AD
Ингредиенты на грибную икру с чесноком:
Грибы шампиньоны – 600 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 3 шт.
Масло подсолнечное– 3 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Количество порций: 6-7
Рецепт приготовления грибной икры с чесноком.
Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
Масло разогреть в сковороде (или утятнице) и обжарить лук до прозрачного цвета. Затем лук переложить в блендер.
На этой же сковородке обжарить грибы до готовности, добавить соль по вкусу.
Жарить грибы 15-20 минут до испарения лишней жидкости.
Затем грибы перемешать с луком и перемолоть все в блендере в однородную массу.
Выдавить чеснок через пресс, добавить к грибам. Хорошенько всё перемешать.
Специи добавить по вкусу.
Время приготовления блюда: от 30 до 40 минут. Калорийность – 84 кКал на порцию. Грибную икру можно долгое время хранить в чистой посуде в холодильнике.
Грибную икру можете подавать в любом виде. Выложить можно все на лист салата и украсить зеленью. Также можно приготовить побольше закуски, разложить ее по порциям и заморозить в холодильнике. Таким образом, к приходу гостей у вас всегда будет что-то вкусное к столу, останется лишь разморозить порцию приготовленной икры. Приятного аппетита!
Грибы шампиньоны – 600 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 3 шт.
Масло подсолнечное– 3 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Количество порций: 6-7
Рецепт приготовления грибной икры с чесноком.
Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
Масло разогреть в сковороде (или утятнице) и обжарить лук до прозрачного цвета. Затем лук переложить в блендер.
На этой же сковородке обжарить грибы до готовности, добавить соль по вкусу.
Жарить грибы 15-20 минут до испарения лишней жидкости.
Затем грибы перемешать с луком и перемолоть все в блендере в однородную массу.
Выдавить чеснок через пресс, добавить к грибам. Хорошенько всё перемешать.
Специи добавить по вкусу.
Время приготовления блюда: от 30 до 40 минут. Калорийность – 84 кКал на порцию. Грибную икру можно долгое время хранить в чистой посуде в холодильнике.
Грибную икру можете подавать в любом виде. Выложить можно все на лист салата и украсить зеленью. Также можно приготовить побольше закуски, разложить ее по порциям и заморозить в холодильнике. Таким образом, к приходу гостей у вас всегда будет что-то вкусное к столу, останется лишь разморозить порцию приготовленной икры. Приятного аппетита!
PS: Если добавить в икру сушеных или свежих лесных грибов, получится еще вкуснее, но тогда чеснока нужно взять меньше.