Все мы взрослые люди со своими семьями, делами и проблемами, поэтому, как правило, проживание в одной квартире с другими поколениями создает дискомфорт. Но что делать, если зарплата небольшая, а квадратных метров мало? Мы нашли несколько способов как решить проблему (проверенных еварушницами на практике, между прочим).

Своя квартира – своя жизнь: 5 способов улучшить жилищные условия: [b]Ипотека[/b]    Если в вашей семье есть два взрослых и работающих человека, то самый первый вариант, который можно

Своя квартира – своя жизнь: 5 способов улучшить жилищные условия:

Переезд за город

Урбанизация сместила акценты с деревень и поселков на мегаполисы, тем самым повысив цены на недвижимость в черте города. Но что, если взять и уехать отсюда? Например, купить дом по разумной цене в области и еще даже на семейный автомобиль останется.

Анна, 30 лет (Московская область): «Мы живем за городом уже два года, переехали из Москвы. Счастливы и ни за какие коврижки я в квартиру не вернусь. Во многом успех затеи зависит от местоположения дома и от характера его обитателей. Мы живем в 10 минутах от Солнечногорска, поэтому и круглосуточные магазины, аптеки, и школы, и прочие радости цивилизации нам доступны. По характеру мы с мужем затворники и нам очень важно иметь личное пространство, никем не нарушаемое. Так что мы получили все, что хотели - тишина, покой. Вот сейчас сижу пью чай, окошко открыто, теплый ветерок, солнышко светит, птички в лесу щебечут. А какой кайф просыпаться утром и слышать кукареканье соседского петуха! Я сразу вспоминаю свое счастливое деревенское детство. А если взгрустнётся - то на машину и через 40 минут я в Москве. Хлопот конечно, много. Дорожки, газоны, оборудование - за этим следит муж. Купили снегоуборщик, самоходную газонокосилку. Но и плюсов масса. Отсутствие соседей над головой. Ребенок в теплое время года весь день может находиться на свежем воздухе. Твое место на парковке никто не займет».

Материнский капитал

Если у вас в планах расширение не только жилплощади, но и собственной семьи, то вы можете рассчитывать на материнский капитал, который внесет немаленькую долю в ваш семейный бюджет. В 2017 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей. Конечно, сумма недостаточная для покупки квартиры, например, в столице или крупном городе-миллионнике, но для недвижимости в области – отличный вариант.

Ольга, 40 лет (Москва): «Мы купили в Ярославской области дом 60 метров и участок 40 соток. Все оплатили материнским капиталом. Нашли объявление на сайте. Встретились, посмотрели дом. Договорились с продавцом, что он согласен ждать наши деньги (кстати, продавец должен это документально подтвердить). Договор купли - продажи я оформляла на себя. Дом оформлен как "жилой дом с прилегающим к нему участком такого-то размера". Так как дом оформлен на меня, то у нотариуса оформляла обязательство, что готова выделить всем детям долю (образец дают в ПФ). Все заняло 2 месяца».



(33)

Своя квартира – своя жизнь: 5 способов улучшить жилищные условия

Все мы взрослые люди со своими семьями, делами и проблемами, поэтому, как правило, проживание в одной квартире с другими поколениями создает дискомфорт. Но что делать, если зарплата небольшая, а квадратных метров мало? Мы нашли несколько способов как решить проблему (проверенных еварушницами на практике, между прочим).

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-35088.htm
Anonymous    17.02 17:47    #
Особенно позабавила история с ипотекой и лотереей. Ну просто фантастика какая-то.
Это во сколько же раз должен был вырасти доход за 14 месяцев (!), чтобы выплатить ипотеку, взятую на 15 лет. Раз этак в 5? Вдруг на ровном месте со следующего дня после подписания кредитного договора? Ну-ну...
Anonymous    17.02 17:53    #
Там нету, что доход вырос, написано, что 1/3 от зп, и не отказывалась себе в путешествиях))) квартира за мат капитал в 400тр тоже понравилось)) хотя может в первом варианте тоже за 400 была, в зп 100?)) тогда вполне реально, да. Ещё кто выиграл, но не написал, откуда деньги на налоги взял.
З@я SD    17.02 23:48    #
Ну так вопрос в том, в какой жоре мира эта квартира. В ленобласти есть поселки, где они стоят по 500 тысяч, только нафиг не надо: работы там нет, а до питера 2,5-3 часа пилить.
Anonymous    18.02 18:51    #
Знаете, лучше иметь квартиру в жопе мира, чем не иметь вообще. Знаю многие покупают в регионе, хотя продолжают жить и снимать в столице. Что бы потом на пенсии было где жить.
А если дела пойдут лучше чем планировали всегда можно улучшить жилье. А то постоянно темы, муж выгоняет, некуда идти. С работы выгнали, со съема выгнали, как жить?
Или лучше либо в москве либо ничего не надо ?
Anonymous    18.02 18:54    #
Причем тут Москва? Жилье -от слова "жить". Жить там, откуда полдня добираться до работы, невозможно. Нафуагра такое счастье да еще с ипотекой в три конца?
Anonymous    18.02 19:09    #
Много текста видимо, сложно все прочитать?
"Знаю многие покупают в регионе, хотя продолжают жить и снимать в столице. Что бы потом на пенсии было где жить."
Anonymous    18.02 19:15    #
Ну и дураки. Покупают неликвид дешевый, который потом хрен продашь хотя бы без потерь, не говоря уж о прибытке. А если с ипотекой - так однозначно с огромными потерями. Кончились жирные годы, никакого роста цены недвиги на тыщу процентов не будет. И главное - это надо быть заранее уверенным, где тебе потребуется жить на пенсии.
Anonymous    18.02 19:18    #
Обычно это регион где родня живет. Кто знает, тот так и делает. Вам выгоднее снимать, ник то же не мешает )))
Или у вас просто есть жилье и понять других не дано.
Anonymous    18.02 19:21    #
В регионах тоже люди покупают жилье и где то работают. Есть города миллионники, и есть удаленная работа. Так что каждый решает свой жилищный вопрос по разному.
Что по вашему ликвид? (кроме москвы и МО в пределах 30 км)
З@я SD    19.02 12:56    #
Речь не о квартире в одном регионе, а жизни в другом. Поселок, о котором я говорю состоит из 3 трехэтажных панелек и нескольких полуразрушенных избушек. Кому там эту квартиру сдавать? Кому ее продавать? Это не то жилье, куда в случае чего можно приехать жить, тк работать там негде. У меня нет квартир в москве и оно мне не надо, но речь вовсе не об этом
Anonymous    17.02 18:16    #
С ипотекой у меня такая же ситуация. Взяла за 2 млн в области мо. 50% накопила, на 50 % ипотека. Доходы позволяли брать больше, но не захотела, страшно было и лучше этапами. Выплатила этот млн за 1,5 года. Сделала ремонт хороший, без изысков и живу радуюсь. Тем более что забеременела как раз, гасилась усиленно и декретными в том числе. Рада, что обошлось все достаточно быстро. После декрета если смогу буду думать о расширении.
Не все берут ипотеку по максимуму.
Anonymous    17.02 18:59    #
У вас по графику платежи были явно не "менее 30%" дохода, а менее 10%. Это совсем другая история.
Anonymous    17.02 19:18    #
Платеж был меньше 30%, но точно не менее 10. И уменьшался после каждого погашения хорошо. Каждый месяц было заметно существенно, и эти средства в следующем месяце шли на погашение. Я даже считала, переплата была 150 тр от этой ипотеки.
Anonymous    17.02 19:22    #
По вашим данным, это 63-65 тр в месяц, если это меньше 30% вашей зп, зачем вам вообще нужна была ипотека?
Anonymous    17.02 19:29    #
Ипотека меньше 30 % от зп. А погашения это отдельно. Да, общий платеж был где то 65.
Ну вам виднее как мне тратить свои деньги )))
Anonymous    17.02 19:40    #
Судя по тому как вы обиделись, троллинг вы придумали плохо
Anonymous    17.02 20:51    #
Где вы прочитали обиду?. Вы видимо считать не умеете. И вам удивительно, что и с доходом менее 200 тр можно купить жилье.
Мечты о столице затмевают более реальные варианты ? Все что не в москве глупо. Лучше снимать? Или тереться жопами с родственниками? Я выбрала такой вариант. Но тут же дамы с запросами, лучше одной и без жилья чем с обычным мужчиной и в области.
В моей стратегии упор на краткосрочные вложения. Что я и делаю. При чем удачно, как я считаю.
Anonymous    17.02 20:53    #
Вы определитесь, либо это меньше 30% от дохода, тогда доход большее 200тр, либо доход меньше 200 тр, и выплата в 65тр это больше 30%.
Так это вы не умеете считать. Поэтому дальше разговаривать глупо.
Anonymous    17.02 21:06    #
Для бестолковых повторю. Была ипотека на 1 млн, где платеж около 15 тр и это меньше 30% дохода. Но при этом было досрочное погашение 50 тр. Итого около 65 тр в месяц шло на погашение. Вот и вышло за 18 месяцев погасить полностью с доходом не более 100 тр.

Как же некоторым приходится разжевывать. Вас видимо доход менее 200 тр и недвижимость за МКАД не интересует, поэтому такая упертость?
Anonymous    17.02 21:15    #
Ну во первых не я виновата, что вы бестолковая и писать мысли свои не умеете. То что с доходом около 100 тр выплатить ипотеку, не проблема я написала сразу.
А во вторых, конечно квартиры за мкад меня не интересуют. А что за упертость писать через жопу так много сообщений, не знаю. Могли же сразу вот так вон нормально написать, но что то помешало вам это сделать.
Anonymous    17.02 21:18    #
Остальные поняли. Ну да ладно.....
Хотя разводка удалась )))
Anonymous    18.02 10:57    #
Какие остальные? В чем разводка, что совершенно нормально гасить платёж в 65тр имея доход 100тр? Да хоть с 70, дошираком питаться никто не запрещает.
?    17.02 19:05    #
а у вас какая зп, что вы все выплатили за 1,5 года?
   17.02 19:11    #
Муж поднапрягся и постарался заработать
Anonymous    17.02 19:12    #
Больше чем 30тр. Все данные у вас есть, что бы примерно посчитать. Выплатить 1 млн за 18 мес + на жизнь. Жила без отпусков, у матери или мч. Теперь живу сама с малышом.
Anonymous    17.02 19:17    #
Про 30 хорошо пошутили, когда один платёж больше 50
Anonymous    17.02 19:16    #
Там получается 55тр +% банка в месяц где то. Если зп в районе 100, то вообще без проблем.
Anonymous    17.02 23:58    #
скажу как человек, который не один раз брал ипотеку - она мотивирует.
Хвататься за все приработки, крутиться))
Поэтому и получается раньше, чем планировалось - потому как все свободные деньги идут на досрочное погашение...
Pyss OH*    17.02 23:36    #
да, такие статьи следует публиковать только "на правах рекламы"...
эти ваши советы как касторка - легко прописывать, но трудно принимать...

Anonymous    17.02 23:56    #
не туда....
Anonymous    17.02 23:57    #
Вот "Палех" на вашу голову.
Anonymous    19.02 21:15    #
Я сколько раз покупала лотерейные билеты и ни разу НИЧЕГО не выигрывала. Пришлось брать ипотеку)))

Обсуждение в форуме