Меню

Еда

Раджастханский ягненок карри (Лал Маас)

Раджастханский ягненок карри (Лал Маас)
Реза Мохаммед – ведущий развлекательного кулинарного телеканала FOOD NETWORK – учит готовить индийские, вьетнамские и тайские блюда в домашних условиях.
AD
AD
Ингредиенты:

Для йогуртовой смеси:

 225 г йогурта без примесей и добавок,
 1 ½ ч л семян черного тмина,
 2 ½ ч л молотого кориандра,
 2 ч л красного порошка чили,
 соль по вкусу.

Основное:

 3 ст л растопленного сливочного масла,
 6-8 сушеных гвоздик,
 15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 части,
 6 зеленых стручков кардамона,
 3 черных стручка кардамона,
 2 лавровых листа,
 2 большие луковицы, тонко нарезанные,
 4 ст л чеснока, продавленного через чеснокодавилку,
 1 кг баранины, нарезанной на части по 4 см (предпочтительно с костями),
 550 мл воды,
 1 ст л томатной пасты, разбавленной водой в пропорции 1:2,
 2 ст л рубленой кинзы,
 сок 1 лимона,
 соль по вкусу.

Для томления:

 2 ст л растопленного сливочного масла или растительного масла,
 6-8 сушеных перцев чили, замоченных в воде на 20 минут (после замачивания воду слить).

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для йогурта и поставить в прохладное место (не холодильник).

2. В большую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла. Топить сначала на среднем огне, а когда масло растопится, ненадолго включить плиту на максимальную мощность.


3. Добавить гвоздику, зеленый и черный кардамон, лавровый лист и 4 сухих перца чили. Готовить на среднем огне.

4. После того, как ингредиенты начнут менять цвет и станут хрустящими, добавить лук и чеснок.

5. Продолжать готовить смесь, пока она не приобретет бледно-коричневый цвет.

6. Добавить мясо, готовить регулярно помешивая на максимальном огне.

7. Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета.

8. Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью.

9. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.

10. После готовности снять с огня и обернуть в плед (для сохранения температуры) / убрать в термосумку.

11. На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет – выложить их в сковороду с мясом.

12. Полить блюдо лимонным соком и посыпать кинзой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325