Меню

Еда

Выбор редакции Евы.Ру: кафе «Кусочки»

Выбор редакции Евы.Ру: кафе «Кусочки»
В кафе «Кусочки» на Шаболовке на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы!
AD
AD
Владелец заведения, Максим Горячев, всегда увлекался кулинарией. Вынашивая идею своего нового кафе, он задался целью сделать его необычным: от интерьера до оригинальной подачи блюд.

В первом «кусочке» - в зоне «госпиталь» - на настоящих больничных койках, реконструированных в удобные диваны с белоснежными подушками, вы можете отведать сочный стейк, разделав его настоящими хирургическими ножницами. Если вдруг вы пришли в ресторан уставшим и в плохом настроении, вам вызовут медсестру, которая точно определит диагноз и пропишет вам проверенные годами лекарства: 100 грамм водки, наливки или хреновухи.

Столы в «театре» накрыты белоснежными скатертями. Специально для этого «кусочка» были установлены кресла с откидными сидениями из зрительного зала Большого театра. Театральный пазл соседствует с «кусочком» для любителей футбола – здесь можно расположиться для просмотра матча с пивом и закусками. Большие порции разных кавказских сыров или мясных деликатесов в оригинальной подаче отлично подойдут для больших компаний.

Зону «Тюрьмы» бригада сварщиков монтировала прямо на месте – и теперь в этом «кусочке» всегда аншлаг! Как оказалось, даже среди взрослых и серьезных людей есть немалое количество желающих пообедать в наручниках. По воскресеньям здесь проводят кулинарные мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет для детей, символично назвав их «Детки в клетке». Родители в это время могут расслабиться и наблюдать за детишками со стороны, например, из зоны «Венецианская площадь», где приятно журчит маленький фонтан и весело солирует канарейка.
Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – индейка, кролик, бараньи язычки и фермерская мраморная говядина, из рыбных – корюшка, барабулька, камбала, лосось, мидии и гребешки; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт- классический штрудель с неожиданной грушей, сорбеты собственного приготовления и главная «фишка» десертного меню - домашний шоколад.

Владелец ресторана знает, как важны правильные и свежие продукты, поэтому лично ездит на фермерские рынки за зеленью, овощами и мясом. Такой «хозяйский» подход к кухне вызывает доверие у гостей, чем Максим очень дорожит. Поэтому не стоит удивляться, если во время ужина к вам лично подойдет хозяин заведения поинтересоваться, всем ли вы довольны, угостить домашней настойкой и благодарно выслушать ваши отзывы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325