AD
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам потребуется:
6 столовых ложек оливкового масла
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками
2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
3 небольшие картофелины, слегка отваренные и нарезанные кружочками
3 небольших кабачка, нарезанные кружочками
1 чайная ложка свежего укропа, мелко нашинкованного
2-3 столовые ложки сливок
одно яйцо
соль и перец по вкусу
крем из авокадо:
1 авокадо
1/2 стакана творога
2 головки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец, мята, и другие специи по вкусу
Как готовить:
1. Включаем духовку на 180С. Смазываем маслом ёмкость для запекания овощей.
2. Пока духовка нагревается делаем авокадо крем: все ингредиенты кладём в блендер и размельчаем до консистенции крема.
Кладём в чашечку и ставим в холодильник до готовности запеканки.
3. На раскалённую сковородку наливаем пару ложек масла и кладём лук и чеснок, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, посыпаем солью и перцем.
В небольшой миске смешиваем сливки и яйцо.
4. В приготовленную посуду для запеканки кладём тонким слоем половину жареного лука и чеснока. Сверху укладываем нарезанные колёсиками кабачки и слегка отваренный картофель. Укладываем так чтобы край кабачка чуть заходил за край ломтика картофеля.
5. Наверх выкладываем оставшийся жареный лук и все овощи заливаем яичной смесью. Посыпаем зеленью, солим и перчим и ставим в духовку на 30 минут.
6. Готовую запеканку подаём с кремом из авокадо и посыпаем по желанию ещё зеленью. Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и помидор.
Приятного аппетита!
Порций: 4
Вам потребуется:
6 столовых ложек оливкового масла
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками
2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
3 небольшие картофелины, слегка отваренные и нарезанные кружочками
3 небольших кабачка, нарезанные кружочками
1 чайная ложка свежего укропа, мелко нашинкованного
2-3 столовые ложки сливок
одно яйцо
соль и перец по вкусу
крем из авокадо:
1 авокадо
1/2 стакана творога
2 головки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец, мята, и другие специи по вкусу
Как готовить:
1. Включаем духовку на 180С. Смазываем маслом ёмкость для запекания овощей.
2. Пока духовка нагревается делаем авокадо крем: все ингредиенты кладём в блендер и размельчаем до консистенции крема.
Кладём в чашечку и ставим в холодильник до готовности запеканки.
3. На раскалённую сковородку наливаем пару ложек масла и кладём лук и чеснок, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, посыпаем солью и перцем.
В небольшой миске смешиваем сливки и яйцо.
4. В приготовленную посуду для запеканки кладём тонким слоем половину жареного лука и чеснока. Сверху укладываем нарезанные колёсиками кабачки и слегка отваренный картофель. Укладываем так чтобы край кабачка чуть заходил за край ломтика картофеля.
5. Наверх выкладываем оставшийся жареный лук и все овощи заливаем яичной смесью. Посыпаем зеленью, солим и перчим и ставим в духовку на 30 минут.
6. Готовую запеканку подаём с кремом из авокадо и посыпаем по желанию ещё зеленью. Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и помидор.
Приятного аппетита!