Меню

Еда

Музыка делает еду вкуснее

Музыка делает еду вкуснее
Чарльз Спенс, психолог из Оксфордского университета, доказал: фоновая музыка повышает привлекательность пищи. Медленные мелодии усиливают вкусовые ощущения, а ритмичная и быстрая музыка, наоборот, ускоряет их исчезновение.
AD
AD
Музыка, по мнению ученого, способна заменить собой приправы. В рамках эксперимента добровольцы ужинали под звуки аккордеона и мелодии композитора Пуччини. Если происхождение еды и музыки совпадали (итальянская паста с итальянской музыкой), аппетитность продуктов возрастала, а приготовленное блюдо казалось вкуснее.

Музыка в низких тонах делала еду горькой. Все дело в переносе эффекта, считает психолог. Человек воспринимает еду как комплекс ощущений, и правильная атмосфера создает нужное впечатление. Этим активно пользуются кафе и рестораны.

Инструментальная отлично сочетаются с фруктами. Многие продукты сами по себе создают звуки. Хруст усиливает ощущения от хрустящей пищи, звук шипящего масла – от жаренных блюд.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325