Меню

Запеченная курица

Кулинарная книга Евы.Ру

20.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:
- выпотрошенная курица (1,5 кг)
- 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла
- 1-2 стакана бульона
- по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа
- черный перец молотый
- соль.

Рецепт:
1. Курицу тщательно промыть холодной проточной водой.

2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем.

4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку.

5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.

6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут.

7. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Запекать птицу еще в течение часа, поливая куриным бульоном и образовавшимся соком до золотистой корочки.

8. Готовую курицу достать из духовки. Выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, украсить пряной зеленью.

9. На гарнир рекомендуется подавать печеные яблоки, жареный или запеченный карто­фель, овощи.


Самые популярные рецепты в спецпроекте
"Кулинарная книга Евы.Ру"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325