Ева.Ру
Тема: "▲ Микроволновка. Что можно приготовить?
Просмотрена 31464 раз(а)
▲ Микроволновка. Что можно приготовить? (468)
 
Мои подруги используют микроволновку в основном только для разогревания. А я ищу рецепты готовки в ней, потому что электроплита у меня почти нерабочая, а кушать хочется))) Кто знает рецепты быстрых и вкусных блюд для микроволновки, поделитесь, пожалуйста! Спасибо заранее :) Meimuna 07.08.07 05:15

 
сомневаюсь,что в микроволновке можно что-то вкусное приготовить.Ну разве что семечки пожарить и попкорн,но это не еда. мона 07.08.07 06:06

 
раньше мой папа готовил в микроволновке курицу,целиком ,получалась типа курицы-гриль,получалось очень и очень вкусно.не думаю что в микроволновке плохо получится,главное хорошие рецепты знать
(с транслита)
masssa 18.08.07 23:02

 
в микро курица гриль никогда не получится.может у него микро совмещенос функцией гриля?Я вот научилась в микро недавно картошку в мундире варить(к селедочке захотелось).Наааааамного лучше оказалось чем просто в воде по старинке.
(с транслита)
мона 19.08.07 09:16

 
не,не именно гриль,а по вкусу напоминала гриль.я честно говоря уже не помню,какие у них есть функции в микро.ето папа раньше баловался,когда только купили,а потом интерес к етой чудо технике пропал,максимум что родители сейчас в ней делают-ето подогревают и крайне редко что-то размораживают,вот и все.
а поповоду картофеля сварить-моя подруга одно время в россии работала в баре,они всегда картофель на гарнир варили в микроволновке.
(с транслита)
masssa 19.08.07 17:27

 
ну если микроволновка с грилем marka82 23.08.07 10:50

 
ну если только,но это уже другое совсем-там конечно можно как духовкой пользоваться.Речь-то тут была именно о микро без гриля. мона 25.08.07 13:14

 
А если картошечку из микро соусом "Хайнс чесночный" залить, особенно молодую...ммм... мы на даче такое практикуем частенько, возни минимум и вкусно:-) Дори 29.08.07 20:13

 
а не поделитесь как готовили? температура? и время? виртуалк@ 04.06.08 01:57

 
у меня тоже есть режим гриль, а толку от него нету.. Karolina_ 17.10.08 23:49

 
Прекрасно выходят куриные куски в большом накрытом крышкой блюде на самой сильной мощности. Я так делаю: мелко режу лук, чеснок, ложу кусочки,перемешиваю с приправами,солю, накрываю крышкой(куски в один слой!). При 900вт получаются минут за 15-20, у кусочков должны немного как-бы поджариться края. Выходит вкус не похожий ни на печеное,ни на жареное,ни на вареное, свой необычный вкус. Лиза-Анна ** 06.04.10 15:07

 
Я готовлю в СВЧ, так как нет духовки. Пара-тройка рецептов есть в моём паспорте http://www.eva.ru/albumpage/137571/4.htm .
Обычно я использую ссылки из архива рецептов. Покопайтесь - там много интересного :)
Хрустальная мечта 07.08.07 08:38

 
Спасибо! Посмотрела Ваш паспорт, завтра буду рыбку готовить :)) Meimuna 08.08.07 01:19

 
Я делаю печеный картофель..мою сырую некрупную картошку .смазываю растительным маслом..потом обмазыва солью ..протыкаю...и ставлю в духовку....минут на 10 все зависит от температуры...сами смотрите как картофель станет мягким и ароматным..нам нравится Gvozdik00 08.08.07 20:46

 
+1 бестолочь 17.08.07 01:04

 
я еще в конце обмазываю сыр+чеснок+майонез и немножко на гриль до образования корочки, мняяяяям) sister-nn 07.10.07 10:54

 
в духовку или микроволновку? в микре он так не готовится. у меня не получилось. сырой остается почему-то :( Рeнe * 04.10.10 09:51

 
здорово, я даже не подозревала, что в микро можно столько всего приготовить Justyes2 27.10.07 19:42

 
а курицу в рукаве сколько по времени готовите? kateri 30.05.09 08:31

 
Около минут 25. Смотря какого размера курица. Обычно ставлю на 20, а там смотрю по состоянию. Рeнe * 30.09.10 19:48

 
Захотелось приготовить лазанью, а где вы покупаете листы, смотрела смотрела купила просто тесто для пирожков.. не знаю получится* Neta_Neta ** 03.08.10 11:59

 
Я купила в книжном "100 рецептов для микроволновки". иногда в нее залезаю и готовлю что-нть. мне нравится овощи в ней делать: кабачки, помидоры, баклажан, перец болг. все слоями выкладывала, немного воды и сливок. и под пленкой... Netty 08.08.07 13:18

 
А сколько по времени Вы готовите это блюдо? Пробовала делать похожее, но получила кашицу из овощей... Хрустальная мечта 09.08.07 22:08

 
редко щас в микроволновке готовлю, делала там картошку печеную, котлеты(режим совмешенный гриль с микроволнами),и вот такой рецепт например часто использую- рыбу или мясо сварить- это можно в микроволновке сделать на обычном режиме,потом мелко порезать, кладете в кастрюлькю для микроволновки а можно просто глубокую тарелку, сверху слой морской капусты(тоненький слой но так чтобы накрыть всю рыбу(илим мясо если мясо готовите), порезать репчатый лук очень мелко и чть чуть посыпатьсверху майонез закрыть крышкой и запекать минут 10 достаточно если мощность 700,

перед майонезом можо пложить слой тонелький вареной картошки, а всерху майонеза немножко сыра, если не используете майонез то можно взять сметану смешать с яйцом немножко посолить и вместо майонеза выложить, в такой случае лучше если вы положите сыр
oliav 15.08.07 10:43

 
а как варить мясо? например, кусок в 1 кг можно сварить? и как долго оно будет вариться? Южанка 15.08.07 15:46

 
можно сварить кусок 1 кг, правда лучше порезать, вариться долго будет, сколько не знаю не пробывала варить мясо, варила рыбу и котлеты делала мясные ,а варить как обычно почтичто в посуду налить воды немножко закрыть крышкой и варить, то есть обычные волны поставить, вообще часто при печке дается бумашка которая говорит сколько в данной печке то или иное надо делать oliav 25.08.07 11:17

 
у меня такой рецепт,когда-то на еве нашла.1.нарезаем картофель ломтикамив емкость.2.обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета,добавляем курицу и еще 5 мин. жарим.3.Магги "жюльен из курицы и грибов" размешиваем с 250мл молока и туда же соль,перец,укроп.4.Вылить смеськ курице и тушить 3-5 мин.5.Переложить все из сковороды в емкость поверх картофеля,в микроволновку на 10-15 мин. на режим "конвенсии",а потом 5 мин. на функцию "гриль-конвенсия"
(с транслита)
masssa 18.08.07 23:00

 
Если обзавестись мешком для запекания и кастрюлькой из стекла жаропрочного, то в принципе все готовить можно:-) В мешке курицу с картошкой или фаршированную, мясо, окорочка обычные. А в кастрюльке ежики, тефтельки в соусе, перец фарширов. и т.п. запеканки.
Да, мешок проткнуть нужно обязательно, а то у меня рванул однажды:-)
Дори 29.08.07 20:22

 
Никогда не протыкала мешок-готовлю постоянно... Ника/нет ** 02.02.11 14:11

 
Блюда в горшочках получаются очень вкусными в микроволновке. Картофель порезать кубиками и уложить на дно горшочка, сверху полжить мясо и присыпать сыром. Много всяких комбинаций, можно добавить грибы, майонез, помидоры, как-то даже добавляла цветную капусту. Веселка 14.01.08 15:57

 
Надо будет попробовать!:-) Ни разу не готовила в горшочках в микроволновке... Alexandri **K** 11.06.10 12:22

 
ни разу не пробовала , а сколько нужно времени в микроволновке и на какой мощности? dr.olga **K** 11.10.10 23:59

 
мы много чего готовим в микроволновке, свинину, курицу, шарлотку в ней выпекала.можно и овощи и картошку.все что захотите на ваше усмотрение! Лили11 22.05.08 19:28

 
Я в СВЧ готовлю рыбу: тарелку слегка можно смазать маслом, положить не слишком толстые кусочки рыбы, чуть присолить и на максимум (у меня 850Вт) на 2 минуты. Открыли, рыбку перевернули и еще на 2 минуты. Если куски покрупнее -соответственно увеличить время. Желательно тарелочку закрывать таким спец. кожушком пластмассовым, может сок брызгаться. Akulina22 19.12.08 15:03

 
+6 swetik-semizwetik 05.03.09 15:04

 
Кольцами баклажаны, помидоры, сыр. Посолить, можно чеснок. Сверху сметану и под крышкой. Часто летом делаю. vinsor 05.06.09 22:32

 
Продаются готовые замороженные блюда, типа "Сытоедов".
Это самое вкусное, что можно приготовить в микроволновке :)
Millylee + 08.11.09 21:09

 
Я пеку в обычной стеклянной посуде для микроволновки , крышкой не закрываю , на работе пекли в пластмасовой посудке ( в которой селедку соленую продают ). Яйцо сорри в рецепте забыла указать - кладу одно .
Причем маслом я не мжу посуду , манник сам отстает хорошо от стенок
Vitalllina _ 08.10.10 22:27

 
Я люблю в ней готовить разные каши, тушеную картошку с мясом и овощами, "печеную" картошку и вареную,жарить семечки, супы - да много чего можно - главное привыкнуть к ней, не бояться её. FLORIDAZULYA _ 03.11.10 22:46

 
кстати - по времени 20-30 минут всего надо на готовку FLORIDAZULYA _ 03.11.10 22:46

 
Фарш с луком готовить на средней мощности 10 минут, вынуть разбить вилкой комки (разделить фарш на маленькие шарики), добавить лечо (можно заменить свежим перцом и помидорами, но готовить придется дольше) и фасоль в томате, готовить еще 20 минут, посолить. поперчить, подавать с рисом. Этот рецепт из книжки от микроволновки оказался самым удачным, и не сложный. Алевтина ** 27.01.11 23:27

 
Выбросите ее на помойку - пища из микры невкусная, и не полезная. Anonymous 10.09.11 23:06

 
Я готовила когда у меня был ремнот на кухне. Картошку, суп.Курицу тушеную. Мясо тоже тушеное.В стеклянных кастрюльках с крышками.
Шашлычки на маленьких шпажках.Она у меня с грилем и большая. Даже печеную картошку делала.
Яичницу и омлет в специальных формочках для микроволновки.Нормально было и вкусно.
ФЫРКА ツ BRILLANT 19.01.14 23:43

 
часто готовлю картошку:

КАРТОФЕЛЬ В ЛУКОВО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

6 картофелин, 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. 20% сметаны, 3—4 ст. л. воды, зелень петрушки, укроп, перец черный молотый, соль.
Нарежьте лук кольцами, положите в посуду с маслом, готовьте 5 минут при мощности 800—1000 Вт.
Картофель очистите, нарежьте кружочками, перемешайте с луком, добавьте 3—4 столовые ложки воды, соль, перец и готовьте 8—10 минут при полной мощности.
Затем залейте картофель подсоленной сметаной, поставьте в печь на 5 минут на полную мощность.
Перед подачей на стол посыпьте картофель зеленью.

также каждый день варю кашу дочке, а в основном исапользую для разогрева...
Южанка 09.08.07 12:34

 
Делаю картофель запеченый в сливках.
Сырой картофель нашинковать ломтиками, сыр (гр 100)натереть на терке, в миску для СВЧ выложить слоями картошку и сыр. Сливки (гр.500 22%) смешать с солью, молотым черным перцем и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока (2-3). Этот соус поставить в микроволновку и довести до кипения( примерно на 2 мин.) Как только он закипел - вылить на картошку. Блюдо поставить в СВЧ минут на 15, затем посыпать оставшимся тертым сыром и еще минут 8 готовить. Катрошечка должна быть готова и в середине. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью. Очень вкусно!http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.htm
Nushecka 15.08.07 12:09

 
А как посушить сухари в ней? Обычные, из черного хлеба. На конвекции просто? Zая 16.08.07 14:19

 
на гриле sakura1980 17.08.07 18:54

 
1. Готовылю рыбу. Или красную стейками со специями готовлю минут 8. Или на крышке от кастрюли белую (филе), сверху помидорку и майонез и под гриль...
2. Курицу порционную готовлю с разными специями и соусами ориентировочно 15 - 20 минут. Зависит от степени замороженности.
3. Каши очень удобно варить. И гарниры (рис, гречка)
4. Омлет
А вообще, микроволновка такая вещь, для которой идеи надо брать в книжках, а вообще-то приспосабливаться самой
КУриЦА 17.08.07 19:36

 
а у меня рис не получается в микро:( раскажите как вы готовите? Южанка 20.08.07 11:33

 
Я заливаю рис горячей водой в пропорциях 1 стакан риса - 2 стакана воды. Солю. Ставлю в открытой посуде на мощность среднюю - где-то 560. Варю около 12 минут. КУриЦА 29.09.07 19:15

 
подскажите,как кашу в свч сварить,овсянку.просто насыпать в емкость,залить молоком?молоко не убежит?не смейтесь только,я в свч только разогревала до сих пор,а теперь решила понемногу начать и готовить. Anonymous 19.08.07 14:47

 
да, именно так! я так варю: насыпала овсянку (гречку, пшено, рис - все хлопья Нордик), налила молоко, добавила чуток сахара и в микро на максимум на 4 минуты, потом кусочек масла туда, перемешать накрыть крышкой и дать постоять минут 20-30-40:) мне так удобно, т.к. я варю кашу дочке - пока я сама позавтракаю, потом пока доча встанет, пока на горшок, туда/сюда и каша как раз доходит и остывает... Южанка 20.08.07 11:39

 
пасиб. Anonymous 20.08.07 19:57

 
А я никогда кашу не закрываю в микроволновке. И мощность ставлю среднюю. Где-то 400 - 500. А вообще - тут главное приспособиться. Сначала можно часто открывать и следить... Потом уже навык появится КУриЦА 31.08.07 14:49

 
и я не накрываю в самой СВЧ, я накрываю потом, когда достану оттуда, чтобы настоялась Южанка 25.09.07 09:54

 
и не убегает? у меня убегает - столько потом мороки.. Бронислава 06.08.08 16:23

 
первые неск. минут я ставлю большую мощность,чтоб приблизить к кипению,а потом на долгое время,но совсем слабенькие волны,и выходит очень нежно, вкусно,и не убегает Лиза-Анна ** 06.04.10 15:13

 
Убегает только если накрыть. Когда варите, накрывать не надо. Рeнe * 30.09.10 19:51

 
только вчера мясо в микроволновке запекала. Отлично получилось, и очень быстро - 1 кг за 30 минут polara 20.08.07 13:25

 
а подробнее можно??? пожалуйста:) Южанка 21.08.07 09:36

 
я купила готовыи рулет из свинины, с приправами, в сетке. Положила в стеклянную чашку, поставила режим автокук (он и гриль врубает, как я заметила в процессе) и за 34 минуты все было готово. Даже не переворачивала. Пропеклось отлично. Думаю, что с любым куском свинины получится. polara 21.08.07 11:31

 
ясно, спасибки! а вы не знаете какая мощность волн была? Южанка 22.08.07 09:32

 
постараюсь не забыть и посмотреть, по инструкции в интернете гриль 1250 Вт, а вот потребляемая или на выходе - не написано. polara 22.08.07 11:31

 
Мы очень любим пиццу, готовлю на комбинированном режиме СВЧ+гриль, потом просто гриль. Такая вкуснотища получается. Еще рис, гречку, другие крупы варю. Иногда мясо и курицу на гриле готовлю. Гусеничк@ 20.08.07 22:47

 
На всякий случай, если вам захочется чего-то сладенького :-) десерт груши с корицей в микроволновке с подробным описанием специально для вас :-) нам понравилось - http://www.eva.ru/albumpage/102138/7.htm, Газетка 29.08.07 08:06

 
1. Варю каши. Очень удобно и никогда не пригорает (и молочные, и рис и гречку на гарнир).
2. Делаю рыбу. Очень быстро, очень вкусно.
3. Тушу курицу (когда очень некогда - незаменимый способ, включил и ушел).
4. Делаю овощные гарниры из смесей замороженных.
5. Омлет.
6. Горячие бутерброды.
7. Варю яйца (но только в специальных штучках для варки яиц в микроволновке, иначе конец!!!)
8. "Довожу" жаренные котлеты и отбивные.
9. Тушу перец (морожу предварительно) или голубцы.
Еще не все вспомнила:))
КУриЦА 29.08.07 15:22

 
А про омлет можно поподробнее? Troubleshooter 29.09.07 11:07

 
Довожу жаренные котлеты и отбивные - сколько минут и при какой мощности?.. Anonymous 07.06.10 09:59

 
Дорогая Волшебница-Наталья! Что с Вами, что значат эти ап-ап.? Держитесь! Нам без вас никак нельзя :-) Кстати, большое спасибо за книгу Юлии Высоцкой! И все-таки что такое "ап"? Любопытно :-) Газетка 29.08.07 22:22

 
Ап -это не смысловое выражение (up=вверх), особо ценные топы стараюсь поднимать, чтобы не упали и находились повыше, чтобы новички сразу писали в них, а не плодили новые топы...

Про книгу... на здоровье... готовьте с удовольствием)
Волшебница-Наталья 29.08.07 22:30

 
Про книгу - так и есть готовим и едим с большим удовольствием! Спасибо! Про ап - вот оно что! Но чтобы соответствовать теме, не подскажете а есть ли у Юлии Высоцкой какие-то рецепты для микроволновки? Спасибо! Газетка 30.08.07 07:41

 
Честно говоря рецептов для микроволновки от Юлии Высоцкой даже не встречала. Волшебница-Наталья 30.08.07 08:04

 
а у меня все никак не получается готовить в микроволновке, все какое то сухое получается marka82 25.09.07 09:17

 
угу:( и я никак не подружусь с микро... но где-то читала, что жидкости в микро нужно всегда больше, чем на плите... Южанка 26.09.07 10:12

 
Чтобы подружиться с микроволновкой, надо пробовать. Сначала прочитать рецепт. Причем я предпочитаю именно так сказать житейский опыт. Потом готовить, но первое время от микроволновки не отходить. То есть написано готовить 10 минут - я бы открывала сначала через 5 минут, потом еще через 2 и так далее. Чтобы "не прозевать" готовность... Потом постепенно приспособитесь к своей микроволновке.
Я именно так опытным путем все научилась готовить.
Говорят, что в США в микроволновке готовят все подряд. Недавно мне рассказали, как быстро сварить овощи в пакете для винегрета. Но еще не пробую. Попробую - поделюсь впечатлениями. А так - я микроволновкой с грилем активно пользовалась. Сейчас купила новую - с пароваркой и конвекцией - осваиваю по новой:)
КУриЦА 08.10.07 16:17

 
Вообще, микроволновка убивает все полезные полезные вещества, вообще ничего не остается. Так что готовить там не лучший вариант. Anonymous 13.10.07 00:50

 
ой ли? Тир-лим-бом-бом 16.10.07 22:41

 
почему-то такие заявления обычно пишутся анонимно ;-) Лиза-Анна ** 06.04.10 15:09

 
У меня есть несколько рецептов для микроволновки.Разные каши, яблочное варенье, заварной крем, тортик, творожная запеканка, тефтели, рыба под маринадом, баклажаны-веер, что-то ещё.Сейчас уже иду спать, если что заинтересовало завтра постараюсь написать.Давным -давно я ходила на занятия в кулинарную школу призводителя микроволновок, там и давали все эти рецепты. gamba 16.10.07 23:23

 
мне интересны тефтели, рыба под маринадом и творож. запеканка (может как-то не так, как я делаю... а то в печке такая красивая стоит, а потом оседает:(), буду благодарна!:) Южанка 17.10.07 12:22

 
Вот тефтели и рыба , запеканку попозже напишу.
тефтели (микроволновка)
Говяжий фарш-0.5 кг
лук 1шт
приправа для фарша
мука
В фарш добавить мелконарезанный лук, специи( я кладу немного хлеба размоченного), делаем шарики, обваливаем в муке.Готовим без крышки при 100% мощности 5 минут.Добавляем лаврушку, перец горошек и заливем соусом.
1)2 ст.ложки томатной пасты, разведенной в 0.5 стакана воды, соль, перец по вкусу.
или
2)1 ст. ложки муки, сметана 100г, вода 0,5 стакана, соль, перец по вкусу.
Закрываем крышкой и 8 минут при мощности 60%.

рыба под маринадом(микроволновка)
рыба(хек, минтай, треска, судак)500-800 г
приправа к рыбным блюдам
морковь 3 шт. больших
лук 1-2 шт
растительное масло 2-3 ст.ложки
1)Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить масло, можно чуть подсолить под крышкой готовить 8-10 минут
2) Рыбу очистить от кожуры и костей(или взять филе), порезать на кусочки.Выложить слоями в миску овощи-рыба-овощи.
2 ст. ложки томатной пасты размешать в 3/4 стакакна воды.Можно добавить лавровый лист, перец, душистый перец, сахар, уксус.Залить овощи с рыбой.Готовить под крышкой 2 минуты при 100% мощности, 9 минут при 80%.Оставить постоять в печке 5 минут.
Я готовлю обычно немного по другому.Готовлю овощи.Потом рыбу нарезаю кусочками с костями, ставлю под крышкой минут на 5-7.Рыбу чуть охлаждаю, отделяю от костей, дальше кладу слоями оовощи-рыба-овощи, заливаю томатной смесью и ещё минут на 10 под крышкой.
gamba 18.10.07 09:32

 
спасибо! есть вопрос: "...делаем шарики, обваливаем в муке.Готовим без крышки при 100% мощности 5 минут..." - имеется в виду, просто сухие тефтели выложить в посуду и готовить 5 минут, а уж потом заливать соусом? Южанка 18.10.07 11:02

 
Да, именно так.А потом залить соусом и под крышкой дальше готовить. gamba 18.10.07 11:10

 
спасибо! жду запеканку:) Южанка 18.10.07 16:26

 
Наконец собралась написать рецепт запеканки.Сделала её на днях, это , конечно, не запеканка, а скорее какой-то творожный пудинг.
Творог сухой-250 г
сахар 1 ст.ложка
яйца 2 шт.
лимонный сок 1 ст.ложка
манка 1 ст.ложка
ванильный сахар 1 ч.ложка
2 ст.ложки изюма, залитых кипятком
смазать форму сливочным маслом, Все,кроме белков смешать, белки взбить отдельно, добавить в творожную массу.При 60-80 % 8-9 минут.
gamba 22.10.07 22:12

 
спасибо! у меня похожий рецепт:) только белки я отдельно не взбивала, надо будет попробовать так! может тогда меньше осядет... Южанка 23.10.07 09:29

 
я делаю запеканку, мои очень любят))
2 пачки творога (или 1 пачку обычную, 1 массу творожную), 2-3 яйца, 2 ст.л. сахара растереть. 1/4 ч.л. соды, 150 гр. сметаны, 2 ст. ложки манки или 3 ст. ложки муки (с манкой лично мне больше нравится), все хорошо взбить, дать постоять мин. 20-30 (особенно если добавляли манку), можно добавить изюм, цедру, яблоки, курагу, что есть, на ваш вкус и в микру на 15 минут.... няяяммммм.....
Лика. 18.10.07 12:07

 
а на какой режим? и какое тесто получается по консистенции? Южанка 18.10.07 16:29

 
ставлю на максимум, у меня это 770, получается нечто среднее))) тесто как густая сметана, а запеканка достаточно плотная, но нежная)))) Лика. 19.10.07 10:28

 
ясно, спасибо! а я запеканку пеку в режиме Комби СВЧ+Конвекция минут 30... в печке такая пышная красавица стоит, а потом, как остынет (в той же печке, я сразу не достаю) опадает:( Южанка 22.10.07 12:14

 
да, есть такое чутка :):) но совсем не много опадает у меня:) Лика. 22.10.07 15:40

 
вчера сделала запеканку, чуть по-другому, такая вкуснятина получилась, вдвоем уплели не успели заметить как!!:):)
в миске взбить два яйца в пену, чуть соли, 2 ч.л. сахара, взбить, 150 гр. сметаны, взбить, вмешать 1 пачку сладкой творожной массы 200 г. и 1 пачку зерненого 0% творога (сухого) 250 г., добавить 2 ст. л. манки, хорошо перемешать, постоять 30 мин. и запекать в микро 17 мин. на максимуме. няяяммммм :):):)
Лика. 24.10.07 15:45

 
Вчера приготовила запеканку тоже на режиме свч + конвекция. Но она почему почти не подошла и по краям подсохла :0(
А вы какую ставите температуру и мощность?
солныш 22.08.08 14:55

 
запекала недавно картошку с мясом. на дно емкости мясо кусочками, потом грибы с луком, небольшой слой сметаны,картофель ломтиками, и сверху тертый сыр. запекала при мощности 500 20 мин просто микроволны, и 20 мин при мощности 500 с грилем комбинирован. вкусно получилось marka82 22.11.07 17:46

 
Девочки, вы меня подбодрили :) в воскресенья купили микроволновку (через интернет магазин заказывали), я так растроялась, она мало того огромная (сама виновата, надо размеры было померить), так все так запутано, и знакомые смеются, мол зачем тебе нужна, в ней только еду разогревать!!! надумала, уже продовать... сейчас мужу позвоню, обрадую ;) persinuga 04.12.07 15:47

 
а у Вас в инструкции рецептов не было?
Мне тут свезло на днях - обзавелась новой духовкой, к ней прилагалас книженция с рецептами. К моему удивлению прочла что при помощи микроволновки даже пироги пекут...но эти рецепры наверно только для конкретной печки...я могу переписать, если хотите. Но они все в комбинации с печкой.
(с транслита)
Sevast 27.12.07 22:19

 
Девочки! Как сделать омлет в микроволновке (она у меня с грилем, без конвекции) Кубик-Рубик 05.01.08 14:15

 
У меня один раз случайно получился: по рецепту надо было прогреть взбитые миксером яйца с молоком, а я поставила на полную мощность и передержала - вот и получился омлет :) . Правда на вкус оказался не супер :( Хрустальная мечта 09.01.08 12:01

 
а я купила пароварку для микроволновки,стоит 600 рублей ,зато овощи готовятся 10 мин макс.не на воде ,а на пару..и вообще много чего можно делать в микр.с пароваркой)) Например рыбу,получается очень нежная и мягкая,чем просто с грилем..).супер!! всем советую..)) lypota 29.07.08 18:09

 
Нашла в книге рецептов:
ОМЛЕТ (2 порции)
4 яйца сбитые, кусочек сливочного масла, 2 стол. ложки молока, соль, перец.
Сбейте вилкой все ингридиенты вместе в миске. Поставьте в печь и готовьте 1,5 - 3 минуты на высоком уровне мощности, перемешивая через каждые 30 секунд.
Подавайте на горячих тостах.
Примечание: Вынимайте омлет из печи, когда он еще не загустел до конца. Тепло, созданное микроволнами внутри омлета, будет продолжать готовить его и после того, как вы вынете его из печи.
КОЛЮЧКА_ 15.04.08 18:54

 
Рецепт как у Гречанки, только время: 1 минута +1 минута.
(с транслита)
Муравьишка 23.06.08 01:50

 
Девочки у меня теперь микроволновка LG с пароваркой, НО в магазине не дали никакой инструкции или руководства - помогите пожалуйста - объясните как пользоваться пароваркой или киньте ссылку, может есть у кого руководство в эл. виде Гречанка 10.01.08 22:52

 
Еще там функция ПОВАРЕНОК - я так понимаю должны быть какие-то очень простые рецепты для этой кнопки - как же найти описание :(
Хелп!!!
Гречанка 10.01.08 22:54

 
Спрошу в разделе бытовой техники... Гречанка 14.01.08 14:26

 
надо в магазине потребовать инструкцию marka82 14.01.08 22:22

 
Девочки, а подскажите, у меня микроволновка самая обычная, без всяких наворотов :( мне так же эти рецепты подходят или нет? Ириннка 14.01.08 19:55

 
Подойдёт многое. Если в Вашей микроволновке нет конвекции, то не получится выпечка. Хрустальная мечта 21.01.08 09:23

 
Творожный пудинг в паспорте. Очень вкусный ЛеАнНа 15.01.08 16:00

 
А я сегодня хотела картошку в мундире в микроволновке сделать. Помыла, проткнула и на 10 мин. 4 картофелины запустила. Но что-то результат не понравился: мягкая внутри, не очень вкусная. Я что-то не так сделала? Anonymous 10.03.08 23:51

 
Картошку проткнуть в нескольких местах, обмаать сливочкым маслом и в микроволновку на 4-5 мин, потом положить на каждую тоненткий кусочек сыра и еще на минуту - полторы на максимум. Вкусно!!!!!! ОхВичка 15.03.08 21:12

 
что-то за 5 минут не приготовилась. Или надо было уже вареную ложить? Вот за 30минут приготовилась и с сыром вкусно получилось :) katushenka81 * 22.02.11 20:47

 
я ставлю минут на 6 -10 сначала макс. потом сред. мощность, получается очень вкусно как на углях, только без грязи m a r k a 19.03.08 11:49

 
дело может быть еще в самой картошке... попадается картошка не вкусная, её как ни вари - результат не радует... может это ваш случай?

и еще, мне кажется 10 минут - это многовато... минут 6-7 самое то!
Южанка 02.10.08 10:36

 
Еще рецептик - курицу порубить на небольшие кусочки (если окорочка - кусочков на 6 каждый). Много лука (на половину курицы или 2 окорочка - 3 крупных луковицы) порезать кольцами или полукольцами. Немножко масла разогреть в кастрюльке (максим. мощность - 30 секунд). Лук "пожамкать" руками, перемешать с нарубленной курицей, соль, перец - по вкусу. Положить в кастрюльку на растопленное масло, добавить 3 ст.ложки воды, сверху порезать 2 плавленных сырка (типа "Дружба"). Поставить на 20-25 минут на среднюю мощность. Поглядывайте - надо, чтобы оно "булькало" минут 15. Достать, посыпать тертым сыром и включить гриль на 2-3 минуты, чтобы корочка зарумянилась. Приятного аппетита.

И еще. В микроволновке классно готовить ЛЮБЫЕ блюда типа запеканок. Идеально для тех, кому нельзя жареное. Например, слоями мясо (фарш или мелко нарезанное), любые овощи, сверху натертый сыр или помазать сметаной (майонезом, соусом) и в микроволновку на 20-25 минут.
ОхВичка 22.03.08 12:32

 
Сегодня в микроволновке делала фаршированные грибы и фаршированные кальмары.
Грибы: у 7 - 10 крупных шампиньонов удалить ножки. Ножки и луковицу мелко нарезать, добавить 200 гр. фарша, 2-3 ст.ложки майонеза, порубленную зелень, соль, перец. Этой смесью начинить шляпки, накрыть каждую кусочком сыра, выложить в посуду для приготовления в микроволновке, добавить половник мясного бульона или водички+2 ст.л сливочного масла. Поставить в микроволновку. Режимы: 15 мин на мощности 450 - 500(средняя), достать, полить сверху и по бокам бульоном, 10 мин на максимуме, еще раз полить, 3 минуты "гриль" для поджаривания сыра сверху. Дать постоять в микроволновке минут 10. Кушать с большим аппетитом.
Кальмары: взять 5 кальмаров, отрезать "хвостики", почистить. опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу.
Начинка: 300 гр фарша + мелко нарезанные луковица, 100гр отварного риса, грибы, 2 квашеных огурца, хвостики кальмаров + плавленный сырок (типа "Дружба"). Все тщательно перемешать, добавить соль, перец, 3 ст.ложки майонеза. Начинить тушки кальмаров. Положить их в посуду для приготовления, хорошо смазанную маслом, добавить немножко водички. Поставить в микроволновку, мощность 650, время - 20 минут. В процессе приготовления выделяется много жидкости, один раз надо кальмаров перевернуть, чтобы не подсохли сверху.
Приятного аппетита.
ОхВичка 13.04.08 20:23

 
Микроволновка спасает меня в будние дни, когда на приготовление полноценного ужина мне выделено всего 20 минут, и если стол не будет накрыть по истечении этого времени, меня саму съедят 2 голодных волка.
Обожаю свою пластиковую посуду к микроволновке, она уменя различного назначения, различной формы и объема. На крышках к посуде обязательно должна быть дырочка, а если у вас есть посуда с приспособлением для стекания жира (то вообще здорово).

Все мясные и рыбные блюда довожу до полуготовности в микроволновке. Укладываю, например, набор из 6 бедрышек в емкость, закрываю крышкой, открываю на крышке дырочку, 3-4 минуты на полной мощности, переворачиваю быдрышки, еще 3 минуты. Разогреваю сковороду, подрумяниваю бедрышки с обеих сторон за доли секуды (мои любят мясо с корочкой), вот и все. Специи для мяса на любой вкус. Внутри курочка очень сочная, а сверху хрустящая корочка.
Для рыбы еще меньше времени уходит.
(с транслита)
Anonymous 23.06.08 02:15

 
а я купила пароварку для микроволновки,стоит 600 рублей ,зато овощи готовятся 10 мин макс.не на воде ,а на пару..и вообще много чего можно делать в микр.с пароваркой)) Например рыбу,получается очень нежная и мягкая,чем просто с грилем..).супер!! всем советую..)) lypota 29.07.08 18:10

 
подскажите по кашам. делаю в микроволновке всегда, потому что на плите забываю следить и бывает подгорает. Но, никак не могу сделать так, чтобы каша с молоком не убегала. часто готовлю из хлопьев нордик: заливаю молоком +изюм, ставлю на 2-3минуты, хорошо получается, но постоянно убегает и приходится поднос отмывать.. пробывала и с крышкой и без крышки и посудину побольше - все равно вся микроволновка перепачкана.. Бронислава 06.08.08 16:12

 
а манную кашу получится в микроволновке приготовить? Бронислава 06.08.08 16:25

 
я как-то пробовала приготовить - мне не понравилось... сейчас, у меня манная и кукурузная - это две каши, которые я варю на плите... Южанка 02.10.08 10:34

 
я всегда кашу варю в микро, убегала пару раз, когда посудина маловата была... тоже готовлю Нордик: насыпаю крупу, заливаю холодным молоком, в микро на 3,5 минуты, потом накрываю крышкой и обязательно даю постоять минут 15-20.
все-таки я думаю, что у вас маловата посудина:)
Южанка 02.10.08 10:32

 
я ставлю мощность печки на 60%, и варю 3 мин 20 секунд. Емкость - такая французская кружка супница (из Ашана). В таком режиме не убегает никогда. Получаются 3 детские порции каши.
После приготовления надо дать постоять 1-мин.
Пушистичек 02.06.09 09:17

 
ОЧень легкий и вкусный рецепт:
Рыбку морской язык - на кусочки, смесью приправ для рыбы засыпать по вкусу или вообще приправами на ваш вкус + зубчик чесночка и головка лука репчатого мелко поразанные + майонез. Отправить в холодильник на 0,5-1 час (иногда пропускаю этот пункт, особой разницы не заметила), а затем в микроволновку на 20-30 минут или до готовности.
СёмА 06.08.08 16:21

 
Девочки, а на паровом режиме в микро кто-нибудь пробовал готовить? Troubleshooter 13.09.08 12:31

 
Семиминутовый пирог от kidlog: http://koolinar.ru/recipe/view/31671 Alexandri 21.10.08 06:14

 
Хороший топ:) Тоже буду пробовать! Bubble Gum 02.11.08 23:56

 
+ 100!:-) Manika Shtorm + 08.10.10 22:09

 
Все свои рецепты я составляла сама, методом проб и ошибок.
Индейка под майонезом
индейка - около 800 грамм
лук - 1 – 2 шт
майонез - 150 грамм
½ чайная ложка специй
соль
Индейку порезать на куски, лук пошинковать
Индейку переложить в стеклянную 2-х литровую кастрюлю для СВЧ, добавить лук, специи, соль и майонез, все тщательно перемешать, добавить воды, чтобы закрывала индейку, еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить на средней подставке в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 650 ВТ – 20 минут,
- Перемешать,
- СВЧ 350 ВТ 25 минут
- Оставить в духовке на 10 минут и вынуть из СВЧ. Если интересно, могу дать рецепт рыбы с овощами, очень вкусно получается в СВЧ гречневая каша.

Каша гречневая
2,5 л кастрюля
1 чашка крупы
2,5 чашки воды
1 ст. ложка масла
соль
крупу промыть, высыпать в кастрюлю крупу, добавить соль, масло, залить кипящей водой, перемешать и поставить в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- 20 минут СВЧ 650 ВТ
- вынуть из печи и помешать
- 15 минут СВЧ 350 ВТ.
- Оставить в духовке на 15 – 20 минут и вынуть из духовки
В пароварке6
Так же приготовить крупу, высыпать ее в пароварку
Готовить:
- 6-е чувство (+) 30 минут

Рыба под маринадом
рыба – 1 килограмм
лук - 2 – 4 шт
морковь – 2 – 3 шт
перец - 2 – 3 шт
помидоры - 2 – 3 шт
соль, специи
масло подсолнечное
Рыбу порезать на куски, посолить, обжарить в муке до полу готовности
Лук порезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, добавить порезанные помидоры, перец, специи, соль и все потушить на сковороде.
Переложить слоями рыбу и овощи в большую кастрюлю, добавить масло подсолнечное и воду (немного), закрыть крышкой и поставить в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 650 ВТ – 25 - 30 минут, проверить готовность
- вынуть из СВЧ

Девочки, подскажите, кто-нибудь освоил выпечку в СВЧ. Поделитесь рецептами пирогов и тортов. Меня очень интересует время и мощность, на которой вы печете.
Gala_P 17.11.08 22:28

 
Предлагаю еще рецепты для СВЧ с подробной технологией выполнения:

Перец фаршированный
перец –10 - 12 шт
фарш мясной - 500 гр
рис – 1 чашка (небольшая)
помидоры - 2 – 3 шт
соль, специи
масло сливочное
кастрюля 4 литра
Отварить рис
Приготовить фарш для перца, добавить в него отварной рис и тщательно перемешать
Мелко порезанные помидоры и 2-3 перца потушить на сковороде (можно использовать готовую заправку из перца и помидоров) с маслом и 1 чашкой воды
Заполнить перец (или его половинки) фаршем, уложить в кастрюлю, залить тушеными овощами с водой. Поставить кастрюлю с перцем в СВЧ на большое круглое блюдо
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 750 ВТ – 20 минут,
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 175 0 – 35 минут
- проверить готовность
- Оставить в СВЧ на 10 минут и вынуть из СВЧ

Рыба под майонезом
филе рыбы – 0,5 кг
лук - 2 – 4 шт
майонез – 150 гр
соль, специи
Филе разморозить, можно не до конца, порезать на куски, посолить и разложить на большую стеклянную крышку
Лук порезать кольцами, посолить, добавить специи и перемешать с майонезом и выложить полученную смесь на рыбу ровным слоем.
Закрыть второй крышкой
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 750 ВТ – 8 минут
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 20 минут
- вынуть из СВЧ

Свинина под майонезом
свинина – 500 – 700 гр
лук - 1 – 2 шт
майонез - 150 грамм
½ чайная ложка специй
соль
Свинину порезать на куски толщиной 1 – 1,5 см, посолить, поперчить и разложить на большой стеклянной крышке
Лук порезать кольцами, добавить специи, соль и майонез, все тщательно перемешать и выложить на мясо. Закрыть второй большой крышкой и поставить на средней решетке в СВЧ
Готовить в следующем режиме:
- СВЧ 750 ВТ – 8 минут,
- СВЧ 350 ВТ, С 0 - 225 0 - 25 минут
- вынуть из СВЧ

Жду рецепты с выпечкой в СВЧ. Буду очень благодарна
Gala_P 17.11.08 22:45

 
Подскажите пожалуйста, а в микроволновке можно пользоваться рукавом для запекания? Если да, то как? Какая должна быть мощность, можно ли пользоваться грилем, накрывать ли крышкой??? ОлинкаЯ 23.11.08 23:44

 
Знаю точно что дыровки надо в рукаве делать Suntana 13.12.08 20:38

 
Последний раз читала интрукцию на коробке специально, тк сама задумалась над этим вопросом. Но было написано только про духовку и обязательные проколы пакета (дырки). Новая волна 31.03.09 16:05

 
Помню, что кто-то рассказывал, как правильно разогревать в микроволновке пищу и как пользоваться крышками. Напомните, пожалуйста, надоело мыть микроволновку. Anonymous 30.11.08 19:49

 
Недавно прочитала на сайте "Чистюля" - производителя всяких губок-щеток-тряпок, что микроволновка легко отмывается, если прогреть в ней влажную губку для мытья посуды. У меня правда СВЧ новая, мыть ее и так легко, но подсохшие брызги размягчает, и они легче отходят. Иринка79 31.01.09 14:19

 
Пользование и рецепты для микроволновки

http://www.good-cook.ru/forum/topic244.html
Alexandri 18.12.08 22:36

 
С архива евы:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_1/22538.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_6/46711.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_2/104434.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_7/163633.htm
http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_1/552393.htm
Anonymous 31.01.09 02:08

 
Торт для микроволновки.
1 чашка растительного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1,5 чашки муки (я люблю с овсяной делать)
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
соль
2-3 яблока (вариант - 2-3 груши)натереть
0,5-1 чашка толченых орехов (практически любых)

1. масло, сахар, яйца взбиваются до однородного состояния
2. Туда же (и тоже до однородного состояния) - мука, сода, корица и соль
3. Туда же - яблоки и орехи
4. все это в форму и на 2о минут в печку на режим микроволн мощность 750 и еще минут 5-10 постоять там же с закрытой дверкой.
НОЧКА 08.03.09 14:50

 
Сушка трав (в микроволновке), очень многим может пригодиться

http://koolinar.ru/recipe/view/36920
Alexandri 12.03.09 19:47

 
Лимонная паста-кёрт от belovstar http://koolinar.ru/recipe/view/31911 Alexandri 20.03.09 18:32

 
5 копеек)) У меня вчера очень вкусная кура в микре получилась))
Взять половину лимона, половину апельсина, соединить вместе и внутрь куре, от оставшихся половинок лимона и апельсина отрезать несколько колечек, остальное выжать на птицу, добавить соль,специи искупать/обмазать, я еще сой.соуса немного добавила. Можно помариновать немножко в этом хозяйстве. Потом в рукав и на полчаса на полную мощность, и еще на полчаса на 300-450(кура была упитанная)
Пряная кура с приятным апельсиново-лимонным духом.
http://s44.radikal.ru/i104/0903/b7/324b609af6dc.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0903/69/76d1593dfb8a.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0903/ee/708e1634003b.jpg
Монами 31.03.09 15:54

 
„Миндаль в сладкой рубашке“

http://koolinar.ru/recipe/view/35831
Alexandri 09.04.09 12:47

 
Хороший сайт, спасибо! )) Оno 09.04.09 19:40

 
Свинина в медово-горчичном соусе от StSt

Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса!
Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль!
Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче.
В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час!
Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин.
Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25.
Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем.
Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится.
На сомом деле делается очень быстро и просто!:-)

P.S. Мама готовит это же блюдо в духовке - не проблема!:-) Только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была! В фольге можно запечь, а потом, в конце ее развернуть, чтобы корочка была!

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
Alexandri 07.05.09 13:14

 
Творожная запеканка в микроволновой печи от Scully

Пачка творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манки или кукурузной крупы, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сливочного масла.

Разделить яйцо на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром. Добавить крупу и соду. Взбить тщательно. Добавить сливочное масло. Творог. Всё хорошо перемешать. Ложкой вмешать взбитые белки. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить на 8 минут на мощности 800w.
При желании для более нежной консистенции в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или йогурта.

Смесь можно выложить в ёмкость для риса и поставить в микроволновую печь. Получится очень нежная запеканочка.

http://www.eva.ru/albumpage/27205/9.htm
Alexandri 07.05.09 13:15

 
Морковка на гарнир от Татьяны Павликовой

Весна и хочется чего-нибудь новенького, какого-то ненабившего оскомину вкуса. Вот очень простой рецепт глазированой моркови, которая сгодится и как гарнир к мясу, птице и даже рыбе, и как дополнение к другим овощам - к картофельному пюре, паровой цветной капусте или брокколи... Готовится в микроволновке. Поэтому, самое сложное - почистить и натереть.

Потребуется (на 4 персоны):

- 250 граммов моркови,
- 2 столовые ложки сахару,
- 2 столовые ложки уксуса из белого вина,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль,
- свежемолотый перец.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Поместить в плошку для микроволновой печи, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Положить туда же масло, посолить и поперчить и добавить стакан воды. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 8 минут при 100% мощности. Морковь должна дойти до полуготовности. Достать, снять крышку и готовить без неё ещё 2 минуты. Вода должна выпариться окончательно, а сахар - начать карамелизоваться на морковке.
Можно подавать. Приятного аппетита!

http://4kyxnia.blogspot.com/2009/03/blog-post.html
Alexandri 14.05.09 16:55

 
Микроволновая кулинария

http://povary.ru/forum/index.php?showforum=30
Alexandri 25.05.09 10:24

 
Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день» от миссис Пампкин

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4480
Alexandri 03.06.09 22:07

 
Девочки всем приветик!
Подскажите вот у меня в микроволновке есть режим ФЕРМЕТАЦИЯ (дрожжевое тесто и йогурт)кто-то йогурт там делал?????
Просветите тёмную как это делатся и из чего?!
А то пропадает такая функция полезная,а я не пользуюсь!
Явочка 25.06.09 16:30

 
Кто пек бисквит в микроволновке? Подскажите рецептик. pioneva 04.08.09 13:59

 
"Кекс в МИКРО", который готовится за 3 минуты!!! (Плюс приготовление теста 3 минуты)
Кекс получается нежный, пористый, шоколадно-шоколадный и очень вкусный!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 миска (безопасная для микроволновой печи). У меня стекло.
- 4 столовые ложки муки
- 3 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, (а лучше побольше побольше!!!)

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадку порезанную ножом на кубики. Все размешивала ложкой в этой же миске.
Теперь смело ставьте миску в микроволновку на 3 минуты( я перестраховалась и врубила на 4 минуты - результат донышко чуток припалилось. Пусть время вас не смущает. Мах 3 мин 30 сек). Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями. Из кружки вынимается обним переворачиванием! Просто выпадает!
Приятного аппетита!
Королева бабуинов **K** 28.10.09 09:14

 
Евочки попробуйте вот такой пирог. Мне понравился.

Пирог французский яблочный

Состав

для теста: - маргарин - 150г, сахар - 1/2 стакана, - мука - 1/2 стакана, - яйцо - 3 шт., сода пищевая - 1/2 ч. л., молоко - 3 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик,

для начинки: - яблоки - 5-6 шт., - лимонный сок - 1 ст. л., - сахар - 3-4 ст.л., - мука - 2 ст.л., - корица молотая - 1/2 ч. л.
для украшения (посыпки): - масло - 2 ст. л., - мука - 1/2 стакана, - сахар - 1/4 стакана, - молотый мускатный орех - по вкусу

Приготовление

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
sovun^ya ** 03.09.09 20:59

 
Картофель в мундире помыть, потыкать вилкой в нескольких местах каждый клубень - на пять мин в микроволновку. Получается как вареный! KaTePuHa * 07.10.09 19:08

 
Кекс сделала вкусно:) Притом микро без всяких функций.В паспорте есть. Пал-на V.I.P. 07.10.09 19:39

 
Только что сделала кекс!!! ОООчень вкусно, смели за 5 минут, духовка то не работает, соскучились по выпечки:-) mirina2008 * 29.10.09 22:10

 
http://fotochainik.blogspot.com/

Пирог и печенье приготолены в микроволновке с конвекцией
АлёнА V.I.P. 08.11.09 15:26

 
Научите варить кашу в микре. Особенно овсянку. polara ** 17.11.09 13:12

 
я готовлю обычно экспресс которая или которую варить нужно минуты 3.
наливаю в тарелку воды, насыпаю хлопья и ставлю в микроволновку: 3 минуты на сильном, 1 на среднем. дать немного постоять, потом туда уже масло и молоко
Я вообще все каши ребенку и мужу делаю в микроволновке
children **K** 02.08.10 20:34

 
а котлеты кто-нить готовит ? поделитесь рецептом Morieta C.B. 23.11.09 19:20

 
Микроволновая печь - это зло =)
Мы даже пытаемся в ней не разогревать по возможности. У продуктов (особенно мясо, яйцо) меняется структура при нагревании и готовке в микроволновке. Фактов научных ещё нет о том, как это влияет на наше здоровье (чтобы выяснить подобное, занимает годы), но явно, это не натуральный процесс и к хорошему не приведёт. Это моё личное мнение и мы в микроволновке не готовим.
WebGirl~ * 23.11.09 21:51

 
а мобильником тоже не пользуетесь? и беспроводным интернетом?
если даже вы лично не пользуетесь, в чем я сомневаюсь, то вокруг вас ВСЕ пользуются :) так что от прогресса не убежишь!
Anonymous 23.11.09 22:08

 
Так никто от прогресса и не убегает. Просто если есть возможность чем-то не пользоваться (есть большая вероятность, что вредно), то зачем рисковать? Я, конечно, мобильнеком пользуюсь, но iPhone принципиально не покупала (он наиболее вредный). И потом часами на телефоне висеть у меня нет привычки. Ну, а микроволновкой приходится пользоваться на работе, т.к. других вариантов разогреть обед там нет... WebGirl~ * 26.11.09 00:00

 
я мороженные свои в микроволновке делала. children ** 24.11.09 19:49

 
Девочки, купила простейшую микроволновку, но в ней есть гриль. В инструкции написано так коряво, что я ничего не поняла, как готовить в гриле. Но, думаю, что у всех эта функция одинаково работает, так что поделитесь, как вы готовите курицу в гриле.
У меня 4 окорочка, порежу их каждый напополам, получится 8 кусочков.
Спасибо!
мамаДимы * 10.12.09 14:41

 
Вот чем я не люблю такие общие топы, так это тем, что здесь редко когда отвечают (за исключением Поиск музыки в другом разделе, там всегда оперативно). Создала отдельную тему с вопросом про гриль, меня направили сюда. А здесь молчок! :) мамаДимы * 11.12.09 15:23

 
просто на гриле не приготовить. ставьте режим комби... но есть вероятность, что просто на решетке она усохнет и превратится в мясной сухарь... лучше в стеклянной посуде без крышки минут 10-15. а потом на режиме комби до готовности. Рeнe * 04.10.10 09:49

 
Даже если у вас просто СВЧ с грилем, можно приготовить в ней множество блюд. Конкретно по вашему вопросу: курицу порезали на кусочки, обмазали специями по вашему усмотрению, положили в стеклянную посуду (или керамическую). Закрыли крышкой (я всегда закрываю, чтобы потом не отмывать стенки печи). Режим: СВЧ 700 ВТ на 10 минут. Затем гриль еще на 15-20 минут. Я не знаю технические характеристики вашей печи, поэтому смотрите внимательно степень готовности курицы. Если вас заинтересует мой метод, напишите мне в личку, могу поделиться своими рецептами конкретно со временем и режимами приготовления. Gala_P ** 01.03.10 14:59

 
Если посмотрите этот топ выше, я там тоже писала свои рецепты с указанием времени и режимов приготовления. Gala_P ** 01.03.10 15:10

 
Морковка, лук, раст масло - в микроволновку на макс мощность на минут 5, потом туда можно еще помидор (можно два), другие овощи по желанию - перец болгарский, спаржевую фасоль; можно курицу мелко порезанную без костей, И гречку или рис + воду по соотношению к крупе 1крупы:2 воды, соль перец, и опять на макс мощность на минут 10. Вкусно и полезно. Helennn ** 18.03.10 22:14

 
У меня всегда курица в морозилке - на случай непредвиденных гостей. Просто намазываю майонезом, посыпаю травкой, какая под рукой - и в печку. Но - внимание - в моей есть специальный автоматический режим: выставляешь вес птички, нажимаешь "+гриль" и все само делается)) Nevestochka * 04.08.10 21:28

 
а микроволновку потом отмыть реально от брызгов жира? :-) Anonymous 22.08.10 00:20

 
Картошка отварная в целлофановом пакете.
Меня недавно научили так картошку варить, теперь если нужно быстро приготовить – только так и делаю. Картошку очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить масло сливочное или растит, соль, специи по желанию. Сложить картошку в обыкновенный прозрачный пакет целлофановый и завязать. 5 минут и все – картошка готова. Если крупно нарезали – то минут 7. Картошка получается очень вкусная, рассыпчатая. У меня микроволновка без режимов мощности и других прибамбасов, просто время выставляю.
Маша-МаМаша + 23.08.10 22:23

 
Так ,а картошки сколько штуков или примерно по весу сколько?А пакет обныкновенный?Не лопается? Anonymous 26.09.10 16:52

 
Я вчера так сделала. Взяла большие картошки, положила их в пакет, посолила и добавила туда кусочек масла. воды не добавляла. Поставила на 10 минут (картошки большие были). Спасибо за рецепт. Это просто находка :) !!!! Рeнe * 04.10.10 09:54

 
Простите, но Вас плохому научили. В микроволновку только стекло, керамика или посуда для св печей идёт. Пластиковые пакеты и разные поддоны ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку!!! Очень вредно!!! Смотрела передачу недавно о пакетах, какая это гадость! Разлагаются 200 лет. И нельзя дышать смесью, когда горят пакеты или бутылки .Можно отравиться. Anonymous 09.11.11 02:19

 
Каши варю только в микроволновке. Рис и гречку. Уже лет 5. Кипятком залила и на 20 минут поставила. Само выключилось, в любой момент открываешь дверцу, а там готовый гарнир :)

Горох тоже варю в микре.

Стручковую зеленую фасоль с яйцом перемешиваю, подсаливаю и тоже там же запекаю.

Грибы жарю там же. Грибы сбрызгиваю маслом и туда.

Рыбу просаливаю, потом кладу в стеклянную посуду с крышкой и минут на 6. Идеально.
Рeнe * 30.09.10 19:46

 
Ой, я микроволновке я стерилизую банки для варений-солений. Очень удобно :) Рeнe * 30.09.10 19:52

 
Вот это красотищща!Я вчера зафигачила хрупнонарезаную картошку в пакет,кинула туда приправку для картофеля и соли и кусочек масла-завязала и в СВЧ на 7 мин.Это вкуснятина !Спасибо за рецепт! Totosha * 11.10.10 10:49

 
Девочки,а не вредно в полиэтилене варить?мож он выделяет какие токсины?картошка не пахнет полиэтиленом? Anonymous 12.10.10 12:32

 
Девы!А поподробнее про каши в микро,подскажите пожалуйста!
Мои очень уважают кашу на завтрак,но у меня все рецепты их варки вкусные,но длительные,всё надо мешать и варить долго,а утром....
Крупы,кроме овсянки,простые,не быстрого приготовления
Etti V.I.P. 12.10.10 18:56

 
варю кашу по утрам постоянно - каша Myllyn Paras 4 зерновых - засыпаю кашу в стеклянную форму, заливаю кипятком, солю и в микро минут на 5.30 (это каши где-то на пару порций). после окончания - вливаю либо молока, либо сливок, накрываю крышкой и даю настояться. очень вкусно с изюмом или курагой :) Katёnok ** 24.01.11 20:09

 
Да, вредно, очень. Он выделяет какие то вещества. Типа канцерогенов. Anonymous 09.11.11 02:21

 
Я попробовола рецепт про картошку, сваренную в пакете. быстро! и мне так понравилось, что я довела его до своей собственной кондиции. Пакет, думаю, не есть хорошо. я теперь картошку кладу в стеклянную посудину, а сверху накрываю пленкой пищевой и оставляю небольшое отверстие. картошка пленки не касается. варится быстро и вкусно. и свекла тоже! свеклу варю в мундире для салатов. очень удобно. Рeнe * 29.10.10 09:56

 
Кто-нибудь пек хлеб в микроволновке? Подскажите, пожалуйста! Викууулик _ 02.11.10 11:37

 
А никто не подскажет макароны можно в микро сварить? Хотели на работе обед себе сделать,но боимся не получится :) Пал-на (РФК) C.S. 14.12.10 10:48

 
если их залить кипятком крутым и поставить в микру Рeнe * 14.12.10 14:09

 
я варю макароны в микро постоянно! в стеклянную форму насыпаю макароны около 300 гр, заливаю кипятком и ставлю на 9мин 30 сек (у меня вроде 850 вт). потом перемешиваю, под крышкой даю отстоятся около минуты, слию воду, добавляю немного раст масла, чтобы не слипались - кушать подано! :) Katёnok ** 24.01.11 20:05

 
я купила 16 лет назад книгу по приготовлению в микроволновке.делала много рецептов - очень вкусно.только хлеб получается без корочки..
да даже хлеб пекла и пироги открытые фруктовые делала.
ищите рецепты...
когда мои знакомые отвергали микроволновку 16 лет назад - я на день рождения сына все все приготовила в ней - начиная от супа, курица, гарнир, хлеб и десерт... все купили себе домой такие же.
Anonymous 13.02.11 04:44

 
помню что книга от издательства бурда моден Anonymous 13.02.11 04:50

 
Мы на днях на работе делали картошку-очень вкусно получилось:) Картошку вымыть хорошо, посолить, прям в кожуре разрезать на половинки не до конца, вложить кусочек сала. Вложить каждую картофелину в бумажный пакет для бутербродов, закрутить и печь на большой мощности минут 10, готовность легко проверить, проткнув картофелину МарианнА C.B. 14.03.11 13:53

 
http://www.aif.ru/food/article/43765 Anonymous 21.06.11 09:30

 
Шарлоттку в микре без конвекции - реально? У меня только гриль. И если реально, то сколько ее выпекать в режиме волны+гриль? у меня макс.мощность - 800. Тиффа C.B. 01.09.11 14:56

 
Сама спросила, сама отвечаю :) реально!! буду теперь в промышленных масштабах ее варганить, духовку разогревать обычно дико лень... а так быстро-быстро - готовая шарлоттка :) гриля достаточно для румяной корочки сверху, снизу беловатая получается, конечно, но на вкусовые качества не влияет :) Тиффа C.B. 20.09.11 00:31

 
А если без гриля?) расскажите как готовили. children V.I.P. 23.05.13 17:37

 
Вся пища, приготовленная или подогретая в микроволновке, мертвая пища. Oduvana + 21.09.11 17:26

 
а вы едите только то, что живое и шевелится? :chr1 Эл-Джи *** 12.10.11 18:23

 
правильно вам говорят!!!Может быть резко, но правильно почитайте об истории возникновения м/печи Anonymous 24.05.13 22:57

 
+++ Anonymous 24.05.13 22:57

 
Давно доказано, что это ерунда. Время воздействия на пищу в микре в разы меньше, чем на плите, поэтому и разрушения питательных веществ меньше. Смотрела какую-то передачу, где опытным путем сравнивали пищу. Классная тЁтка * 26.05.13 11:21

 
все каши, кроме манной, варю в микре. Никогда на плите. Очень быстро, удобно, в горшочках варю. Себе овсянку дробленую в глиняной плошке порционно. как-то и суп варила и пельмени, омлеты делаю себе в микре. Классная тЁтка * 26.05.13 11:20

 
Лучше не [ползоватсйа, толко елси спешите куда-до и разогрет надо. Так как елси в приготовленной еде наполовину убити все полезние своиства, то микроволновка убивает всйе напроч. Если убивает всйе в мочалке которую моете пасуду (ну, елси нет посудомойки) Мяу! *** 19.01.14 07:38

 
Вы только ради этой псевдонаучной ерунды подняли тему? Oleva V.I.P. 19.01.14 11:57

 
а че спасибки ей, я почитала тему :) тока все равно не поняла как картошку приготовить в микре veroka **K** 19.01.14 20:07

 
еще для особо талантливых:
1. Картошка запеченая. Моете картофелину(1, если надо больше - увеличьте время приготовления), протыкаете вилкой, солите слегка и на 5 минут на 700вт. Если хотите с начинкой - то потом разрезаете и кладете начинку и греете минуту-полторы.
2. Вареная в мундире(на салат например). 4-5 картофелин моете, кладете в кастрюльку и заливаете водой как для обычной варки. Солите. Ставите на 20 минут на максимальную мощность, закрывать крышкой НЕ надо. По истечении времени протыкаете вилкой и думаете доготовить еще немного или уже слить, охладить и почистить. Мощности у всех разные, поэтому время до секунды не указать.
Anonymous 20.01.14 19:26

 
в первом пункте, без воды и нечищенная?
второй пункт не интересно, я так и на газу сварю
как то читала что можно в пакете готовить, вот интересно как
Anonymous 30.01.14 17:15

 
да без воды и не чищенная, она получается запеченой в кожуре, поэтому тщательно моете.
если пакет для микроволновки, то так и готовить: помыть, почистить, завязать в пакет. Принцип тот же, что и при готовке в рукаве в духовке, только нагрев идет по другому принципу.
Anonymous 30.01.14 18:33

 
Делаю в любом полиэт.пакете, завязываю и на 7 мин в СВЧ,мощность 700 slava1989 C.B. 02.02.14 16:41

 
я написала свойе мнение. Вот и всйе. Мяу! *** 20.01.14 22:37

 
а картошку видела как подруга готовит. Она целую засунула в микро. и та приготовилас, толко проверйат надо острим готова или нет. Мяу! *** 20.01.14 22:43

Rambler's Top100