Меню

Сладкое (тортики, выпечка и т.д.)

3353033.jpg
3353033.jpg

Сливовый перевертыш (сверху карамель)
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель (на большом огне минут 15): 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом. Итак, тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.
Можно также делать с персиками и т.д.

3353038.jpg
3353038.jpg

Торт "Татьяна"
СОСТАВ
5 яиц, 0,5 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
250 сливок 35%, 250 сметаны 30%, 0,5 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. (я не убирала!!!)
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%.
Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.
Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.

3353041.jpg
3353041.jpg

Апельсиновый кексик
Апельсиновый кекс
Тесто : 1 апельсин ( цедра + сок), 2 яйца, 150 мл сахара (примерно 100 гр), 100 г масла, 275 мл муки (примерно 180 гр), 1 1/2 ч л разрыхлителя, 1 ч л ванильного сахара. Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ст л апельсинового сока.
Потереть кожу апельсина на терке (я измельчила в блендере), выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в форму выпекать при 200 С 20-25 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верх и посыпать тертой цедрой

3353049.jpg
3353049.jpg

Банановый кексик
масло сливочное 120г, 200г сахара, 2 банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 ст муки. Все смешать и выпекать при т.180гр. 35мин.

3353054.jpg
3353054.jpg

Вишневый пирог "Наслаждение"
Тесто
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
крем:
* 250 г сливок 33-35%
* 250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
* 200 г сахара
также:
* вишневый компот
* 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, взбить. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Пы.Сы. У меня не было специальной штучки для удаления косточек, поэтому вишня не так видна (она была слегка размята).

3353060.jpg
3353060.jpg

Цветаевский яблочный пирог.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на 180 минут 50

P1020885.JPG
P1020885.JPG

Арбузный шифоновый торт
6 чашек нарезанного арбуза, 1/3 чашки сахара, 2 упаковки желатина, 1 ст. л. лимонного сока,2 яйца, 1 чашка сливок (250г), 1 чашка сахарной пудры
Смешать сахар с арбузом и толкушкой растереть в пюре и отставить на 15 минут. Процедить, жидкость(2 ¾ чашки) оставить. Налить ¼ часть сока в миску и добавить желатин. Отставить на 4 минуты и нагреть в микро до растворения. Добавить оставшиеся 2 чашки сока, размешать и поставить в холодильник. Миксером взбить белки. Взбить сливки. Добавить туда же сахарную пудру и взбивать. Поставьте в холодильник. Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы. Теперь вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Выливаем полученную смесь на основу для пирога, прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа.
Основа для пирога: 2 пачки печенья, ¼ чашки дробленых орехов, 6 ст. л. масла
0,5 ч.л. корицу. Все смешать. Вдавить в форму для пирога и убрать в холод.

пирог коллаж.jpg
пирог коллаж.jpg

Сливовый Cobbler (Plum Cobbler)
от Mishelle
750 г слив, без косточек
1/2 ст. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. крахмала

1 ст. муки
1 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
60 г холодного сл. масла
3/4 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1 яйцо

Разогреть духовку до 170С.
Смешать сливы с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Выложить на дно огнеупорной посуды для выпечки.
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой (используя два ножа или блендер).
Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста. Выложить его ложкой поверх слив. Смазать поверхность яйцом и выпекать 40-50 мин, пока не появится румяная корочка и сливы станут мягкими.
Подавать горячим, выкладывая на тарелку ложкой. Очень вкусно подать с ванильным мороженным.

P1020848.JPG
P1020848.JPG

Сливовый пирог (Plum Crumble Cake)
от Mishelle
Пирог:
150 г сл. масла , комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив
Посыпка (Crumble):
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла
Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Подавать тёплым или охлаждённым.

сама приготовила.jpg
сама приготовила.jpg

Творожно-йогуртовый торт
Рецепт с Евы, но как обычно не записала автора.
Милый автор!! Спасибо Вам за этот рецепт очень вкусного тортика.

Пы.Сы. кого заинтересовал рецепт, я могу скинуть в личку, а то тут не умещается :)

P1040814.JPG
P1040814.JPG

торт Прага (от Чадейки)

DSC_0554.JPG
DSC_0554.JPG

Брауни Double Chocolate от шеф-кондитера кафе "АндерСон"
Вкус... мммм закачаешься... К сожалению у меня нет разъемной квадратной формы, поэтому выпекала в том, что было. По идее он должен быть повыше.
Что нужно:
170г черного шоколада
50г сливочного масла
75г тросникового сахара
50мл сливок
50г муки
75г грецких орехов
75г белого шоколада
2 яйца
75г обычного сахара

1. В миске смешать сливочное масло и черный шоколад, растопить на водяной бане.
2. Довести до кипения сливки с тросниковым сахаром и влить в шоколадную массу.
3. Яйца взбить сахаром и соединить с шоколадно-сливочной массой.
4. Муку смешать с крупно порубленными орехами и белым шоколадом, наломаным на мелкие кусочки. Все соединить с массой.
5. Выложить массу в квадратную рамку и поставить на противень с высокими бортами, покрытый пергаментом.
6. Выпекать при 180гр примерно 30 мин. Слегка остудить, вынуть и нарезать на квадраты.

DSC_0918.JPG
DSC_0918.JPG

Шоколадный тарт с клубникой
Для основы:
300г несоленого крекера
230г сливочного масла
пакетик ванилина
Для начинки:
550 мл сливок 35%
300г. горького шоколада (от 70%)
150г. молочного шоколада
200г. свежей клубники
клубничное желе
Крекер смешать с маслом при помощи блендера и выложить в форму, разровнять, в т.ч. сделать бортики. убрать в морозилку минут на 15.
Шоколад растопить с 300 мл. сливок, остудить до комнатной температуры
250 мл. сливок взбить и смешать с шоколадной массой.
Влить в форму и поставить в холодильник до застывания (желательно на ночь)
Клубнику нарезать и украсить тарт. Приготовить желе. Аккуратно смазать кистью клубнику 2,3 раза (чтобы он не так быстро заветрилась и "приклеилась")

DSC_1418.JPG
DSC_1418.JPG

Ореховый пирог от Чадейки.
Как обычно мы все на диете, но ведь хочется чего-нибудь сладкого! Этот пирог отличный вариант десерта. т.к. содержит все 25г муки и 50г сливочного масла!
Далее рецепт автора:
Самое правильное - использовать орехи как молотые, так и рубленые сразу, вместе, поэтому, когда будите рубить орешки в комбайне, старайтесь, чтобы крошка получилась не слишком мелкой.
Не забыть: оптимальный диаметр формы - 20-23см
Для начала возьмите 125г орехов и поджарьте в духовке при 200С около 10 минут. Снимите шкурку. Размелите в комбайне.
Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в 50г сахара (лучше коричневого). Добавьте два желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и 25г муки.
Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте два белка до плотной пены.
Всыпьте 25г сахара и взбивайте еще, чтобы пена стала плотнее и появился блеск.
Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
Добавьте оставшиеся белки и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 180С 35 минут.

x_72c5e0c6.jpg
x_72c5e0c6.jpg

Сахарное печенье от Vitоria
Нужно:
250 гр. масла
250 гр. сахара
2 яйца
450 гр. муки
3 ст.л. какао
2 ч.л. корицы (моя ред.)
сахарная пудра для обкатки

Взбить миксером масло с сахаром добела, добавить яйцо и снова взбить.
Добавить просеянную муку и какао и хорошо размешать.
Скатать маленькие шарики, обвалять в сахарной пудре .
Противень накрыть бумагой для выпечки,разложить шарики с расстоянием в 2 см друг от друга,выпекать 15 - 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке до золотисто - коричневого цвета.

DSC_1902.JPG
DSC_1902.JPG

Для коржа: 200 гр печенья (я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки, которую я больше всего люблю:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда. В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи. Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным.
Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу. Натрите лимон на терке.
В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).
Вливаем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.
Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку.
Он должен быть такой вот приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.
Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.

DSC_1455.JPG
DSC_1455.JPG

Яблочные мини кексики (от Чадейки)
Одно яблоко натрите на крупной терке.
Добавьте сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте помариноваться минут на 10.
Замесите тесто. Для это 100 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте по одному два яйца, продолжая взбивать.
Просейте 100 грамм муки, добавьте половину в тесто. Положите яблоки с соком, перемешайте и добавьте остальную муку. Тесто разложите по формочкам.
Пеките 40 минут при 200С.
Тем временем делаем медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешайте с несколькими каплями лимонного сока, добавьте две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя (ром, кальвадос и т.п.).
Готовые кексы достаньте из духовки, оставьте на 5 минут.
Тем временем доведите глазурь до кипения, полейте кексы и посыпьте орешками.

DSC_2620.JPG
DSC_2620.JPG

Рисовый пирог от Чадейки. Далее слова автора.
Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких...
Зато знаю отличный пирог!
Собственно, рисовая каша в основе десерта - идея очень популярная. Если ее сварить пожиже и охладить - будет молочный рис, если запечь - рисовый пудинг, если сделать погуще и смешать со взбитыми сливками - рисовый мусс, а коли сварить совсем густую - то можно испечь пирог. Рис для такого пирога берут круглый, липкий, хорошо разваривающийся - это могут быть сорта Арборио, Кубань, Иберика. Традиционная пропорция в 250г на литр молока мне кажется слишком густой. Я беру 225г на 1 литр молока. И не забудьте стручок ванили.
рис промыть на сите хорошо, всыпать в кастрюлю. Добавить молоко и поставить вариться.
Пока закипает стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Этого вполне хватит, а стручок лучше положить в коробку с сахаром.
Варите от закипания, помешивая время от времени, полчаса и добавьте 75г сахара. Я беру коричневый.
Варите еще 10 минут, охладите немного и смешайте с 4-мя желтками.
Приготовьте карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятите, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелейте его в форму.
Выложите рисовую массу и пеките при 180С 40 минут.
Охладите и нарежьте.

x_a3cfae84.jpg
x_a3cfae84.jpg

Торт "Подарочный" по ГОСТ (Чадейка)

DSC_2806.JPG
DSC_2806.JPG

Овсяное печенье с медом и апельсином
В кастрюльке растопить 50г масла, 2 ст. л. сахара и 2 ст.л. меда. Как закипит добавить 1 ст.л. муки, снять с огня и перемешать. Добавить цедру 1 апельсина и 2 ст.л. ликера (у меня белый ром). Затем всыпать овсяные хлопья (нордик) отмерила стаканчиком от ХП - 250 мл. Если хотите, чтобы печень получилось более тонкое, нежное и хрустящее, то положите 200мл. хлопьев. Выложить чайной ложной на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать при 180гр. 10-12мин.

галисийский пирог.jpg
галисийский пирог.jpg

Галисийский пирог (Чадейка)

DSC_2823.JPG
DSC_2823.JPG

Ромовое печенье со специями (Владислав Носик)

Требуется:
1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили

Готовим:
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 15 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.

миндально-белковый пирог.jpg
миндально-белковый пирог.jpg

Миндально-белковый пирог от Чадейки

Далее текст автора:
В общем-то, технология обычная - взбить хорошенько белки с сахаром, добавить миндаль, только вот выпекать при низкой температуре. Тогда сверху образуется ломкая корочка, а внутри пирог получается тягучим и мягким. Можно делать и мелкое печенье. Я делаю два коржа, а потом их склеиваю нижними сторонами, иначе они прилипают ко всему.
Тесто:
75г рубленого миндаля
100г молотого миндаля
4 белка
200г сахара
ванильная эссенция или амаретто
Разогреть духовку до 110С
Почистить миндаль (75 грамм), крупно порубить и хорошо поджарить. Если у вас нет молотого миндаля, то очистить и поджарить надо 175 грамм.
Теперь взбить 4 белка до крепких пиков, добавить 200 грамм сахара и взбивать несколько минут до плотной массы.
Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Если вы любите миндальный вкус, можно добавить миндальную эссенцию или чайную ложку Амаретто.
Добавить 100 грамм молотого миндаля (лучше поджаренного), перемешать.
Теперь всыпать рубленый миндаль.
Отсадить из корнетика в виде двух кругов (величиной с тарелку) на бумагу для выпечки, разровнять поверхность.
Выпекать при 110С полтора часа.
Остывшие круги перевернуть, снять бумагу и соединить.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325