Меню

История на тарелке Плов.

S6307256в.jpg
S6307256в.jpg

S6307242а.jpg
S6307242а.jpg

Количество воды для плова зависит от сорта риса; в среднем, количество воды должно примерно в 1,5 раза превышать вес риса.

Когда вода выкипит, рис собирают горкой, плотно закрывают котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности в течение 20 - 25 мин. При подаче обычно плов укладывают горкой, сверху выкладывают мясо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.

S6307256в.jpg
S6307256в.jpg

Туркменский плов
Сильно разогревают жир.Репчатый лук, шинкованный соломкой обжаривают 3 - 4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками и обжаривают его до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, перец, зиру, барбарис. Обжаривают все вместе 8 - 10 мин.Добавляют предварительно замоченный в подсоленной воде рис. Разравнивают все шумовкой и заливают водой так ,чтобы она покрыла рис где то наширину пальца. Утапливают в рисе обмытые головки чеснока и чернослива.Закрыть крышкой плотно и томить минут 40, до полной готовности. Подают такой плов с салатом из помидор и репчатого лука,политого хлопковым маслом ( можно подсолнечным с запахом семечек.

S6307237.JPG
S6307237.JPG

S6307241.JPG
S6307241.JPG

S6307212.JPG
S6307212.JPG

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325