Меню

Еда

Лосось с апельсиновым джемом

Лосось с апельсиновым джемом
Поскольку рыбная диета защищает от депрессии, предлагаем Вам приготовить лосося с апельсиновым джемом. Рыба получается воздушная, чуть сладковатая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав это блюдо, Вам захочется оставить рецепт в своей кулинарной книжке навсегда.
AD
AD
Ингредиенты на 4 порции:

Лосось (семга) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Горчица дижонская (мягкая) - 2 ст. ложки
Джем апельсиновый - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Кунжутные семечки (по желанию) - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем апельсиновый сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем нашим маринадом. Оставляем на полчаса.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем рыбу кунжутными семечками (это по желанию) и ставим в духовку на 15 минут.
5. Подаем лосось с апельсиновым джемом горячим с любимым гарниром.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325