Наконец-то переломила упорное желание мужа покупать квартиру в Москве поближе к центру! Я убеждена, что сегодня жить в городе, да еще таком, как Москва, просто пытка. Для того, чтобы у женщины были силы и желание полноценно заниматься семьей, надо жить там где все рядом - и школа, и спортсекции, и медицина с магазинами. Но, конечно, хочется, чтобы это было цивилизовано. Кто живет в коттеджных поселках, расскажите…чем довольны, что напрягает? Рассматриваем районы Куркино, Новогорск и т.д., в серверном направлении, поближе к офису мужа.


Ох, как здорово! не всем так удается легко перестраиваться, хотя это абсолютно правильно..какой смысл держаться за машину. если есть такой удобный вид транспорта!


Ох, как здорово! не всем так удается легко перестраиваться, хотя это абсолютно правильно..какой смысл держаться за машину. если есть такой удобный вид транспорта!


а кто детей отводит в школу и забирает???и собственно водит на все кружки и бассейны??


Даша 25,05,2005, Катя 24,11,2006, Вера 30,12,2014

Мы в свое время рассматривали Олимпийскую деревню, но минус, что она в низине (комаров до жути) + дорога в окна (переход куркинского шоссе в машкинское шоссе), для себя в итоге выбрали Куркино, в том числе и из-за транспортной доступности (именно городской транспорт, т.к. дети привязаны и к садам-школам, и кружкам, мы оба работаем и функция развоза детей падает на бабушку и няню

Мы тоже на Ярославке, 14 км. Сразу за Королевым. Рядом Болшево - и тоже спутник. Дети в школе в Королеве - до школы 8-12 минут езды. Образование достойное – все-таки наукоград. Но, правда, дети сами в школу не ездят - только на машине, но мне не в напряг, по дороге на электричку. До метро 26 минут на электричке, каждые полчаса ходит спутник. Многие жители нашего поселка своих детей возят: кто - в Королев, кто - в Юбилейный, кто - в Ивантеевку, кто - в Пушкино. Не более 20 минут.
Плюсы: дети много времени проводят на улице – закрытая территория, хорошая экология, соответственно - меньше болеют. В Москве уже понятие гуляния отмирает, а вместе с этим, и понятие детской дружбы тоже. Хотя, можете меня поправить - давно не живу в Москве, а когда жила (более 20 лет назад) она – детская дружба - присутствовала. Но, по рассказам знакомых, все очень сильно изменилось. Дальше: рядом Королев неплохой город с развитой инфраструктурой, там же медицина. Всем: и детям, и взрослым - хватает пространства. Нет постоянно дрелящих и гремящих соседей. У себя в доме ты можешь делать, что хочешь 24 часа, не мешая никому. Можно круглосуточно и круглогодично выйти на улицу и пожарить шашлычки или рыбку, или еще что-нибудь…. Попариться в баньке в любое для тебя удобное время. И для этого никуда не нужно ездить. Всегда есть где оставить родственников и приятелей на ночлег, и для этого нет необходимости тесниться на кухне…
Из минусов - о машине забыть. Обслуживание частного дома, КП, - все равно чистка снега - хоть 3 квадратных метра, но постоянно. Полив газонов, стрижка. Ремонт, причем, постоянный. Да и уборки в большом доме многовато. Постоянные гости: "Давай мой день рождения отметим у тебя?" Поверьте, не один раз было предложено...Вот они плюсы и минусы в одном флаконе…
Может есть еще какие плюсы и минусы – всего не упомнишь, но по мне есть поселки в которых можно жить.


Вот и проезжайте мимо за свой 101 км и завидуйте молча. Жить в 5 км от МКАД -это мечта. Стародачные места, развитая инфраструктура, воздух - если вдали от дорог все равно гораздо лучше чем в Москве. Ну и цены конечно на землю в 5 км от Москвы кусаются.

Мы в Салтыковке живем, правда со стороны Новосихи. Даже в самые жуткие пятничные дни летом проезжаем Носовиху до нашего поворота за 20 минут. Насколько знаю по Горьковке тоже объезд есть через дачные дома. Ну и электричка 30 минут до Курского 15 до Новогиреево.

Мое стойкое мнение - кв-ра в центре обязательна (ну, или в Мск). на работе иногда таааак устанешь, что нет сил добираться за город. а еще дороги зимой

PS КП у меня по Дмитровке, 25 км, но ездить отсюда не каждый день. Либо вставать в 6 утра. Школы есть, уровень подготовки хороший (соседи возят мальчика, довольны). Есть также конная база, бассейн, ферма с козьим молоком


Мы тоже уже полтора года живем в Лобне в своем доме. Перехали из Лианозово, но назад не тянят совсем. Двое детей 2,5 и 7,5 лет. Старшая пошла в школу в Лобне, для младшего есть садик (на красной поляне часный, очень довольны). Я правда пока дома, а муж на работу на экспрессе 25 минут и ты на Савеловской. ( не надо в электричку влезать, как Вы пишите очень комфортно, он на машине отказывается ездить)В городе есть два бассейна один на красной поляне, он не хлоркой очищается , а какой-то новой системой, есть каток, и много секций бесплатных для детей, что в Москве уже редкость.А если в москву надо , то смотрим не в час пик 25 минут и ты в Алтуфьево на машине. Так что как на все смотреть. А по поводу снега зимой, купили снегоуборочную машину на бензине, включил 10-15 минут и дорожка чистая.

КП показался дорогим удовольствием. Без конца сборы то на дорогу 136 т.р, то интернет провести по 20 тысяч с дома то еще на что то сегодня отдали 10..во общем дорого это все


Вы в Лобне..в городе..нам до Лобни еще 3км..да и к тому же я работаю..и в 9.00 должна быть на работе..то есть дочку допустим в 8-8.30 в школу..и соответственно я на работу к 9.00 не попадаю..если мне допустим не работать и детей возить в ту же лобню..то еще можно..а так..возить в Москву и жить за 20км от нее это не реально..вымотаешься сама и дети тоже..у вас экспресс из Лобни ходит это понятно..а нам надо еще до Лобни доехать ..чтоб сесть на этот экспресс


Даша 25,05,2005, Катя 24,11,2006, Вера 30,12,2014

  • #75552007
  • 18.06.12 09:56
  • Anonymous

А коммунальные платежи в КП больше, чем в Москве? Очень интересует этот вопрос, потому что спрашивала у двух человек - один говорит, что не больше, чем в Москве, другой, что чуть ли не 10000

  • #75552403
  • 18.06.12 10:27
  • Anonymous

У нас газ, свет по счетчику, за обслуживание поселка (вывоз мусора, охрану и т.п.) платим 6 тыс. в мес.

понимаете, расходы на содержание велики. то дерево спилить (5 тыс.), то колодец прочистить (5 т.р.), то подъезд подремонтировать (грузовик заехал, 3 т.р.), то вот теперь косить нужно (25 соток, 3 т.р.).


  • #75572778
  • 19.06.12 17:27
  • Anonymous

Все так хорошо пишут про свой дом в КП, ну а все таки хотелось бы знать сколько вот за месяц, лучше за год расходы на все это, опять же расходы на услуги: школа, сад, медицина или все бесплатно?

А можно вопрос по поводу дома в Лобне. Тоже рассматриваем Лобню, как альтернативу Ховрино. И на электричке удобно добираться (у нас в Ховрино свекровь живет, а Бескудниково и Ховрино рядом находятся). И дача у нас по Дмитровке. Там дома в черте города? Нас бы очень устроило именно там. И как в своем доме с коммуналкой дело обстоит? Сильно дорого?


Тревожный персонаж, легко впадающий в истерику...

У нас в КП за год не считала,за месяц зимой за газ 2500тр,свет 5000тр,охрана поселка,вывоз мусора 3000тр,охрана дома,сигнализация 2500тр,телевидение интернет 2000тр.Врач детский из поликлиники приезжала бесплатно соответсвенно,но у нас рядом городок небольшой,стоматология цены немного ниже московских,в сад очередь,ходим просто в развивалку 600р занятие,платный сад от 25 тр и дальше,школы бесплатные есть приличные.

Да дома в черте города, есть напротив нового района катюшки там и таунхаусы, есть на красной поляне и есть за железной дороги со стороны дмитровского шоссе. Свет, вода у нас городская, газ. Дом 170 кв метров. По свету 1000-1500руб. в месяц (от вренеми года, т.к. зимой работает насос гоняет отопление), газ 700-2800 руб, тоже от сезона (когда морозы больше), а так только на обогрев воды для помытся и приготовлние еды. Вода 100-300 руб, вывоз стоков (если есть договор с водоконалом 400 рублей за машину, если часника вызывать 800 рублей), 2-3 машины в месяц. Телефон с московским номером 350 руб в месяц. интернет оптоволокно у нас по тарифу рублей 700. вот наверно . До электрички (есть городские автобусы, маршрутки, такси по городу 150 рублей , на машине , пробок нет, за редким исключением в определенные часы, смотре в каком месте дом хотите смотреть)А так думаю, прежде чем дом смотреть, может снять вначале на лето посмотреть как Вам тут, для себя +- поймете и тогда решите.