Меню

Выпечка 2

3058006.jpg
3058006.jpg

Пирог из лаваша.Рецепт с Гуд кука,адаптированный мной.))
800г творожной массы смешать с 250г сметаны или кефираи 2 яйцами.Расстелить 1 лист армянского тонкого лаваша,смазать этой смесью посыпать нарезанной курагой (по вкусу,можно и др. фруктами- ананасом,яблоком и т.д.).Сверху положить еще один лист лавашап и повторить операцию.Затем собрать края лаваша,как у мешка горловину и примять ее.Вылить оставшуюся смесь и поставить в горячую 180-200гр духовку минут на 30-40.

3061001.jpg
3061001.jpg

Пирог из лаваша с мясным фаршем Милена.Взяла с сайта Поваренок.2 листа армянского лаваша,фарш мясной(куриный)- 400г,лук 2шт,сыр 300г,помидоры 2-3шт,яйца -3-4шт.,сметана(кефир)-150г,укроп -1 пучек.На лаваш кладем нетолстым слоем обжареный с луком (я добавила и шампиньоны)фарш.На фарш порезанные кольцами помидоры,тертый сыр,посыпать укропом и быстро свернуть рулет в длину,выложить его в смазанную маслом сковороду или форму.Второй рулет сделать по тому же принципу и выложить плотненько в центр сковороды,так чтобы заполнить все дно.Взбить яйца с солью и сметаной(кефиром)и залить этой смесью рулеты.Поставить в горячую 180гр духовку минут на 30-40.

3076512.jpg
3076512.jpg

Пирожки из дрожжевого теста с капустой и повидлом.Рецепт у меня давний выстраданный и получаются всегда мягкие,пышные легкие пироги.Долго не черствеют даже сладкие.30-50г свежих или пакетик 11г сухих дрожжей,молоко или другая жидкость (что есть под рукой,хоть вода)0,5л,пачка маргарина 200г,растительное масло 2ст ложки,сахар 2 ст ложки,соль чайная ложка,муки примерно 700-800 г.Тесто должно получиться негустым и даже как бы стекать с рук.Ни в коем случае не добавляйте муки,иначе выпечка будет жесткой и тяжелой.Нужное количество муки тесто вберет себя при вымешивании и при формовке. Если чуствуете,что тесту больше не нужна мука,смочите стол и руки растительным маслом и оно не будет прилипать.Тесто замешанное поставить на расстойку лучше в духовку или в микро,короче в тихое место без сквозняков минут на 30-50.Как тесто увеличится в объеме в два раза,обмять его и опять прикрыть полотенчиком и дать постоять еще минут 20-30.Второй раз оно подойдет быстрее.Тут уже надо начинать разделывать на шарики.Из шариков лепешечки рукой размять и лепить пирожки.Выкладывает слепленные пирожки на противень смазанный маслом или на кулинарную бумагу и даете им постоять еще минут 10.Смазываете яйцом или молоком для корочки румяной и в духовочку нагретую до 200-220 градусов.Минут через 15-20 вынимать румяные пирожки и сразу смазать их растительным или сливочным маслом - они будут блестеть и дольше будут мягкими.Капусту для начинки я предварительно тушу с луком и морковкой,Иногда смешиваю с квашенной,если есть и с грибами.На сладкие пироги у меня было повидло,настоящее русское в поллитровых банках,которое не течет.И скрепляю сладкие пирожки сверху шов,,а с капустой внизу.Так что если сладкие раскроются,что с ними часто бывает,хоть я и накалываю их вилкой,то начинка не вытечет и получится растегайчик.

3089156.jpg
3089156.jpg

Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.

S6308884апи.JPG
S6308884апи.JPG

МАННИК
Рецепт от Грустная с Кукинга
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики...

S6309119ав.jpg
S6309119ав.jpg

Шарлотка с яблоками.
Обычный рецепт,только яблок люблю побольше положить. :)3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить со стаканом сахара,белки взбить до столбов со щепоткой соли. К желткам добавить стакан муки,перемешатьи аккуратно ввести белки,перемешивая снизу вверх. Яблоки выложить в форму ( сковородку) и залить тестом. Поставить в холодную духовку и печь при 180-200 гр минут 30-40.

Изображение 107а.jpg
Изображение 107а.jpg

Блинчики с творогом.
1 литр теплого молока (или +теплой воды), 1 чайная ложка соли без горки, 1ст ложки без горки сахара, 3 яйца, 2 стакана муки + 1 ч.л. соды или разрыхлителя, 6 ст ложек растительного масла.Выпечь тонкие блинчики и выложить начинку - творог смешать со сметаной и ягодами,добавив по вкусу сахар.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325