Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться неделю-другую.

Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик

Рецепт:
Духовку разогреть до 180°С.

Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,