде получается.


Все будет хорошо :)

мой суп был мерзкий, хотя делала строго как писали и на режиме суп. Тут и ошибиться не в чем. Вонял как в совковской столовке, меня чуть не вытошнило. Такие были в огромных аллюминиевых кастрюлях, особенно в пионерских лагерях, буэ. Все хвалят панасониковские. Ну или народу нравится этот советский вкус я не знаю.


принципы противоположные. одна скороварка, другая медленноварка. Ну никак они одинаково делать не могут.


Принцыпы одинаковые, а вот время приготовления разное.
Если будете сначала мясо варить, потому остальные ингридиенты закидывать, отличный суп получится и там и там.
У меня и панас была и сейчам мультиварка мулинекс с функцией скороварки, так что знаю о чем говорю.


Все будет хорошо :)

от рук хозяйки зависит


Все будет хорошо :)

Вы просто талант. У меня так ни в панасе ни в скороварке не получалось .


Все будет хорошо :)

ну так как я не умела, то форум почитала, все по рецепту сделала. Гречку там лучше или хуже не сделаешь. Как в анекдоте, 50/50 либо встречу либо не встречу.


не понимаю, это почти робот. Какие руки? Принцип все засунул оно варится-парится. Если еще и от рук зависит, то нафига такой робот нужен. Ну это как посудомойка. Если из-за моих кривых рук она мне посуду будет плохо мыть, то непонятно нафига козе баян тогда.


ну если надеяться на почти робот, то семья будет есть бурду хоть в медленноварке, хоть в скороварке.


Все будет хорошо :)

кстати, в мульте гречка получается жесткой. Мне гречка нравится только на пару в пароварке.


Все будет хорошо :)

нет, у меня мягкая. просто надо воды больше класть. У меня 1 стаканчик гречки на 2,5 стаканчика воды и 1 чл соли. Как раз мягкая. Если вечером ставите или потом долго горячая стоит, то 1 к 3.


возьмите на прокат на пару недель у той недовольной, сами поймете


А я 1 к 3 крупа к воде. Соль так же. Получается рассыпчатая, но жестче, чем мне нравится. В пароварке тоже рассыпчатая получается, но мягче.


Все будет хорошо :)

та же недовольная предлагает мне ее купить)))))


у меня в панасонике борщ вонял как совковский. Не знаю что там с ним стало... Пару раз пробовала с одинаковым результатом. Больше супы не варю в мульте.

Как я ни люблю мультю, но плов делаю только в казане, в мульте он всё равно не такой.


Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо, спокойно. .. сидят, рисуют...

Так вначале всё приготовится, а потом будет стоять на подогреве, ничего не портится.
Молоко беру, которое хранится 5 дней, за ночь не скисает.


Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо, спокойно. .. сидят, рисуют...

а вы считаете что если есть мультиварка то пароварка уже не нужна? Я просто не в курсе и тоже задумала купить пароварку, а теперь сомневаюсь.


Топаз, подскажите, как опытный пользователь, что на Ваш взгляд практичнее, нужнее, удобнее и вообще лучше для вечнозанятой женщины: Мулинекс с функцией скороварки или панасоник? Пока думаю только о кашах, полюбила на старости лет. А в скороварке все готовится быстро... Перечитала уже кучу отзывов, такое впечатление, что 99 процентов из них пишут специальные люди.


а я думала, что это только в моей... значит, с супами надо завязывать в мульте. Не верю, что есть вариант сделать в миллион раз лучше, чем у меня получился. А чтобы он был съедобный для меня, именно в миллион лучше надо.


У меня подозрение, что дело не в мульте, как таковой, а в режиме готовки. Я, кажется, в режиме тушения готовила борщ. Вот он в медленном томлении дотушился до кислых щей или чем там воняло.... Потом читала, что в режиме пароварки кто-то варит суп. Но больше экспериментировать не захотелось.

ну я ващета на режиме суп варила. Ну уж если надо супы варить не на режиме суп, ну это я вообще тогда не знаю...


я, например, после того, как бульон готов и овощи закинула, варю супы на режиме пароварка. 10мин. достаточно. Если картошка очень жесткая, то 15, а было даже 20 мин., но это очень большая редкость.


Все будет хорошо :)

Ээээээ.... У меня нет такого режима на панасонике.