AD
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
- 700 г лисичек или других летних лесных грибов
- 60 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого шалфея
- 1 ч. ложка сухого орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Чеснок почистить и мелко нарубить.
3. Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3–4 минуты.
4. Добавить к грибам нарубленный чеснок и травки, готовить еще 3–4 минуты.
5. Грибы посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.
6. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
7. Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
8. Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты.
9. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
- 700 г лисичек или других летних лесных грибов
- 60 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого шалфея
- 1 ч. ложка сухого орегано
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
2. Чеснок почистить и мелко нарубить.
3. Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3–4 минуты.
4. Добавить к грибам нарубленный чеснок и травки, готовить еще 3–4 минуты.
5. Грибы посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.
6. Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
7. Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
8. Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты.
9. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.