Кулинарю
1.Яйца фаршированные. Желток смешать с "Икрой №2" Санта Бремор (это икра минтая с копчёным лососем) и майонезом.
2. Тарталетки с креветками.
Тиффани. Евская классика.
Любимая закуска под водочку для гостей :) Икра баклажанная. Баклажаны отварить, отжать под прессом. (Я их кладу между двух досочек и сверху кастрюлю с водой). Когда они остыли - снять кожицу. Мелко порубить. Туда же добавить рубленный свежий помидор, лук, чеснок, петрушку, соль. Посолить и заправить раст. маслом. Очень "живой" салатик получается. Отлично идёт на чёрном хлебушке.
Салатик "Мужской", очень пользительный:) Готовится - 5 мин., т.к. все продукты готовые, ничего варить не надо! Банка ананасов кусочками, банка креветок в рассоле, стебель сельдерея (половинка упаковки примерно), кедровые орешки 100гр, майонез. Сельдерей: порезать каждый стебель вдоль на 3-4 плпстины. Измельчить. Ананасы лучше тоже порезать помельче. Смешать всё и заправить майонезом.
Салатик из помидорок, отварных шампиньонов, адыгейского сыра (или брынзы)и майонеза. В мой ещё добавила мелко нарезанный отварной язык (ну просто, чтоб не пропадал).
Во! Любимое семейное блюдо, трескают все, и дети разного возраста и взрослые. Для взрослых можно ещё зеленью картошечку присыпать, но дети у меня зелень не очень, пришлось её не класть. Запеканка куриная с картошкой. Фарш куриный выложить в форму для запекания, смазанную раст. или сливочным маслом. Сверху два крупных тёртых зелёных яблока ( шкурку я срезаю). Промазать майонезом. Присыпать тёртым сыром. В духовку на 30 мин. при 200гр. Подавать с отварным картофелем.
Вот она в разрезе.
Шляпки шампиньонов фаршированные с жаренными помидорками. Для фарша надо куриную печень, сердечки, грибы, лук потушить и измельчить. Добавить майонез. Наполнить шляпки. В духовку на 30 мин. Можно ещё сыром присыпать.
Цветная капуста в томате
http://kitayskie-recepty.ru/recepty-kitajskoj-kuxni-ovoshhnye-blyuda-kitajskoj-kuxni/cvetnaya-kapusta-v-tomate.html#more-32
250 г цветной капусты, 30 г куриного жира, 10 г крахмала, 5 г сахара, 25 г томат-пасты, соль.
Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, вымыть, нарезать ножом ломтиками и варить до полуготовности. В небольшую кастрюлю налить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), добавить томат-пасту, соль, сахар.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством куриного жира положить ломтики цветной капусты, пожарить, после этого влить струйкой подготовленный крахмал с томатом (постоянно вращая слева направо сковороду), куриный жир.
Канапе
Пирожное “Музыкальная пауза».
Тесто сметано-содовое: 2 стак. Муки, 100гр слив масла, 4 ст ложки сметаны, по 1\4 чайной ложки соли и соды, полстакана сахарного песка, 1 яйца. Верхняя часть: вар сгущёнка, печенье или измельчённые остатки коржика, шоколад, украшения из бизе, измельчённые цукаты и орехи. Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль и мелко порубленное масло. Соду погасить уксусом и влить туда же. Добавить муку и замесить. Разделить тесто на мелкие части и скатать из них шарики размером с яйцо. Раскатать лепёшки. Выпекать при 200гр. 30 мин.
Бизе: 3 белка, стакан сахара.
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой или специальным кондитерским шприцем, сделать украшения. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовкой 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать им остыть в течение 20 минут.
Из готовых лепёшек формочками для печенья вырезать основы пирожных, промазать джемом. Сверху выложить шарик из сгущёнки и измельчённого печенья, сформировать горку. Полить растопленным шоколадом. Посыпать тёртыми орешками и измельчёнными цукатами. Сверху установить сушёную вишенку, корону и скрипичный ключик из бизе.
Канапе «Сударушка»
Потребуется: 2 яйца, 1\2 литра молока, 1\2 чайной ложки соли и стакан муки, масло подсолнечное, креветки очищенные, оливки, зелень петрушки, майонез, кетчуп, морская капуста, слабосолёная рыба (сёмга, форель или др.), плавленый сыр.
Готовим блины. Яйца, молоко, соль, муку быстро смешиваем, добавляем пару ложек раст масла и на сковородку. Вместо блинов можно использовать лаваш или омлет. На готовый блин тонким слоем намазываем сыр. Сверху кладём нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Сворачиваем всё в рулет. Режем его кусочками по 1,5-2см. Нанизываем на шпажку или зубочистку: рулетик, листик петрушки, половинку оливки и креветку. На оливке с помощью майонеза, кетчупа и мелких кусочков морской капусты рисуем лицо «сударушки».
Готово! Приятного аппетита!
Сочники. Рецепт из "Кулинарной книги для лентяйки" Донцовой.
Булочки сдобные из готового дрожжевого теста.
Пирог из готового дрожжевого теста. Начинка: капуста, шампиньшны, помидорку протушить, посолить, поперчить и выложить на тесто. Сверху сделать плетёнку. Смазать тесто желтком. Всё, в духовку.
Вот такой он был на выходе :)
Творожная запеканка. Наш завтрак по субботам (для тех, кто уже не ест "Растишку", а просто творог есть не хочет из вредности). 2 пачки обезжиренного творога (я "Благоду" беру обычно), 50 гр. слив. масла, 100гр сахара, 100гр. манки, 2 яйца. Масло растопить. Яйца перетереть с творогом, добавит сахар и манку. Влить масло, перемешать. Половинку чайной ложки соды загасить уксусом и вылить туда же. Добавить изюм. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто. В духовку при 200гр. примерно на 20-25 мин.
И ещё кучка бизе :)
Сырно-овощной супчик-пюре с сухариками. Супчик, на мой взгляд, скорее «женский», т.к. мои мужики в семье предпочитают что-то более традиционное – борщик, лапшу куриную, галушки на худой конец :) А я люблю такой вот и балую себя изредка «персональным» супчиком. Нам понадобится: капуста цветная, капуста брокколи, морковь, зелень, плавленый сыр "Виола", соль, приправа "болгарская", белый хлеб, растительное масло. Ну и 1,5л воды ;). Овощи порезать некрупными кусочками и положить в кипящую воду. Соль и приправу добавить по вкусу. Проварить 15-20 минут почти до готовности. Слегка остудить и измельчить овощи блендером. Кастрюлю поставить обратно на медленный огонь и добавить в суп три столовые ложки сыра. Помешивая, довести сыр до полного растворения, проварить суп ещё 5 мин. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Состав: 3 стейка из форели без кожи, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока порезанных на тонкие дольки, ананас кусочками (можно из банки), 1 палочка сельдерея порезанная, 1 ст. л. соевого соуса, банка креветок в рассоле, 50 мл. свежего или несладкого консервированного ананасового сока, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. воды. Приготовление: Порезать форель . Раскалить 1 ст. л. растительного масла в сковороде, снизить немного огонь, добавить рыбу и обжаривать 3-4 мин. Достать и отложить на подготовленную тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду, снизить огонь, добавить чеснок, ананас, сельдерей и креветки. Обжаривать 1-2 мин. Добавить соевый соус, ананасовый сок и воду (или пару ложек жидкости из банки с креветками). Довести до кипения и готовить 2-3 мин, пока соус не уварится. Присыпать сверху ложкой муки. Довести соус до кипения, готовить, помешивая, пока соус не загустеет.. Разложить тарелкам и подавать с отварным картофелем, украсив порезанным сельдереем и кусочками помидорки и листьями салата.
Салат "Подсолнух".
Дракон "Мимоза"
3 крупных морковки, 5 яиц, 2 банки горбуши, 2 средние луковицы, майонез. Для украшения - огурец, маслинка, лук зелёный, зелень.
Я делаю этот салат без картофеля, так он более лёгкий и нежный получается.
Морковь и яйца сварить. Морковь натереть, лук мелко нарезать и ошпарить, рыбу измельчить, яйца отделить белки от желтков и тоже натереть. Выкладывать слоями - морковь, лук, рыба, белки. желтки. Каджый слой промазать майонезом. Сверху выложить дракошу. Приятного аппетита!