Меню

Еда

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров

Салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
AD
AD
Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100 г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан квадратными кусочками, сильно посыпаем солью и оставим так на полчаса, чтобы ушла горечь.

Удаляем кости из куриной грудки и нарезаем маленькими кубиками.

Лук шинкуем мелко.

Курицу поджариваем на маленьком количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Жарим до золотистой корочки.

С баклажана сливаем появившийся сок, промываем под водой от соли, просушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем на маленьком количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.

Помидор и сыр нарезаем квадратными кусочками.

Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.

Салату лучше всего дать постоять пару часов.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325