Курица, запеченная в фольге
Кулинарная книга Евы.Ру
22.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- мясо курицы - 800 г,
- лимонный сок или томат-пюре - 1 ст. ложка,
- репчатый лук - 1 головка,
- нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки,
- сливочное масло (или сметана) - 2 ст. ложки,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Рецепт:
1. Мясо нарезать порционными кусками и положить на фольгу. Каждый кусок посыпать солью, перцем, положить на мясо измельченный лук, нарезанную зелень петрушки, немного тертого корня петрушки, сбрызнуть томатным соком и положить сверху кусочек масла или сметаны (для "обезжиренного" варианта предпочтите оливковое масло). Летом можно также добавить свежих помидоров.
2. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекла. Завернутые куски мяса положить на противень и запекать 30-40 минут в духовке при температуре 200°С.
3. Перед тем как вынуть мясо из духовки, попробуйте иглой, готово ли оно. На стол подавать в фольге, чтобы мясо оставалось в образовавшемся при запекании соусе. На гарнир подать отварной рис или картофель и салат из сырых овощей.
AD