Ева.Ру
Тема: "Консультация репродуктолога
Просмотрена 23004 раз(а)
Консультация репродуктолога (710)
 
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: Адрес темы: http://eva.ru/topic/48/2540471.htm)

Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения (ЭКО с ДЯ, ЭКО с ДС, в том числе со спермой иностранных доноров), преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).


Консультанты:

- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА

- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог

- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог

- Самойлова Наталья Александровна, врач-репродуктолог.



Тематика вопросов:


- ЭКО и искусственная инсеминация

- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ

- Бесплодие женское

- Трубное бесплодие

- Эндокринное бесплодие

- Сочетанное бесплодие

- Бесплодие после операций

- Бесплодие мужское

- Другие виды бесплодия

Вопросы задавайте в этом топике.
Клиника МАМА + 08.11.11 12:39

 
Здравствуйте! Мне 36 лет, мужу 41. Мы живём в Германии. У нас есть дети -
погодки, разница год и восемь мес., доктор после второго ребёнка поставил
спираль на пять лет, после чего, вот уже три года не наступает беременность.
Анализ спермы хороший. Я сделала свежее исследование труб. Взаключении
написано, сцеплений- нет, яичники и шейка матки в норме, свидетельства
воспалительного заболевания присутствуют в результате расширенных извилистых
труб. Но они проходимы. Сделала лапароскопию. Два месяца подряд пробовала
манипуляции в помощь,принимала Clomi, делала укол, ещё гормональные, но всё
тщетно! Каков ваш вердикт? Ещё попробовать постимулироваться, даже не смотря
на угрозу внематочной из-за ситуации с трубами, как мне сказал доктор... или
только ЭКО?
Anonymous 09.11.11 00:02

 
Здравствуйте! Несмотря на то, что маточные трубы проходимы по снимку, функционально они не рабочие - расширены и извиты. Проблемы с работой труб является следствием воспалительного процесса, перенесенного ранее и спровоцированного длительным ношением Внутриматочной спирали (5 лет).

И Вам действительно угрожает внематочная беременность, если пробовать зачать самостоятельно. При ЭКО мы можем отобрать отличные бластоцисты, с ними % внематочных беременностей - мизерный.

Вы прошли уже длительные этапы по лечению бесплодия: лапароскопия, стимуляция овуляции. Все это оказалось неэффективным. Проводить Вам одни и те же манипуляции - это движение по кругу – опять без эффекта. Вам необходимо двигаться вперед, не потеряв свой репродутивный потенциал (в 36 лет_) на малорезультативных методах лечения бесплодия. Вам действительно целесообразнее и эффективнее проводить ЭКО. Но отбирать лучшие эмюрионы возможно при культивировании всех оплодотворенных яйцеклеток (а не выборочно, как принято в некоторых странах ЕС). Приезжайте для выполнения программы к нам: это займет 19-21 день с 1 дня менструации, муж может приехать на 1 день и сохранить сперму для оплодотворения без замораживания: тел для записи +7495 969-2424
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 10:48

 
Дополнительно информация здесь
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42897.php

ПРи хранении спермы при температуре +4 градуса по Цельсию есть ряд клинически доказанных преимуществ: сохраняется подвижность сперматозоидов и целостность ДНК. Еще один плюс - при хранении не требуется использование криопротекторов - веществ, защищающих живые объекты от повреждающего действия замораживания, но являющихся условно токсичными для живых клеток.

Немаловажный момент - низкая, по сравнению с криоконсервацией - цена.
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 11:05

 
добрый день.Скажите пожалуйста, если делается вспомогаиельный хетчинг,то имплантация происходит чуть раньше,чем обычно?если подсадка была на 3-й день, то на какой день может быь имплантация.спасибо Anonymous 09.11.11 13:06

 
Здравствуйте, в норме имплантация происходит на 5-6 сутки после овуляции. Мы проводим хетчинг только на эмбрионах, которые достигли продвинутого уровня дробления, бластоцистах. На 3-й день эта процедура не проводится, уточните информацию у лечащего врача. Якунина Лариса Сергеевна * 09.11.11 15:17

 
Здравствуйте! прокомментируйте пожалуйста описание (УЗИ):
В анамнезе: аднексэтомия с одной стороны , с другой стороны-тубэктомия и резекция яичника.

меня волнует это: Яичник правый расположен обычно, р-ми 28*18*17мм, структура мелкофолликулярная, в структуре тонкостенное анэхогенное включение р-ми 15*14мм, с перегородкой и взвесью, ткань яичника по периферии-гипоэхогенная, фолликулярный аппарат не дифференцируется. У нижнего полюса яичника определяется полостное образование (вероятно серозоцеле с учетом удаления трубы)р-ми 35*23*19мм
Примечание(от меня лично): в предыдущем УЗИ до лечения(противовоспалительное и рассасывающее) яичник вообще не визуализировался отдельно от "полостного образования", со слов врача заметно улучшение

Вопрос: возможно ли восстановление фолликулярной функции и забора клеток для ЭКО?если да-то что Вы можете порекомендовать (гормональную терапию? или другое).все время с момента операции менструация идет регулярно,(кроме последнего полугодия-были сбои, но восстановился) гормоны не принимаю. Планирую ЭКО, бороться ли за свои фолликулы или мне показана ДЯ?
Catwomen-83(c) + 22.03.12 15:46

 
Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы
СТГ выполняется
Т3 1.9 нмоль/л 1.1 ... 3.1 нмоль/л
T4 124 нмоль/л 71 ... 142 нмоль/л
ТТГ 1.11 мЕд/л 0.4 ... 4.0 мЕд/л
? ФСГ 13.92 мЕд/мл ( Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 )
ЛГ 6.12 мЕд/мл
Тестостерон 0.99 нмоль/л 0.31 ... 3.78 нмоль/л
Кортизол 202 нмоль/л 138 ... 635 нмоль/л
Пролактин 342 мЕд/л 109 ... 557 мЕд/л

что говорит ФСГ? есть ли шанс на развитие яйцеклеток?(у меня ситуация следующая, яичник 1, и не целый, вот его описание Яичник правый расположен обычно, р-ми 28*18*17мм, структура мелкофолликулярная, ткань яичника по периферии-гипоэхогенная, фолликулярный аппарат не дифференцируется. )
Catwomen-83(c) + 17.04.12 14:53

 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при синдроме шерешевского-тернера, возможно провести эко? radugnaya24 _ 06.09.12 20:34

 
Здравствуйте! Да, Вам рекомендуем обратиться за консультативной помощью к репродуктологу. Так как обычно Вам нужна адекватная заместительная гормонотерапия с определенным уровнем эстрогенизации (женских половых гормонов). Также важно оценить общее состояние здоровья.

С помощью гормональных препаратов есть возможность Вас подготовить к беременности - дорастить до нормальных размеров матку, эндометрий. Возможно вынашивание беременности и роды с помощью лечения методом ЭКО с донорской яйцеклеткой.
Залетова Виктория Викторовна * 07.09.12 10:22

 
Скажите, вы еще проводите консультации? Можно задать вопрос репродуктологу Георгию Мсхалаю? http://rating.probirka.org/doctor/mshalaya-georgiy-zhiulievich Лена Федорова 30.07.13 16:43

 
Елена, да Вы можете задать вопрос андрологу. Сухачева Татьяна Сергеевна * 08.08.13 15:20

 
Добрый день, подскажите пожалуйста, предстоит ЭКО+ИКСИ, можно ли сделать ПГД на определение пола ДО встречи яйцеклетки и сперматозоида, просто у нас из 55 як в свое время оплодотворились только 7 до 5 дня дожили 3, а нужна именно девочка (по мед показ), с таким успехом, когда делают ПГД уже соединив спермиков и як может оказаться что подсаживать некого будет :(
ЗЫ: надеюсь понятно написала
тт 13.01.14 19:07

 
Здравствуйте!после двух операций у меня очень истощенные яичники. начался преждевременный климакс (в 29 лет,сейчас мне 30). сейчас состояние гормонов как в постменопаузу.
была первая стимуляция с убойной дозой гормонов. в результате созрело 2 фолликула. из них один оказался пустым, а во втором дегенеративная яйцеклетка.
подскажите что делать? есть ли шансы у меня?
Anonymous 11.03.14 22:02

 
Здравствуйте уважаемые врачи!
Очень нужен взгляд со стороны. Мне 36 лет. Месячные регулярные.
Диагностировали в 2007 году эндометриоз 2 ст. удалили очаги на лапароскопии, трубы проходимы, пыталась беременеть, но беременность не наступила.
Сейчас собираюсь делать ЭКО, сделала УЗИ на 12 д.ц. Матка размерами 44Х42Х32. Эндометрий 9 мм, Правый яичник 29Х25 мм в структуре яичника фолликулы и доминантный фолликул 20 мм. Левый 32Х20 мм в структуре яичника фолликулярные включения 6-8 мм (4 штуки).
Сдала кровь на гормоны на 3 д.ц.
Е2 - 177 при норме 0-590 пмоль/л
ЛГ - 6.1 при норме 1.1 -11.6 пмоль/л
ФСГ - 18.3 при норме 2.8 - 11.3 пмоль/л
и на 20 д.ц.
Пролактин 183 при норме 40-530 нмоль/л
Прогестерон 33.40 при норме 2.3 - 68.0 нмоль/л
Также на 20 д.ц. анализ на Антимюллеров Гормон – 0.07 при норме от 1 до 10,6
Сегодня гинеколог мне объяснила, что при таких показателях гормона ФСГ и антимюллеровского гормона мне показано ЭКО только с донорской яйцеклеткой. Если честно я в ужасе и мне не очень понятно , почему на УЗИ есть свои фолликулы и даже доминантный , а при уровне Антимюллеровского 0.07 о своих детях можно и не мечтать?
И также хотела бы уточнить, как лучше действовать при эндометриозе, сначала сделать повторную лапароскопию и потом уже идти в протокол на ЭКО или сразу обращаться к репродуктологу, а он сам определит, нужна ли мне повторная лапароскопия или нет?
Nikoletta!!!!! * 14.03.14 00:59

 
Добрый день!Были 2 неудачных ЭКО по квоте, в первом -длинный протокол -4пустых фол-ла, во втором -короткий протокол, 12 ооцитов,итог -9шт атретичных фол-ов и на 4 сутки 1остался 6bc, который никто не подсаживал. Рекомендация -донорская ЯК. Объясните суть атретичных фолликулов?Добавлю, все гормоны в норме, АМГ и ФСГ в норме,Диагностика АФС-все отрицательно, антитела к ХГЧ в пределах нормы uninka _ 16.03.14 09:56

 
Добрый день!Были 2 неудачных ЭКО по квоте, в первом -длинный протокол -4пустых фол-ла, во втором -короткий протокол, 12 ооцитов,итог -9шт атретичных фол-ов и на 4 сутки 1остался 6bc, который никто не подсаживал. Рекомендация -донорская ЯК. Объясните суть атретичных фолликулов?Добавлю, все гормоны в норме, АМГ и ФСГ в норме,Диагностика АФС-все отрицательно, антитела к ХГЧ в пределах нормы uninka _ 21.03.14 07:47

 
здравствуйте!
мне 35 лет, есть свой ребенок 8 лет от первого брака (КС по поводу гипоксии плода, ребенок 8/9 по апгар).
мужу 38 лет. детей нет. в спермограмме - норма. мар тест - отрицательный.
в течение года мы планируем ребенка, последние месяцев 9 - очень активно.
у меня: никаких инфекций нет, шейка - в норме (цитология тоже), гормоны в норме, трубы по результатам ГСГ проходимы, есть своя овуляция, в матке - никакой паталогии кроме миоматозного узла 1,5 см по задней стенке матки. посткоитальный тест - положительный.
за лето сделано 3 стимуляции пурегоном - дозировка 50. растут 2-3 фолликула, овуляция происходит (однажды даже до укола ХГЧ 5000), эндометрий - нормальный. но беременность не наступает.
в прошлом цикле сделали ИИ на стимуляции. тоже было 3 фолликула, но Б опять не наступила.
на данном этапе имеем диагноз вторичное бесплодие невыясненного генеза.

неужели нам уже один путь - ЭКО?
какие дополнительные обследования имеет смысл сделать?
Оля 08.11.11 17:23

 
Здравствуйте Оля! Для успешных программ стимуляции овуляции/внутриматочной инсеминации спермой мужа необходимы: 1.отсутствие противопоказаний для наступления беременности, 2. здоровая женщина с нормальной проходимостью маточных труб 3. чуть сниженная по качеству сперма мужа или донорская. и 4. шеечный фактор.

Все остальные случаи – «просто попробовать»- сулят супругам изначально значительное разочарование. Конечно, Вам нужно спокойно готовиться к ЭКО, подбирать Клинику с сильной эмбриологией, так как могут ожидать тонкости в оплодотворении клеток.. если беременность самостоятельно не наступит в течение 1-2 циклов.
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 10:58

 
здравствуйте! Подскажите нашла кандидатуру в СМ, у нее эррозия, через сколько после лечения можно начинать программу (лечение Сургитроном). На какой день цикла лучше ее привести на прием к врачу.
Спасибо.
oIIa * 09.11.11 12:49

 
oIIa, Здравствуйте! Если у Вашей сурматери истинная эрозия хорошо пролечена, то она эпителизируется достаточно быстро в течение 1 недели. Вопрос в том, что эрозия на пустом месте не возникает. У этой сурматери либо был хронический воспалительный процесс, либо травматизация шейки матки. В любом случае ее лучше показать после лечения репродуктологу, а не гинекологу. Сопутствующие заболевания могут отрицательно сказаться в протоколе. Якунина Лариса Сергеевна * 09.11.11 15:10

 
Здравствуйте! Рассейте, пожалуйста мои сомнения по поводу антимюллер. гормона. Имею 2 детей, только исполнилось 40 лет. Вот уже 3 года как удалили ВМС, а беременность не наступает. Мужской фактор удовл. В этом году стимулировали 3 цикла Клостилом. Беременност не наступила, сбился цикл на 2 мес, сейчас регулярный. Посл.анализы ФСГ-28,8; ЛГ-22; Антимюллеров гормон-0,1. Все остальные показатели, в т.ч. биохимия, общий, инфекции, экг и др. в пределах нормы. Я здорова. Есть ли возможность с резервом моего организма, моими яйцеклетками забеременеть, без донорской? Татьяна 09.11.11 13:11

 
Здравствуйте Татьяна! Ситуацию Вы, к большому сожаленью, затянули. Нужно было не просто стимулировать последние фолликулы клостилбегитом, а забирать их и выращивать эмбрионы для подсадки в полость матки (в возрасте до 40 лет). Планировать беременность в возрасте 37 лет, когда количество и качество яйцеклеток критично снижается, но они все-таки есть в организме – гораздо переспективнее!

В большинстве случаев у женщины к 40-ому году остаются единичные клетки! В такой ситуации по приведенным Вами гормональным анализам, рекомендуется достижение беременности только методом ЭКО с донорскими клетками, собственная стимуляция может быть «пробной». Но, чтобы полноценно оценить яичниковый запас, важно провести УЗИ яичников и матки - посмотреться очно. И посмотреть спермограмму мужа: если его показатели не блестящие, его тоже нужно готовить к беременности - у андролога. Запишитесь пожалуйста на консультацию репродуктолога и андролога по тел. в Москве (495) 969 2424
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 14:35

 
Дополнительно информация здесь:
1) В нашей практике успешно проходят лечение 2 группы пациенток:
• С нормальным и высоким фолликулярным резервом и нормогонадотропным состоянием при многократных неэффективных протоколах стимуляции суперовуляции, наличием противопоказаний для интенсивной стимуляции или осложнений в последней.

• Со сниженным фолликулярным резервом ( с нормальным или несколько повышенным уровнем ФСГ, при которых невозможно получить большое количество ооцитов, а качество гамет в программах стимуляции суперовуляции высокими дозами гонадотропинов снижено.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34901.php

2) Преимущества лечения ЭКО с донорской клеткой в Клинике МАМА
Клинике МАМА при выборе анонимного донора супругам-реципиентам предоставляется информация о нескольких кандидатах по их требованиям: учитывается национальность донора, возраст и основные фенотипические признаки, группа крови и резус-фактор, образование, род деятельности, наличие детей, их пол и возраст. Согласно приказу N67 МЗ РФ о применении ВРТ доноры ооцитов проходят общетерапевтическое, медико-генетическое, гинекологическое и лабораторное обследование.
В Клинике МАМА не применяется так называемый "остаточный принцип". Он не входит в число процедур, разрешенных приказом N67, и противоречит интересам, как Клиники, так и пациентов.
В Клинике МАМА как супругам, так и донору гарантирована анонимность. Факт анонимности донорства защищает все вовлеченные стороны, и этот принцип сохраняется нами. Этим мы отличаемся от многих стран, хотя наше мнение поддерживают некоторые европейские репродуктологи (Ahuja et.al., 2003).
В то время как Британское правительство постановило, что дети, родившиеся от ЭКО-ОД имеют право знать своего биологического родителя также, как и усыновленные дети, по достижении ими возраста 18 лет. Однако проведенный опрос бывших доноров ооцитов и реципиентов показал, что потеря анонимности донора ооцитов приведет к еще большему ухудшению ситуации с дефицитом донорских клеток (Craft et.al., 2005).
В Клинике МАМА проводятся также не анонимное лечение с донорскими клетками. Большинство из таких доноров (73%) составляют родственницы женщины

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37102.php
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 14:36

 
Здравствуйте! Мне почти 27 лет, мужу 43 года.
1,5 года мы с мужем пытаемся забеременеть первым ребенком.
У мужа диагноз в течение 2 лет один и тот же, по спермограмме Астенотератозооспермия 2 ст. Лечился у уролога, эффект нулевой.
Что нам посоветуете, какую процедуру нам сделать: Программа внутриматочной инсеминации спермой мужа или ИКСИ?
Ввасечка _ 09.11.11 13:19

 
здравствуйте Ввасечка! Определить по Интернету, какое именно лечение для Вашей пары будет оптимальным невозможно. Внутриматочная инсеминация и ИКСИ МАКС - это абсолютно разные методики лечения, имеющие совершенно различные показания для применения и результаты.

Инсеминация успешна только в случае незначительного изменения в показателях спермограммы, которые устраняются посредством спецобработки спермы (концентрации спермиев). Либо патология должна была исчезнуть после спецтерапии уролога. И конечно, ВМИ бывает успешной только в случаях, когда женщина здорова и ее трубы проходимы.

Процесс оплодотворения в программе инсеминации происходит самостоятельно и остается неконтролируемым, что дает, к сожалению, достаточно низкую эффективность методики. ЭКО с P`ИКСИ - это несоизмеримо более эффективный метод лечения мужского фактора бесплодия, в некоторых ситуациях - единственно возможная альтернатива применению спермы донора.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php

В этой программе оплодотворение клеток производится вне Вашего организма, под контролем эмбриолога, буквально "вручную", с использованием самого качественного cозревшего сперматозоида из полученного материала. В полость матки женщины попадает уже эмбрион, которому остается лишь имплантироваться в слизистую оболочку матки и продолжить там свое развитие.

Чтобы определиться с оптимальным (а может быть даже с единственно возможным!) методом лечения, Вам нужно подойти на очный прием к нам в клинику с результатами обследования:
запишитесь по тел. в Москве (495) 969 2424
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 14:33

 
Cпасибо за ответ! Виктория Викторовна скажите пожалуйста не унаследует ли рожденный сын такую ж поблемную сперму как у мужа? Может нам нужно подсаживать только девочек и сделать ПГД? Ввасечка _ 11.11.11 11:40

 
Ввасечка, если проблемы спермы у мужа связаны с поствоспалительными изменениями, то пол подсаживаемого эмбриона не важен.

Бывают случаи когда эмбрионы мужского пола будут нести Y-хромосому с теми же нарушениями, что и у выявятся у мужа, следовательно, у всех мальчиков в будующем будет нарушение сперматогенеза. И нужно выбирать для переноса девочек. Но пока это только гипотеза.Будем проверять.
Залетова Виктория Викторовна * 11.11.11 15:29

 
Виктория Викторовна, здравствуйте! Почитав в интернете, решили с мужем сажать мне девочек. Просто и я и он хотим одного же. К кому лучше записаться? Кто больше спец по ПГД? Ввасечка _ 14.11.11 13:24

 
Ввасечка, пожалуйста записывайтесь на ближайшее время по тел 969-2424. Выбирайте для приема удобный день, к любому репродуктологу: вероятность положительного результата повышается при условии тщательного предварительного обследования пары и подготовки к беременности, которую мы в нашей клинике, обязательно проводим всем супругам, вступающим в программу ЭКО. Но самое важное значение имеет качество эмбриологической составляющей: сред для культивирования эмбрионов, профессионализма специалистов, проводящих процедуру ИКСИ и ПГД. Клиника МАМА по праву гордится своей эмбриологической службой, благодаря которой мы достигаем лучших показателей лечения http://www.mama.su/ru/about/personal.php
Возьмите с собой все анализы, даже старые. Ждем Вас!
Залетова Виктория Викторовна * 15.11.11 09:50

 
Дополнительно информация здесь:
Главное отличие метода P`ICSI от его предшественника – ICSI, в применяемой технологии. Раньше сперматозоид анализировали по морфологическим данным, которые определял человеческий глаз. Прижизненный выбор лучшего сперматозоида основывался на внешних характеристиках сперматозоида – для оплодотворения отбирали сперматозоиды без морфологических нарушений, самые красивые. P`ICSI - молекулярный анализ, то есть анализ состояния сперматозоида определяется и его внешним видом, и возможностью пройти природный «этап отбора» (через оболочку женской клетки).
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.11 14:37

 
добрый день.Скажите пожалуйста, если делается вспомогаиельный хетчинг,то имплантация происходит чуть раньше,чем обычно?если подсадка была на 3-й день, то на какой день может быь имплантация.спасибо
и еще вопрос,если после подсадки много лежать,но на боку,может ли увеличиться риск внематочной беременности или роли не играет
Anonymous 09.11.11 15:03

 
Здравствуйте, в норме имплантация происходит на 5-6 сутки после овуляции. Мы проводим хетчинг только на эмбрионах, которые достигли продвинутого уровня дробления, бластоцистах. На 3-й день эта процедура не проводится, уточните информацию у лечащего врача.

Нет связи между Вашей позой во время отдыха/ сна и возникновением Внематочной Беременности
Якунина Лариса Сергеевна * 09.11.11 15:21

 
спасибо за ответ.я делала протокол в европе,и мне здес сказали,что если дорашиват до 5 суток,то хетчинг не делается..мне подсадили на 3 ден и сделали хатчинг... Anonymous 09.11.11 15:39

 
Защитная оболочка, которой окружен человеческий зародыш, носит название «блестящая оболочка» (от лат. zonae pellucidae). Такое название не случайно. Если посмотреть в микроскоп на зародыш, то он буквально светиться в лучах света, которые попадая на его оболочку преломляются, и она переливается серебристыми бликами.

Кроме защитной функции от механических повреждений (ведь до имплантации зародыш находится «в свободном плавании» в полости матки), блестящая оболочка наделена важнейшими функциями. Во-первых, гликопротеиновые молекулы, из которых состоит оболочка, регулируют процесс нормального оплодотворения яйцеклетки, во-вторых, через оболочку обеспечивается выборочный транспорт необходимых для эмбриона веществ из окружающей среды.

Удивительно, но факт: перед имплантацией в матку человеческий зародыш выходит из своей оболочки. Этот процесс очень похож на вылупление из яйца цыпленка. Так и медицинский термин «хэтчинг» произошел от выражения «to hatch out». Дословный перевод - «вылупиться из яйца», когда речь идет о цыпленке.

Так устроено природой, хэтчинг происходит на 5-6 сутки развития, когда эмбрион человека достигает стадии бластоцисты. Утратив блестящую оболочку, бластоциста готова к внедрению в эндометрий матки. Так как механизм хэтчинга придуман самой природой, то в большинстве случаев эмбрион самостоятельно преодолевает этот этап.

Но бывают случаи, когда бластоциста не может выйти из оболочки, а значит, и не может имплантироваться. Например, с увеличением возраста женщины может нарушиться морфология блестящей оболочки, что делает процесс самостоятельного хэтчинга затрудненным.

Чтобы в особых случаях помочь бластоцисте «вылупиться», возможно снять оболочку, провести так называемый вспомогательный хэтчинг, щадящий. В Клинике МАМА процедура щадящего хетчинга Blastocyst Implantation Assistance (BIA) используется эмбриологами так же активно как в клиниках репродукции, например, в Японии, на протяжении 10 лет. Блестящую оболочку частично растворяют специальными ферментами, очень пожоже на действие мезим (фестала) в случае помощи пищеварению.

Наши репродуктологи рекомендуют хэтчинг Blastocyst Implantation Assistance (BIA) пациенткам в случаях помощи бластоцистам, если:

1. Возраст пациентки старше 35 лет;
2. Неудачный протокол ЭКО с переносом эмбрионов хорошего качества в анамнезе;
3. Изменение морфологии блестящей оболочки.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38765.php
Якунина Лариса Сергеевна * 09.11.11 17:16

 
Доброе время суток! Мне 33 года. Детей нет. Беременность наступала, но были выкидыши на малом сроке. Вопрос рождения ребенка стоит довольно остро, возраст..
У моего мужа, трое детей, все три замечательные девочки. Очень хочет мальчика. Думаю, что в нашей ситуации было бы верным родить мне ему сразу двоих малышей (какова вероятность того, что оба малыша будут мальчиками)? Возможно ли это?
МалЫшка * 09.11.11 16:59

 
МалЫшка, Здравствуйте! Для зачатия может быть использована программа ЭКО с предимплантационной генетической диагностикой эмбрионов(ПГД). Если нет противопоказаний. Кроме того, у Вас придется проанализировать причины невынашивания беременности. Как минимум проверить кариотип. Очень часто прерывания беременности на ранних сроках могут указывать именно на генетические нарушения у зародышей.

Во время этой процедуры производится перенос в полость матки двух эмбрионов, поэтому вероятность двойни увеличивается и составляет около трети всех беременностей после ЭКО.

Во время проведения ПГД оценивается кариотип эмбриона, поэтому, если у Вас в протоколе ЭКО будут получены эмбрионы мужского пола хорошего качества, то можно будет перенести в полость матки их. Но имейте в виду, что так бывает не всегда. Были случаи на практике, когда были получены хорошего качества и только эмбрионы женского пола.
Якунина Лариса Сергеевна * 09.11.11 17:19

 
Cпасибо за ответ, Лариса Сергеевна! Еще вопросик.. можно ли узнать заранее смогу лично я выносить двойню? врачи говорят что эта беременность " высокого риска". МалЫшка * 11.11.11 11:33

 
МалЫшка, да, имеются признаки, которые могут свидетельствовать о риске невынашивания еще до беременности.

А после каждого выкидыша риск его повторения в следующей беременности возрастает, поэтому каждой женщине, столкнувшейся с этим, необходимо обязательное обследование и медицинское наблюдение. Кроме того, могут действовать не одна, а сразу несколько причин одновременно.

К основным факторам, способствующим невынашиванию беременности: генетические факторы; инфекции; эндокринные и иммунные факторы; врожденные заболевания, изменения матки (миома, аномалии).

Установить эти факторы можно только очно.
Запишитесь пожалуйста ко мне на прием тел для записи: В Москве (495) 969- 2424
Якунина Лариса Сергеевна * 11.11.11 14:46

 
Мне в клинике сказали, что суррмамам вообще не нужна поддержка после переноса, так как она - здорова в отличие от женщин, идущих на ЭКО по мед.показаниям.Ну максимум 2 - 3 дуфастона в сутки и 1 прогинова. Верно ли это утверждение? На фоне традиционной поддержки утрожестаном, прогиновой и уколами прогестерона такая поддержка выглядит очень бледно. Доктор,скажите , пожалуйста, своё мнение:стоит ли нам так рисковать, соглашаясь на такую поддержку?
Спасибо за ответ.
Anonymous 10.11.11 02:47

 
Здравствуйте! Если женщина- сурмать здорова и у нее отличный свой менструальный цикл, то поддержка дается небольшая. Но трудно найти действительно здоровую женщину. По статистике, примерно половина суррогатных матерей имеет хотя и незначительные, но все-таки проблемы со здоровьем. К сожалению, нельзя полностью исключить обострение выявленной хронической патологии, и даже появления нового заболевания на фоне падения иммунитета при беременности.

Как свидетельствует статистика вероятность возникновения беременности при такой помощи остается такой же, как при обычном методе ЭКО, и даже увеличивается. Замечено, что приживаемость эмбрионов в матке суррогатной матери гораздо выше - очень часто наступает многоплодная беременность. Соответственно, такая беременность относится к высокому риску.
Залетова Виктория Викторовна * 10.11.11 12:49

 
Значит не нужно бояться того, что такая маленькая поддержка может стать причиной ненаступления беременности нашей суррмамы? Anonymous 10.11.11 14:05

 
оценить прогноз наступления беременности у вашей сурматери возможно только очно Якунина Лариса Сергеевна * 11.11.11 07:56

 
Здравствуйте! Я бы хотела задать вам вопрос о банке донорской спермы. Мы с мужем пробовали попытку ЭКО в Тюмени, она была неудачной. Настраиваю себя на вторую попытку, учитывая, что у мужа аззоспермия. Если и решиться на последующую попытку, я для себя думаю, то уже с другой донорской спермой. Anonymous 10.11.11 17:37

 
Здравствуйте! Могу предложить уникальную возможность воспользоваться европейской спермой доноров из крупнейшего в мире датского банка спермы Cryos, основанного в 1990 году.
«Иностранная» для многих до сих пор подразумевает "лучшая". Перечислим подробнее, чем же она предпочтительна? Для начала, удобством.
Европейцы считают, что женщину, выбирающую донора спермы, волнует, на кого будет похож будущий ребенок. Внешность можно оценить по детской фотографии донора. Рассмотрите цвет волос, цвет глаз, а про рост мы расскажем. Клиника предоставляет подробную информацию по образованию, способностям к получению навыков, изучению предметов в институте и наличию детей у донора. Все это важно, так как генетически ребенок наследует многое. Мы также проинформируем об увлечениях, хобби, привычках кандидата. Вы сможете оценить почерк донора по написанному от руки письму. Еще один важный момент, который может помочь сделать выбор, - результат теста на определение социотипа.

Не меньше внешности будущего ребенка, будущую мамочку волнует, будет ли малыш здоров. А значит, нужны гарантии здоровья донора спермы. Требования к качеству в Европе значительно более высокие, чем в России даже в таком деликатном вопросе.
Каждый донор спермы проходит тщательное многомесячное медицинское обследование, которое выходит далеко за рамки традиционно предъявляемых требований для обеспечения гарантий безопасности используемого материала. Решение станет ли претендент донором спермы, выносит целая коллегия врачей: терапевт, уролог, психиатр, генетик. Только 1 из 200 желающих проходит строгий процесс отбора. Полностью исключаются все инфекции, передающиеся половым путем. В обязательном порядке - полный анализ крови - группа, резус-фактор.
Концентрация подвижных сперматозоидов после размораживания в представленных образцах максимальная. Проводится намного более широкий генетический скрининг, чем в России, обязательно исследование кариотипа. Подробнейшее изучение наличия тех или иных заболеваний в семье донора и его ближайших родственников и проведение необходимых генетических тестов.

После сложного отбора, полученную донорскую сперму замораживают. Но и это не все - через 6 месяцев донор повторно сдает все анализы. Если на этом обследовании никаких заболеваний не обнаруживают, материал предлагают как донорский.
Все доноры-иностранцы:
-молоды - возраст от 18 до 30 лет;
- с хорошими внешними данными (пропорции, черты и т.д.);
-без проблем с физическим и психическим здоровьем;
-без каких-либо генетических заболеваний (у самого донора и даже у ближайших родственников)
-без каких-либо инфекций и венерических заболеваний.
Залетова Виктория Викторовна * 10.11.11 18:27

 
Здравствуйте.
Прошу Вас по возможности прояснить следующий вопрос.
Женщина 32 года, детей нет, попытки забеременеть уже в течение года.
Диагноз - мультифолликулярные яичники.
Цикл - 35 дней.
Первая половина цикла - гормоны в норме.
Вторая половина цикла - очень низкий прогестерон.
Последние 6 месяцев врач в поликлинике прописывала принимать дюфастон. Беременность не наступила. И еще в середине цикла с момента принятия дюфастона появлялись светло-розовые выделения. Так бывает от дюфастона?
Сейчас врач прописала утрожестан 200мг с 16 по 25 день цикла в течение полугода.
Вопрос: При цикле 35 дней овуляция происходит не на 14 день, а позже. Если овуляция еще пока не произошла к 16-му дню, и начинать принимать утрожестан, не повлияет ли он на овуляцию, не подавит ли ее?
Или нужно отслеживать овуляцию по тесту, и только после нее начинать принимать утрожестан?
Заранее благодарю за ответ.
Ирина 11.11.11 19:07

 
Здравствуйте Ирина! в этом возрасте -после 30- и при наличии серьезных изменений в яичниках, политика "выжидания" и "лечения "утрожестаном может вылиться в серьезные проблемы с самостоятельным зачатием. Тем более что есть осложнения во время приема утрожестана.

Вам с мужем нужно срочно обращаться к репродуктологу. И проводить стимуляцию овуляции под контролем врача.

Если, конечно, все остальное в норме: Проходимость труб и нормоспермограмма. Тест на совместимость

Если же нет. Приглашаю вас с мужем в срочном порядке на прием к нашему рппродуктологу. Запись по тел 969-2424 в Москве.
Залетова Виктория Викторовна * 12.11.11 19:51

 
Спасибо Вам за ответ. Ирина 12.11.11 23:42

 
Добрый день! Раньше у Вас на сайте всегда было расписание работы врачей, а сейчас убрали, почему? Было очень удобно планировать приемы, особенно в выходные и праздники.. Спасибо Наталья 14.11.11 10:15

 
Наталья, здравствуйте! Да, есть изменения. Вам достаточно написать смс и\или позвонить помощнику врача, чтобы подобрать удобное время приема.

Наталья, если такого телефона у Вас нет или Вы были у нас давно: пожалуйста сейчас напишите о своих планах на тел Клиники +7905 7618146. Ждем Вас!
Залетова Виктория Викторовна * 14.11.11 13:16

 
У меня проблема, ми 4 года с мужем, а зачать ребенка не можем. Обратились в коинику репродукции, здалаи анализы. У мужа плохие результаты спермограмм. Инсеминация результата не принесла. Подготовились к ЭКО, яйцеклеток было 5, но на следующий день нам сказали что ни одна клетка не оплодотварилась. И нет эмбрионов на подсадку. Скажите пожалуйста возможно ли в следущий раз получить оплодотворение? Anonymous 15.11.11 10:38

 
Здравствуйте, в следующей попытке рекомендую провести ЭКО с ИКСИ. Это инновационная технология, успешно применяющаяся во всем мире. Позволяет врачу быстро и с максимальной точностью выбрать сперматозоиды, которые способны исполнить свой долг – оплодотворить яйцеклетку.

Пожалуйста прочитайте информацию об ИКСИ
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37201.php
Якунина Лариса Сергеевна * 16.11.11 14:39

 
Здравствуйте. Была биохимическая беременность после ЭКО, после этого сдала кровь на мутации ген и гемостаз.Мутации по гену ингибитора активатора плазминогена - гетерозигота, мутация гена MTHFR - гетерозигота. Остальные wt (это, предположительно, норма?) Гомоцистеин 6,07 (4,44 - 13,56). Антитромбин III 77 (83-128%) Протеин S 61 (60-140) Определение фактора IX 91 (65-150) Плазминоген 63 (73-127) Определение фактора VIII 33 (50-150) Протеин С 79 (70-140) D-димер 0,28 (0-0,5) Протромбиновое время +МНО 12,8 и 1,15 (9-13 сек и 0,9-1,0 ед) Фибриноген 2,63 (2-4) Протромбиновый индекс 86,8 (95-110) Волчаночный антикоагулянт отриц. Тромбиновое время 18,7 (менеее 21 сек) АЧТВ 34,9 ( 30,2-34,7 сек) АТ к фосфолипидам IgM 1,2 (менее 10) АТ к фосфолипидам IgG 0,3 (менее 10) К гематологу записывают только через месяц, а необходимо начинать подготовку к крио протоколу ЭКО. Насколько эти результаты анализов могли повлиять на прерываание имплантации? Есть ли возможность их коррекции? Есть ли потребность в очной консультации гематолога? Спасибо за ответ. Мария 17.11.11 15:13

 
Здравствуйте Мария! Прерывание имплнтации имеет свое название - неразвивающаяся беременность малых сроков. Мой совет: не спешить с переносом криоэмбрионов, до тех пор пока у Вас не будет проведено исследование возможных причин неразвивающейся беременности, и у гематолога в частности.

Невынашивание беременности в ранних сроках может быть многофакторным: либо нарушением генетики эмбриона, либо состоянием здоровья и/или патологией в репродуктивной системе женщины. Причем, в половине случаев причинами замерших беременностей, наступивших самостоятельно, становятся хромосомные аберрации плода.
Дополнительная информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Залетова Виктория Викторовна * 17.11.11 16:17

 
У меня вопрос, нам с мужем исполнилось по 35 лет. Ранее беременностей не было.
У меня было уже две операции по поводу эндометриоидных кист в 2008 и 2010 годах.
После операций принимала жанин. Беременность тогда не планировала.
У мужа небольшая астенозооспермия. Принимает андриол.
Как Вы считаете:
1. нужна ли третья лапароскопия, потом ИК, потом ЭКО?
2. без лапары сразу ЭКО ИКСИ?
Даша 18.11.11 11:48

 
Здравствуйте, Даша! По результатам приведенной Вами истории заболевания эндометриозом (кист яичников) могу сказать, что функция яичников уже утрачивается.

После 35 лет резко снижается качество яйцеклеток и после 2-х операций существенно страдает резерв этих яйцеклеток. Поэтому проведение повторной лапароскопии без медицинских показаний нецелесообразно. Еще одна операция на яичниках может только ускорить их истощение.

Советую не тянуть с планированием беременности. С каждым менструальным циклом Ваш запас яйцеклеток будет еще больше истощаться.
Рекомендую после подготовки обоих (и Вас и мужа + сдачи необходимых анализов) проводить ЭКО +,ИКСИ после дообследования в ближайшее время.
Тел для записи в Клинику к репродуктологу и андрологу 969-2424 Жду Вас с мужем на прием!
Якунина Лариса Сергеевна * 18.11.11 12:03

 
Даша, здравствуйте, дополнительная информация для Вас здесь
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40812.php
Залетова Виктория Викторовна * 18.11.11 13:13

 
Добрый день, было в авг 2011 ЭКО+ИКСИ (по квоте), результат чистка в окт 2011 диагноз: анэмбриония в полости матки 5 плодных яиц. Показания к ЭКО были астеноолигозоспермия, показатели СГ у мужа всегда разные категория А от 0%- 16% все время скачет. Скажите возможно ли выровнить показатели, чтоб потом сделать ИИ или только ЭКО с ИКСИ. И насколько успешна ИИ? natysek _ 18.11.11 15:04

 
Здравствуйте Natysek, учитывая те небольшие данные, которые Вы о себе предоставили, а именно: Cостояние после выскабливания полости матки и наличие угнетенных сперматозоидов -наиболее оптимальным и перспективным способ ом достижения беременности для Вас представляется метод ЭКО. Так как у Вас подучена беременность в октябре 2011 года Решение о проведении инсеминации зависит от точного диагноза.

Резкое снижение количества подвижных сперматозоидов достаточно коварно, оно делает невозможным встречу собственной яйцеклетки и сперматозоида.
Тяжелый мужской фактор преодолевается с помощью современного высокотехнологичного лечения ЭКО.
Залетова Виктория Викторовна * 19.11.11 09:30

 
Уважаемые доктора!Ответьте,пожалуйста,на такой вопрос.Видимо,он очень сложный,т.к. никто из врачей мне не может уверенно на него ответить.У меня аутоиммунное заболевание РА.7 лет назад во время долгой ремиссии родила дочь.Уже несколько лет думаем о втором,врачи категорически против.Мотивируют тем,что при РА наследственный фактор 70%,мол,родили одного и благодарите Бога !Тоже боюсь наследственного фактора,тем более сейчас сильно возросло число детей болеющих РА ,даже при здоровых родителях.Вопрос мой таков:ДЯ для нас выход?Ведь ребенок будет расти в моем организме и в нем будет моя кровь?Не передастся ли с моей кровью и заболевание?Мне 35 лет,гинекологически всегда была и есть абсолютно здорова,М как часы.Спасибо! Anonymous 19.11.11 16:25

 
Здравствуйте! Если РА- это ревматоидный артрит, то фактически беременность наступает самостоятельно , как с первым ребенком у Вас и произошло. Улучшение состояия фиксируют при беременности с третьего месяца у большинства пациенток. Однако, после родов будет активизация болезни, поэтому беременность и заболевание всегда проблема.

Для Вас , как больной с одной стороны, и Ваших врачей, с другой, беременность представляет дилемму— она связана и с послеродовой активизацией заболевания, и с нагрузкой по уходу за младенцем. У Вас же еще есть 1 ребенок, которому нужно внимание.
Залетова Виктория Викторовна * 19.11.11 23:21

 
Извините,я видимо некорректно сформулировала вопрос.То,что Б наступает сама,я знаю).И про лечение после родов мне врач тоже все рассказал,ребенка сразу на ИВ нужно будет.Меня интересует другое:если у нас будет ДЯ,а выношу я,не "унаследует" ли ребенок мое заболевание?Все-таки в нем будет моя кровь,вместе с которой может передасться РА.ИЛи нет?Про ДЯ задумались только из-за этого.Слово "унаследует" применяю условно,знаю,что РА не наследственное заболевание.Но врач против родов именно напирая на то ,что ребенок с большой вероятностью тоже будет болеть.А послеродовая активизация и уход за ребенком,-поверьте,не так страшен черт,как его малюют:))ВСе вполне преодолимо! Arwen,Mrs Aragorn * 20.11.11 10:59

 
Принятие решения о беременности зависит, конечно, от Вас и Ваших родных. А также клиники нарушений и степени прогрессирования болезни. Вариант с альтернативными донорскими программами неочевиден, если нет прямой наследственной передачи, нужно обсуждить с Вашим лечащим врачом и с сотрудничающим репродуктологом. Программа ЭКО довольно непростая методика и стоит пройти консультацию очно. Залетова Виктория Викторовна * 20.11.11 14:54

 
Уважаемые доктора! В последнем протоколе (с ДЯ) со дня начала подготовки эндометрия у меня сильные головные боли, после ХГЧ-35 врач отменил поддержку, в этот же день, к вечеру голова начала болеть ещё больше, в итоге боль прошла день на 4-ый после отмены.
Вопросы. Можно ли связать головную боль с применением препаратов, могло ли это повлиять на исход протокола, что проверить перед началом следующего протокола, чтобы этого больше не повторилось.
Anonymous 20.11.11 00:56

 
Здравствуйте! Есть мигрени ассоциированные с менструальным циклом. Конечно, нужно принять меры порекомендованные лечащим врачом, чтобы облегчить эти дни. Залетова Виктория Викторовна * 20.11.11 14:56

 
Здравствуйте уважаемые доктора! Стою на перепутье, подскажите, пожалуйста, что если установлена непроходимость труб с помощью ренгеновского снимка (диагноз: сальпингит) и я приняла решение пойти на ЭКО, перед этой процедуры обязательно удаляют трубы или можно и без удаления? Anonymous 21.11.11 14:45

 
Здравствуйте! Удалять специально непроходимые маточные трубы перед ЭКО рекомендуется только по медицинским показаниям.

Вопрос об операции решается после очного осмотра у репродуктолога и наличии показаний (в виде расщиренных измененных труб, заполненных патологической жидкостью: сактосальпинксов).
«Трубное бесплодие стоит на первом месте среди других причин отсутствия детей. Ведь труба - очень легко ранимое образование. Ее внешний диаметр около 1 см, а внутренний от 1 до 5 мм. Труба - дорога жизни, по ней яйцеклетка должна пройти 10-12 см от яичника до места будущей беременности, а по дороге еще и встретиться со сперматозоидами. При этом труба - живой орган, и просто наличие просвета еще не означает, что яйцеклетка пройдет от яичника до матки. У яйцеклетки ножек нет, поэтому ее движение вперед обеспечивает труба. Для этого есть два механизма: микроворсинки, которые в унисон движутся, словно волны, передавая яйцеклетку все дальше и дальше, а также перистальтика трубы, то есть ритмичные волнообразные сокращения. Вы же знаете, как кишечник продвигает через себя пищевой комок - вот и в трубе происходит нечто подобное.
Если есть воспаление трубы, то поражается нервный аппарат, который регулирует сокращения и движения ворсинок. Кроме того, при воспалении труба может вообще закрыться и яйцеклетка в нее не попадает.»
Дополнительная информация здесь
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16900.php


С учетом Вашего возраста, особенностей трубного фактора бесплодия и спермограммы мужа важно подобрать правильную подготовку к процедуре ЭКО и протокол самой программы ЭКО и протокол культивирования клеток и эмбрионов.

Дополнительная информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php
Если нужно проконсультироваться по поводу трубного фактора бесплодия тел для записи в Клинику МАМА в Москве: (495) 969-2424
Залетова Виктория Викторовна * 21.11.11 15:05

 
Виктория Викторовна, спасибо Вам за подробный ответ. Anonymous 21.11.11 15:51

 
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты мазка. Можно ли с ним идти в ЭКО?
Микроскопическая картина:
С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического
эпителия. Эпителий плоский поверхностного
и промежуточного слоев. Эритроциты.
Лейкоциты - 5 - 20 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном
количестве. Грам (+) коккобациллы в
умеренном количестве.
Uи V -
Материал на стекле отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
МаМаруси C.S. 21.11.11 16:32

 
МаМаруси, здравствуйте! В описанном в письме анализе наблюдается изменения: эритроциты, завышенное количество кокабацилл, а лактобактерий наблюдается значительно меньшее количество, а ведь именно они являются защитниками организма. Обратитесь к лечащему врачу ЭКО. Залетова Виктория Викторовна * 22.11.11 14:56

 
Добрый день, я очень,очень хочу ребенка искусственной инсеменацией с использованием спермы донора из банка спермы. Мне 36 лет, не замужем. Патологий врачи не нашли. Какова гарантия этого метода? Anonymous 22.11.11 14:33

 
Здравствуйте! Ваш женский возраст (36 лет)нуждается в быстрейшей оценке резерва яйцеклеток очно у репродуктолога. Конечно, имеют место индивидуальные особенности, но процесс старения яичников в этом периоде жизни женщины резко обостряется.

Эффективность метода инсеминации именно у Вас зависит от многих факторов, прежде всего от состояния Вашего репродуктивного здоровья: гормонального фона, проходимости и активной работы маточных труб, состояния матки, а также общего здоровья и качества спермы.

Мы используем спермы высочайшего качества датского Банка спермы CRYOS. "«Иностранная» для многих до сих пор подразумевает "лучшая". Перечислим подробнее, чем же она предпочтительна? Для начала, удобством.
Внешность
Европейцы считают, что женщину, выбирающую донора спермы, волнует, на кого будет похож будущий ребенок. Внешность можно оценить по детской фотографии донора. Рассмотрите цвет волос, цвет глаз, а про рост мы расскажем. Клиника предоставляет подробную информацию по образованию, способностям к получению навыков, изучению предметов в институте и наличию детей у донора. Все это важно, так как генетически ребенок наследует многое. Мы также проинформируем об увлечениях, хобби, привычках кандидата. Вы сможете оценить почерк донора по написанному от руки письму. Еще один важный момент, который может помочь сделать выбор, - результат теста на определение социотипа.

Здоровье
Не меньше внешности будущего ребенка, будущую мамочку волнует, будет ли малыш здоров. А значит, нужны гарантии здоровья донора спермы. Требования к качеству в Европе значительно более высокие, чем в России даже в таком деликатном вопросе. "

Дополнительно информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php

В среднем успешность программы с донорской спермой составляет от 5-7 до 25% в разных возрастных группах.
Тел для Записи на прием: (495) 969-2424
Залетова Виктория Викторовна * 22.11.11 14:59

 
Доктор, подскажите, можно ли при ЭКО выбрать пол будущего ребенка? Anonymous 22.11.11 16:36

 
Выбрать пол будущего ребенка при ЭКО можно в случаях возможности наследования заболеваний, связанных с полом. Залетова Виктория Викторовна * 23.11.11 15:19

 
Здравствуйте уважаемые врачи! Живем с мужем открыто 2 года, от предыдущего брака у меня есть двое детей, а у нас никак не получается. Мне 41, ему 38. Детей у него никогда не было, хотя женат был 2 раза. Хочет иметь своих. 2 года назад лечился у уролога. В результате сперма была нормальной, но мы все равно не забеременели. Скажите, как проверить качество его спермы? Anonymous 24.11.11 16:35

 
Здравствуйте! Вам нужно записаться для обследования в Клинику желательно вместе с супругом, тел для записи в Москве (495) 9692424 Нельзя терять время!

Учитывая Ваш с мужем возраст, длительное бесплодие и отсутствие у него детйе в предыдущих браках, проблемы могут быть в качестве спермы. Ему нужно будет сдать свежие анализы.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40562.php

С возрастом зачать сложнее, именно женщине, поскольку организм стареет, и соответственно, снижается качество яйцеклеток. Обычно, в этом возрасте остаются единичные яйцеклетки. частота беременности снижается до 4-5% при помощи метода ЭКО со своими яйцеклетками.

Поэтому очень важно оценить гормональный фон, наличие овуляции, фолликулярный резерв в яичниках. Часто (после обследования в возрасте более 40 лет) мы рекомендуем провести ЭКО с применением донорских яйцеклеток. Частота наступления беременности значительно выше в этих программах ~ около 45-50%.
Залетова Виктория Викторовна * 24.11.11 17:15

 
Уважаемый докто, скажите почему мне предложили только ЭКО с ДЯ?!! Врачи в 16 лет поставили диагноз "Чистая форма Дисгенезии Гонад".
Генетика абсолютно нормальная 46ХХ. А ФСГ 106
эстрадиол только 17, матка маленькая 25/18/17
Разве нельзя понизить ФСГ? Мне 23 года, собралась замуж
И оба хотим детей!! Помогите!!
Anonymous 27.11.11 19:09

 
Здравствуйте! К сожаленью, такой диагноз далеко не редкость в работе репродуктолога.

Даже в молодом возрасте возможно отсутствие яйцеклеток в яичниках. Это может быть обусловлено снижением или истощением фолликулярного резерва яичников, или же имеются генетические нарушения с закладкой половых клеток. А матка- действительно очень зависимый орган от правильной работы яичников.

Если женские яичники не вырабатывают нормальные гормоны, матка никогда не будет в норме, нужно проводить заместительную терапию под контролем врача. В связи с этим нам приходится предлагать нашим молодым пациенткам проведение программы ЭКО с донорскими клетками.

Подробнее об использовании донорских яйцеклеток можно прочитать в статье по ссылке
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37102.php
Якунина Лариса Сергеевна * 28.11.11 14:36

 
Здравствуйте, проясните пожалуйста. Мне 37 лет, не замужем, живу за 700 км от Москвы. В моем городе есть центр ЭКО, где на консультации врач пояснил если не получится, то будем заключать договор вновь и вновь, пока не достигнем результата. В прошлом году в нашем центре всего 20 % попыток увенчались успехом. Надежды на успех просто нет. И еще нет генетической диагностики, также нет своего банка спермы, врач предложил искать самой.

Каков % успеха с помощью ЭКО с первой попытки, и можно ли запланировать у ребенка,рост, цвет волос, цвет кожи, цвет глаз?
ЕленY 29.11.11 12:02

 
Здравствуйте, ЕленY!
В настоящее время в Клинике МАМА представлены все современные и эффективные методы ВРТ. В том числе мы можем выполнить генетическую диагностику эмбрионов (ПГД) и программу ЭКО с уникальными эмбриологическими возможностями.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

А выполнение ПГД – единственный способ определить численные хромосомные аномалии эмбриона до наступления беременности, в том числе по 21 хромосоме (синдром Дауна). Это может повысить эффективность лечения бесплодия.

Иначе говоря, шанс наступления беременности увеличится, а риск невынашивания снизится, ведь врач подсадит только отобранные эмбрионы. http://www.mama.su/ru/zapis/

Успех процедуры ЭКО зависит от многих факторов.Если возраст женщины более 35 лет, то яйцеклетки начинают стремительно исчезать из организма. Так как в 45 лет у женщины должен наступить климакс (половые клетки перестают вырабатываться). Важны также причины бесплодия, проведенные ранее операции и сопутствующие заболеванияи т.д. Все это возможно понять на первичном очном приеме. Тел для Записи (495)969-2424

Средняя частота наступления беременности в нашей Клинике в программе ЭКО составляет 41.2% во всех возрастных группах
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42921.php

Мы предлагаем Вам уникальную возможность воспользоваться европейской спермой доноров из крупнейшего в мире датского банка спермы Cryos, основанного в 1990 году.
Европейцы считают, что женщину, выбирающую донора спермы, волнует, на кого будет похож будущий ребенок. Внешность можно оценить по детской фотографии донора. Рассмотрите цвет волос, цвет глаз, а про рост мы расскажем. Клиника предоставляет подробную информацию по образованию, способностям к получению навыков, изучению предметов в институте и наличию детей у выбранного Вами донора.

Все это важно, так как генетически ребенок наследует многое. Мы также проинформируем об увлечениях, хобби, привычках кандидата. Вы сможете оценить почерк донора по написанному от руки письму. Еще один важный момент, который может помочь сделать выбор, - результат теста на определение социотипа.
дополнительная информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php
Залетова Виктория Викторовна * 29.11.11 12:30

 
Добрый день!
Нужно мнение стороннего специалиста. Я живу в г. Красноярске, ездили с подругой делать эко в Москву, она раньше, я на неделю позже. В клинике нам сказали, что можно лететь на самолете, побыв в Москве двое суток после переноса. Подруга поехала поездом, так как билеты купила заранее, я полетела через двое суток на самолете, результат: у нее получилось у меня нет, теперь еще одна знакомая в Москве, делала в другой клинике, ей строго на строго запретили лететь, так как же поступать? До Красноярска от Москвы поездом почти четверо суток, а на самолете почти пять часов, какой вид транспорта нам выбирать, если мнения врачей такие разные. Спасибо заранее.
kohan05i + 30.11.11 07:07

 
Здравствуйте! Когда именно возможно отпустить от себя женщину после программы могут решить только репродуктологи, которые Вас видят. Только они могут оценить Ваше состояние и Ваши риски.

Вообще, беременные женщины могут безопасно путешествовать воздушным транспортом на любом сроке беременности, если она протекает без осложнений. К такому выводу пришла экспертная комиссия членов некоммерческой организации "Американский колледж акушеров и гинекологов" (The American College of Obstetricians and Gynecologists). Новые рекомендации специалистов опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology.
По словам терапевта бостонской больницы Massachusetts General Вильяма Барта (William H. Barth), ряд исследований, проведенных с 2001 года, показал, что путешествия на самолетах безопасны для женщин с неосложненной беременностью. Доктор Барт отметил, что вопросы, касающиеся безопасности авиаперелетов, являются одними из наиболее популярных среди беременных женщин.

Клиника МАМА напоминает будущим мамам, что они должны соблюдать общие меры предосторожности, касающиеся всех пассажиров авиарейсов. В том числе, для предотвращения образования тромбов беременным следует двигать ногами, избегать узкой одежды, пить больше жидкости, а также вставать и прогуливаться по салону самолета.
Кроме того, беременным женщинам следует пристегивать ремни безопасности, находясь в кресле авиалайнера, а также избегать употребления продуктов и напитков, вызывающих газообразование в кишечнике.
Беременным, которым может потребоваться неотложная помощь,мы рекомендуем ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от полетов в течение всего срока беременности.

Дополнительно инфо: Беременные в самолете.
… Понимаю, что пациентов у вас очень много, но надеюсь, что меня вы помните.
Почти год назад, благодаря вам, я забеременела, и вот уже три месяца, как я стала мамой. Во время беременности из суеверий ничего не писала, а сейчас решила сделать для вас маленький отчет, возможно, вам будет интересно.

Сама беременность протекала хорошо, ни токсикоза, ни угрозы - ничего такого не было. В сентябре (на 6 месяце) мы с мужем даже съездили на море, хотя все родственники, преимущественно пожилого возраста, отговаривали: "Да ты что! На самолете 11 часов! Да смена климата! То да се" А отдохнули замечательно, никаких проблем. Даже, наоборот - на таможне не досматривали. ..

http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/42804.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/40884.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/33214.php
Залетова Виктория Викторовна * 30.11.11 10:58

 
Здравствуйте! Помогите понять что делать, мы с мужем очень хотим иметь ребенка, но врачи сказали, что при моем диагнозе яичники не производят нормальных яйцеклеток. И единственным выходом для нас может быть ЭКО с донорской яйцеклеткой. Мне 43 года и у меня 10 лет стоит диагноз эндометриоз.Я так понимаю так что ребенок будет не моим? Вопрос о яйцеклетках 30.11.11 11:52

 
Здравствуйте! Да, может быть использована только эта программа. При первичном прием в клинике можно будет уточнить состояние матки и общего здоровья.

Запишитесь пожалуйста по телефонам (495)921-34-26 или (495)969-24-24 или через наш сайт. Вынашивать ребенка и рожать предстоит Вам! Вы получаете все юридические документы о его рождении на себя (справка о рождении из роддома будет выписана на Вас), обмениваетесь через плаценту питанием, разговариваете и живете 9 месяцев!

Программа ЭКО с донорскими клетками требует тщательного наблюдения репродуктолога: начинается на 2-3 день Вашего менструального цикла и занимает около 3 недель. После переноса эмбрионов в полость матки Вы будете получать поддержку до получения результата анализа крови на беременность, также предстоит получать лекарственную поддержку до сроков функционирования плаценты.

ознакомтесь со статьей по ссылке:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/32249.php
Якунина Лариса Сергеевна * 30.11.11 12:08

 
Добрый день! Скажите пожалуйста, если беременность произошла на фоне приёма эстрогенов и прогестерона, когда (на каком сроке) и как отменять эстрогены? Прогестерон, знаю, что после 16ой недели. Диагноз - истощение яичников, высокий ФСГ, низкий эстрадиол. Беременность очень желанная. Был приём фемостона 2/10 . СПАСИБО! Кенгуру super ** 30.11.11 13:43

 
Здравствуйте Кенгуру super! Мнения специалистов по ведению таких пациенток в ранние сроки беременности разнообразны. Назначения препаратов расчитывается до 12-16 недель и отмена их проводится по индивидуальной схеме. Залетова Виктория Викторовна * 01.12.11 13:05

 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Ваша клиника действительно переезжает?? С чем это связано? Понятно, что территориально на всех не угодишь, но мне было так удобно...(( Вика 30.11.11 18:16

 
Здравствуйте Вика! Клиника находится по адресу Альтуфьевское шоссе д. 37А http://www.mama.su/ru/contacts/ Залетова Виктория Викторовна * 01.12.11 13:07

 
Здравствуйте. У нас с мужем было три беременности,но рожала 2 раза, двое детей кесарята. Первая беременность  - прерывали по краснухе в 20недель, два года не могла забеременеть, потом беременности все наступили естественным путем, сейчас после вторых родов прошло 2 года, хотим третьего, и не получается. Возможна ли подсадка уже при ближайшем цикле? С чего начать? Anonymous 01.12.11 07:56

 
Здравствуйте! Мы рекомендуем в таких ситуациях проводить альтернативные программы ЭКО с применением суррогатной матери.

Очень велик риск серьезных осложнений для женщины - вплоть до разрыва Вашей матки - в следующей беременности, поэтому нужно прийти на прием репродуктолога для осмотра и понимания клинической ситуации у супругов. Пожалуйста запишитесь по тел (495) 969-2424
Залетова Виктория Викторовна * 01.12.11 13:14

 
Здравствуйте уважаемые врачи, сделала гистеросальпингографию вынесено заключение правостронний гидросальпинкс,слева придатки удалены после внематочной, и я готовлюсь к ЭКО.
В комиссии на протокол скзали сначала удалять трубы, потом к ним, мой вопрос в том можно ли избавиться от этой проблемы без оперативного вмешательства. Уже столько лет потрачено на лечение, переживаю сильно. Сложность в том, что проверяли мужа, у него все хорошо. Проблема во мне. Прочитала вашу консультацию и даже легче стало, что возможно есть все же шанс без операции обойтись, я бы попробовала.
Екатерина 05.12.11 12:49

 
Екатерина, здравствуйте! В оставшейся трубе действительно во время исследования может задержаться жидкость. И диагноз будет звучать именно так. Но эта жидкость впоследствии может уйти из трубы. Нужно переделать УЗИ, если сейчас по УЗИ гидросальпинкс не обнаруживается, то можно начинать протокол ЭКО без оперативного удаления трубы после серьезной подготовки к беременности. Трубный фактор - самая распространенная причина бесплодия, мы успешно боремся с ней.

Прочитайте историю успеха с трубным фактором
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/43006.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 05.12.11 13:02

 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда разумно повторить программу ЭКО после первого неудачного раза? Ната 05.12.11 13:12

 
Здравствуйте Ната! Очень важно не сдаваться после 1 неудачной попытки, верить что все получится! Формально программу ЭКО можно повторять через 1 менструальный цикл. Считается, что за это время яичники "отдохнут".
Но в нашей Клинике этот период, как правило,составляет не мене 2 месяцев.
Этот срок необходим для того, чтобы провести женщине курсы восстановительной терапии и, что не менее важно, провести анализ возможных причин неудачи в первой попытке ЭКО. На основании этого назначается комплекс дополнительных дообследований. А далее - терапия перед следующей программой, которая может повысить эффективность второй попытки и позволяет нам добиться беременности у наших пациентов.

Прочитайте историю успеха и веры в удачу
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/42245.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 05.12.11 16:22

 
Здравствуйте! Не могли бы Вы подробнее рассказать, что собой представляют мероприятия по подготовке полости матки к эмбриотрансферу. Мне 36 лет, в марте прошлого года была неудачная попытка. В сентябре было сделано РДВ - удалены два полипа, размер не указан. Был проведен длинный протокол. 3 месяца Золадекс депо. Стимуляция 5 фолликулов, пункция, перенос 2 эмбриона. Ни о какой подготовке к эмбриотрансферу в той клинике, где делалась первая попытка мне ничего не говорили. Сейчас мне предлагают прийти на вторую попытку и ни о каких диагностических (в т.ч. УЗИ) и/или лечебных процедурах речи опять не идет. Я слышала, что вышеуказанная внутриматочная патология может существенно (в десятки раз) снижать вероятность наступления беременности при ЭКО и требует проведения соответствующего лечения? Вита 06.12.11 11:14

 
Здравствуйте, Вита!

Трудно полностью понять Вашу ситуацию, но ясно одно. Полипы удалены, это безусловно очень важно как с точки зрения гинекологического здоровья (именно Вас как женщины), так и безопасности будующей мамы в программе ЭКО. Терапию, подготовку и лечебные действия врачей других Клиник я не могу комментировать. Могу лишь сказать, что можно пробовать сменить длинный протокол стимуляции в возрасте после 35 лет. Что же касается подготовки матки к эмбриотрансферу, это комплексные назначения наших врачей определенного спектра препаратов и физиолечения. Эти назначения индивидуальны для каждой пациентки, назначаются только очно.


Прочитайте интервью нашей пациентки Оли:

Главное - не отчаиваться! И верить, что обязательно будет ребенок! Очень важно действительно верить и ждать этого счастья! И оно обязательно случится!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/41676.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 06.12.11 13:18

 
Здравствуйте! Уже 5 лет лечусь от бесплодия - трубное. Была операция (лапоратомия) в 25 лет, потом спайки.. и вот в январе этого года прошла через лапароскопию. Трубы восстановили, рассекли спайки. Стоит ли пробовать еще, или не тратить время и пробоватьЭКО? у мужа тоже не очень хорошие показатели. Ирина 07.12.11 11:33

 
Ирина, здравствуйте!

Я считаю, что методы консервативного достижения беременности Вы, безусловно, исчерпали: были и лапаротомия, и лапароскопия. Тем более бесплодие отягощено снижением качества спермы!

Если бы трубы были функционирующими, они бы уже дали долгожданную беременность. Поэтому считаю, что Вам нужно достигать беременности методом ЭКО. В нашей Клинике достаточно много забеременевших пациенток с проблемными трубами и снижением качества спермы. Мужу обязательно нужно пройти подготовку у андролога, исключить вредные факторы и бытовые и пищевые. http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/43195.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/43057.php

Могу пригласить Вас обоих на первичную консультацию на прием к репродуктологу к нам в Клинику. Запишитесь пожалуйста по тел. (495) 921-3426

Настраивайте себя на положительный результат! Не теряйте надежду - советует наша Пациентка Ирина.
Читайте "И как это мы раньше жили без Аришки! "
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/40174.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 07.12.11 11:55

 
Добрый день! У меня два вопроса. Делала ЭКО в вашей клинике в 2002 году. Как долго у вас храняться архивы? Хочу сделать эко опять у вас. Второй вопрос, если у меня уже были попытки ,можно не сдавать по новой весь указанный список анализов , а ограничиться наиболее важными (как ,например, в МИДе)? Спасибо. Нина 07.12.11 12:47

 
Здравствуйте, Нина! Будем очень рады помочь стать дважды мамой! Пожалуйста записывайтесь, к нам часто приходят «на второго». Параметры здоровья могут меняться со временем. Надеемся, что сейчас клиническая ситуация позволит провести программу ЭКО и получить беременность. Проводя повторные протоколы ЭКО, мы учитываем информацию о предыдущем лечении. Часто - со сменой препаратов и стартовых дозировок.
Удачи Вам в достижении беременности.

Пожелание нашей пациентки Татьяны
женщинам, которые планируют в ближайшее время попытку ЭКО.
(сын Владислав. День рождения 7 октября 2003 года)
Самое главное, поставить себе цель. Пока есть возможность забеременеть, надо сделать все возможное для осуществления этой мечты. Пробуйте, не отвлекайтесь на работу и мнения родственников и знакомых. И тогда у Вас все обязательно получиться. Я кстати собираюсь уже в этом году снова пойти на ЭКО, чтобы родить Владиславу сестренку.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 07.12.11 18:15

 
Здравствуйте! Скажите стоит ли нам проводить еще ЭКО+ИКСИ? Мы сделали 5 попыток в 2-х клиниках(причина-тератоспермия).
В 1-й клинике отсутствие результата объяснили плохим качеством яйцеклеток.
Во 2-й клинике получаются в основном фрагментированные эмбрионы (объясняют опять же сниженным качеством яйцеклеток).В последнем курсе получили 9 фолликулов, из них 6 эмбрионов (2 хороших, 4 фрагментация 25%, 1 фрагментация 50%).
Хотелось бы узнать есть ли какой-то предел и от чего это зависит?
Anonymous 08.12.11 10:49

 
Здравствуйте! ЭКО возможно повторять несколько раз, если это позволяет сделать фолликулярный запас яичников и матки женщины, общее состояние здоровья, клиническая ситуация у Мужа.

Но если постоянным камнем преткновения являются эмбрионы плохого качества в предыдущих попытках, то, имеет смысл провести
1.Культивирование эмбрионов до 5 суток.
2. Генетическую диагностику структуры эмбрионов перед их подсадкой в полость матки ( ПГД - предимплантационную диагностику). Это позволит выбрать лидеров для переноса и исключить наиболее частые анеуплодии - генетические отклонения.
3. Новый этап с использованием сред EVA-system, которые естественным образом стимулируют защитные функции клеток эмбриона. Если зародыш ослаблен, то в присутствии олигонуклеотидов он получает поддержку на тонком молекулярном уровне, и в его клетках запускается целый каскад биосинтезов, необходимых для здорового развития.
Благодаря действию олигонуклеотидов уменьшается степень фрагментации – и таким образом усиливается жизненный потенциал эмбрионов.
можно почитать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

Не нужно забывать, что в основе снижения качества эмбрионов (c 3суток) развития может быть и спермальный фактор.
Вам обязательно нужна подготовка мужа у андролога.
5 попыток - это очень трудный путь, и мы готовы пересмотреть и предложить дообследование и подготовку к ЭКО по вышеуказанному плану.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 09.12.11 09:44

 
Здравствуйте, мне всего 30лет,и я сильно нервничаю последнее время. И вот почему. У меня очень ответственная работа, а с 20010 года пытаюсь забеременеть и не получается. Была беременность и роды в январе 2005 года.
Живу в браке с тем же супругом. В декабре 2008 года мне была сделана операция по удалению яичника. Врачи назвали причиной полный разрыв эндометриоидной кисты яичника, киста выросла до 8-ми сантиметров в диаметре и лопнула. В 2009 году у меня опять появилась киста, уже на левом яичнике, и снова операция. В этот раз была лишь резекция. Принимала несколько препаратов (сейчас уже и не вспомню, надо посмотреть свои записи). И у мамы и у бабаушки были эти же проблемы с эндометриозом. Скажите пожалуйста есть ли у меня какие-то шансы второй раз стать мамой?
Елена 09.12.11 11:15

 
Здравствуйте, Елена!
Для достижения своих целей нужно трудиться – это неоспоримый факт, но каждый успех намного слаще в объятьях любимого человека, с этим тоже сложно поспорить даже самым отъявленным трудоголикам. К чему эти лирические рассуждения? Все к тому же балансу между работой и личной жизнью. На западе это называют «work-life-balance», и относятся к проблеме более чем серьезно.
20-летний опыт психолога Михаэля Кастнера свидетельствует: "Отсутствие равновесия между профессиональной и частной сторонами жизни ведет к психическим расстройствам. В последние годы стремительно возросло количество случаев депрессии, синдрома хронического эмоционального выгорания, хронической усталости и посттравматических синдромов".
Врачи провели ряд исследований с целью выявления последствий постоянных нервных нагрузок на мужское и женское здоровье. Результаты говорят сами за себя.
Гинекологи констатируют, что молодым женщинам все чаще диагностируют:
• эндометриоз
• гормональные отклонения
• хроническое воспаление придатков матки с образованием спаечного процесса
• скрытые половые инфекции
Андрологи вынуждены признать, что у мужчин наблюдается катастрофическое сокращение нормальных сперматозоидов, годных для оплодотворения, ухудшение их подвижности. В бездетности молодых супругов «виноватыми» оказываются примерно в 30% женские заболевания, в 30 % мужские, еще треть – это общие проблемы, и только 7-10% - это совершенно необъяснимые факторы.
Кто виноват и что делать? Вы задумались о том, что пора что-то менять в своей жизни и больше беречь себя? Вы хотите стать родителями?
Совет 1: Начните с физических нагрузок. Да, как ни парадоксально, но даже при большой занятости и повышенной утомляемости, занятия спортом благотворно сказываются на здоровье.
Совет 2: Следите за своим питанием.
Совет 3: Откажитесь от вредных привычек.
Совет 4: Не «сгорайте» на работе. Проанализируйте сложившуюся ситуацию и пути разрешения трудных вопросов. Возможно, более гибкий график работы станет оптимальным.
Мнение психолога: "Ведь на самом деле мы страдаем не от большого количества работы, а от неумения общаться и плохой атмосферы на рабочем месте, от чувства несправедливости, от мысли о том, что нас используют", - уверен доктор Кастнер...
Дополнительно прочитайте инфу:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php

Беременность после стресса и операции на яичниках? У вас шансы есть! Только при очной консультации и осмотре мы можем быстрее и эффективнее оценить Ваши шансы на беременность методом ЭКО. Это зависит от гормонального фона и наличия фолликулярного резерва в единственном резецированном левом яичнике. Эндометриоз часто передается «по наследству» именно по женской линии, сильно меняет качество яйцеклеток, особенно после операции и на фоне спачного процесса. Вас, конечно, нужно готовить к ЭКО.
Запишитесь пожалуйста вдвоем с мужем на прием в Клинику по тел. 969-2424 Мужу нужно подготовиться для сдачи спермограммы (воздержание 3-4 дня от половой жизни и алкоголя).

Посмотрите еще материалы с сайта
Бизнес-леди и мама Елена рассказывает: Быть самостоятельной и успешной женщиной, - какая хорошая жизнь! Делать других женщин красивыми в Спа-салоне и, более того, руководить таким хозяйством, - непростое дело. Нет ничего невозможного, но что делать, когда любимый муж очень хочет ребенка? Малышке, рожденной совсем недавно при помощи метода ЭКО сейчас 3 месяца.
Вопрос к Елене: Вам пришлось добиваться беременности с помощью метода ЭКО. Что Вы почувствовали, когда Вы узнали о своей беременности? Какая реакция была у Вашего мужа?
Ответ Елены: Очень интересный вопрос. Я в принципе ожидала эту беременность, поэтому реакция была вполне естественная. Подразумеваю, что и у мужа была такая же реакция. Хотя на счет мужа я точно ответить не могу...
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17502.php
Залетова Виктория Викторовна * 09.12.11 12:02

 
Здравствуйте!Мне 29 лет.Есть ЭКО-сын 3 года(беременность со 2-ой попытки).Диагноз-эндометриоз,2 лапораскопии.В сентябре этого года начали готовиться к третьей попытке ЭКО.Получила анализы АМГ-0,57 (0,16-10,60),ФСГ-8,35(3,35-21,63),Ингибин В-87,92(10-290).В декабре была стимуляция,росло около 8 фолликулов на 3 амп. менопура,потом добавили еще одну.А на пункции выяснилось,что нормальных по размеру фолликулов только 4.Получили 3 ЯК,одна оказалась дегенеративная,вторая оплодотворилась(ИКСИ),но не стала развиваться.Перенесли один Э,который отставал в развитии(на 3 сутки 4 бластомера).понятно,что оказался пролет.Как Вы думаете есть ли шанс забер. со своими клетками?Или только ДЯ? АЛЕНКА 11.12.11 19:42

 
Аленка, здравствуйте! Вам обязательно нужен перерыв: 1.Для дообследования 2 для подготовки. За 2-3 мес яичники "отдохнут". Отличный репродуктивный возраст позволяет это сделать, конечно надо пытаться!

Этот срок необходим для того, чтобы провести курсы восстановительной терапии и, что не менее важно, провести анализ возможных причин неудачи в первой попытке ЭКО.

Эндометриоз снижает качество яйцеклеток у всех, и нужна терапия для входа в цикл. Тем более были операции. Соответственно, яичники в угнетенном состоянии из-за спаек. Кроме того, для прогноза очень важна степень распрострненности заболевания. Прочитайте эти материалы: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40615.php

Стоит ли вопрос о донорском материале? - покажет реакция организма на подготовку -это спец терапия перед следующей программой, которая может повысить эффективность второй попытки и позволяет нам добиться беременности у наших пациентов.Очень вероятна смена протокола.

Прочитайте еще путь к родам у Светланы .. На третий протокол я шла абсолютно спокойной. Нет, я не знала, что он будет удачным. Я знала, что он будет – последним. И в случае неудачи я смогу с чистой совестью (и так уже кристально чистой) сказать: я все сделала.

И вот протокол. В день Икс я несколько раз набирала номер клиники и сбрасывала звонок, как только слышала: «Вы позвонили в клинику МАМА». В клинику МАМА в итоге позвонил муж.. http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36257.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 12.12.11 14:47

 
Татьяна Сергеевна,спасибо большое за позитивный ответ! АЛЕНКА 12.12.11 17:01

 
Здравствуйте! Спршу о инсеминации спермой доноров.
Ответье пожалуйста на вопрос, как именно проверяется их сперма и здоровье, есть ли данные об их профессии. Это же очень важно- генетика, ни куда не деться))! А
мне исполнилось, 35 лет, не замужем, здорова, детей нет.
Очень хочу забеременеть!
Inna 12.12.11 00:31

 
Инна, здравствуйте! Клиника предоставляет подробную информацию по образованию, способностям к получению навыков, изучению предметов в институте и наличию детей у донора.
Вы правы, все это важно, так как генетически ребенок наследует многое. Мы также проинформируем об увлечениях, хобби, привычках кандидата. Вы сможете оценить почерк донора по написанному от руки письму. Еще один важный момент, который может помочь сделать выбор, - результат теста на определение социотипа. Сейчас Клиника МАМА может предложить уникальную возможность воспользоваться
европейской спермой доноров из крупнейшего в мире датского банка спермы Cryos, основанного в 1990 году.

Запишитесь, пожалуйста, на прием к репродуктологу для выбора подходящего Вам донора, осмотра и планирования программы. Тел. (495) 969- 2424



вопрос о Здоровье
Не меньше внешности будущего ребенка, будущую мамочку волнует, будет ли малыш здоров. А значит, нужны гарантии здоровья донора спермы. Требования к качеству в Европе значительно более высокие, чем в России даже в таком деликатном вопросе.


Каждый донор спермы проходит тщательное многомесячное медицинское обследование, которое выходит далеко за рамки традиционно предъявляемых требований для обеспечения гарантий безопасности используемого материала. Решение станет ли претендент донором спермы, выносит целая коллегия врачей: терапевт, уролог, психиатр, генетик. Только 1 из 200 желающих проходит строгий процесс отбора. Полностью исключаются все инфекции, передающиеся половым путем. В обязательном порядке - полный анализ крови - группа, резус-фактор.


Концентрация подвижных сперматозоидов после размораживания в представленных образцах составляет минимум 20 миллионов. Проводится намного более широкий генетический скрининг, чем в России, обязательно исследование кариотипа. Подробнейшее изучение наличия тех или иных заболеваний в семье донора и его ближайших родственников и проведение необходимых генетических тестов.
После сложного отбора, полученную донорскую сперму замораживают. Но и это не все - через 6 месяцев донор повторно сдает все анализы. Если на этом обследовании никаких заболеваний не обнаруживают, материал предлагают как донорский.

Нужно обязательно верить в чудо!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36313.php
Залетова Виктория Викторовна * 12.12.11 12:26

 
Виктория Викторовна, спасибо за надежду и что подробно ответили мне. Наверное Вы поняли, как важно для меня Ваш ответ
и знать кто будет донором в моем случае. Я как ОЧЕНЬ сознательная женщина начинаю этот долгий и трудный путь, с распросов. К тем, кто может пытаться самостоятельно, я не отношусь(
Подготовлюсь к приему и запишусь в клинику обязательно!
Inna 13.12.11 14:28

 
Здравствуйте!мне 28, мужу 35, бесплодие по ЖФ, перенесла в 2000 году операцию, удалены обе трубы, 1 яичник полностью,1 частично(со слов доктора, надеюсь я правильно поняла), менструация регулярная,никаких препаратов не принимаю, планируем ЭКО, вопрос такой: каков риск "навредить" "неполноценному" яичнику во время стимуляции, страшно остаться вообще без него, спасибо! Catwomen-83(c) + 12.12.11 12:53

 
Catwomen-83(c), здравствуйте! Существует два пути входа в программу с одним резецированным яичником: минимальная стимуляция и усиленная.

Минимально, то есть при помощи небольшого количества препарата , как правило, получают несколько единичных яйцеклеток. И этот путь нередко оказывается единственно возможным. И успешным.

Исходя из Вашего описания проблемы, у Вас, вероятно, не было опухолевого процесса, но нужно соотнести ситуацию с данными спермограммы. Плохая сперма будет снижать вероятность наступления беременности в протоколе с минимальной стимуляцией ЭКО. Тогда придется обратиться к варианту "№ 2".


ПРочитайте опыт Евгении:Было 3 свежих протокола, и четвертые «криошки» оставались. Вот с 4 попытки я и забеременела.
с пожеланием другим женщинам: Я желаю не сдаваться, я желаю идти до конца! Если закрывается одна дверь – всегда открывается другая, нужно просто взять себя в руки и идти к своей цели. Если женщина действительно ставит перед собой цель, что для нее важен ребенок, что для нее он – жизненная необходимость, тогда, я считаю, у всех все получится. Пусть не с первой попытки, у каждой из нас свой путь. Но мы все станем мамами тем или иным способом!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/41230.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 13.12.11 14:17

 
спасибо за Ваш ответ, я правильно поняла, что от качества спермы мужа зависит жизнеспособность эмбрионов и их "приживаемость"? Catwomen-83(c) + 14.12.11 08:02

 
Да, влияет, эмбрион –произведение двух супружеских половых клеток. «В половине случаев бездетность является следствием мужских проблем со здоровьем. Гарантией отцовства не является даже то, что в предыдущем браке у мужчины родились дети и нет проблем с потенцией.»
Как распознать вредности для спермы? прочитайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40562.php

И очень важен эмбриологический этап для минимальной стимуляции.. «Долгие годы мировой практики ЭКО эмбрионы оценивали, выбирали и трансплантировали на 2-3 сутки развития. Но когда специалистам технически стало доступно длительное культивирование (до 4-5 суток), все более очевидным становилось то, что оценка жизнеспособности эмбрионов на 3 сутки является не совсем надежной. С каждым последующим днем культивирования жизнеспособные эмбрионы выявить легче.
Как же быть, если получено всего 1-2 эмбриона? Конечно, с одной стороны день переноса в данном случае значения не имеет, поскольку нет необходимости выбора лучших эмбрионов. Но с другой стороны, длительное культивирование позволяет определить дальнейшую тактику ведения пациентов в случае неудачи: например, если эмбрионы не достигли стадии бластоцисты к 5 дню – тактика одна, если эмбрионы стали бластоцистами, но не имплантировались – тактика другая.
Клиника МАМА практикует культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты (в течение 4-5 дней) с 2003 года. За это время накоплен огромный опыт, как в практических подходах культивирования, так и в выборе наиболее перспективных эмбрионов для переноса и криоконсервации. Это помогло нам достичь большей частоты наступления беременности, повысить эффективность криопротоколов, усовершенствовать тактику ведения повторных протоколов…»
полностью текст статьи по ссылке
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37889.php

и текст статьи про минимальную стимуляцию здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34901.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 14.12.11 12:21

 
Татьяна Сергеевна, спасибо за развернутый ответ, но я живу не в Москве и даже не в области,я из Челябинской области, ЭКО планирую по квоте в Екатеринбурге,очень надеюсь на опыт уральских врачей в работе с минимальной стимуляцией, еще пожалуйста скажите, чем мне может грозить обычный протокол применяемый для ЭКО? и еще вопрос, быть может не корректный, но для меня важный, знакомы ли Вы с "Уральским научно-исследовательским институтом охраны материнства и младенчества"(г. Екатеринбург, Репина1), можете ли сказать свое мнение о данной организации и возможно посоветовать врача ( т.к. право выбирать врача у нас, квотников, сохраняется), Спасибо! Catwomen-83(c) + 14.12.11 15:26

 
Catwomen-83(c)здравствуйте! Ваши вопросы закономерны. Но 100% результата гарантировать не может никто, тем более назначить лечение по интернету. Если бесплодие у пациентов чуть сложнее или совсем непростое (когда нужна активная слаженная работа всех подразделений, а не только одного лечащего репродуктолога), то необходимо искать опыт-оборудование-среды-расходные материалы хорощего качества. Мой совет - обратиться к начальнику отделения. Это тот человек, который знает особенности сотрудников и может Вас целенаправленно ввести в протокол. Удачного протокола! Залетова Виктория Викторовна * 15.12.11 12:28

 
Здравствуйте! У меня такая проблема. С 3 по 6 день стимулировалась пурегоном (275 МЕ). Выросло около 14 фолликулов от 13 до 19 мм. с 7 ДЦ врач поменял препарат на Менопур (225) плюс оставил пурегон (50), чтобы не так быстро росли и не лопнули. Через три дня пришла на УЗИ, а мои фолликулы с тех пор практически не выросли, а некоторые уменьшились,осталось примерно 2-3, которые увеличились, но совсем незначительно! Теперь боюсь, что к пункции нечего будет брать! Врач тоже расстроен, сказал, что хотел, как лучше... мол, не ожидал такой реакции. А мне 40 лет! Каждая клетка на вес золота!!! В предыдущих 4-х протокола отлично росли клетки на пурегоне, препарат не меняли, пунктировали на 12-13 день отличные клетки - 5-9 шт всегда!
У меня такой вопрос:
1. зачем надо было менять препарат, если на пурегоне отлично росли и можно было пункцию сделать на 12 ДЦ,а не тянуть дальше рост фолликулов?
2. Есть вероятность, что все же к пункции созреют какие-то фолликулы? Боюсь, теперь, что остановятся все.
СПАСИБО!!!
Татьяна
Татьяна 12.12.11 16:41

 
Здравствуйте Татьяна! каждый цикл стимуляции уникален, фолликулярный ответ в этом цикле у Вас активный. попробую ответить на Ваши вопросы:
по 1.Есть фолликулы - лидеры и последователи. Бурный рост в самом начале ничего хорошего обычно не предвещает. Часть фолликулов может не нести яйцеклетки, а оказаться фолликулярными кистами. Часть фолликулов может быть нечувствительными к стимуляторам. Нельзя исключить проблемы и с качеством препаратов: где Вы их покупали,как хранили и.т.п.

по 2. В нашей практике были самые разнообразные варианты, и только от опыта работы (как врача, так эмбриологической службы) с единичными клетками зависит дальнейшая тактика.
Залетова Виктория Викторовна * 13.12.11 12:19

 
Виктория Викторовна, огромное вам спасибо! автор 13.12.11 16:02

 
Добрый день, помогите....
Сегодня 11 дпп, вздутие живота не проходит (начал сильно дуть с 4дпп,появилась отдышка, ходить не возможно больно, только лежать, живот как на 5 месяце) да еще схватообразные сильные боли появились в верхней части живота справа под ребрами...
Ставили капельницы...живот не уходи....врач разводит рукам....

что делать?

инфо:
подсаживали 3-х дневок, поддержка: дивигель, хчг,утрожестан, маслян.прогестерон, фраксипарин
Anonymous 15.12.11 14:25

 
Вам нужна срочная помощь в стационаре из-за тяжести состояния гиперстимуляции яичников. В основе помощи также лежит инфузионная терапия с круглосуточным наблюдением и коррекцией по анализам. Якунина Лариса Сергеевна * 15.12.11 16:20

 
у Вас в клинике можно лечь в стационар? Anonymous 19.12.11 07:20

 
добрый день.Скажите пожалуйста,вредно ли часто делать узи на ранних сроках?
В понеделник бил срок 7 недель,а ембтион 6мм..мне сказали,что не соотвествует сроку,назначали повторное узи через 10 дней..я хотела в промежутке сделать еше узи в другой клинике,как говорится свежий глаз лучше,да и аппаратура может быть разная..Вопрос,могу ли я навредить малишу,сделав узи 3 раза за 1,5 недели?Спасибо.
limfa * 15.12.11 14:55

 
limfa, здравствуйте! современные уЗИ аппараты безопасны для исследования ранних сроков беременности. Якунина Лариса Сергеевна * 15.12.11 16:21

 
ой,спасибо большое!!!!!Вы меня успокоили..теперь спокойно пойду сделау узи..:) limfa * 15.12.11 16:22

 
Здравствуйте. Семья из двух девушек хочет завести ребенка путем искусственного оплодотворения. Мне 24 года, удалены трубы, были гидросальпингсы, а вынашивать ребеночка буду я. Я читала у вас, что при непроходимости и/или отсутствии маточных труб и отсутствии других патологий, процент успеха достигает 60%? Интересует к кому доктору лучше обращаться и что для этого нужно. Марины 16.12.11 11:31

 
Здравствуйте, Вы можете рассчитывать на понимание и профессиональный подход всех репродуктологов, работающих в Клинике. Действительно, наиболее перспективными и успешными в протоколах являются женщины, у которых забеременеть мешает лишь трубный фактор (трубы непроходимы или отсутствуют). И процент успеха молодых женщин отражает именно это. Вы провели очень серьезную подготовку к протоколу ЭКО, удалив трубы. Не могу это не отметить, ведь наличие прогрессирующего гидросальпинкса значительно снижает вероятность имплантации эмбрионов в попытке.

"Наши доктора и персональные консультанты оказывают личную поддержку на протяжении всего процесса оплодотворения. Ваше желание иметь ребенка вызывает у нас уважение и желание помочь.. "Чистота спермы", - залог существования спермобанков, а у нас в Клинике МАМА можно воспользоваться спермой европейцев – мы уникальная клиника Москвы, предлагающая импортную сперму. Гарантию качества этого спермобанка оценили в 60 странах мира.
Обычно пара записывается, приходит на прием к врачу и доктор после небольшого обследования назначает протокол, запишитесь по тел в Москве 969-2424
прочитайте полностью статью http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/43116.php

Пожелание наших пациенток: Ну а теперь о Вас. СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМАДНОЕ. Такой шанс нам дали! И все получилось. Пусть не все, как у нормальных людей, но мы не жалеем, а только радуемся. Никак не можем наглядеться на наших малышей. Я думаю, что уж со всеми другими трудностями мы справимся.
прочитайте здесь: http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36335.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 16.12.11 14:06

 
Здравствуйте!
Мне 36 лет. В 30 лет обнаружили высокий ФСГ 30, диагноз - истощение яичников. В первых 2-х попытках ЭКО при сильной стимуляции рос один фолликул, ЯК в нем не было.
У мужа сперма в норме.
За последние 2,5 г. было 6 попыток ЭКО с донорскими ЯК (от разных доноров). В 4-х случаях были попытки имплантации, но все протоколы завершались неудачей.
За последние полгода возникли проблемы с эндометрием - он стал очень тонким. В последнем протоколе в ноябре при больших дозах препаратов (прогинова + дивигель + актовегин) эндометрий вырос только 6,4 мм, с протокола в итоге сняли.
Возможно ли улучшить качество эндометрия при таком диагнозе?
Мария 16.12.11 23:28

 
Здравствуйте Мария! Один из вариантов того, что с Вами происходит - это хрон. Эндометрит в матке. Какие были лечебные мероприятия ДО протоколов? Что это значит 4-е случая попытки имплантации? Залетова Виктория Викторовна * 17.12.11 11:05

 
Уважаемая Виктория Викторовна, здравствуйте!
В плановый день сдачи ХГЧ в протоколах был 5 или 8. При этом уколы прегнила 1500 ед. заканчивались за неделю до анализа ХГЧ, а иногда и за большее количество дней. Как мне говорили врачи, что это были попытки имплантации.
По поводу лечебных мероприятий: в феврале 2011 была проведена гистероскопия, врач сказала, что в принципе все в порядке. До этой операции и после нее никакого лечения для матки у меня не было.
Единственное только, в октябре я покупала тубы с грязями Сакского озера и делала вагинально дома для улучшения кровоснабжения органов малого таза.
Но эндометрий стал только тоньше в ноябре :(
Заранее благодарю Вас за ответ.
Мария 18.12.11 00:27

 
Мария, добрый день, информацию поняла. Нарушения созревания эндометрия могут быть связаны с несколькими причинами. После какого события начал портиться эндометрий?

Относительно нарушений кровоснабжения в области матки: могут быть врожденными (определенный тип кровотока) или приобретенными (после воспаления, травмы, искусственного аборта, при заболеваниях матки или соседних органов).

При выявлении нарушений действенными средствами считается, например, физиотерапевтические факторы. Имеются практика в применении в целях улучшения созревания эндометрия таких факторов, как иглорефлексотерапия, гирудотерапия (лечение пиявками), плазмофорез, озонотерапия, магнитотерапия и др.

Но по опыту не всякая из перечисленных терапий помогает у данной пациентки. Только в пятницу забеременела у меня женщина после 2 попытки и 7 мес подготовки. Причина проблем в 1 попытке - нарушение кровообращения. Неэффективными были ни гирудотерапия, ни иглоукалывание, помогло только ФЗТ. Поэтому все индивидуально, не расстраивайтесь, что не помогли грязи.

Были ли у Вас исследования кровотока в сосудах малого таза по фазам цикла?
Залетова Виктория Викторовна * 19.12.11 12:21

 
Добрый день!
Не могу определить событие, после которого так плохо стал расти эндометрий. Он у меня рос примерно до 1 см на больших дозах эстрогенов, а за последние полгода и месячные стали очень скудными, и эндометрий тонким. Я все время сейчас на ЗГТ (сейчас пью фемостон).

Из перенесенных заболеваний у меня было воспаление труб 10 лет назад, больше никаких заболеваний не было.

Исследований кровотока в сосудах малого таза не было.

Виктория Викторовна, спасибо Вам за ответы! Я понимаю, что дать ответы заочно очень трудно, и поэтому я решила прийти на консультацию в Вашу клинику, я живу в Москве. Надеюсь на помощь.

С уваженим,
Мария
Мария 19.12.11 12:41

 
Мария, добрый день! Приходите к нам, возьмите с собой все анализы и выписки о предыдущих попытках, запишитесь на удобное время по тел. 969-2424. Мы беремся за сложные случаи
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/32249.php
Залетова Виктория Викторовна * 21.12.11 12:41

 
здравствуйте! 35 лет,бесплодие неясного генеза. 7 протоколов-есть яйцеклетки, и немало -1 протокол - 8, оплодотв 2, 2 протокол - 18, 17 опл. 3ий -26, оплодотв 13, 4ый - 18, 4 опл, ЗБ на 7 неделе.-прижились все 3, но только у одного слабого сердцебиение,и тот замер. в пятом -9, 5 оплодотв, в 6- 33, 22 оплодотв. сейчас 7 - 36, 15 оплодотв - и вот - уже чувствую, пролет. раз не осталось на заморозоку опять. никогда не остается! поменяла 3 врачей. клинику не меняла. протоколы в основном, короткие. поддержка нормальная. проверки вроде бы все прошли. сейчас врач говорит, есть склонность к поликистозу. и высокие андрогены. все. неужели нельзя как то помочь мне? дали пить глюкофаж (снижает сахар- и побочно - кол-во яйцеклток)- не вижу, что помогает. я уже не знаю, что делать. пытаюсь несколько лет.что вы думаете? нужен ваш совет. спасибо Klenovii list * 18.12.11 19:56

 
Klenovii list * , здравствуйте! У Вас очень длинный и непростой путь, и также очень сложный случай.
Постараюсь по порядку ответить на вопросы: что делать и что думать?
Как правило, после такого количества активных стимуляций, мы рекомендуем проведение курса с минимальной стимуляцией.
«..Преимущества «натуральных» циклов уже достаточно хорошо изучены и показаны. Это, прежде всего, отсутствие гиперстимуляции яичников и связанных с ней осложнений, улучшение качества ооцитов и эмбрионов у некоторых групп пациенток, а также минимизация количества инъекций и снижение стоимости протоколов. Да, количество получаемых в «натуральном» цикле ооцитов редко превышает один-два-три. Кроме того, существует некоторая вероятность отсутствия яйцеклетки в фолликулярной жидкости и отсутствия оплодотворения. Также не может быть осуществлена естественная селекции лучших эмбрионов и криоконсервации.

Какая стимуляция нужна мне?

Наш опыт показывает, что для оптимизации таких программ и получения достаточно высокой и стабильной частоты беременности в них необходимо проводить поддержку роста фолликула минимальными дозами гонадотропинов, использовать препараты для предотвращения спонтанной овуляции фолликула и проводить дозревание яйцеклетки с помощью препаратов ХГЧ. Кроме того, оплодотворение полученных одного – двух ооцитов должно производиться методом ИКСИ МАКC, а после переноса эмбриона необходимо назначать пациенткам поддержку лютеиновой фазы.
Так что, первые попытки, которые уже были в клинике МАМА, пришлись как нельзя более кстати: на международном уровне подтверждена необходимость сосуществования двух вариантов ЭКО: без стимуляции и со стимуляцией суперовуляции. Вероятно, на новом витке спирали процент удач взлетит так же быстро – есть опыт, который позволяет делать все с новых позиций.
К тому же, у каждой женщины есть свои показания к той или иной программе. И втискивать в рамки стимулированного цикла каждую пациентку – неоправданно. У кого-то больше шансов в одной версии, у кого-то в другой..»
Прочитайте статью полностью по ссылке: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34901.php

И проводим курсы подготовки к протоколу ЭКО, исходя из результатов состояния матки после замершей беременности и вмешательства в нее. О возможности использования собственных клеток в щадящей программе возможно говорить только на очном приеме, оценив последние данные по ФСГ и ЛГ , АМГ и ингибина и УЗ-картину яичника.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 19.12.11 12:36

 
Здравствуйте, мне 39 мужу- 51. Вторичное бесплодие после 2 абортов. Лапароскопия-спаечный процесс. 5 эко. В коротких протоколах получали 15,12,14,9 и 12 яйцеклеток.Перенос 3-дневок со слов эмбриолога хороших, результат отрицательный. После 3 и 4 эко самостоятельные внематочные беременности с удалением труб. Последняя в июле 2011 г.
Олигоастенозооспермия. До 5 дня эмбрионы не доживают.
Все 5 попыток в Болгарии,- врачи разводят руками,- доп. анализов не назначают, протокол оставляют без изменений, ответ- просто вам не повезло.
Стоит ли вообще продолжать попытки или попробовать с ДС?
dashenka-sof * 20.12.11 20:21

 
Вероятнее всего, что неудачи в ЭКО (как отсутствие имплантации, так и отсутствие развивающихся эмбрионов до 5 суток) связаны именно со снижением качества ооцитов.

После 35 лет критично снижается качество яйцеклеток. Так, в подобной ситуации (ответ активный хотя бы в одной попытке) мы стараемся перевести женщину на щадящие схемы. Сорентироваться необходимо по данным гормонов, перешлите их пожалуйста, уровни ФСГ и ЛГ, ПРЛ, ингибина В, АМГ, генетические анализы обоих супругов и показатели спермограммы. Если гормональный фон в норме и генетика тоже, это позволяет говорить о возможности проведения стимуляции в протоколе. Но, однако, окончательное решение о назначении типа протокола репродуктолог принимает очно на основании не только данных анамнеза, уровня гормонов крови, но и, что очень важно, на основании данных УЗИ. УЗИ говорит о выраженности фолликулярного резерва яичника. Немаловажен и вопрос эмбриологического этапа, можно пробовать с нашей системой, если эмбрионы были существенно фрагметированы в прошлых попытках.

Думаю, этот вопрос возможно решить на очном приеме. Возьмите с собой результаты анализов и выписки о проведенных ранее операциях, лечении, спермограммах мужа.

Прочитайте, пожалуйста, совет нашей пациентки Инны .. пришла к Вам после двух неудачных попыток, и сразу у нас все получилось. Правда было трудно, родились мы раньше времени и очень переживали, но теперь нам уже годик, все хорошо. Мы хотим сказать вам большое спасибо за внимательное отношение, за то что вы пытаетесь сразу выяснить причину неудач, а не пускаете все на самотек. Не у каждого найдутся средства повторять попытки...

http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36421.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 21.12.11 11:58

 
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. Спасибо Вам за ответ. Понимаю, что заочно невозможно что-либо советовать. Просто нахожусь в замешательстве- продолжать ли попытки здесь, в Софии, или приехать на эко в Москву и именно к Вам.
Все 4 беременности (2 аборта и 2 внематочные)были от мужа, поэтому генетику никогда не проверяли. 2 самостоятельные беременности в промежутках между эко были в возрасте 37 и 39 лет, последняя буквально 5 месяцев назад.
Фрагментация эмбрионов 10-15% была в первых 2 программах, поменяла клинику- фрагментации более не было.
LH 3.205 1.6-9.3
FSH 5.381 2.4-9.3
Estradiol 0.192 0.098-0.592
Prolactin 341.439 90-523

спермограмма
Объем 3.5
Ph 8
Концентрация 13.2млн
Количество 46.2
3% быстро прогрессивно подвижные
20% медленно прогрессивно подвижные
3% непрогрессивно подвижные
74% неподвижные
Морфология нормальные 20%
паталогические 74%
Перед последним эко- месяц назад Узи показывал по словам доктора очень хороший фолликулярный запас. Трудность состоит в том, что я проживаю в Софии. Лучше приехать сначала на очную консультацию или можно все подготовить в Софии и уже приезжать на сам протокол?
dashenka-sof * 21.12.11 19:06

 
Информацию поняла, все анализы мне для ознакомления можно пересылать по этой ссылке http://www.mama.su/ru/support/ticket_edit.php?register=yes, постараемся первоначально оценить ситуцию. Зарегистрируйтесь на сайте клиники, анализы можно переслать через сервис "Вопрос врачу"

Наличие нескольких проблем, в том числе маточного фактора (подозрение на хронический воспалительный процесс в полости матки), к сожалению, не дает нам возможности полноценно работать как в цикле стимуляции. Это связано с тем, что на фоне стимуляции резко активируются эстрогены и возможно обострение воспалительных процессов. Поэтому, при отсутствии имплантации (приживления эмбриона в матке), возможно лучше провести консервативную терапию, после чего планировать беременность.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 22.12.11 14:48

 
Добрый день! Мне 37 лет. 1-ая беременность была в 1999 году, родилась дочь. С января 2011 года я наблюдаюсь по поводу бесплодия. За это время была стимуляция клостилбегитом, однако беременность не наступила. В июне 2011 проведена лапороскопическая операция по поводу непроходимости маточных труб. Проходимость восстановлена. Планировала проводить стимуляцию клостилбегитом 2-ой раз. В случае неудачи во второй раз собираюсь обратиться к Вам в клинику по поводу проведения ЭКО. За какое время я предположительно должна записаться на прием к врачу? Лиина 23.12.11 15:27

 
Лиина, здравствуйте! При нормальной спермограмме Вы можете планировать беременность.
Однако, проводить стимуляцию клостилбегитом в Вашем возрасте я бы не рекомендовала.

После 35 лет женщина теряет свой яичниковый резерв (яйцеклеток), качество ухудшается стремительно. К 40 годам остаются единичные яйцеклетки. И каждая малоэффективная стимуляция будет истощать Ваши яичники.

Трубы у Вас изменены, а эффективность восстановительных реконструктивных операций на маточных трубах и рассечение спаек - низка. Кроме того, это чистый трубный фактор, провоцирующий внематочную беременность при самостоятельном зачатии в протоколе стимуляции овуляции клостилбегитом.

Целесообразно на очном приеме продумать подготовку к беременности, подходящую для Вашего возраста и состояния яичников-матки. И скорее всего - это один из щадящих протоколов ЭКО с культивированием до бластоцист. Эта методика снижает вероятность возникновения внематочной беременности.
Я приглашаю Вас на прием в Клинику МАМА в ближайшее время, запишитесь по тел. 969-2424
Залетова Виктория Викторовна * 23.12.11 15:47

 
Здравствуйте уважаемые доктора! Как советуете поступать, когда обнаружена тройня. Проблема вот в чем: лучше редукция при тройне до двойни или одного. Или вы предлагаете вынашивание беременности? Оправдывает ли себя такая рискованная прцедура? Sвета 26.12.11 12:28

 
Sвета, здравствуйте! РЕДУКЦИЯ (от латинского reductio: возвращение, приведение обратно) — уменьшение, сведение сложного к более простому, доступному для решения.

Появление этой технологии дало возможность сохранить жизнь здорового ребенка и избежать рождения тяжелобольного. Чаще всего мы советуем будущим родителям провести редукцию. Технически редукцию стоит делать после 10-ой недели. Так легче принять непростое решение как быть: появятся факторы, облегчающие селекцию. К счастью, как показали современные исследования, почти треть многоплодных беременностей после ЭКО подвергаются самопроизвольной редукции в сроки до 8-9 недель.

Многие ученые сравнивали исходы беременностей при вынашиваемой (нередуцированной) тройне, обычной двойне и после редукции одного плода при тройне. Оказалось, что риск осложнений - преждевременных родов очень высок именно при вынашиваемой тройне. У деток чаще возникают серьезные проблемы со здоровьем. Кроме этого, есть достоверные отличия по показателям выживаемости деток, усилий по выхаживанию - при тройне хуже результаты.

Мой совет Вам - обсуждать и решать вопрос нужно с лечащим врачом и родственниками, с теми, кто непосредственно заинтересован в самом правильном для Вас решении, кто будет Вам помогать.

Сегодня позиция многих репродуктологов во всем мире и нашей Клиники в частности - переносить 1-2 эмбриона в программах ЭКО. Мы придерживаемся этой тактики в течение 8 лет. Достоверно показано учеными, что при переносе более трех эмбрионов вероятность беременности не увеличивается. Кроме того, у нас есть надежная криоконсервация оставшихся эмбрионов.
Прочитайте:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40331.php


И, тем не менее, при переносе 2 эмбрионов один из них может поделиться пополам: получиться тройня. Нельзя исключить появление троен в циклах стимуляции овуляции и инсеминации.
Информация про редукцию здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17268.php

Прочитайте рассказ нашей пациентки Ольги: «Меня очень удивило начало моего лечения методом ЭКО. Как только я начала колоть гормональные препараты, то мой живот сразу же округлился и начал расти. Конечно же, это была не беременность, но все предпосылки для положительного исхода лечения у меня были. Когда я забеременела, то на УЗИ у меня отчетливо была видна двойня. Один раз у врача были сомнения, не беременна ли я тройней? После такого предположения я как-то очень странно начала себя чувствовать. Хорошо, что это было ошибочное предположение, так как я все-таки оказалась беременной двойней. Правда на десятой неделе у меня произошла саморедукция, и видимо мой Димка занял у меня в животе более выгодное положение для дальнейшего развития. «
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17529.php
Залетова Виктория Викторовна * 26.12.11 13:04

 
Виктория Викторовна, спасибо за подробный ответ! Я живу далеко от Москвы, сегодня меня посмотрели в областном центре. Один из тройни нежизнеспособен, к счастью или сожаленью. Как Вы и написалаи мне произошла саморедукция! Поэтому вопрос о редукции отпал, вопрос мой к Вам еще один.Чем мне может грозить отсутствие развития одного из плодов? Срок 8 недель. Sвета 28.12.11 12:45

 
Здравствуйте! Мне 34 года. Восемь лет назад в Москве сделана лапроскопия по поводу эндометриоза яичников, прошла курс лечения Золодексом. Восемь лет замужем. Два года назад пробовала ЭКО. Сделали стимуляцию, созрел один фолликул, пункцию делать не стали. Был очень высокий уровень ФСГ 65 ед, посоветовали идти на донацию. Сейчас положение усугубилось, не уходит жидкостное образование (35 на 27 мм), тонкостенное, правого яичника. Циклы нерегулярные. Скажите, могу ли я избежать операции и сразу пойти на ЭКО с донацией? Гуля 28.12.11 12:54

 
Здравствуйте Гуля! Наличие любых объемных образований в яичниках, к сожалению, не дает нам возможности работать как в цикле стимуляции, так и в цикле гормонотерапии с использованием донорских ооцитов.

Это связано с тем, что на фоне приема эстрогенов в цикле ЭКО-донор возможен рост кисты, возможно и ее перерождение с активацией эндометриоза. Поэтому, при длительно существовании кисты и отсутствии эффекта от консервативной терапии, необходимо проводить оперативное лечение. После чего необходима реабилитация с регуляцией менструального цикла. Одновременно у нас Вы подберете подходящие Вам донорские клетки для планирования беременности методом ЭКО. Запишитесь, пожалуйста, после операции на прием по тел в Москве (495) 969-2424
Прочитайте статьи о донорских программах
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37102.php

о Банке ооцитов
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42899.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 28.12.11 13:50

 
:chr6 Каждую Форумчанку - Евочку от лица Клиники репродукции МАМА поздравляю с наступающими светлыми праздниками. :-)

От всего сердца желаю Вам и Вашим близким счастья, душевного равновесия и крепкого репродуктивного здоровья!

Пусть сбудутся «беременные планы», рождаются и подрастают Ваши детки, а каждый день наступающего года будет шагом, большим или малым, к Вашей мечте!

Какой же новый год без подарка?

Всем пациенткам, рассматривающим возможность лечения методом ЭКО, Клиника МАМА имеет честь сообщить о проведении протоколов с улучшенными патентованными эмбриологическими средами с олигонуклеотидами (Eva-systems). Это натуральные вещества для культивирования, помогающие эмбрионам расти и развиваться in vitro. Таким образом, в нашей Клинике мы помогаем убрать фрагментацию у эмбрионов при неблагоприятных заболеваниях у будущей мамочки: поликистозе, эндометриозе, спаечном процессе в малом тазу, в старшем репродуктивном возрасте.

Дополнительно информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

К услугам самых взыскательных самостоятельных женщин –сперма доноров из датского Банка Cryos.

Информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php

Для выполнения программ с донорскими ооцитами создан Банк витрифицированных Ооцитов.

Информация здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42899.php

Врачи-репродуктологи Клиники МАМА будут рады Вам лично предоставить дополнительную информацию. http://www.mama.su/ru/zapis/

2012 год – год Дракона по восточному календарю. В древнем Китае титул Дракона носили императоры.

Рождённые в год Дракона дети, обладают высокой физической жизнеспособностью и невероятной силой духа.

Драконы восхитительно благородны по натуре. Ещё будучи детьми они вырабатывают для себя высокие моральные принципы и неукоснительно следуют им. Если младший ребёнок в семье появился на свет Драконом, он, невзирая на возраст, станет стремиться брать на себя самые сложные и тяжёлые задачи. Ну, а если старший ребёнок рождён под этим благородным знаком, он всю жизнь станет опекать своих младших братьев и сестёр, помогая им занять достойное место в жизни.

Дети - Дракончики будут чудесными помощниками и опорой своим родителям!

Будем рады помочь Вам стать мамой!
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Залетова Виктория Викторовна * 29.12.11 12:39

 
Здравствуйте уваюаемые врач! Задумалась перед Рождеством, имеет ли смысл заморозка яйцеклеток методом ЭКО (мне 30 лет). Беременность еще не планирую. Сколько можно будет хранить яйцеклетку, сколько это все стоит и чпез сколько лет оптимально можно ими воспользоваться? Задумалась 06.01.12 17:39

 
Здравствуйте!
У Вас сейчас оптимальный репродуктивный возраст. В таком возрасте получение яйцеклеток в стимулированном цикле ЭКО проходит успешно, если нет отягощений по здоровью; мы рекомендуем стимуляцию овуляции с целью получения нескольких яйцеклеток и возможности выбора лучших по качеству ооцитов для криоконсервации.

Поскольку Вас интересует криоконсервация неоплодотворенных яйцеклеток,то шансы на получение впоследствии эмбрионов хорошего качества и наступление беременности высоки в женском репродуктивном возрасте ( надо учитывать -после разморозки ооцитов часть яйцеклеток не будет способна к оплодотворению.)
Поэтому мы рекомендуем проводить криоконсервацию большого числа ооцитов.

Для уточнения ситуации у Вас и для исключения медицинских противопоказаний для стимуляции овуляции и ЭКО запишитесь на прием
по тел в Москве (495) 969-2424
Залетова Виктория Викторовна * 06.01.12 18:00

 
Дополнительно информация об успешности программм с замороженными -витрифицированными - ооцитами:
читайте здесь
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42899.php
Залетова Виктория Викторовна * 06.01.12 18:03

 
добрый день!
была у вас на первичном приеме пару месяцев назад (нет труб и партнера) и мне был предложен каталог доноров ДС иностранцев в нечитаемом виде - ксерокопированные, непереведенные на русский язык странички. вопрос - собираюсь в протокол, готов ли уже в нормальном виде каталог (сказали переводят)?
о каталоге 06.01.12 18:58

 
Здравствуйте! Правильно ли я вас поняла, что вы не смогли выбрать кандидатуру донора, потому что не понимаете иностранный язык и врач на приеме не помог сорентироваться в кандидатурах? Залетова Виктория Викторовна * 06.01.12 20:11

 
не совсем. прием был первичный и мне необходимо было пройти ряд обследований и донора на этом приеме я конкретно не выбирала, просто ознакомилась с каталогом. каталог, как я указала уже, выглядел не презентабельно, и да - язык я не понимаю, а спокойно почитать параметры, детально обдумать и выбрать хочется самой, тест был объемный по каждому кандидату, даже если мне переведут его на слух нереально запомнить про каждого и сделать уверенный выбор. так я понимаю он так и не готов? жаль, в таком случае обычной табличкой российских доноров пользоваться гораздо проще (( о каталоге 07.01.12 12:48

 
Ситуация стала яснее . Описание кандидатов в Банке - действительно на иностранном языке. Поскольку Банк находится не в России и им пользуются ежеминутно несколько десятков стран одновременно, бывает, некоторые кандидаты очень быстро разбираются. Всех кандидатов перевести технически для Вас невозможно. Есть кандидаты полностью переведенные и Вы можете с ними ознакомиться на приеме у лечащего врача. Вариант #2 - следующий: описать мне наиболее общие требования к кандидату: рост вес возраст занятие, цвет волос- кожи-глаз, возможно какие- то особенные Для Вас лично характеристики, например, любит кошек/ собак или любит помогать жене по дому и т п. если существует такие кандидаты- мы переведем текст в течение рабочего дня и забронируем подходящий вариант для Вас. Или будем ждать подходящую Вам кандидатуру. Из карантина постоянно выходит кто-то новый. Залетова Виктория Викторовна * 07.01.12 23:32

 
Добрый день!С Новым годом и Рождеством уважаемые врачи!!!!Подскажите пожалуйста Криоэмбрионов можно проверить мальчики они или девочки?Заранее спасибо! Djenn V.I.P. 07.01.12 19:22

 
Djenn, здравствуйте! Спасибо за поздравления! Счастья и удачи в Новом году! Методом ПГД можно определить хромосомы у любых развивающихся эмбрионов, не имеет значения, был ли они ранее криоконсервированы или нет. Залетова Виктория Викторовна * 07.01.12 23:41

 
С новым годом уважаемые врачи! Я буду проходить программу одна, так уж сложилось в жизни. Но принципиально для меня, чтобы будущий отец моего ребенка был спокойным, работ ящик и любил природу. А вот цвет глаз и волос мне не принципиален. Сможете ли Вы мне помочь и как быстро? Anonymous 08.01.12 16:12

 
Спасибо за поздравления! Поздравляем Вас с Новым годом и желаем исполнения всех желаний!

Вы можете спокойно проходить программу в ближайшее время. Можем представить на рассмотрение 2 кандидатов. У обоих достаточно сбалансированные психологические профили. И их интервью свидетельствуют что они любят природу/ животных, любят ходить в походы. Однако, один из андидатов очень высокий. Если Вы хрупкая и невысокого роста, то возможно это не Ваш вариант. Обязательно нужно прийти на первичный прием в Клинику МАМА. Врач сможет помочь Вам подобрать оптимальный для Вас вариант. Запишитесь пожалуйста по тел. (495) 969-2424.
Залетова Виктория Викторовна * 08.01.12 16:32

 
С Новым Годом и Рождеством уважаемые доктора!!
У меня такой вопрос.За 5 дней до мес я начала пить цитамины(овариамин+вазаламин).Мес прошли и на 3дц мне укололи диферелин 3.75 -длинный протокол.Хотя планировалось аж на 21дц.Я бы ка раз допила цитамины.Цитамины пить продолжаю.Как Вы думаете нужно ли их продолжать пить,не пойдут ли фолликулы в рост при овариамине на диферелине?Или нужно бросить сейчас? Или действие цитаминов именно не в росте фолликулов а в их качестве?
Anonymous 09.01.12 20:25

 
Спасибо за поздравления! Пусть Новый год принесет Вам только хорошее! Препараты - нужно бросить, бад сейчас никак не может повлиять на яичники, препарат дифереллин полностью берет их под гормональный контроль. Тем более Вам поменяли время введения препарата. Удачи в протоколе! Залетова Виктория Викторовна * 09.01.12 22:36

 
Здравствуйте! У меня 2 взрослых детей, мне 42 года. Повторно вышла замуж и вот уже 2 года как мне удалили ВМС, а беременность не наступает. Мужской фактор нормальный. Была стимуляция клостилом, но беременность не наступиола, цикл сбился. Гормональные анализы на 3дц ФСГ-44.2; ЛГ-41; Антимюллеров гормон-0,1. Все остальные показатели в пределах нормы. Есть ли возможность с моими резервами организма забеременеть без донорской яйцеклетки? Anonymous 11.01.12 17:27

 
Здравствуйте! Вы планируете беременность в возрасте после 40 лет, когда остаются единичные яйцеклетки и их качество снижается. Стимуляция овуляции в этом возрасте неэффективна, особенно с препаратами типа клостилбегита, они изменяют эндометрий и затрудняют приживление эмбрионов.

Указанные Вами результаты гормонов свидетельствуют о резком снижении яичникового резерва. Но, чтобы полноценно ответить на вопрос о яичниковом запасе, важно провести УЗИ яичников, повторить гормональные анализы и АМГ.

Рекомендую записаться по тел (495) 969-2424 на первичный прием в первые дни менструации (2-3 дни цикла) для проведения УЗИ и гормонального мониторинга. Принесите с собой ранее сданные Ваши анализы, спермограмму мужа.
Жду Вас на прием!
Якунина Лариса Сергеевна * 11.01.12 17:50

 
Здравствуйте! Виктория Викторовна, сейчас выбираем клинику и почти выбрали маму, но очень много негатива в последнее время. Пожалуйста, ответьте на орг. вопросы: 1. Действительно ли клиника работает с 9-00 до 18-00? Неужели действительно нет возможности приходить на прием к врачу после 18-00 и в выходные??? 2. Правда ли, что пункцию и подсадку делает дежурный врач? 3. Правда, что общение с эмбриологом лично в маме строго запрещено? Часто пишут про отсутствие разборов о пролетах, как это происходит в маме? Я была на первичном приеме и мне в клинике очень понравилось, такие вопросы я не задавала, больше как то по существу :-) но все это важно, я думаю не только для меня. Извините, даю ссылку:Подход к нам в МА-МА наплевательский, врач один, пункцию может делать другой, подсадку третий, а о пролете врач даже не удосуживается сообщить, делает сию неприятную процедуру через девушек на ресепции
из соседней темы ситуация схожа с моей http://eva.ru/topic/48/2852317.htm?messageId=72236365
и таких отзывов много, очень много!
Заранее большое спасибо! 11.01.12 21:34

 
Здравствуйте! К сожаленью, Вы не написали свое имя-отчество, спасибо за положительный отзыв и что выбираете нашу Клинику!  Вы можете задать любые вопросы лечащему врачу. Мы работаем по расписанию в будние дни с 9 до 18 часов. В субботу по расписанию до 15 часов.  Приемы у врача и процедуры  будут расписаны Вам и мужу в программе, сязанном с Вашим менструальным циклом или заместительным циклом  в зависимости от диагноза и способа обследования и лечения.

Приемы и процедуры ведут по расписанию врачи, вы можете выбрать лечащего врача.  Он коордиирует Ваше обследование и лечение,  протокол, но может быть заменен по Вашему желанию. Операции делают врачи с большим опытом. Всю информацию об эмбриологическом этапе программ Вам объясняет врач. По законодательству и в соответствии с Приказом о применении ВРТ в нашей стране только дипломированный специалист, именно врач разъясняет методики и лечит пациентов. Это врачебная работа - работа в области репродукции человека. Специальность  эта новая, объединяет знания из нескольких смежных областей. Таких как гинекология, акушерство, эмбриология человека, генетика и других. Вероятность наступления беременности в протоколах ВРТ не 100%. Каждый протокол протекает индивидуально, это сложная программа, некоторые ученые расценивают ЭКО даже сложнее, чем операции на сердце или сосудах. Каждый протокол разбирается в клинике. Неудачи связаны с многими факторами, у каждой супружеской пары или женщины- свое сочетание. Врач разбирает нюансы каждого протокола.

В клинике МАМА выполняем полный цикл ЭКО. ИКСИ и ПГД, донорские программы. Клиника МАМА получает два года подряд Премию "Хрустальной пробирки". Средняя частота наступления беременности методом ЭКО в российских клиниках на перенос в 2009 году составил 37.5% (статистика 2011 г). В клинике МАМА частота наступления беременности ЭКО выше, чем средняя величина по России в 2009 году – 41.2% во всех возрастных группах. Эта работа соответствует лучшим показателем европейских клиник.

Деятельность и методы, используемые в клинике, полностью отвечают требованиям Министерства здравоохранения Российской Федерации. Ежегодно Клиника МАМА подает отчет о результатах проведенных процедур  в Российскую Ассоциацию Репродукции Человека (РАРЧ).

Клиника МАМА получает два года подряд престижные Премии "Хрустальной Пробирки". В 2011 году Клиника МАМА стала победителем ежегодной Национальной премии в области репродуктивного здоровья «Хрустальная пробирка» в номинации "Эмбриолог года".

На юбилейной сессии РАРЧ в сентябре 2010 года были доложены результаты Клиники МАМА по созданию Банка ооцитов и кратковременного хранения спермы без замораживания, что актуально , например, для сниженной по качеству спермы.

Известно, что ИКСИ ЭКО это несоизмеримо более эффективный метод лечения мужского фактора бесплодия, в некоторых ситуациях - единственно возможная альтернатива применению спермы донора. В этой программе оплодотворение клеток производится вне Вашего организма, под контролем эмбриолога, буквально "вручную", с использованием самого качественного сперматозоида  из полученного материала. Вариант, который называется физиологическое ИКСИ в нашей Клинике -это продвинутый способ выбрать лучший сперматозоид выбранный самой природой с гиалуроновой кислотой для ЭКО при мужском факторе. Так, в полость матки женщины после этой процедуры вводится уже эмбрион, которому остается лишь имплантироваться в слизистую оболочку матки и продолжить внутри организма женщины свое развитие. Возможно проведение программ ВРТ с использованием спермы доноров датского Банка.
 
ОЛИГОНУКЛЕОТИДНЫЙ состав сред и методика их применения запатентованы Клиникой МАМА.Среда для культивирования с олигонуклеотидами эксклюзивно используется только в протоколах лечения пациентов Клиники МАМА.   

Наряду с такими прогрессивными методами, как криоконсервация ооцитов и замораживание единичных сперматозоидов, в Клинике МАМА применяется инновационный подход в культивировании эмбрионов до бластоцист. Среды для культивирования эмбрионов в Клинике МАМА отличаются уникальным составом – они содержат высокоспецифичные молекулы.
Олигонуклеотиды – наномолекулы, которые естественным образом стимулируют защитные функции клеток эмбриона. Благодаря действию олигонуклеотидов уменьшается степень фрагментации – и таким образом усиливается жизненный потенциал эмбрионов.
Особенно это помогает в стимулированных циклах с эндометриозом, поликистозом, возрастными изменениями яичников.
Залетова Виктория Викторовна * 12.01.12 00:00

 
Добрый день! у Вас на сайте Использование криоконсервированной донорской спермы стоит 14 355 руб, это хваленая иностранная столько стоит? или тут подвох и иностранная стоит других денег?? спасибо ДС 11.01.12 22:21

 
Здравствуйте Уважаемый врачи! Развейте пожалуйста мои страхи. Столько всего начиталась про последствия ЭКО, я и сама с букетом проблем: у меня резецированы яичники и есть миома. У мужа астеноспермия 2 ст . Я тяну с решением 1 год из-за неконтролируемого страха. Но понимаю, что нужно было бы его сделать. Иришк@ 12.01.12 11:27

 
Ирина@, здравствуйте! Обязательно нужно верить в лучшее. В Клинике МАМА 8-лет успешно проводятся протоколы минимальной стимуляции с выращиванием единичных эмбрионов до бластоцист.
Ежегодно мы участвуем в конференциях Европейской Ассоциации по натуральным циклам. В 2006 году на 1-ом Европейском Конгрессе по натуральным циклам Клиника МАМА выступила с докладом и отчиталась за высокую эффективность лечения, соответствующую высоким европейским стандартам.
"Называются эти протоколы в разных странах по-разному, например, минимальная стимуляция, «натуральный» цикл, «мягкая» стимуляция и т.д. Но смысл программ - один: это альтернатива «традиционной» стандартной стимуляции суперовуляции. В стандартных программах используются большие дозы гонадотропных стимуляторов, при этом врач получает много ооцитов.
Причины нарастания популярности подобных программ ЭКО связаны с постоянным совершенствованием методик стимуляции овуляции. А также, во многих европейских странах введены законодательные ограничения на количество переносимых эмбрионов и культивирование. Так, в некоторых случаях нет нужды в получении большого количества клеток и эмбрионов и поэтому нет необходимости в обычной стимуляции. К тому же у пациентов получается существенная экономия на препаратах.
В России лишь в нескольких клиниках выполняются подобные программы. Кому же показаны такие программы? например, как Вам- пациентке со сниженным фолликулярным резервом ( с нормальным или несколько повышенным уровнем ФСГ, при которых невозможно получить большое количество ооцитов, а качество гамет в программах стимуляции суперовуляции высокими дозами гонадотропинов снижено.

Преимущества «натуральных» циклов уже достаточно хорошо изучены и показаны. Это, прежде всего, отсутствие гиперстимуляции яичников и связанных с ней осложнений, улучшение качества ооцитов и эмбрионов у некоторых групп пациенток, а также минимизация количества инъекций и снижение стоимости протоколов. Повторные программы могут быть проведены в нескольких менструальных циклах без перерывов."

Исследователи отметили, что ЭКО-дети более развиты, прочитайте:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39369.php
Прочитайте историю успеха нашей пациентки Юли : «Теперь могу Вам честно признаться, что когда два с половиной года назад мы пришли в Вашу клинику и Вы предложили нам ЭКО, я немного боялась. Мне казалось, что детишки, рождённые после процедуры ЭКО, должны как-то (физически или психологически) отличаться от детишек, рождённых «естественным» путём: ведь способ их зачатия так необычен. А сейчас я могу сказать: наша Варя – совершенно обычный ребёнок. Как и другие, знакомые мне дети, она может заболеть, лишь пообщавшись с кашляющим ребёнком на детской площадке, а может и остаться единственной не заболевшей, когда в семье эпидемия гриппа. Она может швырнуть на пол тарелку, не желая есть кашу, а может и, съев всю свою порцию, попросить добавку прямо в кастрюле. Она может капризничать, требуя ежеминутного внимания и не давая маме заняться домашними делами, а может и, увлекшись картинками в книжке, дать маме получасовую передышку. В общем, всё как и в> других знакомых мне семьях.»..
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/42437.php
Якунина Лариса Сергеевна * 12.01.12 12:54

 
Здравствуйте! Хочу записаться на прием, но не знаю, к кому из врачей. У нас не наступает вторая беременность и я хочу найти причину.
Мне 34, ребенок 4,5 лет. Беременность первая и единственная, самостоятельно наступила после лапороскопии по поводу эндометриоза и после искусственного климакса.
СГ -в норме.
М.регулярные с 13 лет, безболезненные, цикл 28-31 д, 1-2 раза в год бывает коротким (на фоне стресса -12 дней, на ровном месте -18 дней).
Гормоны (ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин, ТТГ, Т4, 17ОН - в норме).
В некоторых циклах повышается ФСГ - в ноябре 2011 г. был 23 при норме 11, в марте 2011 - 8 при норме 11 . Такая же картина была перед 1 Б. - в одном цикле -15 при норме до 9, в следующем - 7, еще через цикл наступила Б. В некоторых циклах эстрадиол и прогестерон были повышены во второй фазе и находились немного за верхней границей нормы.
Узи -неоднократно - все в норме.
Думаю, мне пока не нужен специалист по ЭКО, а нужен, предположительно, гинеколог-эндокринолог.
К кому из специалистов вашей клининики я могу обратиться?
Спасибо!
Anonymous 12.01.12 12:04

 
Здравствуйте! Способ помощи Вам будет зависеть от тяжести эндометриоза и распространенности процесса на операции. Объема и радикальности операции. Очень хорощо, что проводилось адекаватное лечение и Вы выдержали лечение искусственным климаксом. Я буду рада помочь Вам стать мамой еще раз, готова заняться с вами подготовкой и планированием беременности.
Тел для записи 969-2424.
К сожалению, снижение функции яичников (и качества яйцеклеток) на фоне эндометриоза может начаться в любом возрасте и предугадать это невозможно. В любом случае нам с Вами надо начать с динамического контроля. Пересдадим ФСГ, проверим АМГ и онкомаркеры. Но из предоставленных Вами данных (периодически повышенного уровня гормонов, нарушение менструального цикла) наступление беременности эффективнее всего можно достичь при проведении программы ЭКО.

В возрасте 35 лет критично упадет количество и качество яйцеклеток. И тяжеле будет работать в протоколе.
истории успеха
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/40349.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/39211.php
Якунина Лариса Сергеевна * 12.01.12 13:13

 
Здравствуйте, уважаемые доктора! мне тоже интересна цена иностранной ДС. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо. Светлана 12.01.12 20:49

 
Здравствуйте Светлана! Справочная информация по тел 969-2424 Якунина Лариса Сергеевна * 13.01.12 12:05

 
ок, только почему нельзя ответить на вопрос здесь? а мне не тратить деньги на междугородний звонок. не понятно. Светлана 13.01.12 18:14

 
Здравствуйте! Очень хочу ребеночка!!! И хочу пройти ЭКО, очень боюсь гормонального лечения. Прочитала о естественном цикле, но у меня частые задежки менструации. Врачи 5 лет назад поставили диагноз поликистоз. Как вы лечите в клинике таких как я пациентов???? Ульяна 13.01.12 11:44

 
Здравствуйте Ульяна! Если менструация самостоятельно вовремя не приходит, и выставлен диагноз поликистоз, у Вас имеется тяжелый яичниковый фактор бесплодия. У таких пациенток необходимо применение гормональных препаратов. То есть, имеются серьезные нарушения в работе их эндокринной системы, требующие коррекции.

В этом случае, проведение ЭКО в натуральном цикле не представляется возможным, поскольку натуральный цикл не является функциональным - в нем не созревают самостоятельно яйцеклетки, которые можно было бы получить для оплодотворения в программе ЭКО. Качество и количество яйцеклеток и эмбрионов заметно страдает при таком заболевании. Бывает очень много кист, поэтому заболевание и называют ПОЛИ-КИСТОЗ.

Рекомендую Вам пройти ЭКО с минимальной гормональной стимуляцией. Кроме того, среды для культивирования эмбрионов в Клинике МАМА отличаются уникальным составом – они содержат высокоспецифичные молекулы. Олигонуклеотиды – наномолекулы, которые естественным образом стимулируют защитные функции клеток эмбриона. Благодаря действию олигонуклеотидов уменьшается степень фрагментации – и таким образом усиливается жизненный потенциал эмбрионов. Особенно это помогает в стимулированных циклах с эндометриозом, ПОЛИКИСТОЗОМ, возрастными изменениями яичников.

Прочитайте историю успешного лечения у нашей пациентки Маши. Сначала мы родили одного ребенка дочку Олю, потом второго ребенка - сына Ваню. Благодаря нашей Клинике МАМА - чудо возможно!
«Первая беременность показалась мне чудом, я долго не могла поверить в реальность происходящего. Второе чудо было уже "обыкновенным".»
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/39796.php

Записаться ко мне на прием возможно по тел .969-2424
Жду Вас на прием!
Якунина Лариса Сергеевна * 13.01.12 12:04

 
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста ситуацию:

бесплодие - 4 года

Была задержка - 2 дня, купила тест, (ЕВИ) сделала вчера вечером- 2 полоски (вторая розовая, но не такая яркая как контрольная), сегодня с утра начались месячные - где-то в обед сделала еще один тест - результат - 2 полоски, но вторая бледнее вчерашней, тест той же фирмы.
Позвонила врачу, он сказал сделать еще один тест и сдать ХГЧ срочно, 3й тест, уже другой фирмы - очень бледная вторая полоска. ХГЧ вечером - 7,5 ед. Врач сказал что беременности нет - это понятно, месячные идут уже полным ходом.
Но мне все-таки хочется узнать на что это было похоже? Могут ли тесты быть ложноположительными? И что можно сказать о ХГЧ в 7,5?
Anonymous 13.01.12 23:13

 
Здравствуйте! Если уровень ХГЧ был положительным, его фиксировали несколько тестов к Вас, но затем снизился и началась менструация - это биохимическая беременность. Надеюсь что следующая попытка будет удачной! Залетова Виктория Викторовна * 13.01.12 23:49

 
Виктория Викторовна, спасибо за Ваш ответ, хотела уточнить для себя один момент - мой результат ХГЧ 7,5 может говорить о биохимической беременности, или также вписывается в норму для не беременных? В лаборатории, где я сдавала нормы для беременности - от 10, хотя ранее, после неудачных ЭКО результата выше 1,0 никогда не получала... Anonymous 14.01.12 01:36

 
Если в поддержке у Вас не было препаратов ХГЧ, то даже единицы этого гормона свидетельствуют о факте имплантации, что и показали и тесты , и гормональный анализ. Залетова Виктория Викторовна * 15.01.12 20:34

 
Здравствуйте! Мне 41 год, были 2 беременности: одна естественная, в 24 года, вторая - ЭКО (вторая попытка). Остались эмбрионы. В анамнезе тромбофилия (генные мутации, включая Лейдена), ТЭЛА с постановкой кава-фильтра и антифосфолипидный синдром (диагноз поставлен, но не подтвержден окончательно). Проблем с вынашиваемостью при этом не было в обоих случаях, прерванных Б на ранних сроках тоже не было. Последняя беременность - на клексане. Сейчас - на варифарине. Есть ли у меня шанс на крио в ЕЦ или даже минимальная гормональная поддержка невозможна? Спасибо. Chu-Cha _ 14.01.12 22:58

 
Здравствуйте Chu-cha! Я бы не советовала Вам рисковать, пытаясь получить беременность в этом состоянии.

Вероятность собственного полноценного цикла с нормальным гормональным фоном снижается до минимальных процентов после 40 лет. Следовательно, гормональное лечение -очень вероятно. А самое активное время - это ранние сроки беременности. Когда гормональный фон вырастает, естественно, многократно. Есть риск получить осложнения вплоть до тромбоза магистральных артерий. Советую выполнить альтернативную программу с переносом эмбрионов сурматери.
Залетова Виктория Викторовна * 15.01.12 20:41

 
Добрый день! Так бывает, что подсаженный эмбрион раздваивается и из одного получается двое. Так вот вопрос - это может случиться и с трехдневкой и пятидневкой? Спасибо! Марианна 15.01.12 20:49

 
Подскажите, как правильно называется анализ на антитела к яичникам? Спасибо! Anonymous 16.01.12 02:18

 
Подскажите,пожалуйста, через сколько циклов можно планировать программу ЭКО после родов? nsm * 17.01.12 00:16

 
Здравствуйте! У меня непостоянный мен. цикл c 12 лет. Ставили диагноз поликистоз. Сделала узи в заключение написали "УЗ-признаки мультифолликулярных яичников", ГСГ в заключении трубы непроходимы. У мужа все нормально по сперме. Меня интересует смогу ли я забеременеть и родить ребенка в ЭКО? Читала что клетки получаются плохие у больных с поликистозом. У меня Поликистоз 18.01.12 12:10

 
Здравствуйте! Поликистоз не приговор! Отсутствие регулярных менструаций и заключение узи о "мультифолликулярных яичниках" еще не означает, что у Вас невозможно получить яйцеклетки, и что Вы не сможете стать Мамой.

Но при этой патологии для наступления беременности может потребоваться подготовительная терапия, чтобы яичники работали активно.Что нужно делать в этой ситуации?

Я Вас жду для обследования и подбора терапии, чтобы нормализовать менструальный цикл. И только потом получать яйцеклетки для оплодотворения спермой мужа. В протоколах в Клинике МАМА используются уникальные среды для лечения пациенток с поликистозом, улучшающие качество яйцеклеток и эмбрионов, с увеличением частоты беременности в циклах ЭКО. Прочитайте статью на сайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

Записаться на первичную консультацию можно по телефону (495)969-24-24.
Вы сможет стать мужем счастливыми родителями!
Прочитайте историю успеха наших пациентов Наташи и Максима: «до сих пор не могу поверить, что они наши, что они у нас есть, что мы - счастливые родители!»
« Время летит так быстро! Даже не вериться, что совсем недавно, мы только держали кулачки за то, чтобы все получилось. Помню, как ждала вашего звонка, переживала за каждый анализ, за каждое УЗИ. Помню, как в первый раз увидела на мониторе два маленьких зернышка и едва сдержала слезы счастья!» http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/43213.php
Якунина Лариса Сергеевна * 18.01.12 12:25

 
Здравствуйте! У меня скоро перенос, а я записалась на конец января на УЗ-чистку зубов и на удаление жировика с лица радиоволнами. Вредно ли это или все же верх от низа далеко и ничего страшного? Спасибо. МаМаруси C.S. 18.01.12 23:30

 
МаМаруси, здравствуйте! Посоветую Вам отложить оперативные, даже малые вмешательства, на некоторые время, Вы с лечащим врачом сможете принять общее решение, чтобы не повредить протоколу. Якунина Лариса Сергеевна * 19.01.12 13:10

 
Здравствуйте! Делала уже ЭКО, 18 яйцеклеток - 7 эмбрионов, подсадили только 1, ьыла сильная гиперстимуляция и ничего не получилось,
забыла сказать у меня СПКЯ. Пошла в другую клинику мне предложили сделать лапароскопию.
Если я сделаю операцию, как после этого будут вести себя яичники при стимуляции? Ведь количество яйцеклеток снижается.
LenA 19.01.12 15:16

 
Здравствуйте! При наличии поликистозных яичников обычно сложно стимулировать овуляцию стандартно в цикле ЭКО. Именно (как у Вас и было) из-за риска развития гиперстимуляции яичников.
Поэтому при большом объеме яичников рекомендую лапароскопическую резекцию яичников. Но если объем яичников небольшой, с лапароскопией я бы не советовала торопиться.

Да, действительно, после операции фолликулярный резерв будет меньше и появится спаечный процесс в малом тазу.
Запишитесь на первичную консультацию по телефону (495) 969-24-24. Я посмотрю Вас.
Мы используем минимальную стимуляцию и специальные среды для лечения в циклах ЭКО,
Прочитайте статью на сайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

которые направлены и на профилактику гиперстимуляции яичников и на получение хороших эмбрионов из яйцеклеток у больных с поликистозными яичниками.

Мы с Вами избегаем сильной лекарственной нагрузки на организм.
Шансов больше прижиться в матке у эмбрионов , а Вам выносить и родить легче.
Забеременеть в оптимальном возрасте
и наслаждаться материнством – это счастье!
Прочитайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/43197.php
Якунина Лариса Сергеевна * 19.01.12 16:01

 
Здравствуйте уважаемые врачи. Мне 38 лет. Вторичное бесплодие (в 18 лет делала медикаментозный аборт). После этого забеременеть не могу. Последние 1,5 года тщательно обследовалась (диагноз: непроходимость труб и, по результатам гистероскопии: гипопластический эндометриоз, который лечили гормонами). Прошла три попытки ЭКО: первый раз на пурегоне, второй на гонале, третий крио. Все безрезультатно. Нужен ваш совет: есть ли смысл продолжать попытки? Неудачные попытки 20.01.12 11:06

 
Здравствуйте! Безусловно, продолжать необходимо, ведь в Вашей паре получаются достаточно крепкие эмбрионы. Иначе бы коллеги не стали предлагать криоконсервацию и проводить крио-протокол.
С Ваших слов, основная проблема - это патология имплантации из - за особенностей полости матки.
Рекомендовать что-либо заочно ( курс антибактериальной терапии? курс физиотерапии?) невозможно. Запишитесь по тел (495) 9213426 нужно прийти на первичный прием на любой день мен. цикла, только не в менструацию. В первые дни мен. цикла сложно оценить структуру эндометрия. Возьмите с собой на прием выписки о предыдущих протоколах и анализы.


И обязательно надо верить что у Вас будет настоящая счастливая семья!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/39872.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 20.01.12 11:28

 
Здравствуйте!Помогите разобраться, пожалуйста.

вопрос у меня следующий: я начала подготовку к ЭКО, мне назначили анализы на гормоны, 1 направление-прогестерон (20-22 день цикла) а 2 направление там их кучка ЛГ, ФСГ, пролактин и еще 6, думаю все не стоит перечислять (на 2-5 день цикла)
проблема в том, что последнее время(последние полгода) мой цикл стал не стабильным, плавает +- 7-8 дней, так случилось и в этот раз, на 20 дц начало "мазать" а на 21 дц начались месячные, правда скуднее обычных, но все же в этот день как написано на направлении прогестерон я сдала, вопрос: что мне делать дальше? мне нужно сдать второй анализ, которой идет на 2-5 день цикла, получилось что 21 день цикла и он же первый? то есть прогестерон я сдала 20 января а остальное сдавать до 25? меня пугает что анализы окажутся совершенно неадекватными.,

анализы стоят недешево не хочется пересдавать несколько раз, большое спасибо за Ваш ответ!
Catwomen-83(c) + 20.01.12 15:50

 
Cat women здравствуйте! Рекомендую срочно провести осмотр, консультацию очно, даже если менструаци постоянно приходят по-разному причины может быть разные совершенно и их много. Неправильный цикл может вылиться в кровотечение обильное, которое иногда потребует экстренной помощи в стационаре. После осмотра подобрать оптимальные дни для сдачи анализов перед ЭКО. Якунина Лариса Сергеевна * 21.01.12 12:58

 
Лариса Сергеевна, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш ответ, за внимание к нам, это так важно для нас!Сегодня я сделала УЗИ и получила результат прогестерона, могу ли я вам их послать, чтобы Вы их прокомментировали? УЗИ у меня чрезвычайно сложное, даже опытный врач долго пожимал плечами, очень хочу услышать ваше мнение.На данном этапе мне важно выяснить есть ли шансы на получение яйцеклеток для ЭКО или же мне заняться выравниванием гормонального фона и поиском ДЯ? Catwomen-83(c) + 23.01.12 16:00

 
Здравствуйте, Клиника Мама. Посоветуйте, пожалуйста, какую диагностическую процедуру лучше всего мне пройти после первой безуспешной попытки ЭКО. Сейчас собираюсь сделать вторую попытку. Врач клиники, в которой я наблюдаюсь, гистероскопию  считает ненужной, другую процедуру назначить затрудняется. Гормоны крови в норме для возраста - мне 41 год. УЗИ не показывает никаких отклонений, кроме слишком маленького эндометрия.Других проблем тоже вроде нет.  Несколько лет назад была замершая беременность. 1Неудачная попытка 20.01.12 21:58

 
Здравствуйте, Постарайтесь не отчаиваться! В вашем возрасте беременность можно получить и выносить! Очень важно оценить травму матки после неразвивающейся беременности. Было ли выскабливаете и осложнения? Какой был протокол и результаты эмбриологического этапа? Отдельно : какие параметры эндометрия до - в протоколе и после него? Уточните.
Безусловно, мы назначаем диагностическую ( но чаще лечебную!) гистероскопию после неудачной программы ЭКО. Но это, хоть и щадящая, все же операция, и для нее нужны показания. Затруднительно говорить о них заочно.
Необходим индивидуальный для каждой пары спектр дообследования перед последующей процедурой ЭКО. какая спермограмме мужа?
Якунина Лариса Сергеевна * 21.01.12 13:03

 
Лариса Сергеевна, спасибо что не оставили мой вопрос без внимания! Уточняю по порядку. Как Вы угадали, у меня была тяжелые последствия моей одной берменности?Было воспаление и кровотечение. Выскабливали 2 раза. Получается плохи мои дела? Эндометрий перед протоколом врач не комментировал ни плохо ни хорошо. ВЭКО были три клетки. Подсади 2-х трехдневочек. В день переноса эндометрий был 6,7 мм. Пила эстрадиол 5 таблеток. Пролет . Муж моложе, у него все отлично. 1Неудачная попытка 21.01.12 13:17

 
Поняла ситуацию, буду ждать Вас на прием со всеми анализами, которые Вы уже делали. Возьмите с собой выписки об операциях тоже. Нам с вами потребуется несколько месяцев чтобы подготовить организм к беременности. Якунина Лариса Сергеевна * 23.01.12 13:17

 
Добрый день.Скажите информативен ли скриниг при эко беременности? Спасибо limfa * 23.01.12 03:19

 
При скрининге мы оцениваем степень риска патологии у плода: высокую или низкую. Первый УЗ скрининг очень показателен в 11 недель беременности: хорошо видна/не видна носовая кость плода и можно хорошо измерить толщину воротниковой зоны.
Биохимические показатели скрининга очень изменчивы и недостоверны в случае многоплодной беременности. Часто цифры увеличены и затруднительно рассчитать риск после проведения ЭКО, а также в других случаях, например при избыточном весе женщины. Цифры также могут быть повышены. А у худеньких снижены. Если будущая мать курит, то цифры тоже будут искажены и.т.п.

То есть, скрининг рекомендую обязательно проводить всем беременным после ЭКО, но он показывает только вероятность патологии. Диагноз ставят другие методы исследования, инвазивные. Например, биопсия хориона.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 23.01.12 13:25

 
Здравствуйте,прошу у вас совета. Мне 25,мужу 33. муж мой имеет онкологическое заболевание(саркома мягких тканей)-проходил сложное лечение-химиотерапию и облучение.(химия циклофосфан,доксорубицин)через год метостаазы в легком(химия доксорубицин,циклофосфан,винкрестин).между первой и втрой волной заболевания приходил обследование по поводу бесплодия-результат не утешительный-всего 2млн сперматозоидов в 1 мл и 100% неподвижности.Хотим делать эко..Вопрос в том что стоит мучить мужа делать пункцию и т.д. или не рисковать и воспользоваться донором???Боимся патологий плода и боимся какого либо медикаментозного лечения-боимся спровоцировать 3ю волну заболевания.Возможно ли в нашем случае родить генетически родного ребенка??? рыжая лисичка _ 23.01.12 19:12

 
Здравствуйте Рыжая Лисичка! Надо получить свежие анализы и оценить ситуацию. Несмотря на ее сложность
Достаточно будет еще раз проверить качество спермы, сдав спермограмму. Это ему по силам?
Вмешательство с целью получения сперматозоидов у мужа - смысла не имеет. Сперматогенез будет угнетен после препаратов, которые вынужден был принимать муж. Это неблагоприятный фактор. С другой стороны каждые 72 дня по-новому вырабатываются спермии. Поэтому есть смысл сдать спермограмму. Расширенную. И реально посмотреть, если там сейчас сперматозоиды, годные к оплодотворению. Будут - можем заморозить и сохранить. Для программы ЭКО. Только нужны некоторые анализы крови.
Уточнить информацию и Записаться пожалуйста звоните тел (495) 969 -2424
Залетова Виктория Викторовна * 23.01.12 23:04

 
Спасибо за ответ,еще важный для меня вопрос-как с генетикой быть??по инструкции к препаратам-написано что у детей могут быть тяжелые осложнения со стороны сердца и опроно-двигательного аппарата(((может быть здоровый ребенок?7и какие обследования необхоидмо пройти по этому поводу?? рыжая лисичка _ 24.01.12 09:24

 
Во время проведения химиотерапии у мужа беременность Вам любым способом планировать не рекомендуется.
Вы правы в этот период химиотерапевтические препараты могут вызвать серьезные нарушения развития у плода.

Будем смотреть анализы и консультироваться параллельно с онкологами и генетиками по безопасным для вас периодам без лечения (если есть такие периоды и можно получить пригодные для оплодотворения спермии), когда организм восстанавливается. Затруднительно по Интернету оценить клиническую ситуацию.
Залетова Виктория Викторовна * 24.01.12 11:33

 
Здравствуйте! У меня позади 7 ЭКО. Я постараюсь, не вдаваясь в подробности и без эмоций, кратко все изложить.

Мне 37 лет. Мужу 44, сперма в норме. В 1 браке 1 роды, 3 аборта.Внематочная беременность в этом браке. 2001 г.- лапароскопия. Рассечение спаек в трубах. Через год повторная, удален правый гидросальпинкс и очаги эндометриоза.

С 2003 по 20010 год 5 свежих протоколов и 2 крио. 1 ЭКО 5 яйцеклеток из 2 яичников. 2 ЭКО Длинный протокол. 8 клеток из 2 яичников(!!!). 3 ЭКО 9 клеток из 1 яичника. Заморозили 2 клеточки. 2 подсадили. Через месяц криоподсадка, без подготовки. 4 попытка ЭКОДлинный протокол.9клеток. Подсадили 2. Через цикл 5 попытка, разновидность короткого протокола.Только 4 зрелые клетки. Оплодотворилась 1.Подсадку отменили,клетка прекратила развитие. Доктор вынес вердикт-ДЯ. ЭКО с ДЯ. Удалось заморозить 3 клеточки и подсадили 3. ХГЧ опять меньше 1. Назначены повторные анализы.На мое предложение провести гистероскопию, доктор ответил, что по УЗИ не видит в ней необходимости. Последняя 7 попытка, с тем же донором. Из 13 клеток оказалось только 4 зрелых, их подсадили на 2 день, получила анализ-ХГЧ меньше 1.
Я хочу попасть к Вам,я знаю,что Вы помагаете даже в самых сложных случаях.
Скажите,следует ли мне сделать гистероскопию? Где ее лучше провести? Возможно ли надеяться еще на мои клетки? Еще у нас проблема с присутствием мужа в день пункции,возможно ли сдать сперму заранее?
Мои 7 неудачных попыток 25.01.12 10:57

 
Здравствуйте! У Вас очень длинный и непростой путь и действительно сложный случай: после первых родов и многочисленных попыток нет имплантации. Причин может быть несколько, возьмите с собой все анализы, которые Вы досдавали после протоколов. Нужно видоизменять протоколы ЭКО.

Постараюсь по порядку ответить на Ваши вопросы. Да, заморозить сперму мужа необходимо, но для этого он хотя бы раз все же должен приехать в Клинику. Чтобы избежать снижения показателей оплодотворения при размораживании спермы, мы можем сохранить одну порцию ее без применения криопротекторов. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42897.php
А другую порцию заморизить, но с этой спермой в последующем протоколе ЭКО проводится оплодотворение только методом ИКСИ.
Как правило, после такого количества курсов гормонотерапии ГИСТЕРОСКОПИЮ и раздельное диагностическое выскабливание назначаем.
Затем проводим курсы лечения и подготовки к протоколу ЭКО, исходя из результатов гистологии. На приеме обсудим сроки. О возможности использования собственных клеток: до 40 лет еще возможно получение яйцеклеток.
Прочитайте про среду для культивирования для женщин с эндометриозом. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php
Сделаем вспомогательный хетчинг и прокультивируем до бластоцист
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37889.php
Резерв проверю на очном приеме, оценив последние данные по АМГ,ФСГ и ЛГ и УЗ-картине яичника и показателях кровотока. Запишитесь, пожалуйста по тел 921-3426.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 25.01.12 12:59

 
Пожалуйста скажите свое мнение. Мы сделали 9 попыток в 2-х клиниках (причиы- миома с одним узлом у меня, узел спокойный не растет, у мужа тератооспермия 3 ст).
В 1-й клинике отсутствие результата объяснили плохим качеством яйцеклеток.
Во 2-й клинике получаются в основном фрагментированные эмбрионы (объясняют опять же качеством яйцеклеток).В последнем курсе получили 12 фолликулов, из них 6 эмбрионов (1 хороший, 4 фрагментация 25%, 1 фрагментация 50%).
Хотелось бы узнать Ваше мнение: сколько попыток ЭКО+ИКСИ возможно? есть ли какой-то предел и от чего это зависит?
ЭКО+ИКСИ 9 попыток 26.01.12 15:27

 
Здравствуйте! Протоколы ЭКО возможно повторять многократно, если это позволяет сделать общее состояние здоровья, гинекологичекий фон и фолликулярный запас яичников женщины. Очень важен женский возраст. Оптимальное время для зачатия от 25 до 34 лет, с 35-39 лет еще есть возможность работать со своими яйцеклетками. С 40 лет остаются единичные клетки, качественные эмбрионы затруднительно получить из собственных яйцеклеток.

Не нужно забывать, что в основе снижения качества эмбрионов может лежать спермальный фактор. Сдавал ли муж генетические тесты, гормональные анализы? Вы сдавали?

Если постоянным камнем преткновения являются эмбрионы плохого качества, то, возможно, есть смысл провести генетическую диагностику структуры эмбрионов перед их подсадкой в полость матки
(так называемую предимплантационную диагностику ПГД). Это позволит выбрать лидеров для переноса и исключить структурные генетические отклонения.

Прочитайте по ссылке http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
9 попыток - это очень трудный путь, мы работаем с такими случаями, но только очно можно понять ньюансы истории. Запишитесь, пожалуйста по тел (495) 921-34-26

Прочитайте историю успеха: Елены «Спасибо Вам большое за это маленькое и очаровательное счастье, за то, что убедили меня пойти на второе ЭКО, несмотря на неудачное первое». http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/40510.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 26.01.12 16:38

 
Добрый вечер, посоветуйте протокол пожалуйста. Мне 27 лет, бесплодие более 7 лет, я перенесла операции ( эндометриоз 3-4 степени, задействованы мочевой пузырь, кишка, брюшина, спайки труб (2005г.),  эндометриоз 4 степени,  разрыв правого яичника (яичник сохранили) (2008г.).
Декабрь 2010 г Эндометриоз 4 степени. Дифереллин 3'75 6 месяцев. Из-за плохого состояния яичников (определение врача) назначить протокол не решается. Вопрос: Исходя из вышеизложенного:
1.    Какие перспективы положительного исхода (беременность и вынашивания) методом ЭКО или ИКСИ в моем случаи и на сколько они велики
2.    Какой протокол вы порекомендуете?
Первое ЭКО проблемное 26.01.12 23:50

 
Здравствуйте! Наличие тяжелого "злого" эндометриоза будет затруднять проведение стандартной программы ЭКО. Вероятно массивный спаечный процесс после операции привел к смещению органов и ухудшению трофики тканей. Поэтому обязателен период реабилитации перед программой ЭКО.

К сожалению, ограниченный резерв не даст нам возможности работать полноценно в цикле стимуляции, скорее всего, возможно получение единичных клеток.
Также вероятно будет обсуждаться программа с использованием донорских ооцитов.
Это связано с тем, что на фоне массивных изменений яичники может быть труднодоступными, после многочисленных возможен рост кисты, возможно активация эндометриоза и перерождение очагов, особенно в яичниках. Поэтому, только при условии нормальных анализов,активной подготовительной консервативной терапии, можно будет проводить ЭКО.

Прочитайте историю успеха Светаланы , у нее тоже был эндометриоз «В первый свой протокол я все время думала о результате, каждый день чуть ли не разговаривала со своим животом, прислушивалась к каждому своему ощущению. А во время второго ожидания я решила забыть. Вот так... просто забыть, что я чего-то жду! Забыть, что я лечусь, забыть о своих ощущениях, не изводить себя постоянными мыслями на тему "получится - не получится". В результате ХГ пришел огромный»
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/32249.php
Залетова Виктория Викторовна * 27.01.12 11:21

 
Здравствуйте, Виктория Викторовна. Спасибо Вам за обнадеживающий подробный ответ. Я для себя решила , что стану мамой несмотря ни на что !! Понимаю, что заочно невозможно что-либо советовать. Запишусь на прием в следующем месяце, когда приеду в Москву и именно к Вам. От автора проблемы 27.01.12 21:25

 
Разъясните как специалисты пожалуйста:
Был длинный протокол, подсаживали 5-дневок.
на 14 ДПП - ХГЧ не определяет беременность, мазни не было.
на 16 ДПП - УЗИ(желтое тело 24 мм, жидкость в з.своде, плодного яйца не видно)
14-18ДПП - БТ=от 37 - 37,3

16 ДПП - мазня
17 ДПП - шла кровь или месячные, точно не поняла
18 ДПП - мазня

в поддержке утрожестан...
есть ли надежда на чудо?
Новогодние 27.01.12 10:30

 
Здравствуйте! на 16 день после переноса врач мог не увидеть эмбрион в матке. Лучше всего для диагностики беременности на ранних сроках пойти на УЗИ к лечащему врачу на 20-21 дни после переноса, предварительно повторить анализы ХГЧ. Удачи! Залетова Виктория Викторовна * 27.01.12 11:25

 
Спасибо! Будем бороться!!! Новогодние 27.01.12 11:36

 
Ищу квалифицированного совета как поступить. В двух программах ЭКО было получено по 4 и 5 зрелых фолликул размером от 18 до 28 мм, но фолликолы ( особенно большого размера) оказались пустые без ооцитов. Т.н. синдром пустых фолликул. Хотела бы пойти третий раз, но ничего нового, кроме как использовать донорские ооциты врачи не предлагают. Объясгяют моим возрастом 40 лет.
Гормоны у меня в норме. Сперма нормальная.
Что могли бы предложить в вашей клинике в данной ситуации?
Вопрос в том ехать ли в Москву?
О донорской программе 29.01.12 21:12

 
Здравствуйте! В 40 лет остаются единичные яйцеклетки, поэтому активная стимуляция в этом возрасте действительно может сопровождаться повышенным кистообразованием (выглядит как "пустые фолликулы" ).

По тем данным, что Вы написали, уровни гормонов, в том числе, ФСГ и ЛГ - нормальные. Это позволяет говорить о возможности получения яйцеклеток в цикле с минимальной стимуляцией, после подготовки. Но, однако, окончательное решение о назначении типа протокола репродуктолог принимает на основании не только данных анамнеза, уровня гормонов крови, но и, что очень важно, на основании данных УЗИ. УЗИ говорит о выраженности фолликулярного резерва яичника. Возможно перед началом лечения нужно задуматься о применении донорских яйцеклеток.

У нас в клинике есть Банк ооцитов, прочитайте подробнее:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42899.php
Поэтому можно заранее подобрать кандидатуру донора, а решить воспользоваться или нет этой возможностью в Ваш день пункции яичников. Думаю, эти вопросы обсуждать на приеме репродуктолога.Запишитесь на прием по телефону +7-495-921-3426

Прочитайте историю успеха нашей пациентки Ольги: "Самостоятельно мы не смогли найти варианта. Поэтому обращались с запросом во все известные ЭКО-клиники России. Везде нам предлагали встать на годовую очередь по подбору кандидатов-доноров, что на неизвестное время могло оттянуть проведение лечения. При обращении в клинику МАМА главный врач клиники Залетова Виктория Викторовна предложила нам сразу 3 варианта доноров, готовых уже в ближайшие 2-3 месяца работать с нами. Так как все необходимые обследования с обеих сторон были пройдены, то мы согласились на ближайший возможный вариант донора и теперь нашей беременности с первой попытки уже 4 месяца".
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36535.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 30.01.12 12:11

 
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. У меня преждевременное истощение яичников, 37 лет, было несколько попыток ЭКО с ДЯ. Эндометрий нарастает тонкий и, видимо, не лучшего качества. Грязеление результатов не принесло.
В марте планирую попытку ЭКО с криоэмбрионами, в феврале хочу пройти физиопроцедуры.
Врач-физиотерапевт назначила следующее физиолечение:
- Ультразвук на проекцию яичников, крестец
- Массаж пояснично-крестцовой части спины
- Общие скипидарные ванны
Может быть, мне стоит еще попросить какие-либо процедуры для улучшения роста эндометрия?
Заранее спасибо.
Мария 31.01.12 12:26

 
Мария, здравствуйте! Да, Вы правы. Патологическое изменение эндометрия в программах ЭКО является одной из причин неудачи. Но кроме того еще и невынашивания беременности и осложнений в родах. Поэтому подготовиться основательно просто необходимо. Вероятно, у Вас были какие-то причины, которые и привели к нарушению циклического изменения эндометрия и рецептивности (воприимчивости) к приживлению эмбрионов. Уточните пожалуйста, какие были причины? сделали ли Вы гистероскопию, биопсию? Каковы результаты? Каков диагноз, на основании которого физиотерапевт назначил лечение? Якунина Лариса Сергеевна * 31.01.12 12:45

 
Диагноз, который мне определяют врачи:
- Бесплодие первичное длительное.
- Резкое снижение фолликулярного запаса яичников с раннего репродуктивного возраста.
- Торможение пролиферации эндометрия на фоне ЗГТ.
- Множественные неэффективные попытки ЭКО с донорскими ооцитами.
На основании этого диагноза физиотерапевт назначил лечение. Но физиотерапевт в обычной поликлинике, они не сталкиваются с проблемами лечения бесплодия, поэтому я волнуюсь. Я попросила назначить процедуры для усиления кровообращения в органах малого таза.
Не могу назвать причин, никто не может мне ответить, почему в 30 лет обнаружилось резкое истощение яичников. 15 лет назад (в мои 20 лет) я тяжело переболела геморрагической лихорадкой (ГЛПС) с очень высокой температурой. Гинекологических заболеваний (инфекций и т.п.) у меня не было.
Гистероскопию делала в феврале 2011г. на 22 день цикла (при ЗГТ), вот что написано в заключении: "фрагменты эндометрия с наличием желез в поздней пролиферации, ранней секреции, единичные железы в средней секреции, строма при этом плотная, местами с тенденцией к склерозированию, с наличием единичных очаговых лимфо...клеточных инфильтратов, в поверхностных отделах участки геморрагического пропитывания. Вероятнее всего, в соскобе признаки неполноценности лютеиновой фазы"
Мария 31.01.12 15:27

 
Мария, на практике мы часто видим раннее прекращение менструаций. Ничего страшного. Рекомендую поддерживать гормональный фон и общее здоровье препаратами,с обязательным фитнессом, прогулками на свежем воздухе, соблюдая баланс в питании! Препаратов сейчас разнообразных и удобных много в виде пластырей, капелек.

К следующей попытке я рекомендую готовиться с врачами, работающими в сфере репродукции. И вот почему: материал эндометрия обнаружил хрон эндометрит. Это состоятние повреждения эндометрия инфекционным агентом. Что запускает множественные изменения. Во второй фазе должны быть только в стадии секреции, а у Вас и пролифирации. В условиях присутствия повреждающего агента в полости матки не происходит ее восстановления после воспаления. Нарушается кровообращение, что приводит к появлению "очаговых лимфо...клеточных инфильтратов".
Якунина Лариса Сергеевна * 01.02.12 12:06

 
Лариса Сергеевна, спасибо Вам за ответ.
Я уже совсем запуталась, если честно. Врач в клинике, где я наблюдаюсь, только отправляет меня на физиолечение, не уточняя какое именно лечение необходимо (магниты или ультразвук, например). Я не могу поменять клинику, меня там ждут криоэмбрионы. Пришлось обратиться в обычному физиотерапевту, в итоге назначили ультразвук и скипидарные ванны.
Не могли бы сказать, ультразвук хорошо влияет на развитие эндометрия в матке? Какие обычно физиолечения назначают при проблемах тонкого эндометрия, когда не происходит имплантации?

Да, я постоянно пью фемостон, или прогинову с утрожестаном, при этом чувствую себя хорошо, и спортом занимаюсь.
Мария 02.02.12 13:42

 
Все лечение назначается индивидуально, невозможно точно оценить Вашу ситуацию по Интернету. Одно из наиболее распространенных применений ультразвука в физиотерапии - это ускорение регенерации тканей и заживления ран. Для восстановления правильного " питания" эндометрия и рецепторного аппарата чаще всего применяются лазеротерапия, электрофорез цинк-магний, озонотерапия. Пожелаю Вам от души обязательно стать мамой! Якунина Лариса Сергеевна * 03.02.12 10:15

 
Лариса Сергеевна!
Спасибо Вам за совет по физиолечению и добрые слова. Будем стараться.
Мария 03.02.12 13:16

 
Здравствуйте Татьяна Сергеевна. Вопрос мой к Вам, если позволите.
Было у меня первое ЭКО в прошлом году к сожалению ничего не получилось, в этом году опять собираюсь делать. Сдала гормоны на 2 д.ц.
СТ4 14,8 (норма 10,2-23,2) ТТГ 0,54 (0,23-3.4)ФСГ 16.8 ( 3-12)
ЛГ  11,5 (2-9.5)Прол 312,1 (67-726) Тест 3.3 (0.5-4.3). Меня очень беспокоит повышенный ФСГ. У меня можно будет получить яйцелетки?
На вторую попытку 01.02.12 07:21

 
Здравствуйте! Действительно, цифра ФСГ тревожная.
Досдадим АМГ и сделаем УЗИ. Чтобы начать стимуляцию яичников в программе ЭКО, существует подготовительные курсы, уменьшающие ФСГ, но существует риск того, что яичники могут не ответить, или ответить очень малым количеством яйце клеток нелучшего качества.
В любом случае, это очень индивидуально и оценивается до и в ходе программы.
Чтобы повысить вероятность получения качественных яйцеклеток, за 1-2 мен. цикл до предстоящего протокола назначается заместительная гормональная терапия вместе с вспомогательными препаратами, улучшающими питание тканей в менстр. цикле.
Это дает яичникам отдохнуть, они лучше работают.
Тел для записи для подготовки (495) 921-3426

Прочитайте истори успешного лечения нашей пациентки Ирины: "для меня это было фантастикой. 10 лет я ни разу не беременела, у меня не было ни малейшего намека на беременность, а тут удача с первого раза. "Ну разве такое бывает", - думала я.

Впрочем, эта радость быстро прошла. Я сразу же задумалась и представила, что же будет теперь дальше? Как мне надо себя вести, что делать, чтобы не навредить ребенку. У меня было очень странное состояние... Я не знала, что будет со мной завтра, послезавтра, через неделю, через месяц....
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17551.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 01.02.12 14:54

 
Татьяна Сергеевна! Спасибо за ответ. Я еще не все написала. Мне 43 года полных. Возьмете ли меня с собственными яйцеклетками??? Anonymous 04.02.12 11:29

 
Обычно, есть несколько недель для понимая Вашего репродуктивного резерва. Попробуем, конечно, получить. Сухачева Татьяна Сергеевна * 06.02.12 11:01

 
Уважаемые врачи, как и где можно полечить яичники? За плечами уже 5 попыток ЭКО. 1,2 и 4 были вообще без результата.3 и видимо уже и 5 без развития. Перед 5 попыткой делали все анализы повторно. Пересадили один - сказали, что очень хороший. Но ХГЧ через 2 недели - 276, повторный - 113. На УЗИ через 3 недели после переноса ничего не видно. Очень все это уже тяжело и материально и душевно. Врачи говорят только одно "очень слабые" яйцеклетки, очень "плохо оплодотворяются". Нет результата 5 попыток 02.02.12 10:19

 
Здравствуйте! Возможно, что множественные неудачи в ЭКО ( как отсутствие имплантации, так и неразвивающиеся беременности) связаны именно со снижением качества ооцитов. У Вас есть показания к проведению генетической диагностики (ПГД) перед переносом в полость матки. Не отчаивайтесь!

«Одной из причин патологии имплантации эмбрионов, как при естественном зачатии, так и в ЭКО, могут быть хромосомные аномалии у эмбриона. Причем, морфологически аномальные эмбрионы не отличаются от нормальных. И в большинстве случаев, эмбрионы с генетическими нарушениями не могут нормально имплантироваться в матку. Однако, некоторые аномальные зародыши могут попытаться имплантироваться, но в ранние сроки все равно прекращают свое развитие…

Обычно, при естественном зачатии уже с момента оплодотворения начинает реализовываться жесткая генетическая программа развития самого эмбриона. Природа так устроила, что механизм прерывания беременности в течение первых недель (до 2-3 недель) направлен на «отбраковку» оплодотворенных яйцеклеток с генетическими аномалиями.

Поэтому невынашивание беременности в ранних сроках будет обусловлено либо нарушением генетики эмбриона, либо состоянием здоровья и/или патологией в репродуктивной системе женщины. Причем, в половине случаев причинами замерших беременностей, наступивших самостоятельно, становятся хромосомные аберрации плода.»
Читайте далее http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php

Запишитесь, пожалуйста, на первичный прием, возьмите с собой результаты анализов и выписки о проведенных программах.
Тел для записи 921-3426


Прочитайте историю успеха Ольги «У нас получилось со второй попытки. После первой попытки я расстроилась, конечно, но я читала в отзывах, что кто-то и по 8 делает, и это меня поддержало.

Ваши пожелания будущим мамам – нашим пациенткам!
Во-первых, если не получается самостоятельно забеременеть, то, я считаю, что лучше не тянуть и не тратить время на все это изматывающее лечение. Это отменяет драгоценное время, которого от женщины так скоротечно уходит – это очень важно! Понятно, что не сразу бежать к репродуктологам. Бывают разные причины, и лечение может помочь. Для этого важно попасть к специалисту, который скажет, какие шансы на успех. Лечение выматывает же организм, гормоны все эти. Психика вообще летит! Особенно если рядом нет человека, который поддерживает.

Вообще, если чувствуешь – делай ЭКО, нет в этом ничего страшного, 21 век на дворе! Это же самые лучшие и здоровые клетки! Дети какие получаются! За наши 2,8 мы только один раз заразились простудой. И все, тьфу-тьфу!»
Сухачева Татьяна Сергеевна * 02.02.12 12:29

 
Здравствуйте! Уже 5 лет лечусь от бесплодия, трубного. Была операция (лапоратомия) год назад, потом спайки..и вот теперь прошла через лапароскопию. Нашли эндометриоз, очаги небольшие прижгли. У мужа тоже не очень хорошие показатели. Стоит ли пробовать самим еще, или не тратить время и пробоватьЭКО? Ирик 03.02.12 12:37

 
Ирик, здравствуйте!
Я считаю, что методы консервативного достижения беременности Вы, безусловно, исчерпали: и лапаротомия, и лапароскопия. Если бы трубы были состоятельные, и не мешал эндометриоз, они бы уже сработали и дали долгожданную беременность.
Поэтому считаю, что Вам нужно достигать беременности методом ЭКО.

В нашей Клинике достаточно много забеременевших пациенток с проблемными трубами и субфертильной спермой. Необходимо знать, что успех в программах ЭКО не зависит от проходимости маточных труб, наличия спаек, а у мужа часто низкие параметры по сперме. Но реабилитацию после недавней лапароскопии и консервативную терапию по эндометриозу Вам обязательно нужно пройти для успешной программы.

Могу пригласить Вас на первичную консультацию на прием к репродуктологу , а мужа к андрологу к нам в Клинику. запишитесь по тел 921-3426
Удачи Вам в достижении беременности!.

Прочитайте историю успеха наших пациентов Андрея и Марины:
"Каждый вечер засыпая сын выдает что-то новое, иногда смешит нас с мужем аж до слез, иногда мы думаем как же мы раньше жили без него. И сами не знаем как? Однажды обнял меня и сказал "Мамочка у тебя такие красивые глазки, спасибо, что обо мне заботишься", я была в шоке. Время идет и идет, очень быстро и мы уже подумываем о том, чтобы подарить Андрюшке сестренку или братишку, а это значит, Татьяна Сергеевна, что наша встреча с Вами не за горами!!! Вы наполнили нашу жизнь Смыслом!!!"
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/39746.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 03.02.12 13:37

 
Здравствуйте! возможно ли использование метода ЭКО при диагнозе тяжелый поликистоз яичников, двусторонняя резекция. болезнь началась с 13 лет. операция была 1,5 гоод назад, менструаций опять нет. поликистоз, резекция яичников 06.02.12 10:36

 
Здравствуйте! Безусловно, возможно проведение ЭКО, как и других методов вспомогательных репродуктивных технологий, при диагнозе поликистозных яичников.

Предварительно нужно оценить запас яйцеклеток.
После резекции оба яичника потеряли часть объема и яйцеклеток в том числе.Основной проблемой при СПКЯ является отсутствие овуляции, то есть правильного вызревания яйцеклетки.

Операция ( резекция яичников) может только временно решить проблему.Однако, обычно через 1 год заболевание рецидивирует (возвращается). Что сейчас у Вас выражается в отсутствии менструации. Протокол ЭКО решает эту проблему, на фоне стимуляции вызревает не один, а сразу несколько фолликулов, содержащих яйцеклетки.

«Программа ЭКО индивидуальна для каждого пациента, обратившегося в Клинику МАМА. Опыт Клиники позволяет осуществлять наиболее продуктивные протоколы ЭКО в зависимости от причин бесплодия. В ряде случаев наши специалисты способны объяснить и появление этих причин, что еще больше повышает шансы на наступление беременности в кратчайшие сроки и благополучное ее вынашивание. В протоколах ЭКО в Клинике МАМА применяется EVA –system (embryo vitality assistance). Это уникальная система, повышающая и поддерживающая жизнеспособность зародышей, первая антистрессовая среда для эмбрионов. EVA –system поможет стать родителями, если: у женщины эндометриоз, в том числе в тяжелых формах, поликистоз яичников и.т.п.»
Читайте далее
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php


Прочитайте историю успеха Юлии: «В 2001 году после 3 лет лечения в разных клиниках от бесплодия и поликистоза яичников с "нулевым" результатом, случайно натолкнулась на статью в журнале "Женское здоровье" про лечение бесплодия современными методами в клинике МАМА и интервью Виктории Викторовны, где так обстоятельно и доступно было написано про бесплодие и что с ним делать - я сразу же позвонила в клинику и записалась к ней на прием. После предварительного обследования мне была проведена инсеминация, с успешным результатом.
http://www.ma-ma.ru/ru/community/contest/37087.php
Залетова Виктория Викторовна * 06.02.12 12:17

 
Добрий день.
У нас с мужем уже четыре года бесплодия. Были попытки инсеминации (5 попыток), 2 попытки ЭКО. Все попытки неудачные. При второй попытке ЭКО у мене было 6 яйцеклеток, 3 - эмриона. Врач вместе с нами принял решение о криоконсервации эмбрионов. Пересадку не делали, потому что сказали, что эндометрит, эмбрионы не приживутся. Сказали что у меня еще и маточная причина бесплодия и необходимо операция. Как Вы считаете, есть ли шансы мне пересадить когда-нибудь мои эмбрионы?
5 инсеминаций 2 ЭКО неудачно 07.02.12 14:36

 
Здравствуйте! Возможны неравномерное нарастание слизистой, ее воспаление, иные отклонения, которые могут потребовать лечения, и даже операции, не все видно на УЗИ. В большинстве своем, эти отклонения возможно вылечить, или, как минимум подготовить- улучшить, что позволит добиться имплантации и беременности.

«Наши успешные «беременные» случаи свидетельствуют, в первую очередь, об одном: женская природа устроена по циклическому типу. Каждый месяц появляется новый эндометрий. Поэтому правильное лечение способствуют оздоровлению организма и благополучному вынашиванию беременности в пролеченной полости матки.»
Читайте далее http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36326.php

Если же это не удается, то в этих редких случаях рекомендуют прибегнуть к услугам суррогатной матери.

Прочитайте:Маленькая Оля с мамой Еленой в гостях: «Очень важно действительно верить и ждать этого счастья!»
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/41676.php

Это реальность и надо попробовать. Прочитайте историю успеха Натальи: «Хочется еще малыша.»
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/41637.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 07.02.12 16:22

 
Что посоветуете свежий протокол ЭКО ИКСИ или перенос 5-ти летних крио (2 эмб)? Anonymous 07.02.12 20:39

 
Здравствуйте! Проведение криопротокола всегда более комфортно для женщины, нагрузка лекарственная и осложнения минимальны. У нас на практике были беременности и повторные роды после 8 лет хранения! Удачи! Залетова Виктория Викторовна * 08.02.12 11:38

 
Здравствуйте! Скажите, почему в одних случаях подсаживают 3-дневки, а в других 5-дневки? Почему случается так, что перенос запланирован, например, на 5 день, и вдруг планы резко меняются, и подсаживают на 3 день? Спасибо большое за Ваши ответы. Алина 08.02.12 12:56

 
Мы нередко видим в программах ЭКО особенности в дроблении эмбрионов. В чем таких изменений? В особенностях качества спермы, качества яйцеклеток или же имеют место оба этих фактора. Или же, известно, что эмбрионы разного пола (одинакового качества) имеют совершенно разную скорость дробления. Отсюда врачом назначается срок переноса эмбрионов. Сухачева Татьяна Сергеевна * 08.02.12 14:38

 
Скажите пожалуйста а в вашей клинике переносят только на 5 сутки?на 2-3 сутки не бывает переноса ?( если например взяли на пункции мало клеток) Оксана 08.02.12 16:29

 
Оксана, здравствуйте! Эмбрионы оценить, выбрать и трансплантировать в матку на 2-3 сутки развития возможно. В некоторых случаях это безопасно. Но когда репродуктологу нужна оценка жизнеспособности эмбрионов, то 3 сутки является не совсем надежной. С каждым последующим днем культивирования жизнеспособные эмбрионы выявить легче.Это стало возможным благодаря научному прорыву в области разработки систем сред для культивирования эмбрионов человека. Лидеры производства сред в настоящее время поставляют на рынок среды, разработанные исключительно для длительного культивирования (до 4-5 суток). В Клинике МАМА для культивирования эмбрионов используют среды последнего поколения SICM/SIBM и Embryo Assist/Blast Assist таких производителей, как Cook, Medi-Cult. Также успех современного культивирования эмбрионов in vitro невозможен без последнего технического достижения – мультигазового инкубатора. Эмбриологическая лаборатория Клиники МАМА оснащена современными мультигазовыми инкубаторами марок Galaxy, Sanyo.

Как же быть, если получено всего 1-2 эмбриона?

Конечно, с одной стороны день переноса в данном случае значения не имеет, поскольку нет необходимости выбора лучших эмбрионов. Но с другой стороны, длительное культивирование позволяет определить дальнейшую тактику ведения пациентов в случае неудачи: например, если эмбрионы не достигли стадии бластоцисты к 5 дню – тактика одна, если эмбрионы стали бластоцистами, но не имплантировались – тактика другая.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 10.02.12 14:19

 
Если эмбрионы стали бластоцистами, но не имплантировались – тактика другая. Какая и в чем именно тактика: другая схема стимуляции, перенос на 3-е сутки? У меня такая ситуация :-( не Оксана 10.02.12 22:22

 
Т.е., если эмбриолог не уверен в качестве эмбрионов, то их подсаживают как можно раньше? Алина 08.02.12 20:18

 
Алина, здравствуйте! Существуют объективные критерии жизнеспособности эмбрионов. Клиника МАМА практикует культивирование эмбрионов в течение 13 лет. За это время накоплен огромный опыт в выборе наиболее перспективных эмбрионов для переноса и криоконсервации для конкретной клиничской ситуации. Сухачева Татьяна Сергеевна * 10.02.12 14:19

 
Скажите пожалуйста, а эмбриолог видит какого пола этот эмбрион , который он подсаживает? или это можно уже сразу выяснить? Марисолька V.I.P. 09.02.12 15:39

 
Марисолька, здравствуйте! Пол эмбриона может быть установлен только по данным ПГД Сухачева Татьяна Сергеевна * 10.02.12 14:20

 
Здравствуйте! У меня 6 ДПП, подсаживали 3дневок. Можно ли ехать в дальнюю дорогу (500км, не зарулем) в эти дни? И еще вопрос, на какой день приживаются 3дневки? Anonymous 11.02.12 01:14

 
Здравствуйте! обязательно надо посоветоваться с лечащим врачом, какие риски есть именно при Вашем переезде. Если был естественный цикл и криопротокол - это практически естественные состояния организма и в этом случае перемещение не несет опасности. Другое дело, если была стимуляция.

Имплантация – внедрение эмбриона в слизистую оболочку матки. Это один из ключевых моментов в развитии беременности: эмбрион миновал те стадии, когда он мог находиться в организме матери (или in vitro) в свободном состоянии. Теперь для его роста и развития необходима постоянная связь с материнским организмом. Окно имплантации приходится примерно на 6-8 сутки после овуляции (или пункции яичников). Как правило, при естественном зачатии, а также в «свежем» протоколе ЭКО, к этому моменту эмбрион находится на стадии бластоцисты и тоже готов к имплантации.

К моменту имплантации, как в организме матери,
так и в организме эмбриона, происходят важнейшие физиологические и биохимические процессы, обеспечивающие успех этого сложного этапа.

К имплантации способен только эмбрион, находящийся на стадии бластоцисты.
Якунина Лариса Сергеевна * 13.02.12 13:46

 
Добрый день! Прочитала на сайте клиники, что вы используете новую среду с олигонуклеотидами, которая понижает фрагментацию чуть ли не в три раза. Хотелось бы узнать , были ли у вас конкретные случаи, когда это помогало у одной и той же пациентки с эндометриозом в анамнезе, у которой раннее получались фрагментированные эмбрионы, получить уже эмбрионы более хорошего качества в новых протоколах ? И еще один вопрос- всегда ли улучшение фраментации говорит в пользу улучшения качества эмбриона и развития нормальной беременности. Я понимаю, что вопрос звучит странно, но перефразировав, возможно, что при эндометриозе, даже достигая исчезновения фрагментаций "визуально", эмбрионы остаются "слабыми " из- за наличия эндометриоза? Спасибо, извините за сумбур))) Елена 14.02.12 02:01

 
Здравствуйте Елена! отвечу последовательно на Ваши вопросы. Фрагментация - это общее проявление разных патологических процессов: 1 Генетических
2 Негенетических.

Генетические нарушения эмбрионов происходят часто, но повлиять на фрагментацию и качество эмбрионов в этом случае невозможно невозможно ничем.

Олигонуклеотиды специфически влияют только на ту фрагментацию, которая возникает у эмбрионов вследствие негативных воздействий, что часто неизбежно при эндометриозе или поликистозе, а также в протоколах ЭКО из-за гормональной стимуляции.

Данные по эффективности олигонуклеотидов в отношении степени фрагментации эмбрионов получаются в результате статистического анализа сравнения групп сотен пациенток и тысяч эмбрионов. Только так можно получить статистически достоверные данные. Анализ степени фрагментации эмбрионов у одной пациентки в разных протоколах нецелесообразен - получить достоверные данные невозможно по законам математической статистики.


Что касается конкретно эндометриоза: при эндометриозе качество ооцитов снижено. Доказано, что с олигонуклеотидами эмбрион становится лучше.
Залетова Виктория Викторовна * 15.02.12 09:58

 
Здраствуйте, мне 29 лет. Сначала поставили диагноз поликистоз, во время лапоры сказали диагноз эндометриоз, трубы проходимые. Беременность не наступала. Сделали ЭКО. Стимулировали Гоналом и Менопуром.
Стимуляция с дозами очень большими. До 4 ампул гонала + 3 менопура. Вызрело всего 3 фоликула, только в одном яичнике. Сделали пункцию. Оказалось живая всего одна яйцеклетка и та слабая. После оплодотворения она начала делиться, но замерла. Переноса не было. Может ли помочь минимальная стимуляция? яйцеклеток?
Минимальнгая стимуляция 16.02.12 11:30

 
Здравствуйте! К сожалению, мы нередко видим снижение качества ооцитов при поликистозе и эндометриозе. Изменение гормонального состояния яичников при поликистозе не позволяет им овулировать, а при стимуляции дает неадекватный ответ (очень скудный ответ яичников, малое количество яйцеклеток).
Более того, полученные клетки могут хуже оплодотворяться, давать фрагментацию эмбрионов.
Но, к счастью, эти параметры могут меняться.
Поэтому, считаю, Вам необходимо продолжать. Проконсультируйтесь по анализам и запишитесь по Тел (495) 921 3426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 16.02.12 12:00

 
Читайте далее http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34901.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36215.php

Качество эмбрионов может быть улучшено и в программах часто рождаются двойняшки
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36266.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 16.02.12 18:24

 
Добрый день!
Мне 36 лет, нет труб, операций на яичниках не было, планируем третье эко, два предыдущих закончились неудачей, первое в 2009 г. хгч 0,1; второе 2011 г хгч 78, далее стал падать. Во втором протоколе взяли всего три клетки, подсаживали 2, иксии, хетчинг. Пришло заключение комиссии (эко по квоте, второе и планируется третье), нужно сдать АМГ, перед вторым протоколом сдавала, значение было 0,5, какое сейчас еще незнаю. Ваше мнение:возьмут ли меня с таким значением в третий протокол или мне уже положено с ДЯ? Свои фолликулы есть. Очень боюсь что комиссия мне откажет, а у меня это единственный шанс стать мамой, на ДЯ нет денег.
kohan05i + 17.02.12 11:07

 
Кohan, здравствуйте! Cложно рекомендовать что-либо заочно, особенно такую сложную программу, как ЭКО. Полагаю, что если врачи нескольких клиник рекомендовали ЭКО продолжать, значит, метод себя еще не исчерпал в Вашей паре. Могу лишь пригласить Вас на первичную консультацию к нашему врачу-репродуктологу со всеми анализами и предыдущими протоколами. Сухачева Татьяна Сергеевна * 20.02.12 10:14

 
Будьте добры, ответьте, пожалуйста,как правильно подобрать донора? Насколько важно совпадение группы крови и резус-фактора с моей? А также насколько важна сама по себе группа крови и резус донора спермы?
В июне я собираюь предпринять попытку ЭКО с донорской спермой.
Инна 20.02.12 15:02

 
Инна, здравствуйте! Не требуется полного сопадания Вашей крови и крови донора спермы. Но если Ваша кровь резус -отрицательная, важно подобрать аналогичный резус у донора, чтобы не спровоцировать резус-конфликт во время беременности.
Вы можете продумать и другие требования к донору. Лучше, если Вы придете на прием к врачу-репродуктологу и он с учетом особенностей порекомендует варианты для Вас.
Тел для Записи 921-3426
Прочитайте Материалы
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php
Якунина Лариса Сергеевна * 21.02.12 14:19

 
Первая попытка эко была неудачной. Помогите сорентироваться. У меня использовался длинный протокол, осложнившийся асцитом. Собираюсь попробовать еще раз. Снижается ли вероятность развития такого осложнения при использовании короткого протокола? Anonymous 22.02.12 14:24

 
Симптомы, описанные Вами, говорят об осложненном ответе яичников на стимуляцию. Это связано, как правило, с особенностями заболевания у Вас и структуры яичника (например, с поликистозом яичников). Часто назначение короткого протокола также может привести к синдрому гиперстимуляции. Но возможно и избежать данное состояние. Это зависит от стартовых доз препаратов, от состояния организма женщины в данный период времени, от подготовки к протоколу ЭКО. Сухачева Татьяна Сергеевна * 22.02.12 15:46

 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет работать Ваша клиника на 8мартовской неделе. Спасибо. Светлана 23.02.12 17:55

 
Татьяна Сергеевна! Ответьте пожалуйста на такой вопрос и помогите. Возможно ли программа с эндометриозом 2 ст и "проблемной" трубой, спаечной болезни органов малого таза? Со слов врача, который оперировал меня в 2011 году у меня очень сильный спаечный процесс. И через какое время после удаления трубы возможно ЭКО? Дело в том, что в нашем городе (Ставропольского края) за ЭКО у меня не берутся ссылаясь на спайки. Получается какой то замкнутый круг, и я просто незнаю куда мне обратиться, хотя бы за квалифицированной консультацией. Эндометриоз и спаечная болезнь 24.02.12 11:06

 
Здравствуйте! Безусловно, возможно проведение программы, и нужно будет проконсультироваться с несколькими хирургами-лапароскопистами. Ведь необходимость операции это совместное решение репродуктолога и хирурга. На первичном приеме мы обсудим вариант: если спаечный процесс не мешает доступу к получению клеток, то оперироваться нет необходимости. Но возможно и другое решение: лапароскопия и даже расширение оперативного вмешательства до лапаротомии и удаления трубы.
Этого не нужно бояться. Длительность послеоперационного периода зависит от вида операции и того, с чем столкнулись и что делали ранее хирурги. В среднем, это период от 2 месяцев. Для проведения протокола есть среды улучшающие эмбрионы при эндометриозе
Читайте далее http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php

Приглашаем Вас на первичную консультацию и решение по срокам проведения протокола ЭКО к нам в Клинику. Тел для Записи (495) 921-3426

Прочитайте историю успеха Екатерины: «у нас все получилось с первого раза.
У меня были удалены маточные трубы, и о другом методе вопрос не стоял.»

http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/43006.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 24.02.12 12:04

 
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна!
Во-первый большое спасибо Вам за быстрый ответ,
во-вторых спасибо за надежду. Очень бы хотелось попасть к вам на приемв Клинику , но мы живем далеко. А знакомых
и родственников в Москве у нас нет. Будем стараться что-то придумать побыстрее.
Эндометриоз и спаечная болезнь 24.02.12 13:36

 
Здравствуйте! Возможен ли протакол в вашей клинике одновременно со своим донором? Как все происходит? Цена на сайте за донора от клиники? Есть ли гарантии, что будут ЯК у донора от клиники? И сколько примерно ЯК обычно получается от донора из клиники? Простите за сумбур, очень трудно решиться на ЯК(( Елена 24.02.12 21:06

 
Елена, здравствуйте! Если у Вас есть женщина-кандидатка для донорской программы. Сначала нужно ее показать репродуктологу. Он посмотрит ее и проведет обследование. К сожаленью,не все женщины подходят для такой программы. Все пациентки очень переживают как именно будет проходить программа и какие сроки она может выполнена, врач на приеме расскажет в деталях. Якунина Лариса Сергеевна * 27.02.12 13:26

 
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как проходит крио протокол? У меня неудачный протокол, хочу теперь со своими криошками попробовать. Что в каком порядке в криопротоколе и как быстро можно попробовать с крио после неудачного протокола? Марисолька V.I.P. 24.02.12 22:38

 
Марисолька, здравствуйте! Обычно программа ЭКО состоит из строгой последовательности: стимуляция – пункция –оплодотворение – культивирование зародышей – перенос их в матку. И все это обычно вмещается в ОДИН менструальный цикл. Обычно – но не всегда. Часть эмбрионов или все эмбрионы могут быть заморожены для переноса в другом цикле. Обычно требуется перерыв в 2-3 месяца между протоколами.

Чаще всего криоконсервацию проводят для зародышей, которые остались после подсадки в матку одного-двух, которые были выбраны для переноса. Остальные замораживают, чтобы иметь возможность проведения крио-протокола, если данная попытка окажется неудачной или если супруги через пару лет задумают завести еще одного ребенка.

В настоящее время появились сообщения о том, что перенос эмбрионов в естественном цикле дает больший процент успеха. Перенос эмбрионов происходит в сроки после произошедшей овуляции. Если применяется заместительная гормонотерапия, то срок переноса определяется готовностью эндометрия к имплантации. Срок переноса назначается репродуктологом.

Клиника МАМА была первой в России клиникой, в которой стали применять метод витрификации. Было это в 2001 году, а в настоящее время, благодаря применению витрификации на свет появилось тысячи детей. Теоретически этот срок хранения эмбрионов не ограничен, но пока известен лишь один случай в мировой практике, когда беременность наступила после переноса эмбриона, хранившегося в жидком азоте в течение 12 лет! Чаще всего отсрочка до переноса эмбриона составляет месяцы или около двух лет (когда супруги решаются «на второго» ребенка). Детки, появившиеся на свет после криопрограммы ЭКО, такие же, как и зачатые естественным путем, и полученные при проведении обычного протокола ЭКО.
Читайте далее:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41583.php

Прочитайте историю успеха Нашей пациентки Натальи:
«..как Вы меня настроили на криопротокол после дообследования. А я все думала, что не надо тянуть время, поскорее бы! Но когда нашли плохое кровообращение в матке, и Вы мне усилили лечение после переноса - я думаю, только поэтому и получилась беременность. Я безумно благодарна всему коллективу клиники МАМА за мою девочку, она похожа на меня как две капли воды»
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/37184.php
Якунина Лариса Сергеевна * 27.02.12 13:28

 
Уважаемые Доктора! Мне 38 лет, один резец. яичник, остальные органы удалены на операции 2009 г. по кисте яичника. Был неудачный в 2011 г. ( только один фолликул на суперстимуляции 8 ампулами пурегона, совулировал до пункции). Мои менструации стали нерегулярные, были 27 дневные месячные (оставлена шейка матки). Мои вопросы. Если цикл будет так сбиваться а ФСГ будет в норме-я надеюсь, до этого цикла был всегда в норме, ущемляет ли это мои шансы на удачный протокол? И с такой предисторией, Ваша клиника бы предложила бы мне длинный или короткий протокол? ЭКО №2 с одним резец. яичником 01.03.12 12:44

 
Здравствуйте!
Нестабильность менструального цикла может говорить о предельном снижении активности единственного резецированного яичника. Это возможно даже при нормальных цифрах ФСГ и ЛГ. Нужно пересдать АМГ, повторить ФСГ. В плане репродуктивных возможностей заочно говорить сложно: необходимо оценить фолликулярный запас яичника при УЗИ.

Приглашаю Вас на прием в Клинику для того, чтобы решить вопрос о перспективе стимуляции в протоколе ЭКО.
Запишитесь по тел 921-3426.
Думаю, что в данном случае, если говорить о возможности стимуляции. уместно проведение короткого протокола как более мягкого по своему влиянию на оперированный яичник.

Прочитайте интервью нашей пациентки, сложная ситуация по бесплодию закончилась удачно: родились двойняшки - девочка и мальчик.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/39063.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 01.03.12 19:08

 
Помогите! Мне 41 год, 11 месяцев пытаюсь забеременеть. СГ мужа хорошая, трубы проходимы, последняя беременность была в 2006 году.Менструации регулярные. Гормоны сдавала в марте 2011, все в норме, ФСГ 3,6. В ноябре 2011 года врач, у которой я наблюдаюсь, предложила стимуляцию, чтобы увеличить вероятность зачатия.Прошла 3 стимуляции без эффекта, ФСГ стал 32. Врач сказала, что я должна теперь искать клинику ЭКО, где бы согласились попробовать "выбить" из моих яичников последние свои яйцеклетки, а не сразу же предлагали донорские. В Вашей клинике взялись бы за это? Извините за длинный вопрос - я уже несколько дней просто в шоке. В шоке!! ФСГ 32 02.03.12 13:07

 
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо успокоиться: однократное повышения уровня ФСГ не может служить показанием для применения донорских ооцитов, однако, является серьезным признаком того, что яичники снизили свою активность.

Значительные колебания уровня ФСГ, возможно, связаны с предшествующей высокой стимуляцией и нагрузкой на яичники - методикой которая малоэффективна в возрасте после 37 лет.

Возможна ли стимуляция и получение собственных клеток в протоколе ЭКО - это решает репродуктолог по совокупности данных УЗИ и повторных значений гормонального статуса.
Записаться по тел в Москве (495) 921-3426

Конечно обычная стимуляция овуляции существенно осложнила достижение беременности методикой ЭКО и сейчас Вам показано проведение ЭКО по совокупности факторов бесплодия. Одновременно оценивается качество полученных ооцитов и эмбрионов и не зависит от проходимости маточных труб.

«Каждая женщина рождается с запасом яйцеклеток, который она тратит в течение жизни. С 27 лет качество клеток ухудшается, с 35 – снижается критически. Поэтому лучше придерживаться классической репродуктивной схемы и стать мамой до 25-27 лет. Конечно, у каждой женщины своя генетика: кому-то, как библейской Сарре, дано родить и в преклонном фозрасте, а у кого-то и в 20 лет запас исчерпан. Кроме того, у женщины с возрастом накапливаются болезни, происходит старение тканей. Поэтому чем она старше, тем сложнее ей и зачать – как естественным путем, так и с помощью ЭКО), и выносить ребенка» Прочитайте далее:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41808.php
Залетова Виктория Викторовна * 02.03.12 14:07

 
Здравствуйте, хочу спросить у специалиста.
Ситуация. у меня уже получается вторичное бесплодие. скудная менструация. Врач по узи поставила диагноз: синехии почти на пол матки, из-за этого эндометрий на нуле, оперировать не рекомендуют, потому что синехии расположены так, что большая вероятность при операции перфорировать матку, на эко, естественно меня не взяли. И встал вопрос: а если попробовать убрать все эти спайки нетрадиционной медициной? и если она всё таки действует, то что лучше с моей проблемой выбрать:
1)грязевые тампоны+спринцевания
2)гирудотерапия
3)сейчас активно рекламируют китайские чудо-тампоны, Заранее спасибо
ЗАЮША * 02.03.12 13:51

 
ЗАЮША, здравствуйте! Сращения в полости матки возникают чаще всего в результате травмы базального слоя эндометрия, поэтому длительно существующий процесс образования синехий можно прекрать с помощью достаточно непростых комплексных мер. 1) это оперативное удаление синехий гистерорезектоскопия (проконсультируйтесь с высококвалифицированным врачом) 2) восстановительные мероприятия начинают не позднее 36 часов после операции. По опыту, физиотерапия улучшает процессы заживления, препятствует образованию новых внутриматочных синехий и развитию спаечного процесса в малом тазу: магнитные токи, лазерное воздействие. Залетова Виктория Викторовна * 02.03.12 14:15

 
Здравствуйте!Подскажите, когда закончится пиар вашей клинике на форуме? Неужели к Вам настолько плохо идут пациенты, что изо дня в день приходится читать заказные отзывы о клинике "Мама" на пробирке, еве, бейбиблоге.
И нравится ли Вам такая "политика" клиники?
С уважением!
Anonymous 02.03.12 19:06

 
Здравствуйте! У меня полных 6 акуш.недель (4 от пункции), размер плодного яйца 5,6мм Х 4,6мм Х 4,2мм. Скажите, это норма? Подсаживали 3-дневок. И каков размер плодного яйца может быть на 5 акуш. неделе? Интересует только Ваше личное мнение как специалиста. Спасибо! Светлана 04.03.12 11:50

 
Cветлана, здравствуйте! Главное, что беременность в матке. Чем позже прикрепилась бластоциста (обычные сроки 6-9 сутки после пункции), тем меньше будет размер плодного яйца, нужно оценивать на ранних сроках только в динамике. До 6 недель, размер должен быть около 5-6 мм. Якунина Лариса Сергеевна * 05.03.12 15:33

 
Здравствуйте, я готовлюсь к эко, и жду начала нового цикла, который почему то никак не может прийти. на 34 д.ц. сделала узи, по его результатам -в яичнике обнаружен единичный фолликул 14 мм. прогестерон на 35 д.ц.-1,4. О чем говорят такие показатели? значит ли что я уже в новом цикле, но месячных просто не было? меня очень волнует вопрос сколько примерно мне еще ждать до прихода месячных, чтоб я могла вступить в протокол. заранее спасибо. starlink * 05.03.12 16:43

 
Starlink, здравствуйте!
Рекомендую обратиться к гинекологу для нормализации менструального цикла. Это необходимо сделать перед протоколом.
Якунина Лариса Сергеевна * 06.03.12 16:15

 
Подскажите пожалуйста, если в трубе однажды был обнаружен гидросальпингс была проведена лапара, но трубу оставили. Означает ли это что при программе эко он снова выйдет наружу или это необязательно? Проблема гидросальпингс 06.03.12 17:44

 
Здравствуйте!
Теоретически может возникнуть процесс с развитием так называемого "вентильного гидросальпинкса". То есть такое состояние: патологическое изменение - расширение маточной трубы, которое может появляться и вновь исчезать по мере накопления в трубе жидкости. В программе ЭКО он может не проявить себя и, соответственно никак не влиять негативно на имплантацию эмбрионов. Однако, может быть и обратная ситуация. Безусловно, до протокола нужно пройти дообследование, подготовку, и врачу очно оценить возможные риски, заочно невозможно оценить.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17477.php

Прочитайте историю успеха нашей пациентки Татьяна. У нее не было беременности.." Целых 17 лет!!! Я уже точно не помню, с чего началась моя история по обследованию и выяснению ответа на вопрос "Что со мной не так?" В 1997 году у меня была лапароскопия... " http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/33176.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 06.03.12 18:08

 
Здравствуйте Уважаемые врачи! Я замужем 2 года, детей нет. Тревогу вызывала спермограмма мужа - всего подвижных- 17%, из низ движущихся активно прямо 7%, теперь этот показатель возрос до 15 (после проведенного лечения). И еще: метросальпингография от 23.06.11г. диагностировала: " трубы медленно наполняются контрастом, четкообразные, извиты, правая непроходима, расширена, левая извита, контраст попадает в брюшную полость, растекание ограничего." Именно для меня, настолько непроходимы мои трубы? Лечиться или может лучше сразу идти на программу ЭКО? В нашем городе ЭКО не делают, получить вообще более-менее дельный совет сложно. Нужно ли ЭКО 07.03.12 10:26

 
Здравствуйте! По Вашему рассказу можно сделать вывод о том, что причиной ненаступления беременности в паре является и субфертильная сперма и проблемные ( в спайках) трубы. Лечение лапароскопией призвано решить вторую проблему, то есть трубную, спаечную. Но есть смысл ее проводить лишь в том случае, если сперма значительно улучшится, станет нормальной. Ведь после лапароскопии полгода-год Вам порекомендуют беременеть самостоятельно. Если же сперма сомнительная или показатели ненормальны после лечения, рекомендовано делать ЭКО, чтобы одновременно решить проблему мужского фактора бесплодия и непроходимых труб.
Прочитайте историю успеха нашей пациентки: Алла считает, что в лечении главное не терять время. Если один год тщательного обследования не дал результаты, то нужно сразу думать про ЭКО. У Аллы с мужем получилось забеременеть только с третьей попытки ЭКО, и сегодня она сама счастливая женщина на свете.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/32451.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 07.03.12 12:12

 
Здравствуйте! У меня беременность 7 недель (от послед. мес.) и 5 недель после подсадки. Сегодня по УЗИ - ПЯ = 10мм Х 10мм, эмбрион не визуализируется. Скажите, есть ли еще надежда, что это не ЗБ, если есть, каковы шансы? Прошлое УЗИ в 6 неполных недель от посл.мес. - ПЯ = 5,6 Х 4,6 Х 4,2мм. Спасибо! Anonymous 12.03.12 18:25

 
Здравствуйте! Обязательно повторите УЗИ у другого врача для того, чтобы понять ситуацию, точно исключить вероятность врачебной ошибки. Якунина Лариса Сергеевна * 13.03.12 17:34

 
Сегодня повторила УЗИ, мнение врача - то же, замершая беременность. Скажите, есть ли хоть один шанс, что ПЯ догонит нужные размеры, и появится эмбрион? Бывают ли такие случаи? Прочитала, что при ПЯ в 10мм эмбрион может быть не виден. "Эмбрион может не визуализироваться вплоть до 7 недель; если плодное яйцо меньше 10 мм и в нем нет эмбриона – то причины для беспокойства пока нет – повторите исследование через 7-10 дней!" -http://mypreg.ru/index.php?mod=rasshifrovkauzi. Еще пишут про вариант пристеночного расположения эмбриона, когда его тоже можно не увидеть. Если шансов все-таки нет, посоветуйте, что лучше сделать - отменить поддержку и ждать самостоятельных мес-ных, сделать медикаментозный аборт или идти на вакуум? Мнения 2 врачей разделились, одна считает, что такое маленькое ПЯ выйдет самостоятельно без последствий с месячными, вторая - что нужно сделать вакуум. Мне, конечно, не хотелось бы никакого вмешательства в матку, хочется быстрее восстановиться, т.к. мне 39, и времени на попытки совсем мало. Спасибо большое за Ваше внимание! Anonymous 13.03.12 22:06

 
Постарайтесь успокоиться сейчас,хотя это сложно. Причин потери беременности много, обязательно нужно пройти восстановительный курс и обследование, и беречь силы.

Вероятность постановки правильного диагноза очень сильно зависит от аппаратуры -УЗ аппарата и хорошего датчика, желательного влагалищного. Поэтому сложно комментировать результаты Вашего УЗ исследования.
Тактика при замершей беременности однозначна. Если будет длительная задержка плодного яйца в матке, то возможны осложнения. После гибели плодного яйца часто матка "не изгоняет" его самостоятельно. Врач только очно может принять решение в зависимости от причины замершей беременности и клиники в настоящий момент.
Якунина Лариса Сергеевна * 15.03.12 10:09

 
Добрый день, уважаемые врачи!
Подскажите пожалуйста, у меня 12 ДПП, в инвитро какой необходимо сдавать анализ на беременность: "b-ХГЧ" или просто "ХГЧ".
Спасибо.
Светлана 14.03.12 14:12

 
Светлана, здравствуйте, анализ называется b-ХГЧ Якунина Лариса Сергеевна * 15.03.12 10:12

 
Здравствуйте, у меня были две попытки ЭКО и наступали 2 беременности , но обе закончились не удачей. В 2011 году сдали с мужем анализ на генетическую совместимость, врач по невынашиванию сказал что выносить ребенка шансов мало. Пожалуйста, помогите разобраться.
1класс HLA жены:А1, А19, В13, В27, Cw2, Bw4
мужа:А1, А2, В5, В17, Cw4, Bw4
2 класс муж:ДRB1* 13.1,17
жена: ДRB1* 01,17
2 не удачи ЭКО 15.03.12 10:48

 
Здравствуйте! В генетических анализах по HLA-типированию супружеской пары для прогноза по вынашиванию беременности очень важен именно второй класс, привычное невынашивание встречается при совпадении по 3 аллелям системы II класса. В процессе беременности происходит активный обмен антигенной информацией между плодом и матерью, поэтому особенности HLA- системы могут служить неблагоприятным фактором, препятствующим распознанию антигенов отцовского происхождения.

Насколько я поняла по данным, представленным Вами, у Вас с супругом имеется совпадение по двум локусам. И в этом случае выкидыши встречаются чаще. Обязательно нужна подготовка для проведения ЭКО в следующий раз. Вам необходимо углубленное иммунологическое дообследование и иммунотерапия.
Запишитесь пожалуйста на прием с анализами и выписками об ЭКО (495) 921-3426

Прочитайте материалы:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17307.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Залетова Виктория Викторовна * 15.03.12 11:01

 
У нас бесплодие 1,8 года мужской фактор. С моей стороны все идеально. У мужа слабая спермограмма.На данный момент в клинике Украины проводим инсеминации. Уже было 3 неудачные попытки ( внутриматочная инсеминация с предварительной обработкой спермы в естественном цикле и со стимуляцией). Врач предлагает как минимум 5-6 попыток, поскольку мы молодые (27 и 29 лет), и не советует пока ЭКО-ИКСИ. Подскажите, пожалуйста, считаются ли эффективными в вашем центре ВМИ с такими показателями спермограммы мужа.
28 млн. в 1 мл, активноподв-11%, слабоподв.-25%, дегенеративные-80%, все остальные показатели в норме. Задумываюсь, стоит ли делать юольше трех ВМИ?
Инсеминации или ЭКО 16.03.12 10:59

 
Здравствуйте! Параметры спермограммы Вашего мужа, действительно, снижены. Если отмечается нестабильность в показателях на протяжении этих 2 лет, то это может также негативно сказаться на оплодотворении.
В нашей Клинике при таких параметрах и неэффективных протоколах ВМИ в прошлом проводят лечение методом ЭКО P_ИКСИ. эТо физиологическое ИКСИ. Это позволяет получить информацию не только о качестве яйцеклеток, но и реально оценить способность сперматозоидов к оплодотворению и индекс оплодотворения у супружеской пары в протоколе ЭКО, а также качество эмбрионов.

Дополнительная информация: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 16.03.12 11:49

 
Добрый день Михаил Евгеньевич,к Вам оброщается бывшая суррогатная мама Анисимова Наталья,(Вы мне делали перенос в 2009г.)у меня вот какой вопрос:
мне на даный момент 36 лет,последние роды были 7 мес.назад,я хотела бы опять стать См,моим будущим био по 45 лет,у них будет донорская клетка,могу ли я опять стать См,у Вас в клиники,так как они хотят стать Вашими пациентами.Спасибо.
Наталья.г.Чебоксары
natyseshka _ 16.03.12 16:21

 
здраствуйте, прокоментируйте пожалуйста наш анализ.
воздержание 3 дня.
объём 2,9ml
лейкоциты<=1М/ml
pH8.0
внеш. вид норм.
разжижение норм.
вязкость норм.
результаты анализа
конц. спермы 45,3 M/ml
подвижность 54,5%
поступ. подвижные:
быстрые <a> 30,9%
медл <b> 13,7%
непоступ.подвижные <c> 9.9%
неподвижные <d> 45,5%
норм. морфология возд 3 дня 36,7%
КПС 24,7 M/ml
КППС <a> 14.0 M/ml
КППС <b> 6.2 M/ml
КФС 11,9 M/ml
скорость 12 mic/sec
ИПС 162
общее кол-во на эякулят=
КС 131,4 М
ПС 71,6 М
ППС 58,6 М
ФС 34,5 М
картонюшка * 16.03.12 17:38

 
Картонюшка, здравствуйте, с такой спермой в программах ЭКО можно работать. Якунина Лариса Сергеевна * 19.03.12 13:20

 
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, следует ли делать РДВ при следующем заключении гистероскопии с биопсией:
7 д.ц., полость матки не деформирована, имеет правильную форму, бледно-розовая, тонкая, равномерной толщины, не имеется полиповидных разростаний, эндометрий в фазе пролиферации, но по гистологии:не исключается железисто-фиброзный полип эндометрия. В анамнезе одна беременность после РДВ, до этого 4 пролета, а сейчас3 протокола мимо. Можно ли как-то ещё мелкий полипоз пролечить без РДВ или же стоит сделать РДВ?
darussya V.I.P. 18.03.12 22:10

 
Дarussya, здравствуйте! Полип эндометрия может быть удален только оперативным путем с последующей коррекцией. Просто консервативного лечения не существует. Якунина Лариса Сергеевна * 19.03.12 13:19

 
Здравствуйте. Из 21 яйцеклетки оплодотворились 7, ни один эмбрион не дорос до бластоцисты. В чем причина? Каково лечение? Спасибо Anelko * 19.03.12 10:51

 
Здравствуйте Anelko! Образ жизни супругов, особенности стимуляции, диагноза: заболеваний Ваших и партнера будут иметь значение. К счастью, в практике ЭКО такие случаи встречаются редко. Однако,по статистике, только из 60-70% яйцеклеток при стандартном оплодотворении и из 80-90% при ИКСИ (в клиниках с большим опытом проведения ИКСИ) все-таки можно получить эмбрионы. Из всех оплодотворенных яйцеклеток до стадии бластоцисты развивается в среднем до 40% эмбрионов. Это статистически усредненные значения.

В тяжелых клинических случаях процент оплодотворения и выхода бластоцист может быть ниже.Обычно врач, опираясь на морфологические критерии (особенности внешнего вида) яйцеклеток
и данные кариотипа (если не сдано - сдайте) и (только очно) рекомендует лечение.
Якунина Лариса Сергеевна * 19.03.12 13:17

 
трубный фактор. Стимуляция меногон+овитрел, блокада синарел,ivf+icsi есть дочь 7 лет от того же партнера Anelko * 19.03.12 13:45

 
Укажите, пожалуйста, возраст супругов. И кариотип обоим - обязательно, кто-то из Вас может оказаться мозаиком. Как комментируют в Вашей Клинике ситуацию? Якунина Лариса Сергеевна * 19.03.12 14:11

 
Ж-40, М-45
анализ кариотип в Израиле не делают. Не комментируют. Советуют продолжать пытаться, ситуация повторяется не первый раз
Anelko * 19.03.12 14:27

 
Anelko, если Ваш возраст 35+ не отчаивайтесь, и приезжайте ко мне на прием в Клинику МАМА.
Для зародышей мы используем EVA_system - среду, которая стремительно повышает силы зародышей у будущих мам 35+. Жду Вас!
Прочитайте материал по ссылке
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php

Предварительно анализы и выписки о предыдущих ЭКО программах вышлите мне на Yakunina@ma-ma.ru
Посмотрю как можно Вам подготовиться.
Тел для записи (495) 921-3426

Современная медицина помогает женщинам рожать детей в том возрасте, когда они действительно к этому готовы.
Мы готовы помочь Вам с мужем обрести счастье быть родителями
Прочитайте письмо Лаприсы:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/42059.php
Якунина Лариса Сергеевна * 20.03.12 10:32

 
Уважаемые врачи! Буду Вам очень признательна за СОВЕТ.
У меня выявлена микроаденома гипофиза 3,5х3мм. На приеме достинекса по 3/4 два раза в неделю пролактин снизился до 480 (по нормам лаборатории 40-530).
При сборе информации о клиниках, которые делают ЭКО, столкнулась с противоречивой информацией. В одной мне сказали, что стимулировать овуляцию мне категорически нельзя, потому как опухоль может вырасти. В другой сказали, что можно стимулировать, но не всеми препаратами. В третьей сказали, что можно легко стимулировать на пониженном пролактине (снижать достинексом, поддерживать бромкриптином), но с обязательным наличием заключения нейрохирурга на руках.
Я совсем запуталась. Скажите, пожалуйста, действительно ли не мне вредна симуляция?
Делают ли в Вашей клинике ЭКО ТАКИМ КАК Я?
Anonymous 20.03.12 12:31

 
Да, у нас есть успешные беременности и роды в таких ситуациях. Наличие микроаденомы гипофиза как таковой не является противопоказанием для зачатия методом ЭКО. Но является ограничением для использования некоторых видов лекарств. Заключение нейрохирурга об отсутствии противопоказаний к проведению курса лечения методом ЭКО обязательно в Вашем случае.
По поводу объема стимуляции яичников в протоколе ЭКО заочно сказать сложно, посмотрим уровень гормонов крови ФСГ и АМГ, а также фолликулярный резерв при УЗИ.
Возможно ли проведение цикла с минимальной стимуляцией, решим на приеме. Не прекращайте достинекса, пойдем в протокол на фоне стойкого снижения уровня пролактина. Тел для записи на прием (495) 921-3426

далее читайте по теме пролактин:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16940.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 20.03.12 13:00

 
Здравствуйте, планируем вторую беременность. До этого мой диагноз гиперплазия матки. Слышала, что после родов гиперплазии матки уже быть не может, так ли это? lofna * 20.03.12 13:36

 
Здравствуйте,lofna! Гиперплазия эндометрия – это доброкачественное разрастание клеток эндометрия. Но диагноз можно установить только при исследовании клеток эндометрия. Это означает, что необходимо исследовать ткань эндометрия, рассмотрев ее в микроскоп.

Заболевание может повторяться, поэтому перед планированием второй беременности нужно обратиться к гинекологу. Осмотр гинеколога и УЗИ влагалищным датчиком (оценивает состояние внутреннего слоя матки и яичников) - помогут выявить гиперплазию эндометрия. Далее возможны два варианта: норма или патология. При патологии показаны либо гистероскопия и выскабливание матки; либо биопсия эндометрия.
Залетова Виктория Викторовна * 21.03.12 15:17

 
Здравствуйте, живем с мужем за границей. Было 3 безуспешных попытки ЭКО+ИКСИ. Во всех 3 попытках получались эмбрионы отличного качества 2-х и 4-х клеточные на 2-й день переноса и 6-и и 8-и клеточные на 3-й день переноса, без фрагментаций. Эндометрий на день переноса во всех 3-х попытках был в норме. Видимо существует проблема с имплантацией. Отчаялись,но все же оба готовы идти до победного конца. В связи с этим хотим спросить как в клинике "МАМА" решают проблему с имплантацией? 3 ЭКО нет имплантации 21.03.12 15:29

 
Здравствуйте! при патологии имплантации нередко назначается гистероскопия с выскабливанием полости матки перед предстоящим циклом ЭКО. Заочно рекомендовать проведение данного, достаточно инвазивного, метода невозможно. Но иногда гистероскопия необходима. Это решает репродуктолог на приеме. Перешлите, пожалуйста, протоколы лечения, даже если они на иврите/немецком/итальянском/английском языках. Возможно, нужно будет сдать дополнительные анализы во время моего первичного приема, чтобы судить о патологии имплантации. Кроме того, мы будем культивировать эмбрионы до 5 суток, чтобы оценить образование бластоцист из ваших зигот.
Тел для записи и уточнения информации (495) 921-3426

Всю медицинскую информацию о себе обязательно захватите на консультацию. Это важно.

Далее прочитайте:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/43515.php
http://www.mama.su/ru/inogorod/
Залетова Виктория Викторовна * 21.03.12 15:52

 
Здравствуйте уважаемый доктор! Я пишу Вам из другого города России. Дело в том, что у моего мужа бесплодие. Здесь, в нашем городе, врачи пришли к единому мнению, что муж мой имеет тяжёлую форму бесплодия и помочь мне может только сперма донора? но как говорится "Бог любит троиться"(здесь мы были у двоих врачей), ну и может за этот год в медицинской науке что-то появилось новое/ Объём эякулята 2,5 мл Вязкость 1,1 Концентрация сперматозоидов 2*10(в 6 степ.)/мл Общее кол. в эякуляте 5,0*10(в 6 степ.)/мл Подвижность А 1%В 3% Лейкоциты, эритроциты, клетки эпителия не найдены
Вот это всё. Но и этот врач тоже сказал, что мне поможет только ИОСД. В принципе сейчас мне не важно что это будет ИОСД, ЭКО, мне важно одно: можно сперму мужа использовать в качестве оплодотворения или нет? Так как я, по словам врачей, полностью здорова , могу я надеяться хотя бы на ИКСИ?
Лина 22.03.12 14:56

 
Лина, здравствуйте!
К счастью, помочь Вашей семье можно, только нужно сделать уточняющий анализ мужу - проверить генетику. По приведенным Вами данным спермограммы снижение показателей у мужа крайне выражено. Но для ИКСИ в программе ЭКО можно использовать Ваши единчиные неизмененные, подвижные сперматозоиды при нормальной генетике. Поэтому я могу предложить дообследование Вашей паре, если генетика окажется поврежденной, смогу лишь подтвердить совет коллег достигать беременности путем использования в программе донорской спермы.

Записаться в Клинику МАМА на консультацию к андрологу и репродуктологу по тел в Москве (495) 921-3426.
http://www.mama.su/ru/inogorod/
Сухачева Татьяна Сергеевна * 22.03.12 16:49

 
Отправляю тему повторно( не уверенна что отправила в нужный пост)

Здравствуйте! прокомментируйте пожалуйста описание (УЗИ):
В анамнезе: аднексэтомия с одной стороны , с другой стороны-тубэктомия и резекция яичника.

меня волнует это: Яичник правый расположен обычно, р-ми 28*18*17мм, структура мелкофолликулярная, в структуре тонкостенное анэхогенное включение р-ми 15*14мм, с перегородкой и взвесью, ткань яичника по периферии-гипоэхогенная, фолликулярный аппарат не дифференцируется. У нижнего полюса яичника определяется полостное образование (вероятно серозоцеле с учетом удаления трубы)р-ми 35*23*19мм
Примечание(от меня лично): в предыдущем УЗИ до лечения(противовоспалительное и рассасывающее) яичник вообще не визуализировался отдельно от "полостного образования", со слов врача заметно улучшение

Вопрос: возможно ли восстановление фолликулярной функции и забора клеток для ЭКО?если да-то что Вы можете порекомендовать (гормональную терапию? или другое).все время с момента операции менструация идет регулярно,(кроме последнего полугодия-были сбои, но восстановился) гормоны не принимаю. Планирую ЭКО, бороться ли за свои фолликулы или мне показана ДЯ?
Catwomen-83(c) + 22.03.12 16:24

 
Catwomen, здравствуйте! Подготовиться к циклу, конечно придется, скорее всего гормональной теапии не избежать. Можно попробовать новым препаратом, который зарегистрирован уже в России. Перговерис® который рекомендован для стимуляция у женщин с выраженным дефицитом лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и для пациенток с небольшим количеством полученных преовуляторных фолликулов/ооцитов или возрастом пациентки (35 лет и старше) при проведении программ вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Залетова Виктория Викторовна * 22.03.12 16:44

 
Здравствуйте, Виктория Федоровна.Спасибо , что ответили.
Я правильно Вас поняла, что нужно пробовать сразу стимуляцию и смотреть на ответ яичника? или же до протокола и стимуляции дополнительно пропить/проколоть гормоны с целью улучшения выработки фолликулов?
И еще, скажите пожалуйста,меня волнует что ткань яичника( со слов врача) видна лишь частична, остальная его часть в какой то ткани(Яичник правый расположен обычно, р-ми 28*18*17мм, структура мелкофолликулярная, в структуре тонкостенное анэхогенное включение р-ми 15*14мм, с перегородкой и взвесью, ткань яичника по периферии-гипоэхогенная, фолликулярный аппарат не дифференцируется.)

Про выработку фолликулов я поняла, что нужно попробовать, а вот забор? как при такой сложной структуре яичника возможен забор? Не случится ли так, что яичник "ответит" на стимуляцию а забор клеток окажется физически невозможным, или это решаемо? Разъясните, пожалуйста.
Спасибо.
Catwomen-83(c) + 23.03.12 07:05

 
Извините, пожалуйста, за ошибку в Вашем отчестве в ответе выше. Catwomen-83(c) + 23.03.12 07:07

 
Ок) Catwomen, трудно оценить ситуацию по Интернету. Вообщем план такой: 1. до протокола и стимуляции провести терапию по сохранению резерва 2. после появления фолликулов пробовать стимуляцию и смотреть на ответ яичника 3. если ткань яичника( со слов врача) структура мелкофолликулярная, то видимо, есть с чем работать. И отслеживать/лечить жидкостные образования, по стандартам. 4. Ситуацию с забором клеток должен оценить репродуктолог заранее. Залетова Виктория Викторовна * 23.03.12 11:32

 
спасибо! Catwomen-83(c) + 23.03.12 11:46

 
Здравствуйте! У меня СПКЯ, 3 цикла делала стимуляцию гоналом, беременности нет, сделала лапараскопию с каутеризациеы яичников (чтобы снизит уровень муззских гормонов), прошел год, если я не смогу забеременеть в ближайшее время,
то видимо, придется делать ЕКО. Я читала,что после каут. появляются спайки  и уменьшается фолликулярный резерв яичников
(то есть, если делать ЕКО, у меня может не быть моих яйцеклеток)?  
Будут ли мои яйцеклетки?? 27.03.12 20:10

 
Здравствуйте!
В такой ситуации, как у Вас, ждать просто чуда опасно. После годичного срока воздействие --оперативное - на яичники угасает стремительно.
Нужно проводить протокол ЭКО в надежде получить собственные клетки,
ведь в программах ЭКО стимуляция сильнее, чем  проведение ее в обычном
цикле, а после проведения лапароскопической каутеризации  всегда есть
возможность улучшить реакцию яичников на стимуляцию в любой из
протоколов._Хотя, к сожалению, иногда мы видим снижение фолликулярного резерва после операции.
У нас есть положительный опыт, есть беременности и здоровые дети после ЭКО у женщин с СПКЯ. Запишитесь на прием по тел 921-34-26. Удачи в достижении беременности!
Залетова Виктория Викторовна * 27.03.12 20:24

 
Здравствуйте! Мне и мужу 31 год. Планируем с мужем в июне вступить в программу ЭКО, ответьте пожалуйста можно ли делать ЭКО с таким ответом УЗИ. Правый яичник расположен обычно, размерами 16*23*12 мм с
включением в строме округлое включение размерами 11*13*10 мм. По периферии яичника определяется до 5 антральных фолликулов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Мелкая эндометриодная киста правого яичника. Значительное снижение фолликулярного резерва яичников
Скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции, я боюсь, что после нее яичники вообще утратят свои резервы.
Эндометриоз, ЭКО 28.03.12 13:50

 
Здравствуйте!
Наличие любого образования в яичнике таит опасность онкологического осложненного процесса. Обычно эндометриомы – дорокачественные образования яичников, но все равно исключить проблемную ситуацию нужно.

Если киста малых размеров, то не может служить противопоказанием к проведению протокола ЭКО. Общепринятым в данном случае является назначение «супердлинного протокола» стимуляции с учетом наружного эндометриоза.

С применением особого культивирования в спецсреде с олигонуклеотидами шансы получить качественные эмбрионы возрастет у Вас.
Прочитайте:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php

Однако, не каждой женщине возможно провести лечение с использованием длинного протокола из-за снижения активности яичников. Это решается в каждом случае индивидуально, на приеме у врача, на основании гормонального фона и данных УЗИ, качества спермы и общего состояния здоровья.
Запишитесь на прием по тел.(495) 9213426
Залетова Виктория Викторовна * 28.03.12 14:02

 
Здравствйте! Очень важно ваше мнение. У меня диагоз СИЯ. Поставлен в феврале 2011. До этого было два выкидыша. С июня на противозчаточных, т. к. доктора решили , что возможно только ЭКО сДЯ. Диагноз был поставлен на основании УЗИ и анлиза гормонов. На узи фолликулярный аппарат убедительно не визиализируется. Фсг на момент постановки диагноза скакал от 12 до 24. Мне 34, не могу до коца смириться сДЯ. Может возможно сделать стимуляцию? ДЯ или свои 02.04.12 07:36

 
Здравствуйте!
Очень понятно Ваше желание найти альтернативные пути и получить свой собственный материал, свои яйцеклетки. Могу сказать также, что и для врача это желание свойственно. Однако, к сожалению, это не всегда возможно. Критерием возможности и перспективности стимуляции является диагностика точного резерва яйцеклеток. Вы уже проверили уровень ( уровни) ФСГ и провели УЗИ.

Нужно запланировать дообследование: уточнить резерв яичников - так как неясен уровень АМГ; провести Допплеровское сканирование сосудов малого таза. Это поможет определиться с выбором тактики действий и достигнуть долгожданной беременности.
Тел для записи на первичный прием (495) 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 02.04.12 11:02

 
Уважаемые врачи! У нас в городе нет специалиста который мне может помочь.
Мне 36 лет (скоро 37). У меня к вам несколько вопросов:
1. Имею ли я шанс на ЭКО, если: мой гормональный фон "скачет"? Так, показатели ФСГ год назад доходили до 14, но потом были ниже 7-8, находят единичные фолликулы.
2. Кто-то из врачей говорит, что без донорской яйцеклетки не обойтись,
но ситуация осложняется тем, что у меня нет и мужчины. Значит, нужна и
донорская сперма? 3. Если мне показана донорская яйцеклетка, это означает, что ЭКО я могу
сделать в любом возрасте ( и в 40 и в 45 лет..)?
Шансы в 36-37 лет 05.04.12 13:46

 
Здравствуйте!
Высокие цифры уровня гормона ФСГ крови или его периодические подъемы говорят, как правило, о снижении активности работы яичников. Нужно смотреть очно, возраст позволяет получать немногие клетки. Нередко для достижения беременности рекомендуется использование донорской яйцеклетки с ее оплодотворением и подсадкой эмбриона в полость матки женщине. Однако, возраст женщины для вынашивания беременности также имеет значение. Чем старше женщина, тем меньше шансов на имплантацию эмбрионов и благополучное вынашивание беременности. Это связано с возрастным снижением обменных процессов, снижением кровотока в сосудах матки.

Использованием спермы донора Европейских Банков донорской спермы. Вы сможете подобрать подходящие кандидатуры по многим параметрам.
Анкеты доноров очень подробные.
Прочитайте материалы: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42958.php

Особенности предстоящего ведения данной программы оцениваются индивидуально на приеме лечащим врачом.
Запишитесь пожалуйста по тел в Москве (495) 9213426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 05.04.12 14:37

 
Добрый день! Мне 30 лет, есть дети. Было 2 кесарева сечения, после второго были рассечены трубы. Мы с мужем хотим еще ребенка. В данный момент лечимся от уреаплазмы, микоплазмы и гарднереллеза. Так же у меня обнаружен вирус ВПЧ 16, 32. Эррозия ШМ, по результатам узи мультифолликулярные яичники. Какое еще обследование и лечение нужно пройти чтобы пробовать процедуру ЭКО? И является ли противопоказанием ВПЧ к проведению ЭКО? Ирина 06.04.12 10:10

 
Здравствуйте Ирина! Для подготовки к ЭКО Вам нужно убедиться, что санация от инфекций проведена - анализы должны быть отрицательные. Шейка матки пролечена тоже (по стандартам). Лечение герпетической инфекции необходимо как при подготовке к ЭКО (также бывает и во время протокола и при беременности). Негативного влияния на качество получаемых ооцитов, эмбрионов и частоту имплантации нет. Советую находится под наблюдением инфекциониста: некоторые противогерпетические и противовирусные препараты имеют противопоказания к использованию во время беременности, тоже относится и к срокам после переноса эмбрионов.

Прочитайте Дневник нашей родившей пациентки после ЭКО. У нее тоже был герпес.
" Мой вскочивший накануне Нового года герпес, был не очень большим, но переполошил меня достаточно. После некоторого количества звонков, я успокоилась, узнав, что это малышу не навредит. Продолжение следует... Читайте также: Дневник обследования и беременности (часть 1)
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17432.php
Залетова Виктория Викторовна * 06.04.12 12:23

 
Здравствуйте еще раз! Я не точно и не ясно описала картину. 2 экстренных кесаревых сечения с отслойкой плаценты, после второго перевязка маточных труб. Обнаружен вирус HPV (папилломовирус) онкогенного типа- 16,18,31,51,58, эррозия ШМ. Раковых клеток не обнаружено. Ирина 11.04.12 10:45

 
Рекомендации остаются. Вам обязательно нужны очные консультации специалистов. Залетова Виктория Викторовна * 11.04.12 14:58

 
Здравствуйте уважаемые врачи! помогите решить есть ли смысл продолжать попытки? мне 41 г, мужу 44. у меня есть дочь от 1 брака. у мужа по-видмому имеет место бесплодие. мало сперматозоидов и быстро гибнут. было 6 попыток икси (1 - "замершая" беременность на 5-6 нед, последующие - неразвивающиеся, т.е. на 14 день после икси беременности нет). пробовали с донороской я\к , рез-т тот же? Донорские клетки 10.04.12 15:43

 
Здравствуйте! Безусловно, есть смысл продолжать попытки по достижению беременности. Если Ваш лечащий врач считает, что основная проблема в снижении качества эмбрионов, то, действительно, использование донорских клеток повысит шансы на успех.

Однако, нужно пересмотреть пристально ситуацию у мужа: если у него все нормально с генетикой и нормализован гормональный фон, то и тогда назначение поддерживающей терапии в протоколе ему не помешает.

Также советую использовать для выбора спермиев усовершенствованное ИКСИ, оно называется физиологическое ИКСИ (P`ICSI) - это позволит легче работать с его клетками и точно выбрать жизнеспособные сперматозоиды.
Прочитайте подробности
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php
Залетова Виктория Викторовна * 10.04.12 16:11

 
Добрый день! возможно ли пройти предимплантационную генетическую диагностику с целью зачать ребенка определенного пола?проблем со здоровьем нет,есть трое однополых детей.спасибо Anonymous 10.04.12 16:49

 
Здравствуйте! С нового года в России вступил в силу Закон, согласно которому селекцию пола проводить запрещено. Залетова Виктория Викторовна * 11.04.12 13:55

 
спасибо за ответ.предусмотрены ли за нарушение этого закона уголовные или административные санкции)? Anonymous 11.04.12 18:54

 
Рекомендую вам пройти консультацию у юриста для уточнения особенностей Вашей ситуации. Залетова Виктория Викторовна * 13.04.12 11:57

 
Здраствуйте доктор.
Мне нужен ваш профессилнальный совет. Прочитала вашу статью об удалении/неудалении труб перед ЭКО. Про меня:в 2009 году спустя 2 месяца после желания забеременеть получила внематочную в правой левой трубе. Поврежденную трубу удалили. В 2010 была сделана лапороскопия, врач cказала что вторая труба восстановлению не подлежит и все, заодно прижгли эндометриоидные очаги. Воспаление придатков уже было 3 раза после этого, труба расширилась. Я понимаю, что без ЭКО у меня 0% возможности забеременить естественным путем. теперь задумалась, ведь удаление повысит шанс удачного исхода ЭКО?
эндометриоз и гидросальпингс 16.04.12 13:47

 
Здравствуйте! Считается, что наличие постоянного гидросальпинкса ( расширенной трубы в спайках) снижает вероятность наступления беременности и ухудшает имплантацию эмбрионов в полость матки. В полости малого таза по-видимому находится очаг инфекции. Кроме того у Вас эндометриоз, и в каждую менструацию очаги кровоточат точно также как матка, только кровоизлияния попадают внутрь малого таза. Что вызывает еще большое распространение эндометриоза. Усугубляет воспалительный процесс.

Принимая во внимание наш опыт, рекомендуем перед протоколом ЭКО все же удалить проблемные маточные трубы (в Вашем случае трубу. А также пролечить воспалительный процесс и эндометриоз перед подсадкой эмбрионов. Для пациенток с эндометриоидной болезнью в процеесе протокола ЭКО мы используем спец среды для культивирования яйцеклеток. И качество эмбрионов значительно улучшается, что отражается в повышении частоты беременности.
Прочитайте материалы по ссылке: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php
Залетова Виктория Викторовна * 16.04.12 14:03

 
Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы
СТГ выполняется
Т3 1.9 нмоль/л 1.1 ... 3.1 нмоль/л
T4 124 нмоль/л 71 ... 142 нмоль/л
ТТГ 1.11 мЕд/л 0.4 ... 4.0 мЕд/л
? ФСГ 13.92 мЕд/мл ( Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 )
ЛГ 6.12 мЕд/мл
Тестостерон 0.99 нмоль/л 0.31 ... 3.78 нмоль/л
Кортизол 202 нмоль/л 138 ... 635 нмоль/л
Пролактин 342 мЕд/л 109 ... 557 мЕд/л

что говорит ФСГ? есть ли шанс на развитие яйцеклеток?(у меня ситуация следующая, яичник 1, и не целый, вот его описание Яичник правый расположен обычно, р-ми 28*18*17мм, структура мелкофолликулярная, ткань яичника по периферии-гипоэхогенная, фолликулярный аппарат не дифференцируется. )
есть ли смысл сдать АМГ?
Catwomen-83(c) + 17.04.12 18:26

 
Catwomen, здравствуйте! ФСГ не критично высок, у нас были беременности с таким ФСГ. Но ситуацию репродуктолог установит в комплексе: насколько доступен яичник и реагирует ли на стимуляцию. АМГ досдать необходимо. Залетова Виктория Викторовна * 18.04.12 11:45

 
Спасибо! побежала за направлением на АМГ Catwomen-83(c) + 18.04.12 11:48

 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если в возрасте 42 года (беременностей ни разу не было) АМГ меньше единицы, то каков шанс забеременеть самостоятельно или с ЭКО? Или однозначно с ДЯ уже? Спасибо. svetlanad * 18.04.12 14:36

 
Svetlanad, здравствуйте! Анализ на АМГ сданный однократно не дает представления о Вашем шансе на беременность.

В возрасте после 40 лет у женщины остаются в яичниках единичные яйцеклетки. Шанс на беременность зависит от состояния здоровья будущей мамы, гинекологических проблем, а также качества спермы. Вам нужно провести комплексные анализы у репродуктолога, которые помогут определить Ваш репродуктивный потенциал, поэтому необходимо прийти на прием вдвоем с партнером.
Тел для записи в Клинику +7(495) 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 19.04.12 15:03

 
Здравствуйте! О себе. 27 лет. Рост 154, вес 52. С 14 лет нерегулярный цикл (задержки до 4 мес.). О. наладилась на фоне приема 1т сиофора 5 лет тому назад, цикл стал 35-45 дней с О и ДФ. Сиофор продолжаю принимать (боюсь бросить) 1,5 года назад с 1 попытки заБ, но оказалась ЗБ. В течении последнего года не смогла эаБ, принимаю дюфастон с 18 дня. Было 2 стимуляции на 1 т клостила с 5 и 3 дня (5 дней) и прогинова по 2 т (с 12 дня), с 18 дня - дюфастон. И раньше эндик был на нижней границе, а в последние 6 мес.(еще до стимуляции клостилом) - начиная с 9 дня цикла, отставал. На фоне клостила отставание стало еще больше. Назначенная с 12 дня прогинова привела Э к 7 мм, О произошла, но нет Б. Прошу прокомментироать и посоветовать. (Врач настаивала на клостиле в надежде, что прогинова справиться с Э. Сказала, что надо стимулировать с легкого и простого)У мужа сперма - норма. ЕленаБ 22.04.12 18:38

 
Здравствуйте Елена! действительно КЦ относительно легок в использовании. Но очевидны и недостататки : низкая частота наступления беременности при высокой частоте овуляции. Основная причина - это неадекватное развитие эндометрия, включая снижение толщины. При отстутсвии беременности целесообразно отказаться от этого вида лечения. Залетова Виктория Викторовна * 23.04.12 14:54

 
Здравствуйте, Виктория Викторовна! А чтобы Вы посоветовали? ЛюдочкаБ * 23.04.12 19:11

 
Людочка, здравствуйте! Наличие указанных Вами данных о прерывании беременности являются показанием к дополнительному обследованию : консультации эндокринолога и смена протокола стимуляции. И Мужу мы обязательно порекомендуем повторить анализ спермы - расширенный с прокраской спермиев, сделать генетические анализы кариотипирования с абберацией (и Вам тоже , т.к. была замершая). Залетова Виктория Викторовна * 24.04.12 12:31

 
Добрый день! После 3-х неудачных попыток ЭКО поставили диагноз: данные за хронический эндометрит. Какие методы лечения при таком диагнозе можете предложить в вашей клинике. Эндометрит 27.04.12 13:54

 
Здравствуйте!
В качестве подготовки эндометрия к имплантации в цикле ЭКО в Вашей ситуации возможно назначение физиотерапевтического лечения в сочетании с метаболической терапией, объем которой определит репродуктолог на очном приеме.
Что касается успеха в протоколе ЭКО, то необходимо понимать, что он зависит не только от состояния эндометрия, но и от качества эмбрионов (что не прозвучало в Вашем вопросе). Принесите пожалуйста выписки о предыдущих ЭКО программах.
Тел для записи на прием 921-3426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 27.04.12 14:05

 
Здравствуйте! Я бы хотела пройти программу ЭКО в вашей клинике. Но прежде чем записаться на прием, хотелось бы уточнить... Мне 26 лет. В 2010 мне удалили обе трубы + кисты на обоих яичниках , в 2011 - резекция левого яичника и рассечение спаек. С января 2012 посадили на Джес, т.к. постоянно возникали кисты. Принимаю до сих пор. В настоящий момент сильный спаечный процесс. Вопросы: за какое время до начала программы ЭКО нужно приехаьб для подготовки? Алена 02.05.12 10:44

 
Здравствуйте Алена! Данные проблемы не помешают нам начать протокол в течение нескольких месяцев (1,5-3 мес), проведя предварительную подготовку к беременности. Курс лечения назначается индивидуально после первичного осмотра обоим супругам.
Запишитесь пожалуйста по Тел. (495) 921-3426

Прочитайте материалы:"Основными проблемами после удаления части яичника является во первых, уменьшение числа фолликулов (будущих яйцеклеток), во- вторых, нарушение кровоснабжения в результате хирургического вмешательства и в третьих, развития спаечного процесса.

Последствия серьезные: при этом в яичнике может прекратиться самостоятельное созревание яйцеклетки, а оставшиеся фолликулы не развиваться и заместиться соединительной тканью. В итоге яичник перестает функционировать не только как половая железа, но и как железа внутренней секреции, продуцирующая биологически активные вещества (в частности, гормоны), столь необходимые для нормального функционирования организма женщины.

В Клинике МАМА есть специальные программы, разработанные именно для пациенток, перенесших резекцию яичников. Результатом анализа программ лечения бесплодия в таких случаях являются следующие: чем меньший объем яичниковой ткани удален во время операции, чем меньше времени проходит после резекции яичников до первого обращения к репродуктологу и чем моложе пациентка, тем больше вероятность наступления беременности

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38053.php
Залетова Виктория Викторовна * 02.05.12 12:47

 
Добрый день
Сегодня на 12 день после подсадки я сдала анализ крови на беременность после ЭКО, результат 19.Я знаю что это очень мало т.е. беременность под сомнением.При первой попытке ответ был 247, а затем на 7 неделе замершая беременность.Причина так и осталась невыяснена ,так как все дополнительные  анализы (HL фенотип обоих классов,антифосфоролипидный синдром и скрытые инфекции,Д-димер) говорили что и я и ребенок были здоровы.
Я конечно уже готова к отрицательному результату,только скажите пожалуйста,почему такое маленькое значение "19" .Это опять замершая беременность только на раннем сроке или нечто другое например пошло нарушение в каких-то функциях ?
Я стимулируюсь с декабря 2010года ,это уже 4 попытка: 4 инсеменации и 2 ЭКО.  
ЭКО невынашивание 09.05.12 11:22

 
Здравствуйте, С учетом этих данных,  одной из причин патологии имплантации эмбрионов, как при  естественном зачатии, так и в ЭКО, могут быть хромосомные аномалии  у  эмбриона. Причем, морфологически аномальные эмбрионы не отличаются от нормальных.  И в большинстве случаев, эмбрионы с генетическими нарушениями не могут нормально имплантироваться в матку. Однако, некоторые аномальные зародыши могут попытаться имплантироваться, но в ранние сроки все равно прекращают свое развитие.

По данным научно-практических исследований, в сроках до 8 недель чаще встречается неразвивающиеся беременности со следующими хромосомными нарушениями – триплоидии, двойные трисомии, транслокация, трисомия по 3, 7, 11, 16 хромосомам. Поэтому при планировании следующей программы лечения методом ЭКО (если в первой программе получена биохимическая беременность или клиническая, но прервавшаяся в ранние сроки), рекомендуется провести генетическое обследование супругов и отбор эмбрионов – предимплантационную диагностику по наиболее частым хромосомным аномалиям.

Современная стандартная программа ЭКО  позволяет не переносить эмбрионы с  остановкой в развитии, особенно это показательно при культивировании до 4-5 суток развития – до бластоцист. Во всех случаях были обнаружены аномалии хромосом у таких эмбрионов.  И можно с уверенностью говорить, что причиной остановки  развития зародышей  были несовместимые с жизнью отклонения генетики.

Поэтому выполнение предимплантационной диагностики (ПГД) у морфологически нормальных эмбрионов в программе ЭКО с современной системой культивирования  позволит супружеской паре с отягощенными факторами улучшить результаты лечения бесплодия.

В процессе стандартного лечения методом ЭКО или ЭКО+ ИКСИ МАКС в Клинике МАМА будет проведен отбор жизнеспособных эмбрионов для переноса в матку на основании генетической диагностики (ПГД) наиболее часто встречающихся аномалий.

Запишитесь пожалуйста на прием, приходите вдвоем со всеми анализами своими и мужа по тел в Москве (495) 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 09.05.12 12:48

 
Здравствуйте уважаемый врачи! Через какое время после выкидыша на 7-8 нед (ЭКО-берем) можно снова идти в протокол? Какие советы и рекомендации для максимального восстановления организма? Anonymous 15.05.12 10:22

 
Здравствуйте!
Очень жаль, что беременность после ЭКО перестала развиваться. К сожалению, такое встречается. Поэтому нужно потратить время на восстановление организма выскабливания полости матки. Вам предстоят курсы реабилитационной терапии. Второе, необходимо разобраться в причинах замирания беременности. Раание сроки обычно предполагают много выкидышей по генетическим или имунным проблемам.

Приглашаю Вас на прием для проведения УЗИ, решения вопроса дообследования и назначения курса восстановительной терапии, тел для записи на прием (495) 921-3426 Повторное планирование беременности нам предстоит не ранее, чем через 6 месяцев.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 15.05.12 10:38

 
Здравтвуйте!Мы готовимся к ЭКО.Во время исследования были обнаружены антитела к ХГЧ( IgG-6,IgM-34 ),было проведено 5 процедур плазмофереза,после него ( IgG-4,IgM-19 )Вопрос:правда ли,что плазмоферез эффективен только 6 месяцев? Антитела ХГЧ и ЭКО 16.05.12 12:34

 
Здравствуйте!
Длительность действия плазмофереза зависит от состояния иммунного статуса женщины в данный момент времени. Принято считать, что лечебное действие метода сохраняется до полугода. Рекомендовано достижение беременности методом ВРТ сразу после проведения курса иммунокоррекции.

Прочитайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/43515.php
Тел для консультации иммунолога- репродуктолога
(495) 921-3426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 16.05.12 19:14

 
Добрый день! Уважаемые репродуктологи,подскажите, пожалуйста !!!
Сделали ЭКО с диагнозом "бесплодие неясного генеза" - неудача. Потом сделала доплер матки, получила результат: СДО мат. арт.=10,5-11,4 (норма до 2,3); СДО арт.рад.=1,7 (норма); СДО лев.яич.арт.=9,9; СДО прав.яич.арт.=7,5 (норма до 1,9)
Заключение: Метаболические нарушения в маточном кровотоке.
Скажите, пожалуйста, может в этом крыться причина нашей неудачи и можно ли это как то исправить? Что делать дальше?
Катерина 17.05.12 12:46

 
Здравствуйте, удача может быть в следующей попытке после нормализации кровообращения!
Безусловно, изменение кровотока в сосудах матки и яичников может негативно сказаться на имплантации эмбрионов в протоколе ЭКО. Для улучшения кровотока показано проведение курсов физиотерапии, занятия фитнессом, гинекологический массаж, сосудистые препараты с проведением УЗ-контроля под наблюдением нашего репродуктолога.

прочитайте материалы http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17229.php
Записаться на тел. (495) 921-3426

Прочитайте историю Удачи и о том, что для было самым трудным в процессе ЭКО для нашей пациентки Надежды: Даже и не знаю, как ответить на этот вопрос. У меня было аж 4 попытки. И только четвертая в возрасте 42 лет завершилась рождением сына. Я верила, надеялась. Когда в первый раз у меня все получилось, я довольно долго не могла в это поверить
http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/17561.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 17.05.12 13:33

 
Добрый день. Извините заранее за сумбурное сообщение.
Мне 28 лет, мужу-39. Около пяти лет в браке. Замершая -выкидыш 2 года назад в сроке 4-5 недель.
С октября 2011 года сдаем анализы, проверяемся. Я сдала все гармоны, УГИ, УЗИ, генетику-ВСЁ в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ. Муж сдал три раза спермограмму (динамика всё хуже с каждым разом). Диагноз: олигоспермия, олигозооспермия, астенозооспермия. Патологические формы 40%, 55%, 44% по трем сперм-м.(патология головки каждый раз примерно 35%). Сделал УЗИ простаты-хронический простатит. Врачи и андролог и гинеколог это прокомментировали так:
Моё здоровье по всем показателям в норме. Оплодотворения были , но из-за спермального фактора (качества спермы) развитие происходило до 3-4 недель. Сказали, что такое бывает. У мужа возраст, избыточный вес, малоподвижная и нервная работа.Лечение мужа долговременное и гарантии на успех малы, а время работает против нас. Очень хочется здорового ребенка.
Скажите пожалуйста, каково ваше мнение по поводу ЭКО?
Спермальный фактор 18.05.12 16:45

 
Здравствуйте! С учетом прерывания беременности, Ваше с мужем дообследование совершенно правомерно. Я считаю, что по перечисленным Вами параметрам спермограммы мужа Вашей паре необходимо достижение беременности методом ЭКО. Данные по сперме таковы, что оплодотворение может не состояться вовсе.
В протоколе же ЭКО возможно проведение оплодотворения методом ИКСИ. Кроме того, есть возможность оценить качество полученных эмбрионов при генетическом тестировании - ПГД по наиболее часто встречаемым хромосомным анэуплоидиям. Что с учетом Вашей истории Вам показано.
Запись на первичный прием в Москве по тел 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 18.05.12 16:57

 
Добрый день! У меня на протяжении 7 лет брака было две беременности (внематочные), закончились удалением двух труб! Делала 2 раза ЭКО и 1 раз крио! Безрезультатно! Все анализы в норме! А муж из анализов сдавал только спермограмму и кровь! Может какое-то дополнительное обследование надо провести!? ЭКО после внематочных 21.05.12 16:50

 
Здравствуйте!
Неудача в двух программах ЭКО- это не повод отчаиваться! Это повод работать дальше, предварительно нужно искать причины отстутствия имплантации.

В основе патологии имплантации могут лежать генетические, иммунологические и другие причины. Необходимо исключить эндометрит,как наиболее частую причину неуспеха после внематочных беременностей или наличие гиперплазированного измененного эндометрия (часто вторично страдают яичники и неадекватно формируется пул фолликулов).

Это помогает нам повысить вероятность наступления беременности в повторном протоколе ЭКО. Приглашаю Вас на прием в Клинику для проведения первичной консультации, УЗИ, а также индивидуального спектра дообследования Вашей супружеской пары перед планируемой беременностью. Тел для записи (495)921-3426.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 21.05.12 17:26

 
Здравствуйте!
Мне 36 лет.Скажите пожалуйста при таких показателях гормонов,шанс получить свои Як?
Сданы на 3-й день цикла: ФСГ 13.11мМЕ\мл,
ЛГ 3.27Мме/мл,ингибин б 77,246, АМГ 1,1.
Как вы думаете стоит ли стимулироваться или уже думать о ДЯ?
шансы получить свою Як 22.05.12 10:17

 
Здравствуйте! Если Вы ни разу не проводили индукцию овуляции, то, считаю, возможно попробовать это сделать в протоколе ЭКО. Однако, только после приема я смогу (помимо цифр ФСГ и ингибина) необходима визуальная оценка фолликулярного резерва яичников при УЗИ, уровень ФСГ в динамике.

У нас в Клинике есть позитивный опыт наступления беременностей с индукцией овуляции и получением собственных яйцеклеток.

Если же яичники "не ответят", либо качество полученных ооцитов будет явно снижено, тогда как альтернативную программу возможно рассматривать протокол с использованием нашего Банка замороженных ооцитов донора.

Прочитайте: Беременность 35+: правда жизни. Опыт Клиники МАМА
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40812.php

Тел для записи в Москве (495) 921-3426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 22.05.12 10:27

 
Здравствуйте!Врач из ЖК на правляет на ЭКО, но я волнуюсь, мне сказали что у меня мультифолликулярные яичники. У меня вопрос, если получится забеременить такое состояние яичников влияет как-то на развитие малыша? мультифолликулярные яичники 24.05.12 08:12

 
При выявленных мультифолликулярных яичниках возможны следующие сложности: нарушение менструального цикла и отсутствие овуляции (не вызревает яйцеклетка). Последняя проблема долгосуществующая может приводить к стойкому бесплодию. Однако, если беременность наступила, то данные особенности яичников не окажут негативного влияния на протекание беременности и здоровье малыша.

В нашей Клинике наблюдается немало женщин с диагнозом, подобным Вашему, получивших беременность в результате лечения методом ЭКО. Мы с удовольствием и радостью наблюдаем за прогрессированием беременности и развитием ребенка.
Нередко в этой группе перывания беременности, но за счет специальных сред для эмбрионов, они меньше испытывают стресс от программы ЭКО и получаются лучше приспособленными к развитию в Вашем организме.

Прочитайте: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40382.php
Тел для записи в клинику (495) 9213426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 24.05.12 09:46

 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, АМГ=0,86 - этот результат о чем говорит? Норма лаборатории 0,16-10,6. Понятно, что результат укладывается в норму, но у нижней границы. Стимуляция будет неэффективной? Своих клеток не получить? ЗАЙЧИХА **K** 29.05.12 09:21

 
Здравствуйте Зайчиха! Резульатат гормона низкий. Уровень АМГ сигнализирует врачу о темпах старения яичниках гораздо раньше , чем другие параметры. Поэтому Вам лучше, не теряя времени, пробовать получить свои клетки. Если это возможно с точки зрения техники их получения и общего состояния здоровья. Залетова Виктория Викторовна * 29.05.12 15:00

 
Первые роды 5 лет назад были кесаревым сечением . хочу попробовать ЕЩЕ попытку эко . шансов немного так как яичник дают слабый ответ-но возможно троечку-четверочку фолликулов наскребем))). А тут узнала еще одну информацию- оказывается запрещено переносить больше одного эмбриона после кесарева, но…тем самым вообще снижаются шансы…и я начала призадумываться Ведь какие шансы минимальные с одним((( У Вась в клинике возможно ли подсадка больше чем одного г эмбриончика? Anonymous 31.05.12 09:16

 
Здравствуйте! Для повторного ЭКО хотелось бы пересмотреть ситуацию: анализы гормонов ФСГ, АМГ; УЗИ матки и яичников; качество спермы будет определяющим.

Полученные в этой попытке качественные хорошие эмбрионы действительно могут быть перенесены по одному.

Дорощенные до бластоцист эмбрионы приводят к большей частоте беременности и при этом снижает частоту многоплодия. Что в Вашей ситуации после кесарева сечения благоприятно для вынашивания и может обсуждаться с лечащим врачом. Однако, запретов на перенос "больше чем одного" в России нет.
Залетова Виктория Викторовна * 04.06.12 12:14

 
Здравствуйте Виктория Викторовна! Посмотрите пжл мою историю, может что-то посоветуете. Заранее благодарна!
Мне и мужу по 31 году, вместе 6 лет, 3 года планируем ребеночка, но увы…. Муж сдавал СГ уже 4 раза (включая Мар-тест), у него всё в норме: неподвижные 12,5% , непоступательно-подвижные 20,7% ,
активно-подвижные 66,8%! Когда-то в молодости одна девушка от него беременела.
У меня ни беременности, ни выкидышей, никаких операций не было, свой цикл был 32-35 дней, но на фоне препаратов стал нерегулярный.
В 2010 просто планировали, ничего не предпринимали, результата нет.
В 2011 гормоны на 3 ДЦ: Т4 своб-11,9 норма, ТТГ-2,28 норма, ФСГ-7,81 норма, ЛГ-8,39 норма, Пролактин-270 норма, Эстрадиол-84 низковат (норма 68-1269), ДЭА-SO4-5,1 норма, Тестостерон-2,21 норма,на 23ДЦ: ЛГ-19,5 норма, Прогестерон-2,4 низкий, 17ОН-Прогестерон-3,93 норма, на 28ДЦ: ЛГ-10,8 норма, Прогестерон-3,3 низкий, на 32ДЦ: ТТГ-2,17 норма, АТ-ТПО-0,2 норма, Прогестерон-1,0 низкий. Все мазки и кровь на инфекции, в том числе мазок на флору чистые, ничего не обнаружено, УЗИ на 23ДЦ: М-Эхо 4мм, ДФ нет, в каждом Я по 3-4 Ф диаметром 10-12мм, ГСГ- (почему-то врач сказала на 21ДЦ делать, но наверно это не влияет на результат?)-обе трубы проходимы ,далее врач назначал в течение 4х месяцев след препараты в разных вариациях: утрожестан, актовегин, вит Е, пентавит, йодомарин, прегнил, прогинова, был один укол гонал Ф-75ед на 11ДЦ.В итоге эндометрий стал нарастать, был даже 9мм на 19ДЦ, ДФ выростал до 20мм, была своя овуляция на 16-21ДЦ (в разных циклах в разные дни она наступала), прогестерон поднялся до 55,4 на 28ДЦ.
В 2012 УЗИ на 10ДЦ: М-Эхо 8мм, ДФ 11мм; на 16ДЦ: М-Эхо 9,5мм ДФ 19мм; на 18ДЦ: м-Эхо 10мм, желтое тело 2,8х2,0 в малом тазу визуализируется небольшое кол-во жидкости, Прогестерон на 20ДЦ-19,0 норма. АЧТВ-28 норма, протромбин-95 норма, МНО-1,05 норма, фибриноген-1,8 понижен (норма 2,0-4,0), тромбиновое время-13,6 норма, антитромбин 3- 81 понижен (норма 83-128), АТ к фосфолипидам IgM-0,5 норма,АТ к фосфолипидам IgG-0,5 норма, антиспермальные АТ-25 норма, инсулин-4,6 норма, посев на флору норма,свободный тестостерон-1,6 норма, ГСПГ-87 норма, андростендион-5,0 норма, ещё в клинике сдавала кучу гормонов (ФСГ,ЛГ,Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон,Кортизол, Прогестерон, Т3,Т4, ТТг,СТГ, АМГ (врач сказала все в норме, но результов на руках нет (забываю забрать)).
Дальше была стимуляция О: пурегон 100ед с 3-9ДЦ включительно + метипред 1т, на 10ДЦ овитрель 6500ед,
с 11ДЦ: крайнон по 1 апл во влагалище+ прогинова по 1/2т+ метипред по 1т+ элевит по 1т + магне В6 по 2т + тромбоасс по 50мг + бромокрептин 1/4т 2 дня +каждые 4 дня укол прегнила 750-1500 по возрастанию.
Но Б на стимуляции не наступило.
Теперь о грустном настоящем: первый цикл после стимуляции УЗИ на 12ДЦ: М-Эхо 4мм, ДФ-14мм, на 18ДЦ: М-Эхо 4,6мм, ДФ 17мм, на 34ДЦ: М-Эхо 6,5мм, фолликул стал 14мм,О не было, поехала в Москву к врачу которая стимулировала она сказала, что всё хорошо все кисты ушли, всё чистенько, даже своя О была, вот желтое тело (странно узистка ничего не увидела). После СО цикл был 51 дня, вот УЗИ в первый цикл после СО на 10ДЦ: М-Эхо 2,5мм (такого «тонюськи» сроду не было), макс фолликул 7мм, на 16ДЦ: М-Эхо 8мм, желтое тело 1,4см, виз-ся свободная жидкость.
stefaniy _ 31.05.12 21:45

 
Сtefaniy, здравствуйте! Стимуляция овуляции назначается большинству пациенток, у которых не получается самостоятельное зачатие и есть проблемы с овуляцией. Конечно должны быть проходимыми трубы и фертильная сперма (как Вы пишите).

Цель: получить у Вас 1-2 фолликула для того, чтобы они оплодотворились при естественном зачатии. Но поскольку методика не 100% с 1 попытки, переход на более сложные программы рекомендуем после неэффективных 3-4 попыток.

После стимуляции яичники могут "отдыхать", по статистике это почти половина женщин. Не увидела результата теста на совместимость с мужем. Если он хороший - в плановом порядке проводится лечение дальше.
Залетова Виктория Викторовна * 04.06.12 12:27

 
Здравствуйте! Сейчас у меня начало цикла. Мы с врачем планировали криопротокол в естественном цикле, но неделю назад я сильно заболела ОРВИ, с высокой температурой,и еще не совсем поправилась. Скажите имеет ли идти в протокол или не стоит? Спасибо. Экошка 06.06.12 16:50

 
Здравствуйте!Поскольку Вы еще не совсем поправились, зачатие стоит отложить до полного выздоровления. Залетова Виктория Викторовна * 07.06.12 10:52

 
Спасибо за ответ! Напишите пжл, на совместимость какой анализ необходиомо сделать? Посткоитальный тест или HLA-типиравание? stefaniy _ 06.06.12 19:00

 
stefaniy, точный план обследования и лечения подберет врач на приеме.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/34147.php
Тел для записи 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 07.06.12 10:54

 
Здравствуйте.У моей подруги сегодня 9 ДПП 2-х 5-ти дневок.ХГЧ 51,при минималной границе 10..Ето не плохая цифра? И еше вопрос,у нее очень тянуюшие боли внизу живота,можно ли принимат свечи с папавериним ,если да,то как?Сразу скажу,что она находится во Франции. Anonymous 13.06.12 18:08

 
Здравствуйте! конечно это "беременный" ХГЧ и Вашу подругу можно поздравить!

Однако, у нее реальна ситуация угрозы невынашивания беременности. Поэтому ей нужно обеспечить качественное наблюдение по беременности с учетом ее факторов риска (например, наличие в прошлом выкидышей или замерших - значительный фактор риска. В 40% случаев можно ожидать повторения и.т.п.)

Чаще всего прерывание беременности возникает из-за нарушений работы желтых тел. Поэтому мы в России поддерживаем яичники прогестероновыми препаратами. Если они есть - очень хорошо. Также помочь могут препараты ХГЧ, они и яичники поддержат и матку(улучшив ее рецептивность).Также сразу проводим профилактику недостаточности плаценты с ранних сроков, в поздних сроках это делать мало неэффективно. Дозы подбираются только лечащим врачом!
Залетова Виктория Викторовна * 14.06.12 13:47

 
Здравствуйте. Вопрос не об анализах и тому подобное, вопрос скорее об опыте и статистике. ПОдруга живет в Германии. Уже делала 4 ЭКО. Я не берусь описывать детали, так как их не знаю, да и детали не нужны. Возраст женшины 40 лет. В матке Миома, которая, как врачи утверждают, не должна мешать беременности. Вопрос: из вашей практики, скажите, имеет ли смысл продолжать подсадки? Женщина уже в отчаянии, считает, что Бог ее бросил и тому подобное. Конечно, с моей стороны, я ее уговариваю отдохнуть и снова попытаться, но волнуюсь, что все эти переживания и ЭКо могут просто "подорвать" ее организм окончательно. Психилогически она каждый раз после неудач впадает в дипрессии, в последний раз и у мужа уже не выдержали нервы. Стоит ли продолжать? babigik * 14.06.12 09:15

 
здравствуйте Вabigik! Лечение в Германии имеет ряд ограничений именно в сфере ЭКО. Классически в 40 лет число и качество клеток снижается. Если с ней работают 4 попытки, значит у нее запас фолликулов сохранен. При адекватной терапии и эмбриологической службе беременность возможна. Как правило, мы предлагаем ПГД. Но в Германии скорее нужно иметь причины (например, плохое наследование в определенных хромосомах) чтобы им дали разрешение на ПГД. Будущие родители смогут законным путем настоять на ПГД, если высока вероятность передачи ребенку серьезных заболеваний. Правда, в каждом отдельном случае решать будет комиссия по этике.

В России очень прогрессивный репродуктивный закон, поэтому мы готовы будем рассмотреть ее документы индивидуально, с учетом уровня яичниковых гормонов и общего состояния здоровья, спермолграммы мужа: уже детально. Тел для записи: (495) 9213426
Форма чтобы задать вопрос репродуктологу. Можно на немецком:http://www.mama.su/ru/support/
Залетова Виктория Викторовна * 14.06.12 14:57

 
Здравствуйте! Я решилась на операцию (ЭКО). Я хочу начать лечение в середине июля. Но в этой стране в это время 27-29 градусов. Скажите доктор может ли жаркая погода навредить? Жаркая погода и ЭКО 18.06.12 11:02

 
Переезд в жаркую страну на протокол – источник высокого риска возможных проблем со здоровьем и проблемами в протоколах ЭКО.

Акклиматизация в жарком климате затруднена при приеме гормональных средств, особенно у людей с хроническими заболеваниями, эндометриозом, миомой матки и.т.п. Кроме того, часто присоединяется мощный сосудистый компонент , возникает общая слабость, головные боли, нарушение сна, нервные и сердечнососудистые расстройства.

Особенно опасны страны, где сочетается жаркий климат и высокая влажность воздуха и отсутствие ветра (около моря). Человек в таких условиях испытывает постоянную жажду, так как пот не может легко испаряться. Поэтому происходит перегревание тела, учащение дыхания и пульса, уменьшение кровоснабжения внутренних органов и некоторые другие не очень приятные явления. Рост фолликулов и эндометрия может быть неадекватным. Кроме того, оперативные вмешательства – проколы яичника, да и простые царапины заживают медленно. Поэтому будьте аккуратны, если рану загрязнить, в пыльных и нестерильных условиях она может нагноиться.

Заранее узнайте о типичных сроках сезона дождей.

В целом, все неприятные признаки в ходе акклиматизации (через 21 день) постепенно смягчаются и исчезают, но многие люди так и не могут окончательно приспособиться к подобным климатическим условиям.
Не стоит забывать, что процесс акклиматизации может привести и к более серьезным последствиям. Это, например, тепловые удары, вызванные чрезмерным перегреванием организма.

Если все-таки решились переезжать, необходимо Вам помнить о профилактике: 1. охлаждать и кондиционировать воздух в помещениях, 2. пить после еды, а в остальное время лишь полоскать рот; 3. принимать пищи утром и вечером, избегая самых тяжелых дневных часов; 4. носить свободную и легкую одежду из натуральных тканей; 5. принимать прохладный душ и делать перерывы на отдых.

Обязательно возьмите с собой расширенную медстраховку и аптечку: жаропонижающие препараты — парацетамол, ибупрофен или диклофенак. Учитывая вероятность перегрева в первые дни. Также в некоторых случаях может быть полезен лавомакс, подавляющий распространение вируса гриппа, ОРВИ и гепатитов, которые часто возникают в жарких странах у «северных» людей.

Не забывайте про языковой барьер. Это особенно важно, если вы не знаете/плохо знаете иностранный язык. Краткий разговорник с описанием критических фраз не помешает в поездке.
В зависимости от вашего желания следует ориентироваться на страны, где тот или иной вид ЭКО наиболее развит, нет законодательных ограничений, а, следовательно, вам представится больше возможностей забеременеть.

Обычно в Москве в июле месяце температура приемлемая
на проведение программы ЭКО.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 18.06.12 15:06

 
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, в чем может быть причина неудачных попыток эко? я немного объясню ситуацию. После переноса 2-х 8-клеточных эмбрионов через две недели ХГЧ повышен,но не сильно(в лаборатории норма для беременных от 25 ед,у меня 50 ед).в дальнейшем растет, на сроке 7 недель беременность замирает,х гч падает. След. попытка ХГЧ
68 ед (через 2 нед после переноса 2-х 8 клеточных),затем через неделю падает,на узи эмбрион отсутствует и нач-ся месячные.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
ХГЧ падает после ЭКО 25.06.12 11:26

 
Здравствуйте!
Вы задали сложный вопрос, так как причин замирания беременности на малом сроке существует множество. Как правило, в данной ситуации проводят обследование на инфекции, генетический анализ супругов на кариотип с абберациями. Прочитайте:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/44481.php

Мы рекомендуем доводить эмбрионы до бластоцист, культивировать в течение 5 суток, повышая , тем самым, вероятность их имплантации и развития.
Прочитайте материалы:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37889.php
Сухачева Татьяна Сергеевна * 25.06.12 12:37

 
Здравствуйте! У меня эндометриоз в яичниках 5 лет, появилась миома. Насколько миома мешает наступлению беременности при ЭКО? Почему это происходит?
И что делать? Можно ли забеременеть при ЭКО не оперируя миому?
Миома, эндометриоз яичников 27.06.12 11:44

 
Здравствуйте!
Миома и беременность сложная клиническая ситуация, они "не дружат" друг с другом: миома может расти в размерах в течение малых сроков беременности, а также повышать вероятность угрозы прерывания беременности.

Миома матки - это, к сожалению, не редкий в наши дни диагноз. Однако, многие женщины с наличием миомы беременеют ( в том числе и в программах ЭКО), вынашивают и успешно рожают здоровых малышей.

Все зависит от того, какого размера миоматозный узел, один он или их несколько, и, главное, как он расположен относительно полости матки. Некоторые узлы с ростом в полость матки деформируют ее и мешают имплантации эмбрионов. Они требуют оперативного удаления.

В каждом случае к каждой женщине подход индивидуален. Мы предлагаем специальную среду для культивирования эмбрионов при поражении яичников эндометриозом. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39848.php
Пожалуйста запишитесь на прием к нашему репродуктологу (495) 921 3426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 27.06.12 11:53

 
Добрый день, уважаемые доктора! Помогите пожалуйста советом. Я готовлюсь к протоколу и по результатам гистероскопии предварительно поставили очаговую гиперплазию,врач сказал, что полностью не скоблил, убрал только гиперплазированные участки, а результат гистологии " железисто- кистозная гиперплазия". Делали на 10 день, потом сказали дождаться месячных, следующий цикл дуфастон во второй фазе и уже после месячных в короткий протокол. Но мои месячные после гистероскопии пришли раньше на 5 дней и в виде коричневой мазни крошкообразной( извините за подробности). У меня возникли сомнения, одного цикла с дуфастоном достаточно, чтобы избавиться от гиперплазии такой? Просто не хочется ошибаться, у меня были неудачные протоколы и один с замершей на 3 неделе. У меня не разрывается фолликул,в основном месячные скудные 2-3 дня. Юляша 29.06.12 20:43

 
Как вы лечите такие случаи, просто лечит гинеколог, а хочется услышать репродуктологов. У меня сильные сомнения , что за один цикл все восстановится, если цикл будет без овуляции,. Если в этом цикле будет овуляция, то у возможно и меня пойдут нормальные месячные. Мне 38 амг 1.2 , фсг 11, фолликулы на 3 день штук 8-11. Спасибо заранее, извините , что так длинно. Юляша 29.06.12 20:50

 
Здравствуйте Юляша! Трудно полностью понять Вашу ситуацию, но ясно одно. Патология эндометрия - гиперплазия - удалена, это безусловно очень важно как с точки зрения гинекологического здоровья (именно Вас как женщины), так и безопасности будующей мамы в программе ЭКО. Терапию, подготовку и лечебные действия врачей невозможно оценить по интернету. Могу лишь сказать, что можно прийти в Клинику ЭКО на консультацию, у репродуктолога оценить состояние матки, продумать протокол стимуляции в возрасте 38лет. Что же касается подготовки матки к эмбриотрансферу после выскабливания, это комплексные назначения наших врачей определенного спектра препаратов или/ и физиолечения. Эти назначения индивидуальны для каждой пациентки, назначаются только очно. Залетова Виктория Викторовна * 04.07.12 18:26

 
Виктория Викторовна, здравствуйте! Пожалуйста, напишите, что Вы думаете по моей ситуации. Нужно ли мне лечение перед протаколом? Причина Эко - показания к икси. Гормоны в порядке, 33 года, рубец на матке (роды кс). Матка в обычном положении длина 4.3, передне-задн. 3.6, ширина 4.6 см. Структура матки изменена за счет диффузно расположенных гипоэхогенных и гиперэхогенных множественных очагов структур, "ячеистая". Заключение: аденомиоз, хр. аднексит, спаечный процесс. 3 месяца принимаю жанин. До этого на гистероскопии подтвердили гиперплазию эндометрия. Протоколы ЭКО переношу плохо, всегда гиперстимуляция из-за поликистозных яичников, эмбрионы хорошие, подсаживали 3 раза бластоцист хорошего качества, но к сожалению имплантации нет. Хотела бы максимально подготовить матку ... спасибо заранее Вам за ответ! Таня 05.07.12 21:15

 
Татьяна, здравствуйте! На первый взгляд, у Вас кроме показаний к ИКСИ, у Вас комплекс факторов бесплодия.

Нужна комплексная подготовка, после чего продолжать необходимо, ведь в Вашей паре получаются отличные эмбрионы. Вероятно, спаечный процесс и аденомиоз привел к смещению органов и ухудшению трофики тканей. Поэтому обязателен период реабилитации перед программой ЭКО.

С Ваших слов, основная проблема - это патология имплантации из - за особенностей полости матки.
Рекомендовать что-либо заочно ( курс метаболической терапии? курс физиотерапии?) невозможно. Запишитесь к репродуктологу по тел +7(495) 9213426 нужно прийти на первичный прием на любой день мен. цикла, только не в менструацию. В первые дни мен. цикла сложно оценить структуру эндометрия. Возьмите с собой на прием выписки о предыдущих протоколах и анализы.

Возможно, нам с Вами нужно рассмотреть вопрос о ПГД эмбрионов
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
И обязательно сделать заранее кариотипирование с абберациями
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/44481.php
Залетова Виктория Викторовна * 06.07.12 10:12

 
Здравствуйте! Мне 39, двое детей, в разводе. Хочу третьего ребенка. Партнера нет. Что делать? Искусственную инсеминацию ? Как выбирается и проверяется донор? Инсеминация донором 09.07.12 14:14

 
Здравствуйте! Для начала нам предстоит выяснить Ваше состояние органов малого таза и общее состояние здоровья. После этого можем рекомендовать способ достижения беременности: инсеминацию или ЭКО.

Повторная беременность в возрасте около 40 лет связана с риском невынашивания беременности (вероятностью неоднократной госпитализации в течение беременности), поэтому Вам нужно соотнести и продумать планы «на третьего» с семейной ситуацией.

Донора можем предоставить из Банков донорской спермы: 2-х крупнейших Европейских датских Банков. Выбор проводится на очном приеме у нашего репродуктолога. Тел для Записи: +7495- 9213426
В описании Вы найдете подробные сведения о здоровье, обследовании, внешних данных, хобби, образовании, фото.
Посмотрите пожалуйста,
http://dk.cryosinternational.com/private-customers/questions-answers.aspx#7173
Сухачева Татьяна Сергеевна * 09.07.12 14:57

 
Добрый вечер. Собираемся на эко в Москву, но у мужа ограниченное количество времени, он не сможет со мноцй быть там месяц. Знаю, что сперму морозят и говорят еще можно не морозить. Просто хранить до моей пункции. Это на самом деле реально? Ledled _ 10.07.12 00:13

 
Ledled, здравствуйте! Да, технология такая имеется, используется в течение 5 лет в Клинике МАМА. В 2009 году технология хранения спермы без замораживания впервые в России описана в научной статье эмбриологов Клиники МАМА, опубликованной в журнале "Проблемы репродукции" (№5, 2009 г.). Кроме того, технология была успешно представлена в докладе Клиники МАМА на Международном Конгрессе Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE, 2009, Нидерланды).

У хранения спермы при температуре +4 градуса по Цельсию есть ряд клинически доказанных преимуществ: сохраняется подвижность сперматозоидов и целостность ДНК. Еще один плюс -при хранении не требуется использование криопротекторов - веществ, защищающих живые объекты от повреждающего действия замораживания, но являющихся условно токсичными для живых клеток. Немаловажный момент - низкая, по сравнению с криоконсервацией -цена. Дело в том, что для температуры +4 специального оборудования не нужно – достаточно простого холодильника. Хранение спермы при температуре +4 градуса по Цельсию осуществляется не более двух недель.

Подробнее инфа здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/42897.php
и по тел Клиники +7495 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 10.07.12 14:46

 
Здравствуйте, Виктория Викторовна! Мне 45 лет. Есть ребенок. Так сложились обстоятельства, что очень хочу ребенка. На приеме у врача после всех обязательных вопросов был сделан вывод, что забеременеть я могу только теоретически. Уже начались нерегулярные критические дни, гипофункция яичников. 1 шанс из 100- это ЭКО. Но читаю информацию, что самостоятельно беременеют и в 45 и в 47. Неужели нельзя уже ничего сделать, как-то наладить овуляцию? Очень расстроилась. Есть и желание и возможность дать ребенку самое лучшее. Ответьте , пожалуйста, т.к. мне тогда нужно будет или идти дальше или остановиться и прекратить пытаться идти сквозь стены. С уважением. Saule * 13.07.12 08:26

 
Saule здравствуйте! в пределах возраста 40-45 лет бывают индивидуальные генетические особенности - сохранненный резерв яичников. Но общебиологические тенденции никто не в силах поменять.
Старение организма и яичников неизбежны, ко времени наступления менопаузы женщина теряет способность к зачатию. Однако, менструации могут идти еще какое-то время. Точнее всего оценить резерв яичников у Вас и переспективы успеха в программе ЭКО может репродуктолог на очном приеме: сделает УЗИ, проверит гормональный фон.
Залетова Виктория Викторовна * 13.07.12 12:58

 
Виктория Викторовна! Гормоны сделаны, узи тоже. По узи заключение- гипофункция яичников. На яичниках с обоих сторон по 2 мелких фолликула 4-10 мм. Объем маленький. Это на 22 ДЦ. Эндометрий 6 мм в течение 2х месяцев и на фоне приема дюфастона он не отходит и не растет. ЭКО- понятно- можно пробовать, но хочется естественным путем получить беременность. Но все в один голос твердят- шансов нет. Saule * 13.07.12 15:12

 
Здравствуйте.Мы с мужем планируем беременность уже 4 года. Причин не наступления беременности врачи не установили - все анализы, которые мы сдавали в норме.Делали 5 инсеминаций - результата положительного нет.Недавно сделали HLA типирование - совпадение генов локусов HLA DRB1 - 70% HLA DQA1-50%.Врачи объяснили, что это может быть причиной не наступления беременности.Посоветуйте, пожалуйста, возможен ли положительный результат при проведении ИИ в естественном цикле с прокапыванием иммуноглобулина. Или сразу переходить к ЭКО. И какие шансы на успех при указанной ситуации? ЭКО с совпадением генов 20.07.12 10:17

 
Здравствуйте! При частичном совпадении супругов по 2 классу HLA-типирования, мы успешно проводим иммуноглобулинотерапию. В связи с теми же проблемами назначается она и в курсе лечения методом ЭКО.

Запишитесь на прием. Принесите все анализы и выписки о лечении.

В вашем случае наш репродуктолог переоценит ситуацию: у Вас длительное бесплодие. При отсутствии наступления беременности после проведения трех и более внутриматочных инсеминаций необходимо менять тактику лечения. При анализе неэффективной программы ВМИ нет точных данных, произошло ли оплодотворение в паре, какого качества эмбрионы, полноценны ли маточные трубы для транспортировки эмбрионов в полость матки и т. д.

Также имеет значение было ли у вас положительные ХГЧ после инсеминаций.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/43515.php

Рекомендуем переходить к более результативному и информативному методу ВРТ - ЭКО. Записаться на первичный прием в Клинику по тел. +7495 9213426.
Залетова Виктория Викторовна * 20.07.12 10:29

 
Здравствуйте. Мне 33 года, три года назад начала готовиться к беременности. Обследование показало целый букет болезней: воспаление яичников, герпес, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикоагулянт, гипотериоз...
Я все это пролечила, в мае-мюне 2012г дождалась стимуляции. 2 стимуляци удались, была овуляция, но беременность не случилась. У мужа спермограмма в отличном состоянии, но беременность не наступала от него.
Лечащий врач предлагает мне идти на ЭКО + ИКСИ, т.к. считает, что проблема в том, что сперматозоид не может проникнуть через оболочку внутрь яйцеклетки.
Мой вопрос: есть ли смысл перед ЭКО проверить шеечный фактор, генетическую и иммунологическую совместимость, попробовать ИИ?
Или с моим букетом лучше не тратить время и деньги и сразу идти на ЭКО?
Яна 23.07.12 10:46

 
Здравствуйте! Вы перечислили несколько факторов, которые могут мешать имплантации ваших эмбрионов, приводить к раннему выкидышу (вирусоносительство, антифосфолипидный синдром). И в данном случае не имеет значения, каким путем получена беременность - самозачатие, ЭКО или ВМИ. На мой взгляд, необходимо начать с нормализации иммунного статуса, курса (курсов) иммунокоррекции. Далее - контроль излеченности на вирусоносительство, далее - планирование беременности.

Если проводить лечение методами ЭКО или ВМИ, то проверять шеечный фактор нет необходимости (он не влияет в данном случае). Разделяю точку зрения Вашего врача о необходимости проведения ЭКО-ИКСИ.

Практика показывает, что при иммунных проблемах в организме женщины страдает процесс оплодотворения на клеточном уровне. В нашей клинике сильная эмбриологическая служба, есть возможность сделать Вам физиологическое ИКСИ - ПИКСИ
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41364.php;
Мы гордимся нашими родившими детишками
http://www.ma-ma.ru/ru/community/photo/113/

Запишитесь на прием
к репродуктологу, возьмите с собой результаты всех ранее проведенных анализов по тел +7495 921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 23.07.12 11:11

 
Добрый день!
Я замужем за иностранцем. Мой муж - филиппинец. Уже почти год мы пытаемся завести ребенка. Работа у него физически тяжелая, может, поэтому у нас ничего не получается. Мы вместе приедем в отпуск в сентябре. Скажите, можно ли будет моему мужу за это время пройти обследование и сдать сперму на криоконсервирование, чтобы после того, как он уйдет в рейс почти на год, я спокойно сама прошла у вас обследование, а потом в зависимости от результатов мне сделали искуственную инсеминацию или ЭКО. Мой возраст не позволяет мне ждать его возвращений раз в год. Сколько раз необходимо сдать сперму для нескольких попыток?
ЭКО с заморозкой спермы 24.07.12 12:30

 
Здравствуйте! Ждем Вас на прием для проведения первичного обследования, УЗИ, проведения анализа спермограммы, планирования замораживания (криоконсервации) спермы;
абсолютно реально уложиться в срок Вашего совместного отпуска.
В этот период муж сдаст необходимые анализы крови.

Рекомендации: как можно улучшить показатели спермограммы мужа
Точно сперма оценивается при наличии спермограммы, сданной после 3-5 дней воздержания от половой жизни и алкоголя. Увеличение интервала воздержания способствует увеличению количества спермы и концентрацией сперматозоидов, но в тоже время приводит к увеличению патологических форм и снижению подвижности. Рекомендации: необходимо устранить производственные и бытовые вредные факторы, которые могут оказывать отрицательное влияние на мужскую репродуктивную систему, наладить нормальный ритм труда и отдыха, полноценное адекватное питание, обеспечить лечение сопутствующих заболеваний, наладить правильный ритм половой жизни. К производственным вредным факторам, в первую очередь, относят ионизирующее излучение, высокую температуру, например при работе в горячих цехах, вибрацию, токсические вещества, такие как углеводороды и тяжелые металлы; к бытовым - табакокурение, алкоголь, наркотики, злоупотребление сауной. Полезно ежедневно заниматься физической гимнастикой с акцентом на упражнения, улучшающие работу мышц таза и брюшного пресса.

Как правило, 2-3 порций для криоконсервации бывает достаточно, чтобы провести 2-3, а иногда и 4 программы ЭКО или ВМИ. На первичном приеме Вы с лечащим врачом выработаете план дальнейших действий, начнете курс обследования и подготовки к беременности.

Информация о замораживании спермы здесь:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17234.php

Запишитесь на первичную консультацию в Клинику по тел. +7 495 921-34-26.
Залетова Виктория Викторовна * 24.07.12 12:45

 
Здравствуйте, уважаемые врачи клиники МАМА! Спасибо за Ваши консультации. У меня вопрос относительно ошибок в клинике МАМА при проведении ПГД. Известно, что метод не точный, но все же достаточно достоверный. Как часто возникают ошибки именно в МАМЕ? С чем они связаны? Anonymous 25.07.12 20:03

 
Здравствуйте! Можно ли у вас попробовать процедуру ЭКО с ПгД в 41 год? И каковы шансы? Может уже слишком поздно? ЭКО в 41 год 01.08.12 15:04

 
Здравствуйте! Возраст женщины не является противопоказанием для планирования беременности, но является показанием для выбора оптимального пути достижения беременности.

Ваша супружеская пара планирует беременность в женском возрасте более 35 лет (когда качество и количество клеток критично снижается),к 40 годам в организме остаются единичные яйцелетки; в нашей Клинике врачу необходимо оценить резервные возможности Вашего общего и женского репродуктивного здоровья. Для врача важно оценить шансы на получение сперматозоидов супруга. В похожих ситуациях пациентам рекомендуем достижение беременности методом ЭКО. ПГД мы проводим в плановом порядке всем нуждающимся в этой методике.

Рекомендую провести осмотр у нашего врача репродуктолога, включая УЗИ для оценки фолликулярного резерва яичников. Если яичниковый резерв истощен, НУЖНО ДУМАТЬ ОБ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРОГРАММАХ ЭКО.... В любом случае заключение и диагноз и тактику определит врач очно.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 01.08.12 18:36

 
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне 31 год . У меня нет ребенка. В 2008 и 2010 году были замершие беременности, были аборты, которые закончились приговором в обоих случаХ нарушение по половым хромосомам. Мой врач в женской консультации рассказал о ПГД на ЭКО. Скажите у меня есть реальные шансы иметь биологически родного нормального ребёнка при ПГД? Я очень сильно хочу своего ребенка, ведь жду я этого момента больше 5 лет. Заранее благодарю! Спасибо за понимание. Замершие беременности и ПГД 02.08.12 00:22

 
В нашей практике были случаи с похожей ситуацией, где родители получили возможность родить своего ребенка.
С Вашими показателями: молодым возрастом и отсутствием гинекологических проблем, можно проводить щадящую гормональную стимуляцию овуляции с целью получения собственных яйцеклеток и переноса эмбрионов в последующем ПГД по наиболее часто встречающимся аномалиям. Это обычная практика в ведущих европейских клиниках. Где по закону можно проводить такие процедуры. В России к счастью, законодательно это возможно. О современной методике ПГД прочитайте материалы с последнего Европейского конгресса Репродуктологов и эмбриологов ( июль 2012 года).
http://www.mama.su/ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=358

Окончательно решить вопрос о проведении программы ЭКО ПГД можно только после первичного осмотра нашего репродуктолога, оценки анализов Ваших и мужа; генетического здоровья; и УЗИ в клинике. И Предварительной записи на эту программу.
Вы можете приехать на прием для консультации к нам в клинику? Тел +7495-9213426
Сухачева Татьяна Сергеевна * 02.08.12 10:38

 
Здравствуйте, уважаемые врачи клиники МАМА! Спасибо за Ваши консультации. У меня вопрос относительно ошибок в клинике МАМА при проведении ПГД. Известно, что метод не точный, но все же достаточно достоверный. Как часто возникают ошибки именно в МАМЕ? С чем они связаны? Anonymous 02.08.12 16:48

 
Здравствуйте! 5 лет назад по собственной молодости-глупости сделала аборт,мне было 19 лет.Аборт был сделан на довольно большой стадии, 14 недель.Пытались сделать искусственные роды.
В итоге мы расстались, прошло 2 года, я встретила нового молодого человека, за Это тот человечек,которого я искала всю жизнь наверное...
У меня панический страх перед беременностью с Дауном.. Все дело в том, что у него брат с индромом Дауна. Но я все же ожидаю,что будет задержка и тест покажет две полоски..но этого не происходит 2 года.
Могу ли я надеяться доктор обрести свое счастье и стать счастливой мамой, можно ли делать ЭКО ПГД?
У мужа брат с синдромом Дауна 03.08.12 00:09

 
Здравствуйте! Очень важным для наступления беременности в любой паре является несколько моментов: наличие проходимых маточных труб у женщины, наличие "рабочих" (то есть овулирующих) яичников и наличие нормальных показателей спермограммы у мужа. Вы написали, что сделали аборт. На таких больших сроках травма половых путей и матки максимальна( у плода уже сформированы плотные кости). Поэтому необходимо провести исследование проходимости маточных труб, исключить наличие половых инфекций, отследить что созревание яйцеклетки происходит. Необходимо понимать, что параметры спермограммы у вашего молодого человека в норме (сдать эякулят на исследование). Скорее всего после такого травматочного аборта, будет затруднено самопроизвольное зачатие. Если период бесплодия такой большой - 2 года с данным половым партнером, необходимо обратиться в нашу Клинику для консультирования и достижения беременности путем вспомогательных репродуктивных технологий. ПГД может отобрать эмбрионы: и даст возможность перенести в матку 1-2 качественных эмбриона с нормальным составом хромосом, избежав патологии - трисомии по 21 хромосоме. Мы сможем помочь Вашей паре, Вам необходимо записаться к нашему репродуктолону на первичную консультацию для определения тактики по длстижению беременности по тел.+7495
921-34-26.
 и недостатки методики ПГД общие для всех учреждений во всем мире, работающих в области вспомогательных репродуктивных технологий. Главное достижение ПГД в том, что она исключает хромосомные дефекты у эмбрионов. То есть неудачную беременность можно предотвратить.
К недостаткам методики при проведении ПГД относится повреждение эмбриона и остановка его развития (до 8-10%) при биопсии на 3-е сутки, в этом случае программа останавливается.
Особенностью зародышей на этой стадии является мозаицизм. То есть на этой стадии можно забрать для исследования только 1 бластомер из 8-и. И по биологическим законам этот один бластомер может иметь отличный от эмбриона хромосомный набор.
На сегодняшний день при ПГД не исключаются полностью все возможные пороки развития.
К счастью наука движется вперед, последние разработки следующие:
С 1 по 4 июля 2012 г. в г. Стамбуле (Турция) прошел ежегодный Европейский Конгресс Европейской Ассоциации Репродуктологов и Эмбриологов ESHRE 2012.
В Конгрессе приняли активное участие несколько тысяч экспертов в области ВРТ: репродуктологов, эмбриологов, фармацевтов.

Клиника МАМА выступила с научным докладом, в котором была представлена новейшая методика биопсии клеток у эмбриона на 4 сутки развития, отличающаяся своей безопасностью и значительно повышающая достоверность результата преимплантационной генетической диагностики (ПГД).

Доклад Клиники МАМА вызвал большой интерес у коллег, заняв первую строку в рейтинге «TOP 10» самых популярных докладов Конгресса, чем подтвердил свою актуальность и новаторство.
прочитайте материалы
 http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/44499.php

В случае наступившей беременности, даже после проведенной ПГД, врачи рекомендуют обязательное проведение пренатальной диагностики на сроках обследование в 12; 18, 22-23 нед., скрининги в 11-12 и 17-18 недель. В случае патологии или высокого риска выполняются более сложные, оперативные диагностическое процедуры (биопсия хориона, амниоцентез).
Сухачева Татьяна Сергеевна * 06.08.12 11:56

 
добрый день я была в коротком протоколе плохо росли фолликулы пункция была на 17 день цикла пунктировали 1 клетку сделали икси ...сегодня 19 день цикла и должна быть подсадка двухдневного эмбриона . но вот мои опасения- примерно с 13 дня цикла начинает болеть живот как перед месячными и с каждым днем все сильнее и сильнее . ведь пока эмбрион подрастет в матке и начнет прикрепляться эндометрий мой будет готов к месячным так как мой цикл примерно 25-26 дней.как повлиять на приживаемость эмбриончика? Anonymous 08.08.12 07:27

 
Здравствуйте! Вам не о чем беспокоиться. Врач в протоколе дает обязательную гомональную поддержку для развития эмбрионов. Это препараты прогестерона, эстрадиола или ХГЧ. Однако, повлиять на имплантацию напрямую врач не может. Имплантация-это результат взаимодействия полученного после оплодотворения одной яйцеклетки эмбриончика и Вашего организма, в частности матки. Сухачева Татьяна Сергеевна * 08.08.12 15:22

 
Здравствуйте, уважаемые врачи клиники МАМА! Спасибо за Ваши консультации. У меня вопрос относительно ошибок в клинике МАМА при проведении ПГД. Известно, что метод не точный, но все же достаточно достоверный. Как часто возникают ошибки именно в МАМЕ? С чем они связаны? Cпрашиваю 3-й раз в этом разделе, предыдущие два были проигнорированны:-( Неужели все так плохо? Anonymous 08.08.12 22:03

 
Здравствуйте!

Преймущества и недостатки методики ПГД общие для всех учреждений во всем мире, работающих в области вспомогательных репродуктивных технологий. Главное достижение ПГД в том, что она исключает хромосомные дефекты у эмбрионов. То есть неудачную беременность можно предотвратить.

К недостаткам методики при проведении ПГД относится повреждение эмбриона и остановка его развития (до 8-10%) при биопсии на 3-е сутки, в этом случае программа останавливается.
Особенностью зародышей на этой стадии является мозаицизм. То есть на этой стадии можно забрать для исследования только 1 бластомер из 8-и. И по биологическим законам этот один бластомер может иметь отличный от эмбриона хромосомный набор.
На сегодняшний день при ПГД не исключаются полностью все возможные пороки развития.

К счастью наука движется вперед, последние разработки следующие:
С 1 по 4 июля 2012 г. в г. Стамбуле (Турция) прошел ежегодный Европейский  Конгресс Европейской Ассоциации Репродуктологов и Эмбриологов ESHRE 2012.

В Конгрессе приняли активное участие несколько тысяч экспертов в области ВРТ: репродуктологов,  эмбриологов, фармацевтов.

Клиника МАМА выступила с  научным докладом, в котором была представлена новейшая методика биопсии клеток у эмбриона на 4 сутки развития, отличающаяся своей безопасностью и значительно повышающая достоверность результата преимплантационной генетической диагностики (ПГД).

Доклад Клиники МАМА вызвал большой интерес у коллег, заняв первую строку в рейтинге «TOP 10» самых популярных докладов Конгресса, чем подтвердил свою актуальность и новаторство.
прочитайте материалы
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/44499.php

В случае наступившей беременности,  даже после проведенной ПГД, врачи рекомендуют обязательное проведение пренатальной диагностики на сроках обследование в 12; 18, 22-23 нед., скрининги в 11-12 и 17-18 недель. В случае патологии или высокого риска выполняются более сложные, оперативные диагностические тесты.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 10.08.12 15:22

 
Здравствуйте!
Во втором браке 8 лет, был выкидыш в 2009 году, после этого я забеременеть не могу! Проверялись у мужа все хорошо.
Я сдавала два раза поскоитальный тест пробу на имуннологическую совместимость – показал не совместимы,100% не подвижных спермотозойдов, делала четыре раз ИИ забеременеть не получилось.
Подскажите пожалуйста что нам делать, остается ЭКО?
AnnakK _ 20.08.12 11:01

 
Здравствуйте!
Как правило, проведение более 3 неэффективных внутриматочных инсеминаций в супружеской паре является поводом перейти к более эффективному методу достижения беременности - к ЭКО. Неполучение беременности в течение ряда инсеминаций говорит о том, что кроме отрицательного посткоитального теста в супружеской паре существуют еще какие-то проблемы. Например, функциональная неполноценность работы маточных труб. Большинство из этих проблем возможно обойти в процессе лечения методом ЭКО. Можно также оценить % оплодотворения в паре, качество получаемых эмбрионов, осуществить их перенос непосредственно в матку, минуя маточные трубы. Приглашаю Вас на первичный прием в Клинику запишитесья по тел +7(495) 921-34-26.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 20.08.12 12:40

 
В ноябре месяце заболела пневмонией, была на седьмом месяце беременности, меня спасли, ребенка не спасли. Был стресс, недавно пошла в клинику по поводу ЭКО, сдала анализ на гормоны, Один раз ФСГ равен 108 ед., в другой клинике через 15 дней после первого анализа ФСГ равен 64,15 ед. На УЗИ в яичнике отсутствует фолликулярный слой, хотя при выписке в декабре на УЗИ все было нормально. Один доктор назначил пить фемостон 2 месяца, а другой говорит что при таком уровне гормонов ничего нельзя сделать, что этот слой нельзя никак восстановить. Что мне делать? allaLuka _ 21.08.12 18:36

 
Здравствуйте allaLuka! Уровень ФСГ показывает резкое снижение запаса яйцеклеток в Ваших яичниках (причины могут быть разными. В Вашем случае будем разбираться). Для протокола ЭКО это значит, что на обычную стимуляцию яичников в программе ЭКО и введение еще бОльшего количества ФСГ ответа Ваших яичников не будет. То есть мы не сможем получить получить 10-15 яйцеклеток. В подобных ситуациях программы ЭКО предложим донорские яйцеклетки.
Тел. для записи на прием в Клинику МАМА
+495-921-3426
Залетова Виктория Викторовна * 22.08.12 11:21

 
Добрый день! Помогите советом. Для подготовки к протоколу назначили курантил, пью 3-й день, мутит жутко от него, уши закладывает. Врач в отпуске..., связи нет. Понимаю, что надо отменить, но что взамен? Начало 3-го свежего протокола сразу после выхода врача из отпуска, сейчас мощная метаболическая терапия, дивигель и курантил...Показания к эко - отсутствие труб, остальное все ок. Мне 34.
Курантил назначен для улучшения кровотока в малом тазу.
Катя 27.08.12 17:54

 
Катя, здравствуйте! Вам срочно нужно показаться зав.отделением или клиникой, где Вы лечитесь.
Курантил может давать осложнения: тошнота, боли в эпигастральной области. Обычно эти побочные эффекты исчезают при более длительном применении препарата.

Головокружение, шум в голове, головная боль
при использовании препарата в терапевтических дозах побочные эффекты обычно незначительно выражены и носят преходящий характер.
Залетова Виктория Викторовна * 28.08.12 10:09

 
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться, насколько Вы считаете, показано ли мне ЭКО. У нас с мужем есть уже ребенок общий 7 лет. Беременность естественная, наступила через год. Сейчас уже 3 года почти попыток. У меня чуть увеличен цикл, долго созревает фоликул, где-то 35-40 дней. Овуляция есть. ЛГ 1.4 норма 1.0-18, ФСГ - 2.5 норма 4.0-13.0. АМГ 3.6. У мужа морфология по Крюгеру 5 %, остальные показатели хорошие. Делали 3 раза инсеминацию( мы живем в Швейцарии), стимуляцию. Трубы проходимы. Мне 35, мужу 37. Стоит ли еще пытаться самим? Или с такой морфологией надо делать ЭКО? Смущает то, что ребенок же есть уже 1 свой, сам получился. Anonymous 02.09.12 20:39

 
Здравствуйте! Любая женщина в детородном периоде думает о дальнейшем продолжении рода, но после первых родов 7 лет назад ситуация могла измениться. Срок 3 года отсутствия беременности - уже большой. Менструальный цикл - это основной показатель здоровья женщины и ее способности к рождению ребенка.
Обычным нормальным менструальным циклом считается срок до 35 дней, при этом цикл должен быть регулярным, а длительность кровотечения не должна превышать 5–7 дней. Все, что больше 35 дней расцениваться, как нарушение цикла.
Причины изменений менструального цикла многообразны. Они могут быть связаны со стрессом, неправильным питанием, ожирением, наличием эндокринных заболеваний. Кроме того, часто нарушения менструации связаны с возникновением кист и опухолей органов малого таза (миома, эндометриоз, полипы).
И на сегодняшний день врач может скорректировать заболевание при помощи современных медицинских технологий и лекарств. Поэтому стоит, не теряя времени, после 3 инсеминаций переходить к более эффективному способу планирования беременности методом ЭКО к врачу-репродуктологу.
Залетова Виктория Викторовна * 04.09.12 11:32

 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли провести только ИКСИ МАКС без ЭКО или это все вместе нужно?
Дело в том, что у меня во время вторых родов (кесарево сечение) были перевязаны трубы (не знаю как эту операцию назвать правильно. До этого обе беременности проходили отлично, дети все уже взрослые: 19 и 17 лет. Мне 36 лет. Второй раз за мужем хотим общего ребенка, у мужа тератозооспермия, понимаем, что это возможно лишь с помощью вас, т.е. докторов.
Anonymous 10.09.12 18:26

 
Проведение процедуры ИКСИ МАКС возможно только на базе протокола ЭКО. Сперматозоиды мужа будут тщательно отобраны для оплодотворения. Мы их посмотрим не только под большим уведичением (это ИМСи), но и отберем по морфрлогии. Так чтобы выбрать только качественные сперматозоиды для оплодотворения яйцеклеток.С учетом того, что У Вас во время кесарева сечения были перевязаны маточные трубы, в Вашем случае достижение беременности возможно лишь с помощью лечения методом ЭКО.
Приглашаю Вас на первичный прием в Клинику на консультацию к врачу-репродуктологу для проведения УЗИ, оценки состояния яичников, планирования обследования и этапов подготовки к курсу ЭКО. Вы сможете записаться по телефону 921-34-26.
Сухачева Татьяна Сергеевна * 11.09.12 12:32

 
Добрый день.Прочитала тут,что у вас в клинике "Мама" есть банк замороженных ооцитов.Скажите пожалуйста каков процент удачных протоколов в этом случае.Заморозка сильно снижает качество ЯК? Аня 12.09.12 19:49

 
Здравствуйте Аня! Частота наступления беременности на перенос 44%. Выживаемость замороженных ооцитов в клинике МАМА составляет 93.1%.
Подробнее почитайте материалы конгрессов и научно-практических статей:
http://www.mama.su/ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=350

http://www.mama.su/ru/news/smi.php?ELEMENT_ID=356
Залетова Виктория Викторовна * 13.09.12 15:36

 
Спасибо!Эти цифры вселяют оптимизм! Аня 13.09.12 20:37

 
Здравствуйте! Я живу в Швейцарии, здесь бластоцисты не разрешат замораживать. Нам сказали, что будет ЭКО-ИКСИ. Предложили 2 варианта, либо могут подсадить два 2-3 х дневных, либо 1 бластоцист. Разрешает только 1 выращивать для тех, кто не хочет близнецов. Мы не хотим, но ребенка хочется, поэтому вопрос - в каком случае больше шансов на беременность, если подсадить 2, но 3х дневных или 1 6-дневного? Мне 35 лет, анализы хорошие, цикл чудо удлинен. У мужа морфология 5 по Крюгеру. Есть общий ребенок 7 лет ( естественная беременность). Трубы проходимы. Наталья 15.09.12 18:26

 
Здравствуйте Наталья! Преимущества культивирования эмбрионов до 4-5 суток развития в настоящее время признаны специалистами-эмбриологами. Самые авторитетные эмбриологические лаборатории мира практикуют культивирование эмбрионов именно до стадии бластоцисты независимо от количества полученных яйцеклеток. Но многое зависит от сред для длительного культивирования (до 4-5 суток) и опыта специалистов.

В Клинике МАМА для культивирования эмбрионов используют среды последнего поколения SICM/SIBM и Embryo Assist/Blast Assist таких производителей, как Cook, Medi-Cult.
Также успех современного культивирования эмбрионов in vitro невозможен без последнего технического достижения – мультигазового инкубатора. Так, эмбриологическая лаборатория Клиники МАМА оснащена современными мультигазовыми инкубаторами марок Galaxy, Sanyo.

По мировой статистике, только из 60-70% яйцеклеток при стандартном оплодотворении и из 80-90% при ИКСИ (в клиниках с большим опытом проведения ИКСИ) можно получить эмбрионы. Из всех оплодотворенных яйцеклеток до стадии бластоцисты развивается в среднем до 40% эмбрионов (Schoolcraft et.al., 1999).

Это статистически усредненные значения, и в тяжелых клинических случаях процент оплодотворения и выхода бластоцист может быть ниже. Поэтому Вам нужно довериться оптимальному решению Врача-репродуктолога Вашей Клиники. Вы самостоятельно не сможете в силу отсутствия у Вас необходимых знаний и навыков «решить что делать».

.......
Если бы вы проходили лечение у меня, и было получено всего 1-2 эмбриона?? По нашему опыту оценка жизнеспособности эмбрионов на 3 сутки является не совсем надежной. С каждым последующим днем культивирования жизнеспособные эмбрионы выявить легче.
Длительное культивирование позволило бы определить дальнейшую тактику ведения в случае неудачи: например, если эмбрион не достиг стадии бластоцисты к 5 дню – тактика одна, если эмбрион стал бластоцистой, но не имплантировался – тактика другая.
Залетова Виктория Викторовна * 17.09.12 10:52

 
Добрый день. Мне 34 года. У меня выраженный наружний эндометриоз-3 лапароскопии.И аденомиоз. Уже 9 месяцев пью норколут, чтобы сдержать эндометриоз.
летом 2009 года удачное крио в ЕЦ. Дочка.
Наблюдаюсь у врача регулярно. Узи раз в полгода. В апреле на узи все ок.А вот вчера на 7дц по задней стенке субсерозый узел диаметром 5 мм(миома). Мы планировали свежее эко следующим летом. Скажите пожалуйста, с миомой берут на эко? если да, то до какого размера?
Марина 17.09.12 10:34

 
Здравствуйте! Марина, Вы правильно поступаете. Обязательно нужно наблюдаться у гинеколога и лечить миому неоперативным путем (до 2,5 см.). Если нет других жалоб: болей и маточных кровотечений. Однако нужно иметь в виду, что с помощью медикаментов устранить миому все равно не получится. Можно лишь затормозить ее рост.

Планирование и благополучное рождение ребенка возможно. Все зависит от размера миомы и ее расположения. У многих женщин с небольшими миомами никаких осложнений во время беременности не возникает. Однако, если миома вырастет, то очень высок риск выкидыша или преждевременных родов.

Перед плановым зачатием большая миома/неудачное расположение узла для беременности может быть удалена хирургическим путем. В зависимости от конкретного случая врачи выполнят полостную операцию либо лапароскопическую.

Марина, затягивать с рождением ребенка не стоит, так как миомы склонны к рецедиву (повторному появлению).
Залетова Виктория Викторовна * 17.09.12 11:04

 
Я правильно поняла, что на эко можно идти с миомой до 2.5 см?
До следующего лета лучше не тянуть, да? Или можно подождать?
С миомой делают щадящие схемы ЭКО? Ведь она может вырасти от стимуляции?((
Спасибо
Марина 17.09.12 11:42

 
Марина, миомы могут расти при стимуляции овуляции и активно в ранние сроки беременности. Но скорость роста и возможность вынашивания очень индивидуальна. Залетова Виктория Викторовна * 20.09.12 10:31

 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Было 3 свежих протокола (берем. наступала 2 раза но срывалась). Интересует следующее: у меня очень неравномерный рост фолликулов при стимуляции. Разница до 5 мм, при этом один сильно доминирует. Как результат получается очень неравномерное качество, много недозрелых или перезрелых. У меня один работающей яичник. Стимуляция только пурегоном (первые 2 протокола), в третий пробовали только менопуром. В последний протокол получилось всего две тредневки (одна на подсадку и одна крио). Дозы высокие (300), эндометрий тонкий 7-8 мм.
Я в Европе по гос. программе, в следующий раз пойду к частникам и там возможно будет больше возможностей влиять на процесс.
Какой метод стимуляции используют в России при таком ответе яичников?
Спасибо!
Lena 17.09.12 11:26

 
Лена, здравствуйте! Поскольку у Вас рабочим является только один яичник стимуляция может быть щадящей.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36369.php

Эндометрий возможно лучше перепроверить перед протоколом. Часто уточнить ситуацию помогает пайпель-биопсия, гистероскопия. При патологии имплантации мы применяем ПГД для выявления наиболее часто встречаемых анэуплоидии: прочитайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Залетова Виктория Викторовна * 20.09.12 10:41

 
Здравствуйте! Для того, чтобы начать программу, нам нужно согласие страховой компании что они оплатят часть затрат. Они в свою очередь дали кучу бланков для заполнения, в том числе сдать мне гормоны во второй фазе цикла. Получила сегодня результаты, все гормоны отличные (у нас МФ), кроме глобулина связывающего половые гормоны, он >180 при норме 27-109. я порылась в интернете, ничего конкретного не нашла, как это влияет на исход эко. Признаков, указывающих на заболевания, нет, вес и состояние кожи-волос в норме, на здоровье не жалуюсь. ТТГ в норме.
Чего мне ожидать? Рассматривать документы будут долго. Могут отказать из-за белка? И как это может повлиять на результат? Чем можно его скорректировать?
Anonymous 17.09.12 12:14

 
Здравствуйте! есть несколько состояний при которых этот белок может быть повышен. Например, при Синдроме поликистозных яичников и.т.д. Советую провериться перед протоколом еще раз. Залетова Виктория Викторовна * 20.09.12 10:49

 
Добрый день, и я тут спрошу. Собираюсь за вторым, первый получился несколько лет назад, я уже очень многое забыла. Разбираюсь в своих предыдущих протоколах, хочу составить подробную таблицу. Новому врачу показать нужно т к меняю не только клинику, но и страну. Прошу помочь расшифровать: написано перенос, дата и четыре строки: 2 б-м, 4 б-м, 6 б-м, 8 б-м, в строке 4 б-м вписано 2 v v (римская 5). Перенесли двоих, а что такое 2-8 б-м и 5? Позвонить в мою страную клинику нет возможности. Спасибо! Европа 17.09.12 19:11

 
Европа, здравствуйте! Советую переслать письменный запрос в клинику для уточнения ситуации и расшифровки непонятных для Вас сведений. Залетова Виктория Викторовна * 20.09.12 10:50

 
Здравствуйте,доктор!У меня следующая ситуация.Мне 38 лет.Беременностей не было.Муж здоров.
Диагноз наружный эндометриоз 3ст, аденомиоз, резекция эндометриоид.кисты прав.яичника.На гистероскопии также - минимальные признаки хронического эдометрита(в 2007).
Было одно неудачное ЭКО в 2007г, выросло всего 4 не очень качественных яйцеклеклетки.На ту пору ФСГ был в норме.
Готовлюсь сейчас ко 2му протоколу. ФСГ 23, АМГ 0.5.Выросла миома около 1см.
Ворос такой: возможно ли проведение ЭКО со своими клетками, если да то какая тактика подгтовки матки и яичников и какой протокол?
Если нет, то как готовиться к протоколу с ДЯ для увеличения шансов?(лечение эндометрита ?)
Вопрос возник, потому что клиника региональная, опять как в первый рекомендуют жанин и короткий протокол.
Полина 17.09.12 21:37

 
Полина, здравствуйте! Анализы представленные Вами свидетельствуют о неблагоприятном прогнозе на получение собственных клеток. Возраст женщины является основным фактором для прогноза стимуляции:; после 35 лет число фолликулов критично уменьшается, качество ооцитов ухудшается. Ситуация осложняется в Вашем случае тяжелым эндометриозом и потерей фолликулрного запаса правого яичника на операции по поводу эндометриоидной кисты.
Вам обязательно нужно комплексно готовиться к повторной программе с учетом прошлой операции, состояния эндометрия (обычно врач назначает обследование: пайпель-биопсия или гистероскопия), состяния спермы мужа.
Залетова Виктория Викторовна * 20.09.12 13:40

 
Виктория Викторовна спасибо огромное за ответ,я понимаю, что по инету консультировать дело не очень благодарное,я сама доктор.Не могли бы вы кратко сформулировать хотя бы тактику подготовки эндометрия на ваш взгляд в моем случае?(на гистероскопии эндометриоидные ходы в дне матки, минимальные признаки хронического эндометрита), нужна ли здесь будет терапия эндометрита(противовоспалительная ,затем какая то гормональная?)Я все понимаю насчет донорских клеток,не хочется упустить и этот шанс из за плохого состояния эндометрия.У мужа все в порядке.Спасибо еще раз. Полина 21.09.12 20:11

 
Полина, здравствуйте! Бессимптомный воспалительный процесс сопровождается ассоциацией как условно-патогенной флоры, так и облигатноанаэробных м/о и вирусов. Хронические процессы - это постоянный источник антигенного раздражения,а также не происходит регенерация, нарушается гомеостаз, изменяется рецепторный аппарат и.т.д все эти изменения препятсвуют нормальной имплантации. Поэтому начинать в любом случае надо с ПЦРдиагностики и бактериального анализа посева из полости матки. Причем порядка 1/3 посевов может не быть детектирован возбудитель, особенно в случае вирусной инфекции. Поэтому Вам нужен хороший клиницист! Залетова Виктория Викторовна * 24.09.12 12:36

 
Здравствуйте доктор! у меня сложная история, мне около 40 лет, мужу тоже, у меня 4 - отриц.рузус, у мужа 2-положительная, есть сын с положительным резусом, сын уже взрослый 19 лет., после сына было еще несколько замерших беременностей,последняя была примерно в 2000 году, по гинекологии до 2010 г. было все нормально, сейчас врачу не понравилась покраснение шейки матки, сделали микроскоп и биопсию, сказали все хорошо, ттт,и сказали наблюдаться каждые 6 месяцев. Мы с мужем очень хотим ребенка, нам сказали,что можно по ЭКО подсадить эмбрион уже с отрицательным резус,чтоб не было конфликта, но меня волнует замерш.берем.,именно не выкидыши, а просто прекратилось развитие,много было пролито слез, очень хотим помощи и дельного совета, что мне сделать для того, чтоб родить здорового малыша, в мои годы и с моим резусом, и скажите доктор шанс у нас есть или мало. Очень будем ждать ответ. Заранее спасибо. P.S уколы иммуноглобулина после родов делали или нет не знаю, а после чисток думаю нет, по крайней мере никто об этом не говорил мне. Cоффи _ 24.09.12 13:38

 
Cоффи, здравствуйте!
При ЭКО с ПГД (генетической диагностикой) появилась возможность до переноса проверить полученные у спругов эмбрионы на наиболее частые анэуплоидии. Таким образом, Вам будет перенесен в полость матки только проверенный, выбранный здоровый эмбрион.

Дело в том, что после 35 лет, с увеличением возраста женщины, ухудшается качество ее яйцеклеток и существенно возрастает риск аномалий хромосом у ее эмбрионов. Например, риск рождения ребенка с синдромом Дауна (аномалия 21 пары хромосом) к 40 годам возрастает в 10 раз по сравнению с 25-летней женщиной, а к 45 годам – в 40 раз!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38494.php

У женщины с резус-отрицательной кровью после прерывания беременностей, без введения иммуноглобулина, может развиться резус-конфликт во время последующих беременностей. Вполне возможно и благоприятное вынашивание последующей беременности. Проведение ПГД может быть целесообразным у женщин с резус-сенсибилизацией. Нужно пройти консультацию и сдать анализы. В Москве специализированный центр – ЦПСи Р на Севастопольском проспекте.
Залетова Виктория Викторовна * 24.09.12 14:51

 
Огромное СПАСИБО Виктория Викторовна! за надежду и проф.совет. Обязательно после всех анализов приедем к Вам. Cоффи _ 24.09.12 16:06

 
Здравствуите, доктор. У менйа узе 5 ИЦСИ.
Последнее ИKСИ:из 8клеток оплодотворилос 4. На 5 нед подсадили 1. На 6 ден все осталние(3) клетки погибли.Такайа ситуацийа повторйатсйа казди раз, в прошлое ИKСИ погибли 9 оплодотваренних клетки на 6 ден. Почему клетки гибнут на 6 ден, если на 5 ден все било в порйадке? Получаетсйа ета подсaзеннайа 1 клетка тозе погибла или у нее ест шанс визит в матке?
Lilja _ 26.09.12 17:35

 
Lilja, здравствуйте! Одной из важных задач, стоящей перед эмбриологом при проведении программы ЭКО, является выбор наиболее жизнеспособных эмбрионов для переноса в матку. Поэтому длительное культивирование Вам и проводят.

Представим, что абсолютно все полученные яйцеклетки способны успешно оплодотвориться, развиться до стадии бластоцисты, имлантироваться и дать нормальную, прогрессирующую беременность. В таком случае проблемы выбора лучших эмбрионов нет: можно трансплантировать любой эмбрион на любые сутки развития, а все оставшиеся эмбрионы криоконсервировать.

К сожалению, в практике ЭКО такие случаи встречаются редко. По статистике, только из 60-70% яйцеклеток при стандартном оплодотворении и из 80-90% при ИКСИ (в клиниках с большим опытом проведения ИКСИ) можно получить эмбрионы.

Из всех оплодотворенных яйцеклеток до стадии бластоцисты развивается в среднем до 40% эмбрионов (Schoolcraft et.al., 1999). Это статистически усредненные значения, и в тяжелых клинических случаях процент оплодотворения и выхода бластоцист может быть ниже.

Кроме того, с момента оплодотворения начинает реализовываться жесткая генетическая программа развития самого эмбриона. Природа так устроила, что механизм прерывания беременности в течение первых недель (до 2-3 недель) направлен на «отбраковку» оплодотворенных яйцеклеток с генетическими аномалиями. Поэтому для отбора лучших эмбрионов мы рекомендуем проводить ПГД на наиболее часто встречаемые генетические аномалии:
прочитайте
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Залетова Виктория Викторовна * 27.09.12 11:07

 
Получаетсйа, шанс визит подсазеннои клетки равен 0?
Нам в клиникке не предлагают делат дополнителнии исследованийа, толко ИКСИ.И казди раз все клетки погибают на 6 ден.Чо зе мне делат???
Lilja _ 29.09.12 16:18

 
Окончательно решить вопрос о проведении программы ЭКО ПГД можно только после первичного осмотра нашего репродуктолога, оценки анализов Ваших и мужа; генетического здоровья; УЗИ в клинике. И Предварительной записи на эту программу.
Вы можете приехать на прием для консультации к нам в клинику? Тел в Москве +7495-9213426
Залетова Виктория Викторовна * 01.10.12 14:14

 
Здравствуйте уважаемые врачи!Мнения врачей по поводу лечить или не лечить генитальный герпес ( речь идет не о первичном заражении) перед протоколом разделяются.Одни репродуктологи пишут, что это никак не мешает и не стоит повышать иммунитет лекарствами, а другие назначают непосредственно перед протоколом или в самом протоколе до пункции противогерпетические препараты.Самое распространенное -валтрекс.
Какое ваше мнение на этот счет?Вы назначаете лечение в протоколе или считаете что это не мешает?
Anonymous 01.10.12 22:27

 
здравствуйте! Заболевание герпесом крайне опасно для будущей беременной, готовиться обязательно: потому что вирус обитает у человека на протяжении всей его жизни. Рецидивы заболевания возникают у 50 % пациентов с интервалом в 1 год. Причем спровоцированы бывают стрессами, а так же половыми контактами с не постоянным партнером, травмами, переохлаждением, УФ-облучением, употреблением спиртных напитков, менструаций, гормональным лечением и т.д.

Генитальный герпес крайне опасен для беременной, поскольку приводит к разрушительным воздействиям на ткани и органы плода: это причина тяжелых ситуаций, связанных с гибелью в ранние сроки после рождения, детского церебрального паралича, эпилепсии, слепоты, глухоты.

Риск заражения плода зависит от тяжести течения герпетической инфекции, а также от продолжительности контакта плода с инфицированными родовыми путями матери. В родах риск заражения плода зависит и от продолжительности безводного периода. Если за четыре недели до родов у беременной дважды в слизи цервикального канала обнаруживается антиген ВПГ, роды необходимо проводить путем операции (кесарево сечение) в плановом порядке, потому что риск рождения ребенка с герпесом при прохождении через родовые пути достигнет 90 %!

Эффективно обнаружить заболевание возможно методом иммуноферментного анализа, методом иммунофлюфесценций или анализом ДНК (ПЦР).
Залетова Виктория Викторовна * 04.10.12 09:44

 
Я не могу забеременеть 3 года.Хотела делать эко, но слышала мнение,что если нормальная проходимость маточных труб, то очень большая вероятность внематочной беременности.Правда ли это? astr.sS _ 12.10.12 13:26

 
Здравствуйте astr.sS !
Правда то, что вероятность наступления внематочной беременности в естественном цикле значительно выше, чем при достижении беременности методом ЭКО.

Именно в трубе (при самостоятельном зачатии) яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, двигаясь вдоль маточной трубы в сторону матки. Вероятность того, что она может "самостоятельно осесть" в трубе, присутствует.

При проведении процедуры ЭКО врач производит перенос эмбрионов в полость матки. Риск того, что эмбрион мигрирует в маточную трубу, конечно, есть, но он намного меньше, если в клинике эмбрионы доращивают до бластоцист! В то время как 3-х суточный эмбрион, который по уровню развития относится к «трубной стадии развития», как раз и может мигрировать.

Снизить свой риск внематочной при ЭКО возможно: выбором эмбриологии с длительным культивированием до бластоцист.
Бластоцисты - это взрослые эмбрионы, которые «живут» в полости матки и обладают сродством к эндометрию в матке, при этом риск что бластоцисты мигрирует в трубу минимальный.
Прочитайте про культивирование эмбрионов в клинике МАМА:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/37889.php
Залетова Виктория Викторовна * 12.10.12 14:59

 
Здравствуйте!

В сентябре я сделала "офисную" гистеру (было подозрение на полип) полипа нет, обнаружили неравномерное отторжение эндометрия.

Что это может быть?
1)это может быть гиперплазия (была обнаружена на гистере в 2005 году)?
2) в начале этого цикла по результатам УЗИ (2ДЦ) заявили о неравномерном эндометрии...

При всем при этом в протокол берут в следующем цикле, биопсия не назначена....

Я опять боюсь неудачи, имея такие подозрения(((

Подскажите или посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше!
Благодарю Вас!
Pani Yana * 14.10.12 20:26

 
Здравствуйте Pani Yana. Безусловно, если основная проблема в Вашей паре - это отсутствие приживления отличных эмбрионов, то проведение диагностической гистероскопии оправдано. Значительных изменений, как следует из Вашего письма, в полости матки нет. Есть изменения функционального характера ( в данном цикле неравномерно отторгается эндометрий). Данный факт снижает возможность зачатия в конкретном цикле. Обычно мы назначаем метаболическую терапию перед протоколом. Это повышает вероятность наступления беременности в протоколе ЭКО. Однако, только лечащий врач очно может оценить Вашу ситуацию полностью. По нашему опыту после коррекции нарушений эндометрия (и отсутствия других негативных факторов) перенос жизнеспособных эмбрионов даст хорошую беременность. Залетова Виктория Викторовна * 15.10.12 13:19

 
Добрый день
есть ли возможность для самостоятельной беремености при амг 2,95?
Anonymous 23.10.12 13:45

 
Здравствуйте! АМГ - гормон, который оценивает у Вас репродуктивный потенциал. И длительность Вашего фертильного периода. Укажите пожалуйста рефересные значения по лабоаратории которой Вы сдавали.

Для оценки Вашей способности к зачатию (возникновению самостоятельной беременности) Вам нужно обратиться к репродуктологу и провести дообследование обоих партнеров. Скажите пожалуйста вы делали другие анализы? сдавал ли муж спермограмму? Были ли исследования проходимости маточных труб?
Залетова Виктория Викторовна * 25.10.12 11:18

 
реф значение 1,0-10,6
хочу делать ИИ в естествен цикле
Anonymous 25.10.12 11:28

 
Это средний уровень. У нормально овулирующих женщин. Залетова Виктория Викторовна * 25.10.12 13:44

 
Спасибо! Anonymous 26.10.12 14:27

 
Добрый день, записана в ваш центр на первичный прием на 9 день цикла к Татьяне Сергеевне.
Какие анализы необходимо принести на первый прием?

Обычно отвечают "несите все что у вас есть", но у меня мало что есть на руках, зато есть время попросить гинеколога эти анализы сделать.

Так же У меня идет 3 день цикла и многие гормоны можно будет сдать 5-8 день.
Не очень хочется пропускать целый цикл, чтобы потом досдавать гормоны.

Спасибо.
Кареглазая_ * 24.10.12 12:43

 
Кареглазая, здравствуйте! Что касается гормонов, которые нужно сдавать в первую фазу цикла (из ниже приведенного списка это важно только для ЛГ и ФСГ)- Вы можете сдать их. Все анализы Вы можете сдать по месту жительства в любой лаборатории, имеющей лицензию на выполнение лабораторных исследований. Нам важны прежде всего результаты и сроки исследования. Гормоны крови: пролактин, тестостерон, Ат к ТПо, Ат к ТГ, СТ4, ТТГ, ДЭА-С, ЛГ, ФСГ, АМГ, Антитела к токсоплазмозу (Ig M,G), антитела к краснухе (Ig G,M), Залетова Виктория Викторовна * 25.10.12 13:48

 
Здравствуйте, я подала документы на ЭКО по квоте, жду вызова примерно через 3-6 мес. Порекомендуйте пожалуйста мне подготовку к ЭКО.
Мои проблемы-низкий АМГ (0,17)(мне 29, яичник 1, резецирован), резерв яичника 5-6 антральных+зреющий, еще несколько месяцев назад фолликулов не было вообще, после курса лечения фол. аппарат восстановился(чему я несказанно рада) ФСГ 13,6, из за низкого АМГ взяли меня на квоту только после мониторинга овуляции - результат положительный (чему я так же очень рада).
Матка: есть эндометриоз((как лечить?)эндометрит вне фазы обострения. Эндометрий растет в № согласно цикла. Сейчас принимаю только утрожестан с 16-25 ДМЦ по 200 в сутки. Моя цель-сохранить имеющийся резерв ЯК до протокола, улучшить ситуацию с эндометриозом и эндометритом.
Catwomen-83(c) + 26.10.12 12:46

 
Catwomen, здравствуйте! Времени у Вас достаточно, чтобы улучшить свою ситуацию и повысить шансы наступления беременности.Однако, все специалисты едины во мнении, что эндометриоз нельзя вылечить полностью. То есть, нет лекарств, излечивающих эндометриоз.

На такой длительный срок (несколько месяцев) обычно назначают подходящий препарат, подавляющий дальнейшее распространение эндометриоза. Подбирается индивидуально, спектр их очень широк. Наряду с этим, мы часто используем возможность проведения иглоукалывания, назначения биодобавок и др. с учетом обедненного фолликулярного резерва.
Поскольку эндометрит не в острой фазе, то следите за тем, чтобы не простудиться, соблюдать личную гигиену. Для профилактики простуды можно добавлять в еду чеснок и лук – натуральные продукты, содержащие фитонциды, а также овощи, фрукты и ягоды красного, оранжевого и темно-зеленого цвета, содержащие большое количество витамина С.
Залетова Виктория Викторовна * 29.10.12 12:32

 
Спасибо,
еще я слышала о процедуре гистероскопия, например по ее результатам у моей подруги после 5 неудачных протокол обнаружилось частичное сращение слизистой ( со слов врачей именно это не дало ей забеременеть)
в каком случае показана эта процедура? и насколько она эффективна и нужна?
Catwomen-83(c) + 29.10.12 14:16

 
У женщины с бесплодием при подозрении на патологию полости матки проводится гистероскопия.
Методика напрямую оценивает полость матки, обнаруживая внутриматочную патологию. С помощью оптики врач на мониторе видит полость матки при очень большом увеличении. Все участки может рассмотреть и через специальный канал для манипулятора может ввести в полость матки инструмент для забора образца подозрительного патологичного участка. Материал направляется на гистологическое исследование, врач делает заключение и назначает лечение.
Залетова Виктория Викторовна * 01.11.12 15:56

 
Здравствуйте! Скажите, можно ли удалить вросший ноготь под местной анастезией в первые недели беременности?
Спасибо!
Татьяна
LeoNucci * 08.11.12 20:31

 
Татьяна, здравствуйте! Ваше заболевание возникло из-за того, что появилось постоянное давление края ногтя на валик ногтя. У беременных заболевание встречается часто.

Врач должен оценить очно, насколько запущена ситуация у Вас. Если вросший ноготь не ухудшается при беременности, то сначала пробуют справиться консервативно, чтобы не навредить ребенку.

Если операция неизбежна, то придется обращаться к хирургической коррекции, возможно, что под лидокаином. Может быть достаточно и простого вскрытия-обрезания или есть современный метод: это лазерная коррекция - удаляется часть (которая мешает) ногтевой пластины и край ростковой зоны.

Затем Ваша основная задача — заставить вросший ноготь расти правильно.
Залетова Виктория Викторовна * 09.11.12 14:19

 
Добрый день. Мне 30 лет, мужу 29. Первичное бесплодие, мультифоликулярные яичники. У меня было два протокола эко-икси короткий и длинный на пурегоне. В обоих случаях созревает от 12 до 15 зрелых фолликулов. Все хорошо оплодотворяются. На 3-й день удалось заморозить 2 эмбриона 6-ти клеточных, на 4-й день они начали отставать в развитии, а на пятый замерли. У мужа все нормально. Кариотип в норме. Возможно ли в нашем случае получить качественные эмбрионы на 5-й день? И какая может быть причина того что эмбрионы останавливаются в развитии?Заранее спасибо за ответ. tatyana_t _ 11.11.12 13:50

 
Здравствуйте Тatyana_t! При исследовании оплодотворенных, но не вступивших в дальнейшее развитие, яйцеклеток или эмбрионов со сниженными темпами дробления и последующей остановкой, было показано, что большая часть их несет генетические аномалии, связанные с нарушением числа и структуры хромосом. Такие остановившиеся в развитии эмбрионы не могут дать беременности.

В большинстве исследований было показано, что вероятность генетических аномалий ооцитов значительно увеличивается с возрастом женщины.
Залетова Виктория Викторовна * 13.11.12 12:13

 
Здравствуйте!
Мне 30 лет, 56 кг, 172 см.
2006 год ЗБ 5 недель.
2008 год ВМ беременность, удалили правую тубу.
после этого не смогла самостоятельно забеременеть.
2011 лапараскопия, эндометриоз (2 укола люкрин-депо)
3 октября пришли М и начался мой цикл ЭКО
со 2 дня МЦ пурегон 150*4дня, 100*2, 50*2, 25*2
с 6 дня МЦ Оргалутран 0,25*6 и метипред 1 таблетка
созрело большое количество фоликулов
на 11 ДЦ Диферелин 0,2 (вечером)
15.10.12 13 ДЦ - пункция получили 15 яйцеклеток
с 13- 16 ДЦ капельница (от гиперстимуляции)
19.10.12 17 ДЦ перенос 2 эмбрионов (по словам эмбрионолога хорошего качества)
После пункции в поддержке 600 утрожестана (вагинально 300 утром, 300 вечером), тромбо асс 50, вит Е 1. 3 фолиева кислота (с начала цикла)
26.10.12 ТТГ 0,31(0,35-4,94); Т4св 14,32(9,0-19,04)
Эстрадиол(Е) 37 (лютеиновая фаза 21-312) добавили в поддержку 2 прогиновы
прогестерон 147 (1 триместр 8,9-468,4)
бетта-ХГЧ (не удержалась от соблазна сдала)20,94 (7 ДПП)
29.10.12 ХГЧ 118 (10 ДПП)
Эстрадиол(Е) 67 (лютеиновая фаза 21-312)
2.11.12 бетта-ХГЧ 311 (14ДПП) (1-10 недель 201-225 000)
10.11.12 ТТГ 1,71(0,35-4,94); Т4св 14,64(9,0-19,04)
почему повысился ттг? это нормально?
Эстрадиол(Е) 141 (лютеиновая фаза 21-312), нормы для беременных в бланке нет, врач говорит, что беременные от 200, принимаю 2 прогиновы в день. Нужно ли что-то делать? анализ сдавала утром (таблетки принимала после сдачи анализа)
бетта-ХГЧ 2621 (22ДПП) (1-10 недель 201-225 000)

Вопросы:
1. Хорошо ли растет ХГЧ?
2. почему низкий эстрадиол?
3. Для щитовидной железы принимаю 50 пропицила в день.
4. узи назначили на 14.11 вопрос не рано ли? можно ли будет увидеть серцебиение? не вредно ли это? как безвреднее или лучше сделать через живот или трансвагинальное?
Рыжик) * 11.11.12 19:38

 
Рыжик, здравствуйте! Обычно в данном протоколе так и требуется активная лекарственная поддержка сроков переноса и ранних сроков беременности. ХГЧ растет, это уже хорошо. Низкий эстрадиол в данном протоколе нередкость. Колебания гормонов щитовидной железы возможно сразу же после наступления беременности. В сроках развития после 6-7 недели на УЗИ врач установит место прикрепления плодного яйца, особенности его расположения, а также эмбриона. Залетова Виктория Викторовна * 13.11.12 12:20

 
Спасибо за ответ! Скажите, нужно ли корректировать эстрогены, увеличивать дозу прогиновы или заменять ее на другой препарат Рыжик) * 13.11.12 15:38

 
Дозы лекарств поддержки обязательно корректируется по мере роста плода, с 10 недели функцию яичников берет на себя новый орган - плацента. Поэтому дозы после этого срока препаратов постепенно уменьшаются до 0. Залетова Виктория Викторовна * 14.11.12 11:36