Омлет - идеальный завтрак
Кулинарная книга Евы.Ру
23.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Омлет пришел к нам из Франции, но прочно поселился на наших кухнях. Яйца для омлета следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 30 мл молока,
- сливочное масло, соль.
Рецепт:
Яйца разбить в миску, добавить молоко, посолить (по вкусу), взбить венчиком. До того, как начнем взбивать, поставить разогреваться сковороду с кусочком сливочного масла. Взбить яйца с молоком, если хотите омлет с сыром - добавить в смесь мелко потертый сыр. Перелить на разогретую сковороду, накрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-4 минуты. Появляющиеся пузыри можно прокалывать ножом или лопаткой.
Чтобы положить омлет на тарелку целиком, накроете сковороду тарелкой и быстро переверните.
Омлет можно сделать со множеством начинок. Для этого начинку надо предварительно обжарить на сковороде и затем залить яйцами, взбитыми с молоком.
Варианты начинок:
- Обжаренные кусочки помидоров,
- Ветчина,
- Различные овощные смеси, брокколи, сельдерей, морковь, зеленый горошек,
- Шампиньоны,
- греческий вариант: сыр фета и оливки.
Фантазировать можно бесконечно, так на основе одного омлета можно получить несколько разных блюд.
AD