Меню

Второе

3079508.jpg
3079508.jpg

Мясо под шубой из грибов и овощей Свинина шейка шампиньоны помидоры сыр соль перец соевый соус лимон горчица чеснок Способ приготовления Свинину порезать на порционные шмотки,посолить чуть поперчить,ну и любые специи на ваш вкус,у меня хмели сунели.Сделать маринад из 3 ст ложек соевого соуса,2 ст л горчицы и 3 стл лимонного сока.Обмакнуть каждый кусок в маринад и сложить в лоток для маринования часа на 2,Чем дольше тем лучше.Затем выложить на протвень мясо,сверху кружок помидора,на него порезанные шампиньоны и посыпать нарезанным чесноком(если любите).Поставить в разогретую до 200гр духовку и запекать минут 20.Затем убавить огонь до 180 и посыпать сыром.Через 40минут мясо будет нежнейшим и сочным.Можно посыпать зеленью.Я подавала с пюрешкой.Приятного аппетита!

3079526.jpg
3079526.jpg

Котлетки из хека Хек копченое сало булка лук картошина сыр тертый зелень соль перец Способ приготовления Хек пропустить через мясорубку,так как эта рыбка суховата я добавила тертый сыр и кусочек копченого сала,который завалялся в морозилке.не голое сало,а что то такое с мяском вместе.Потом добавила обжареный лучек,булочку замоченную в молоке и картошину для пышности.Вымесила фарш,посолила поперчила,добавила зеленюшки.Вылепила котлетки и на сковородочку.На гарнир хорошо идет пюрешка картофельная

3079555.jpg
3079555.jpg

Ракушки фарш лук сметана том паста зелень сыр Способ приготовления Приготовить фарш из смеси свинины и говядины 50*50 с добавлением лука и зелени по вкусу. Нафаршировать ракушки,уложить в один ряд в форму для запекания и залить смесью сметаны и том пасты так чтобы покрыть их полностью.Добавить в соус выдавленый чеснок и измельченую зелень.Перед окончанием минут за 10 посыпать сыром.

3079614.jpg
3079614.jpg

Котлетки куриные *впрок* от Аллы Будницкой. 500г филе курицы 4-5ст ложек кефира 2-3 ст ложки манки 1-2 зубчика чеснока 2 яйца зелень по желанию(у меня сушеный базилик) соль перец Способ приготовления Грудки мелко порезать,добавить яйца,манку и чеснок с зеленью,кефир,соль,перец.Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник.У меня обычно стоит с воскресенья до понедельника или вторника.Так как я люблю в воскресенье после закупок замариновать мясо.курицу в разых маринадах и поставить вконтейнерах в холодильник.А потом по желанию готовится то илииное блюдо.Очень удобно,т к после маринования все готовится быстро и просаливается хорошо.Затем разогреть масло и ложкой на сковороду,жарить как оладьи.Оченьвкусно,нежно и быстро!Приятного аппетита!

3079466.jpg
3079466.jpg

Крылышки из духовочки.Маринад из 3стол. ложек соевого соуса,2ст.ложек горчицы,1 ст.ложки меда.Дать постоять хотя бы пару часов и выкладывать на противень.Жарить 25-35 мин при тем-ре 200гр.

3079651.jpg
3079651.jpg

Ребра свиные 1 кг Вино красное сухое 200г соевый соус 3ст ложки хмели сунели Способ приготовления Ребрышки замариновать в смесисоевого соуса,красного вина и хмели сунели (или каких нибудь приправ,которые вы предпочитаете) часа на 2 минимум.Затем вытащить их из маринада и обжарить на сковороде в раститтельном маследо зарумянивания,на сильном огне.Залить маринадом и дать протушиться до мягкости.У меня вышло 30 мин.Подать с пюрешкой или рисом с овощами.

S6300382пи.jpg
S6300382пи.jpg

шашлык из банки

3079696.jpg
3079696.jpg

Шашлык в банке - зимний вариант. Маринованое мясо нанизать на шпажки и поместить в сухую трехлитровую банку.Не более шести шпажек!На дно банки рекомендуют налить пару ложек жидкого дыма.У меня его не было и я между мясом нанизала кусочки копченого бекона.Банку прикрыть стекляной крышкой или просто фольгой и поместить в холодную духову.Включить духоаку на 180-200 градусов и через полтора часа вынуть нежнейший шашлык.Шпажки нужно вымочить часок в воде.Бекон придает запах костра.Приятного аппетита!

3079662.jpg
3079662.jpg

Плов из баранины. Я родилась в Туркмении.Тогда это был еще СССР.Отец мой русский -нефтяник.Вот и занесла его судьба в пески Каракумы.Этот плов научил готовить меня он.На кг баранины берем кг моркови,полкило лука,стакан 200грамовый риса длинозерного,соль,перец,барбарис,хмели-сунели,чеснок,чернослив. Лук нарезать полукольцами,морковь пошинковать длиненькими полосочками,мясо порезать небольшими порционными кусочками.В раскаленное масло (масла должно быть много,где-то половник обычный стандартный)бросаем лук,помешивая доводим его до прозрачности и забрасываем морковь.Жарим, помешивая минут 10-15.Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7.Как начнет давать сок,заливаем водой прямо из чайника кипящей,чтобы покрыла мясо.Солим,перчим,кладем все специи,закрываем крыкой и даем потомиться минут 20.Рис предварительно замоченный(минут за 50 до этого) выкладываем сверху мяса и выравниваем слой.Через шумовку доливаем кипятка столько,чтобы покрыла рис на пару сантиметров выше.утопить головки чеснока в рисе и чернослив тоже вдавить.Дать покипеть на среднем огне до того,как рис впитает в себя почти всю жидкость.Крышкой не накрывать!Затем собрать шумовкой рис в кучку от краев к середине,сделать по центру углубление до дна казана,если вода есть - хорошо,если нет добавьте чуть и з чайника и закройте крышкой укутанной в полотенце.Огонь на минимум и пусть томится минут 30.Затем выключаем и даем еще постоять минут 20,не открывая крышки.Потом открываем,можно перемешать ,а можно выложить на большое блюдо,резко перевернув казан.Мясо с овощами окажется сверху риса.Приятного!

3079710.jpg
3079710.jpg

Куриные кармашки с грибной начинкой под белым соусом. Филе немного отбить,замариновать в смеси соевого соуса и горчицы минимум 2 часа.За это время обжарить на растительном масле лук,добавить грибы,соль,перец.Потомить до полного выпаривания жидкости.Остудить,добавить тертый сыр. В филе сделать прорезь -кармашек.В него и выложить начинку.Заколоть зубочисткой и обжаритьв раститедьном масле с двух сторон.Залить соусом и протушить под крышкой минут 20.Соус:муку пожарить на сковороде со сливочным маслом помешивая,добавить постепенно бульон (воду) и прокипятить на очень медленном огне минут 30-40,процедить.

3079748.jpg
3079748.jpg

Запеканка из брокколи,цветной капусты и бэби моркови. Обалденая запеканка!Цветную капусту и брокколи отварила в подсоленной воде со специями минуты 3-4.Откинула на дуршлаг и после остывания добавила бэби морковь из банки бондюэль, залила смесью яиц и сливок (10%) почти доверху.Присыпала натертым сыром и поставила в горячую духовку минут на 15-20.Получился гарнир к мясу.

3079825.jpg
3079825.jpg

Утиное филе в красном вине.1кг филе утки (4шт)
вино красное сухое 150-200г
соевый соус 3ст л
сушеный базилик
черный перец
лимон
Способ приготовления
Филе замариновать в соевом соусе и лимонном соке часа на 2.У меня стояло в этот раз 12 часов.Со стороны кожицы сделать косые надрезы.Выложить на сухую прогретую сковороду кожей вниз,обжарить и перевернуть,Обжарить,залить вином и закрыть крышкой.Потушить минут 30.Посыпать базиликом и свежесмолотым черным перцем.Приятного аппетита!

3154545.jpg
3154545.jpg

Рулет из фарша с грибами,брокколи и сыром.Фарш как на котлеты (свинина,гвядина,булка,картофелина,зелень,специи) разложить на пищевой пленке в нетолстый, с палец толщиной,пласт.Хорошенько его утрамбовать.На него выложить начинку из обжареных с луком грибов,брокколи отварных,и тертого сыра.Завернуть края с помощью пленки,убирая ее по мере свертывания и положить швом вниз в форму для запекания.Смазать верх сметанкой и выпекать при тем-ре 200 гр минут 15,затем тем-ру уменьшить до 180 и печь еще минут 20-30.

3193142.jpg
3193142.jpg

Куриные шашлычки в беконе.Куриное филе замариновать в смеси соевого соуса,горчицы и хмели сунели.Обернуть беконом,насадить на шпажки и в горячую духовку минут на 30.Шпажки предварительно замочить в холодной воде.

3216388.jpg
3216388.jpg

Свиная отбивная в кляре. Шейку порезать на отбивные,замариновать в смеси 3ст ложки соевого соуса,сок одного лимона,ч.л. горчицы на хотя бы 1 час.Затем обмакнуть в муку,и окунуть в кляр,состоящий из пива и муки до консистенции теста для оладьев.И жарить в раскаленном растительном масле.Подавать лучше с салатом,но можно и с пюре.

3251356.jpg
3251356.jpg

Уже готовый вариант

3251353.jpg
3251353.jpg

Канеллони трубочки.В сыром виде.Фарш свинина + говядина+ зелень. Набивала сырые трубочки. Заливка томат паста + сметана 20%,добавила замороженные шампиньоны.

3253881.jpg
3253881.jpg

Куриное филе с грибами,тушеное в сметане.Филе грудки порезать маленькими кубиками,шампиньоны порезать пластинами,лук полукольцами.Чеснок мелко порезать и спассеровать в растительном масле минуту,добавить лук,довести до прозрачности и добавить филе курицы.Обжарить на сильгом огне и добавить шампиньоны.Перемешать,выложить сметану и посолить,поперчить,добавить ваши любимые специи,укроп.Дать потомиться БЕЗ крышки при слабом кипении минут 10.Подавать можно с гарниром из риса или картофельного пюре.

3476013.jpg
3476013.jpg

Фаршированная щука.Подрезать кожу вокруг головы и плавников. Осторожно снять кожу, выворачивая и подрезая ножом. Позвоночник перерубить возле хвоста так, чтобы хвост не отделялся. Голова должна остаться на коже спинки.Мясо отделяем от хребта и дважды пропускаем через мясорубку, туда же хлеб, зелень и луковицы. В фарш добавляем соль (1 ст.ложка), перец (четверть чайной ложки) и яйцо. Перемешиваем и аккуратно наполняем "чулок" фаршем. Не очень туго набитый "чулок" кладем на противень. К рыбе прикладываем голову и заворачиваем в фольгу.Ставим противень в духовку,нагретую до 180 гр и забываем на час про щуку.Через час аккуратно раскрываем фольгу и смазываем щуку сметаной,прибавляем огонь в духовке до 200гр и даем ей подрумянться.Вынимаем,украшаем,подаем.Приятного аппетита!

3726361.jpg
3726361.jpg

Окорочка фаршированные.
Окорочка освободить от костей,нафаршировать и запечь в духовке.В качестве фарша можно использовать грибы,зелень с чесноком,сыр с зеленью и чесноком,фарш мясной,как у меня в данном случае.

3728495.jpg
3728495.jpg

Манты. У нас в семье манты не случайное блюдо - мы жили в Туркмении.Готовили их всей семьей.Мясо -говядину или баранину,резали маленьким,мм2-3,кусочками.Так же мелко и столько же по весу лук.Перец,соль и все это жамкалось сильными папиными руками.Затем добавляли курдючное сало,порезанное такими же маленькими кусочками.Заменить можно на свиное.Тесто делалось мамой в это же время. 600 г муки, 200 мл воды, соль.Вымесить тугое тесто и положить его под чашку,чтоб полежало минут 30 и не заветрилось.Затем раскатать,вылепить и варить в мантышнице минут 30-40.Приятного аппетита.

3728521.jpg
3728521.jpg

Запеканка из стручковой (спаржевой?)фасоли и овощей дачная.Припустила лучек,фасоль,помидоры и морковь на масле,затем залила смесью яиц и сливок,и тертого сыра и в печь.Оч вкусный и быстрый завтрак на даче.:)

S6307674аа.jpg
S6307674аа.jpg

Куриный шницель. Куриное филе замариновать в кефире и специях какие любите.Я люблю хмели сунели.Затем обмакнуть в яйцо,в муку и жарить на растительном масле минут по 4-5 с каждой стороны.Получается нежнейшее сочное мяско.

кенон 1471а.jpg
кенон 1471а.jpg

Драники.
2 картофелины среднего размера,соль,перец,мааааленькая луковичка, долька чеснока, зелень, яйцо. Картошку натерла на средней терке,добавила яйцо,приправы и на раскаленную с растительным маслом сковороду.Убавила огонь до среднего и жарила минуты по 4 с каждой стороны. Фотка не очень - пасмурно, а подсветки нет :)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325