Меню

Блинные суши

Или суши по-русски

AD
Или суши по-русски



Ингредиенты:
собственно блины (по любому рецепту)
икра красная
сметана
зеленый лук
укроп
вареный рис
помидор свежий.

Рецепт
Печете блины по своему обычному рецепту. Правда, лучше, если они будут некрупными.

Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.

Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны.

Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой.

Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру.

Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт
.
Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не развернулся).

Острым ножом нарежьте блин колечками.

Крайние кольца, как правило, не очень похожи на суши, поэтому их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.

Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.

Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.

Начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.

Приятного аппетита!

Все о масленичной неделе читайте в спецпроекте Евы.Ру
" Масленица"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325