Меню

Салаты и закуски

3232025.jpg
3232025.jpg

Золото партии в разрезе

3231351.jpg
3231351.jpg

Золото партии Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - креветки - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте) - маринованные огурчики
Берём блин, кладем на тарелку. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло тоооонким слоем. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. И т.д. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!

3231358.jpg
3231358.jpg

Цезарь с креветками
Надо:
- салат Романо. Он и только он.
- белый хлеб
- оливковое масло
- чеснок
- пармезан
- креветки, семга или обжаренная куриная грудка
- соус для цезаря (да, я не парюсь и использую Кюхне)
Делаем:
- салат моем, обсуживаем, рвем
- из белого хлеба делаем сухарики: рубим на кубики, засовываем в СВЧ на пару минут, даем остынуть и на сковороду с оливковым маслом и чесноком, обжариваем, выключаем огонь, посыпаем пармезаном и перемешиваем, чтобы сыр облип сухарики
- креветки размораживаем, если у вас зеленые, то жарим их с оливковым маслом и чесноком
- все это на тарелку, сверху чуть поливаем соусом (его не должно быть много) посыпаем сухариками и пармезаном и лопаем

3231368.jpg
3231368.jpg

Паштет печеночный. Куриную или говяжью печень обжарить на сливочном масле. Добавить крупно-порубленные лук и морковь, потушить минут 5 под крышкой. Переложить в блендер в горячем виде. Добавить сливочное масло, сливки 20%, соль, перец и ч.л. коньяку. Пробить до однородного состояния и отправить в холодильник.

3231377.jpg
3231377.jpg

Сельдь под шубой - проще простого. 2 катошки, 2 морковки, 2 свеклы, 1 луковка (я предпочитаю красный). Картошку и моркву на кубики, свеклу на терке. Слоями - картошка, лук, морковь, сельдь, свекла. Украшение - майонез. Яйца кладу вот так вот факультативно ибо не люблю из в этом блюде.

3231379.jpg
3231379.jpg

Надо:
- бараньи язычки
- соленые грибы (обязательно соленые, маринованные не то совсем)
- брусника
- желатин
- хрен
- сметана
- красный лук

Делаем:

1. Варим язычки. Бараньи варятся быстрее, чем все остальные. Буквально час.
2. Бруснику варим 1:1 с водой и 2 ложки сахара.
3. Разводим желатин и делаем желе (я думаю все знают как это сделать). Желе заливаем тонким слоем в форму, чтобы можно было порезать на кубики.
4. Язычки остужаем и режем соломкой.
5. Лук соломкой.
6. Грибы, если крупные - режем, если маленькие, оставляем как есть.
7. Смешиваем хрен со сметаной.
8. Смешиваем языки, грибы и лук.
9. Желе сверху художественно разбрасываем и в холодильник до подачи на стол.
10. Заправку подаем отдельно и водку тоже.

Что можно заменить:

-язык пойдет и говяжий, бараньи не всегда можно купить
-бруснику можно заменить на клюкву

Грибы только соленые!!! Положите маринованные получится хня.

3232032.jpg
3232032.jpg

Закусончик.
Надо:
-ветчина (в данном случае цельный рублевский окорок)
-сыр зерненый
-чеснок
-зелень
В сыр вмешиваем давленый чеснок и зелень, заворачиваем в ветчину, перевязываем пером лука.

3234578.jpg
3234578.jpg

Мимоза.
Рецепт всем известен :)

3294876.jpg
3294876.jpg

Фунчоза
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить, промыть холодной водой.
Огурчики, морковку, паприку нарезать соломкой или как больше нравится. Смешать с лапшой.
Заправить кунжутным маслом, соевым соусом, лимоном и чесноком.

Салатик с рыбкой.JPG
Салатик с рыбкой.JPG

"Розовый" салатик
Берем красную рыбу (семга, форель, горбуша), запекаем её в духовке. Можно просто в СВЧ. Главное - не варим. Можно даже просто пожарить. Кости удаляем.
Рис отвариваем.
Огурчики маринованные, соленые и свежие - рубим.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом.
Креветки размораживаем (не варим, если они уже вареные - розовые или красные), разрезаем вдоль, удяляем кишечную вену. Украшаем.

РУЛЕТИК.JPG
РУЛЕТИК.JPG

Рулетик
Лаваш смазать творожным сыром, выложить на него слабосоленую семгу, огурчики, лук-перо, в серединку можно филадельфии чуток. Закатать в рулет, в холодильник на час-два. Резать острым ножом.

Авокадный.jpg
Авокадный.jpg

Авокадо с креветками

RSCN5246.JPG
RSCN5246.JPG

Ролл "понтярский" :)

Пашот.jpg
Пашот.jpg

Яичко-пашот на тосте

DSCN2893.JPG
DSCN2893.JPG

Блины с икрой

Овощное ризотто.jpg
Овощное ризотто.jpg

Овощное ризотто. Постное блюдо.

Тыква с грибами.jpg
Тыква с грибами.jpg

Тыкву порубить на кубики, выложить в прогретый сотейник.
Через минут 10 добавить лук и грибы. Протушить под крышкой около 5-6 минут.
Посолить.
Влить сливки.
Тушить под крышкой еще пару минут. Выключить.

маслочеснок.JPG
маслочеснок.JPG

Оливковое масло с чесночком.

салатик.JPG
салатик.JPG

"Круглый" салатик
Берем помидоры черри, моцареллу-черри, огурцы режем кружочками, заправляем итальянскими травами, оливковым маслом и морской солью. Я люблю еще добавить зеленого базилика и красного лука.

Опенок.JPG
Опенок.JPG

Опята маринованные

Карпаччо.jpg
Карпаччо.jpg

Карпаччо

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Гуакомоле.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Гуакомоле.JPG

Гуакомоле. Авокадо, помидоры, паприка, лук, чеснок, чили, соль, сок лимона.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Песто.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Песто.JPG

Песто. Базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, пармезан, сок лимона, соль (чуток)

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Сангрия.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Сангрия.JPG

Сангрия. Красное сухое столовое вино, вода, сахар, фрукты (в основном цитрусовые, можно яблоко, грушу крепких сортов), лед.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\капрезе1.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\капрезе1.JPG

Капрезе. Томаты, моцарелла, песто.

C:\Users\MY\Pictures\Еда\Баклажан.JPG
C:\Users\MY\Pictures\Еда\Баклажан.JPG

Баклажанчик надо разрезать вдоль.
Пропитать (не сильно) оливковым маслом, посолить крупной морской солью, прослоить ломтиком помидора, лучка и моцареллы. В духовку на полчаса на 200С. Достать и пока горячий - потереть на него пармезан.
Красное вино не будет лишним

Лепешка.JPG
Лепешка.JPG

Быстрая закуска.
Берем лепеху. Я покупаю сметанные. Но бывают разные. Просто лаваш тоже пойдет.
Смазываем филадельфией.
На неё всё, что в доме найдете.
Если наполнение мясное, то филадельфию заменить на томатный соус.

DSCN8790.jpg
DSCN8790.jpg

Заготовка для бургеров. Фарш из австралийской говядины. Просто фарш. Без лука и специй. Результат ошеломляющий, но сфотографировать не успела. Жарили на решетке.

IMG_1781.JPG
IMG_1781.JPG

Домашний козий сыр с травами

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325