Меню

Еда

Строганов из курицы с грибами

Строганов из курицы с грибами
Существует великое множество рецептов, которые учат жарить, парить или солить грибы, но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое понравится всем членам семьи, — нежнейший строганов с белыми грибочками.
AD
AD
Сам строганов придумали чуть более века назад: молодой повар покорил французского графа Строганова нежным мясом. Секрет заключался в том, что мясо, порезанное мелкими кусочками, долго томилось на огне в сметанном соусе. С тех пор строганов делают не только из мяса, но и из птицы, иногда в него добавляют овощи или грибы.

Сегодня мы готовим строганов из курицы с грибами. Если найти белых в лесу не удалось, возьмите 150 грамм шампиньонов и полкило куриного филе. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте вместе с луком, нашинкованным полукольцами, до золотистой корочки. А теперь главный секрет: добавьте в сковороду стакан сливок и специи. Именно сливки придадут блюду невероятно нежную текстуру, неподражаемый домашний вкус и головокружительный аромат. Главное, не забывайте помешивать блюдо, а в конце украсьте его свежей зеленью.

Готовьте по-домашнему вкусно в любое время года и радуйте близких изумительными аппетитными и питательными угощениями каждый день!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325