Меню

Еда

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз
Август – последний летний месяц, так что не упустите возможность запастись летом впрок. Маринованный арбуз напомнит холодным зимним днем о теплом и радостном лете.
AD
AD
Ингредиенты:

Арбуз
На каждый литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара, треть столовой ложки уксусной эссенции
Перец горошком
Петрушка
Лавровый лист
Любые дополнительные специи по вкусу

Как готовить:

Арбуз хорошо промыть и нарезать кусочками. Форма может быть любая, но лучше нарезать так, чтобы у каждого кусочка осталась кожура – так они дольше сохранятся.

Простерилизовать банки, в которые будем закатывать. Не забудьте то же самое проделать с крышками. Арбуз и специи накладывать в банки слоями.

Сварить классический маринад и залить банки с арбузом. Прикрыть крышками и оставить на 30 минут.

Весь маринад из банок слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Теперь еще раз залить маринад в банки и в каждую добавить по столовой ложке уксуса.

Не забываем, что маринад очень важно заливать до самого верха, чтобы не оставлять места воздуху. Закатать банки крышками, перевернуть банки вверх ногами и накрыть теплым одеялом, чтобы они остывали максимально медленно.

Когда банки окончательно остынут, поставить их в холодное место.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325