Классическая творожная запеканка
Кулинарная книга Евы.Ру
20.06.10 00:00
AD
Кулинарная книга Евы.Ру
Ингредиенты:
- 500г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. манной крупы,
- 100г изюма,
- 3 ст.л. сливочного масла.
Рецепт:
1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем творог, хорошо размешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Можно добавить чуть-чуть корицы.
2. Продолжая размешивать, добавляем манную крупу, полчайной ложки соли и изюм (его предварительно надо промыть, обсушить и чуть-чуть присыпать мукой). Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты, орешки и свежие фрукты и ягоды, например бананы или клубнику.
3. Выложить массу в форму для выпечки. предварительно смазанную маслом. Сверху для образования корочки смазать сметаной. Запекать в хорошо нагретой духовке 20-25 минут.
4. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем или фруктами. Это питательный и вкусный завтрак, который очень любят дети.
AD