Морковные драники
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
11.06.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
500 г моркови
1 яйцо
1 яичный белок
30 г муки
50 г тертого пармезана
1 ч. ложка молотого тмина
50 мл обезжиренных сливок
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Взбить яйцо и белок. Добавить муку, пармезан, тмин и сливки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
2. Морковь почистить, натереть, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2-3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
4. Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5-7 минут, они станут пышными и красивыми.
Подавать сразу, горячими, с нежирной сметаной.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD