Ева.Ру
Тема: "Гарнир из пшена.
Просмотрена 347 раз(а)
Гарнир из пшена. (7)
 
Собираюсь готовить мясо с подливой, а к нему хочу приготовить что-нибудь из пшена. Но сама так никогда не делала. Подскажите пожалуйста как это можно сделать. А то я из пшена только кашу варить умею. Anonymous 04.11.10 15:14

 
Хочу предложить вам интересное блюдо из пшена. К мясу с подливой будет вкусно, а главное это можно есть без хлеба, впрочем как кому нравится.
Берем 1 ст пшена, хорошо промыть водой, засыпаем в кастрюльку, где закипели 5 ст. воды. Варим кашу. Когда пшено почти загустеет, добавить при помешивании 3 ст.л. манной крупы и соли немного и хорошо перемешать. Варим еще минут 5. Берем сотейник или форму, ополаскиваете холодной водой или смазываете растит.маслом, совсем чуть-чуть и в этот сотейник выкладываете эту пшеную так сказать массу. Причем она выливается очень легко. И ставите остывать. Все! Как остынет, можно резать на куски порционные. В тарелку выложить кусок пшеной пасты, сверху мясо с подливой. Эту пасту можно есть в холодном виде. Пасту обмакиваете в подливу вместо хлеба и кушаете вместе с мясом. Это национальное блюдо кавказской кухни. Правда такую пасту подают с курицей в сметанной подливе.
Леви * 04.11.10 19:36

 
Спасибо Вам большое. Пошла готовить. Anonymous 04.11.10 21:19

 
А мне казалось на Кавказе это готовят с кукурузой? Anonymous 05.11.10 12:08

 
Нет, не с кукурузой, а с кукурузной мукой, но если ее нет, то заменяют манной крупой. Думаю это не очень принципиально. Леви * 05.11.10 14:56

 
А про курицу в сметанной подливе можно поподробнее?..:-)И как это блюдо называется?.. Manika Shtorm + 09.11.10 07:58

 
Как это блюдо называется, не скажу, трудно проговорить даже, а как делается напишу:

Выпотрошенную птицу промыть в проточной холодной воде. Разрезать на порционные куски и уложить в посуду(можно глубокую сковороду). Добавить масла и обжарить вместе с луком, нашинкованным мелкой соломкой. На отдельной сковородочке на раст.масле спассеровать муку до красивого золотистого цвета. Когда курица с луком будут уже обжарены, сюда же добавляем муку спассерованную, красный молотый перец(я лично добавляю черный молотый перец), сметану(лучше хорошую, домашнюю). Дать закипеть и на медленном огне довести до полной готовности. Только не добавляйте лавровый лист, он все портит в этом блюде. С пастой из пшена или с пшеной кашей, очень вкусно. Но нам нравится такое блюдо и с отварными макаронными изделиями.
Леви * 09.11.10 12:09

Rambler's Top100