Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
4.11.11 14:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 1 цукини
- 100 г твердого сыра
- 300-400 г размороженного зеленого горошка
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 л овощного бульона (или куриного)
- 4 перышка зеленого лука
- 2 стебля сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт
1. Лук и сельдерей мелко порубить.
2. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
3. Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю к луку с сельдереем и оставить тушиться.
4. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с цукини, перемешать.
5. Влить в кастрюлю бульон, через 5 минут добавить зеленый горошек и варить до готовности овощей, затем посолить, поперчить и снять суп с плиты.
6. Яйца соединить с лимонным соком и слегка взбить венчиком.
7. Вынуть овощи из бульона и взбивать блендером несколько секунд, чтобы остались небольшие кусочки, а затем вернуть обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
8. Помешивая, медленно ввести в суп взбитые яйца. Через 30 секунд выключить огонь.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Разлить суп-пюре по пиалкам, присыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
1. Лук и сельдерей мелко порубить.
2. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и слегка прогреть лук и сельдерей.
3. Цукини разрезать вдоль на четыре части и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю к луку с сельдереем и оставить тушиться.
4. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с цукини, перемешать.
5. Влить в кастрюлю бульон, через 5 минут добавить зеленый горошек и варить до готовности овощей, затем посолить, поперчить и снять суп с плиты.
6. Яйца соединить с лимонным соком и слегка взбить венчиком.
7. Вынуть овощи из бульона и взбивать блендером несколько секунд, чтобы остались небольшие кусочки, а затем вернуть обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
8. Помешивая, медленно ввести в суп взбитые яйца. Через 30 секунд выключить огонь.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Разлить суп-пюре по пиалкам, присыпать натертым сыром и измельченной зеленью.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,
AD